【グッドルーム】食べても撮っても楽しめる 一人暮らしの常備菜レッスン+スマホカメラ講座 アフターレポート vol.1
ハンバーグとしてのボーリュームはもちろんのことですが、豆類・海藻類も入っているので健康面にも嬉しい一品。お弁当の一品としてだけでなく、普段の食事にも活躍しそうですね。
柚子胡椒香るポテトサラダ
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つづいて紹介するのは、電子レンジを活用することで、野菜や卵を茹でる時間を短縮できる、簡単スピードメニューのポテトサラダです。1口大の大きさに切ったじゃがいもを耐熱容器に入れてチンすれば、フォークの背を使って潰せるぐらい柔らかくなります。そして、白身・黄身をフォークで刺した卵と水も容器に入れて、様子を見ながら電子レンジで1分加熱を様子を見ながら3〜4回すれば、やわらか半熟卵に大変身!(※卵は爆発の危険性があるのでご注意ください)ポイントはじゃがいもは粗熱を取ることと、半熟卵はしっかりザルで水を切ってから、サラダに混ぜ合わせてください。サラダが常備菜であると非常に助かりますよね!
人参しりしり
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つづいて紹介するのは、鮮やかなオレンジ色が目にもおいしい人参しりしりです。