くらし情報『バレンタインの季節。ダンデライオン・チョコレートの新コンセプトショップ「Bean to Bar Lounge 表参道 GYRE」がオープン!』

バレンタインの季節。ダンデライオン・チョコレートの新コンセプトショップ「Bean to Bar Lounge 表参道 GYRE」がオープン!

この2種類のガトーショコラが並ぶので、その風味の違いを確かめてみてください。

バレンタインの季節。ダンデライオン・チョコレートの新コンセプトショップ「Bean to Bar Lounge 表参道 GYRE」がオープン!
シングルオリジンホットチョコレート ¥580

アメリカで長く親しまれ、ダンデライオン・チョコレートでも定番人気のあるホットチョコレート。Bean to Bar Loungeのオープンに合わせて新開発したメニューでは、イチゴなどベリー系の味わいを思わせるベリーズ産カカオ70%と、モカのような深いフレーバーを持ちすっきりとしたキレのある後味が特徴のドミニカ共和国カカオ70%のチョコレートドリンク2種類が楽しめます。カカオの異なる風味をダイレクトに感じることができるホットチョコレートで、冷えた身体をゆっくりあたためてくださいね。


バレンタインの季節。ダンデライオン・チョコレートの新コンセプトショップ「Bean to Bar Lounge 表参道 GYRE」がオープン!
チョコレートマカロン ¥300(1個)

新メニューのなかでも特に気になるのが、3つの産地の異なるカカオ豆から作られたシングルオリジンのチョコレートマカロン。それぞれのカカオの個性が引き立つように、製造方法も産地毎に工夫しているそう。タンザニア産、インド産、ドミニカ共和国産のカカオそれぞれの色合いや味わいの違いを贅沢に楽しめる、見た目にもカラフルで可愛らしいメニューです。

関連記事
新着くらしまとめ
もっと見る
記事配信社一覧
facebook
Facebook
Instagram
Instagram
X
X
YouTube
YouTube
漫画家・脚本家募集LPバナー 上へ戻る
エキサイトのおすすめサービス

Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.