くらし情報『パンやお菓子の「全粒粉入り」って何がいいの?』

2018年6月23日 23:00

パンやお菓子の「全粒粉入り」って何がいいの?

2.ボウルに1以外の材料をすべて入れ、混ぜ合わせる。
3.2に1を入れ、木ベラを使って切るように混ぜる。
4.熱したフライパンにバターをひき、1度火から下ろして2を流し込む。
5.再び3を火にかけ、種から気泡がフツフツ立ちはじめたら裏返す。
6.両面が色よく焼けたら出来上がり。

お好みでメープルシロップやはちみつ、イチゴソースをかけて食べればスイーツに。
ベーコンやハムを添えれば軽食にと、幅広くおいしくいただけます♡

はじめは調理済みの全粒粉入りパンなどを購入して気軽に試してみるのもよいですね。

満腹感を得られやすいのも全粒粉の特徴。

栄養たっぷりで美容にもダイエットにもgoodとくれば、もうやめられない!

パンやお菓子を買うときは、ぜひ全粒粉入りのものをチョイスしてみてはいかがでしょうか。

パンやお菓子の「全粒粉入り」って何がいいの?


愛され上手になる 恋愛指南メディア wellfy

大人の女性の恋愛と幸せな毎日を応援します!

関連記事
新着くらしまとめ
もっと見る
記事配信社一覧
facebook
Facebook
Instagram
Instagram
X
X
YouTube
YouTube
上へ戻る
エキサイトのおすすめサービス

Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.