ベストセラークリームのトライアルサイズが登場ヘレナルビンスタインは、発売以来ベストセラーを誇る「リプラスティ R.C. クリーム」の新サイズと、トライアルキットを2020年6月5日に発売した。今までの常識とは一線を画すクリームにトライするチャンスだ。最新のテクノロジーを採用これまでのクリームの常識を覆す同ブランドは、最新のテクノロジーを取り入れながら、忙しい日々を送る現代女性のライフスタイルに合わせた美容を提供している。「リプラスティ」シリーズは、スイスにある世界有数の先進美容機関「ラクリニック・モントルー」の協力のもとで開発された、速攻・集中エイジングケアシリーズだ。その中でも同商品は、使用感、仕上がり、肌実感においてこれまでのクリームの常識を覆す一品だ。肌を優しく密閉保護する成分「CICAソリューション」と、エイジングケアを考えて最新のスキンサイエンスを詰め込んだ「プロキシレン」を配合。まるで生まれ変わったかのような、ハリ感のある肌へと導き、2012年の発売以来のベストセラーだ。トライアルキットは、オリジナルポーチ入り新サイズは、トライアルに最適な14.8g入りで15,400円。数量限定の「リプラスティトライアルキット」は、ラクリニック・モントルーのメソッドが体験できるアイテムを取りそろえ、オリジナルポーチに入って17,600円(全て税込み)だ。キットには同クリームの他、ブランド初の二層式プレ化粧水「プレソリューション」と、輝きを放つ肌を目指して開発された美容液「レザリストセラム」のトライアルサイズがセット。すでに公式オンラインストアでは先行販売されていたが、6月5日より全国展開される。(画像はプレスリリースより)【参考】※ヘレナルビンスタイン公式サイト
2020年06月06日ヘレナ ルビンスタイン(HELENA RUBINSTEIN)の人気フェイスクリーム「リプラスティ R.C. クリーム」から、トライアルに最適なミニサイズが登場。2020年6月5日(金)より発売される。“美容メソッド”から着想したフェイスクリームヘレナ ルビンスタインの「リプラスティ R.C. クリーム」は、世界屈指の美容外科医として知られるドクター ミシェル プルグが創設したスイスのクリニック「ラクリニック・モントルー」の術後ケア“ハイドロゲル バンデージ”からヒントを得て、2012年に誕生したロングセラーフェイスクリーム。肌を密封してダメージを癒すという発想と漆黒のパッケージから、“ブラックバンデージ”とも呼ばれている。ふっくらハリのある肌へ「リプラスティ R.C. クリーム」には、細胞の再生を促し、肌の修復を後押しするロレアル独自の成分プロキシレンを高濃度で配合。また肌再生を促すための高い鎮静作用を持つCICAソリューションも搭載した。肌に塗布すれば、さまざまな外的刺激から守りながら肌の修復をサポートし、シワやたるみを癒すように、ふっくらとしたハリ感をもたらしてくれる。トライアルに最適な新サイズ今回はそんな「リプラスティ R.C. クリーム」に新サイズが仲間入り。既存品の49.75gよりミニサイズの14.8gとなっており、トライアルや持ち運びに最適だ。使い方は、手の平にのばしてから顔を覆い、押し込むように塗布するだけ。クリームはすばやく浸透し、心地よいベールで肌を包み込む。【詳細】ヘレナ ルビンスタイン リプラスティ R.C. クリーム 14.8g 14,000円+税発売日:2020年6月5日(金)【お客様のお問い合わせ先】ヘレナ ルビンスタインTEL:0120-469-222
2020年06月01日「スチームクリーム」に5つのカラー蒸気の力と植物の恵みに着目した全身用保湿クリーム「スチームクリーム」より、“色”にスポットライトを当てた「COLORSシリーズ」全5種類が誕生。2020年4月22日、数量限定で発売される。色で感じるスキンケアを高温の蒸気で乳化させる「スチーム製法」により、驚きのみずみずしさと肌なじみの良さを実現させた「スチームクリーム」。その主原料はオートミールで、98.5%が天然由来成分から作られている。顔はもちろん身体にも髪にも使える全身用保湿アイテムだ。また遊び心のあるデザインで、楽しさの付加価値をつけるパッケージ缶で知られる同アイテム。今回は“Color yourself, color your life”というテーマのもと、空の色の移り変わりを表現し、それぞれのストーリーを綴るカラーラインナップ5色を展開する。「ブルー・スカイ・モーメント」、「レッド・サンセット」、「グリーン・オーロラ・ボレアリス」、「イエロー・サンシャイン」、「パープル・マジック・アワー」の5色だ。twitterのプレゼントキャンペーン「スチームクリーム」は、2020年4月7日から5月4日までの約1か月間、「#uhappyback twitterキャンペーン」を開催している。公式twitterで週に1度“おうち時間を楽しむ”コンテンツを投稿。1投稿につき9160リツイートを達成すると、100名にスチームクリームがプレゼントされる。(画像はプレスリリースより)【参考】※「スチームクリーム」公式サイト
2020年04月13日フェアリーケーキフェア(Fairycake Fair)から、「生バタークリーム」を使用した新作スイーツ「フェアリークリームウィッチ レーズン生バター」「バラの生バタークリーム」が登場。東京駅構内のフェアリーケーキフェア グランスタ店にて販売される。「フェアリークリームウィッチ レーズン生バター」は、フレッシュバターに生クリームを混ぜてホイップした「生バタークリーム」を使った、レーズンミルクティー風味のレーズンサンド。滑らかなミルキー感に加え、ひんやりとした優しい口溶け、コク深いバターのリッチな風味を存分に堪能できる。紅茶の味をしっかりと染み込ませた小粒のレーズンを「生バタークリーム」に混ぜ込み、ミルクティーのような風味をアクセントに効かせた。ダークチョコレートで一部コーティングした、カップケーキ型ビスケットが「生バタークリーム」と調和し、さっくり食感とともにしっとりとした質感に。作りたてならではのフレッシュな風味を楽しめる。5個入りのギフト箱に加え、単品販売も実施。必要に応じて、好きな数量を購入することが可能だ。さらに、アプリコットジャム入りケーキの上に「生バタークリーム」のバラの花を飾ったカップケーキ「バラの生バタークリーム」も販売。爽やかなオレンジリキュールを加えた「生バタークリーム」の、上品な風味がティータイムを華やかに演出してくれる。【詳細】フェアリーケーキフェア 新作スイーツ販売場所:フェアリーケーキフェア グランスタ店所在地:東京都千代田区丸の内1-9-1 JR東日本東京駅構内B1(銀の鈴前)TEL:03-3211-0055営業時間:(月~土) 8:00~22:00 (日・祝日) 8:00~21:00・フェアリークリームウィッチ レーズン生バター 単品 360円(税込) / ギフト箱 5個入り 1,800円(税込)・バラの生バタークリーム 490円(税込)
2020年03月01日クリスピー・クリーム・ドーナツから、人気キャラクター「バーバパパ」とコラボレーションしたドーナツ3種が登場。2020年2月26日(水)より、クリスピー・クリーム・ドーナツ店舗にて発売される。“バーバパパファミリー”がフルーツに変身?!2018年に続く、「バーバパパ」とのコラボレーション第2弾では、“バーバパパファミリー”がフルーツに変身。それぞれのキャラクターカラーと合わせた、ユニークな見た目のドーナツが展開される。バーバパパ×ストロベリー何にでも変身できちゃう“バーバパパは、ピンクのストロベリーチョコに、宇治抹茶チョコの“ヘタ”を付けることで、苺に見立てた。フワフワの生地の中にも苺果汁入りクリームを詰め込んで、“苺尽くし”の甘酸っぱいドーナツに仕上げている。バーバブラボー×アップル元気な食いしん坊“バーバブラボー”は、おいしそうな真っ赤なリンゴへと姿を変えた。キャラメルチョコのコーティングに、甘酸っぱいリンゴ果汁入りのナパージュを重ねて、ツヤめくジューシーな果実を表現している。カボチャの種でデコレーションした、“リンゴの葉っぱ”にも注目だ。バーバズー×マンゴーラストは、心優しい“バーバズー”。その明るいイエローのボディーカラーにぴったりな、マンゴーへと変身した。一口かじると、マンゴーチョコでコーティングした生地の中から、濃厚なアルフォンソマンゴーのピューレ入りクリームが口いっぱいに広がる。まるで本物の果実を丸ごと食べているかのような、ジューシーな味わいが魅力的だ。限定セットも発売なお限定ドーナツ3種をセットにした詰合せボックスは、シーンに合わせて選べる3個から12個まで発売。キュートなキャラクター入りのドーナツは、ちょっとした手土産にも喜ばれそうだ。詳細Fruity Barbapapa発売日:2020年2月26日(水)~4月下旬予定取扱:クリスピー・クリーム・ドーナツ店舗 ※一部店舗を除く・バーバパパ×ストロベリー 290円+税・バーバブラボー×アップル 290円+税・バーバズー×マンゴー 290円+税・おすすめ ボックス(3個) 840円+税・おすすめ ダズン ハーフ(6個) 1,250円+税 ※人気No.1ドーナツ「オリジナル・グレーズド」入り・おすすめ ダズン(12個) 2,000円+税 ※人気No.1ドーナツ「オリジナル・グレーズド」入り※限定ボックスはなくなり次第終了、Mercedes me Tokyo HANEDAは取り扱いを除く。【問い合わせ】お客様サービス室TEL:0570-00-1072(土日、祝祭日を除く)
2020年02月10日イケアのあったかフェア北欧・スウェーデン発のファニチャーショップ「イケア」では、寒い季節にぴったりの「スープ & シチューフェア」を開催中。2020年1月9日(木)から2月16日(日)までの期間限定です。この時期だけの限定メニュー同フェアではじっくり煮込んだ温かいスープや豊富な種類のパンなど、この時期だけのメニューが並びます。大胆にカットされた牛ほほ肉に赤ワインを加えてコトコト煮込んだ「牛ほほ肉のシチュー 赤ワイン煮込み」。口の中でお肉がホロホロととろけます。またホワイトシチューをサクサクのパイ生地で包んで焼き上げた「ホワイトシチューパイ」はボリューム満点の一品です。他にもオーガニックトマトをたっぷり使った濃厚「オーガニックトマトスープ」や、海老の旨みが丸ごと濃縮された「海老のビスク」など、寒い日に食べたくなるあったかメニューを楽しめます。(画像はプレスリリースより)【参考】※イケア・ジャパン株式会社のプレスリリース※イケア公式サイト
2020年01月09日こんにちは。料理研究家の河瀬璃菜です。もうすぐ待ちに待ったクリスマスですね。レストランで食事をする方、旅行に行かれる方もいらっしゃるかと思いますが、今年のクリスマスイブ、クリスマスは平日のど真ん中ということもあり、おうちでのんびり過ごす方も多いのではないでしょうか。忙しい平日のクリスマス、少しでも簡単に美味しい料理を作りたいところ。そこで今回はクリスマスにぴったりの塊肉から作るビーフシチューを作ります。なんだか難しそう?いえいえ、そんなことはありません。お肉を焼いて、具材や調味料と一緒に炊飯器に入れるだけの簡単レシピです!圧力鍋も必要なし!スイッチを押せば、あとは火の面倒をみる手間すらありません。にも関わらず、とっても大人な味わいの美味しいビーフシチューができあがりますよ。早速レシピを紹介しますね。■塊肉から作るコクうまビーフシチュー材料(作りやすい量)牛肩ロース塊肉300g人参1/2本玉ねぎ1/2個マッシュルーム7〜8個バター10gにんにく(みじん切り)1かけ生クリームお好みで塩コショウ少々「A」デミグラスソース缶300g赤ワイン300ccコンソメ1個トマトケチャップ大さじ2砂糖大さじ1ローリエ1枚作り方1.牛肉は一口大に切り、塩コショウで下味をつける。人参は乱切り、玉ねぎ、マッシュルームは薄切りにする。2.中火で熱したフライパンにバターを溶かし、にんにくを入れ、香りが立つまで炒めたら、牛肉を入れ表面に焼き色がつくまで焼く。3.炊飯釜に2、人参、玉ねぎ、マッシュルーム、Aを入れ通常炊飯する。4.3に生クリームをかけ、お好みでパセリをふる。お肉も柔らかく、ワインの風味が大人っぽい、絶品ビーフシチューの完成です!炊飯器で作ったとは思えないコクと旨味に、お酒が進んでしまうこと間違いなし。そのまま食べてももちろん美味しいですが、多めに作った場合はオムライスにかけたり、ドリアにしたり、ペンネと絡めたり、なんてアレンジ方法もあるので、ぜひ楽しんでみてくださいね。2019年のクリスマスが皆さんにとって素敵なものになりますように。メリークリスマス!※アルコールが気になる方は仕上げに火にかけて煮詰めてください。※一般的なお米を炊く専用の炊飯器や、圧力がかかるタイプの炊飯器での調理は、故障に繋がる恐れがあるため、調理機能付きの炊飯器で作ることを推奨します。
2019年12月23日冬の定番メニュー「シチュー」。さまざまな具材を使ったシチューがありますが、野菜の旨味を余すことなく堪能できるホワイトシチューは、子どもからも大人気です。そこで今回は、野菜の旨味たっぷりなホワイトシチューレシピを5つご紹介。白菜や大根など、旬の野菜がふんだんに入ったシチューも登場しますよ。■トロッとやわらかくて食べやすい、白菜のクリームシチュー体を芯から温めたい日は、じっくり煮込んだこちらのシチューはいかが? トロッとやわらかくて食べやすい、白菜のクリームシチューです。白菜の芯の部分を削ぎ切りにするのがポイント。お好みでローリエを入れて加えて煮込んでくださいね。仕上げに、器によそってから、パセリを散らすのもいいでしょう。鶏肉とベーコン、野菜の旨味いっぱいのまろやかな味わいがたまりません。トロッとした食感もやみつきになりそう。食べていくうちに、体の内側からポカポカと温まっていきますよ。パンはもちろん、ご飯のおかずにもピッタリな一品です。■やさしい味わいが魅力! 里芋のコーンシチューホッとするやさしい味わいのシチューがこちら。手作りのホワイトソースで煮込んだ里芋のコーンシチューです。ホワイトソースを作るのは、少し手間がかかりますが、作り方をマスターしておくと何かと便利。シチュー以外にも、グラタンやドリアを作る際にも使えます。仕上げに塩コショウで味を調え、器に盛り、お好みでイタリアンパセリを添えてからいただきましょう。トロトロ&クリーミーな味わいで、子どもからも大好評! 里芋の甘みもアクセントとなり、止まらない美味しさです。材料にキノコ類やブロッコリーを加えるのもオススメ。■カボチャがとろける、具だくさんのパンプキンシチューカボチャを中心とした野菜をたっぷり味わいたくなったら、こちらのレシピを作ってみるといいでしょう。具だくさんのパンプキンシチューです。コトコト煮込んだ鶏肉と野菜の旨味たっぷりで、カボチャが口の中でとろけます。ホワイトソースに使う牛乳を豆乳に代えても良さそうです。彩り鮮やかな一皿に仕上がり、食卓に華を添えてくれますよ。このレシピでは手作りのホワイトソースを使っていますが、時間がないときは市販のホワイトソースを使っても構いません。クリスマスパーティーや誕生日会にも最適なレシピです。ぜひお試しを!■ホクホクとした食感がたまらない、大根のシチュー余った大根を使って作ることもできる大根シチュー。ジャガイモの代わりにホクホクとした大根が入っていて、とっても美味しいです。大根は電子レンジで火を通すことで時短できます。このレシピを上手に作るコツは、フライパンにニンジン、大根を加え、焼き色がついたら白ワインを加えて、からめるように混ぜ合わせ、煮込み鍋に移すこと。白ワインを入れることで、肉や野菜の風味が引き立ち、やわらかくすることができます。お好みで具材に白菜やホウレンソウを加えるのもいいでしょう。仕上げに刻みネギをトッピングするのもアリ!■リピートしたくなる美味しさ! あっさり野菜シチュー初めてホワイトソースを作る人にもオススメなのがこちらのレシピ。あっさりした味わいの野菜シチューです。フライパンでしっかりと両面を焼いたジューシーな鶏もも肉が、手作りのホワイトソースと絡まり美味しいです。このレシピでは、玉ネギやジャガイモ、ニンジン、シメジ、ブロッコリーを使っていますが、冷蔵庫の中にある残り野菜を使っても大丈夫。具沢山で一皿でお腹いっぱいになりますよ。シチューを大鍋で作り、1~2日ほど冷蔵保存したり、密閉性の高い容器に入れて、1か月ほど冷凍保存するのもいいでしょう。寒い日が続くと、無性に食べたくなるアツアツのホワイトシチュー。市販のルーを使って作るのもいいのですが、時間があるときはホワイトソースも手作りして、より美味しいホワイトシチューを味わいたいですね。
2019年11月30日絵本とスチームクリームを”物々交換”98%以上が天然由来成分、自然の恵みと蒸気の力で全身をしっとり潤す保湿クリームブランド「スチームクリーム」は、アジアの子どもたちに教育の機会を届けるシャンティ国際ボランティア会の活動に賛同。2019年11月27日(水)から11月29日(金)までの3日間、東京・品川駅にて絵本とスチームクリームを交換するイベントを開催します。子どもたちに笑顔を届けようイベント期間中使わなくなった絵本を持参すると、全身用保湿クリーム「スチームクリーム」(30g)と交換。集められた絵本はその後シャンティ国際ボランティア会の活動費に当てられ、アジアの子どもたちの教育支援などに役立てられます。場所は品川駅港南口の2Fコンコース前。3日間とも午前8時から11時まで、先着順で無くなり次第終了となります。絵本の冊数に関わらず、「スチームクリーム」との交換は1人1回、1缶のみです。また破損しているものや蔵書シールが貼ってあるものなど、受付ができない絵本もありますので注意が必要です。詳細はプレスリリースおよびSonotasフリーコール(0120-936-916)にて確認可能です。自宅で眠っている本で、子どもたちに笑顔を届けるプロジェクトに参加してみてはいかがでしょうか。(画像はプレスリリースより)Sonotas【参考】※Sonotas株式会社のプレスリリース※「スチームクリーム」公式サイト
2019年11月20日ほっこり温まる料理が恋しい季節になってきましたね。今回はお子様にも大人気のシチューとコーンを合わせた、優しい甘さが嬉しいレシピをご紹介したいと思います。煮る時間は10分でOK。炒めて煮るだけで簡単な上に、お肉と野菜がバランスよく摂取できます!特にブロッコリーは栄養価の高い野菜として有名です。ビタミンCだけでなく、葉酸、ビタミンE、ビタミンK、カリウム、食物繊維と様々な栄養がたっぷり含まれています。今日はちょっと冷えるなと思った時にぜひ作ってみて下さいね!■チキンとブロッコリーのコーンシチュー調理時間 20分 1人分 591kcalレシピ制作:和田 良美<材料 2人分>鶏もも肉(小) 1枚 酒 大さじ1 塩コショウ 少々玉ネギ 1/2個ニンジン 1/2本ブロッコリー 1/6株シメジ 1/2パックオリーブ油 大さじ1 クリームコーン(缶:小) 1缶 牛乳 400ml 顆粒チキンスープの素 小さじ2塩コショウ 少々<下準備>・鶏もも肉は身の厚い部分をフォークで刺し、ひとくち大の削ぎ切りにする。酒をかけて両面に塩コショウを振る。・玉ネギは4~6つのくし切りにし、更に横半分に切る。ニンジンは皮をむき、ひとくち大に切る。・ブロッコリーは小房に分け、サッとゆでる。シメジは石づきを切り落とし、小房に分ける。<作り方>1、煮込み鍋にオリーブ油を入れて中火で熱し、鶏もも肉、玉ネギ、ニンジン、シメジを炒め合わせる。2、(1)の鍋に<コーンスープ>の材料を加え、煮たったら蓋をし、弱火にして10分煮る。吹きこぼれやすいので注意して下さいね。3、ブロッコリーを加えて混ぜ、塩コショウで味を調えて器に盛る。コーン好きなお子様には粒コーンをプラスしてもいいかもしれませんね。
2019年11月06日生命感あふれる表情へと導く『クリーム アルティメイト』2019年10月18日(金)、イプサから、自分らしい表情美をつくる『クリーム アルティメイト』が発売された。なめらかな使用感が特長。溶け込むように肌になじみ、濃密なうるおいをプラスする。独自成分「アミノA5GL-MUS」を配合。イプサ公式サイトで公開中の「フェイスマッスルプログラム」を併せて行うことで、自分らしい表情美を効果的に引き出すことができる。1個(30g)の希望小売価格は22,000円(税込み)。イプサ公式サイト、全国のイプサショップなどで購入することができる。冬限定のお得なキットを販売中イプサでは、10月18日(金)から11月11日(月)まで、「選べる冬のクリームキット」を限定販売している。クリームの現品を購入すると、『セラム 0 特製サイズ 9mL』と『ザタイムリセット SR(ハンドトリートメント)』が付いてくる。クリームは、『クリーム アルティメイト』、『ターゲットエフェクト S』、『ターゲットエフェクト G』、『ターゲットエフェクト アドバンスト S』の4種類から選ぶことができる。希望小売価格は9,900円(税込み)から22,000円(税込み)。(画像はイプサ公式サイトより)【参考】※イプサ公式サイト
2019年10月21日イプサ(IPSA)の新クリームファンデーション「クリーム ファウンデイション N」が、2019年9月13日(金)より発売される。クリームファンデーション愛用者の悩みである、乾燥肌や乾燥による化粧くずれ。その悩みに着目してつくられたのが「クリーム ファウンデイション N」だ。肌の潤いを閉じ込めて、潤いを保つことで、密着度を上げる技術を採用。”高いうるおい感”と”カバー力”が維持された美しい仕上がりを叶える。また、透明感を高める2種類のパウダーも配合されている。1つは、ファンデーションのムラ部分だけ明るさを発揮するパウダーで、光が当たるとゴールドに光り、影になったムラ部分をカバーしてくれる。もう1つは、光をコントロールし、様々な光環境下でも素肌のような透明感ある美しい肌を保つ。1人ひとりの肌色にあわせた全6色のカラー展開だ。【詳細】イプサ「クリーム ファウンデイション N」全6色 SPF15 PA++発売日:2019年9月13日(金)価格:各5,400円(税込)【問い合わせ先】イプサお客さま窓口TEL:0120-523543
2019年08月04日ゲラン(GUERLAIN)「アベイユ ロイヤル」のクリームがバージョンアップ。アベイユ ロイヤル クリーム / リッチクリーム / ナイトクリーム」の3種が2019年8月30日(金)より全国発売となる。“蜂由来成分”に着目したゲラン人気スキンケア「アベイユ ロイヤル」は、古くから傷の治療にも使われてきた“蜂由来成分”の治癒力に着目し生まれた、ゲラン人気のスキンケアシリーズだ。フランス・ウェッサン島にのみ生息する黒ミツバチから採取した“蜂由来成分”が、エイジングを加速させる肌内部の目には見えない小さな傷にアプローチして美しい肌へと導いてくれる。徹底的に肌の傷を修復する新テクノロジーそんなゲランのアイコンシリーズが、最新のブラックビー テクノロジーを取り入れて進化。新採用となるブラックビー テクノロジーは、肌表面・表皮・真皮・神経炎症に至るまで、肌のあらゆる細かな傷へ働きかけ、肌の奥深くから徹底的に修復。シワ・たるみといったエイジングサインを抑制して、若々しい肌をキープしてくれる。ラインナップは、2つのデイクリームと1つのナイトクリーム。敏感肌にも優しい処方で、より使いやすくなって登場する。<日中用>「アベイユ ロイヤル クリーム」「アベイユ ロイヤル リッチクリーム」アベイユ ロイヤル クリーム」「アベイユ ロイヤル リッチクリーム」には、黒ミツバチが作るウェッサンハニーと、独自のロイヤルゼリーを最先端技術によってブレンドした最新のブラックビーテクノロジーを搭載。肌ダメージを奥深くから修復し、同時に表面化したシワ・たるみなどをケア、また未来のエイジングサインの出現も予防してくれる。「アベイユ ロイヤル クリーム」は、シルキーで滑らかなテクスチャーで肌にするりとなじむ。ヴェールで包み込みこむように肌に潤いを与え健やかな肌へと導いてくれる。「アベイユ ロイヤル リッチクリーム」は、バームのような濃厚なテクスチャー。肌に乗せると溶け込むようになじんで、たっぷりと潤いを与えてくれる。乾燥が気になるときにもぴったり、べたつくこく塗布した後はさらりとした仕上がりだ。<夜用>「アベイユ ロイヤル ナイトクリーム」一方、夜ケア用の「アベイユ ロイヤル ナイトクリーム」は、日中受けたストレスやダメージを回復する力を強力にサポート。肌ダメージやエイジングの要因となる傷修復を促し、敏感肌に起こりがちな炎症反応の広がりを抑制させてくれる。テクスチャーは、夜用にふさわしいこっくりとしていながら滑らか。肌をしっかりと包み込んで、潤いと栄養を閉じ込める。化粧水・美容液の後、夜用クリームとしてデイリーケアに取り入れるのがおすすめだ。【詳細】ゲラン「アベイユ ロイヤル」シリーズ発売日:2019年8月30日(金)取り扱い店舗:全国の有名百貨店ゲランコーナー、直営店ゲランブティック・サロン・アベイユ ロイヤル クリーム 50ml 17,700円+税・アベイユ ロイヤル リッチクリーム 50ml 17,700円+税・アベイユ ロイヤル ナイトクリーム 50ml 20,800円+税【問い合わせ先】ゲランお客様窓口TEL:0120-140-677
2019年07月06日シスレー(SISLEY)「シスレイヤ インテグラル」から、ハンド クリームとボディ用クリームが2019年5月1日(水・祝)新発売となる。シスレー「シスレイヤ インテグラル」は、ブランドを代表するプレミアム エイジングケアシリーズだ。食生活の乱れや睡眠不足、精神的なストレスなど、多忙なライフスタイルを送る現代女性に向けて、凛としたハリ感の肌や、気品に満ちたつややかな肌へと導くアイテムを展開している。「ハンド クリーム」ふっくらとなめらかな手肌にそんなシスレー「シスレイヤ インテグラル」シリーズに加わる新作は、ボディケア2製品。「シスレイヤ インテグラル コンセントレート ハンド SPF30」は、ふっくらとしたなめらかな手肌へと導いてくれるハンド クリーム。シルキーな質感で、心地よく伸び広がり肌に澄んだハリ感を与えてくれる。紫外線吸収剤不使用ながらSPF30で紫外線からもしっかりガード。エッセンシャルオイルの優しい香りも魅力的だ。「ボディ クリーム」引き締まったボディスキンヘ「シスレイヤ インテグラル コンセントレート ボディ クリーム」は、きゅっと引き上げるような肌印象を作り、引き締まったボディスキンヘと整えてくれるボディ クリーム。肌を包み込むようなこっくりとしたテクスチャーで、いきいきと弾む肌に仕上げてくれる。こちらもリラックスできる繊細なエッセンシャルオイルの香りが楽しめる。【詳細】シスレー「シスレイヤ インテグラル」新作・シスレイヤ インテグラル コンセントレート ハンド SPF30 75mL 14,500円+税・シスレイヤ インテグラル コンセントレート ボディ クリーム 150mL 33,000円+税発売日:2019年5月1日(水・祝)【問い合わせ先】シスレージャパンTEL:03-5771-6217
2019年04月30日シャネル(CHANEL)は、朝用クリーム「イドゥラ ビューティ ウォータリー クリーム」を2019年6月1日(土)より発売する。朝用クリームでメーク前の肌準備シャネルの新製品「イドゥラ ビューティ ウォータリー クリーム」は、化粧水、美容液など朝のスキンケアのラストステップとして取り入れると、メークアップ前の肌を美しく整えてくれる“朝用クリーム”。毛穴が目立たない、つやのあるふっくらとした肌へと導いてくれる。潤いキープの「カメリア フローラル ウォータ」シャネル「イドゥラ ビューティ」シリーズ特有の2つの有用成分に加え、カメリア フローラル ウォータを新採用。保湿力に優れた品種「カメリア ジャポニカ アルバ」に絞り、その中でも1月から3月にかけて一輪ずつ手摘みされ、すみやかに抽出作業を行った貴重なエッセンスを使用した。こうしたステップを経て得た成分「カメリア アルバ PFA」は、水分の蒸散を防ぎながら肌を修復し、理想的な水分レベルをキープしてくれる。“魔法”の粒子が毛穴レスな美肌を演出また、配合されたきらめく微細な粒子が、光をキャッチし反射。気になる欠点をぼかしてくれるので、肌にのせた瞬間“魔法”のような輝きをもたらし、くすんだ肌も美しいツヤ肌にみせてくれる。【詳細】シャネル「イドゥラ ビューティ ウォータリー クリーム」30ml 7,000円+税発売日:2019年6月1日(土)【詳細】シャネル カスタマーケアTEL:0120-525-519
2019年04月07日風が冷たく寒い日が続いていますね。そんなときは、こっくりまろやかなクリームパスタでも作ってあったまりませんか?クリームパスタって少し手間がかかりそうに思えますが、コツさえつかめば実はとっても簡単に出来上がるんですよ。今回は、春菊を使ったクリームパスタをご紹介します。春菊独特のほろ苦さとクリームソースがおいしく絡まった一皿。アンチョビとニンニク、粉チーズとも相性抜群です。パパッと作れるため、ランチや休日のご飯にも良さそうですね。パスタは長時間おいてしまうと伸びて食感が悪くなるため、なるべく出来立てをいただいてくださいね。心も体もぬくぬくになりそうな、こっくりとまろやかなクリームパスタ。簡単なので、ぜひ作ってみてくださいね。■春菊のクリームパスタ調理時間 15分 1人分 777 Kcalレシピ制作:料理家 保田 美幸<材料 2人分>スパゲティー 120g 塩 12g春菊(菊菜) 1/2束アンチョビ 2枚ニンニク 1片オリーブ油 大さじ1生クリーム 200ml粉チーズ 適量<作り方>1、春菊は粗く刻む。2、鍋にたっぷりの湯を沸かして塩を加え、スパゲティーをゆで、表示のゆで時間の1分前にザルに上げて水気をきる。3、スパゲティーをゆでる間にソースを作る。アンチョビとニンニクはみじん切りにしてフライパンに入れ、オリーブ油を加えて火にかける。香りがたったら(1)の春菊を加えてしんなりするまで炒め、生クリームを加えて煮たてる。4、(2)のスパゲティーを(3)のフライパンに加えてソースをからめ、塩で味を調える。器に盛り、粉チーズをかける。春菊のほろ苦い味わいを楽しめるよう、春菊を加えたら手早く調理するのがおいしく作るコツです。すぐにしんなりと馴染むため、炒め過ぎに注意してくださいね。
2019年02月10日クリスピー・クリーム・ドーナツ(Krispy Kreme Doughnuts)と、「セサミストリート」のコラボレーション企画「クリスピー・クリーム ミーツ セサミストリート(KRISPY KREME meets SESAME STREET)」によるドーナツが登場。2019年2月20日(水)から4月中旬(予定)まで全国のクリスピー・クリーム・ドーナツにて販売される。エルモ カスタードエルモの顔を模った「エルモ カスタード」は、カスタードクリームが詰められたドーナツにストロベリーチョコレートをコーディング。エルモの鼻はミックスフルーツソース、フサフサの毛は真っ赤なスプリンクルで表現された。クッキー&クッキー モンスター「クッキー&クッキー モンスター」は、チョコクッキー入りのバニラクリームと青色のスプリンクルによるザクザクとした食感が楽しい一品。また、チョコチップクッキーがリングの穴にトッピングされ、まるでクッキーモンスターが口にクッキーを加えたような愛らしい見た目もポイントだ。ビッグバード プリンプリン風味のチョコレートがコーティングされたドーナツの上に、カリッとした食感のバタークランチが乗せられた「ビッグバード プリン」。大きなくちばしにはほんのりと甘いカステラ、カラフルな目にはホワイトチョコが使用されている。人気の定番ドーナツを一緒に詰め合わせた限定ボックスもキャラクターを模したドーナツ3種と、「オリジナル・グレーズド」などクリスピー・クリーム・ドーナツの定番人気商品を一緒に詰め合わせたボックスセットも同時発売。12個のドーナツが詰め合わせられた「セサミストリート ダズン」の、「セサミストリート」のキャラクターたちがデザインされた限定ボックスは無くなり次第終了となるので早めにチェックしてみて。【詳細】クリスピー・クリーム・ドーナツ×セサミストリート「クリスピー・クリーム ミーツ セサミストリート」発売日:2019年2月20日(水)~4月中旬予定販売店舗:全国のクリスピー・クリーム・ドーナツ(一部店舗を除く)価格:■ドーナツ単品エルモ カスタード 250円+税、クッキー&クッキー モンスター 250円+税、ビッグバード プリン 250円+税■ボックスセットセサミストリート ボックス(3個)720円+税、セサミストリート ダズンハーフ(6個)1,130円+税、セサミストリート ダズン(12個)1,800円+税※イベント・催事場での販売は無し。※キャラクタードーナツ、セサミストリート ダズンの限定ボックスは無くなり次第終了。【問い合わせ先】クリスピー・クリーム・ドーナツ・ジャパン株式会社 お客様サービス室TEL:0570-00-1072※土日・祝祭日を除くSesame Street(R) and associated characters, trademarks and design elements are owned and licensed by Sesame Workshop.© 2019 Sesame Workshop. All rights reserved.
2019年02月02日イケア(ikea)にて「シチュー&スープフェア」が、2018年1月17日(木)から2月17日(日)まで期間で開催される。イケアの「イケアレストラン」で開催される「シチュー&スープフェア」では、寒い季節にぴったりなスウェーデンの暖かな家庭料理をフューチャー。柔らかな頬肉のビーフシチューや、サーモンを使ったシーフードスープ、チキンとビーフの美味しさを閉じ込めたホットパイなど、北欧の風情を感じながら冬の味覚をたっぷりと味わえるメニューが登場する。「牛ほほ肉のシチュー 赤ワイン煮込み」は、「イケアレストラン」人気のメニューをリニューアルしたもの。ニュージーランド産放牧牛の希少部位を赤ワインで煮込み、奥深い味に仕上げられた一品を是非一度味わってみて。【詳細】イケア「シチュー&スープフェア」開催期間:2019年1月17日(木)~2月17日(日)開催店舗:全国のイケアストアメニュー例:「牛ほほ肉のシチュー 赤ワイン煮込み」イケアファミリーメンバー価格 1,290円/通常価格 1,390円、「魚介とトマト&サフラン キャセロール風」イケアファミリーメンバー価格 999円/通常価格 1,190円、「放牧牛のビーフシチューパイ」499円、「ホワイトシチューパイ」399円、「チリコンカン フライドポテト」299円、「オーガニック ビーツボルシチスープ」299円※内容は変更する場合あり。※価格は全て税込み。【問い合わせ先】イケア カスタマーサポートセンターTEL:0570-01-3900
2019年01月18日クリスピー・クリーム・ドーナツから、バレンタインに向けた限定ドーナツ3種とチョコレートドリンク2種が登場。クリスピー・クリーム・ドーナツ全店舗において、2019年1月9日(水)から2月中旬まで販売する予定だ。“とろ~り食感”「フォンダンドーナツ」が2年ぶりに復活!今季のバレンタインは、2015年に初登場して以来人気を集めた「フォンダンドーナツ」が復活。温めると中のクリームがトロリととろける新食感のドーナツで、バレンタインにぴったりなラブリーなハート型が特徴だ。新フレーバー2種が仲間入りフレーバーには、ほろ苦いチョコレートクリームがとろける定番の「フォンダン ショコラ」に加え、ビターチョコ生地とストロベリークリームを合わせた「フォンダン ストロベリー」、チョコキャラメルでコーディングしたチョコドーナツにバナナミルククリームを詰めた「フォンダン バナナ キャラメル」がラインナップ。それぞれの天面には、各フレーバーと相性抜群なピスタチオやドライフルーツ、アーモンドクランチなどをトッピングしている。大人数で楽しめる特別セットも「フォンダンドーナツ」限定3種に、人気の「オリジナル・グレーズド」と「チョコスプリンクル」を詰め合わせた「フォンダン ダズン(12個)」など、特別なドーナツをお得に楽しめるセットも登場する。バレンタイン限定チョコレートドリンクさらに同期間には、バレンタイン限定のドリンクも登場。瀬戸内産の新品種柑橘「せとか」を加えた、ミルクたっぷりのホットチョコレートドリンク「ホット オレンジ チョコレート」と、そのフローズンタイプでホイップクリームをたっぷりとのせた「クリスピー フローズン オレンジ チョコレート」が店頭で販売される。【詳細】クリスピー・クリーム・ドーナツ販売期間:2019年1月9日(水)~2月中旬予定販売店舗:クリスピー・クリーム・ドーナツ全店舗価格:・フォンダン ショコラ 230円+税・フォンダン ストロベリー 230円+税・フォンダン バナナ キャラメル 230円+税・フォンダン ダズン(12個) 1,800円+税<ドリンク>・ホット オレンジ チョコレート 】S 370円+税/T 410円+税・クリスピー フローズン オレンジ チョコレート 540円+税※一部店舗、イベント・催事店舗では販売していない※なくなり次第終了【問い合わせ先】クリスピー・クリーム・ドーナツ・ジャパン株式会社 お客様サービス室TEL:0570-00-1072※土日・祝祭日を除く
2018年12月22日冬の人気メニューといえば「ビーフシチュー」♪寒い日は温かい料理が食べたくなりますよね。冬の人気メニューといえば「ビーフシチュー」ではないでしょうか?でも、「作るのに手間がかかりそう……」とか、「お店みたいに本格的なものはできないなぁ」という声も聞こえてきそうですね。ビーフシチューは作るのが難しそうに感じるかもしれませんが、そんなことはありません。意外とお手軽にできるんですよ。早速レシピをご紹介します!ビーフシチュー材料(4人分)と作り方*材料*4人分デミグラスソース(市販)1缶(290g)(今回はハインツデミグラスソースを使用)牛肉(シチュー用)300gたまねぎ1個(200g)じゃがいも1個(150g)にんじん1/2本ブロッコリー1本トマトケチャップ大2赤ワイン 100ml水300ml塩こしょうお好みでバター20g生クリーム(仕上げにかけたら、より本格的に!)・下ごしらえ玉ねぎ→皮をむいてくし形切りにじゃがいも→皮をむいて一口サイズに切る人参→皮をむいて乱切りにブロッコリー→一口サイズに切る。ブロッコリーを耐熱皿に入れ、大さじ1~2程度の水を回しかけてから、ラップをして、電子レンジで加熱しておく。牛肉→一口サイズに切り、塩コショウをする。①鍋でバターを溶かし、牛肉に焼き色がつくまで強火で焼く②玉ねぎ、人参を入れ、軽く炒める③赤ワイン、水を入れ、アクを取りながら弱火で煮込む④30分ほど煮たら、じゃがいも・トマトケチャップ・デミグラスソースを加える⑤15分ほど煮込み、じゃがいもが柔らかくなっているのを確認し、お皿に盛る。最後にブロッコリーを盛り付けて完成!「野菜と肉の下ごしらえをして煮るだけ」と意外と簡単♪ビーフシチューがあるだけで食卓が豪華になりますよ♪クリスマスのディナーとしても大活躍間違いなし!アレンジ料理!残ったビーフシチューでオムライス♪もし、ビーフシチューが残ってしまったら……オムライスを作って、ビーフシチューをかけるのがオススメ!チキンライスと卵とビーフシチューがマッチして、また違ったおいしさになります。そのままでも、アレンジでもおいしくいただけるビーフシチュー。ぜひ、作ってみてください♪
2018年12月12日美容家の神崎恵さんが12月6日、自宅キッチンでビーフシチューを作っているシーンをインスタグラムにアップしました。夜に登壇するトークイベント前に、日中の仕事を終えて一時帰宅し、隙間時間をうまく活用して料理していることを伝えています。神崎さんといえば、メディアに引っぱりだこの人気美容家で、手がける著書は軒並みベストセラーとなり、累計発行部数は120万部超。プライベートでは3人の息子を持つ母。2014年9月、ヘアメイクアップアーティストの河北裕介さんと再婚し、40歳のときに第三子を出産しました。現在は家庭第一としながらも、女性誌や美容情報誌で神崎さんのページを見ないことがないほど、多忙を極めた生活を送っています。「明るい時間帯に食事の支度をするのは気分が変わって楽しい」とも綴った神崎さんにファンからは、「お仕事の合間に手の込んだお料理されるなんて尊敬します」「恵さんのほんわか家事の光景大好きです。お母さんのお顔も素敵」「面倒と思わず楽しいと思えるところが素敵です」など、時間のやりくりの仕方やライフスタイルに憧れる声が多数寄せられていました。画像/Shutterstock
2018年12月08日白菜のクリームシチュー!?寒い季節になり、スーパーで白菜が安く売られるようになりましたね。ただ、いくら安いからといって、白菜を1個買ってしまうと、使いきれなくて困ってしまいませんか?「鍋にいれるのにも飽きたし……」というかたに、ぜひ作っていただきたいのが『白菜のクリームシチュー』です。材料・白菜1/4・鶏もも肉 300g・玉ねぎ1個・にんじん1/2個・バター10g・牛乳2カップ・水2カップ・コンソメ3個・小麦粉大さじ4作り方1.熱した鍋にバターをひき、スライスした玉ねぎをいれて、しんなりするなるまで炒める。2.いちょう切りにしたにんじん、一口サイズに切った鶏肉、カットした白菜を入れて、鶏肉に色がつくまで炒める。3.火を止めて小麦粉をいれる。全体にダマができないように混ぜ合わせる。4.再度火をつけて牛乳を少しずつ入れて混ぜる。その後水、コンソメをいれる。5.20分ほど蓋をして煮込んで完成。ダイエット中は手作りシチューがおすすめ!みなさんは、ダイエット中でもこってりとしたクリームシチューを食べたくなりませんか?たしかに、市販で売られている固形タイプのルーは油分が多めなので、カロリーも高いです。さらに、野菜類の中では炭水化物が多く含まれているじゃがいもをシチューにいれるとカロリーが高めになります。しかし、このレシピは市販のルーや生クリームを使わずに作るので、カロリー控えめなクリームシチューです。「ダイエット中だから……」と我慢しなくても大丈夫です。簡単に作れますし、カロリーも普通のクリームシチューよりも低いので、ダイエット中のかたにおすすめできるレシピです。食べたいものを我慢すると、ストレスがたまりますよ。そして、ストレスの反動で食べすぎてしまい、結果、体重が増加する可能性も……また、ダイエットをすることに疲れてしまいそうですね。そうならないためにも、上手にダイエットを心がけたいですね♪ぜひ、作ってみてください!
2018年12月07日LIMIA編集部が晩ごはんにおすすめのレシピをご紹介するこのコーナー。今日ご紹介するのは、この季節にぴったりの定番メニュー「シチュー」です!大人から子どもまで大人気の一品。市販のルーを使わなくても簡単・時短で作れちゃいますよ!体の芯からあったかく♡今日ご紹介するレシピは、料理研究家ここさんのアイデアレシピです。寒さが厳しくなると食べたくなる、あったか〜いシチュー。クリーミーな味わいで心もほっこりできる冬の定番メニューですよね♪そんなシチューが市販のルーを使わず、手頃な材料でササっと作れちゃうんです!あったかレシピ♡市販のルーを使わなくても簡単・時短なほっこりシチュー♡ジャガイモ、タマネギ、ベーコンをバターで炒めたら、小麦粉を加え、牛乳などでコトコト煮込みます。たったこれだけの手順で、とろ〜りあったかなシチューの完成!具材はほかにも、ブロッコリーやキノコなどお好みで自由に加えてOK!余った野菜などを使い切りたいときにもうれしいですよね♪寒い日には朝にも夜にもおすすめなあったかシチュー、とっても簡単なのでぜひ作ってみてくださいね♡明日も、晩ごはん選びに役立つアイデアをお届けします。お楽しみに♪
2018年12月03日徐々に気温が下がり、冬の気配を感じる日も増えてきましたね。そんなときに、食べたくなるのが「シチュー」です。心身ともにホカホカになるシチューは冬の食卓の定番メニューのひとつ。そこで大好評のシチューレシピを5つご紹介します。シチューは冷凍保存もできて便利な料理です。■隠し味にカレー粉を入れる! 風味豊かなシーフードのトマトシチュー少しリッチな味わいのシチューが食べたいときは、こちらのレシピがイチオシ。生カキとホタテ、イカ、鶏もも肉が入ったトマトシチューです。野菜もたっぷり入っているので、栄養バランスもバツグン。一度食べ始めると止まらない美味しさです。このレシピでは隠し味にカレー粉を入れます。そうすることで、食材の味が引き立ち、よりマイルドで豊かな味わいに! お皿に盛った後、お好みで粉チーズを振り、ディルをちぎって散らしてからいただきましょう。冬の間に何度も作りたくなるシチューです。家族から「あのシチュー作って」とリクエストされる可能性も大。■冷蔵庫に残った野菜も使える、あっさりとした肉団子シチュー濃厚な味わいのシチューもいいのですが、あっさりとしたシチューが食べたい日もありますよね。そんなときは、こちらのレシピを作ってみるといいかもしれません。肉団子と野菜がゴロッと入ったシチューです。お好みで冷蔵庫に残っている野菜を入れても美味しくいただけます。サラサラとしたまろやかな口当たりで、パンやご飯との相性も◎。このレシピではローリエを使っていますが、省いても構いません。冷蔵保存する場合は、1〜2日であれば持ちます。また保存容器などに入れて冷凍保存すれば、1か月は持ちますよ。その際、ジャガイモやニンジンは水分が抜けてしまうため、取り除くか潰しておくと、美味しく保存できます。■レストランの味を自宅で味わえる、本格的なビーフシチューレストランで出てくるようなビーフシチューを自宅でも作ってみたいと思いませんか? こちらのレシピなら、自宅で本格的なビーフシチューを作れます。少し手間はかかりますが、濃厚で美味しいシチューを味わえますよ。シチューを煮込んでいる途中で、汁気が足りなくなったら、赤ワインを足してくださいね。器に盛った後、お好みでサヤインゲンを散らし、ホイップ生クリームを添えてからいただきましょう。また食材にブロッコリーやキノコ類を追加するのも良さそうです。一度作るとやみつきになり、リピートしたくなる一品です。■ホワイトソースから手作りする! サーモンのクリームシチューホワイトソースから手作りしてみたい、と思ったら、こちらのレシピをお試しください。鮭と野菜を使って作る本格的なクリームシチューです。具沢山で子どもから大人まで大満足! フライパンで焼いた鮭とじっくり煮込んだ野菜が美味しいハーモニーを奏でます。仕上げに塩コショウで味を調えてから、鮭を戻し入れ、ひと煮たちさせて器に盛りましょう。ブロッコリーの代わりにほうれん草を使っても良さそうです。小さい子どもがいる場合は、具材を食べやすいサイズにカットしてから作るのがオススメ。彩り鮮やかで、食卓を華やかにしてくれますよ。■好きな具材を入れて作れる、定番のあっさり野菜シチュー初めてシチューを作るのなら、こちらのレシピにトライしてみるといいかもしれません。簡単にできる定番の野菜シチューです。このレシピでは、鶏もも肉と玉ネギ、ジャガイモ、ニンジン、シメジ、ブロッコリーを使用していますが、具材は自由にアレンジ可能! マッシュルームやコーン、ベーコンなど、お好みの具材を入れてもオッケーです。ちょうど良いとろみ具合で食べやすいのも魅力。こちらのレシピもホワイトソースから手作りしますが、一度作り方を覚えてしまうと何かと便利です。グラタンやパスタ、クリームコロッケを作るときにも役立ちますよ。子どもから大人まで大人気のシチューは、一度にたくさん作っておきたい料理。冷凍保存すれば日持ちして、好きなタイミングで食べることができます。食材をアレンジするなどして、我が家だけの特製シチューを作るのもいいでしょう。
2018年11月17日サンリオの人気キャラクター「ポムポムプリン」をテーマにした「ポムポムプリンカフェ」原宿店・梅田店では、「ポムポムプリン」&「マフィン」のクリスマスメニューを2018年11月1日(木)から12月25日(火)までの期間限定で販売する。「プレゼントを届けるよ♪ふわ雪クリームシチュー」は、サンタクロースの「プリン」とトナカイの「マフィン」が、パイ生地のソリでプレゼントを届けるイメージのメニュー。クリームシチューの上にじゃがいもポタージュと、生クリームのふわふわエスプーマをかぶせ、真っ白な雪の上に「ポムポムプリン」と「マフィン」が浮かんでいるかのように仕上げている。「メリークリスマス!なかよしブッシュドノエル」は、クリスマスの定番ケーキ・ブッシュドノエルを愛らしくデコレーションしたデザート。ブッシュドノエルの横には、マンゴーアイスの「プリン」とバニラアイスの「マフィン」が添えられている。お揃いの赤いラズベリーの帽子を飾った、チャーミングな表情が魅力だ。【詳細】ポムポムプリンカフェ クリスマスメニュー販売期間:2018年11月1日(木)~12月25日(火)展開場所:ポムポムプリンカフェ原宿店・梅田店メニュー:・プレゼントを届けるよ♪ふわ雪クリームシチュー 1,790円+税・メリークリスマス!なかよしブッシュドノエル 1,490円+税※「プレゼントを届けるよ♪ふわ雪クリームシチュー」と「メリークリスマス!なかよしブッシュドノエル」をセット注文すると、セット価格の2,800円+税で提供。※期間中、飲食するとランチョンマットを1人1枚、ドリンクを注文するとコースターを1人1枚、クリスマスメニューを注文するとクリアファイルを1人1枚プレゼント(無くなり次第終了)。■店舗情報・ポムポムプリンカフェ 原宿店所在地:東京都渋谷区神宮前1-7-1 CUTE CUBE HARAJUKU 3階TEL:03-5786-0770営業時間:11:00~21:00(飲食L.O.20:00)/(ドリンクL.O.20:30)・ポムポムプリンカフェ 梅田店所在地:大阪府大阪市北区芝田1-1-3 阪急三番街南館B2FTEL:06-6292-7140営業時間:平日 11:00~22:00(L.O.21:30)、土日祝 10:00~22:00(L.O.21:30)
2018年10月28日なんだか料理する気にならなかったり、自分ひとりだけだったりすると、コンビニでサクッとランチを済ませる人も多いですよね。コンビニには、お弁当をはじめ、パスタやカップ麺などさまざま揃っていますが、最近では豚汁やコンソメスープ、鍋類といった“スープ系”のチルド惣菜も人気。今回は、ファミリーマートのチルド総菜に新たに仲間入りした商品を紹介します。「クリームシチュー」が新登場!現在、ファミリーマートのチルド総菜には、ドリアやグラタン、お好み焼きなどがラインナップされていますが、「1/2日分の野菜が摂れるコンソメスープ」や「野菜とウインナーのコンソメポトフ」、「ごぼうと蓮根のつくね入り和風スープ」(いずれも税込398円)といった“スープ系”も充実。そして、10月16日に発売されたのが、「クリームシチュー」(税込398円)です。商品情報によると、“全粒粉の香ばしい風味ともっちりとした食感の生パスタの入った、ミルクのコクが感じられるクリームシチューです。ほうれん草、人参、ブロッコリー、とうもろこし、じゃがいもを彩りよく盛付けました”とのこと。今の時期、クリームシチューは食卓での出番が増える定番メニューですが、コンビニのシチューってどうなんだろう…?そう思い、食べてみることにしました。具沢山でボリューム満点!生パスタやほうれん草ニンジン、とうもろこしなどたくさんの具材が入っていて、彩り鮮やかです。電子レンジで温めてさっそく食べてみると、クリームシチューの醍醐味(?)であるクリーミーさと濃厚さがあっておいしい!また、味付けもしっかり目なので、高い満足感を得ることができます。野菜も大きめにカットされていて素材の味も感じられ、色んな具材が入っているから、食べていて飽きないのもうれしいですね。そして、何といっても一番の魅力はやっぱりその“ボリューム”。野菜がゴロゴロ入っているだけでなく生パスタもあるから、見た目以上にボリューミーで、これひとつ食べただけでもお腹いっぱいになりました。先述の通り、ファミリーマートには「クリームシチュー」をはじめ色んなチルド総菜があるので、ぜひチェックしてみてくださいね。(文・三軒茶屋すみ子/考務店)
2018年10月23日クリスピー・クリーム・ドーナツは、クリスマスキャラクターたちをモチーフにしたドーナツ「ホリー ジョリー ホリデー(Holly Jolly Holiday)」をクリスピー・クリーム・ドーナツ全店舗で2018年11月14日(水)から期間限定で発売する。2018年のクリスマスは、サンタやトナカイがスクエア型の“カクカク”とした可愛いデザインになって登場。ラインナップは全5種類だ。人気のサンタをモチーフにした「イチゴ ミルク サンタ」には、マイルドないちごミルク風味のクリームを使用。真っ赤なストロベリーナパージュで作った帽子とミルキーなホワイトチョコのひげをあしらって愛らしく仕上げている。“サンタのお供”トナカイを描いた「キャラメル トナカイ」は、甘い香りが広がるキャラメルチョコでコーティング。中にはビターなキャラメルソースと、隠し味に岩塩を加えたキャラメルクリームを詰め込んだ。キャラメルの風味がふわっと口の中に広がり、同時に真っ赤なお鼻のストロベリーゼリーとカリッとしたプレッツェルの異なる食感も楽しめる。クリスピー・クリーム・ドーナツ史上初となるミルクティー味のクリームを起用した、「ミルクティー ボックス」も注目。四角いドーナツには、プリン風味の黄色いチョコとカラフルなシュガー、ホワイトチョコとストロベリーチョコのリボンをあしらって、クリスマスのプレゼントボックス風のデザインに仕上げた。そのほか、濃厚な生チョコ入りチョコクリームを使った「スノーマン チョコレート」、人気のオリジナル・グレーズドをクリスマスグリーンのバニラ風味チョコと、赤・緑・白のカラースプリンクルで飾ってリース風に仕上げた「スプリンクル リース」もラインナップ。それぞれ単体はもちろん、オリジナル・グレーズドとミックスした「ホリデー ダズン」ボックスでも販売される。【詳細】クリスピー・クリーム・ドーナツ「ホリー ジョリー ホリデー(Holly Jolly Holiday)」取り扱い店舗:クリスピー・クリーム・ドーナツ全店舗※一部店舗を除く発売日:2018年11月14日(水)~12月25日(火)※予定、期間限定発売<メニュー例>・イチゴ ミルク サンタ 280円+税・キャラメル トナカイ 230円+税・ミルクティー ボックス 220円+税・スノーマン チョコレート 220円+税・スプリンクル リース 180円+税・ホリデー ダズン(12個) 1,800円+税・ホリデー ダズン ハーフ(6個) 1,180円+税
2018年10月19日こんにちは。料理研究家の河瀬璃菜です。すっかり夏も終わって、肌寒い日も増えてきましたね。この季節、美味しい野菜のひとつに「ナス」があります。トロッとジューシーなナスですが、同じ食べ方ばかりしてしまう......!なんてこと、ありませんか?今回ご紹介するのは、いつものナス料理とは一風変わった「ナスシチュー」シチューと聞くと面倒そうに感じますが、ナスを使えば、お肉不要で美味しく簡単にジューシーなシチューを作ることができます。しかも今回は、電子レンジを使って煮込まずに作りますよ。さっそくご紹介します。■電子レンジで簡単!肉いらずのジューシーナスシチュー材料(2人分)ナス2本しめじ1株玉ねぎ1/2玉生クリームあればパセリあればAデミグラスソース缶280gトマトジュース200cc醤油大さじ1バター10g塩コショウ少々作り方1、ナスは縦4等分に切り、格子状に隠し包丁を入れる。しめじは石づきを落とし、ほぐす。玉ねぎは薄切りにする。2、耐熱ボウルに1とAを入れ、ふんわりとラップをしたら、10分加熱し、ラップを外して、さらに3分加熱する。3、皿に2を盛ったら、お好みで生クリーム、パセリを散らす。基本的には、材料を切って電子レンジに入れるだけで、美味しいシチューが完成します!通常のビーフシチューはお肉を使う分、煮込み時間が必要になりますが、今回のレシピは15分あればできちゃいます。お肉を使っていない分、材料費の節約にもなるので、一石二鳥なレシピでもあります。とろけるナスがシチューの旨みをたっぷりと吸ってくれているので、お肉なしでも大満足の仕上がりになっていますよ。今が旬のナスでほっこり温まるシチュー、ぜひ作ってみてくださいね!
2018年10月02日「マロンクリームカフェ」が、2018年8月2日(木)に京王百貨店新宿店8階にあるコロンバンのサロン内にオープンする。サンリオキャラクター「マロンクリーム」は、フランスのパリ郊外で生まれた、お菓子作りや手芸が得意なウサギの女の子。店内では、そんなおしゃれで可愛らしい「マロンクリーム」の魅力を詰め込んだオリジナルフードやスイーツ、ドリンクなどがラインナップする。マロンクリームがお気に入りの麦わら帽子を持った姿の「マロンクリームの麦わらパイとももいろシチューハンバーグ」は、マロンクリームを茶飯で、麦わら帽子をポテトサラダ入りパイで再現。さらに、ワンピースの袖部分の下にはハンバーグが隠れており、見た目だけでなく食べ応えもある一品となっている。他にも、お菓子作りが得意なマロンクリームならではの「マロンクリームが作るタルトチェリープレート」や、卵の布団でスヤスヤと眠っているマロンクリームが可愛いらしい「お星さまと一緒にオヤスミ☆ピンクカレー」、マロンクリームが描かれたマカロンと花が散りばめられた「お花がいっぱい♡くり~むホット苺みるく」など、ピンクを基調としたガーリーなメニューが勢揃い。さらに、キャラクタードリンクを注文した人には、1品1枚オリジナルコースターがプレゼントされる。【詳細】マロンクリームカフェオープン日:2018年8月2日(木)場所:京王百貨店新宿店8階 新宿keioダイニング「サロン・ド・テ・コロンバン」内住所:東京都新宿区西新宿1-1-4営業時間:11:00~22:00(L.O.21:30)定休日:京王百貨店新宿店に準ずる。座席:35席メニュー例:・マロンクリームの麦わらパイとももいろシチューハンバーグ 1,620円(税込)・マロンクリームが作るタルトチェリープレート 1,458円(税込)・お星さまと一緒にオヤスミ☆ピンクカレー 1,404円(税込)・お花がいっぱい♡くり~むホット苺みるく 810円(税込)【問い合わせ先】サロン・ド・テ・コロンバンTEL:03-3342-2111(大代表)
2018年07月27日クラランス(CLARINS)より、新作クリーム「ファーミング EX クリーム SP」シリーズが登場。2018年9月21日(金)より発売される。肌の弾力&ハリが失われてしまう原因とは?1978年以来、肌のハリ&弾力に特化したクリームを独自の方法で開発し続けるクラランス。「ファーミング EX クリーム SP」は、2012年に発売された「ファーミング EX クリーム」に続く第5世代のエイジングケアクリームとなっている。今回クラランスが新たに発見したのは、肌の若さの源ともいえる細胞の集合体"クラスター"。内側から弾む"バネ"のような肌を叶えてくれるクラスターは、年齢を重ねるごとに減少していく。その為このクラスターを失った肌は、本来の弾力やハリを失ってしまうのだ。過酷な荒野に力強く生きる植物「カンガルーフラワー」に着目新作「ファーミング EX クリーム SP」シリーズは、このクラスターの復元に特化して開発されたクリーム。成分のキーとなるのは、オーストラリア西部の砂漠地帯に花咲く植物"カンガルーフラワー"だ。過酷な荒野でも、繁殖し続けるほど強い生命力のこの花には、クラスターの再生能力を高める成分を持つ。その為、この成分を配合したクリームは、肌のハリと弾力の回復を促し、内側から弾けるようなプルンとした肌へと導いてくれるのだ。またクリームのキー成分は、83%が植物由来。自然の持つエネルギッシュなパワーによって、肌の回復をあらゆる面からサポートしてくれる。時間で使い分けるデイ&ナイト クリーム「ファーミング EX クリーム SP」シリーズには、昼と夜に分けて使い分けるデイ クリーム&ナイト クリームの2タイプが登場。デイ クリームには、透き通るような肌を叶えてくれるアセロラ種子を、ナイト クリームには、夜間のクラスターの再生能力をサポートするムーンストーンをそれぞれ配合した。肌タイプで選べる2種類のテクスチャーまた気になるテクスチャーは、肌タイプで選べる2種類を用意。オールスキンタイプは、シルキーなテクスチャーで、肌の上でとろけるように馴染んでいく。一方ドライスキンタイプは、濃厚なテクスチャーにも関わらず、重みを感じさせず軽い質感が特徴だ。どちらも肌に馴染ませていくと、カメリアやローズがふんわりと広がるフローラルな香り。心地よいテクスチャーと合わさって、日々のスキンケアに癒しのひと時を与えてくれる。【詳細】「ファーミング EX クリーム SP」シリーズ発売日:2018年9月21日(金)アイテム:・ファーミング EX デイ クリーム SP 肌タイプ別2種 10,500円+税・ファーミング EX ナイト クリーム SP 肌タイプ別2種 11,000円+税【問い合わせ先】クラランスお客さま窓口TEL:03-3470-8545
2018年07月15日