ホテル雅叙園東京から、“おとなのかき氷”「リッチシェイブアイス」が登場。2020年9月30日(水)まで数量限定販売されます。果実を贅沢に使った“おとなのかき氷”ホテル雅叙園東京の「リッチシェイブアイス」は、ジューシーな果実を贅沢に使用した“おとなのかき氷”として人気。2020年は定番の「リッチシェイブアイス メロン」に加えて、「リッチシェイブアイス パインエイジア」が仲間入り。パイン&マンゴーにタピオカトッピング「リッチシェイブアイス パインエイジア」は、美肌効果や疲れを和らげる効果があるとされるパイナップルと濃厚なマンゴーが主役のかき氷。程よい酸味と甘みが感じされるパイナップル&マンゴーの果肉を、淡雪のようにクリーミーな口どけのミルクシェイブアイスにトッピングし、パイナップルの器に盛りつけています。アクセントとして、もちもちのタピオカも飾っています。メロン果肉をたっぷり使用定番の「リッチシェイブアイス メロン」は、“夏の果物の王様”とも称されるメロンをたっぷりと使用したかき氷。芳醇な香りと上品な甘みが楽しめるメロン果肉とミルクシェイブアイスをメロンの器に入れ、赤肉メロンのとろりとしたソースで仕上げています。いずれの「リッチシェイブアイス」にもグラスシャンパーニュと組み合わせたセットメニューを用意。また2020年は会場がカフェ&バー「結庵」からニューアメリカングリル「カナデテラス」へと変更になり、店内から庭園の滝を眺めながら、涼やかなひとときを過ごすことができます。【詳細】おとなのかき氷「リッチシェイブアイス」販売期間:~2020年9月30日(水)提供店舗:ホテル雅叙園東京1階 New American Grill “KANADE TERRACE”提供時間:平日14:30~17:30(L.O)、土日祝15:00~17:30(L.O)・リッチシェイブアイス パインエイジア 2,000円+税グラスシャンパーニュセット 2,800円+税・リッチシェイブアイス メロン 2,400円+税グラスシャンパーニュセット 3,200円+税※サービス料別途。※メロン、パインエイジアともに数量限定。【予約・問い合わせ先】TEL:050-3188-7570(レストラン総合案内10:00~19:00)
2020年07月14日高級食パン専門店「嵜本(さきもと)」のベーカリーカフェでは、夏限定「嵜本のかき氷」を、2020年7月15日(水)から9月30日(水)まで、なんば店・宮崎店にて販売する。2020年のかき氷では、宝石のように輝く特製ジャム「ジュエルジャム」を使用した4種のメニューが登場。ブルーベリーサファイア、あずき珊瑚、オレンジトパーズ、そしてトルマリンレモンがラインナップする。「嵜本のかき氷‐いちごとブルーベリー」は、いちごピューレといちごジャム、コンデンスミルクに 、ジュエルジャム「ブルーベリーサファイア」をのせたかき氷だ。フレッシュないちごをトッピングし、爽やかな味わいに。また「嵜本のかき氷‐白桃とオレンジ」は、ピーチピューレにジュエルジャム「オレンジトパーズ」をあしらい、国産白桃の果肉をたっぷりとトッピング。甘くジューシーな白桃と爽やかなオレンジの味わいを存分に楽しめる。ほかにも、老舗抹茶問屋「北川半兵衛」厳選の宇治抹茶シロップを使った「嵜本のかき氷‐あずきと宇治抹茶」や、マンゴーが華やかに香る「嵜本のかき氷‐マンゴーとレモン」を用意。いずれのかき氷にも、極生”ミルクバター”食パンで作ったラスクをトッピングしている。【詳細】嵜本のかき氷販売期間:2020年7月15日(水)〜9月30日(水)販売店舗:高級食パン専門店嵜本 ベーカリーカフェ なんば店・ベーカリーカフェ 宮崎店展開メニュー:・嵜本のかき氷‐いちごとブルーベリー 800円+税・嵜本のかき氷‐あずきと宇治抹茶 636円+税・嵜本のかき氷‐マンゴーとレモン 800円+税・嵜本のかき氷‐白桃とオレンジ 800円+税【問い合わせ先】・ベーカリーカフェ なんば店(大阪市浪速区難波中2-3-18 2階)TEL:06-6634-6900・ベーカリーカフェ 宮崎店(宮崎県宮崎市新別府町江口855番1)TEL:0985-65-7370
2020年07月13日エンポリオ アルマーニ(EMPORIO ARMANI)が展開するエンポリオ アルマーニ カフェ 青山では、「ベリーとレアチーズのかき氷」を、2020年7月20日(月)から9月22日(火)までの期間限定で提供する。毎年人気を集める、エンポリオ アルマーニ カフェ 青山のかき氷。2020年は、ベリーをふんだんに使用した、目にも鮮やかな「ベリーとレアチーズのかき氷」が登場する。深紅のかき氷とコンポートには、ストロベリーやラズベリー、カシス、ブルーベリーなど、10種類ものベリーを使用。その下にはレアチ ーズクリームとクランブルを忍ばせ、上には軽やかなホイップクリームをトッピングした。別添えのライチと練乳のソースを好みでかければ、味の変化も楽しめる。甘酸っぱいベリーと濃厚で爽やかなチーズ、そしてザクザクとした食感のクランブルのハーモニーを味わえる、まるでケーキのようなかき氷に仕上げた。【詳細】ベリーとレアチーズのかき氷提供期間:2020年7月20日(月)〜9月22日(火)提供店舗:エンポリオ アルマーニ カフェ 青山住所:東京都港区北青山3-6-1 オーク表参道 1FTEL:03-5778-1637営業時間:11:00〜19:30(L.O. 18:30) ※不定休価格:1,500円 / カフェセット 2,000円※価格はいずれも税込、なお別途サービス料10%を加算【問い合わせ先】ジョルジオ アルマーニ ジャパンTEL:03-6274-7070
2020年07月12日生クリーム専門店「ミルク(MILK)」渋谷店が、夏季限定で「かき氷屋さん」に大変身。期間は、2020年7月10日(金)から8月31日(月)まで。“生クリーム主役”の数々のメニューを手掛けてきた「ミルク」が、夏の人気スイーツ“かき氷”に初めてフォーカスした限定ショップを渋谷マルイにオープン。店頭では、北海道産のこだわり生クリームをたっぷりと使用した、新感覚のかき氷が展開される。ラインナップには、氷とミルクソース、生クリームを合わせた定番「生クリームミルク氷」をはじめ、いちごやマンゴー、ピーチ、メロンといったジューシーな果実の果肉をゴロゴロと加えたフルーツ入りミルク氷4種が登場。トップにたっぷりと重ねられた生クリームは、いずれもミルクならではの、ふんわりとした口どけと、後味すっきりの風味に仕上げられているため、暑い夏でもぺろりと完食することができそうだ。【詳細】生クリーム専門店ミルク渋谷店「ミルクのかき氷屋さん」期間:2020年7月10日(金)~8月31日(月)住所:東京都渋谷区神南1-22-6 渋谷マルイ 1F営業時間:11:00~21:00メニュー例:・生クリームいちごミルク氷 556円+税・生クリームミルク氷 556円+税・生クリームマンゴーミルク氷 556円+税・生クリームピーチミルク氷 556円+税・生クリームメロンミルク氷 509円+税
2020年07月12日東京スカイツリーのオフィシャルホテル・東武ホテルレバント東京は、四代目氷屋徳次郎の氷で作る「日光天然氷のかき氷」を2020年7月1日(水)から9月30日(水)まで、数量限定で発売する。四代目氷屋徳次郎の“ふわふわかき氷”東武ホテルレバント東京から日光の「四代目氷屋徳次郎」の天然氷を使った、夏限定のかき氷が登場。「四代目氷屋徳次郎」の氷は、豊かな自然が生み出す美味しい水を使って、冬の寒さだけで凍らせているため、ふんわりとした食感となめらかな口どけが特徴だ。シロップ&練乳をたっぷりと東武ホテルレバント東京のかき氷は、希少な「四代目氷屋徳次郎」の天然氷を贅沢に使用し“綿あめのようなふわふわ食感”を実現。フレーバーは、いちご・マンゴー・抹茶の3種類で、いずれも特製シロップとともに、やさしい甘さの練乳が付属する。色鮮やかなシロップと練乳をたっぷりかけて味わえば、口の中に優しい甘さが広がるはずだ。単品ではもちろん、コーヒーまたは紅茶付きのドリンクセットも用意されているので、ぜひ足を運んで、夏だけの優雅なティータイムを楽しんでみて。【詳細】東武ホテルレバント東京「日光天然氷のかき氷」期間:2020年7月1日(水)~9月30日(水)※期間は都合により変更する場合あり。営業時間:10:00~17:00(L.O. 16:30)フレーバー:いちご・マンゴー・抹茶※各練乳添え価格:・かき氷単品1,500円+税・ドリンクセット1,800円+税※コーヒーまたは紅茶のセット場所:東武ホテルレバント東京1階 ロビーラウンジ クリスタルムーブメント住所:東京都墨田区錦糸1-2-2【予約・問い合わせ先】ロビーラウンジ クリスタルムーブメントTEL:03-5611-5620(10:00~17:00)
2020年07月04日全国でホスピタリティビジネスを展開する感動創出企業の株式会社ポジティブドリームパーソンズは、東京の中心地・東銀座駅徒歩1分の「ミレニアム 三井ガーデンホテル 東京」内 地下1階のレストラン「現代里山料理ZEN HOUSE」にて、7月2日~8月31日まで、素材や製法にこだわりぬいた「大人のかき氷」2種の販売をいたします。公式WEBサイトはこちら:「ZEN HOUSE」は“次世代へ繋ぐNIPPONの「食」をコンセプトに、朝食を始めとしてランチやディナー、そしてカフェタイム等、一日を通じた東銀座エリアの賑わいに貢献すべく2020年3月1日にオープンいたしました。しかし、新型コロナウィルス感染症の感染拡大に伴い、その感染防止のために開業直後より営業時間の短縮、休業の判断をして参りました。この度、7月2日より一部営業を再開し、伴い 夏の風物詩の「かき氷」を同日より8月31日まで期間限定で販売、銀座に涼の場をご提供して参ります。■素材や製法にこだわりを尽くした2種の“大人のかき氷”“大人のかき氷”と題し、素材や製法にこだわりつくした和の贅沢な一品に仕上げました。「氷」は、雄大な北アルプスの天然水が豊富に湧き出す信州・安曇野が育んだ天然水を地下より汲み上げた、自然そのままの非加熱製法の純粋な水を使用しています。氷の上には北海道産の大納言小豆をふっくらと炊いた「甘納豆」をたっぷりと散りばめています。かき氷の添えには国産本わらび粉を使用し、お店で練り上げた出来立ての「わらび餅」をご提供いたします。【日本酒好きにもたまらない米の甘みと酒の旨味を黒胡麻と合わせて味わう “大吟醸かき氷”】たっぷりの黒胡麻ソースと甘納豆に彩られた、ふわふわの氷の上には、日本酒大吟醸『まぼろし』を使用した大人味のアイスをあわせました。旧来からりんご酵母による酒造りで培ってきた独自の製法をもつ、創業明治4年の中尾醸造が生んだ日本酒大吟醸特選『まぼろし』は、芳醇な香りと清涼感のある爽やかな印象が特徴的。非常に上品な一品に仕上がりました。添加物不使用の純正黒胡麻を使用したパリパリのチュイルや、本わらび粉で練り上げたわらび餅と共に様々な食感を楽しめる1プレートです。内容:かき氷、わらび餅、チュイル(クッキー)、練乳【最高級抹茶と氷のコラボレーションを味わう『抹茶宇治金時』】最高級の文久元年創業の宇治茶問屋、北川半兵衛商店の抹茶を煎り立て、仕上げにかき氷と合わせました。その上には、八ヶ岳の東山麓に広がる標高1300mの野辺山高原の豊かな土地で育った牛の新鮮な牛乳を使用した抹茶アイスをトッピング。国産本わらび粉を使用し、店舗で練り上げたわらび餅と併せて上質な和スイーツに仕上げています。内容:かき氷、わらび餅、練乳販売期間:2020年7月2日(木)~8月31日(月)価格:1,800円(税込み)ご提供時間:カフェタイム■『現代里山料理 ZEN HOUSE』 について※営業再開を記念し、7月限定でランチをご予約にてご来店いただいたお客様へ、季節菓子をプレゼントいたします。1.日本各地の旬の素材を、日本の食文化や様々な調理法で現代風にアレンジ「ZEN HOUSE」では、日本各地から取り寄せた旬食材を使用し、和食やフレンチなど様々な技法を調理に取り入れ、自然の恵みを最大限に生かす「現代里山料理」として表現しています。守っていきたい日本の食文化「里山思想」※を体験できる、どこか懐かしくも新しい出会いや発見の場所として、日本全国津々浦々の良いもの、守るべき「食」を厳選し、世界に発信していきます。※「里山思想」とは:その土地の恵みや伝統を大切に、守り伝えていく思想2.木材や石材など自然の素材と現代的なしつらえを融合させた「角打ち」カウンターダイニング内のアイコンとなる黒の漆喰で仕上げたカウンターでは、日本各地から厳選した日本酒や焼酎と、お酒と相性の良いあてを気軽にお楽しみいただけます。お食事の際だけでなく、女性のお一人様やホテルにご宿泊のお立ち寄り、他店でお食事後の一杯など、様々なシーンでお気軽にご利用いただけます。書道家が心を込めて描いたアートワークや、ダイナミックな盆栽のオブジェ、日本文化や歴史を感じる陶器や家具、暖簾などをあしらい等、日本文化に現代的アレンジを加えた独特の世界観は外の喧騒とは別世界のゆったりとしたひと時をお過ごしいただけます。3.月替わりのアフタヌーンティーカフェタイムには、アフタヌーンティーをお楽しみいただけます。季節を感じる和菓子やフルーツタルトなど、旬を楽しむデザートと、フリーでお楽しみいただける日本各地の煎茶やロンネフェルトの紅茶をご用意しており、銀座でのショッピングや観劇後のお立ち寄りに最適です。4.日本の食文化を詰め込んだ物販コーナー店内入口には日本の食文化を詰め込んだオリジナルブランド『KANDOU NIPPON』の商品を販売しています。出汁や醤油や店内で実際にご提供している商品も多数ラインアップしています。店舗概要【住所】東京都中央区銀座5-11-1 ミレニアム 三井ガーデンホテル 東京 地下1階【TEL】03-6260-6851【営業時間】※新型コロナウィルスの感染拡大防止対策として、2020年7月1日現在は以下の通り営業時間を変更させていただいております。最新の営業時間に関しましては公式ホームページをご確認ください。[月~水]終日休業[木~日] ※7月2日(木)よりディナーを除き営業再開朝食 :6:30~10:00(最終入店9:30)ランチ :11:00~15:00 (LO14:30)カフェ :15:00~17:00土日祝のみディナー:休業【公式WEBサイトURL】【席数】ダイニング68 席 半個室あり【アクセス】・東京メトロ日比谷線・地下鉄浅草線「東銀座駅」A1番出口より徒歩1分・東京メトロ銀座線「銀座駅」A5番出口より徒歩2分・JR山手線「有楽町駅」銀座口より徒歩約10分※当店では、新型コロナウィルス感染症の対策として、お客様・従業員の安心・安全な環境を守るため、感染予防・感染拡大防止策をしております。詳細は以下URLをご覧下さい。企業プレスリリース詳細へ本記事に掲載しているプレスリリースは、株式会社PR TIMESから提供を受けた企業等のプレスリリースを原文のまま掲載しています。FASHION HEADLINEが、掲載している製品やサービスを推奨したり、プレスリリースの内容を保証したりするものではございません。掲載内容に関するお問い合わせは、株式会社PR TIMES()まで直接ご連絡ください。
2020年07月02日ホテル日航奈良より期間限定のかき氷「ふわっとコーンキャラメル氷」が登場。2020年7月1日(水)から9月30日(水)までの期間、館内ロビーラウンジ「ファウンテン」にて提供される。今回登場する「ふわっとコーンキャラメル氷」は、“夏野菜をかき氷に使いたい”という発想のもと誕生した限定かき氷。ふんわり削った純氷の上に、まるでコーンポタージュのような優しい味わいの北海道産トウモロコシのエスプーマをたっぷりとかけた。また、純氷にはコーンと相性の良いキャラメルソースを絡ませ、くちどけの良いキャラメルムースとチョコシリアルをトッピング。野菜とスイーツ、氷が織りなす、味覚と食感のコントラストを楽しむことが出来る。【詳細】ホテル日航奈良 ふわっとコーンキャラメル氷提供期間:2020年7月1日(水)~9月30日(水)提供時間:11:00~20:00提供場所:ホテル日航奈良 3階 ロビーラウンジ「ファウンテン」料金:1,430円(税・サービス料込)※氷が無くなり次第終了の場合あり。【問い合わせ先】ホテル日航奈良TEL:0742-35-6621※席の予約は不可。
2020年07月02日エンポリオ アルマーニ(EMPORIO ARMANI)が展開するエンポリオ アルマーニ カフェ 青山は、7月のパフェとして、“桃”を使った「パステルカラーの乙女パフェ」を2020年7月1日(水)から7月末までの期間限定で提供する。エンポリオ アルマーニ カフェ 青山にて、月替わりで提供される「季節のパフェ」。7月は、夏に最盛期を迎える甘く芳醇な“桃”が主役のパフェが登場する。「パステルカラーの乙女パフェ」は、サクサク食感のカラフルな「おいり」をふわふわのミルクかき氷の上にトッピングした、淡く優しい色合いのパフェ。かき氷の下には、フレッシュでジューシーな桃の果実と桃のシャーベットを重ねた。食べ進めていくと自家製ピスタチオジェラートやサクサクのクランブル、ヨーグルトのパンナコッタが現れ、様々な食感を楽しめる。ラストにはライム、レモン、ラズベリーを含んだ甘酸っぱい白ワインのジュレが爽やかな締め括くくりを演出。優しい甘さやすっきりとした酸味など、様々な味わいを凝縮した、夏らしい味わいのパフェだ。【詳細】エンポリオ アルマーニ カフェ 青山「パステルカラーの乙女パフェ」販売時期:2020年7月1日(水)~7月末住所:東京都港区北青山3-6-1オーク表参道1FTEL:03-5778-1637営業時間:11:00~19:30(L.O. 18:30)定休日:不定休価格:1,800円、カフェセット 2,300円※価格は全て税込。※共にサービスチャージ(10%)別。【問い合わせ先】 ジョルジオ アルマーニ ジャパンTEL:03-6274-7070
2020年07月02日宇治抹茶専門店「オマッチャサロン(OMATCHA SALON)」は、“天然氷”を使用したかき氷を2020年6月4日(木)から8月31日(月)までの期間限定で、池袋パルコ店、玉川高島屋S・C店にて発売します。期間限定メニューの“天然氷”使用のかき氷は、宇治抹茶や生フルーツシロップなど様々なバリエーションを用意。レトロないちご飴やりんご飴、みたらし団子などを追加トッピングして楽しむこともできます。枡の中にそびえ立つようにして盛りつけた山盛りのかき氷に、カラフルなフルーツを飾った「抹茶白くまミルクかき氷」をはじめ、真っ赤ないちごが鮮やかな「いちごミルクの天然水かき氷」、みかん尽くしの「みかんの天然水かき氷」、フレッシュな味わいを楽しめる「はちみつレモンの天然水 かき氷」など、見た目にも豪華なかき氷が勢揃いしています。「炙りみたらしきなことわらびもちのカキ氷」は、ふんわり柔らかい天然水かき氷を、きな粉とみたらしソースで包み込み、炙りみたらし団子とわらびもちをトッピングして仕上げた1品。甘く香ばしい味わいを楽しめます。【詳細】宇治抹茶専門店「オマッチャサロン」天然氷のかき氷販売期間:2020年6月4日(木)~8月31日(月)販売店舗:オマッチャサロン 池袋パルコ店、玉川高島屋S・C店メニュー例:・抹茶白くまミルクかき氷 1,180円+税・炙りみたらしきなことわらびもちのカキ氷 980円+税・はちみつレモンの天然水 かき氷 1,080円+税・いちごミルクの 天然水かき氷 1,180円+税トッピングメニュー:みたらし団子 80円+税/デザイン団子 200円+税/黒蜜きな粉団子 100円+税/いちご飴 280円+税/りんご飴 200円+税■店舗情報・池袋パルコ店住所:東京都豊島区南池袋1-28-2 池袋パルコ 本館8FTEL: 03-5927-1133・玉川高島屋S・C店住所:東京都世田谷区玉川3−17−1 玉川高島屋S・C 南館 8FTEL:03-6447-9253
2020年07月01日「妻が送ってきた画像、シャインマスカットのかき氷らしいが山盛りの白菜の漬物にしか見えない」そんなひと言とともに、べるべる(@9_berber)さんがTwitterに投稿した写真が、29万件以上の『いいね』を集めています。見た人が思わず同意してしまうかき氷の写真が…こちらです!嫁が送ってきた画像、シャインマスカットのかき氷らしいが山盛りの白菜の漬け物にしか見えん pic.twitter.com/gAUieoNceP — べるべる (@9_berber) June 24, 2020 青みがかった部分や白い部分が相まって、透明な皿に盛られた白菜にしか見えません!この写真は、神奈川県小田原市にあるかき氷専門店『小田原ひととせの雪』の商品を撮影したものだそう。公式ウェブサイトによると、削った氷にシロップや練乳をかける従来のかき氷とは違い、ヘタや皮を取り除いた果実を急速凍結したものを薄く削っているようです。スライスされたシャインマスカットの実の色合いが、白菜の漬物と酷似したのでしょう。【ネットの声】・拡大すればするほど白菜にしか見えなくて、笑ってしまいました!・間違えて醤油をかけてしまいそうな見た目!・私はネギに見えました。果実をそのまま削ると、こんな風になるのですね。このかき氷専門店は、べるべるさんの妻が2年前から行きたがっていた場所とのこと。妻いわく「添えてあるシロップをかける必要がないほどに果実本来の甘みが強く、そのまま食べても最高においしかった」と、長年の期待を裏切らない味だったそうです。凍らせて削られたフルーツがどんな味か、食べてみたくなりますね![文・構成/grape編集部]
2020年06月29日暑い夏は、アイスやゼリーなど冷たいスイーツを食べるのが至福の時間、、、なんて方も多いのではないでしょうか。今回は、そんなデザートのお供にもぴったりなカフェインレスの 「コーヒーシロップ」 をご紹介。実際にご愛飲されているインスタグラマーさんのおうち時間もちょっぴり覗き見♪ぜひ参考にしてみてくださいね。誰でも楽しめる♪簡単&本格カフェオレベース「コーヒーシロップ」■カフェオレ作りがおうちで簡単4〜5倍の量の牛乳や豆乳と混ぜるだけで、簡単にカフェオレが完成!■安心のカフェインレススイス式水抽出という方法で、99.9%カフェインを取り除いているから、寝る前や、カフェインが苦手な方、お子様や妊娠中の方も安心。■希少な本格豆を使用希少なジャマイカ産のブルーマウンテンに代表される、パプアニューギニア産の原種アラビカ種オリジンスペシャルティ生豆「WANTOK」を使用。焙煎度はコクと優しい甘みを楽しめるようにミドルロースト。マイルドな口当たりとさっぱりとした後味が特徴です。■デザート使いもぴったりアイスクリームにかけて、アフォガードとして使用したり、かき氷やパンケーキにシロップとしてかけるのも◎。ティラミス作りの材料にもなるなど、カフェオレ以外の楽しみ方も様々。子供達も飲めるコーヒー白×ウッド調の柔らかく優しい印象を与えるインテリアが素敵な brooch.m さまは、 「ジャージーミルクの2層プリン」 と共にある日のおやつとしてお選びに。コーヒーシロップは、ノンカフェイン、甜菜糖でほんのり甘い。子供達も飲めるコーヒー。4から5倍に希釈していただきます。バニラアイスクリームにかけてアフォガード、かき氷のシロップにも良いらしい!<写真・コメント@brooch.m さま>コクがあって美味しいお花やグリーンのある暮らしに溢れるセンスを感じる zenshiroh_zenzen さまは、 「イフニロースティング&コーの水出しコーヒー」 と一緒にお迎え。このコーヒーシロップ、コクがあって美味しい。ノンカフェインだからお子さんも安心〜。<写真・コメント@zenshiroh_zenzen さま> 【ご紹介したアイテム】4〜5倍の量の牛乳や豆乳と混ぜるだけで、簡単にカフェオレを楽しめます。しっかりとした甘さは、身体に優しくミネラルが豊富な甜菜糖を使用。お子様にも◎⇒ コーヒーシロップカフェインレス160ml4-5倍希釈/イフニロースティング&コー いかがでしたか。本格派だけどカフェインレスだから、コーヒー好きの方も、妊婦さんも、子どももみんなでごくごく!家族でおいしいコーヒーを楽しめますよ。程良い「甘み×苦み」を与えてくれるとっておきのコーヒーシロップがあれば、汗かく暑い夏の日もすっきりリフレッシュしながら、過ごしていけそうです。 インスタグラマーさんの話 ■食のはなし 安住香奈アンジェ編集部。デニムもヒールも大好き!なりたい自分を叶えるファッションを日々探求中の欲深めアラサー。
2020年06月27日江戸後期創業の老舗、京都・宇治「伊藤久右衛門」では、夏限定の宇治抹茶かき氷全4種類を期間限定で提供する。新作は様々な食材を重ねてパフェ風に中でも特に注目したいひと品は、新作メニューの「宇治抹茶パフェ氷」。抹茶とミルクを合わせた味付き氷をベースに、白玉やあんこ、アイス、抹茶ゼリーなどの具材をパフェ風に重ねることで、様々な素材の味わいと食感を多層的に楽しめるこだわりのかき氷だ。大福入りの「宇治抹茶だいふく氷」や定番「宇治金時」また、2019年の新作「宇治抹茶だいふく氷」はリニューアルして登場。だいふくを忍ばせた氷の上に、カスタードベースに変更した抹茶クリームをたっぷりとトッピングしている。定番の「宇治金時」については、宇治本店は昔懐かしいカリカリとした氷で、JR宇治駅前店&祇園四条店ではふわふわ食感の氷、店舗によって氷の種類が異なる2種が楽しめる。商品情報■「宇治抹茶パフェ氷」提供期間:2020年6月29日(月)より順次~9月末終了予定価格:1,490円(税込)提供店舗:伊藤久右衛門 JR宇治駅前店茶房・祇園四条店茶房■「宇治抹茶だいふく氷」提供期間:2020年6月24日(水)~9月末終了予定価格:1,290円(税込)提供店舗:伊藤久右衛門 JR宇治駅前店茶房・祇園四条店茶房■「ふわふわ氷の宇治金時」提供期間:~9月末終了予定価格:バニラアイス 990円(税込)、濃い抹茶アイス 1,090円(税込)提供店舗:伊藤久右衛門 JR宇治駅前店茶房・祇園四条店茶房■「昔懐かしい宇治金時」提供期間:~9月末終了予定価格:・宇治金時白玉850円(税込)・宇治金時白玉バニラアイス 970円(税込)・宇治金時白玉お濃い抹茶アイス 1,090円(税込)提供店舗:伊藤久右衛門 宇治本店茶房
2020年06月27日静岡県全域で「茶氷プロジェクト」が2020年7月1日(水)よりスタート。東は伊豆、西は浜松に至るまで、61店舗で静岡の“お茶”を用いたかき氷を提供する。国内有数の茶処・静岡全域61店舗で、お茶×かき氷の“茶氷”を提供京都の宇治、埼玉の狭山と並んで「日本三大銘茶」といわれ、全国の約4割という日本一の生産量を誇る静岡県のお茶。「茶氷プロジェクト」は、夏のフードトレンド「かき氷」とコラボレーションすることで“国内有数の茶処・静岡”を発信するという目的のもとスタートした。3年目となる今回は、昨年の倍以上となる61店舗が参加。参加区域も静岡全域となり、より一層個性豊かな“茶氷”を味わえるようになる。<静岡東部>カフェ ブランチ タマゴヤ(三島市)静岡県三島市にある、たまご専門店「カフェ ブランチ タマゴヤ(Café branch TAMAGOYA)」では、卵型のかき氷を提供。大納言とあんこの2種の金時をしのばせ、和風かき氷の定番をアレンジした。下山商店かき氷部(三島市)「下山商店かき氷部」の「抹茶ティラミス茶氷ver. 」は、店舗で展開している抹茶ティラミスをアレンジしたひと品。静岡産抹茶をたっぷり使った抹茶蜜に、練乳入りホイップクリームをのせ、黒豆ときな粉をトッピングした。中にはあずき、ホイップクリーム、自家製マーマレードを入れている。常盤木羊羹店 茶房 陣(熱海市)「常盤木羊羹店 茶房 陣」で展開するのは、自家製大納言小豆と静岡抹茶をたっぷりと使用した王道のかき氷。甘さ控えめな大人の味に仕上げている。<静岡中部>茶の芽(静岡市)氷自体にお茶の葉を閉じ込めて削りだした風味豊かな味わいが魅力の「まるごとほうじ茶かき氷」は静岡市内にある和カフェ「茶の芽」から登場。フワフワのかき氷と一緒に、お茶本来の風味と香りを楽しむことができる。chuan(静岡市)「chuan」が提供するのは、静岡県産の抹茶をふんだんに使用した濃厚抹茶蜜に、練乳味のホイップをのせて、さらに抹茶を振りかけた「静岡抹茶氷練乳ホイップ」。口にいれた瞬間に、抹茶氷がスッと解けて、抹茶と練乳ホイップの濃厚な味わいが広がっていく。マルゼンティーロースタリー(静岡市)静岡駅北口から徒歩約8分のところにある日本茶専門店「マルゼンティーロースタリー(MARUZEN Tea Roastery)」。提供するのは、焙煎温度別のかき氷用シロップ8種から1種または3種、さらに好みのティージェラートも10種から1種選んでトッピングできるかき氷だ。80パターンの組み合わせの中から自分好みの味を楽しめる。<静岡西部>茶菓きみくら(掛川市)「茶菓きみくら」では、まるで絹のような口当たりのかき氷に、掛川抹茶をたっぷりと使用した抹茶蜜をかけたひと品を用意。温かいほうじ茶付きで提供する。カフェ フレイス(掛川市)「カフェ フレイス(CAFE FRAIS)」のかき氷は、地元 山喜製茶組合の深蒸し茶葉を粉末にしたものを使用しており、上品な香りと甘さ、そしてそのあとにくる苦みの味わいが絶妙。あんこも地元の老舗小沼製餡の手作りのものを使用している。練乳をかけて味を変えながら召し上がれ。【詳細】茶氷プロジェクト期間:2020年7月1日(水)~9月30日(水)※店舗によって異なるエリア:静岡全域(伊豆~浜松まで)および東京(一部店舗のみ)、静岡中部エリアは5市2町(静岡市、島田市、焼津市、藤枝市、牧之原市、吉田町、川根本町)店舗数:61店舗※公式ホームページは6月下旬に公開予定
2020年06月26日「紫陽花(アジサイ)」をモチーフにした季節限定かき氷が、鎌倉小町通りの商業施設「アイザ鎌倉」2F甘味処「こまち茶屋」にて発売される。鎌倉名物“紫陽花”をイメージしたかき氷「紫陽花氷」は、その名の通り、みずみずしく咲き誇る紫陽花のような華やかなビジュアルが魅力。別添えのレモンシロップを上からたらすことで、ブルーから紫へと色彩変化する、ロマンティックな表情を楽しむこともできる。またシロップは他にも、6種の果実のフレーバーから2種類選ぶことができるため、好みで味を変えながら食べ進めるのもオススメだ。そのほか「こまち茶屋」では、強い甘みを持つブランド苺「さがほのか」を丸ごと味わえる「さがほのか」に加え、神奈川県特産のオレンジ「湘南ゴールド」、2種の梅を使用した「梅」、宇治抹茶香る「抹茶」など、自家製シロップを使用した7種のかき氷を提供。さらに「アイザ鎌倉」施設内の各店舗でも、ユニークなかき氷を味わうことができる。【詳細】「こまち茶屋」のかき氷発売日:2020年6月10日(水)~9月中旬(予定)住所:神奈川県鎌倉市小町1丁目6-15 アイザ鎌倉2F営業時間:11:00~17:30(L.O.17:00)※営業時間は急遽変更となる可能性がございます。定休日:施設休館日<メニュー例>・「紫陽花氷」単品1,420円(税込)/白玉ソフト付き1,630円(税込)・「さがほのか」単品1,100円(税込)/白玉ソフト付き1,310円(税込)
2020年06月25日バーミキュラ(VERMICULAR)の夏季限定かき氷屋「バーミキュラ プレミアム シェイブド アイス サロン 氷鍋屋(こおりなべや)」が、2020年7月2日(木)から9月13日(日)までの期間、ブランド体験型施設「バーミキュラ ビレッジ」内にオープンする。バーミキュラの夏季限定かき氷屋鋳物ホーロー鍋メーカーとして知られるバーミキュラが手がける同店で楽しめるのは、バーミキュラの鍋で炊き上げた小豆や、無水調理で素材本来の味を引き出したフルーツのコンフィチュールなどをふんだんに使用したプレミアムなかき氷だ。ホーロー鍋で調理した素材&器も鍋にメニューは、無水調理した苺のコンフィチュールにピスタチオソースと練乳ブランマンジェを合わせた「苺・ピスタチオ・練乳」、黒糖わらび餅とほうじ茶ブランマンジェを忍ばせたかき氷に小豆と愛知県西尾産の抹茶を重ねた「西尾抹茶・小豆・黒糖わらび餅・ほうじ茶」、無水調理したマンゴーとパッションフルーツのソースとココナッツの風味を効かせたミルクで南国風に仕上げた「マンゴー・パッションフルーツ・ココナッツ」の全3種類を用意している。いずれのメニューも、店名の“氷鍋屋”の通りバーミキュラの鍋を器にして提供。保冷性に優れており氷が溶けにくくなるため、最後の一口までふわふわな口溶けが楽しめるという。店舗情報「バーミキュラ プレミアム シェイブド アイス サロン 氷鍋屋(こおりなべや)」オープン期間:2020年7月2日(木)〜9月13日(日)場所:バーミキュラ レストラン ザ ファウンダリー2Fシェフズテーブル住所:愛知県名古屋市中川区舟戸町4 運河沿い バーミキュラ ビレッジ ダインエリア定休日:水曜日オープン時間:12:30~(L.O. 15:15)メニュー/価格:・バーミキュラ氷鍋苺・ピスタチオ・練乳 1,300円+税・バーミキュラ氷鍋西尾抹茶・小豆・黒糖わらび餅・ほうじ茶 1,500円+税・バーミキュラ氷鍋マンゴー・パッションフルーツ・ココナッツ 1,300円+税※売り切れ次第終了。※1日限定60食(3種類・各20食)。※6月22日(月)よりバーミキュラ ビレッジ公式サイト内レストラン予約ページより予約を受付。※席は50分制。【問い合わせ先】バーミキュラ レストラン ザ ファウンダリーTEL:052-355-6800
2020年06月25日株式会社プロントコーポレーションが展開する和カフェ Tsumugi(ツムギ)は、6月24日より夏の新メニュー「天然水の削り氷 すいかの赤富士」を販売開始します。すいかの赤富士 950円(+税)「天然水の削り氷 すいかの赤富士」は、天然水の氷をふわふわに削り、生クリームとスイカの果肉シャーベットをトッピング。朝日に照らされた富士山=「赤富士」をイメージしました。「赤富士」は、昔からその美しさと縁起の良さゆえに多くの絵師が作品づくりの対象としてきた夏の風物詩。今回は、夏の果物「すいか」で表現しました。その他にも、この季節にピッタリな冷茶や中央アルプスの天然水でつくった高純度な氷を細かく削り、ふわふわに仕上げたボリュームある当店自慢のかき氷の数々をお楽しみください。今後もツムギは、女性の心に響く「和みの空間」を意識し、バラエティ豊富なドリンクと和スイーツ、和ごはんを提供するカフェ業態として、全国に展開してまいります。6月17日にオープンした「アトレ竹芝店」で、ツムギは10店舗となりました。和カフェ Tsumugi アトレ竹芝店濃い苺みるく 800円(+税)袋布向春園お抹茶&北海道あずき 850円(+税)深蒸し茶(冷茶) 500円(+税)■和カフェTsumugiとは「和カフェTsumugi(ツムギ)」は、和のモチーフや色(藍色)を取り入れた居心地のよい空間と、和テイストのドリンクやごはん・スイーツなどを取りそろえた、感度の高い女性たちのココロに響く新しいスタイルのカフェです。創業百五十年以上の歴史をもつ大阪の老舗茶屋「袋布向春園(たふこうしゅんえん)本店」の日本茶を提供しています。企業プレスリリース詳細へ本記事に掲載しているプレスリリースは、株式会社PR TIMESから提供を受けた企業等のプレスリリースを原文のまま掲載しています。FASHION HEADLINEが、掲載している製品やサービスを推奨したり、プレスリリースの内容を保証したりするものではございません。掲載内容に関するお問い合わせは、株式会社PR TIMES()まで直接ご連絡ください。
2020年06月24日生活関連用品の企画・開発・販売を行う株式会社ドウシシャ(大阪本社:大阪市中央区、代表取締役社長:野村正幸、以下ドウシシャ)は、家庭用のかき氷器としては業界で初めて、市販の氷も削れる『かちわり手動かき氷器』を、2020年6月中旬より全国の量販店などを通じて発売します。かちわり手動かき氷器【開発背景】当社はこれまで、手軽に涼をとれることで重宝されてきた「かき氷」を自宅で簡単に楽しんでいただくために、ふわふわ食感のかき氷器、台湾風かき氷器など、様々なかき氷器を発売してきました。一方で、これまでの家庭用かき氷器は、屋内での使用を想定して開発していたため、家庭用の冷凍庫で作られた氷よりも硬いとされる“市販の氷”を削ることは出来ませんでした。このたび発売する「かちわり手動かき氷器」は、氷を削る“刃”を素材から見直すことで、硬い市販の氷でも削ることが出来るようになった、ありそうで無かったかき氷器です。本製品を持ち運ぶことで、キャンプ、バーベキュー、海水浴などのあらゆるシーンにおいてもかき氷をお楽しみいただくことができます。【特長】◆市販の氷を使うことができますキャンプや屋外で使用できるように、従来のかき氷器では削れなかった、市販の氷を削る事ができます。市販の氷を削ることができます手動式◆コンパクト設計、収納袋付き製品は細かく分解し、折りたたむことができ、持ち運びに便利な袋がつきます。コンパクト設計収納袋付き◆刃の高さ調節機能付き刃の⾼さ調節機能がついているので、氷を薄くしたり厚くしたり好みに合わせて⾃由⾃在です。刃の調節ネジ付き◆脚部に滑りにくい加工脚部はハンドルを回したときに、滑りにくいように加工を施しています。滑りにくい加工【商品概要】名称:かちわり手動かき氷器型番:IS-D-20カラー:ブラック/グリーン販売開始日:2020年6月中旬サイズ(約):208×208×H370㎜重量(約):0.6kg希望小売価格:4,500円(税抜)付属品:製氷カップSサイズ×1、ブラシ×1、本体収納袋×1商品情報ページ【会社概要】商号:株式会社ドウシシャ代表者:代表取締役社長野村正幸所在地:<大阪本社>〒542-8525大阪市中央区東心斎橋1-5-5<東京本社>〒108-8573東京都港区高輪2-21-46<東京本社第1ビル>〒140-0011東京都品川区東大井1-8-10設立:1977年1月資本金:49億93百万円株式会社ドウシシャ【本製品に関するお客様からのお問い合わせ先】株式会社ドウシシャお客様相談室Tel:0120-104-481※プレスリリース記載の情報は、発売日現在の情報です。※内容は予告なしに変更されることがございますので、予めご了承くださいますようお願い申し上げます。企業プレスリリース詳細へ TIMESトップへ
2020年06月23日洋風かき氷専門店「かき氷パーラー フローチェ」が、ルミネエスト新宿8F フードエリア「The PARK SHINJUKU」に2020年6月23日(火)から8月31日(月)までの期間限定でオープンする。「かき氷パーラー フローチェ」は、個性的な4ショップが集まるフードホール「パークバザー(PARK BAZAAR)」内に期間限定オープンする洋風かき氷のショップ。"パティシエが作るケーキのようなかき氷"の贅沢な味わいと、70~80年代日本の純喫茶をイメージしたハイカラなビジュアルを同時に楽しめる。口どけの良いふわふわかき氷にほのかに甘い練乳みつを使用し、たっぷりのクリームをのせてデコレーションケーキのように仕上げたかき氷を提供。フレーバーは、ホイップクリームの下に果肉入りいちごソースを重ねた「ショートケーキ」、マスカルホイップ、ココアパウダーにほろ苦いエスプレッソソースをかけた「ティラミス」、抹茶の香りが口いっぱいに広がる「ジャポネ」の3種類を用意する。【詳細】「かき氷パーラー フローチェ」期間限定ショップオープン期間:2020年6月23日(火)~8月31日(月)※終了時期は状況により前後する場合あり。場所:ルミネエスト新宿 8F住所:東京都新宿区新宿3-38-1TEL:03-6457-4566営業時間:11:00~21:00(L.O. 20:00)席数:87席(PARK BAZAAR内総席数)※当面の間、短縮営業。メニュー例:・ショートケーキ 980円+税・ティラミス 830円+税・ジャポネ 880円+税
2020年06月22日アコメヤ トウキョウ(AKOMEYA TOKYO)から、“ケーキのような”新作かき氷が登場。アコメヤ厨房 銀座本店、アコメヤ食堂 神楽坂・東急プラザ渋谷にて、2020年6月26日(金)から8月31日(月)までの期間限定で提供される。アコメヤ トウキョウでは、きめ細かなふんわりとした口どけの氷に、生クリームと練乳の特製クリームとシロップ、そして自家製「米ぬかクッキー」をトッピングした、タルトのような味わいのかき氷4種を用意する。「かき氷 八女抹茶金時クリーム」は、純日本産の砂糖「さぬき和三宝糖」入りの八女抹茶シロップと、ほろ苦い八女抹茶クリームをたっぷりとかけた抹茶かき氷。器に添えた小倉あんで、味の変化も楽しめる。一方「かき氷 レモンクリーム」は、瀬戸内レモンを使用したコクのあるシロップに、 爽やかなレモンクリームをプラス。 皮付きのレモンが、さっぱりとした新鮮なアクセントを添えている。ほかにも、みずみずしいいちご果肉と練乳いちごクリームを合わせた定番の味「かき氷 いちごクリーム」や、アコメヤ厨房 銀座本店限定の「かき氷 和栗クリーム黒蜜きな粉」がラインナップする。【詳細】アコメヤ トウキョウ 新作かき氷販売期間:2020年6月26日(金)~8月31日(月)販売店舗・提供時間:・アコメヤ厨房 銀座本店(東京都中央区銀座2-2-6)提供時間:14:00~17:00 (L.O. 16:00)・アコメヤ食堂 神楽坂(東京都新宿区矢来町67番地)提供時間:14:30~20:00(L.O. 19:00)・アコメヤ食堂 東急プラザ渋谷(東京都渋谷区道玄坂1-2-3 東急プラザ渋谷 2F)提供時間:14:00~19:00(L.O. 18:30)メニュー:・かき氷 八女抹茶金時クリーム 1,200円+税・かき氷 レモンクリーム 1,200円+税・かき氷 いちごクリーム 1,200円+税・かき氷 和栗クリーム黒蜜きな粉 1,500円+税〈アコメヤ厨房 銀座本店限定〉
2020年06月21日洋風かき氷専門店『かき氷パーラー フローチェ』が、ルミネエスト新宿8F フードエリア「The PARK SHINJUKU」に 2020年6月23日~8月31日(※1 ) の期間限定ショップとしてオープンいたします。『かき氷パーラー フローチェ』について個性的な4ショップが集まるフードホール『PARK BAZAAR(パークバザー)』内の1ショップ。70~80年代日本の純喫茶をイメージした、洋風かき氷のお店です。“パティシエが作るケーキのようなかき氷”の贅沢な味わいと、乙女心をくすぐるハイカラな装いに思わずうっとり。たっぷりのクリームでデコレーションされたケーキ × かき氷のハイブリットな進化系かき氷をトキメク可愛さで表現しました。店名の「フローチェ」は、フランス語の「Floche(フロッシュ): ふわふわ」が由来です。くちどけの良いふわふわのかき氷には、ほんのり甘い練乳みつを使用しています。誰からも愛されるケーキをオマージュし、今回はショートケーキ、ティラミス、ジャポネの3種類のかき氷をご用意いたしました。この夏しか味わえないとっておきのラインアップを是非ご賞味ください。商品ラインアップ◎ ショートケーキ 980円(税抜)かき氷で定番のいちご味をショートケーキ風味にアレンジ。ホイップクリームの下には、果肉入りいちごソースが隠れていて…?一度食べたら思わずトリコになっちゃう、懐かしいけど新しいかき氷。◎ ティラミス 830円(税抜)ココアパウダーをまとい、ほんのり酸味のあるマスカルホイップが乗ったティラミスケーキのようなかき氷。ほろ苦いエスプレッソソースでちょっぴりオトナ風味に。ココアクッキーをくずして、食感の違いも楽しんで。◎ ジャポネ 880円(税抜)抹茶の香りが口いっぱいに広がる、抹茶好きにはたまらないかき氷。フィヤンティーヌの甘くてサクサクな食感がアクセントに。宇治抹茶入りのトッピングソースを回しかけて、贅沢な風味を存分に味わって。店舗詳細かき氷パーラー フローチェ【営業時間】11:00 ~ 21:00(L.O. 20:00)(※2 )【住所】東京都新宿区新宿3丁目38番1号 ルミネエスト新宿 8F【電話番号】03-6457-4566【席数】87席(PARK BAZAAR内総席数)【定休日】不定休(ルミネエスト新宿に準ずる)【HP】【twitter】【Instagram】※1 店舗クローズの日程は状況により前後する場合がございます。※2 新型コロナウイルスの感染拡大防止のため、営業時間を短縮しております。企業プレスリリース詳細へ本記事に掲載しているプレスリリースは、株式会社PR TIMESから提供を受けた企業等のプレスリリースを原文のまま掲載しています。FASHION HEADLINEが、掲載している製品やサービスを推奨したり、プレスリリースの内容を保証したりするものではございません。掲載内容に関するお問い合わせは、株式会社PR TIMES()まで直接ご連絡ください。
2020年06月20日ショコラ専門店「ル・ショコラ・アラン・デュカス」より2020年の新作夏スイーツが登場。2020年6月29日(月)より順次、ル・ショコラ・アラン・デュカス 東京工房、六本木および渋谷スクランブルスクエア、大丸心斎橋にて期間限定で提供される。カキゴオリ(Kakigori) ショコラ/マント東京工房と六本木で提供する、ル・ショコラ・アラン・デュカスのかき氷の2020年夏新作フレーバーは、“ショコラ・マント”。ミントグラニテの下に、ソルベショコラとクリームをセットした。爽やかなミントの風味とかき氷の冷たい口当たりが夏を感じさせてくれる一品だ。ソフトクリーム ショコラ/フランボーズ渋谷スクランブルスクエアと大丸心斎橋限定で提供している、乳製品を使わず厳選したカカオ豆のみで作るソフトクリームからフランボワーズの新フレーバーが登場。ショコラ本来の濃厚な味わいと甘酸っぱいフランボワーズが、絶妙なハーモニーを奏でる。【詳細】ル・ショコラ・アランデュカス 2020年夏新作スイーツ■カキゴオリ(Kakigori) ショコラ/マント販売期間:2020年6月29日(月)~期間限定販売店舗:ル・ショコラ・アラン・デュカス ル・サロン 東京工房/六本木価格:1,800円+税※六本木は7月1日(水)からの提供。■ソフトクリーム ショコラ/フランボワーズ販売期間:7月1日(水)~期間限定販売店舗:ル・ショコラ・アラン・デュカス 渋谷スクランブルスクエア/大丸心斎橋店価格:800円+税<店舗情報>※各店舗、当面の間短縮営業。最新の営業時間は公式ホームページにて確認を推奨。・東京工房営業時間:11:00~18:00住所:東京都中央区日本橋本町1-1-1TEL:03-3516-3511・六本木営業時間:11:00~19:00住所:東京都港区六本木6-12-2 六本木ヒルズ 六本木けやき坂通りTEL:03-5775-1185・大丸心斎橋営業時間:10:00~20:00住所:大阪市中央区心斎橋筋1-7-1 大丸心斎橋地下1階TEL:06-6251-9510・渋谷スクランブルクスエア営業時間:11:00~20:00住所:東京都渋谷区渋谷2-24-12 渋谷スクランブルスクエア ショップ&レストラン 東急フードショーエッジ 1階TEL:03-6452-6190
2020年06月18日昨年大人気だったかき氷が新たな形で登場! 「AKOMEYA厨房」「AKOMEYA食堂」にてご用意する今年のかき氷は、きめ細かいふんわりとした口どけの氷を、生クリームと練乳を合わせた特製クリーム、優しい甘さのシロップと合わせました。自家製「米ぬかクッキー」をトッピングし、その食感からまるでタルトを思わせる味わいが楽しめます。新感覚のケーキのようなかき氷をお楽しみください。かき氷 八女抹茶金時クリーム 1,200円純日本産の砂糖「さぬき和三宝糖」が入った優しい甘さの八女抹茶シロップと、ほろ苦い八女抹茶クリーム。添えた小倉あんで味の変化を。かき氷 レモンクリーム 1,200円瀬戸内レモンにバターや卵黄を加えたレモンカードを使ったコクのあるシロップと、爽やかなレモンクリーム。皮付レモンのアクセントが新鮮な一品。かき氷 いちごクリーム 1,200円瑞々しいいちごの果肉と練乳いちごクリームの相性抜群の組み合わせは、かき氷の定番でありながらも、後を引く美味しさ。かき氷 和栗クリーム黒蜜きな粉 1,500 円※AKOMEYA厨房 銀座本店 限定きな粉黒蜜と和栗ならではの、しっとり上品な甘さで素材の良さが引き立つ“大人のかき氷“。かき氷を引き立てる“お米”■自家製米ぬかクッキーAKOMEYA TOKYOで精米する際に出る米ぬかを再利用したい、という想いから生まれたお米屋ならではのクッキー。 素朴な味わいながらも香ばしく、噛めば噛むほど、滋味深い美味しさがあります。 粗く砕いてかき氷のトッピングにすると、ざくっとしたタルト生地のような食感がアクセントとなり、脇役ながらも存在感がある一品。■熊本県「白玉屋新三郎」の白玉九州産水稲100%のもち米を少しずつ昔ながらの「石臼碾き」で作った白玉粉と、豊富な地下水を惜しみなく使った「白玉屋新三郎」の白玉。 もちっとした食感は勿論、ふわっとした柔らかさこそ、素材と製法の丁寧さを感じさせる他にはない味わい。 ひんやりとしたかき氷の口どけと、もちっとふわっとした白玉の美味しさをお楽しみいただけます。※表示価格はすべて税抜きです。※展開期間は6月26日(金)~8月31日(月)です。※提供時間は店舗によって異なります。AKOMEYA厨房 銀座本店 14:00~17:00 (L.O.16:00)AKOMEYA食堂 神楽坂 14:30~L.O.までAKOMEYA食堂 東急プラザ渋谷 14:00~L.O.まで■特設ページ■店舗情報SHOP LIST:■AKOMEYA TOKYO 各種公式ページHP : : : : :企業プレスリリース詳細へ本記事に掲載しているプレスリリースは、株式会社PR TIMESから提供を受けた企業等のプレスリリースを原文のまま掲載しています。FASHION HEADLINEが、掲載している製品やサービスを推奨したり、プレスリリースの内容を保証したりするものではございません。掲載内容に関するお問い合わせは、株式会社PR TIMES()まで直接ご連絡ください。
2020年06月18日おうちで本格かき氷を夏のひんやりスイーツの定番と言えばかき氷。2020年4月に発売された、自宅で本格的なかき氷を楽しめるサカノウエカフェの「おうちシロップ」が購入できる、オンラインショップがスタートしました。人気カフェの味を自宅で再現東京・湯島でかき氷を中心に提供する「サカノウエカフェ」。無添加・無着色にこだわり、素材の味をそのまま味わえるかき氷が人気のカフェで、夏場は3時間待ちになることも。そんな「サカノウエカフェ」のかき氷を自宅でも楽しめるかき氷シロップがオンラインストアにて販売されています。アレンジが楽しめる「おうちシロップ」「おうちシロップ」の一例をご紹介。メロンと砂糖のみから作った「赤肉メロンかき氷シロップ」(税込1,150円)は、ジューシーな完熟赤肉メロンの味をそのまま楽しめます。また従来のかき氷シロップでは中々見かけないのが、「ピスタチオかき氷シロップ」(税込1,650円)。イタリア産のピスタチオをアレンジした濃厚な味わいで、牛乳と混ぜてピスタチオソースにしたり、生クリームと混ぜてピスタチオクリームにしたりと、好みの食べ方で楽しめます。他にもシンプルなものから新感覚の変わり種まで数種のシロップを用意。かき氷以外にも、サラダのドレッシングやドリンクなどにもアレンジ可能です。(画像はプレスリリースより)【参考】※サカノウエカフェのプレスリリース※「サカノウエカフェ」オンラインショップ
2020年06月18日新感覚の“きんつばスイーツ”を提供する、静岡の「又一庵 総本店マタイッコタベタイカフェ」から、夏限定のかき氷が登場。2020年6月12日(金)より販売をスタートする。きんつば×最新スイーツを融合させた“新感覚スイーツ”「又一庵 総本店マタイッコタベタイカフェ」は、明治4年創業の老舗和菓子店「又一庵」が運営する静岡のスイーツカフェ。店内では、又一庵の伝統を受け継ぐ和菓子・きんつばと最新スイーツを融合させた“新感覚スイーツ”を楽しめることから人気を集めている。2020年夏に登場するかき氷も、そんな同店ならではのこだわりを詰め込んだ注目メニュー。通常きんつば作りの為に使用する厳選小豆を焚き上げた“伝統製法のあんこ”や、自家製ミルク氷などを使用した、見た目にも華やかなかき氷がラインナップする。かき氷メニューあんみつ×かき氷?!注目は、“あんみつ×かき氷”という新発想から生まれた「イロドリあんみつコオリ」。色とりどりのきんつばに加え、キウイや黄桃、サクランボ、みつ豆といった、“あんみつ”ならではのトッピングをのせたかき氷には、爽やかなレモン風味の和三盆糖シロップをプラス。また食べ進めるたびに、かき氷の中から、たっぷりのあんこが溢れ出す贅沢な一品に仕上がっている。「小豆わらび餅」を丸ごとのせて「黒蜜きなこコオリ~自家製あずきわらび餅のせ~」は、きな粉×黒蜜の組合せに、又一庵の夏の人気商品「小豆わらび餅」を串刺しで大胆にのせたかき氷。別添えのミルクソースは、さっぱりとした甘さのヨーグルト風味に仕上がっている。静岡抹茶×小豆ソースをたっぷり抹茶好きの人には、静岡県産の香り高い抹茶入りシロップを使用した「静岡抹茶金時コオリ」がオススメ。トップには、かき氷用に改良した小豆ソースを贅沢にのせた、和テイストの一品だ。さらなるコク深い味わいを楽しみたいときは、別添えの抹茶入りシロップを加えてみて。水大福付きの“いちごミルク”ラストは、かき氷の定番「いちごミルク」を又一庵流にアレンジした「いちご練乳コオリ」を紹介。いちごソースをたっぷりとかけた自家製ミルク氷には、“夏の入道雲”をイメージした生クリームと又一庵オリジナルの「水大福」をトッピング。別添えのいちごソースを練乳にからめることで、よりおいしさUP!のかき氷を楽しむことができる。【詳細】「又一庵 総本店マタイッコタベタイカフェ」かき氷メニュー発売日:2020年6月12日(金)メニュー例:・「イロドリあんみつコオリ」1,200円(税込)・「黒蜜きなこコオリ~自家製あずきわらび餅のせ~」1,100円(税込)・「静岡抹茶金時コオリ」1,100円(税込)・「いちご練乳コオリ~水大福のせ~」1,100円(税込)<店舗詳細>「又一庵 総本店マタイッコタベタイカフェ」住所:静岡県磐田市見付1767-4TEL:0538-33-1600営業時間:10:00~17:00 (ラストオーダー16:30)定休日:無し
2020年06月15日東京・日本橋のロイヤルパークホテルにて「夏まつりアフタヌーンティー」が、2020年7月1日(水)から8月31日(月)まで開催される。“夏祭り”がテーマのアフタヌーンティーでは、懐かしい夜店の味をおしゃれにアレンジしたスイーツやセイボリーをティースタンドに並べた。上段には、華やかなかんざしをさした浴衣女性がモチーフのチョコレート細工や、金魚鉢をイメージした涼し気なグラスデザートなど、夏を連想させるスイーツをオン。中段には、りんご飴のように仕上げたりんごムースや、花火をイメージしたカシスタルトなどを並べた。下段には、たこ焼きのようなビジュアルに仕上げたキッシュ、焼きとうもろこしとマヨネーズのダニッシュなど、夜店の味を再現したセイボリーを用意する。また同日より、雪のようにふわりととけるかき氷と生クリームケーキを組み合わせた「スノードームケーキ」も発売。2020年は、定番のストロベリー、ミルクメロンに加え、生クリームケーキをモンブランにアレンジした新作も登場。冷たいミルク&カシスの二層のかき氷と柔らかな和栗の生クリームが、口の中で絶妙に溶け合う贅沢な1品となっている。【詳細】夏まつりアフタヌーンティー期間:2020年7月1日(水)~8月31日(月)場所:ロイヤルパークホテル 1階 ロビーラウンジ「フォンテーヌ」住所:東京都中央区日本橋蛎殻町2丁目1番1号提供時間:11:00~17:00料金:1人 4,235円(税込)メニュー:・上段チョコレート細工の菓子、 グラスデザート(パンナコッタとレモンゼリー 金魚鉢仕立て)・中段花火をイメージしたカシスタルト、りんご飴に見立てたリンゴムース、ベビーカステラ、マカロン、スコーン2種・下段たこ焼きのキッシュ、焼きとうもろこしとマヨネーズのダニッシュ・紅茶またはコーヒー※浴衣着用で来店した人は、グループの会計金額から10%割引。■スノードームケーキ期間:2020年7月1日(水)~8月31日(月)場所:1階 ロビーラウンジ「フォンテーヌ」提供時間:13:30~16:30価格:ミルクメロン、モンブラン、ストロベリー 各1,815円(税込)【予約・問い合わせ先】レストラン予約専用ダイヤルTEL:03-5641-3600(9:00~18:00)
2020年06月14日全国の「コメダ珈琲店」では、季節限定メニュー「コメダ名物かき氷」を2020年9月中旬までの期間限定で発売する。「コメダ名物かき氷」が2020年も登場一口食べれば、ふわっとしたかき氷とこだわりのシロップが口の中に広がる「コメダ名物かき氷」。ソフトクリームや練乳など、選べるトッピングを組み合わせて自分好みにカスタマイズするのがコメダ流だ。2020年は、果肉入りのフルーツ氷3種に定番の抹茶といちご氷を加えた全5種類のフレーバーが楽しめる。3種の“フルーツ氷”に注目今年特に注目したいのは、みずみずしいフルーツの味わいが夏にぴったりのフルーツ氷3種類。白桃果肉と国産の白桃ピューレを合わせた香り豊かな味わいが魅力の「白桃氷」、ブルーベリーとラズベリーの果肉にストロベリーとカシスの果汁を加えた4種のベリーシロップを使用した「ミックスベリー氷」、2019年にも発売され人気を博した「キウイ氷」の3種類が用意されている。商品情報「コメダ名物かき氷」発売期間:~2020年9月中旬(予定)※一部店舗では販売期間が異なる。販売状況の詳細については各店舗に要問い合わせ。価格:・白桃氷/ミックスベリー氷/キウイ氷 650円~680円(ミニ 540円~570円)・抹茶氷 650円~680円(ミニ 540円~570円)・いちご氷 540円~570円(ミニ 430円~460円)・トッピング各種 ソフトクリーム 120円/練乳 70円/小倉あん 110円※価格は全て税込。販売店舗:全国のコメダ珈琲店※販売は一部店舗を除く。
2020年06月14日ホテル雅叙園東京から、“おとなのかき氷”「リッチシェイブアイス」が登場。2020年9月30日(水)まで数量限定販売される。果実を贅沢に使った“おとなのかき氷”ホテル雅叙園東京の「リッチシェイブアイス」は、ジューシーな果実を贅沢に使用した“おとなのかき氷”として人気。2020年は定番の「リッチシェイブアイス メロン」に加えて、「リッチシェイブアイス パインエイジア」が仲間入りする。パイン&マンゴーにタピオカトッピング「リッチシェイブアイス パインエイジア」は、美肌効果や疲れを和らげる効果があるとされるパイナップルと濃厚なマンゴーが主役のかき氷。程よい酸味と甘みが感じされるパイナップル&マンゴーの果肉を、淡雪のようにクリーミーな口どけのミルクシェイブアイスにトッピングし、パイナップルの器に盛りつけている。アクセントとして、もちもちのタピオカも飾った。メロン果肉をたっぷり使用定番の「リッチシェイブアイス メロン」は、“夏の果物の王様”とも称されるメロンをたっぷりと使用したかき氷。芳醇な香りと上品な甘みが楽しめるメロン果肉とミルクシェイブアイスをメロンの器に入れ、赤肉メロンのとろりとしたソースで仕上げた。いずれの「リッチシェイブアイス」にもグラスシャンパーニュと組み合わせたセットメニューを用意。また2020年は会場がカフェ&バー「結庵」からニューアメリカングリル「カナデテラス」へと変更になり、店内から庭園の滝を眺めながら、涼やかなひとときを過ごすことができる。【詳細】おとなのかき氷「リッチシェイブアイス」販売期間:~2020年9月30日(水)提供店舗:ホテル雅叙園東京1階 New American Grill “KANADE TERRACE”住所:提供時間:平日14:30~17:30(L.O)、土日祝15:00~17:30(L.O)・リッチシェイブアイス パインエイジア 2,000円+税グラスシャンパーニュセット 2,800円+税・リッチシェイブアイス メロン 2,400円+税グラスシャンパーニュセット 3,200円+税※サービス料別途。※メロン、パインエイジアともに数量限定。【予約・問い合わせ先】TEL:050-3188-7570(レストラン総合案内10:00~19:00)
2020年06月14日日本美のミュージアムホテル、ホテル雅叙園東京では、オープンキッチンの窯で焼き上げるグリル料理やアフタヌーンティーが人気の、New American Grill “KANADE TERRACE”にて、おとなのかき氷「リッチシェイブアイス」を2020年9月30日まで数量限定で販売中です。今年は定番のメロンに加え、パイナップル・マンゴーにタピオカを加えたオリエンタルな雰囲気が特徴の「パインエイジア」が新登場。庭園の滝を眺めながら、店内で涼やかなひとときをお過ごしください。リッチシェイブアイス パインエイジア 2,000円 (税・サ別)リッチシェイブアイス パインエイジア グラスシャンパーニュセット 2,800円 (税・サ別)オリエンタルな雰囲気が特徴の「リッチシェイブアイス パインエイジア」は、トロピカルフルーツの中でも人気が高く、美肌効果や疲れを和らげてくれる効果があると言われているパイナップルと、マンゴーの中でも特に芳香に優れたものを使用。程よい酸味と甘みの果肉に、淡雪のようにやさしくクリーミーなくちどけのミルクテイストのシェイブアイス、アクセントとしてタピオカをパイナップルの器に盛り付けました。また、おとなの楽しみ方として、グラスシャンパーニュセットもご用意いたしております。リッチシェイブアイス メロン 2,400円 (税・サ別)リッチシェイブアイス メロン グラスシャンパーニュセット 3,200円 (税・サ別)Cafe & Bar「結庵」にて毎年販売し、好評をいただいておりました「リッチシェイブアイス メロン」が“KANADE TERRACE”に登場。夏の果物の王様と言われるメロンを贅沢に使用し、さわやかで上品な甘さのメロン果肉に、相性抜群のミルクテイストのシェイブアイスをメロンの器に盛り付け、口の中でやさしく溶ける赤肉メロンのエスプーマで仕上げて提供いたします。おとなのかき氷「リッチシェイブアイス」販売期間: 9月30日(水)まで提供店舗: New American Grill “KANADE TERRACE” (ホテル雅叙園東京 1階)提供時間: 平日 14:30 – 17:30 (L.O) 土日祝 15:00 – 17:30 (L.O)ご予約: 050-3188-7570 (レストラン総合案内 10:00 – 19:00)※メロン、パインエイジアともに数量限定となります営業再開に伴う、新型コロナウイルス感染予防に対する当ホテルの取り組みについてレストランをご利用のお客様に対する取り組みについてホテル雅叙園東京とは90年以上の伝統を受け継ぎ、2,500点もの日本画や美術工芸品に彩られた唯一無二のミュージアムホテルです。茶室に見立てた全60室の客室は、80 平方メートル 以上のスイートルームで、スチームサウナとジェットバスを完備し、シンプルさと日本の気品ある美しさを兼ね備えています。もてなしの心を継承する日本料理や中国料理、イタリア料理など7つのレストラン、日本美の粋を尽くした和室宴会場をはじめとした23の宴会施設、そして東京都指定有形文化財の「百段階段」を有しています。また、世界80カ国、520軒を超える独立系の小規模なラグジュアリーホテルだけで構成された「Small Luxury Hotels of the World(SLH)」、および世界的なラグジュアリーツーリズム・コンソーシアム「Traveller Made(R)」に加盟しています。企業プレスリリース詳細へ本記事に掲載しているプレスリリースは、株式会社PR TIMESから提供を受けた企業等のプレスリリースを原文のまま掲載しています。FASHION HEADLINEが、掲載している製品やサービスを推奨したり、プレスリリースの内容を保証したりするものではございません。掲載内容に関するお問い合わせは、株式会社PR TIMES()まで直接ご連絡ください。
2020年06月13日リプトン(Lipton)の新感覚アイスティー「フルーツインティー(Fruits in Tea)」を提供する期間限定店舗「リプトン ティー スタンド フルーツインティー(Lipton TEA STAND Fruits in Tea)」がオープン。東京では2020年7月10日(金)から8月30日(日)までSign 代官山、7月22日(水)から9月13日(日)までSign 吉祥寺で、大阪では7月10日(金)から9月22日(祝・火)までディアモール大阪で開催される。「フルーツインティー」に新メニュー“パフェ氷”アイスティーに自分の好きなフルーツをたっぷり入れて楽しむ「フルーツインティー」は、2016年より継続的に展開されてきたアイスティー。2020年は新メニュー「パフェ氷」が誕生する。2種類のフレーバーを用意する「パフェ氷」は、紅茶本来の味が堪能できるティーフローズンをベースに、氷とフルーツをオリジナルタンブラーに入れて“パフェ”に見立てた新感覚かき氷。タンブラーの一番下にあるティーフローズンの味を最初に楽しんでから、ストローでシロップとかき氷、フローズンフルーツをミックスしたり、つぶして飲んだりするのもおすすめだ。「パッションフルーツ」には、爽やかな香りのパッションフルーツシロップとレモン、オレンジ、キウイのフローズンをミックス。トッピングとして、濃厚な甘みの蜂蜜ミルクを追加することも可能だ。一方、「ストロベリー」は、甘酸っぱいストロベリーシロップにストロベリー、オレンジ、ライムのフローズンを合わせた。トッピングには、ストロベリーと相性抜群の練乳ミルクを用意する。「フルーツインティー」はベースティーが過去最多に毎年人気の「フルーツインティー」も、もちろん継続。味の決め手となるベースティーが、過去最多の4種類から選べるようになり、さらなる進化を遂げている。ベースティーのバリエーションは、定番のアールグレイ、フルーティーなグリーンティーピーチ&オレンジ、華やかな香りのルイボス&ホワイトピーチティー、すっきりと飲みやすいスタンダードティーの4種。ベースティーを選んだ後に、フルーツやナタデココ、アロエなどのアクセント、シロップをカスタマイズすれば、自分好みの「フルーツインティー」を楽しむことができる。限定のオリジナルタンブラーもまた、「パフェ氷」や「フルーツインティー」は、カップのほか、持ち運びに便利なオリジナルのタンブラーでも提供。2020年は、東京・大阪限定デザインを含む全4パターンを展開する。飲み終わった後は、水筒として日常使いできる。代官山店では「リプトン ティー バー」も代官山店では、2020年7月31日(金)から金・土曜日限定で3種のティーカクテルとペアリングスイーツを提供する「リプトン ティー バー(Lipton TEA BAR)」も、1日4組8名限定の完全事前予約制にてオープン。 リプトンのプレミアムシリーズの紅茶「Sir Thomas LIPTON」を使用した、プロのバーテンダーが作る全3種のティーカクテルと、ペアリングスイーツのコースを提供する。スパイスが香る爽やかな「アールグレイと林檎 フレッシュカンパリのスプモーニ」をはじめ、新たな紅茶の魅力を表現したティーカクテルが揃う。自宅でも「フルーツインティー」を再現店内では、「フルーツインティー」にも使用している「コールドブリューティー」のティーバッグも販売。水からすぐに抽出できる「コールドブリューティー」に、好みのカットフルーツやシロップを入れれば、自宅でも簡単に「フルーツインティー」の味わいを再現することができる。名古屋店・博多店でもスペシャルメニューを提供「リプトン ティー スタンド フルーツインティー」の期間限定ショップで販売されるスペシャルメニューを、2020年7月17日(金)からは常設店の「リプトン ティー スタンド」名古屋店・博多店でも期間限定メニューとして提供。ルイボスのほのかな甘みと白桃フレーバーが爽やかなアイスティー「Beauty, Raspberry!」が登場し、ラズベリーやオレンジ、ブルーベリーなどのフルーツがゴロゴロ入ったジューシーな味わいを楽しめる。さらに7月24日(金)からは、2019年に東京で発売されたアイスバー「アイスティーポップ」も発売。「YELLOW(アールグレイ)」と「RED(ルイボスティー)」、2種類のアイスをベースに、ジュレやドライフルーツ、フランボワーズのパウダーをトッピングして楽しめる。【詳細】リプトン ティー スタンド フルーツインティー 期間限定ショップ■Sign 代官山開催期間:2020年7月10日(金)~8月30日(日)11:00~20:00住所:東京都渋谷区代官山町19-4 代官山駅ビル■Sign 吉祥寺開催期間:2020年7月22日(水)~9月13日(日)11:00~20:00住所:東京都武蔵野市吉祥寺南町1-1-24 アトレ吉祥寺 本館 1F■ディアモール大阪開催期間:2020年7月10日(金)~9月22日(祝・火)10:00~21:00住所:大阪市北区梅田1丁目大阪駅前 ダイヤモンド地下街1号※8/19(水) 休館日<メニュー>・オリジナルアイスティー「Fruits in Tea」タンブラー 1000円(税込)/カップ 600円(税込)・パフェ氷「Passion Fruits」1200円(税込)+蜂蜜ミルク150円 ※タンブラーのみ・パフェ氷「Strawberry」1200円(税込)+練乳ミルク150円 ※タンブラーのみ※タンブラーの持ち込みは2020年は中止。※コールドブリューティーも販売予定。ドリンクやパフェ氷の列に並ばずに購入可能。■代官山店「リプトン ティー バー」開催期間:7月31日(金)~8月29日(土) ※金曜日と土曜日限定時間:20:45~22:00 ※受付開始時間 20:30~※開催日/期間は変更の可能性あり。開催場所:Sign 代官山価格:5,000円(税込) ※2名様分の料金。定員:4組8名提供メニュー:TEA BAR ペアリングコース1. アールグレイと林檎 フレッシュカンパリのスプモーニ × レモングラスと林檎のタルトタタン2. アッサムとミルク クリアミルクのピニャコラーダ × パイナップルのバターサンド3. ダージリンと花 温かいホワイトネグローニ × 花の香りのクリスプス※予約時間15分を過ぎて連絡が取れない場合はキャンセル扱いの場合あり予約:7月17日(金) 11:00~、予約専用ウェブサイトにて先着順に受付URL:※予約枠が埋まり次第、終了。■名古屋店・博多店 期間限定メニュー販売発売日:2020年7月17日(金)~※アイスティーポップは7月24日(金)~発売展開場所:リプトン ティー スタンド 名古屋ラシック店(愛知県名古屋市中区栄3-6-1)、博多マルイ店(福岡県福岡市博多区博多駅中央街9番1号 1階)・Beauty, Raspberry! カップ 850円(税込)、タンブラー 1350円(税込) ※アイスのみ・アイスティーポップ 500円(税込)・My Lipton Tumbler(アイス用) 1000 円(税込) ※ドリンク提供時は、ドリンク価格+500円
2020年06月12日パスザバトン京都祇園店(PASS THE BATON KYOTO GION)内に併設されている、喫茶「お茶と酒 たすき」の二号店として、テイクアウトのかき氷専門店「お茶と酒 たすき 新風館」が、6月11日にオープンする。“すでにあるものを大切にし、新たな価値を創造する”というパスザバトンのコンセプトのもと、京都の四季折々の素材を使ったクラシカルな“かき氷”を提案している「お茶と酒 たすき」。定番の抹茶みつや焙じ茶みつに加えて、四季折々の京都を感じられるかき氷から、お酒とともに楽しむ大人のかき氷まで「お茶と酒たすき 新風館」ではさまざまなかき氷をバリエーション豊かに展開。第二号店となる新風館店では、京都祇園店でしか食すことができなかったかき氷をテイクアウトで提供。加えて、カクテルベースにたすきのエッセンスをプラスした“さけ氷”をはじめとする新風館限定のかき氷も登場する。その他にも、お茶のカクテルや京都のクラフトビールなども楽しむことができる。お茶と酒 たすき 新風館限定の「さけ氷 カシスオレンジ」(1,120円)どこか懐かしい味。カシスリキュールとオレンジシロップをベースに、まろやかなヨーグルトホイップと酸味のある赤すぐりソースで統一感を。お茶と酒 たすき 新風館限定の「さけ氷 煎茶ジンライム~青山椒仕立て~」(1,020円)ふわふわに削った氷にジンライムと煎茶の香りが良く合い、仕上げにかける青山椒が後を引く。甘いものが苦手な方にもおすすめな大人のかき氷。「オリジナル和カクテル」(各720円)季節を纏い、凛とした姿で佇む“かき氷”という名の作品の数々。ぜひ、味わってみて。【店舗情報】お茶と酒 たすき 新風館6月11日オープン住所:京都市中京区烏丸通姉小路下ル場之町586-2外営業時間:11:00〜22:00定休日:無休TEL:075-744-1139URL::@tasuki_kyoto>>その他のスイーツの記事はこちらから
2020年06月08日