くらし情報『夏にぴったり!旬の柑橘フルーツを使用した爽やかなサヴァランが続々!「ダイナースクラブ フランス パティスリーウィーク2024」がいよいよ7月1日(月)から約1ヶ月間、開催』

夏にぴったり!旬の柑橘フルーツを使用した爽やかなサヴァランが続々!「ダイナースクラブ フランス パティスリーウィーク2024」がいよいよ7月1日(月)から約1ヶ月間、開催

929円
ホワイトラム、ミント、ライムのカクテルモヒートをヒントに、パイナップルを合わせて、夏をテーマに商品開発。漬け込むシロップに使用したのはディロンのアグリコールラムで、キリッとした苦みのあとに、芳醇な香りが残る、大変上品なラムです。甘いシロップの後味をすっきりとさせて。ライムとジンジャーのアルコール分20%のリキュールをブレンドし、食べやすく少しマイルドに。冷たく冷やして、夏の午後、カクテルを楽しむように爽やかな香りのサヴァランをお楽しみください。
夏にぴったり!旬の柑橘フルーツを使用した爽やかなサヴァランが続々!「ダイナースクラブ フランス パティスリーウィーク2024」がいよいよ7月1日(月)から約1ヶ月間、開催

「鎌倉レ・ザンジュ」の「サヴァラン オ エテ」929円

<西日本5店>
【1】「パティスリー・アペリオ」愛知県名古屋市天白区元八事5丁目93 1階
https://francepatisserieweek.com/pastryshops/patisserie-aperio/
「樹熟デコポンのサヴァラン」648円
樹上で熟した甘く、香り高い愛知県蒲郡産の樹熟デコポンを贅沢に味わえるサヴァラン。甘い実はジュレに、皮は風味を残しながら自家製でコンフィに仕立てます。サヴァラン生地はこのコンフィを練り込んで焼き上げ、付け込むシロップにはコンフィを作るときにできたデコポンのエキスが詰まったシロップを使い、樹熟デコポンを余すところなく使用。

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