くらし情報『【PIERRE HERME PARIS 青山 × 奏 Kanade ジャパニーズクラフトカクテルバー】10/14まで』

【PIERRE HERME PARIS 青山 × 奏 Kanade ジャパニーズクラフトカクテルバー】10/14まで

通常、ピエール・エルメ・パリがつくるマカロンにはリキュールなどの酒類は使用していないそうですが、今回は特別なレシピとして、風味づけに「奏 Kanade」を使用。素材とリキュールの微かな風味が自然なクラフト感を演出する、まさに「カクテルのためのマカロン」です。

《3つのマカロンの味わい》
・白っぽいマカロン「柚子」
柚子風味のホワイトチョコレートガナッシュに柚子のゼスト(柚子の皮のすりおろし)を追加。
・緑色のマカロン「抹茶」
マロングラッセ入りクリームと抹茶入りガナッシュを合わせて。
・オレンジっぽいマカロン「白桃」
サフランと白桃風味のホワイトチョコレートガナッシュに、アプリコット片を使用。

どのマカロンも芸術的なおいしさ!

匠が手仕事でつくるリキュールをカクテルに

【PIERRE HERME PARIS 青山 × 奏 Kanade ジャパニーズクラフトカクテルバー】10/14まで

HAKU × 奏 Kanade 抹茶シェカラート ¥500(税抜き)

BARで提供する「奏 Kanade」 を使ったカクテルには、リキュールの繊細な香味を感じやすいようシンプルなソーダ割りにした 「奏 Kanade withSoda」をはじめとする、3種類のカクテルがラインナップ。

・クラフトウォッカ「HAKU」

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