夏にぴったり!旬の柑橘フルーツを使用した爽やかなサヴァランが続々!「ダイナースクラブ フランス パティスリーウィーク2024」がいよいよ7月1日(月)から約1ヶ月間、開催
3,800円
伝統的なフランスのデザートを有名フレンチレストラン「ラ・べ」のスタイルでご用意。サヴァランをマダガスカル産バニラ、ラム酒などを用いたシロップに漬け込み、自家製コンフィチュール(マンゴーと国産パッションフルーツ)、アマレットリキュールを加えたクリームを添えました。フルーティーな風味とリッチな味わいをお楽しみいただけます。「トロワ・リビエール」のマルティニーク・キュヴェのフレンチ・ラムはお好みでどうぞ。1日限定5個販売。期間中は「ラ・べ」でもこのサヴァランをお召し上がりいただけます。
ザ・リッツ・カールトン大阪「ザ・リッツ・カールトン・グルメショップ」の「ラム酒風味のサヴァラン マンゴーと国産パッションフルーツ アマレットクリーム」3,800円
【4】「Mon cher(モンシエール)堂島本店」大阪府大阪市北区堂島浜2-1-2
https://francepatisserieweek.com/pastryshops/moncher-dojima/
「サヴァラン ピニャコラーダ」480円
カクテルのピニャコラーダをイメージしてココナッツのクリーム、パインのコンポート、ほんのりホワイトラムの風味をつけたパインとパッションのシロップを染み込ませた生地をヴェリーヌに仕立てにしました。