バレンタインの季節。ダンデライオン・チョコレートの新コンセプトショップ「Bean to Bar Lounge 表参道 GYRE」がオープン!
マヤ・マウンテン, ベリーズ 70% ¥1,200
ホットチョコレートミックス ¥1,800、カカオニブ ¥1,600
また、Bean to Bar Loungeには定番のチョコレートバーやカカオニブもラインアップ。インターナショナル・チョコレート・アワード2018(Asia-Pacific)において銀賞を受賞した「マヤ・マウンテン, ベリーズ 70%」は、チーズケーキ、チョコレートにディップした苺、ローストしたピーナッツのような味わいが感じられる特別な一枚。カカオ豆とオーガニックのきび砂糖のみで作られたホットチョコレートミックスや、ローストしたカカオ豆を外皮を取りのぞき細かく砕いたカカオニブ(お酒のおつまみや、料理、スイーツのトッピングにもぴったり)などもおすすめですよ。
ダンデライオン・チョコレートは創業時の2010年よりシングルオリジンのカカオ豆とオーガニックのケインシュガーのみを使用した「Bean to Bar チョコレート」にこだわり、カカオ豆の生産地や収穫年、発酵過程はもちろん、農園で働く生産者たちの労働環境など、チョコレートづくりにおけるすべての側面に配慮してきました。