くらし情報『【リゾナーレトマム】メインダイニング「OTTO SETTE TOMAMU」、エゾ鹿肉やカニなどふんだんに使用した秋限定のディナーコースを提供開始|期間:2022年9月1日~2022年10月31日』

【リゾナーレトマム】メインダイニング「OTTO SETTE TOMAMU」、エゾ鹿肉やカニなどふんだんに使用した秋限定のディナーコースを提供開始|期間:2022年9月1日~2022年10月31日

こだわりのペアリングで料理をさらに楽しむ

ナチュラルワインやビールなど、こだわりのペアリングを楽しめます。また、お酒を飲めない方でも楽しめるよう、スパイスやハーブなどバリエーション豊富な素材を生かしたノンアルコールペアリングを開発しました。ペアリングによって引き立つ料理を堪能していただきたいと考えています。

<ワインペアリング例>

牛肉のアロースト じゃがいものパッサータ×バローロ 2015(ブガンツァ)

【リゾナーレトマム】メインダイニング「OTTO SETTE TOMAMU」、エゾ鹿肉やカニなどふんだんに使用した秋限定のディナーコースを提供開始|期間:2022年9月1日~2022年10月31日


メインの牛肉のアローストに合わせるのは、イタリアのピエモンテ州で生産された「バローロ 2015」です。しっかりとした重さを楽しめる赤ワインなので、牛肉のうま味を引き立て、さらにはトマトで煮込んだトリッパとの相性も抜群です。


<ノンアルコールペアリング例>

海の幸を詰め込んだテリーナ×ジャスミン緑茶、オレンジ、エルダーフラワー

【リゾナーレトマム】メインダイニング「OTTO SETTE TOMAMU」、エゾ鹿肉やカニなどふんだんに使用した秋限定のディナーコースを提供開始|期間:2022年9月1日~2022年10月31日


魚介や野菜の素材の味を楽しめる冷前菜に合わせるのは、ジャスミン緑茶です。香り豊かなジャスミン緑茶に、オレンジやエルダーフラワーの香りを加えました。緑茶のミネラル感が魚介のうま味を引き立て、鼻に抜ける華やかな香りを楽しめるペアリングです。「OTTO SETTE TOMAMU」

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