【PR】「東京インターナショナル・ギフト・ショ ー」で見つけた名品シリーズ〜グルテンフリーで安心の米粉と米粉スイーツがおしゃれでおいしいと大人気!〜
製粉技術が向上した現代は、パンやケーキ、麺など、幅広い使い方ができるようになりました。
KOMEKOYAの米粉は、従来の米粉では食感が悪くなってしまったり、膨らみにくかったりと難しかったシフォンケーキやパン、ピザ生地なども、おいしく作れる扱いやすさが特徴。小麦粉よりも吸水性が高いため、例えばお菓子を作ればしっとり、もちもちした独特の食感に。スープにとろみをつけたり、ホワイトソースを作ったりするときもダマになりにくく、天ぷらの衣にすればカラッとサクッと揚がります。
水だけでできるのがうれしい、簡単パンケーキミックス
卵も牛乳も使わず、水を混ぜて焼くだけと手軽なのに、どこか懐かしい、やさしい味のパンケーキが作れます。人気の秘密は、試作を繰り返してようやく見つけた粉の配合。グルテンを含んでいないのに、びっくりするほどふんわりと膨らみます。また、バターミルク配合なので、しっとりとコクのある味わい。
ほんのり甘い米の香りが漂う、やさしさいっぱいのパンケーキは、シンプルにバターだけで、またメープルシロップやはちみつをかけてと、いくらでも食べられそうなおいしさです。