【お弁当の卵焼き】かわいい作り方レシピ!美味しい定番おかずの簡単アレンジ
・材料(約2個分)
- 卵S~Mサイズ1個(セパレートフライパンの場合)or卵Mサイズ2個(卵焼き用フライパンの場合)
- 白だし
- 水溶き片栗粉小さじ1程度
- サラダ油
・用意するもの
- セパレートフライパンo卵焼き用フライパン
- きゅうりの☆の形成型
・所要時間
約5分(冷ます時間は除く)
【作り方】アレンジ①星の卵焼きのレシピ
白身と黄身の色合いがとってもかわいい、星の卵焼きの作り方です♡
<作り方>
卵を割り入れ、味付けをする卵を焼いて巻く卵焼きをきゅうりの形成型に入れて冷ます半分にカットする以下、作り方を詳しく説明していきます。
1. 卵を割り入れ、味付けをする
まず、卵をボウルなどの容器に割り入れます。
セパレートフライパンの場合は卵S~Mサイズ1個を、卵焼き用フライパンの場合は卵Mサイズ2個を用意しましょう。
出典:みさべんchannel
白だしを少々、水溶き片栗粉を小さじ1程度入れよく混ぜましょう。水溶き片栗粉を入れることで、焼いたときに崩れにくくなりますよ。
出典:みさべん channel
2.卵を焼いて巻く
フライパンにサラダ油を少し引き、卵を半量入れて焼きます。