不思議の国のアリスをイメージした「アフタヌーンティー~Alice’s Autumn Party~」が、2020年9月2日(水)から10月31日(土)まで、東京・北青山のレストラン「ヴィーノボーノ」、横浜の「リストランテ マンジャーレ ウォーターエッジ YOKOHAMA」、埼玉の「カフェ&レストラン四季庭」にて開催されます。アリスの世界をイメージした秋限定アフタヌーンティー「不思議の国のアリス」の世界をイメージしたスイーツが並ぶ「アフタヌーンティー~Alice’s Autumn Party~」。スタンドには、チェシャネコの小瓶マカロンやトランプ兵のオペラ、ハートの女王のムースなど、かわいいスイーツがラインナップ。また、ウサギの耳がついた3月ウサギのモンブランやかぼちゃのスコーンといった、秋ならではの素材を使用したメニューも用意されます。アフタヌーンティースイーツのテイクアウトもアフタヌーンティースイーツを家でも楽しめる、テイクアウトメニューも用意。ボックスの中には、アフタヌーンティーに登場する「不思議の国のアリス」イメージのスイーツを詰め合わせています。さらに、林檎とキャラメルのハートの女王パフェや、アリスのプライベートガーデンケーキなど、アフタヌーンティーには登場しない特別スイーツのセットメニューもラインナップします。アフタヌーンティー~Alice’s Autumn Party~開催日:2020年9月2日(水)~10月31日(土) ※要予約場所:ヴィーノボーノ(東京都港区北青山3-15-5 ポルトフィーノ2F)、リストランテ マンジャーレ ウォーターエッジ YOKOHAMA(神奈川県横浜市神奈川区大野町1-4)、カフェ&レストラン四季庭(埼玉県さいたま市北区植竹町1-816-7 大宮璃宮3F)販売時間:平日11:30~17:00(最終入店15:00)、土日祝14:00~17:00(最終入店15:00)TEL:03-5774-0758価格:窓際席確約 4,000円、大聖堂側席確約 3,800円、通常席 3,360円※価格は全て消費税・サービス料込メニュー:※食材の仕入れ状況により、 一部変更となる可能性あり・セイボリークロックムッシュ/根菜バーニャカウダ・ティースタンド不思議な巨峰ジュレ/チェシャネコの小瓶マカロン/ハートのショコラ/パッションフルーツのガナッシュ/うずまきクッキー/トランプクッキー/3月ウサギのモンブラン/トランプ兵のオペラ/ハートの女王のムース/イモムシのかくれんぼシュークリーム・スコーンプレーン/かぼちゃ・コンディメントジャンドゥーヤ/洋ナシ・ティーセレクション紅茶・コーヒー・ソフトドリンクなどが飲み放題■アフタヌーンティースイーツ テイクアウト販売期間:2020年9月2日(水)~10月31日(土) ※要予約販売場所:ヴィーノボーノ、リストランテ マンジャーレ ウォーターエッジ YOKOHAMA、カフェ&レストラン四季庭価格:・Light 2,200円(税込)不思議な巨峰ジュレ/チェシャネコの小瓶マカロン/ハートのショコラ/うずまきクッキー/トランプクッキー/3月ウサギのモンブラン/トランプ兵のオペラ/ハートの女王のムース/イモムシのかくれんぼシュークリーム/スコーン(プレーン/かぼちゃ)/ジャンドゥーヤ/洋ナシ・Standard 3,200円(税込)不思議な巨峰ジュレ/チェシャネコの小瓶マカロン/ハートのショコラ/うずまきクッキー/トランプクッキー/3月ウサギのモンブラン/トランプ兵のオペラ/ハートの女王のムース/イモムシのかくれんぼシュークリーム/スコーン(プレーン/かぼちゃ)/林檎とキャラメルのハートの女王パフェ/ジャンドゥーヤ/洋ナシ・Premium 5,000円(税込)不思議な巨峰ジュレ/チェシャネコの小瓶マカロン/ハートのショコラ/うずまきクッキー/トランプクッキー/3月ウサギのモンブラン/トランプ兵のオペラ/ハートの女王のムース/イモムシのかくれんぼシュークリーム/スコーン(プレーン/かぼちゃ)/アリスのプライベートガーデンケーキ/ジャンドゥーヤ/洋ナシ
2020年08月27日ディズニー&ピクサー映画の世界観を楽しめる期間限定カフェ「ピクサーフェスト」OH MY CAFEが、2020年8月28日(金)から順次、東京・大阪・名古屋にてオープンします。期間限定「ピクサーフェスト」カフェ「ピクサーフェスト」OH MY CAFEでは、ディズニー&ピクサー映画『トイ・ストーリー』『モンスターズ・インク』『カーズ』といった作品をイメージしたフードやドリンクなどを提供。ドキドキ、ワクワクする映画作品を彷彿させる、カラフルで賑やかなメニューが揃っています。トイ・ストーリーなど映画をイメージしたメニューピクサー・ボールを象った「ピクサー・ボール オリジナルパン」や、『レミーのおいしいレストラン』の「5つ星レストランのラタトゥイユ」、『トイ・ストーリー3』の「おもちゃ箱クリームシチューパン」など、物語を彷彿させるメニューが勢揃い。映画『2分の1の魔法』公開記念ドリンクなどまた、通常メニューに加え、期間限定のスペシャルメニューも登場。8月28日(金)から10月9日(金)までは、映画『2分の1の魔法』の公開を記念した限定ドリンク「ピンクの夕焼けブルーマロウティ」や、9月5日の「ライトニング・マックィーンデイ」に因んだ『カーズ』の「カチャウ!稲妻のハンバーグサンド」が提供されます。<ロッツォ>ストロベリーフェア10月10日(土)から11月24日(火)までは「<ロッツォ>ストロベリーフェア」を開催。いちごの香りが広がるロッツォのチキンバーガーや、ピンク色のストロベリードリンクといった、見た目にも愛らしいメニューが揃っています。オリジナルグッズもさらに、各会場ではオリジナルグッズも販売。「ピクサーフェスト」のカラフルなデザインを採用したアクリルキーホルダーやクリアファイル、ヴィンテージテイストのバンダナ、ステッカー、「エイリアン」をポップにデザインしたマウスパッド、エコバッグなどが販売されます。【詳細】「ピクサーフェスト」OH MY CAFE・東京期間:2020年8月28日(金)~11月15日(日)場所:OH MY CAFE TOKYO住所:東京都渋谷区神宮前4-30-3 東急プラザ表参道原宿3階・大阪期間:2020年8月28日(金)~11月17日(火)場所:kawara CAFE&DINER 心斎橋店住所:大阪府大阪市中央区西心斎橋1-4-3 心斎橋オーパ 9F・名古屋期間:2020年9月4日(金)~11月24日(火)場所:kawara CAFE&KITCHEN 名古屋パルコ店住所:愛知県名古屋市中区栄 3-29-1 名古屋パルコ 南館 5F※事前予約(650円+税/1名)利用者限定で、メニューを注文すると「オリジナルマスクケース(ランダム12種)」を1枚プレゼント。※カフェ限定グッズを2,000円(税込)購入するごとに、OH MY CAFE限定「オリジナルステッカー(全12種)」をランダムでプレゼント。なくなり次第終了、レシートの合算不可。■メニュー例・<PIXAR>ピクサー・ボール オリジナルパン 790円+税/プレート付き 1,690円+税・<レミーのおいしいレストラン/レミー> 5つ星レストランのラタトゥイユ 1,190円+税■<ロッツォ>ストロベリーフェア ※10月10日(土)~11月24日(火)まで・<TOY STORY3/ロッツォ>ストロベリー風味のチキンハンバーガー 1,990円+税・<TOY STORY3/ロッツォ>いじわる!?ストロベリードリンク 590円+税■ライトニング・マックィーン&『2分の1の魔法』スペシャルメニュー ※8月28日(金)~10月9日(金)まで・<カーズ/ライトニング・マックィーン>カチャウ!稲妻のハンバーグサンド 1,890円+税・<2分の1の魔法/イアン&バリー>ピンクの夕焼けブルーマロウティ 1,090円+税
2020年08月26日「プリンセスアフタヌーンティー~マリーアントワネットのサマーティータイム~」が、大阪 アートグレイス ウエディングコーストにて、2020年8月16日(日)・30日(日)・9月12日(土)に開催されます。「プリンセスアフタヌーンティー~マリーアントワネットのサマーティータイム~」では、爽やかなシャーベットカラーのスイーツが勢揃いします。ホワイトチョココーティングのプチシューとクリームをサクサクのパイ生地に飾ったフランスの伝統菓子「サントノーレ」をはじめ、王妃マリーアントワネットのドレスをイメージしたアイシングクッキーなど、見た目にも華やかなスイーツを用意。その他にも、カラフルなロリポップや、ジューシーなメロンのショートケーキ、苺のロールケーキといったスイーツや軽食などを提供。さらに、マリーアントワネットのクローゼットをイメージしたフォトスポットも用意。プリンセスの宮殿を思わせる華やかな空間の中で、優雅なティータイムを楽しめます。【詳細】プリンセスアフタヌーンティー~マリーアントワネットのサマーティータイム~開催日:2020年8月16日(日)・30日(日)・9月12日(土)※8月30日、9月12日は1部のみ開催開催時間:1部 11:30~13:00(90分制) ※受付11:00~ / 2部 15:00~16:30(90分制)※受付14:30~場所:大阪 アートグレイス ウエディングコースト住所:大阪府大阪市住之江区南港北2-8-1料金:大人 4,500円/小学生 1,500円/未就学児 無料※価格はすべて税・サービス料込※支払いは、現金またはPayPay■メニュー〈フードプレート〉カラフルカップサラダ/シェフの気まぐれスープ/フライドポテト〈デザートコース〉・1皿目王妃メロンのショートケーキ/アンティークドレスのアイシングクッキー/苺のロールケーキ・2皿目白ワインはお好き?パインとキウイのゼリー/ジュエリーロリポップ/苺クレープロール・3皿目今日は特別な日!サントノーレを召し上がれ♪〈スぺシャルティー〉マリアージュフレール マルコポーロ〈ドリンク〉コーヒー(ホット・アイス) / 紅茶(ホット・アイス) / オレンジジュース / ウーロン茶 / ハーブティー2種 ※おかわり自由【予約・問い合わせ先】TEL:06-6569-5537(定休:祝日を除く月・火曜日及び弊社指定日)
2020年08月26日株式会社ファミリーマートは、ファミリーマートの人気No.1スイーツ「スフレ・プリン」258円(税込278円)をリニューアルし2020年8月25日から発売いたします。また、ティラミスの風味を存分に味わっていただける「スフレ・プリン ティラミスカフェ」258円(税込278円)を2020年9月1日から発売いたします。(それぞれ全国のファミリーマート約16,600店でのお取り扱いとなります。)■ファミマスイーツの代名詞、「スフレ・プリン」が新しくなりました!「スフレ・プリン」は2018年11月の発売以来、ふわしゅわ食感のスフレと、とろける食感のプリンが同時に楽しめるハイブリッドスイーツとして大変ご好評をいただき、ファミリーマートのスイーツ人気No.1商品となっております。おかげさまで、これまでのシリーズ累計販売数は2,800万個を突破!このたび、味のアクセントとして、スフレとプリンの間に挟んだ自家製キャラメルソースをビターにすることで味のメリハリ感をアップさせ、さらに美味しく召し上がっていただけるようリニューアルいたします。スフレにスプーンを入れると聞こえるしゅわっという音も、耳を澄ましてお楽しみください!【商品詳細】商品名:スフレ・プリン価格:258円(税込278円)発売日:2020年8月25日(火)発売地域:全国■ティラミス風味のスフレ・プリンも登場!このたびのスフレ・プリンのリニューアルを記念し、9月1日からは「スフレ・プリン ティラミスカフェ」を発売いたします。口どけなめらかなコーヒープリンにふわしゅわ食感のティラミス風スフレをのせたインパクト抜群な逸品です。スフレとプリンの間に絞ったホイップクリームとコーヒーソースがティラミスの風味を引き立てます。ティラミス好きには是非ともお召し上がりいただきたい自信作です!【商品詳細】商品名:スフレ・プリン ティラミスカフェ価格:258円(税込278円)発売日:2020年9月1日(火)発売地域:全国※画像はイメージです。※軽減税率対象商品につき、税込価格は消費税8%にて表示。ファミリーマートは、「あなたと、コンビに、ファミリーマート」のもと、地域に寄り添い、お客さま一人ひとりと家族のようにつながりながら、便利の先にある、なくてはならない場所を目指してまいります。企業プレスリリース詳細へ本記事に掲載しているプレスリリースは、株式会社PR TIMESから提供を受けた企業等のプレスリリースを原文のまま掲載しています。FASHION HEADLINEが、掲載している製品やサービスを推奨したり、プレスリリースの内容を保証したりするものではございません。掲載内容に関するお問い合わせは、株式会社PR TIMES()まで直接ご連絡ください。
2020年08月25日東京會舘は、秋限定の「マロンシャンテリー」を2020年9月1日(木)より順次発売されます。東京會舘の人気モンブラン「マロンシャンテリー」が秋の装いに東京會舘のアイコンスイーツとも言える「マロンシャンテリー」は、70年ほどの歴史を持つ、東京會舘 初代製菓長勝目清鷹が考案したモンブラン。不動の人気を誇るこのモンブランが、「プレミアムマロンシャンテリー」、「マロンシャンテリー アールグレイ」、「マロンシャンテリー ポワール」、そして「ミニマロンシャンテリーセット」といった秋だけの特別な逸品で登場します。プレミアムマロンシャンテリー「プレミアムマロンシャンテリー」は、笠間産の新栗を使った、栗本来のおいしさをより味わえる“旬の⼀品”。生クリームとそぼろ状の“ごろっと”した栗がふんわりと絡まり、柔らかな奥深い甘みが口の中に広がります。マロンシャンテリー アールグレイアールグレイの葉をクリームに漬け、じっくり味と香りを引き出した「マロンシャンテリー アールグレイ」。定番のマロンシャンテリーと同じく、裏ごしした栗の甘露煮を中にしのばせています。香り高い紅茶生クリームと相まったロイヤルミルクティーのような味わいが、優雅な気分へと導きます。マロンシャンテリー ポワール「マロンシャンテリー ポワール」は、洋梨のピューレを生クリームに混ぜ合わせた、爽やかな酸味と甘みが特徴。中に入っている裏ごしした栗の甘露煮とのマリアージュは、秋限定のお楽しみです。ミニマロンシャンテリーセットこれら秋だけの逸品を一気に味わいたいという人には、「ミニマロンシャンテリーセット」がおすすめです。定番の「マロンシャンテリーに加えて、「マロンシャンテリー アールグレイ」と「マロンシャンテリー ポワール」のミニサイズをセットで販売。【詳細】東京會舘 スイーツ&ギフトの秋限定「マロンシャンテリー」販売店舗:東京會舘 本館1階 ペストリーショップ「スイーツ&ギフト」住所:東京都千代田区丸の内3-2-1営業時間:10:00~20:00商品価格/期間:・プレミアムマロンシャンテリー 1,500円+税期間:2020年10月1日(木)~10月31日(土)・マロンシャンテリー アールグレイ 908円+税期間:2020年9月1日(火)~9月30日(水)・マロンシャンテリー ポワール 908円+税期間:2020年11月1日(日)~11月30日(月)・ミニマロンシャンテリーセット 1,500円+税期間:2020年9月1日(火)~11月30日(月)【問い合わせ先】TEL:03-3215-2015(直通)※営業時間は変更となる場合あり。
2020年08月24日「夢見るハニーハント~森のスイーツパーティー~」が、2020年9月16日(水)・26日(土)、10月7日(水)・18日(日)に新浦安アートグレイス ウエディングコーストにて開催されます。「夢見るハニーハント~森のスイーツパーティー~」は、はちみつを贅沢に使った特製スイーツや軽食などを、オーダー式食べ放題で好きなだけ楽しめる特別イベント。デザートは、ハニカム柄のムースやシフォンケーキ、ミツバチ型のマカロンといった見た目にも愛らしいはちみつスイーツをはじめ、レモンと蜂蜜のゼリーやショートケーキ、バスクチーズケーキ、ワッフルなどが勢揃い。マンゴームースやパイナップルタルトなど、トロピカルなフルーツを使ったスイーツも提供。その他、はちみつと相性抜群のチーズをふんだんに使用した3種のチーズのスパイシーピザ、“森”をイメージしたスチームチキンとシリアルのガーデンサラダといった軽食も登場します。【詳細】夢見るハニーハント~森のスイーツパーティー~開催期間:2020年9月16日(水)・26日(土)、10月7日(水)・18日(日) ※要予約開催時間:1部 12:30~14:00(L.O.13:30)、2部 15:00~16:30(L.O.16:00)開催場所:新浦安アートグレイス ウエディングコースト ゲストハウス内住所:千葉県浦安市明海5-8-2料金:平日 3,400円/土日祝 3,800円/小学生 1,900円/未熟学児 1,100円/3歳未満無料※価格はすべて税・サービス料込■メニュー〈デザート〉 ※6品のデザート盛り合わせを提供後、オーダー式食べ放題ハニカムムース・レモンと蜂蜜のゼリー・ミツバチのショートケーキ・パッションマンゴーのブランマンジェ・マンゴームース・マカロン ハニービー・ハニーワッフル・バスクチーズケーキ・パイナップルタルト・はちみつのシフォンケーキ・本日のシャーベット〈ファーストディッシュ〉 ※追加オーダー不可スチームチキンとシリアルのガーデンサラダ 蜂蜜とトマトのドレッシング・サーモンのパスタサラダ ハニーオレンジ風味・本日のポタージュ〈フード〉 ※オーダー式食べ放題3種のチーズのスパイシーピザ ハニーマスタード風味・フライドポテト マジックソルト・フィッシュフライ ハニー&ヨーグルトデップ・ミックスビーンズと挽肉のカレー・レーズンのアーモンドライス〈ドリンク〉 ※フリードリンクコーヒー(ホット/アイス)・紅茶(ホット/アイス)・オレンジジュース・ウーロン茶※メニューは食材の仕入れ状況により、一部変更となる場合あり。【問い合わせ先】TEL:047-316-6668
2020年08月23日ザ・キャピトルホテル 東急では、季節ごとにメニューが変わる「ザ・キャピトル アフタヌーンティー」を、2020年9月1日(火)より提供されます。季節ごとにメニューが変化ザ・キャピトルホテル 東急のラウンジ「オリガミ(ORIGAMI)」で提供されるアフタヌーンティーが、ホテルの開業10周年を記念して全面リニューアル。季節とともにメニューが変化する「ザ・キャピトル アフタヌーンティー」を、繊細な竹細工で作られた円柱の籠で提供されます。第1弾は“鳳凰”をモチーフにその幕開けでは、ホテルのロゴである鳳凰から着想を得て、その翼の色であるとされる赤・黒・緑・白・黄を基調としたメニューを用意。スイーツでは、鳳凰の姿に見立てたレアチーズケーキやピスタチオのミルフィーユ、バニラのマカロン、モンブランなどを楽しめるほか、セイボリーには冷製フォアグラのボンボンや萬幻豚のリエットなどが並びます。シャンパーニュ付きプランもなお「ザ・キャピトル アフタヌーンティー」では、多彩な紅茶やフレーバーティーなどを楽しめる通常のプランに加えて、シャンパーニュをグラスやフリーフローで楽しめるプランも用意。詳細ザ・キャピトル アフタヌーンティー提供開始日:2020年9月1日(火)~通年※年末年始など特定日のぞく提供時間:14:00〜18:00(L.O.)場所:ザ・キャピトルホテル 東急 3階 ラウンジ「オリガミ(ORIGAMI)」住所:東京都千代田区永田町2-10-3料金(1人):紅茶セット 6,655円、グラスシャンパンセット 8,470円、グラスシャンパンフリーフローセット(90分) 12,100円※価格はいずれもサービス料(10%)および消費税込※メニュー内容は季節ごとに変わる※食材の入荷状況によりメニューは変更となる場合あり※写真はイメージ【問い合わせ先】ザ・キャピトルホテル 東急 ラウンジ「オリガミ(ORIGAMI)」TEL:03-3503-0872(直通)
2020年08月21日「ダイミョウソフトクリーム(DAIMYO SOFTCREAM)」の新業態カフェ「ミヤシタカフェ(MIYASHITA CAFE)」が、2020年8月4日(火)に渋谷のレイヤード ミヤシタパーク 南街区 2Fにオープンします。「ダイミョウソフトクリーム」の新業態カフェがミヤシタパークに「ダイミョウソフトクリーム」は、福岡に3店舗、大分に1店舗を構えるソフトクリーム専門店。全て自社製造の、オリジナルフレーバーのソフトクリームを販売しています。濃厚ながらすっきりとした後味に仕上げたソフトクリームは、「ソフトクリーム業界のフェラーリ」と呼ばれる世界最高クラスのイタリア製マシンを使用してきめ細かく滑らかな口あたりです。また、季節ごとに味を調整することで、春夏秋冬いつでも最適なバランスのソフトクリームに仕上げています。まるでおもちゃのような愛らしいルックスにも注目です。厳選したコーヒー豆使用のサイフォンコーヒーも「ミヤシタカフェ」では、生クリームミルクや抹茶、いちごショート、クリームソーダ、ソフぺチーノといったソフトクリームを販売。加えて、サイフォンコーヒーやドリップコーヒーなど、コーヒーも豊富にラインナップ。ソフトクリーム×コーヒーのペアリングを楽しめます。珈琲は、東京のスペシャルティコーヒー専門店「WOODBERRY COFFEE ROASTERS」のシングルオリジンや、福岡の有名ロースター「manucoffee」によるオリジナルブレンドなど、個性豊かなコーヒー豆を用意。ソフトクリームやスイーツとの相性も考えてその都度テイスティングし、最適なコーヒー豆を厳選しています。抽出方法はコーヒーの風味や香りが楽しめる光サイフォンを使用。淹れている間にライトアップされる光サイフォンが、コーヒーの香りとともにゆったりとした空間を演出します。スポット情報スポット名:ミヤシタカフェ住所:東京都渋谷区神宮前6-20-10 レイヤード ミヤシタパーク 南街区 2F電話番号:03-6712-5650メニュー例:■ソフトクリーム・生クリームミルク・抹茶・いちごショート・クリームソーダ・ソフぺチーノ■コーヒー・サイフォンリコブレンドシングルオリジン(ルワンダ/グァテマラ)・ドリップコーヒー(トラジャ)・エスプレッソ・カフェラテ※予告なく終了する場合あり。※その他スイーツやドリンク、オリジナルグッズ(Tシャツ、トートバッグなど)もあり。
2020年08月20日グランドニッコー東京 台場は「ピンクアフタヌーンティーセット」を2020年9月1日(火)から10月31日(土)までの期間限定で、2階「The Lobby Cafe」にて提供されます。見た目も味も華やかな「ピンクアフタヌーンティー」グランドニッコー東京 台場では「色」をテーマとしたアフタヌーンティーを季節ごとに展開しています。好評だった昨年に引き続き、9月・10月はピンク色のアフタヌーンティーセットが販売されます。「ピンクアフタヌーンティーセット」は、ルビーチョコレートやフランボワーズ、いちご等を使用して華やかな仕上がりに。上段には「ルビーチョコレートとライチのガトー」と「ロゼワインのゼリー」がデザートプレートのように並びます。中段では、4種の”洋スイーツ”に加えて「いちごの葛羊羹」といった”和スイーツ”も楽しめます。また、下段には「ビーツフムスディップ」と色鮮やかな野菜のセイボリーが用意されています。爽やかモクテル「ピンクオペラ」もザクロのシロップの上にレモンスカッシュを注ぎ、ストロベリーソルベを添えた、淡いピンク色の爽やかドリンク「ピンクオペラ」も提供されます。レインボーブリッジが見える開放的な空間で、贅沢なひと時を過ごせます。イベント情報イベント名:ピンクアフタヌーンティーセット&ピンクオペラ催行期間:2020年09月01日 〜 2020年10月31日住所:東京都港区台場2-6-1グランドニッコー東京 台場 2階「The Lobby Cafe」電話番号:03-5500-4550(10:00~18:00)【予約・問い合わせ】レストラン総合案内TEL:03-5500-4550(10:00~18:00)
2020年08月20日グリルドチーズサンドイッチブランド「Meltyman」が、2020年8月1日(土)より土日祝日の期間限定で京橋エドグラン1Fにオープン。カリカリパン×とろけるチーズ“幻の”サンドイッチ「Meltyman」は、とろーりチーズがとろけるグリルドチーズサンドイッチ専門店。グリルドチーズサンドイッチとは、パンにチーズを挟み、両面をバターでグリルするだけのシンプルなメニューですが、カリカリになったパンととろけるチーズの相性は抜群で、一度食べるとやみつきに。本場アメリカ・ニューヨークでは“ソウルフード”として愛される逸品です。メニューラインナップ「Meltyman」では、パンとチーズのみの定番フレーバー「クラシック」に加えて、ベーコンを挟んだ「マッドベーコン(MAD BACON)」、トマトとバジルソースを使用した「カプレーゼ(CAPRESE)」の3種類を展開。3種のチーズがとろける「クラシック」王道の「クラシック」は、2種類の北海道産ナチュラルチーズとアメリカ産レッドチェダーチーズを使った“チーズづくし”の逸品。アクセントにハーブオイルを忍ばせることで、香り豊かに仕上げています。カリカリになったパンからあふれだすチーズが食欲を刺激します。香ばしく焼き上げたベーコン入り「マッドベーコン」「マッドベーコン」は、2種類の北海道産ナチュラルチーズとベーコンを合わせ、甘味が出るまでじっくり炒めたオニオンソテーをトッピング。ベーコンは、香ばしく焼き上げているためクリスピーな食感を楽しむことができます。定番イタリアンを再現「カプレーゼ」「カプレーゼ」は、チーズ、トマト、バジルをコンビネーションさせたサンドイッチ。セミドライトマトとバジルソースに、こだわりの2種のチーズをあわせて、定番のイタリアンをサンドイッチで再現。【詳細】「Meltyman」の期間限定キッチンカー期間:2020年8月1日(土)、2日(日)、8日(土)、9日(日)、10日(月・祝)、15日(土)、16日(日)、22日(土)、23日(日)、29日(土)、30日(日)時間:11:30〜16:00場所:京橋エドグラン1F 広場内のキッチンカー住所:東京都中央区京橋2-2-1<メニュー>・クラシック 600円(税込)・マッドベーコン 800円(税込)・カプレーゼ 700円(税込)
2020年08月18日ラフォーレ原宿のミルクスイーツ専門店「ミルク ミルク ミルク!(MILK MILK MILK!)」から、サンリオキャラクター「シナモロール」とコラボレーションした限定スイーツが登場。2020年8月7日(金)から8月31日(月)まで発売されます。「シナモロール」の限定ミルクプリン&パフェ2020年7月に日本1号店としてラフォーレ原宿にオープンした「ミルク ミルク ミルク!」は、乳脂肪率が高く、濃厚な味わいの北海道産牛乳を使用したミルクスイーツ専門店。今回はサンリオの人気キャラクター「シナモロール」とタッグを組み、限定スイーツ3種類と限定グッズを展開。限定スイーツは、北海道ミルクをたっぷりと使った「シナモロール ミルクプリン」や、空のようなグラデーションのゼリーとチョコミントアイスをコンビネーションした涼し気なデザート「シナモロール お空のビーカーパフェ」など。いずれのメニューにもちょこんと座った「シナモロール」モチーフが飾られています。“ひんやり”テイクアウトメニューが充実なおラフォーレ原宿では、8月1日(土)から8月31日(月)まで、「ひんやりを持ち歩こう!」をテーマに限定テイクアウトメニューを販売。“ボンボン”パフェが人気の「カフェ ド パリ」によるフルーツたっぷりのサンドイッチ「メニメニフルーツサンド」や、メキシカンダイナー「グズマン・イー・ゴメズ(Guzman y Gomez)」の人気スイーツ「チュロスオンアイス」、「ノナラパール(NONARA PEARL)」のナタデココ入り「パッションフルーツブラックティー」などが楽しめます。【詳細】ミルク ミルク ミルク! シナモロールコラボレーションメニュー販売期間:2020年8月7日(金)~8月31日(月)場所:ラフォーレ原宿 2F「ミルク ミルク ミルク!」住所:東京都渋谷区神宮前1-11-6・シナモロール ミルクプリン 1,078円(税込) ※イートイン・テイクアウトともに・シナモロール お空のビーカーパフェ 1,408円(税込) ※イートイン限定■ラフォーレ原宿「ひんやりを持ち歩こう!」テイクアウトメニュー例期間:8月1日(土)~8月31日(月)・カフェ ド パリ(B1F)メニメニフルーツサンド マンゴー 626円(税込)、あおぶどう 561円(税込) ※テイクアウト・グズマン・イー・ゴメズ(2F)チュロスオンアイス(ストロベリー・ソルトキャラメル・チョコレート) 390円(税込)※イートイン・テイクアウトともに・ノナラパール(2F)パッションフルーツブラックティー イートイン528円(税込)、テイクアウト518円(税込)【問い合わせ先】ラフォーレ原宿TEL:03-3475-0411(代表)
2020年08月18日ホテルニューオータニ(東京)では、「サツキかき氷」を、2020年9月下旬までの期間限定で提供されます。ホテルニューオータニ(東京)の“究極のかき氷”が2020年も登場。氷に使用するのは、 天然水を自然の寒さでゆっくりと凍らせた、松月氷室の「日光天然氷」。伝統的な手法で作られた天然氷を使ったかき氷は、頭がキーンとなる感覚も少なく、まるで綿菓子のようにふわふわと柔らかく、なめらかな食感が特徴です。メニューは、抹茶・いちご・和三盆の3種類を用意。「抹茶」は、豊かに香る抹茶のソースに、なめらかな舌触りの羊羹ゼリーや黒蜜あんこを合わせた和のかき氷。氷の中には丹波の黒豆を忍ばせ、食感にもアクセントに加えています。一方「いちご」は、福岡の特産「博多あまおう」のソースをふんだんにトッピング。クリームなどは使用せず、いちご本来の味わいを存分に楽しめる1品に仕上がっています。さらに「和三盆」は、白玉・羊羹ゼリー・黒蜜あんこを忍ばせた天然氷に、 “藻塩”が甘さを引き立てる和三盆ソースをあしらわれています。【詳細】サツキかき氷提供期間:2020年7月〜9月下旬※天然氷を使用しているため、販売終了時期が前後する場合あり提供時間:11:30~14:00(L.O.) / 17:00~19:30(L.O.)提供店舗:ホテルニューオータニ(東京) ガーデンコート ロビィ階 日本料理 KATO’S DINING & BAR住所:東京都千代田区紀尾井町4-1価格:いちご 1,800円+税、抹茶 2,000円+税、和三盆 2,000円+税※価格には別途サービス料加算※予約可【予約・問い合わせ先】TEL:03-3221-2857(KATO’S DINING & BAR直通)
2020年08月16日高級食パン専門店「嵜本(さきもと)」併設のベーカリーカフェから、フルーツを使った夏季限定の新作トーストメニューが登場。2020年8月1日(土)から9月30日(水)まで、一部店舗限定で提供されます。夏フルーツを使ったオープンスタイルの限定トースト夏に向けて今回「嵜本」が考案したのは、もっちり&しっとりした食感が魅力の看板商品「極美”ナチュラル”食パン」のトーストに、夏に美味しいフルーツと自慢のジュエルジャムを合わせた2種類のオープンサンド。アールグレイ×シトラスフルーツと、常夏フルーツ×サワークリーム「アールグレイ香る2種のシトラスフルーツとマスカルポーネ」は、紅茶香るジュエルジャム「アールグレイパール」と北海道産のマスカルポーネを使用したクリームを重ねてから、 オレンジとピンクグレープフルーツを華やかにトッピングした一品。仕上げに乗せたフランス産レモンはちみつとバニラアイスの濃厚な味わい、マスカルポーネのコク、そしてシトラスフルーツの爽やかな風味が織りなす絶妙なコンビネーションが魅力です。一方の「常夏フルーツとサワークリーム」は、北海道産生乳を使用したサワークリームとジュエルジャム「オレンジトパーズ」を塗ったトーストに、マンゴーとオレンジをたっぷりと盛り付けた一品。爽やかな酸味のサワークリームと甘酸っぱいマンゴー&オレンジの組み合わせで、暑い夏にぴったりの味わいとなっています。商品情報高級食パン専門店「嵜本(さきもと)」ベーカリーカフェ夏季限定メニュー販売期間:2020年8月1日(土)〜9月30日(水)販売店舗:高級食パン専門店「嵜本」一部店舗(札幌南13条店/大丸札幌店/ベーカリーカフェなんば店/大阪あべの店/京都三条鴨川店/熊本光の森店/ベーカリーカフェ 宮崎店)価格:各700円(税込)
2020年08月16日資生堂パーラーの銀座本店サロン・ド・カフェは、「2020真夏のパフェフェア」第2弾を、2020年8月1日(土)から30日(日)まで開催します。旬のフルーツがメインの贅沢パフェ「2020真夏のパフェフェア」第2弾では、産地や旬にこだわったフルーツをメインにした4種類のパフェを用意。それぞれ伝統のバニラアイスクリームを合わせ、夏らしいひんやりとしたスイーツに仕上げています。専用ハウスで採れたフレッシュいちごのストロベリーパフェ「長野県 伊那市産 恋姫のストロベリーパフェ」は、資生堂パーラー専用ハウスで採れた信州畑工房産の夏秋苺”恋姫”を使用したパフェ。“恋姫”のジューシーで甘酸っぱい味わいを存分に楽しめる1品です。黄金桃×白桃のジューシーパフェ完熟を迎えた国産の黄金桃と白桃を使用した「国産 黄金桃と白桃のパフェ」。とろりとした“黄金桃”となめらかな“白桃”、2つの異なる食感を同時に楽しむことができます。“幻のマンゴー”を使用したパフェもその他にも、幻のマンゴーと呼ばれる“キーツマンゴー”を使用した「沖縄県 宮古島産 キーツマンゴーのパフェ」や、いちじくをシャーベット・ソース・赤ワインで煮込んだコンポートとしても楽しめる「和歌山県 紀の川市産 無花果のパフェ」もラインナップします。イベント情報イベント名:「2020真夏のパフェフェア」第2弾催行期間:2020年08月01日 〜 2020年08月31日住所:東京都中央区銀座8-8-3 東京銀座資生堂ビル3階銀座本店サロン・ド・カフェ電話番号:03-5537-6231(予約不可)価格:・国産 黄金桃と白桃のパフェ 2,200円(税込)・和歌山県 紀の川市産 無花果のパフェ 2,300円(税込)・沖縄県 宮古島産 キーツマンゴーのパフェ 2,700円(税込) ※追熟期間を要するため、8月中旬以降の提供・長野県 伊那市産 恋姫のストロベリーパフェ 2,000円(税込)※フルーツの入荷状況により、メニュー内容および提供期間が変更になる場合あり。
2020年08月15日スターバックス(Starbucks)が、藤原ヒロシの「Fragment Hiroshi Fujiwara」プロデュースによる新店舗「スターバックス コーヒー MIYASHITA PARK店」を、2020年8月4日(火)渋谷・宮下公園にオープンします。宮下公園内、“唯一”出店ショップ公園・商業施設・ホテルが一体となったミクストユース型新施設「ミヤシタパーク(MIYASHITA PARK)」の屋上に、新たに生まれ変わった宮下公園。「スターバックス コーヒー MIYASHITA PARK店」は、そんな公園内に唯一出店する店舗であると同時に、藤原ヒロシのアイディアをたっぷりと詰め込んだ、新感覚のスターバックス店舗です。“海外のガソリンスタンド”がコンセプト?!その広い敷地内に“ポツン”と存在する店舗をイメージして、「海外のガソリンスタンド」というユニークな店舗コンセプトを掲げた藤原は、施設内の随所に、そのエッセンスを色濃く反映。まるで“箱型”のようなフォルムのショップには、店舗の正面と側面にフルオープンする2面のガラス戸を設置。また外観同様、店内もやや無機質なホワイトを基調にしながら、敷地内の植栽が繋がるかのようにグリーンで一部床を彩るなど、緑豊かな公園を意識したデザインも組み込まれています。フラグメント デザインとのコラボレーションアイテムもさらにコーヒー豆が並ぶ店舗奥のシェルフには、店舗限定「フラグメント デザイン(Fragment Design)」とコラボレーションした通年販売グッズも展開。同店舗のIDとなる「MYST」の文字とフラグメントロゴをあしらった全5種類のボトルやタンブラーをはじめ、スターバックス初となるTシャツがラインナップします。いずれもシンプルで使いやすいデザインなので、おしゃれな東京土産やプレゼントとして、大切な人に贈るのもおすすめです。スポット情報スポット名:スターバックス コーヒーMIYASHITA PARK店住所:東京都渋谷区神宮前6丁目20番10号電話番号:0120-336-388<限定アイテム例>・ボトルロゴ FRGMT MYST 2,500円+税・ダブルウォールサニーボトルブラック FRGMT MYST 3,200円+税・カーヴドステンレスボトルマットブラック FRGMT MYST 4,500円+税・ステンレスロゴボトルマットブラック FRGMT MYST 4,700円+税・ステンレス ToGo ロゴタンブラーマットブラック FRGMT MYST 3,700円+税・Tシャツ(S/M/L/X) 各6,900円+税※商品のデザインは予告なく変更する場合有り。
2020年08月15日ストリングスホテル東京インターコンチネンタルでは、ピエール・エルメ・パリ(PIERRE HERMÉ PARIS)とのコラボレーションによる「アフタヌーンティー by ピエール・エルメ・パリ」を、2020年9月1日(火)から10月31日(土)までの期間限定で提供します。「アフタヌーンティー by ピエール・エルメ・パリ」では、 フランボワーズ・ライチ・薔薇がハーモニーを奏でる代表作「イスパハン(Ispahan)」に加えて、ホテル限定マカロンなど、華やかなスイーツを豊富に取り揃えられています。ホテル限定の「ジャルダン アンダル(Jardin Andalou)」は、このアフタヌーンティーだけで楽しめるマカロン。マンダリンオレンジをきかせたオリーブオイルクリームに、さまざまなレッドフルーツのコンポートを合わせて、情熱的な味わいに仕上げています。また、フルーティな洋梨のコンポートに軽やかな栗の味わいが広がるグラスデザート「エモーション オマージュ(Emotion Hommage)」や、秋に甘く香る金木犀のパンナコッタにぶどうのコンポートを合わせたグラスデザートなどを用意。なお「アフタヌーンティー by ピエール・エルメ・パリ」では、アフタヌーンティーだけではなく、平日限定のランチプラン、そしてシャンパーニュのフリーフローも楽しめる平日夜限定のプランなども展開されます。イベント情報イベント名:アフタヌーンティー by ピエール・エルメ・パリ催行期間:2020年09月01日 〜 2020年10月31日住所:東京都港区港南2-16-1 品川イーストワンタワーストリングスホテル東京インターコンチネンタル カフェ&バー「リュトモス」電話番号:03-5783-1258
2020年08月15日京都市山科区に、ショップ、カフェ、工房、オフィスを統合した大型店舗「マールブランシュロマンの森」が誕生。洋菓子店「京都北山マールブランシュ」を運営するロマンライフが手掛け、2020年10月2日(金)にグランドオープンします。"街中に現れた森"でパンやスイーツを楽しめる、京都の新しいお出かけスポット「マールブランシュロマンの森」は、ショップやカフェ、オフィスなどを備えた総合施設。"笑顔集う森の公園"がイメージした、約500本の木々に囲まれる緑豊かな外観が特徴。全面ガラス張りでパティシエの姿が見えるお菓子スタジオや、自然を感じるテラス席を備えたカフェがあり、開放的な空間でゆったりと過ごすことができそうです。限定お菓子&限定グッズ並ぶショップ1階ショップでは、マールブランシュで愛され続ける「モンブラン」や、お濃茶ラングドシャ「茶の菓」をはじめとする定番のお菓子に加え、名物タルトなど、ロマンの森でしか買えない限定スイーツが登場。森の妖精をデザインした可愛いオリジナルグッズも数多く用意されます。焼きたてパンや出来たてスイーツ味わえるカフェカフェでは、奥のお菓子スタジオから運ばれるイートインメニューが勢揃い。朝、昼、夕と時間によって異なる焼きたてクロワッサンや、豊富なラインナップからケーキを楽しむことができます。テラス席では、森の中でのピクニック気分を味わえます。開放的なお菓子スタジオ、子ども向けケーキ作り体験も店内奥にはガラス張りのお菓子スタジオを併設。ケーキやクロワッサンを丁寧に仕上げるパティシエたちの様子を近くで見ることができます。また、ケーキ作り体験イベントとして「ちびっ子ケーキ教室」も開催されるなど、子供連れの家族にもぴったりの場所です。スポット情報スポット名:マールブランシュロマンの森住所:京都市山科区大塚北溝町30番地
2020年08月14日東京・池袋の「ピカチュウスイーツ by ポケモンカフェ」から“ピカチュウ”をモチーフにした新作アイスとドリンクが登場。2020年8月1日(土)から10月1日(木)まで期間限定で発売されます。ピカチュウのフェイス型アイスバーテイクアウト用スイーツを展開するショップ「ピカチュウスイーツ by ポケモンカフェ」から、夏にぴったりなひんやりアイスとドリンクが新登場。ピカチュウをモチーフにした「ピカチュウスイーツのお着がえアイスバー」は、パインオレンジのすっきりとした味わいのアイスバーです。ピカチュウの表情は、ウィンクしたり、目をハートにさせたり…キュートな4パターン。パッケージも2種類揃い、ランダムでの提供となるので、どれが当たるかはオーダーしてからのお楽しみです。ピカチュウのしっぽ付き「チョコバナナフラッペ」「ピカチュウしっぽのチョコバナナフラッペ」は、たっぷりのクリームを絞ったスウィートドリンク。チョコレートとバナナを合わせたドリンクには、ピカチュウのしっぽをモチーフにした焼き菓子をのせています。手も冷たくならず、かわいいので、別売りの「ドリンクスリーブ Pokémon Cafe ピカチュウ フェイス」とのセット利用がおすすめ。【詳細】ピカチュウスイーツ by ポケモンカフェ新作期間:2020年8月1日(土)~10月1日(木)・ピカチュウスイーツのお着がえアイスバー 〜パインオレンジ味〜 650円+税・ピカチュウしっぽのチョコバナナフラッペ 700円+税※「ドリンクスリーブ Pokémon Cafe ピカチュウ フェイス」は、ドリンク1杯注文につき、1個550円(税込)で購入可能。取り扱い店舗:ピカチュウスイーツ by ポケモンカフェ住所:東京都豊島区東池袋3-1-2 サンシャインシティ 専門店街アルパ2F
2020年08月14日和栗の美味しさを追求するモンブラン専門店「栗歩 -KURIHO-」が、2020年7月23日(木)、東京・自由が丘にオープンします。「栗歩 -KURIHO-」では、4種類のモンブランや和栗スイーツを提供。看板メニューとなるのが、高級フレンチや料亭でも使用される和栗“松尾栗園産 能登栗”を使用した「熟成無糖モンブラン」です。「熟成無糖モンブラン」には、石川県の農家「松尾栗園」による独自の製法で、無糖ながら糖度30以上を引き出した“能登栗”のペーストをたっぷりと使用。45日間じっくり熟成させ、焼くことによって引き出される和栗の甘みと香りを存分に堪能することができます。ペーストの細さは1mm単位で調整し、舌の上でとろけるような食感を実現させています。モンブランは、シェフが目の前で仕上げてくれるライブ感のある演出も魅力。また、スイーツに使用する和栗が歩んできたストーリーや、おすすめの食べ方についてもその場で説明してくれます。スポット情報スポット名:モンブラン専門店「栗歩 -KURIHO-」住所:東京都目黒区自由が丘1-9-6 オハナビル2F電話番号:03-6459-5535
2020年08月12日ホテルニューオータニ幕張は、「サンドウィッチ&スイーツプレゼンテーション」を、ティー&カクテル「ザ・ラウンジ」にて開催。期間は、2020年7月23日(木・祝)から8月30日(日)までの土日祝日限定。“プレゼンテーションスタイル”で贅沢な体験を例年人気を誇る「スイーツ&サンドウィッチビュッフェ」が、新たなスタイル“プレゼンテーション形式”を取り入れてリニューアル。ゆったりとした空間の中で、好みのメニューをシェフがひとつひとつ取り分けてくれる、贅沢な体験を楽しむことができます。名物スイーツ「スーパーショートケーキ」シリーズ登場!目玉となるのは、厳選素材と旬のフルーツを組み合わせたホテルニューオータニの名物スイーツ「スーパーショートケーキ」シリーズ。今回は、ジューシーなメロンをたっぷりとのせた「スーパーメロンショート」が提供されるほか、「マンゴーショート」や「ピーチタルト」など、夏ならではの果実を使用した、多彩なスイーツが展開されます。オリジナルサンドウィッチや焼き立てピザなどまた食事メニューには、毎朝焼き上げるホテルメイドブレッドで作る「クラシックポークカツサンド」や、ジュワっと旨みが染み出る「だし巻きたまごサンド」をはじめ、ヘルシー志向の人にぴったりな「新東京大豆ミートバーガー」など、ニューオータニ特製オリジナルサンドウィッチが多数ラインナップ。そのほか店内の専用オーブンで焼き上げる熱々ピッツアやホテル王道の「ローストビーフ」といった贅沢なメニューを楽しむことができます。詳細「サンドウィッチ&スイーツプレゼンテーション」期間:2020年7月23日(木・祝)~8月30日(日)の毎週土・日・祝日限定※8月7日(金)、8月12日(水)~14日(金)の期間中も開催。時間:11:30~14:30場所:ホテルニューオータニ幕張 1F ティー&カクテル「ザ・ラウンジ」(ロビィ階)住所:千葉市美浜区ひび野2-120-3料金:大人 4,000円+税、小学生 2,200円+税、幼児(4歳以上) 1,200円+税※サービス料別。※写真はいずれもイメージ。【予約・問合せ】TEL:043-299-1847(9:00~17:30)
2020年08月12日旬の桃とマンゴーを贅沢に“まるごと”使用した夏のデザートフェア「まるっとまるごと」フェアを、東京・大阪・福岡・熊本のカフェ&ブックス ビブリオテークと吉祥寺タルタートにて、2020年7月21日(火)から開催されます。「まるっとまるごと」フェア会期中は、ふわふわ&もちもちパンケーキやパフェに、夏が旬の桃やマンゴーをまるごと乗せた夏限定デザートが提供されます。「まるごと桃とふんわりフロマージュブランクリームのパンケーキ」は、フロマージュブランでさっぱりと仕上げたふんわりクリームと桃の爽やかな味わいを楽しめるパンケーキ。桃の上品な甘さとパンケーキが抜群の相性を発揮します。清涼感あふれるミントのアングレーズソースで味を変化させながら味わうこともできます。フレッシュマンゴーまるごと1個を使ったインパクト抜群のパンケーキ「まるごとマンゴーとなめらかパッションソースのパンケーキ」には、果肉たっぷりのソースの他、酸味を効かせたパッションソースもプラス。フルーティーでトロピカルな味わいを楽しめます。桃のコンポートにカスタードクリーム、桃のジュレ、数種類のベリーコンポートを重ねた「まるごと桃と濃厚カスタード、ベリーのパフェ」や、マンゴーのマリネ、マンゴーソルベ、パッションフルーツを盛りつけた「まるごとマンゴーとパッションフルーツ、ココナッツのパフェ」といった「まるごとパフェ」も登場。クリームやソルベ、ジュレなど何層にも重ねた様々な味わいが、桃やマンゴーの果実の風味を際立たせます。さらに、桃とマンゴー、両方を一度に味わえる「桃とマンゴーの贅沢デザートプレート」も登場。桃とマンゴーのカスタードタルトに桃のショートケーキ、マンゴーのミニパフェといった3種のデザートを一度に味わえる、お得感のあるデザートプレートです。【詳細】「まるっとまるごと」フルーツフェア開催期間:2020年7月21日(火)~8月31日(月)開催場所:カフェ&ブックス ビブリオテーク全店、タルタート(アトレ吉祥寺)※店頭表示価格は店舗によって異なる場合あり。※期間は予告なく変更する場合あり。・まるごと桃とふんわりフロマージュブランクリームのパンケーキ 1,400円+税・まるごとマンゴーとなめらかパッションソースのパンケーキ 1,500円+税・まるごと桃と濃厚カスタード、ベリーのパフェ 1,300円+税・まるごとマンゴーとパッションフルーツ、ココナッツのパフェ 1,400円+税・桃とマンゴーの贅沢デザートプレート 1,500円+税■店舗詳細カフェ&ブックス ビブリオテーク・東京都千代田区有楽町2-5-1 ルミネ有楽町店 ルミネ1 3F/TEL:03-5222-1566・東京都目黒区自由が丘1-11-7 エトモ自由が丘/TEL:03-5726-8172・大阪府大阪市北区梅田1-12-6 E~ma B1F/TEL:06-4795-7553・福岡県福岡市中央区天神2-10-3 VIORO B1F/TEL:092-752-7443・熊本県熊本市手取本町6-1 鶴屋百貨店 東館1F PARKTERiA/TEL:096-323-5270タルタート・東京都武蔵野市吉祥寺南町 1-1-24 アトレ吉祥寺1F 2番街/TEL:0422-22-1495
2020年08月11日奈良の果実園「堀内果実園(ほりうちかじつえん)」直営カフェでは、夏季限定の新メニュー「果実園のかき氷」を、奈良店・グランフロント大阪店にて提供されます。堀内果実園は、明治36年創業の果実園。 直営店では、“くだものを楽しむお店”として、肉厚カットの果物を使用したメニューを提供しています。その新作「果実園のかき氷」では、旬のメロン、ゴールドパインやゴールドキウイをふんだんに飾り付けた、果実感をしっかりと感じられるかき氷2種を用意。「果実園のかき氷 丸ごとメロン」は、メロン丸ごとを器にして、丸くくりぬいたメロン果肉をふんだんにトッピングした1品です。メロンのジューシーな甘さのなかにも、爽やかな梅の風味をきかせて、クセになる味わいに仕上げています。一方「果実園のかき氷 ゴールデンゴールデン」は、イエローの色合いが鮮やかなゴールドパインとゴールドキウイを存分に楽しめるかき氷。ゴロゴロとした果実感たっぷりに仕上げ、夏らしく爽やかな味わいとなっています。【詳細】果実園のかき氷発売時期:2020年7月~9月初旬提供店舗:堀内果実園 カフェ&ショップ 奈良三条店・グランフロント大阪店価格:果実園のかき氷 丸ごとメロン 1,480円+税、果実園のかき氷 ゴールデンゴールデン 1,280円+税■店舗情報・奈良三条店住所:奈良県奈良市角振町23営業時間:10:00〜19:00(L.O. 18:30)TEL:0742-93-8393・グランフロント大阪店住所:大阪府大阪市北区大深町4-20 グランフロント大阪 南館B1営業時間:10:00〜22:00(L.O. 21:30)TEL:06-6467-8553
2020年08月08日キル フェ ボン(Qu’il fait bon)は、ジューシーな桃のタルトを集めたイベント「2020 ピーチ ガーデン」を2020年7月22日(水)から7月28日(火)まで、キル フェ ボン全店で開催します。キル フェ ボンのジューシーな桃タルト毎年人気のキル フェ ボンのピーチフェアが2020年も開催決定。夏の日差しを浴びて育ったジューシーな桃を主役にした8種類のタルトを展開。目玉となるのは、2020年初登場の新メニュー2種。NEW!「桃のショートケーキタルト ~バニラ風味~」「桃のショートケーキタルト ~バニラ風味~」は、その名の通りショートケーキをイメージしたタルト。サクサクのタルト生地に、ふわふわのクリームとスポンジを重ねて、ショートケーキ風に仕上げています。大ぶりにカットした桃を贅沢に飾り、クリームをたっぷりと添えて。隠れたレモンピールが爽やかに香り、甘い桃フレーバーにアクセントを加えてくれます。NEW!「桃とベリーのタルト ~バラの香り~」色鮮やかな「桃とベリーのタルト ~バラの香り~」は、夏の果実と桃を合わせたフルーツたっぷりのタルト。食感のよいタルト生地に、カスタードクリームをたっぷりと絞って、カラフルなフルーツをふんだんにあしらった。ふんわりバラの香りを纏った、香り豊かな逸品です。桃づくし!全8種のピーチタルトまた、チーズやホワイトチョコレートと桃を合わせた、ユニークなタルトも見逃せません。「ベイクドチーズと桃のコンポートタルト」は、じっくり焼き上げた濃厚なクリームチーズと、ひんやり冷たい桃のコンポートを重ねた意外性のある仕上がりです。口の中に入れた瞬間広がる、桃の甘い香りは一度味わうとやみつきに。一方、「桃とホワイトチョコのムースタルト」は、なめらかなホワイトチョコレートムースの上に、フレッシュな桃をデコレーションした。間に挟んだ桃ジャムが程よい酸味をもたらしてくれます。そのほか、旬の桃のうまみを引き出した「桃のタルト」や、さっぱりとしたヨーグルトムースと合わせた「桃とヨーグルトのタルト」などもラインナップ。イベント期間中にしか味わえない限定メニューが揃います。【詳細】キル フェ ボン「2020 ピーチ ガーデン(PEACH GARDEN)」期間:2020年7月22日(水)~7月28日(火)※各店舗の営業時間に準ずる。取り扱い店舗:キル フェ ボン全店<アイテム例>・桃のショートケーキタルト ~バニラ風味~ ピース 864円、ホール(25cm) 8,640円・桃とベリーのタルト ~バラの香り~ ピース 993円、ホール(25cm) 9,936円・ベイクドチーズと桃のコンポートタルト ピース 756円、ホール(21cm) 6,804円・桃とホワイトチョコのムースタルト ピース 896円、ホール(25cm) 8,964円※価格は全て税込。
2020年08月06日オールデイラウンジ「リバーサイド クラブ(RIVERSIDE CLUB)」が、2020年7月17日(金)、東京・中目黒にオープンします。「リバーサイドクラブ」モーニングからディナーまで利用可能なラウンジ今回オープンする「リバーサイド クラブ」は、モーニングからディナーまで、一日を通して利用することが可能なオールデイラウンジ。“食”“アート”“音楽”などのカルチャーが融合する“グッドカルチャーサロン(GOOD CULTURE SALON)”をコンセプトに、気軽に立ち寄れる“大人のラウンジ”を提案。ボリューム満点のハンバーガーや有名シェフとのコラボフードメニュー終日提供するフードメニューでは、100%ビーフを使用したジューシーでボリュームのある「リバーサイド バーガー」をはじめ、銀座のフレンチの名店「マルディグラ」のシェフ・和知徹監修の「ハンバーグナポリタン」など、東京の“食”カルチャーを牽引する人物とのコラボレーションメニューもラインナップ予定。なお、モーニングメニューでは、スムージーやトーストなどを用意されます。人気ハワイアンペストリーがショップインショップで登場また、京都の人気ハワイアンペストリー「ナカムラ ジェネラル ストア(NAKAMURA GENERAL STORE)」が、ショップインショップとして登場。スコーンをはじめ、キャロットケーキやアップルクランブル、レモンパイなどを提供するほか、南青山のコーヒーロースター「リトル ダーリン コーヒー ロースター(Little Darling Coffee Roasters)」の豆を使ったコーヒーも楽しむことが可能です。東京のアートや音楽のカルチャーにもフォーカスさらに、店内の壁には、荒木経惟が撮影したレディー・ガガの作品や、グラフィックやイラストレーションなど多岐に渡り活躍するリーゲット(LEEGET)らの作品を配置。DJブースも設け、東京の“アート”や“音楽”のカルチャーにフォーカスさせています。なお、「リバーサイド クラブ」のロゴグラフィックは、東京を拠点に活動するクリエイティブスタジオ「アンド サプライ(& Supply)」が担当。スポット情報スポット名:リバーサイド クラブ住所:東京都目黒区青葉台3-18-3 THE WORKS 1階電話番号:03-6416-4646<メニュー例>■フード&ドリンク・モーニングアボカドトースト 1,000円、クレームブリュレフレンチトースト 1,100円、ホームメイドグラノーラボウル 600円・オールデイリバーサイド バーガー 1,400円、鯵フライバーガー 1,100円、10種デリのブッダボウル、レモンライス 1,000円・ドリンクRSC レモンサワー 750円、RSC ジントニック 900円、ナチュールワイン各種・スイーツパッションとココナッツのホワイトマウンテン 900円、リトルダーリン珈琲を使ったティラミス 700円■ナカムラ ジェネラル ストアスコーン各種 356円、キャロットケーキ 450円、チョコバナナタルト 520円、リリコイチーズケーキ 450円、ブラウニー 450円、アップルクランブル 650円、チェリーパイ 620円
2020年08月05日静岡の「たまご専門店 TAMAGOYA ベーカリーカフェ」から、夏の新作スイーツが登場。2020年7月11日(土)より販売されます。“目玉焼き”のトッピング?!卵黄入りのパフェ×かき氷注目は、同店ならではの“卵”のおいしさを存分に味わえる、パフェ&かき氷のハイブリッドスイーツ「ひんやりEGGパフェ」。真っ白なクリームの上に、フレッシュな卵黄をのせた“目玉焼き”風の大胆なトッピングが特徴で、その下にはカスタード味のかき氷をはじめ、手作りプリンやフレンチトーストをゴロゴロとミックスさせています。卵の味わいを素材に閉じ込めてまた本品は、カスタードクリームやホイップクリーム、キャラメルクリームといった素材から、卵のコクを味わえるのもポイント。好みのタイミングで、挽きたてアツアツのエスプレッソをかければ、アフォガード風パフェとしても楽しむことができます。“鳥の巣”風モンブランシリーズに、爽やかフレーバー“鳥の巣”のようなユニークな見た目を持つ、定番「巣ごもり」モンブランシリーズには、夏にぴったりな爽やかなフレーバーが仲間入り。お馴染みの特製パンケーキとなめらかな食感のミルクプリンの土台には、甘酸っぱいレモンクリーム&ライチクリームを重ねることで、すっきりとした味わいのスイーツにアップデートしています。なお別添えのハチミツレモンソースと共に、スイーツには地元の「熱海レモン」を使用しています。ミルクプリンを隠した、かき氷もそのほか店内では、アレンジをきかせた「かき氷メニュー」も用意。氷の下に“ミルクプリン”を隠した、いちご練乳かき氷や、抹茶金時かき氷が展開されます。「たまご専門店 TAMAGOYA ベーカリーカフェ」とは2020年1月にオープンした「たまご専門店 TAMAGOYA ベーカリーカフェ」は、卵黄が掴める程リッチな“日の出たまご”等を使用した「たまご専門店TAMAGOYA」 初となるベーカリーカフェ。店内では、新鮮なブランド卵を贅沢に使用した、モーニング・ランチ・カフェメニューをはじめ、テイクアウト商品も展開しています。【詳細】「たまご専門店 TAMAGOYA ベーカリーカフェ」夏スイーツ発売日:2020年7月11日(土)スイーツ価格:「ひんやりEGGパフェ」1,200円+税「巣ごもりパンケーキ~レモン~」900円+税「ひんやりEGGパフェ」1,200円+税「ひんやりEGGパフェ」1,200円+税スポット情報スポット名:たまご専門店 TAMAGOYA ベーカリーカフェ住所:静岡県田方郡函南町畑374-63電話番号:055-974-4422
2020年08月04日「紫陽花(アジサイ)」をモチーフにした季節限定かき氷が、鎌倉小町通りの商業施設「アイザ鎌倉」2F甘味処「こまち茶屋」にて発売されます。鎌倉名物“紫陽花”をイメージしたかき氷「紫陽花氷」は、その名の通り、みずみずしく咲き誇る紫陽花のような華やかなビジュアルが魅力。別添えのレモンシロップを上からたらすことで、ブルーから紫へと色彩変化する、ロマンティックな表情を楽しむこともできます。またシロップは他にも、6種の果実のフレーバーから2種類選ぶことができるため、好みで味を変えながら食べ進めるのもオススメ。そのほか「こまち茶屋」では、強い甘みを持つブランド苺「さがほのか」を丸ごと味わえる「さがほのか」に加え、神奈川県特産のオレンジ「湘南ゴールド」、2種の梅を使用した「梅」、宇治抹茶香る「抹茶」など、自家製シロップを使用した7種のかき氷を提供。さらに「アイザ鎌倉」施設内の各店舗でも、ユニークなかき氷を味わうことができます。スポット情報スポット名:「こまち茶屋」住所:神奈川県鎌倉市小町1丁目6-15 アイザ鎌倉2F<メニュー例>・「紫陽花氷」単品1,420円(税込)/白玉ソフト付き1,630円(税込)・「さがほのか」単品1,100円(税込)/白玉ソフト付き1,310円(税込)
2020年08月04日ル・ショコラ・アラン・デュカスは、アフタヌーンティーセット「ル・グテ」が夏仕様で提供スタート。また、2020年7月15日(水)から、アフタヌーンティーセットのテイクアウト販売も開始されます。アフタヌーンティーセット「ル・グテ」の夏メニューとして、柑橘とミントのグラスデザート「クープ・アグリューム/マント」が登場。爽やかな柑橘の風味にすっきりとしたミントが調和し、夏にぴったりな味わいに。ショコラや焼菓子など、他のスイーツとの相性も抜群の1品です。また、甘酸っぱいフランボワーズを乗せた「タルトレット・ショコラ/フランボワーズ」をはじめ、マカロンやマドレーヌ、キャラメル、スコーンなど全10種のスイーツを揃えた新ラインナップのアフタヌーンティーセットを楽しめます。テイクアウトでは、全9種のスイーツをアフタヌーンティーセットとして販売。香り高いショコラや焼菓子とともに、自宅でも優雅なティータイムを楽しめそうです。【詳細】ル・ショコラ・アラン・デュカス アフタヌーンティーセット「ル・グテ」■新ラインナップ販売期間:東京工房 2020年7月8日(水)~ / 六本木 7月9日(木)~販売場所:ル・ショコラ・アラン・デュカス 東京工房(東京都中央区日本橋本町1-1-1)、六本木(東京都港区六本木6-12-2 六本木ヒルズ 六本木けやき坂通り)予約方法:来店店舗に電話、一休、OZmall予約締切:平日 1日前の15:00まで/週末・祝日 2日前の15:00まで※事前予約必須価格:1名 4,500円+税 ※1名から予約可能メニュー:全10種類のクリエーション+ティーまたはコーヒーラインナップ:タルトレット・ショコラ/フランボワーズ、シュー・シャンティイ・オ・カフェ・エ・キャラメル、マドレーヌ・ヴァニーユ、マカロン・ピスターシュ、スコーン・ア・ロランジュ、サブレ・ブルトン・ショコラ、フリアンディーズ3種 クープ・アグリューム/マント(デセール)■テイクアウト販売期間:7月15日(水)~予約開始日:7月13日(月)販売場所:ル・ショコラ・アラン・デュカス 東京工房、六本木予約方法:電話(受け取り希望店舗へ直接問い合わせ)、一休予約締切:受け取り希望日の2日前の15:00まで※事前予約必須価格:3,000円+税/1人(予約は2名単位)内容:全9種類のクリエーション ※デセール・ドリンクはなしタルトレット・ショコラ/フランボワーズ、ケーク・ピスターシュ マドレーヌ・ヴァニーユ、マカロン・ピスターシュ、スコーン・ア・ロランジュ、サブレ・ブルトン・ショコラ、フリアンディーズ3種【問い合わせ先】・東京工房 TEL:03-3516-3511・六本木 TEL:03-5775-1185
2020年08月03日リーガロイヤルホテル東京にて「サマートロピカルアフタヌーンティー」が、2020年7月1日(水)から8月31日(月)まで開催されます。「サマートロピカルアフタヌーンティー」は、マンゴーやパッションフルーツといったトロピカルフルーツやココナッツを使用した、夏ならではの色鮮やかなメニューが揃うアフタヌーンティー。スイーツは、パッションフルーツの酸味をアクセントにしたクリームのタルトや、濃厚なマンゴーを使用したショートケーキなど、南国フルーツを使用したスイーツをラインナップ。南国のカクテル“ピニャコラーダ”をイメージしたドーム型のムースは、ココナッツやパイナップル、ラムのピューレを使用した涼やかな1品です。セイボリーには、魚のエスカベッシュや野菜の旨味をたっぷりと閉じ込めたラタトゥイユなど、夏でもさっぱりと楽しめるメニューが用意。イベント情報イベント名:サマートロピカルアフタヌーンティー催行期間:2020年07月01日 〜 2020年08月31日住所:東京都新宿区戸塚町1-104-19リーガロイヤルホテル東京「ガーデンラウンジ」■メニュー内容:※食材の入荷状況等により変更する場合あり。<スイーツ>マンゴーのショートケーキ、ピニャコラーダのムース、タルトパッションフルーツ、スパークリングワインのジュレとフルーツ、マカロン、ココナッツのサブレ、スコーン(ココナッツ、プレーン)、パインアップルジャム、クロテッドクリーム、蜂蜜<セイボリー>B.L.T.バーガー、魚のエスカベッシュ、じゃがいもとラタトゥイユのグラタン、スモークサーモンのお花仕立て<ドリンク>アイスピーチティー、紅茶またはコーヒー【問い合わせ先】リーガロイヤルホテル東京「ガーデンラウンジ」TEL.03-5285-1121(代表)
2020年08月03日ホテル椿山荘東京では、世界三大珍味を使用した「プレミアムイブニングハイティー」を、2020年7月16日(木)より各日数量限定で提供されます。アフタヌーンティーよりもやや遅い時間に、食事を中心に楽しめる「イブニングハイティー」。その新作「プレミアムイブニングハイティー」では、世界三大珍味であるキャビア・フォアグラ・トリュフを贅沢に使用したメニューを提供。三段オードブルスタンドの上段には、キャビアをのせたカリフラワーパンナコッタ、ドライイチジクのコンポートをサンドした濃厚なフォアグラのパルフェ、そして芳醇に香りたつトリュフをオイルだけでなくスライスしてトッピングにも使用したオムレツを用意。また、3種のソースとともに味わう「和牛もも肉と野菜のグリエ」や、柔らかく濃厚な味わいを楽しめる「牛ほほ肉のパイ包み」なども取り揃えられています。さらに、グラスシャンパーニュに加えて、白・赤ワインのセットも。料理とのマリアージュを楽しみつつ、より優雅なハイティーの時間を過ごせます。【詳細】プレミアムイブニングハイティー〈1日数量限定・事前予約制(3日前まで)〉提供開始日:2020年7月16日(木)~通年時間:18:00~20:30(L.O.)場所:ホテル椿山荘東京 ロビーラウンジ「ル・ジャルダン」住所:東京都文京区関口2-10-8料金:・グラスシャンパン、グラス白ワイン、グラス赤ワイン付き 9,800円+税・グラスシャンパン付き 8,000円+税※価格には別途サービス料加算※3日前までに要事前予約※内容は変更となる場合あり【予約・問い合わせ先】TEL:03-3943-0920(10:00~21:00)
2020年08月02日ホテルニューオータニ大阪では、スイーツビュッフェ「サンドウィッチ&スイーツプレゼンテーション~ピーチ・マンゴー・メロン~」を、2020年7月23日(木・祝)から8月30日(日)までの土・日・祝日限定で開催されます。「サンドウィッチ&スイーツプレゼンテーション~ピーチ・マンゴー・メロン~」は、濃厚なマンゴー、みずみずしいピーチ、ジューシーなメロンなど、夏のフルーツを使用した20種のスイーツを存分に楽しめるスイーツビュッフェです。色とりどりの鮮やかなスイーツには、1ピース1,500円以上のスイーツ「スーパーシリーズ」から、旬のフルーツを使った2種類のケーキも登場。上品な香りと高い糖度のアップルマンゴーをふんだんに使用した「新エクストラスーパーマンゴーショートケーキ」と、「スーパーメロンショートケーキ」を楽しめます。また、新たに「美味しくて身体にも優しい」スイーツも用意。元祖くず餅「船橋屋」とのコラボレーションによる、抹茶寒天や丹波産の黒豆、つぶあんをトッピングした「新edoくず餅ゼリー」がビュッフェサイズで並ぶほか、豆乳を使ったバスクチーズケーキもラインナップ。サンドウィッチ&スイーツプレゼンテーション~ピーチ・マンゴー・メロン~〈完全予約制〉期間:2020年7月23日(木・祝)~8月30日(日)のうち土・日・祝日※8月8日(土)~10日(月・祝)・15日(土)・16日(日)のぞく時間:11:30~、12:00~、12:30~、13:00~、13:30~(90分制・各15名)場所:ホテルニューオータニ大阪 1F ティー&カクテル「サツキ ラウンジ(SATSUKI LOUNGE)」住所:大阪府大阪市中央区城見1-4-1料金:大人 6,000円、 小学生(7~12歳) 2,500円、幼児(4~6歳) 1,000円※税およびサービス料込【予約・問い合わせ先】TEL:06-6949-3276(サツキ ラウンジ直通)
2020年08月01日