くらし情報『【リゾナーレトマム】メインダイニング「OTTO SETTE TOMAMU」、エゾ鹿肉やカニなどふんだんに使用した秋限定のディナーコースを提供開始|期間:2022年9月1日~2022年10月31日』

2022年8月5日 10:00

【リゾナーレトマム】メインダイニング「OTTO SETTE TOMAMU」、エゾ鹿肉やカニなどふんだんに使用した秋限定のディナーコースを提供開始|期間:2022年9月1日~2022年10月31日

ソースは、トリッパ(*2)を旨味のあるトマトで煮込んだものです。また、当リゾート内で展開する農業プロジェクト「ファーム星野」にて生産したモッツァレラチーズに、旨味の強いジャガイモのペーストを混ぜ合わせたパッサータを別添えで提供します。
*2 牛の第2胃のこと。

プリモドルチェ「トマム牛乳のジェラート」

【リゾナーレトマム】メインダイニング「OTTO SETTE TOMAMU」、エゾ鹿肉やカニなどふんだんに使用した秋限定のディナーコースを提供開始|期間:2022年9月1日~2022年10月31日
お口直しは、当リゾートで飼育する乳牛から搾ったトマム牛乳を使用したジェラートです。ジェラートと一緒に、イチゴのソースやドライフルーツ、アマレットやコーヒーリキュールなどを用意します。それぞれ組み合わせによって、イタリアの伝統的なデザートであるティラミス、カッサータ(*3)、パンナコッタなど、自分好みの味に変化させながら楽しめます。
*3 シチリアの伝統菓子であるアイスケーキ。


ドルチェ「秋の果実とパンナコッタ」

【リゾナーレトマム】メインダイニング「OTTO SETTE TOMAMU」、エゾ鹿肉やカニなどふんだんに使用した秋限定のディナーコースを提供開始|期間:2022年9月1日~2022年10月31日


メインのデザートは秋に旬をむかえるブドウを贅沢に味わえます。パンナコッタの上にブドウの粒を房についているブドウに見立ててあしらいます。パンナコッタにはファーム星野で生産したリコッタを使用。コクのあるリコッタはシナモンや柑橘類を煮込んだ赤ワインソースとの相性が抜群です。ブドウの甘味と味わい深い赤ワインソースを合わせて堪能できる大人なデザートです。

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