【お弁当の卵焼き】かわいい作り方レシピ!美味しい定番おかずの簡単アレンジ
半熟の状態になったら卵を巻き始めましょう。火加減は終始弱火がポイントです。
出典:みさべんchannel
なるべく小さく折り返し、断面が丸くなるように巻きます。巻き終わったら残った卵を追加し、再度巻いていきましょう。卵焼きの側面を立てて箸で上から押しながら、正方形のような形になればOK!
出典:みさべんchannel
3. 卵焼きをきゅうりの形成型に入れて冷ます
卵焼きがまだ熱いうちに、きゅうりの形成型に押し込んで、しっかりと固定させましょう。
冷めたらきゅうりの形成型から外します。
出典:みさべんchannel
4.半分にカットする
半分にカットし、両端を切り落とせば、かわいい星の卵焼きの完成です♪
出典:みべさんchannel
【材料】アレンジ②【リンゴの卵焼き】のレシピ
出典:みさべんchannel
リンゴの卵焼きを作るときに必要な材料です。
・材料(約2個分)
- 卵S~Mサイズ1個(セパレートフライパンの場合)or卵Mサイズ2個(卵焼き用
- 水溶き片栗粉小さじ1程度
- サラダ油
- 黒ゴマ
・用意するもの
- セパレートフライパンo卵焼き用用フライパン
- ラップ
- 葉っぱのピック
・所要時間
約10分(冷ます時間は除く)