【お弁当の卵焼き】かわいい作り方レシピ!美味しい定番おかずの簡単アレンジ
【作り方】アレンジ②【リンゴの卵焼き】のレシピ
リンゴの卵焼きの作り方をチェックしていきましょう。
<作り方>
卵を割り入れ、味付けをする卵の2/3を表裏焼く焼いた卵でかにかまを巻いていく残しておいた卵を2回に分けて③の卵焼きに巻きつけるラップに包み形を整える半分にカットし、飾りつけをするここからは作り方を1つずつ説明していきます。
1. 卵を割り入れ、味付けをする
卵をひとつの容器に割り、白だしを少々、水溶き片栗粉を小さじ1程度入れよく混ぜます。
出典:みさべんchannel
2.卵の2/3を表裏焼く
卵の2/3の量をフライパンに入れ、薄焼き卵を焼きます。
流れない程度に固まってきたら、裏返します。裏返すのが難しいなら、弱火で表面まで火が通るのを待ってもOK!
出典:みさべんchannel
3.焼いた卵でかにかまを巻いていく
卵が焼けたらフライパンから取り出し、かにかま2本を包んで巻いていきます。
かにかまは表面の水気を取り、赤い部分が外側になるよう2本の白い部分を合わせて巻くのがポイント!
出典:みさべんchannel
4.残しておいた卵を2回に分けて3. の卵焼きに巻きつける
残しておいた卵のうちの1/2の量を焼き、3.の卵の巻き終わりを下にしてフライパンに乗せ、巻いていきます。