くらし情報『【グッドルーム】食べても撮っても楽しめる 一人暮らしの常備菜レッスン+スマホカメラ講座 アフターレポート vol.1』

【グッドルーム】食べても撮っても楽しめる 一人暮らしの常備菜レッスン+スマホカメラ講座 アフターレポート vol.1

フライパンにごま油を引いて、荒く千切りした人参を炒めて、しんなりしてきたら顆粒出汁を加えます。そして、フライパンの真ん中にドーナツ型のスペースをあけたら、ゆっくりと溶き卵を流し込み、スクランブルエッグを作る勢いで混ぜ合わせ、最後にシーチキンを加えたら出来上がり!お弁当や、おもてなし料理にパッと華を添えてくれる一品です。

舞茸塩昆布
最後に紹介するのは、こちらも電子レンジを活用する、時短で完成する舞茸塩昆布。舞茸を耐熱容器に入れて、電子レンジで1分加熱し、さらに混ぜ合わせて1分加熱。その後、塩昆布とごま油を入れて完成!塩昆布の旨味が味わえるとともに、お弁当のデットスペースや、普段の食事の付け合わせとして、まさにピッタリの一品ですね。

食卓を彩る簡単ヘルシーな味方!
【グッドルーム】食べても撮っても楽しめる 一人暮らしの常備菜レッスン+スマホカメラ講座 アフターレポート vol.1


https://www.goodrooms.jp/

いかがでしたか?今回、簡単に作り置きのできる4種類の常備菜は、電子レンジをフル活用して時間短縮を計るだけでなく、一人暮らしには疎かになりがちな健康面にも嬉しいものばかり。
時間に余裕がある時に常備菜を作っておけば、日々の食事の支度のお助けにもなりますし、何より野菜が手軽に食べることができます。

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