2018年のアヌシー国際アニメーション映画祭で審査員特別賞を受賞したチリアニメ『The Wolf House』(英題)のクリストバル・レオン&ホアキン・コシーニャ監督が、短編のストップモーションアニメ『The Bones』(英題)を撮り終えた。この作品には『へレディタリー/継承』『ミッドサマー』のアリ・アスター監督が、製作総指揮として関わっているという。「Variety」誌によれば、今作の舞台は1901年でチリの現代史をテーマとしているホラー。先住民の少女が歴史を抹消するために人間の骨を使った儀式を行い、チリの保守派指導者ディエゴ・ポルタレスと、チリの独立民主連合運動を率いたハイメ・グスマンの魂を呼び出すという様子がドキュメンタリーとして収められている。すでに公開されている白黒の場面写真には、先住民の少女が2人の大人の生首を抱えている姿や、生首に長いひもを巻き付けて犬のように引いている姿が写っており、明らかに異様で生々しく、おどろおどろしさが見て取れる。ファンはレオン、コシーニャ、アリの3人の鬼才によるコラボレーションに「楽しみで仕方ない」と大興奮。なお、レオン&コシーニャは、『The Wolf House』に続く長編作品に着手していることも明かしている。(Hiromi Kaku)■関連作品:ミッドサマー 2020年2月21日よりTOHOシネマズ 日比谷ほか全国にて公開© 2019 A24 FILMS LLC. All Rights Reserved.
2021年07月08日チリチリの髪の毛の解消方法出典:byBirth髪の毛がチリチリに見えてしまう原因は、食生活の偏りによって髪の毛に栄養が巡っていなかったり、髪の毛のくせが影響したり、髪の毛の乾燥でアホ毛が目立ったりとさまざま。髪の毛のチリつきを解消するために大切なポイントは、保湿対策やドライヤーの熱のかけ方に工夫を加えること。ここでは、髪の毛のチリチリを解消する方法をご紹介します。高保湿・ダメージケアに特化した洗い流さないトリートメントを活用髪の毛のダメージを軽減するためには、睡眠時の枕との摩擦を軽減することも重要!特にチリチリは髪の毛表面のダメージが目立つので、高保湿でダメージケアに特化した“洗い流さないトリートメント”を活用しましょう。お風呂上がりにドライヤーをかける前にトリートメントやヘアオイルをつける方は多いですが、乾かし終わった後もトリートメントをつけるように意識することをおすすめします。オイルよりも水分が多いクリームタイプの洗い流さないトリートメントを使ってみるのもポイントです!適度な温度の熱を加えてチリチリのくせを伸ばす髪の毛表面のチリチリを解消するためには、くせを伸ばしてツヤを与えましょう。髪の毛がダメージを受けないように、熱ダメージを抑えるようなヘアケア剤をつけてから、ブラシタイプのヘアアイロンで根元から髪の毛をとかすとツヤが生まれます。ただし、ヘアアイロンの温度が高すぎると熱ダメージを受けてしまい乾燥してしまうので、温度は160℃以下に設定するとよいでしょう。表面のチリチリはハードスプレーを使って髪表面のみをおさえる髪の毛表面がチリチリしてしまうと、アホ毛などのダメージも目立ちます。アホ毛を解消するためには、髪の毛の表面だけを適切にカバーすることが重要です。おすすめの方法は、ヘアコームにハードスプレーをふきかけ、ヘアコームの側面でアホ毛を撫でつけるテクニック!ヘアコームで髪の毛をとかしてしまうと髪の毛がぺたんとしてしまうので、力を込めずにヘアコームを寝かせて撫でていくとよいでしょう。ゴワゴワの髪の毛の解消方法出典:byBirth髪の毛がゴワゴワの触り心地になってしまう原因は、髪の毛の毛羽立ちによる可能性が高いです。特に、コテで髪の毛を巻く頻度が高い方の場合は、髪の毛が熱ダメージで硬くなってしまいます。髪の毛のゴワゴワを解消するためには、髪の毛本来の水分・油分のバランスを意識して、摩擦や紫外線などの外側からのダメージを軽減することがポイントです。ここでは、髪の毛のゴワゴワを解消する方法をご紹介します。トリートメント+ホットタオルで集中ケアトリートメントをした後に、髪の毛にしっかりと成分が行き渡るようにすることが大切!トリートメントを塗布したら、髪全体をラップで包み、上からホットタオルを巻いてトリートメントの成分を浸透させてみましょう。トリートメントを塗布する際、ヘアコームで毛先にまで満遍なく塗り渡らせることも重要です!髪の毛も紫外線対策に気を付ける髪の毛は、春夏に限らず冬場も紫外線のダメージを受けてしまいます。髪の毛は紫外線のダメージを受けると乾燥してしまうので、紫外線対策ができるヘアスプレーやヘアケア剤を使うようにクセづけましょう。最近は、髪の毛にも使える日焼け止めが展開されているので、忘れず使い続けられるアイテムを選ぶことがポイントです。また、朝の一度きりではなくこまめに付け直すことが重要なので、持ち歩けるサイズの紫外線対策アイテムを選んでおくのもポイントのひとつです。睡眠時はシルク素材の寝具・ナイトキャップがおすすめ睡眠時は、髪の毛のチリチリ解消の際と同じく、髪の毛が摩擦によるダメージを受けないようにすることが大切です。おすすめ摩擦対策方法は、シルク素材のナイトキャップや枕カバーを取り入れて、髪の毛に摩擦の負担をかけない方法。また、ロングヘアーの方の場合は、髪の毛をそのままにすると寝返りをうった際に巻き込まれやすいので、髪の毛をまとめて寝ることをおすすめします。チリチリ・ゴワゴワを改善して美髪を手に入れよう!出典:byBirth季節の変わり目に変化や不調が出るのは、体調やお肌だけでなく、髪の毛も同じです。特に、毎日コテで髪の毛に熱を与えて整える機会が多い方は、髪の毛がダメージや負担を蓄積しやすい状態にあるので注意が必要。今回ご紹介した髪の毛のチリチリ・ゴワゴワ解消方法を取り入れて、見た目も手触りも整った美しい髪の毛を手に入れてみませんか。
2021年03月09日株式会社三越伊勢丹ホールディングスのグループ会社であり、首都圏を中心に16店舗のスーパーマーケット(クイーンズ伊勢丹)を運営する、株式会社エムアイフードスタイルは、「うまか~九州うまいもの市」、「がんばろう!熊本フェア」を10月15日~10月18日の期間限定で開催いたします。新型コロナウイルス感染拡大に伴う外出自粛や輸出のストップが、生産者にとって深刻な問題となっております。そして、九州地方を襲った7月豪雨も記憶に新しいところでございます。クイーンズ伊勢丹では「九州の美味しいものをお客さまにお届けし生産者を応援したい」「お客さまのおうち時間を少しでも楽しく過ごせる手助けがしたい」との思いからフェアを開催いたします。「うまか~九州うまいもの市」では新商品を多数ラインアップ。鹿児島県から「明石家 軽羹」、長崎県から「茂木一〇香本家 びわどら」、福岡県から「千鳥屋 チロリアンミックス」などを新しく取りそろえます。お惣菜コーナーからは、にんにくや生姜を効かせた「ご当地九州唐揚げ」や限定商品の「九州産華味鶏と国産鶏めし御膳」、その他にも柿やお刺身、お酒など“九州のうまいもの”を幅広くご用意しております。同時開催の「がんばろう! 熊本フェア」では熊本県を代表する、「天草さくら真鯛」や「天之瀬ぶり」、「あか牛」など一押しの商品を取りそろえております。糖度やクエン酸、着色の厳しい基準をクリアした特選品の「肥のさきがけみかん」や渋柿だけれど甘柿ということからネーミングがついた「ばってん甘柿」と熊本県発の旬の味覚も豊富にご用意いたします。ぜひこの機会に、産地・生産者の応援とともに、九州の美味しい食材をおうちで楽しみください。【バイヤーおすすめ商品概要】今回の物産展でのバイヤーおすすめ商品を一部ご紹介いたします。■ご当地九州唐揚げ商品名:ご当地九州唐揚げ本体価格:238円容量:100gあたりにんにくと生姜を効かせ、和風醤油味で仕上げた唐揚げ。むね肉を使用しているので、あっさりとしています。■軽羹商品名:明石家 軽羹本体価格:900円容量:5枚入り安政元年に生まれた薩摩の銘菓。風味豊かな自然薯の独特の香りと柔らかな口あたり、しっとりとしたほのかな甘みと素朴な味わいです。■天之瀬ぶり商品名:天之瀬ぶり切身(養殖)本体価格:358円容量:100gあたり身質が締まっており、下に残りすぎないさらりとした優しく、上質な脂感が特徴です。■ばってん甘柿商品名:ばってん甘柿本体価格:498円容量:2個渋柿を樹上で脱渋することで甘柿より美味しい柿が誕生した、熊本県発の柿です。【開催概要】名称 :「うまか~九州うまいもの市」「がんばろう!熊本フェア」日程 :10月15日(木)~10月18日(日)※店舗により対象外の商品がございます。【クイーンズ伊勢丹について】クイーンズ伊勢丹は、高品質な食品スーパーマーケットです。独自性の高いプライベートブランドを中心に、利便性・簡便性の高い商品を取りそろえています。多様なお客さまに対して、時間帯に応じたMD、サービスを提供しており、現在首都圏に16店舗を展開しています。【エムアイフードスタイルについて】エムアイフードスタイルは、株式会社三越伊勢丹フードサービスが育て、培ってきたスーパーマーケット事業及び食品製造加工卸事業等を承継し、更に地域でお客さまに愛していただけるような事業に成長をしていくために新たに設立された会社です。食生活を通じて『豊かなライフスタイル』のご提案はもとより『価値ある体験』を提供してまいります。企業プレスリリース詳細へ本記事に掲載しているプレスリリースは、株式会社PR TIMESから提供を受けた企業等のプレスリリースを原文のまま掲載しています。FASHION HEADLINEが、掲載している製品やサービスを推奨したり、プレスリリースの内容を保証したりするものではございません。掲載内容に関するお問い合わせは、株式会社PR TIMES()まで直接ご連絡ください。
2020年10月13日スペイン・バルセロナ発の人気シーフードレストラン「チリンギート エスクリバ(XIRINGUITO Escriba)」から、“お茶漬け”感覚で楽しめる新メニュー「桜海老と筍のパエリア」が登場。2020年3月12日(木)より販売される。春の食材を贅沢に使った新メニュー「桜海老と筍のパエリア」渋谷ストリーム 3階にある「チリンギート エスクリバ」は、バルセロナで一番美味しいと言われるパエリアを提供するシーフードレストラン。新メニューの「桜海老と筍のパエリア」は、約17分間かけて米一粒一粒に魚介出汁が浸透するように炊き上げた後、シャキシャキの筍やボイルした菜の花、スナップエンドウをトッピングした春の食材を贅沢に楽しめるパエリアだ。仕上げに、オリーブオイルで炒めることで旨味を凝縮し、香ばしさを加えた桜海老を目の前でふりかけて提供する。鰹出汁と薬味で“お茶漬け”風に〆る追加オプションで、鰹出汁と薬味で〆る“お茶漬け”パエリアが楽しめるのも「桜海老と筍のパエリア」の魅力。スペインの伝統的なリゾット「カルドソ」から着想を得て、オーナーであるエスクリバ・ジョアンが日本のために考案した。好みでみつば、ゆず、わさびの薬味を加え、南部鉄器に入った熱々の自家製鰹出汁を注ぎ、鍋についたおこげまで“お茶漬け”感覚で味わうことができる。【詳細】チリンギート エスクリバ「桜海老と筍のパエリア」3,500円(税込)※お茶漬けセットは別途 1人200円(税込)発売日:2020年3月12日(木)住所:東京都渋谷区渋谷3-21-3 渋谷ストリーム 3階営業時間:11:00~23:00(FOOD L.O.22:00/DRINK.L.O.22:30)TEL:03-5468-6300
2020年03月14日今、ママたちが注目しているコンビニスイーツを紹介する「#べビカレコンビニスイーツ部」企画。今回は、セブンイレブンでしか買えない&セブンイレブンで先行販売している「激うまアイス」に注目! とっておきの3種類を実食してレポートします! セブンでしか買えない!限定激うまアイス3種類を実食! こちらが今回お試しするセブン限定“激うまアイス”3種類! 取り扱い商品は店舗によって異なるようです。今回はセブンイレブンを3店舗巡って、この3種類のアイスを見つけることができました。 トップス チョコレートケーキカップアイス(セブン限定販売) トップス チョコレートケーキカップアイス230円(税込248円) 超有名ケーキ店「Tops(トップス)」で大人気、あのチョコレートケーキがカップアイスで登場! チョコレートアイスの上にチョコホイップがトッピング♡ アイスの中には、小さくカットされたスポンジやローストくるみがたくさん入っています。 スポンジはふわふわで、カリカリとしたローストくるみが良いアクセントに♡ 甘いチョコレートに香り高いくるみがよく合います。「お店の味がする! 」とSNSでも話題のアイスです。 森永 モウスペシャル ピーチ&ラズベリー(セブン限定販売) 森永 モウスペシャル ピーチ&ラズベリー160円(税込172円) なめらかな口あたりのミルクアイスに、甘酸っぱいラズベリー果汁を加え、黄桃の果肉を混ぜ込んだ贅沢なアイスです。黄桃はラズベリーのピューレと果汁に漬け込んでいるので、赤い果肉になってるんですって。 実際に食べてみると、桃の甘さとベリーの甘酸っぱさが一緒に味わえて、とっても美味。ミルクアイスは、冷凍庫から出した直後でもスッとスプーンが入るほどのなめらかさ! 今回食べた3つのアイスの中では一番甘い印象。わが家の子どもたちには一番人気♡ あっという間になくなりました。 ロッテ ガーナ ティラミスバー 生チョコ入り(セブン先行販売) ロッテ ガーナ ティラミスバー 生チョコ入り188円(税込203円) ガーナの生チョコ入りティラミスアイスを、パリパリ食感のチョコレートでコーティングしたバーアイス。チョコ好きにはたまらない一品です。本場イタリアのワインを使用しているそうで、深みのある濃厚ティラミスアイスです。こちらのアイスのみ、セブンイレブン先行販売です。 箱入りで、パッケージからも高級感が伝わり、テンションが上がります! チョココーティングは、パリッと口溶けのいい濃厚なチョコ。ドキドキしながら一口食べてみると、濃厚なチョコレートの味と、少し苦みのあるティラミスの味がナイスな組み合わせ! やわらかい濃厚生チョコとパリパリチョコを同時に楽しめます。想像以上にとろっとろで、チョコ好きの私は大満足♡ リピート決定です。 とってもおいしい激うまアイス。パッケージには「セブンイレブン限定」と書かれていない、知る人ぞ知る限定&先行販売商品。全体的に少しお値段も高級で、どちらかというと大人向けの深みのある味でした。お仕事が終わったあとや、子どもが寝てほっと一息つきたい時などに、自分へのご褒美として楽しのも良さそう♪実際に食べてみた方、おすすめのコンビニスイーツなど、ベビーカレンダーのコメントに感想を教えてくださいね! ※本記事の内容は公開時に確認した情報のため、商品によっては変更となっている場合があります。記事の内容は個人の感想を含みます。 ベビーカレンダーでは家事や収納、ファッションなど、ママたちの暮らしに寄り添った【ライフスタイル記事】を強化配信中! 毎日がもっと楽しく、ラクになりますように。 著者:福島絵梨子新しい物、便利なグッズが大好きなライター。女子力の高い娘と甘えん坊の息子、誰よりも子どもっぽい夫との4人暮らし。日常の小さな喜びを大切に、日々過ごしています。
2020年03月10日スナイデル(SNIDEL)から、ロックバンド「レッド・ホット・チリ・ペッパーズ(Red Hot Chili Peppers)」のフューチャリングコレクションが、2019年7月26日(金)より発売される。「レッド・ホット・チリ・ペッパーズ」は、ヴォーカルのアンソニー・キーディスとベースのフリーを中心に1983年に結成された、アメリカ・カリフォルニア州出身のロックバンド。これまで6000万枚以上ものアルバム・セールスを記録しており、6つのグラミー賞を獲得している。2012年4月には、「ロックの殿堂(Rock and Roll Hall of Fame)」入りを果たした。2019年夏には「サマーソニック 2019」へのヘッドライナー出演も話題に。今回のスナイデルのフューチャリングコレクションは、「サマーソニック 2019」出演を記念して発売されるものだ。展開されるアイテムは、オーバーシルエットのTシャツとタオル。それぞれに「レッド・ホット・チリ・ペッパーズ」を象徴するグラフィックアートを落とし込んでいる。ホワイトのTシャツにはパステルカラーのグラデーションロゴを配してフェミニンに。ブラックのTシャツにはレッドのシンボルロゴをあしらい、ハードな印象に仕上げている。【詳細】「スナイデル フィート レッド・ホット・チリ・ペッパーズ(SNIDEL feat. Red Hot Chili Peppers)」発売日:2019年7月26日(金)展開店舗:スナイデル全店、スナイデル公式オンラインストア、USAGI ONLINE STOREアイテム:・Tシャツ 6,900円+税・タオル 3,900円+税
2019年07月28日みなさんの晩ごはんの献立の参考になりそうなメニューをご紹介する「今日のごはん」。今回LIMIAグルメ部が選んだのは、豆腐とキムチのコクうま味噌スープです☆キムチとシンプルな材料で簡単に作ることができ、味のアレンジもできちゃいます!ぜひ参考にしてみてくださいね♪体も心もぽかぽか♡今日ご紹介するのは料理研究家のYuuさんのアイデアレシピ。寒い日にぴったりなピリ辛の味わい!使う食材も作る手順もシンプルなので、今日からでもまねできちゃいます。ちょっと汁ものが欲しいなというときや、小腹が空いたときなど、思い立ったらぱぱっと作れるレシピなんですよ☆▼詳しいレシピはこちら煮るだけ5分♪『豆腐とキムチのコクうま味噌スープ』ゴマ油でひき肉とキムチを炒めたら、調味料を加え、豆腐、ニラの順に入れて煮るだけ!コチュジャンを使うことで、コクがある味わいを楽しむことができますが、あまり辛くしたくない方はみそやしょうゆで代用できるそうです。ニラを他の野菜に変えたり、野菜の種類を増やしてももちろん大丈夫☆自由にアレンジできちゃうレシピなので、お好みや季節に合わせて調節してもよさそうです。時短で手軽にできるピリ辛スープ。具だくさんのスープを食べて、体も心もぽかぽかに温めたいですね♪寒い日にぜひ挑戦してみてはいかがでしょうか。またLIMIAにはほかにもアイデアレシピがたくさん掲載されています。気になった方はぜひチェックしてみてください♡明日も晩ごはんにぴったりなレシピをご紹介します!
2019年02月20日みなさんの晩ごはんの献立の参考になりそうなメニューをご紹介する「今日のごはん」。今回LIMIAグルメ部が選んだのは「もやしと豆腐のうま辛坦々スープ」です!寒さの厳しいこの季節、あたたかいスープを食べれば体の芯からポカポカになれますよ♪作り方もとっても簡単なので、忙しい日の晩ごはんにピッタリな一品。ぜひチェックしてみてください♡コスパ抜群で簡単!大満足なおかずスープ♪寒〜いこの季節、辛いものが食べたくなる方も多いのではないでしょうか?今回は、そんなときにピッタリの体の芯から温まれるうま辛スープをご紹介!料理研究家Yuuさん考案のアイデアレシピ「もやしと豆腐のうま辛坦々スープ」です♪鶏ガラスープと豆乳の相性は抜群。豆板醤の辛さがクセになるスープは最後まで飲み干したくなるおいしさです♡具材は野菜、豆腐、お肉がたっぷり入っているので栄養満点!おかずを何品も作らなくても満足できそうな一品です。▼詳しいレシピはこちら!練りごま不要♪重ねて煮るだけ♪『もやしと豆腐のうま辛♡坦々スープ』作り方もとっても簡単!鍋に材料を重ねてスープを注ぎ、フタをしたら約10分煮るだけ♪料理が苦手な方にも、忙しい主婦の方にもうれしいアイデアレシピです♡お好みで他の具材を代用したり、量を調整しても◎。冷蔵庫にある残り物でサッと作れるのがうれしいですね。また、辛いものが苦手な方は豆板醤の量を減らしてもOK。さらに豆乳を多めに入れると、まろやかさがアップしてお子さまでも食べやすい味付けになるのだとか。今回は寒い冬の時期にうれしいお手軽スープのレシピをご紹介しました!とっても簡単でおいしいのでみなさんもぜひ作ってみてはいかがですか?明日も晩ごはんにおすすめのレシピをご紹介します☆
2019年01月23日ツアーだからそこ楽しめるホテル サンティアゴでは、チリの豊かな歴史の魅力に触れていただけるウォーキングツアーと、同ホテルの宿泊をセットにした豪華な宿泊プラン「Chilean Wine and Culture」を販売しています。気候も温和で日本に似た気候が特徴ホテルサンディエゴは、世界の主要都市やリゾート地でラグジュアリーホテルを展開しているマンダリン オリエンタル ホテル グループが展開しています。ホテルのあるサンティアゴは、チリの南北のほぼ中央に位置し、多くの教会、歴史的建造物を見ることができること、チリ産ワインの人気が高まっていることなどから、観光スポットして人気が出ています。チリ最大規模ワイナリーでワインを味わう宿泊プラン「Chilean Wine and Culture」では、「サンタ・リタ」ワイナリーへ行きます。同ワイナリーは、130年以上の歴史を誇り、広大な自社畑を有したチリ最大規模のワイナリーのひとつです。ツアーでは、ワイナリーに併設したレストランで、地元で作られたチーズとワインなどを楽しむことができます。他にも、地元の歴史などが詳しいガイド共に公園や博物館、歴史地区などを歩いて巡ります。(画像はプレスリリースより)【参考】※マンダリン オリエンタル ホテル グループのプレスリリース
2018年12月29日生春巻きなどのエスニック料理を作るときに使うチリソース。本格的な味わいにするために買ったはいいけど、一度使っただけで出番がなく、冷蔵庫の奥で眠っているなんてことも…。今回は、そんな余りがち調味料のチリソースを使ったレシピを3つ紹介します。厚揚げのチリソース炒めまずひとつ目は、「厚揚げのチリソース炒め」。白いごはんにも合いますよ。【材料】(2人分)・チリソース…適量・厚揚げ…1枚・トマトケチャップ…適量・サラダ油…適量【作り方】1)厚揚げをキッチンペーパーで包み、油分をしっかりとり、ひと口大に切る2)熱したフライパンにサラダ油を入れ、中火で厚揚げがきつね色になるまで焼く3)いったん火を止め、チリソースとトマトケチャップを加え、再度中火で炒めながら絡めたら完成!トマトケチャップが入ることによって、マイルドな味わいになります。また、お好みで豆板醤を少し入れるとピリ辛になるので、ちょっぴりスパイスが欲しい方にオススメ。豚肉のチリソース天続いて紹介するのが、「豚肉のチリソース天」のレシピです。サクサクっとした豚肉の天ぷらとチリソースの組み合わせは絶品!【材料】(1人分)・チリソース…10g・豚ロース…24g・長ネギ…3g・天ぷら粉…大さじ1・水…適量【作り方】1)天ぷら粉を水で溶き、天ぷら衣を作る2)長ネギをみじん切りにする3)みじん切りにした長ネギをチリソースで煮る4)スライスした豚ロースに天ぷら衣をつけて揚げ、(3)をかけたら完成!豚ロースは火が通りやすいので、様子を見ながら揚げてください。また、豚肉の代わりに鶏肉を使ってもOK。サバ缶とニンジンのチリマヨ和え3つ目は、おつまみにもなりそうな「サバ缶とニンジンのチリマヨ和え」です。【材料】(4~5人分)・チリソース…大さじ2・サバ缶…1缶・ニンジン…2本・マヨネーズ…大さじ1【作り方】1)ニンジンは皮を剥き、千切りにする2)熱したフライパンに(1)とサバ缶を汁ごと入れ、水気がなくなるまで炒める3)十分に炒めたら火を消し、チリソースとマヨネーズを和えれば完成!サバ缶をフライパンに入れたとき、すぐ身をほぐすとほぐれやすいです。また、マヨネーズを入れることによってコクが出るので、深い味わいになります。一度きりの出番で終わらせたくないチリソース。せっかくあるのに、使わない手はないですよね。また、トマトケチャップやマヨネーズなど、他の調味料と混ぜても◎。さっそく、余っているチリソースを使って作ってみてください!(文・宇田川エリカ/考務店)
2018年09月27日現地時間20日、チリで第208回独立記念軍事パレードが開催された。9,500人もの兵士と警官が参加し、例年大盛り上がりを見せるこのパレードだが、今年の主役は何と言っても警察犬部隊だろう。ゴールデンレトリバーやラブラドール・レトリバーの警察犬たちが凜々しく歩く中に、見慣れない一団が登場した。蛍光グリーンの抱っこひもに入ったゴールデンレトリバーの仔犬たちが、警察犬部隊に所属する女性隊員に抱きかかえられて行進しているのだ。見物客も、数百万人とも言われる中継の視聴者たちも、このかわいいサプライズ演出に釘付けとなった。警察犬部隊がパレードに参加するようになって10年になるが、これほどの注目を集めた年はこれまでになかったとFOXが報じている。歓声にキョロキョロするコもいれば、抱っこの心地よい振動で眠ってしまったコも。彼らはみなこれから訓練を受けて、将来は警察犬として活躍する。
2018年09月21日子どもから大人まで人気のある中華料理「エビチリ」。家でたっぷり作って食べさせてあげたいのはやまやまですが、2013年頃からのエビの価格高騰により、たっぷり作ることはなかなかに厳しい状況にあります。そこでの節約レシピがこちら。少量のエビに厚揚げをプラスした、”かさましエビチリ”なら、お財布に優しく、健康にもイイんです!たっぷりの厚揚げが、いい仕事をしてくれます!<材料(4~5人前)>むきエビ150g厚揚げ1枚長ねぎ1本片栗粉大さじ1砂糖大さじ1醤油大さじ1ケチャップ大さじ4~5豆板醤お好みで中華だし小さじ2ごま油大さじ1<作り方>1:厚揚げを切り、油抜きします厚揚げは、エビと大きさが同じくらいになるように、適宜、カットします。カットしたらザルに入れ、熱湯をかけまわして油抜きをしておきます。2:海老の下処理をしますむきエビは背ワタを取り除き、水でサッと洗います。洗ったらキッチンペーパーにとり、水けをしっかりと切ります。3:調味液を作りますみじん切りにした長ねぎと、砂糖、醤油、ケチャップ、豆板醤、中華だしを混ぜ合わせ、調味液を作ります。中華料理の基本は、このようにあらかじめ調味液を作っておくこと。その後の作業が格段にラクになりますので、必ず火を使う前に、調味液を用意しておきましょう。豆板醤は、大人の辛さに仕上げたいなら小さじ1~2杯程度を、子どもでもOKの辛さに仕上げたいなら、小さめの真珠1粒分程度を入れてください。4:エビに片栗粉をまぶします水けをしっかり切ったエビに、片栗粉をまぶします。5:具材を炒め、仕上げますフライパンにごま油を敷いて熱したら、厚揚げを入れ、軽く焦げ目が付くまで炒めます。その後エビを入れてサッと炒め、全体が混ざったところで3で作った調味液を入れます。ポイントは、エビを炒めすぎないこと。調味液によりエビが煮込まれるので、完全に火を通すまで炒めてしまうと、エビが必要以上に硬く縮んでしまうので気を付けてください。お皿にサラダ菜などを敷いて盛り付ければ出来上がり(写真は、レシピの分量で作った量の半分程度になります)。厚揚げがエビの旨味を吸い、冷めても美味しいので、お弁当のおかずにもOK。もっとボリュームを出したいときは、炒り卵(2個分くらい)を作って混ぜても美味ですよ!
2018年09月19日ウマミバーガー(UMAMI BURGER)から、日本限定メニュー「チリチーズバーガー」が新登場。2018年9月15日(土)から、「ウマミバーガー 青山店」にて販売される。「ウマミバーガー 青山店」では、日本人の味覚に合う商品を厳選し、メニューの大型リニューアルを実施。このリニューアルに伴い誕生するのが「チリチーズバーガー」だ。「チリチーズバーガー」は、ウマミバーガー特製チリソースとハラペーニョ天ぷらのピリッとした辛さに、とろりと溶けるチーズとオニオンストリングスが絶妙にマッチした1品に仕上がっている。また、8月限定メニューとして提供していた「クラシックチーズバーガー」も定番メニュー化する。サイドメニューには、スパイシーなロリポップチキンなどが登場。フレーバーは、七味や柑橘類が香るジャパニーズスタイル、酸味のある辛さが特徴のケイジャンスタイル、すっきりとした辛味が後を引くバッファロースタイルの3種を取り揃える。デザートメニューには、上品な甘さのバナナシェイクに砕いたオレオを合わせた「バナナオレオシェイク」と、キャラメルとポップコーンを組み合わせた甘じょっぱい「キャラメルポップコーンシェイク」の2種類が新しくラインナップする。【詳細】「ウマミバーガー 青山店」新グランドメニューメニューリニューアル日:2018年9月15日(土)販売店舗:ウマミバーガー 青山店住所:東京都港区北青山3-15-5 Portofino内TEL:03-6452-6951新メニュー例:・チリチーズバーガー 1,580円+税 ※日本限定・クラシックチーズバーガー 1,380円+税 ※日本限定 ・ロリポップチキン 700円+税 ・バナナオレオシェイク 680円+税 ・キャラメルポップコーンシェイク 680円+税
2018年09月15日目を大きく見せようとしているそのメイク、実は逆効果になっているかもしれません!「頑張ってメイクしているのにパッチリ目にならない!」そんなお悩みは、良かれと思ってやっていることが、理想とは反対に目を小さく見せてしまっていることが原因かも。その問題を解決しちゃいましょう!みんなの憧れ“パッチリ目”きちんとなれていますか?出典:byBirthメイクで力を入れるパーツといえば、やっぱりアイメイク。パッチリ目に見せたい気持ちは、女子ならみんな思うことではないでしょうか。ただアイメイクで間違ったやり方をしていると、目を大きく見せるどころか、逆に小さく見せてしまうなんてことになってしまうのです。それではせっかくのメイクも意味がありませんよね。そこで、ついやりがちなNGメイクをチェックして、その問題を解決します!アイラインで囲む出典:byBirth目を大きく見せるためには目力が必要。そのためにはアイラインが欠かせない存在?確かにアイラインを引くことで目がキリッと引き締まり、目力はアップします。かといって目全体をアイラインで囲むようなメイクでは逆効果。目を小さく見せてしまう原因になるのです。また、囲みメイクは昔流行した時期もありましたが、今は古くさい印象を与えてしまいます。そのためアイラインで目を囲むのではなく、抜け感を意識して引くようにしましょう。パッチリ目になるためのポイントは、目頭かもしくは黒目の上辺りから細く引き始め、目尻はすっとやや跳ね上げるように引くと、どの角度から見ても美しい目元になることができます。目を大きく見せるにはまつ毛の付け根を埋める、インラインを引くとより目力が出るでしょう。アイラインは上だけにして下は引かない方が、程よい抜け感が生まれ今っぽいトレンドの目元に近付けますよ。はれぼったくなるアイカラー出典:byBirthアイシャドウの色選びやその使い方を間違えると、目が小さく見えてしまいます。特に淡いパステル系のピンクやラベンダーなどは、はれぼったくなりやすいカラーです。やさしい色合いがかわいいカラーではありますが、どうしても膨張しやすくなるために目がはれぼったい印象になり、目が小さく見えてしまうのです。そのためこれらのカラーを使う時は使い方に気を付けるようにしましょう。ワンカラーで仕上げたりたくさん塗りたくるのは避けて、締め色となる濃いめのアイカラーやカラーアイラインなどを使って、目元に立体感を作り出すことを意識してメイクをするのです。そうするとはれぼったくなりやすいカラーでも目元に奥行きが生まれ、目を大きく見せることにつながります。ラメが入ったアイカラーや、クリームシャドウなんかを使って、質感をツヤっぽくするのもオススメです。二重幅にがっつり塗る出典:byBirth定番色のブラウンのアイカラーは、仕事でもプライベートでも使いやすいカラーなので、毎日のように使っているなんていう人も多いのではないでしょうか。ただこの万能カラーのブラウンも、塗り方を間違えると目が小さく見えてしまうので要注意。ブラウンはグラデーションにして使うことが多いですが、その一番濃い色を二重幅にまで広げてがっつり塗っていませんか?締め色となる濃い色は目のキワに入れたりアイライン感覚で使うことがベストですが、それを二重幅にまで塗ってしまうと囲みメイクと同じような論理で目が小さく見えてしまうのです。二重幅に塗るのは中間色の色までにして、締め色はあくまでもポイント使いのイメージで少しだけ塗り、キレイなグラデーションを完成させましょう。眉が細すぎる出典:byBirth眉が細すぎると余白が生まれ、目元の印象が薄くなります。そこで目指したいのが外人さんのような、眉と目の距離を縮めたメイク。目力をアップさせるには眉の形や太さも大きく影響します。そこで目を大きく見せるには、ややアーチ形の平行太眉が良いでしょう。ただ単純にまっすぐの平行な線では印象に残りにくいですが、少しアーチ形を意識した平行太眉にすれば、洗練された力強さのある目元を作り出すことができます。日本人にはない彫りの深さを、眉の描き方で少しでも近付けられるようにすると必然的に目も大きく見えますよ。リップの存在感が強い出典:byBirthメイクをする時は“どこに一番存在感を出すか”を決めてからメイクをすると、メリハリのある顔になることができます。そのため目を大きく見せたいのであれば、アイメイクに力を入れなくてはいけません。そこにリップにも存在感を出してしまうとアイメイクの印象がボケてしまい、全体的にまとまりのない顔になりやすいものです。それを防ぐにはアイメイクを印象付けるために、リップは控えめにしておくことが◎。薄めのピンクやベージュ系の色味にして、主張しすぎないカラーを選ぶとアイメイクが引き立ちます。上手に差し引きをすることがメイクのテクニックを上げる近道とも言えるでしょう。「抜け感」がパッチリ目には絶対的存在!出典:byBirthご紹介したポイントを踏まえてメイクをすれば、自然に目を大きく見せることができるはずです。とにかく濃くすることが目を大きく見せるとは言えず、むしろ逆効果なこともあります。いかに抜け感を生み出し自然に仕上げるかが、パッチリ目になれるコツです。ぜひご参考にしてみてくださいね!
2018年09月13日講師はまつげエクステサロンオーナー8月18日、東京都港区南青山で「いつでも!どこでも!パッチリ目もセルフで作る時代 『セルフまつげエクステ』体験レッスン」が開催される。参加費は4,500円(税別)で、現在、体験レッスンの参加者を募集している。講師は神奈川・相模原市にあるまつげエクステサロン「KIRALI」のオーナーアイデザイナーの小山かおり氏である。なお、体調不良の人、目元に疾患のある人、まつげパーマから3か月未満の人は参加できないことになっている。アレルギーの人・忙しい人にも「セルフまつげエクステ」美容学校を卒業した小山かおり氏はロンドンで美容師のアシスタントとして働いていた経験を持つ。しかし、喘息やアレルギーに苦しみ、結婚、出産を経て再び美容の世界で働くためネイリストを志すも、爪が生えてこなくなるという事態に悩まされることになる。当時、小山氏にとってまつげエクステサロンが気晴らしになっていたが、目にかゆみが出るようになってしまった経験から、安全な材料を使った「セルフまつげエクステ」なら、アレルギーの人にも時間がない人にも可能になることに気づき、この技術を届けたいと考えるようになる。セルフ専用に開発された化粧品グルー・エクステ小山氏のサロン「KIRALI」では、まつげにエクステンションを装着する施術を行っているが、自分自身でも装着できるよう「セルフまつげエクステ装着講座」も実施している。南青山での体験レッスンでは、セルフ専用に開発された化粧品グルー・エクステを使用して、つけまつげ以上のまつげエクステを体験することができる。なお、参加者にはマスカラやビューラー、アイラインを施さない状態での来場が求められている。日時: 8月18日(土) 10:00~11:30場所: 表参道 新オフィス東京都港区南青山3丁目7-21表参道駅A4出口 徒歩5分費用: 4,500円(税別)申込: 受付中(SHElikesのサイトより引用)申し込み方法など、詳しい情報は以下URLのSHElikesのサイトで確認を。(画像はSHElikesのサイトより)【参考】※「いつでも!どこでも!パッチリ目もセルフで作る時代 『セルフまつげエクステ』体験レッスン」
2018年08月03日リーズナブルにお酒が楽しめる家飲み。給料日前など、お財布がピンチなときやリラックスして飲みたいときにぴったり。お酒をさらに美味しくするために欠かせないのが、おつまみですよね。今回は、「できるだけ手間なくお酒のおともを作りたい! 」そんなわがままを叶える居酒屋レシピ「オーロラチリ厚揚げ」をご紹介します。ピリ辛さが病みつきになるこのレシピで家飲みをちょっと豪華に楽しみましょう。夏はお家で居酒屋レシピを楽しもうジメジメした梅雨が明け、はやくも東京都心で30℃を記録した7月。こんな暑い日にぴったりな飲みものといえば、やっぱりキンキンに冷えたビールですよね。でも、仕事や家事が忙しくてなかなかお店に足を運べない人も多いはず。そこで今回は、家飲みのおともに最適なお居酒屋レシピ「オーロラチリ厚揚げ」の作り方をご紹介します。手間なくお手軽に作れる簡単レシピで、ゆったりお酒を楽しんでみてはいかがでしょうか。料理研究家 リュウジさん監修中山優貴-SOLIDEMOさん出演レシピはバズりまくってるリュウジさん監修今回ご紹介するレシピ「オーロラチリ厚揚げ」を監修したのは「今日食べたいものを今日作る!」をコンセプトに、さまざまなやみつきバズレシピを作る料理研究家の「リュウジ」さん。手軽に作れるレシピはSNSや口コミで話題となり、TVでも取り上げられるほどの人気で、今ではなんと、Twitterのフォロワー数が18万人を突破するほど。今最も注目されている料理研究家のひとりです。料理は中山さんが作ってくれた気分で楽しもう甘いマスクとともに美味しい料理を作ってくれるのは、ドラマや映画、舞台など幅広く活躍する「中山優貴」さん。ジュノン・スーパーボーイ・コンテストでの受賞をきっかけに芸能活動をスタートさせた中山さんは、8人組の男性音楽グループ「SOLIDEMO(ソリディーモ)」での活動や「おそ松さん on STAGE ~SIX MEN’S SHOW TIME 2 ~」F6のトド松役で出演するなど、今後も目が離せない俳優です。ピリ辛さにビールがすすむ!「オーロラチリ厚揚げ」の作り方1.厚揚げ200gを四角に切る厚揚げは一口サイズで食べやすい、1cmほどの大きさにカットします。2.オリーブオイルで両面を焼く油ではなく、オリーブオイルを使います。オリーブオイルで焼くことであっさりとした仕上がりになります。油を使用する場合は小さじ2杯を目安に入れましょう。中火でお豆腐の表面(揚げてない部分)がうっすら焦げるくらいまで焼き目をつけます。3.ケチャップ・マヨネーズ・タバスコ・コンソメで味付けをするケチャップ大さじ3とマヨネーズ大さじ1を入れ、タバスコ小さじ半分に塩コショウ少々、コンソメひとつまみ分を加えます。このとき、火を消してから調味料を入れましょう。火を消すことで調味料が飛び散らなくなります。弱火でケチャップが厚揚げに馴染むまで炒めていきます。炒めすぎるとマヨネーズが分離してしまうので、気をつけてくださいね。よく炒めることでケチャップやタバスコの酸味も飛ぶため、味見をしてほどよい酸味に仕上がったら完成です。材料一覧・厚揚げ:1丁・ケチャップ:大さじ3杯・マヨネーズ:大さじ1杯・タバスコ:小さじ半分・コンソメ:ひとつまみ・オリーブオイル:適量(油の場合は小さじ2杯)・塩コショウ:少々食材を変えるだけで、おかず料理にも早変わり!タバスコのピリ辛さが美味しさ引き立てる「オーロラチリ厚揚げ」は、厚揚げを鶏胸肉に変えるだけで、ほろ酔いレシピだけでなく、おかずメニューとしても活用できます。オリーブオイルは炒めるときだけでなく、料理にかけるなど幅広く使える優れもの。1本あるだけで料理に幅が広がりますよ。一度食べるとやみつきになる美味しさピリッと辛い味わいの「オーロラチリ厚揚げ」は、ビールだけでなく、ハイボールとの相性も抜群。一口食べれば、ピリ辛さのあとにくる美味しさに病みつきになり、ついついお酒も進んでしまうはずです。この夏、家飲みレシピのひとつに「オーロラチリ厚揚げ」を追加してみませんか。
2018年07月10日糖質制限食の体系を確立した江部康二医師6月14日、それぞれの目標に合わせた糖質オフレシピを掲載している「決定版!スグやせ!糖質オフのラクうまレシピ150」が発売された。B5変型判で176ページ、1,200円(税別)にてナツメ社より刊行中である。著者は日本糖質制限医療推進協会代表理事で、内科医、漢方医、高雄病院理事長の江部康二氏である。また、料理家でフードコーディネーター、管理栄養士の金丸絵里加氏が料理を担当している。京都大学医学部を卒業した江部康二氏は、1978年に高雄病院に医局長となり、1999年には同病院に糖質制限食を導入している。その後、2002年に自らの糖尿病に気付いたことから、糖尿病研究にさらなる情熱を注ぎ、糖質制限食の体系を確立している。外出先からでもスマホで糖質量を確認様々なダイエット法があふれている現代。どのような方法でも挫折してしまう可能性があるが、ダイエット法の定番となった糖質オフでも、自分に合わない方法だと失敗してしまうこともある。新刊「決定版!スグやせ!糖質オフのラクうまレシピ150」では、糖質制限ダイエットの決定版として、一気にやせたい人のための糖質オフ、ゆるくやせたい人のための糖質オフなど、目標やライフスタイルに合った食事法や献立例を掲載している。たくさん食べても問題ないおかずや作り置きできるレシピ、時短レシピ、栄養バランスに配慮された煮込み、スープなどのレシピを作るコツとともに紹介。また、糖質量やたんぱく質量、エネルギー量も記載。主な食材については、外出先からも糖質量が確認できるようQRコードも掲載されている。(画像はAmazonより)【参考】※決定版!スグやせ!糖質オフのラクうまレシピ150
2018年06月22日小顔もパッチリした目元も、女性なら誰しもが憧れますよね。小顔に見せるためにシェーディングにこだわったり、目を大きく見せるためにアイメイクに力を入れるというのもひとつの手です。しかし、今回は“小顔”と“パッチリeye”の両方を一気に叶えてしまう、メイクをする上でのひとつの方法をご紹介したいと思います。小顔とパッチリeyeを叶えるポイントは“目幅”今となっては、小顔に見せるためのメイク法や目を大きく見せるメイク法は何通りも出回っていると思います。しかし、小顔とアイメイクそれぞれに時間をかけるのは、忙しい朝などはむずかしいですよね。まず、その2つを同時に叶えるポイントは題名のとおり、“目の横幅”になります。目の横幅を広く見せるメイクをすることで、顔の余白が減って見えます。そして同時に、パッチリした目もつくることができます。では、さっそく目の横幅を広げるためのアイメイク術をご紹介していきます。まずは準備するアイテムについて今回のメイク術に、特殊なアイテムは必要ありません。アイメイクなので、普段使っているアイライナー、アイシャドウ、マスカラがあればOKです。強いて言うなら、自まつ毛が少し短めの方は目尻用のつけまつ毛があると、よりバッチリとキマリます。手順1. アイシャドウのコツアイシャドウをするときのポイントは1つだけ。目尻側にダークブラウンを使うことです。今回は目を丸く大きくみせるのではなく、目の横幅を広げて大きくみせるというテーマなので、目尻に重点を置いたメイクになります。まずは、ブラウン系のアイシャドウ2色を使って、上に向かって薄くグラデーションになるようにアイシャドウをのせていきます。グラデーションが出来上がったらその仕上げに、目尻側に濃いほうのブラウンをなじませます。手順2. 下まぶたにもアイシャドウを下まぶたの目尻側に、濃いブラウンのアイシャドウをのせましょう。目頭側まではいれずに目尻に重点をおくことで、目尻の縦幅が広がってみえやすくなります。これでアイシャドウは終わりです。手順3. アイライナーのコツアイライナーの引きかたは、ゆるやかなキャッツアイをイメージしてください。激しく跳ね上げさせるのではなく、少し斜め上にそってカーブするように引きましょう。アイライナーを引く部分も、黒目の真ん中部分をスタートにすることによって、目尻側にポイントをおくことができます。手順4. まつげは目尻側を長くつくるまつげはパッチリと上向きのまつげにするのではなく、“目尻を長く”、“目尻のまつげはカールをゆるく”というのがポイントになってきます。目の横幅を広くみせるのに一番おすすめなのはマツエクです。ですが、もちろんマツエクが絶対条件ではないのでご安心ください。マツエク派、自まつ毛派、つけまつ毛派の方それぞれにおすすめのメイク法をご紹介します。マツエク派マツエク派の方は、目尻をゆるやかなJカールでオーダーするのがおすすめです。ただ、逆まつげ気味の方はJカールだとカールが弱くなりすぎるので、CカールでもOKです。自分のまつげに合わせて、JカールかCカールかを選ぶようにしましょう。つけまつ毛派自まつ毛派の方は、目尻専用のつけまつ毛で目の横幅を長くみせることができます。最初にビューラーできちんとまつげを上げて、目尻側だけカール弱めのつけまつ毛を付けて、それ以外の部分はマスカラで上向きに仕上げましょう。自まつ毛派普段ビューラーとマスカラしか使わない方も、上記で紹介した目尻用のつけまつ毛がおすすめです。どうしてもつけまつ毛が苦手な方は、ビューラーで目尻側までしっかりカールして、ロングタイプのマスカラを塗りましょう。それだけだとどうしても目尻が強調されにくいので、アイライナーを少し太めに引くことでフォローできます。これで完成です!いつものアイメイクの重点をすべて“目尻”に置くだけでOK!特別な技がなくてもできてしまう簡単アイメイクです。おそらく全てのメイク工程で、あまり難しいことは含まれていないかと思います。もしかしたら、みなさんが普段実践しているものもあるかもしれません。ポイントは、アイライン、アイシャドウ、まつげ全て、目尻側を強調したメイクをするということなので、どれかひとつだけでは効果が薄れてしまいます。目の横幅が長くみえることで、デカ目効果はもちろんのこと、小顔効果ものぞめるメイクテクなので、みなさん試してみてくださいね!
2018年03月04日『NO』で注目されたチリ出身のパブロ・ラライン監督が、祖国の英雄、パブロ・ネルーダの半生を描いた『ネルーダ 大いなる愛の逃亡者』。第69回カンヌ国際映画祭の監督週間出品作品、第74回ゴールデン・グローブ賞の映画部門 外国語映画賞にノミネートされた本作から、この度予告編が公開された。本作は、ルイス・ニェッコ扮するネルーダの行方を、ガエル・ガルシア・ベルナル扮する警官・ペルショノーが追跡する逃亡劇。今回到着した予告編では、芸術、そして酒と女を愛しながら貧しい人々にも寄り添う毎日を送っていた享楽主義であるネルーダが映し出されるとことから始まる。ところがある日、政治犯とみなされ政府に追われることに。映像では、そんなネルーダを追う貪欲な警官・ペルショノーが血眼でネルーダの行方を捜索する様子も伺える。またペルショノーに対し、なぜだか追われる立場であるネルーダの方が「近くに感じたい」と余裕を見せるシーンも映し出された。捕まえることに執念を燃やすペルショノーは、宿敵ネルーダを捕まえることができるのか――?『ネルーダ 大いなる愛の逃亡者』は11月11日(土)より新宿シネマカリテ、YEBISU GARDEN CINEMAほか全国にて公開。(cinemacafe.net)
2017年10月10日ことわざと和菓子古来より言い伝えられている先人からの教えや教訓を短い文章で表現した句「ことわざ」。1,000年以上も前から使われているほど歴史があり、私たちの日常にも馴染んでいます。日本だけでなく、さまざな国で使われています。お饅頭やお団子など、身近にある和菓子を使ったことわざも多く、和菓子が日本の暮らしに深く根付いていることを表しているのでしょう。「木に餅がなる」「木に餅がなる」。話がうますぎるなど、実際にはありえないことを表現するときに使うことわざ。本来お米からできるお餅が木になっている様子に例えてユニークに表現しています。「棚からぼた餅」「棚からぼた餅」。棚から落ちたぼた餅が、そのまま口の中に入るように、「思いがけない幸運に恵まれる」という意味を表しています。なかなかない出来事に巡り会えたラッキーな状況を見事に表現しています。「絵に描いた餅」「絵に描いた餅」。餅は餅でも、絵に描いた餅を実際に食べることができないため、役に立たないもしくは、実現しそうにないもののことを表したことわざです。「雪隠で饅頭を食う」「雪隠で饅頭を食う」。今ではあまり使われることのない「雪隠」とは、お手洗いのこと。お手洗いに隠れて饅頭を食べることのように、人に隠れたところで自分だけいい思いをすることを意味しています。その絶妙な表現に、思わず「うまいっ!」と言いたくなる和菓子のことわざ。遊び心を織り交ぜて、ワンランク上の“大人の語彙力”を身につけましょう。
2017年04月06日ビューティフルピープル(beautiful people)から、レッド・ホット・チリ・ペッパーズ(Red Hot Chili Peppers)とのコラボレーションアイテムが登場。2017年3月29日(水)から4月4日(火)までの伊勢丹新宿店本館2階=TOKYO解放区での限定ショップおよび大阪・ルクア イーレ店にて発売する。登場するのは、ロゴやリップ、フェイスなどをモチーフにしたプリントTシャツ。カラーはエクリュ・チャコールグレーが揃い、クルーネックTシャツ以外にワンピースも揃える。ユニークなのは「Do it ourseleves(自分たちでやってみよう!)」をテーマに、TシャツのDIYアレンジ方法を紹介することだ。袖をカットして結んだり、肩周りをカットオフしたり。アレンジ方法は全6種類用意され、方法をのせたHow to bookが同時に提供される。また、伊勢丹新宿店本館2階=TOKYO解放区での限定ショップでは、レッド・ホット・チリ・ペッパーズとのコラボレーションアイテムだけでなく、キッズライダースジャケットやトレンチコート、直営店でしか手に入らないコレクションアイテムを並べて来店者を出迎える。【アイテム詳細】ビューティフルピープル×レッド・ホット・チリ・ペッパーズ<アイテム例>・ロゴプリントTシャツ 16,000円+税カラー:エクリュ、チャコールサイズ:150、170、190・リッププリントTシャツ 16,000円+税カラー:エクリュ、チャコールサイズ:150、170、190・フェイスプリントTシャツ 18,000円+税カラー:エクリュ、チャコールサイズ:150、170、190・ベアプリントワンピース 27,000円+税カラー:エクリュ、チャコールサイズ:36、38※メンズ着用サイズのプリントTシャツも有り。販売場所・伊勢丹新宿店本館2階=TOKYO解放区 期間限定ショップ開催期間:2017年3月29日(水)~4月4日(火)住所:東京都新宿区新宿3-14-1TEL:03-3352-1111(大代表)・ルクア イーレ 4F イセタン クローゼット ビューティフルピープル住所:大阪府大阪市梅田3-1-3TEL:06-6255-8456(直通)
2017年03月31日パッチリ目に憧れを抱く方はきっと多いはず。もしかしたら、パッチリ目になれないのは、目のコリが原因かもしれません。今回は、パッチリ目に近づくことができるおすすめ目のコリのほぐし方をご紹介します。「パッチリ目」から遠ざけてしまう原因出典:weheartitより長時間集中して目を使うパソコン作業。そして、車の運転や読書は、目に大きな負担をかけてしまうのです。というのも、これらの作業中はついつい集中して、まばたきの回数が自然と減ってしまうから。こうなってしまうと、目が乾燥して疲れやすくなります。このように目が疲労すると痛みや重く感じるといった症状が出る可能性があり、ひどくなると頭痛や肩こりへと症状が進行することも少なくないのです。このような状態が続くと、多くの女性が理想としている“パッチリ目”には程遠くなってしまうのです。なぜなら、目が凝ってしまうから。凝ってしまうことで、目がむくみやすくなります。早速、目のコリをほぐす方法をご紹介します。①目のコリをほぐす方法まぶたをギュッと固く閉じて、その後パッと大きく開きます。これを数回繰り返した後、目をゆっくりと上下左右に動かしていきましょう!そして最後に、右回りに1回転、左回りに1回転、ゆっくりと円を描くように両目を回します。疲れ目がひどい時には、これらの動作を1セットとして数回くり返すのがおすすめですよ。まばたきをすることで乾燥を防げるだけでなく、眼球を動かすので目のまわりの筋肉がほぐれて疲れが取れます。目のコリをほぐす方法②3mくらい先の遠くの目標を見てから、目から30cmほどの近くを見てみましょう。この動作を交互に20回くらい繰り返します。できることなら、屋外で対象物を遠めに設定すると良いでしょう。この動きも目のまわりの筋肉をほぐす効果があります。目のコリをほぐす方法③出典:weheartitより目の疲れが特にひどいと感じる時は、蒸しタオルを目の上に乗せて目のまわりの血行を良くしてあげることも手軽な疲れ目の解消法です。水で濡らしたタオルを電子レンジなどで温めると、簡単に蒸しタオルが作れます。目の周りには交感神経から副交感神経に切り替わるスイッチがあるため、血行を良くすることでリラックス効果も高まります。ただし、目が充血していたり炎症があるような時は避けましょう。ぜひ、目元のコリをほぐしてパッチリ目をゲットしてくださいね。
2016年11月16日特製のハンドドリップコーヒーはインドネシアで5%の高級マンデリンを使用Chili parlor 9 のチリは良質の豆とたっぷりの野菜をコトコト煮込んだ自家製です。油はオリーブオイルのみ、調味料は塩と少しのスパイスだけ。そんなに辛くないので辛いのがお好きな人はテーブルにあるハバネロやホットソースを使って味付けを。さっぱりコールスローと自家製のピカリリ(マスタード入りのピクルス)は、なんと食べ放題! ピカリリは、チリにはもちろんホットドッグにのせても、相性抜群です。「FACTORY」の全粒粉ロールでつくるホットドッグも、人気商品。自家製ポークソーセージにハラペーニョとトマトサルサをトッピングした「John」(630円)はスパイシーな香りが食欲をそそります。Chili parlor 9特製ハンドドリップコーヒーは、マンデリンを主体としたオリジナルスペシャルブレンド。マンデリンコーヒーはインドネシアのコーヒー生産量の5%ほどしかない貴重なもので高級ブランドとして有名な豆の一つ。コクのある柔らかな苦みで酸味は少なく上品な風味が特徴です。ベジタリアンチリ+ライスのチリボールはヘルシーでお腹いっぱいにベジタリアンチリは、豆以外に、大豆ミートという挽肉風の乾燥大豆も入っています。これらをカロチンたっぷりの8種類の野菜とじっくり煮込みました。ベジのチリ+ライスにたっぷりのグリーンボム(たくさんのハーブとトマトとタマネギのサラダがのったスペシャルチリボール・1,200円)は、しっかり食べた感があるのにヘルシーと好評!オーストラリア産牧草飼育牛とうずら豆、たっぷり野菜のスタンダードビーフチリ(1,100円)には、無農薬の玄米ご飯ORコーンブレッドORブレッドボールがつきます。トッピングには、チェダーチーズかサワークリームが選べます。チェダーチーズはとろ~り溶けてコクを出し、サワークリームは酸味と濃厚さをプラス。トッピングによって、同じ味のチリでも、異なった味を楽しめるので、次回は違う方を選んでみるのもいいかもしれません。取材・文/中島和美店舗情報店名:Chili Parlor 9TEL・予約:03-3234-2309住所:東京都千代田区九段南3-7-12九段津田ビル1Fアクセス:都営地下鉄新宿線 市ヶ谷駅 徒歩7分東京メトロ半蔵門線、都営地下鉄新宿線 九段下駅 徒歩9分営業時間:月~金 8:00~22:00土 9:00~18:00定休日:日・祝日
2016年06月23日©TRIPPING!代表的なシンガポール料理の一つ「チリクラブ」で有名な「No Signboard Seafood Restaurant(ノー・サインボード・シーフード・レストラン)」。カニを食べる習慣がまだ珍しかった時代に屋台村で開業し、現在ではガイドブック掲載常連店に。シンガポールで一度は訪れたい老舗シーフードレストランだ。日本人の口にも合うチリクラブ中華味噌、チリ、ケチャップ、ニンニクなどで作られたソースをカニに絡ませたシンガポールの名物料理「チリクラブ」。甘辛いソースにニンニクが効いた癖になる味付けは、日本人観光客にも人気。ほんのりと甘い中華風の揚げパンを、残ったソースに付けて食べるのもおススメだ。「看板なし」という店名の由来©TRIPPING!1970年代、Matter Road Hawker Centreという屋台村の中に店を構えたのがノー・サインボード・シーフード・レストランの始まり。「No Signboard=看板がない」という店名は、開店当時の様子を物語っている。料理が得意であった創設者のMdm Ong Kim Hoiは、まだカニを食べるという習慣があまりなかったシンガポールで「white pepper club(ホワイト・ペッパー・クラブ)」という料理を考案。もう一人の創設者Ah Kawは、貴重な食材である生きたカニを探しに、Tekka Market(テッカ・マーケット)まで買い出しへ行った。それでも当時貴重だったカニ、一日3匹しか調理できなかったという。そもそもシーフードを提供する店舗が珍しかった当時のシンガポールのホーカーセンターで二人の店は瞬く間に人気に。現在では、Vivo City(ビボ・シティー店)、The Central @ Clark Quay(クラークキー店)、The Esplanade(セスプラネード店)、No.414 Geylang(ゲイラン本店)の4店舗を構え、ガイドブックの掲載常連店になっている。©TRIPPING! No.414 Geylang本店ウェットティッシュ必須!大胆に味わおう©TRIPPING!ローカル料理とはいえ、意外とお値段が張るのがこのチリクラブ。オーダーする際、メニューに記載されている値段は100グラム毎の値段なので注意しよう。何人でシェアするか伝えると、ちょうどよい大きさのカニを調理してくれる。カニの産地によってもお値段が変わるので、こだわりのある人はじっくりお店の人に相談してみても◎。(写真:雌蟹のスモールサイズ(大人2~3名分ほど)=64S$ ※2015年10月15日ゲイラン本店の時価)ぜひ付け合わせに中華風揚げパンをオーダーし、ソースにつけて食べよう。ちなみに、手を使って食べるのでウェットティッシュは必須。忘れてしまった場合は0.6S$で購入も可能。サイドディッシュもお忘れなく!チリクラブの他におすすめなのが、エビのガーリックフライ(Crispy cereal prawn = 20S$)や空心菜の炒め物(Sanbal kang kong = 8S$)。サイドメニューはどれも日本人好みの味付けだ。©TRIPPING!©TRIPPING!シーンに合わせて選べる雰囲気の異なる4店舗©TRIPPING! No.414 Geylang本店4店舗の中でも特に高級感のあるのはThe Esplanade(エスプラネード店)。マリーナ地区の夜景も楽しめる。一方、庶民的なのは本店のNo.414 Geylang(ゲイラン本店)だ。シーンに合わせて店舗を選べるのも嬉しい。No Signboard Seafood Restaurant(ノー・サインボード・シーフード・レストラン) No.414 Geylang(ゲイラン)本店・住所:414 Geylang Singapore 389392・営業時間:11:00~25:00・電話:(+65) 6842 3415・アクセス方法:MRT「Aljunied駅」徒歩5分。オーチャードから車で約15分。
2015年12月01日パウスはこのほど、東京都・恵比寿に"日本のお酒と馬肉料理が手軽に楽しめる"をコンセプトにした「うまえびす」をオープンした。○契約農家直送の野菜や日本全国のお酒とともに同店では、安全基準の高い国外産と新鮮な国内産の馬肉を使い分け、馬肉を気軽に楽しむことができるという。また、47都道府県全てから焼酎・日本酒・ワイン・ウイスキー・リキュール等の酒類60種類以上を仕入れ提供。野菜は、料理開拓人の堀田 裕介氏監修のもと契約農家直送で用意する。馬肉のカロリーは牛肉の約3分の1。コレステロールを下げるリノール酸、リノレン酸を多く含む。また、脂肪の質は魚に似ており、不飽和脂肪酸が多いのも特徴で、健康的であるという。おもなメニューは、「グリルホース3種食べ比べ」が2,980円(税別)、「馬肉のお寿司3貫盛り」が1,380円(同)。営業時間は、17時から24時まで。定休日は日曜日。11月下旬からランチの営業を開始する予定。
2015年11月05日2010年に起きたチリ鉱山落盤事故を映画化した『THE 33』(原題)が、2016年に日本公開されることが決定した。アントニオ・バンデラスが主演を務め、全世界がその行方を注視し続けた事故の“知られざるドラマ”を描く。その他の写真2010年にチリのサンホセ鉱山で落盤事故が起こり、地下700メートルに33人の男性作業員が生き埋めになる事故が発生。東京スカイツリーの高さにも相当するほどの深い場所に閉じ込められた彼らが所持している食糧と水の備蓄は3日分で、世界中に衝撃が走った。しかし、事故発生から17日目に彼らの生存が確認。69日目に全員が生還を果たした。映画は、酸素と食べ物がなくなっていく過程で生き延びようとする男たちのドラマと、地上で政府を動かして男たちを救おうとした家族のドラマが平行して描かれる。『ダラス・バイヤーズクラブ』のクレイグ・ボーテンが脚本を、『タイタニック』『アバター』などの音楽で知られ、先ごろこの世を去ったジェームズ・ホーナーが音楽を担当。バンデラスが主演を務め、ジュリエット・ビノシュ、ロドリゴ・サントロ、ガブリエル・バーンらが出演する。バンデラスは「(かつて自身が演じた)『マスク・オブ・ゾロ』は実在するヒーローではありません。でも、チリの鉱山作業員は実在するヒーローだ。そしてその仲間たちも実在する。そのことを私はこの映画で伝えたいと思っているのです」とコメント。本作は今年8月にチリで公開され、チリの映画のオープニングとしては歴代2位の興行成績を記録している。『THE 33』(原題)2016年全国ロードショー
2015年10月13日2010年8月5日(現地時間)、33人もの男性鉱山作業員が地下700mに生き埋めになった「チリ サンホセ鉱山落盤事故」。アントニオ・バンデラスが主演を務め、全世界が固唾をのんで見守った奇跡のサバイバル劇を実写化した『The 33』(原題)が、事故発生から69日ぶりに救出された記念すべき日に当たる10月13日、2016年に日本公開されることが発表された。2010年、南米・チリで100年もの間、金と銅を算出してきた鉱山で発生した落盤事故。33人の作業員が、ビルの200階分、なんと東京スカイツリーの高さに相当する地下700mという地中深くに生き埋めにされた。食糧と水の備蓄は3日分、誰もがその第一報を悲劇として受け止めた。ところが、17日目に彼らの生存が確認され、不眠不休の救助活動の末、69日目にして全員が生還を果たす。5年たった現在でも、全世界の人々の目に鮮烈に焼き付いている1人目の作業員が地上に現れた瞬間の歓喜。彼らは、いったいどうやって生き延びたのか?隔絶された地上と地下で繰り広げられた数々の闘い、サバイバルの全貌が、初めて明かされる――。この困難な時代を生き抜く力をもたらす感動の実話を、実際の作業員や家族たちから協力を得て完全映画化した本作。主演はハリウッドのトップスター、アントニオ・バンデラス。どんな極限状況でもユーモアを忘れない、愉快で心の広いマリオに扮する。また、作業員の弟の救出を粘り強く訴え続けたマリアを演じたのは『アクトレス~女たちの舞台~』の公開も控えるフランスを代表する女優ジュリエット・ビノシュ。さらに、ロレンス・ゴルボルン鉱山大臣を『300〈スリーハンドレッド〉』シリーズのロドリゴ・サントロ、救出の指揮を執ったエンジニア、アンドレ・スーガレットを『ユージュアル・サスペクツ』のガブリエル・バーンが演じている。オファーが殺到した映画化権を獲得したプロデューサーは、『ブラック・スワン』で米アカデミー賞にノミネートされたマイク・メダボイ。『モーターサイクル・ダイアリーズ』で同賞にノミネートされた脚本家のホセ・リベーラが綿密な取材で原案を作成、『ダラス・バイヤーズクラブ』で同賞にノミネートされたクレイグ・ボーテンが脚本作りに加わった。監督はパトリシア・リゲン。音楽は『タイタニック』でオスカーに輝き、先日、飛行機事故で命を落とし、その才能を惜しまれたジェームズ・ホーナーが担当している。撮影は、事故が実際に起きた現場からわずか数キロメートルという地、アタカマ砂漠(チリのアンデス山脈と太平洋の間にある砂漠)などで敢行。チリでは8月6日に公開され、初登場1位を獲得、オープニングの興行成績としては歴代2位という記録的大ヒットとなった。主演のバンデラスは、「鉱山作業員33人にそれぞれの物語があり、地上で救出に当たった人たちや救出を待つ家族にも、全てが信じられないほど感動的なストーリーがあったはずだ。映画では全てを描くことはできないが、チリ人の協力性と団結力を忠実に伝えなければならないと思っている」とコメント。さらに、「『マスク・オブ・ゾロ』は実在するヒーローではありません。でも、チリの鉱山作業員は実在するヒーロー。そして、その仲間たちも実在する。そのことを私はこの映画で伝えたいと思っている」と、力強く語っている。そのバンデラスが演じた実在の作業員マリオ本人は、「この事故が20年前に起きていたら、おそらく私たちは救出されなかっただろう」と言う。「今回の救出劇は、妻と家族や友人たちの努力と報道機関が起こした奇跡だ。私は地上にいる人たちの映像を見るたびに、今でも涙が止まらない。昼間はとても暑く、夜はとても寒い砂漠で苦しんでいた家族のことを思い出すんだ。この奇跡が映画化されるということは、チリ人のチームワーク、特に逆境での団結力を全世界に伝えることができる。本当に、夢のようだよ」。地下の鉱山作業員だけではなく、地上で彼らの生還を待ちわびる家族、そしてレスキュー隊員の熱意などにもスポットを当て、国際色豊かな実力派キャスト、オスカー常連のスタッフ勢で描く実話。今後の続報にも注目していて。『The 33』(原題)は2016年、全国にて公開。(text:cinemacafe.net)
2015年10月13日アサヒビールは9月29日、チリワイン「サンタ・ヘレナ・アルパカ・スパークリング・ブリュット」(瓶750ml、参考価格・税別1,080円)を発売する。「サンタ・ヘレナ アルパカ」は、同社が販売する輸入デイリーワインの主力ブランド。2012年に発売してから伸長を続け、今年、チリワイン市場売り上げNo.1を達成した。金色のアルパカの親しみやすいデザインと、手頃な価格で本格的な味わいが楽しめる点が好評だという。今回は、同ブランドの5アイテムに「スパークリング・ブリュット」を新たに追加する。近年、ワインが日常的に消費されるようになったことに伴い、「特別な時に飲むお酒」というイメージが強かったスパークリングワインへの注目も高まっていることを反映し、発売に至ったとのこと。「サンタ・ヘレナ アルパカ・スパークリング・ブリュット」は、ぶどう品種「シャルドネ」と「セミヨン」を使用した白のスパークリングワイン。甘く華やかな香りとマイルドな口当たりが特徴で、しっかりとした泡立ちとフルーティさを兼ね備えているという。また、日常の食事にあわせて気軽に楽しめるとのこと。
2015年09月17日プロの料理レシピサイト「E・レシピ」がご紹介する『今日の献立』は、旬の食材を使った栄養バランスのよい献立メニュー。今夜の夕食にオススメの献立はこちら。今日の献立は「ナスのチリソース炒め」を含めた全4品。チリソース炒めにピカタ。デザートはマンゴー! 食卓がパッと明るくなる献立です。 >>今日の献立はこちら ナスのチリソース炒めナスとエビはエスニック味との相性抜群! エビはしっかり洗う事でプリッとした食感に!調理時間:20分カロリー:356Kcal主材料:ナス エビ 片栗粉 酒 片栗粉 グリーンアスパラ 白ネギ ショウガ ニンニク レタス >>「ナスのチリソース炒め」のレシピを見る エノキのタラコ入りピカタタラコを卵液に加えてピカタに! お弁当のおかずにもどうぞ!調理時間:15分カロリー:150Kcal主材料:エノキ 小麦粉 溶き卵 タラコ >>「エノキのタラコ入りピカタ」のレシピを見る ワカメと麩のみそ汁おいしいな~としみじみ感じる定番のおみそ汁。調理時間:15分カロリー:42Kcal主材料:ワカメ 麩 ネギ だし汁 >>「ワカメと麩のみそ汁」のレシピを見る マンゴー甘い完熟マンゴーは思わず笑顔になるおいしさ。調理時間:5分カロリー:64Kcal主材料:マンゴー ミントの葉 >>「マンゴー」のレシピを見る
2015年08月24日スカパー!では6月12日に南米・チリで開幕するサッカー南米選手権「コパアメリカ チリ 2015」の専門チャンネル「コパアメリカチャンネル」(スカパー!CS800ch/プレミアムサービス 580ch)を5月25日に開局する。同チャンネルでは、開幕戦から決勝戦までの全26試合を完全生中継で放送するだけでなく、過去大会の試合を一挙放送する「過去大会アーカイブマッチ」や、今大会の注目選手にフォーカスし、彼らが今シーズン所属するクラブでの試合を放送する「注目選手クローズアップマッチ」、ハイライトや座談会番組などを放送。また、大会終了後も7月6日から全試合を一挙再放送していく。さらに、ナオト・インティライミの『Brave』が、今回のスカパー!「コパアメリカ チリ 2015」大会イメージソングに決定。ナオト本人も大会開催期間中に放送される『コパアメリカハイライト!』にスペシャルサポーターとしてゲスト出演する。
2015年05月20日