これなら大満足!食べる量は減らさずカロリーを減らす7つの方法
またジャガイモの皮も使うことで、より栄養を摂ることができるうえ、面倒な皮むき作業もする必要がなくなります。
■5:パスタをたくさん食べたいときはズードルで食欲を満たす(1カップあたり100キロカロリーのセーブ)
パスタは高カロリーな炭水化物のひとつ。普通にパスタだけを大量に食べれば、カロリーが増えてしまいます。
そこでズッキーニから作られたパスタ「ズードル」を使いましょう。野菜をパスタのようにカットするスライサーを使って、ズードルを作り、少しの量のスパゲティと混ぜることでカロリーを抑えることができます。
すべての具材を一緒に沸騰させるか、最初にズードルを炒めた後で、ゆで上がったパスタを加えてください。
■6:グアカモ一レにはエンドウ豆を加える(1/4カップあたり37キロカロリーのセーブ)
グアカモ一レとは、アボカドをつぶして作るメキシカンディップのこと。チップスなどにつけて食べます。アボカドの脂肪分は健康的ですが、エンドウ豆の5倍ものカロリーを含みます。
そこでアボガドの一部をエンドウ豆にして、ディップを作ることでカロリー減になります。またエンドウ豆には、ビタミンCやビタミンA、鉄分、マグネシウムが含まれます。