2023年5月17日 11:00
シャングリ・ラ 東京、7月1日より心と体の心地よさをめざすウェルネスをテーマとした「ウェルネス サマー アフタヌーンティー」と朝食が登場
スイーツのいち押しは「麹と白味噌入りレアチーズケーキ」。発酵食品である麹と白味噌、ノンアルコールの甘酒を使ったレアチーズケーキは一口ほおばると麹からの自然な塩味と白味噌の風味が広がり、奥深い味わいが楽しめます。「パッションフルーツチョコレートクッキーシュー」には、シングルオリジンの良質なカカオ豆とオーガニックのきび砂糖から作られるシンプルなおいしさを追求したダンデライオン・チョコレートを使いました。チョコレート本来の豊かで深みのある味わいのクッキーシューと、キャラメルパッションガナッシュの爽やかさが魅力です。
ほどよい甘さに仕上げたイギリス発祥の「キャロットケーキ」には、クリームチーズ、レモンとバターで作ったクリームを絞り、にんじんのデコレーションをあしらって。涼しげなグラスには「パイナップル オーガニックミントティーゼリー カシューナッツミルクプリン」。栄養素が豊富なカシューナッツで作られたカシューナッツミルクプリン、オーガニックミントティーゼリーを層にし、パイナップルをトッピング。夏らしさを演出しました。
アントシアニンを非常に多く含んでいることで注目されているスーパーフードのマキベリーを練りこんだ「マキベリーマカロン」