「明治 エッセル スーパーカップSweet’s」シリーズから、新作「明治 エッセル スーパーカップSweet’s イタリア栗のモンブラン」が登場。2020年10月26日(月)より全国で発売される。秋の人気スイーツ「モンブラン」が、“大人のスイーツアイス”になって登場。アイスや他の食材を重ねて仕上げる「明治 エッセル スーパーカップSweet’s」ならではの層状構造によって、モンブランの味わいを丁寧に再現しているのが特徴だ。ベースとなるのは、マロンパウダーを配合した濃厚なマロン風味のアイス。その上に、ほんのりと塩気のきいた“サクサク”食感のクッキー、ホイップクリームをイメージした滑らかな口当たりのアイスクリームを重ねた後、イタリア栗をブレンドした、マロン果肉入りのソースをレイヤードした。また隠し味には、ラム酒フレーバーをソースに忍ばせたことで、洋菓子店が作る“本格モンブラン”のように、香り高くも奥深い風味に仕上げている。【詳細】「明治 エッセル スーパーカップSweet’s イタリア栗のモンブラン」発売日:2020年10月26日(月)発売エリア:全国価格:172mL 220円+税
2020年10月22日スフレパンケーキ専門店「フリッパーズ(FLIPPER’S)」から、「奇跡のパンケーキ 西尾ほうじ茶と中山栗のモンブラン」が登場。2020年10月23日(金)から11月末まで、フリッパーズ 全店にて期間限定発売される。“ほうじ茶&栗”のモンブランパンケーキ「奇跡のパンケーキ 西尾ほうじ茶と中山栗のモンブラン」には、愛知県西尾の一番摘み茶葉を炭火でじっくり焙煎した香ばしいほうじ茶と、日本三大栗の1つ“日本一の栗”と称される愛媛県中山栗の2種のクリームを使用。スフレパンケーキのとろけるような口どけを活かすため、2種類のクリームはムースのように軽やかな食感に仕上げ、パンケーキをふんわりと包み込むようにしてデコレーションした。クリームの中には、濃厚な渋皮栗のアイスクリームをイン。パンケーキの周りには、カリっとした食感のキャラメリゼナッツや、隠し味に生姜を使ったビターテイストのほうじ茶ソースもトッピングした。これらのトッピングと一緒に食せば、味わいの変化も楽しめ、最後まで飽きることなく食べ進めることができる。マロン&スイートポテトの限定「スフレサンド」ふわふわスフレパンケーキでクリームをサンドした「スフレサンド」にも秋限定フレーバーが登場。愛媛県産中山栗を使用したマロンクリームを絞り、渋皮栗甘露煮をのせた「マロン」と、鹿児島県種子島産の安納芋を使ったクリーミーなスイートポテトクリームを挟んだ「スイートポテト」の2種類が揃う。「スフレサンド」はイートインが可能にまた、これまでテイクアウト限定だった「スフレサンド」を、イートインで提供スタート。既存フレーバーも含め、全ての「スフレサンド」が店内で味わえるようになる。【詳細】フリッパーズ 秋限定メニュー展開期間:2020年10月23日(金)~11月末予定・奇跡のパンケーキ 西尾ほうじ茶と中山栗のモンブラン 1,300円+税展開店舗:フリッパーズ 全店・スフレサンド マロン 880円+税 ※テイクアウト価格 680円+税(アイスなし)・スフレサンド スイートポテト 830円+税 ※テイクアウト価格 630円+税(アイスなし)展開店舗:フリッパーズ 全店/フリッパーズ スタンド 自由が丘店
2020年10月18日株式会社銀座コージーコーナーは、10月19日より、全国の生ケーキ取扱店でハロウィン限定スイーツを販売します。おいしくて楽しい! ハロウィンスイーツ今年も、いたずら心いっぱいのハロウィンスイーツをご用意しました。「JOYJOYハロウィンパーティー(9個入)」は、リアルな目玉が目をひくタルトや、ジャック・オ・ランタンをモチーフにしたロールケーキなど、9種のプチケーキを詰め合わせました。思わず写真を撮って、シェアしたくなるかわいさです。いちご風味、レモン風味、メロン風味、ブルーベリー風味、4色のクリームを絞った「小悪魔のいたずらモンブラン」は、食べ進めていくと魅惑のミックスフルーツ味に♪そして中からは…トロ~リ、オレンジソースのサプライズ!ワクワクとドキドキをつめ込んだハロウィンスイーツを囲んで、おいしくて楽しいひとときをお過ごしください。【 商品概要 】商品名:「 JOYJOYハロウィンパーティー(9個入)」価 格:2,400円(税込2,592円)販 売: 10月19日(月)~10月31日(土)特 長:ホラーハウスでハロウィンの仲間たちがパーティーをしているシーンを表現しました。リアルな目玉が目をひくタルトや、ガイコツのロールケーキなど "コワかわいい"プチケーキに、パーティーが盛り上がることまちがいなし!<詰め合わせ内容>上段左から◆ガイコツ:苺とラズベリーのチョコクリーム&ココアのロール◆かぼちゃ:かぼちゃのタルト◆ホラーカップ:苺&ラズベリーゼリー中段左から◆りんご:青りんごクリーム&りんごジャムのタルト◆ホラーハウス:ホワイトチョコクリーム&ラズベリーのケーキ◆ビックリ目玉のタルト:ミルククリームのココアタルト下段左から◆ミイラ:ホワイトチョコクリーム&ラズベリーのタルト◆JOYJOYおばけ:オレンジ風味スポンジ&チョコクリームのロールケーキ◆魔女のいたずら:紅芋のモンブランタルト専用BOX※専用BOXの絵を切り取ると、フォトプロップス(写真撮影に使う小道具)に!楽しい写真をパチリ★商品名:「小悪魔のいたずらモンブラン」価 格:580円(税込626円)販 売: 10月19日(月)~10月31日(土)特 長:いちご風味、レモン風味、メロン風味、ブルーベリー風味、4色のクリームを絞ったカラフルモンブラン。食べ進めていくと…チョコムースの中からオレンジソースがとろ~り出てくるサプライズが! おいしくて楽しいハロウィン限定モンブランです。※現在、弊社では新型コロナウイルス感染予防措置に伴い、一部店舗の営業時間を短縮しております。詳しくは弊社お客様相談センター(無料ダイヤル 0120-175257 受付時間 9:00~18:00)までお問い合わせください。※万一、品切れの場合はご容赦ください。また、店舗により発売日が異なる場合や、お取り扱いしていない場合がございます。※税込価格は1円未満を切り下げて表示しております。一部店舗では実際のお買い上げ価格と差額が生じる場合がございます。○銀座コージーコーナー オフィシャルサイト 企業プレスリリース詳細へ本記事に掲載しているプレスリリースは、株式会社PR TIMESから提供を受けた企業等のプレスリリースを原文のまま掲載しています。FASHION HEADLINEが、掲載している製品やサービスを推奨したり、プレスリリースの内容を保証したりするものではございません。掲載内容に関するお問い合わせは、株式会社PR TIMES()まで直接ご連絡ください。
2020年10月18日モンブラン専門店「栗歩 -KURIHO-」の姉妹店「和栗モンブラン専門店栗歩 HANARE」から、シャインマスカットを使った新メニュー「季節の果物モンブラン」が2020年10月5日(月)に発売されます。「和栗モンブラン専門店栗歩 HANARE」は、東京・原宿に2020年9月1日(火)にオープンしたテイクアウト専門のショップ。和栗の美味しさを追求する「栗歩 -KURIHO-」の看板メニュー「国産和栗のモンブラン」を予約なしで楽しめます。新メニューとして登場するのは、「季節の果物モンブラン」。シャインマスカットとプレミアムミルクのマルガージェラートをモンブランクリームに組み合わせています。旬を迎えたシャインマスカットの爽やかな甘みが、「栗歩 -KURIHO-」独自のモンブランクリームの濃厚な風味をより一層際立たせます。その他、「和栗モンブラン専門店栗歩 HANARE」では、モンブランクリームと加賀棒茶のマルガージェラート、生クリーム、スポンジを組み合わせたリッチな味わいの「国産和栗のモンブランジェラート」も提供。和栗そのものの香りと甘みを堪能できます。【詳細】和栗モンブラン専門店栗歩 HANARE「季節の果物モンブラン」発売日:2020年10月5日(月)住所:東京都渋谷区神宮前3-27-15 FALG 1階営業時間:11:00~18:00 ※テイクアウトのみ定休日:不定休価格:1,404円(税込)その他メニュー:・国産和栗のモンブラン 1,980円(税込)・国産和栗のモンブランジェラート 1,210円(税込)
2020年10月17日秋の味覚「栗」。その栗のおいしさがぎゅっと詰まったスイーツの代表格といえば「モンブラン」! こだわりのマロンクリームや使用している栗の品種によって味わいは様々です。松坂屋上野店より、絶対に押さえておきたい王道モンブランから秋の味覚を掛け合わせたアレンジモンブランまで今食べるべき季節限定「モンブラン」を6点ご紹介します。柿と栗のいいとこどり!希少性の高い樹上完熟種なし柿”黒あま”を大ぶりにカットし、マロンクリームと合わせてカスタードクリームのベースに飾りました。〈上野がすき。カフェコムサ〉紀ノ川柿「黒あま」のモンブラン(1ピース) 950円※10/15~24/本館2階栗とショコラの贅沢な味わい!栗とショコラの贅沢な味わいの秋限定のモンブラン。フランス産マロンペーストを使用したチョコマロンクリームを絞りました。〈ヴィタメール〉ショコラ・モンブラン(1個)702円ファンの多い王道!栗あんの風味を楽しんでいただくため、生クリームとスポンジを合わせてシンプルに仕上げました。〈小布施堂〉モンブラン(1個) 600円トッピングの栗もゴロゴロ!高千穂ひのかげ栗の香り豊かなクリームにほうじ茶ムースが絶妙な組み合わせ。アーモンドタルトと一緒に。〈アンテノール〉和栗のモンブラン(1個)702円秋のフルーツもたっぷり!マロンクリームを使用し、秋のフルーツで仕立てました。〈新宿高野〉ルマロン(直径約12cm) 3,132円栗の王様“利平栗”使用!大粒で甘みが強いのが特長の熊本県産利平栗を使用したマロンクリームをモロゾフ人気のカスタードプリンの上にたっぷりと絞りました。〈モロゾフ〉モンブランプリン(1個) 378円※〈上野が、すき。カフェコムサ〉以外はすべて本館1階和洋菓子売場にて販売。10月31日(土)まで / 松坂屋上野店 1階ほっぺタウン・2階企業プレスリリース詳細へ本記事に掲載しているプレスリリースは、株式会社PR TIMESから提供を受けた企業等のプレスリリースを原文のまま掲載しています。FASHION HEADLINEが、掲載している製品やサービスを推奨したり、プレスリリースの内容を保証したりするものではございません。掲載内容に関するお問い合わせは、株式会社PR TIMES()まで直接ご連絡ください。
2020年10月12日コメダ珈琲店は、“くまモン”とコラボレーションした季節限定シロノワール「シロノワール くまもとモンブラン」を、2020年10月14日(水)より全国で発売する。「シロノワール くまもとモンブラン」は、くまモンの故郷である熊本県の名産・和栗を贅沢に使用した季節限定シロノワール。和栗のクリームをたっぷりサンドした、温かいデニッシュパンには、ソフトクリームと共に、和栗のクリームをダブルでトッピング。仕上げには、クレープ生地を砕いたフィアンテーヌを飾ったことで、“サクサク”っとした食感のアクセントをプラスしている。旬ならではの、ホクホクの和栗の風味を活かしたシロノワールは、まるで“栗のモンブラン”を食べているかのような、リッチな味わい。シェアして楽しめる通常サイズと、ティータイムにぴったりなミニサイズの全2種類が揃うので、気になる人は是非近くの店舗へと足を運んでみて。【詳細】「シロノワール くまもとモンブラン」発売日:2020年10月14日(水)~2020年11月下旬※予定価格:750円~770円/ミニサイズ 550円~570円※価格は店舗により異なる。販売店舗:全国のコメダ珈琲店※一部店舗を除く。■「くまモン 特別デザイン小皿」限定発売 全4種(直径9cm) 各350円※小皿の販売は一部店舗のみ。販売状況は直接店舗へ問い合わせ必要。※小皿は数量限定で販売。
2020年10月11日栗の和洋菓子を手掛ける「恵那川上屋」から、和栗や洋栗を使用した新作モンブランが登場。2020年10月14日(水)から10月20日(火)まで、伊勢丹新宿店にて販売されたのち、恵那川上屋各店でも順次販売予定。和/洋のマロンペーストで選ぶモンブラン長年にわたって栗の和洋菓子を手掛けてきた恵那川上屋。新作モンブランでは、厳選した国産栗のペーストや、世界的なマロンブランド「ホセ・ ポサーダ」と共同開発したオリジナル洋栗ペーストなどを使用し、和と洋のマロンペーストの味わいの違いを楽しめるメニューを用意する。和栗・洋栗それぞれの味わいを楽しめるモンブラン新作の和栗モンブラン「栗里」は、和栗をふんだんに使って、岐阜・東美濃地方の郷土菓子「栗きんとん」のように風味豊かな味わいに。一方で「栗欧」は、オリジナルの洋栗ペーストを使用した、濃厚な味わいとなめらかな口どけを楽しめる洋栗モンブランだ。ロングセラーモンブランもこれら新作モンブラン2種に加え、25年以上にわたって親しまれるモンブラン「栗山」もラインナップ。和栗と洋栗のペーストを使用し、それら両方の特徴が引き立つようバランスよく仕上げている。3種類のモンブランのいずれも、ペースト以外の土台や中身を揃えているので、マロンペーストの種類による味わいの違いを楽しむことができる。詳細「和と洋のマロンペーストで選ぶモンブラン」シリーズ販売期間:2020年10月14日(水)〜10月20日(火)販売場所:伊勢丹新宿店 B1 フードコレクション(催事 秋の味覚「栗に溺れる」)メニュー:栗山、栗里、栗欧 各650円(税込)※11月上旬よりオンラインショップにて販売、その後順次、恵那川上屋各店でも販売予定【問い合わせ先】本社恵那峡店 フリーダイヤルTEL:0120-08-1196 (受付時間 9:00〜17:00)
2020年10月11日家にお友達を招いた時、ちょっぴり自慢できちゃうスイーツでおもてなししてみませんか?モンブランと言えば栗のイメージですが、他にもサツマイモや紫芋、カボチャ、抹茶、チョコにクリームチーズなど色んな種類のモンブランがあります。その中でも今回は、カボチャのモンブランをご紹介したいと思います。モンブランを作るということで、いつもより少し手間がかかってしまうかもしれませんが、なぜか作っている時間も楽しめるんです。ラム酒が香るカボチャのグラッセ、ちょっと味見したくなるようなカボチャクリームとホイップクリーム、焼き上がりの香りがたまらないチョコスポンジと、楽しみがいっぱいのレシピです。ぜひ一度、挑戦してみて下さいね!■ちょっとオトナなカボチャのモンブラン調理時間 1時間+焼く時間レシピ制作:近藤 瞳<材料 4個分> 卵 1個 砂糖 30g 薄力粉 20g アーモンドプードル 10g ココア 5g 牛乳 5ml 無塩バター 5g カボチャ 260g メープルシュガー 40g ラム酒 小さじ1 無塩バター 15g 生クリーム 60ml 生クリーム 120ml カボチャ 70g メープルシュガー 小さじ4 水 小さじ2 ラム酒 大さじ1 シナモンパウダー 少々カボチャの種 5粒<下準備>・薄力粉、アーモンドパウダー、ココアは合わせて2回振るっておく。・牛乳と無塩バターを耐熱容器に入れて電子レンジで20秒加熱する。・カボチャの種は予熱なしの170℃のオーブンで7分ローストする。・5個のブリオッシュ型に分量外の無塩バターをぬっておく。<作り方>1、<カボチャグラッセ>を作る。カボチャは皮をむいて5mm角に切る。メープルシュガーと水を加えてラップをし、電子レンジで40秒加熱する。2、混ぜ合わせてさらに1分加熱する。ラム酒とシナモンパウダーを加えてひと混ぜし、ラップをのせて粗熱が取れるまで冷ます。冷めたらザルに上げて水分を拭き取る。<カボチャグラッセ>の水分は、後で<チョコスポンジ>にぬるのでボウルに入れておきます。3、<カボチャクリーム>を作る。カボチャは水をくぐらせ、耐熱容器に入れてラップをし、電子レンジで4~5分加熱する。皮をむいて、キッチンペーパーで潰しながら水分を取る。4、(3)をボウルに入れてハンドミキサーでペースト状にする。粗熱が取れたら、生クリーム以外の材料を順番に加えて混ぜ、その都度均一にする。5、生クリームは8分立てにし、(4)に加えて混ぜる。ザルでこして、モンブラン口金をセットした絞り袋に入れる。冷蔵庫に入れておく。<カボチャクリーム>は使う10分前に冷蔵庫から出してください。6、<チョコスポンジ>を作る。オーブンは170℃に予熱しておく。ボウルに卵を割り入れて溶きほぐす。砂糖を加えて白くもったりするまで泡立てる。7、薄力粉、アーモンドパウダー、ココアを振るい入れて切り混ぜる。粉気がなくなったら、牛乳と無塩バターをゴムベラを伝わせて回し入れ、均一になるまで切り混ぜる。8、5個の型に流し入れて170℃で10分焼く。型から出して、粗熱を取る。(2)の水分を1/4量、ハケでぬる。1個は1.5cm角にカットする。9、<ホイップクリーム>を作る。ボウルに冷蔵庫から出したての生クリームを入れ、9分立てにする。絞り袋に入れる。10、カットしていない<チョコスポンジ>に<ホイップクリーム>をうずまき状に絞り、<カボチャグラッセ>、カットした<チョコスポンジ>を重ねる。11、(10)のまわりに<カボチャクリーム>を絞る。上に<ホイップクリーム>を丸く絞り、カボチャの種を飾る。コツ・ポイント ・電子レンジは600Wを使用しています。・ここではガスオーブンを使用しています。オーブンにより、温度や焼き時間には違いがあるので、ふだんからお家のオーブンの癖を知っておくことをおすすめします。カボチャは買ってきたらすぐに、種とわたを取り除いて、できるだけ空気を抜いてラップをかけ、冷蔵庫で保存してくださいね。※ラム酒の量は、お子さまの年齢に合わせて、調節しながら使ってください。
2020年10月11日株式会社ジェイアール西日本フードサービスネットが運営する「Drip-X-Cafe」の一部店舗において10月9日から、栗を味わう秋の提案として「モンブランMont Blanc」を期間限定で販売します。ぜひこの機会に、秋を感じる贅沢なスイーツをお楽しみください。■商品情報マロンペーストと口当たりの良い生クリームを使用し、視覚でも秋を楽しんでいただけるパフェです。【商 品 名】モンブランMont Blanc【価 格】1,200円(税抜)【販売期間】2020年10月9日~2021年1月末予定(なくなり次第終了)【販売時間】11:00~【取扱店舗】・Drip-X-Cafeホワイティうめだ泉の広場店・Drip-X-Cafeホテルヴィスキオ大阪店企業プレスリリース詳細へ本記事に掲載しているプレスリリースは、株式会社PR TIMESから提供を受けた企業等のプレスリリースを原文のまま掲載しています。FASHION HEADLINEが、掲載している製品やサービスを推奨したり、プレスリリースの内容を保証したりするものではございません。掲載内容に関するお問い合わせは、株式会社PR TIMES()まで直接ご連絡ください。
2020年10月07日モンブラン専門店「栗歩 -KURIHO-」の姉妹店「和栗モンブラン専門店栗歩 HANARE」から、シャインマスカットを使った新メニュー「季節の果物モンブラン」が2020年10月5日(月)に発売される。「和栗モンブラン専門店栗歩 HANARE」は、東京・原宿に2020年9月1日(火)にオープンしたテイクアウト専門のショップ。和栗の美味しさを追求する「栗歩 -KURIHO-」の看板メニュー「国産和栗のモンブラン」を予約なしで楽しめる。新メニューとして登場するのは、「季節の果物モンブラン」。シャインマスカットとプレミアムミルクのマルガージェラートをモンブランクリームに組み合わせた。旬を迎えたシャインマスカット の爽やかな甘みが、「栗歩 -KURIHO-」独自のモンブランクリームの濃厚な風味をより一層際立たせる。その他、「和栗モンブラン専門店栗歩 HANARE」では、モンブランクリームと加賀棒茶のマルガージェラート、生クリーム、スポンジを組み合わせたリッチな味わいの「国産和栗のモンブランジェラート」も提供。和栗そのものの香りと甘みを堪能できる。【詳細】和栗モンブラン専門店栗歩 HANARE「季節の果物モンブラン」発売日:2020年10月5日(月)住所:東京都渋谷区神宮前3-27-15 FALG 1階営業時間:11:00~18:00 ※テイクアウトのみ定休日:不定休価格:1,404円(税込)その他メニュー:・国産和栗のモンブラン 1,980円(税込)・国産和栗のモンブランジェラート 1,210円(税込)
2020年10月02日株式会社銀座コージーコーナー<代表取締役社長 山下訓央 東京都中央区>は、2020年10月1日より、全国の生ケーキ取扱店で「モンブランフェア」を実施します。茨城産和栗のモンブランが今年も登場!秋の味覚、いも、栗、かぼちゃのおいしい季節が到来しました。昨年の、ご好評の声におこたえし、今年も「モンブランフェア」を開催します! 口いっぱいに和栗の濃厚な甘み&芳醇な香りが広がる「茨城産和栗のモンブラン」をはじめ、やさしい甘みのかぼちゃ餡にほろ苦いキャラメルがマッチする「パンプキンキャラメルモンブラン」、上品な甘みの紅芋餡をたっぷりしぼった「沖縄産紅芋のモンブラン」など、秋の味覚をお楽しみいただけるモンブランをご用意しました。また、魅惑のミックスフルーツ風味で人気の「天使のレインボーモンブラン」も登場!いちご、レモン、メロン、ブルーベリー、4色のクリームを食べ進めていくと…中からはサプライズが! 秋のティータイムに、こっくり甘い、今だけの味わいをぜひお楽しみください。【 商品概要 】商品名:「 茨城産和栗のモンブラン」価 格:450円(税込486円)販 売: 10月1日(木)~11月30日(月)特 長:甘みが強く濃厚な味わいの茨城産和栗を使用。ココアスポンジの上に和栗ペーストと和栗ダイス入りクリームを重ね、和栗餡をたっぷり絞りました。和栗ならではの甘みと豊かな風味を堪能できるモンブランです。商品名:「 パンプキンキャラメルモンブラン」価 格:420円(税込453円)販 売: 10月1日(木)~10月31日(土)特 長:秋の味覚、かぼちゃをたっぷり使いました。ほんのりシナモンが香るかぼちゃ餡の下にはかぼちゃ甘露煮ダイス入りキャラメルクリームが、スポンジの中には塩キャラメルカスタードが隠れています。かぼちゃの甘みと、ほろ苦いキャラメルがマッチしたモンブランです。商品名:「沖縄産紅芋のモンブラン」価 格:420円(税込453円)販 売: 10月1日(木)~11月30日(月)特 長:上品な甘みとねっとりした食感が特長の沖縄産紅芋を使ったモンブラン。たっぷり絞った紅芋餡、ほんのり酸味のチーズクリーム、やさしい味わいの黒糖入りカスタードが相性抜群です。仕上げにかのこ豆と金粉を飾りました。商品名:「渋栗のモンブラン」価 格:520円(税込561円)販 売: 通年特 長:ラム酒が香る大人のモンブラン。渋皮栗クリームの中にはコクのある熊本産和栗ペーストが隠れています。ホワイトチョコクランチの食感をアクセントに添えて。あふれる栗感が贅沢なひとときを演出します。商品名:「 モンブラン」価 格:390円(税込421円)販 売: 通年特 長:栗のおいしさを堪能できる、クラシックタイプのモンブラン。しっとり食感のスポンジの中にカスタードを絞り、粒々マロンダイスが入ったクリームを重ねました。上面に絞ったマロン餡はクリーミーな口あたり!栗好きも満足の一品。商品名:「天使のレインボーモンブラン」価 格:580円(税込626円)販 売: 10月1日(木)~10月18日(日)特 長:人気の"ゆめかわいい"をテーマにしたカラフルモンブラン。いちご、レモン、メロン、ブルーベリーのレインボークリームを食べていくと、魅惑のミックスフルーツ風味の味わいが楽しめ、中からはプリンが現れるとっても楽しいモンブランです。商品名:「 マロンショート」価 格:480円(税込518円)販 売: 10月1日(木)~11月30日(月)特 長:秋の味覚、香ばしくほくほくの栗を使ったショートケーキ。渋皮栗の甘露煮ダイス入りクリームを、紅茶の香りが広がるふわふわスポンジでサンドしました。栗の風味が引き立つ紅茶とのコンビネーションをお楽しみください。※現在、弊社では新型コロナウイルス感染予防措置に伴い、一部店舗の営業時間を短縮しております。詳しくは弊社お客様相談センター(無料ダイヤル 0120-175257 受付時間 9:00~18:00)までお問い合わせください。※万一、品切れの場合はご容赦ください。また、店舗により発売日が異なる場合や、お取り扱いしていない場合がございます。※税込価格は1円未満を切り下げて表示しております。一部店舗では実際のお買い上げ価格と差額が生じる場合がございます。○銀座コージーコーナー オフィシャルサイト 企業プレスリリース詳細へ本記事に掲載しているプレスリリースは、株式会社PR TIMESから提供を受けた企業等のプレスリリースを原文のまま掲載しています。FASHION HEADLINEが、掲載している製品やサービスを推奨したり、プレスリリースの内容を保証したりするものではございません。掲載内容に関するお問い合わせは、株式会社PR TIMES()まで直接ご連絡ください。
2020年10月02日少し肌寒くなり、コーヒーと一緒にモンブランとか食べたいなぁ…なんて妄想をしてしまいませんか?今、コンビニのスイーツコーナーにはそんな欲望を満たすスイーツが勢揃い!コンビニ利用率高め、自称コンビニ愛好家のライターが、ファミリーマート、セブン-イレブン、ローソンで見つけた、秋の味覚たっぷりのコンビニスイーツの実食レポートです。文・小田原みみ秋の味覚満載のコンビニスイーツセブン-イレブン イタリア栗の濃厚モンブラン ¥300(税込)トップバッターはこちら。食べやすいカップ入りで、何度もリニューアル販売されている定番人気のスイーツです。下から、マロンムース、マロンペースト、ホイップクリーム、マロンホイップクリームという構造で、マロンホイップクリームの中にはスポンジケーキが入っています。栗づくしのレイヤードで、さまざまな栗の味を楽しめます。クリームは全体的に柔らかく、中でもマロンペーストがこっくりと濃厚。使用されている栗は商品名にもなっているようにイタリア産。後ほど紹介する和栗のモンブランと味が全く違うので、食べ比べしてみるものおススメ。242kcalファミリーマート 和栗のモンブラン ¥320(税込)和栗と洋栗の違いなんてわかるのだろうか…と半信半疑で食べてみましたが、驚くほど違いがありました! 上で紹介した『セブン-イレブン』の「モンブラン」とともに栗の味が濃厚なのですが、明らかに味が異なります。例えて言うなら、同じブドウなのに、巨峰とシャインマスカットくらい違います。また、和栗のモンブランのはクリームがしっかりとしていて、風味に奥行きを感じました。カットしてみるとこのような感じ。中のホイップクリームは北海道産生クリームがブレンドされています。シンプルな構造に和栗の美味しさの自信と潔さを感じました。土台はマドレーヌで、主張しすぎず和栗のクリームの美味しさを引き立てています。315kcalローソン 栗クリームぜんざい ¥295(税込)秋といえばお月見。そんな季節にピッタリな和スイーツを見つけました。ベースは北海道産小豆を使用した甘さ控えめの粒あん。その上にもちもちプルン食感の白玉4つとミルキーなクリーム、そして栗が一粒のっています。まるで満月のような栗をいつ食べようか、そのタイミングは人それぞれ。私は二口目にいただきました。栗の存在感の大きさを感じるスイーツです。250kcalローソン CUPKE 安納芋モンブラン ¥295(税込)モンブランといえば、「栗」のイメージがありますが、実は芋やかぼちゃなどバリエーションは豊富。ピックアップしたのは「安納芋」のモンブラン。さっそくいただきました!一番上は安納芋クリームで、その中には安納芋ダイスとホイップクリームが入っています。その下は順にスポンジ、ホイップ、クランチで最後はスポンジ。お芋は上部だけですが、安納芋ダイスが入っているので、お芋感いっぱい! また、下部のクランチが食感にアクセントを与えてくれます。261kcal栗やお芋で食欲の秋を満喫しよう!和栗、洋栗、そしてお芋のモンブランに、栗の存在感たっぷりの和スイーツ。秋だからこその味覚をコンビニスイーツで楽しみましょう!
2020年09月25日ミニストップの新作ソフトクリーム「和栗モンブランソフト」が、2020年9月11日(金)より全国の店舗にて発売される。定番バニラソフトに濃厚モンブランソースをトッピング数量限定での登場となる「和栗モンブランソフト」は、2020年4月にリニューアルを果たしたばかりの「ソフトクリーム バニラ」に、粗めに裏ごしした和栗ペーストを使用したモンブランソースをトッピングした贅沢な一品だ。味わいの要となるモンブランソースに使用する栗は、ホクホク感を引き出すためじっくり蒸し上げることで、素材の味わいをしっかりと堪能出来るように。濃厚な甘味の和栗ソースと力強いミルク感が特徴の「ソフトクリーム バニラ」、その抜群のコンビネーションが楽しめるソフトクリームとなっている。商品情報ミニストップ「和栗モンブランソフト」発売日:2020年9月11日(金)価格:345円(税込)発売地域:全国
2020年09月14日ホテル インターコンチネンタル 東京ベイより2020年秋の限定パフェ「大人のモンブランパフェ」「大人のキャラメルポワールパフェ」が登場。2020年9月11日(金)から11月30日(月)までの期間、館内1階ハドソンラウンジおよびニューヨークラウンジにて提供される。大人のモンブランパフェ「大人のモンブランパフェ」は、トップにほうじ茶アイスとメレンゲを乗せて、名峰“モンブラン”に見立てた一品。パフェグラスには、ほうじ茶風味のアングレーズソースを敷き、その上にシュトロイゼルやヘーゼルナッツのキャラメリゼ、ブランデーで香り付けしたヌガーアイス、和栗のマロンシャンティとモンブランクリームを合わせた。また、パフェの層を美しく見せるために、グラスの上下にはチョコレートとタルト生地をセット。なお、提供直前にはトップをブランデーでフランベし、香り高い大人の風味に仕上げて提供する。大人のキャラメルポワールパフェホテル インターコンチネンタル 東京ベイ開業25周年を記念して開発した限定パフェ「大人のキャラメルポワールパフェ」。洋梨の甘酸っぱい香りとシャキシャキとした食感を楽しめるよう、グラスの中には洋梨のキャラメリゼやグラニテをたっぷりと入れ、トップには洋梨のフレッシュスライスを花びらの様に飾った。さらに、グラスに忍ばせたヴァニラアイスクリームとシャンティショコラの甘み、キャラメル風味のシャンティのほろ苦さが、洋梨の酸味とマッチ。上部に飾る、金色の洋梨の飴細工や金箔による絢爛な見た目と共に、贅沢な味覚を堪能することが出来る。【詳細】ホテル インターコンチネンタル 東京ベイ「大人のモンブランパフェ」「大人のキャラメルポワールパフェ」提供期間:2020年9月11日(金)~11月30日(月)提供場所:ホテル インターコンチネンタル 東京ベイ 1階 ハドソンラウンジおよびニューヨークラウンジ住所:東京都港区海岸1-16-2■大人のモンブランパフェ提供場所:ハドソンラウンジ提供時間:11:30~22:00(L.O.21:00)価格:2,000円+税・サービス料■大人のキャラメルポワールパフェ提供場所:ニューヨークラウンジ提供時間:11:00~21:30(L.O.21:00)価格:2,500円+税・サービス料【予約・問い合わせ先】・ハドソンラウンジTEL:03-5404-7894(直通)・ニューヨークラウンジTEL:03-5404-7895(直通)
2020年09月11日あいすまんじゅうの新作「あいすまんじゅう Dessert モンブラン」と「あいすまんじゅう Dessert バターキャラメル」が、2020年10月5日(月)より全国発売となる。ロングセラー「あいすまんじゅう」がデザートに「あいすまんじゅう Dessert」は、“和風アイス”というコンセプトはそのままに、さまざまなデザートを1本で表現する、ロングセラー「あいすまんじゅう」の新シリーズだ。新作は、モンブランとバターキャラメルの2フレーバーを用意。「あいすまんじゅう Dessert モンブラン」「あいすまんじゅう Dessert モンブラン」は、栗アイスと栗入りソースを使用した贅沢なマロンデザート。アイスの周りに大きめなクランチをあしらうことで、タルト生地のサクサクした食感を再現した。また、香ばしく甘いバター風味のチョコでアイスを包み込むことで、より一層コク深いタルトの味わいに近づけている。アイスの中に忍ばせた、小豆あんとほっくりとした甘さの栗は相性抜群だ。「あいすまんじゅう Dessert バターキャラメル」一方、「あいすまんじゅう Dessert バターキャラメル」は、バター風味アイスとバタースコッチソースをコンビネーション。バタースコッチソースは、塩味を加えることで、贅沢なデザート感を演出した。中には、小豆あんを入れ、アイスの周りには飴がけのアーモンドと香ばしいキャラメル風味チョコをあしらっている。【詳細】あいすまんじゅう Dessert モンブラン 160円+税あいすまんじゅう Dessert バターキャラメル 160円+税発売日:2020年10月5日(月)販売エリア:全国
2020年09月11日カフェ&ブックス ビブリオテーク全店および吉祥寺タルタートでは、モンブランをアレンジした秋季限定スイーツを、2020年9月9日(水)から提供する。アイスクリーム“生”モンブラン「アイスクリーム“生”モンブラン」は、和栗で作った「和栗モンブラン“生”クリーム」と、ナッツをきかせたフランス発祥のアイスクリーム「ヌガーグラッセ」を合わせた贅沢なデザートだ。和栗のクリームはふんわりとした食感で、できたて・しぼりたてならではの上品な香りと豊かな味わいを楽しめる。モンブランとプラリネクリームのパンケーキ キャラメルソース一方「モンブランとプラリネクリームのパンケーキ キャラメルソース」は、濃厚なマロンクリームとほろ苦いキャラメルの味わいを楽しめるパンケーキ。たっぷりのプラリネクリームと、ラム酒が香るマロンクリームを合わせ、秋らしい1皿に仕上げている。モンブラン食べ比べプレートさらに「モンブラン食べ比べプレート」は、タルトとパウンドケーキ、ミニパフェのモンブランメニュー3種を一度に楽しめるスイーツプレートだ。なかでもモンブランタルトは、ごろっと栗の入ったマロンムースとクリーム、ラム酒をほんのりと効かせたマロンクリームを合わせて、栗のおいしさを堪能できる1品となっている。詳細モンブランフェア提供期間:2020年9月9日(水)〜期間限定提供店舗:カフェ&ブックス ビブリオテーク全店、吉祥寺タルタートメニュー例:・アイスクリーム“生”モンブラン 1,200円+税・モンブランとプラリネクリームのパンケーキ キャラメルソース 1,400円+税・モンブラン食べ比べプレート 1,500円+税〈店舗情報〉■カフェ&ブックス ビブリオテーク・有楽町店(東京都千代田区有楽町2-5-1 ルミネ有楽町店 ルミネ1 3F)TEL:03-5222-1566・自由が丘店(東京都目黒区自由が丘1-11-7 エトモ自由が丘)TEL:03-5726-8172・大阪店(大阪府大阪市北区梅田1-12-6 E~ma B1F)TEL:06-4795-7553・福岡店(福岡県福岡市中央区天神2-10-3 ヴィオロ B1F)TEL:092-752-7443・熊本店(熊本県熊本市手取本町6-1 鶴屋百貨店 東館1F パークテリア)TEL:096-323-5270■吉祥寺タルタート(東京都武蔵野市吉祥寺南町 1-1-24 アトレ吉祥寺1F 2番街)TEL:0422-22-1495
2020年09月06日焼きたてチーズタルト専門店「ベイク チーズタルト(BAKE CHEESE TART)」は、2020年9月15日(火)より秋の期間限定商品「モンブランチーズタルト」の販売をスタートする。チーズタルト×モンブラン、栗本来の華やかな香りと甘みが楽しめる秋タルトチーズタルトとモンブランを組み合わせた「モンブランチーズタルト」は、2019年9月に発売され好評を得た「焼きたてマロンチーズタルト」をアップデートしたチーズタルトだ。味わいの核となるチーズムースには栗の優しい甘さと舌触りが感じられる渋皮マロンペーストを混ぜこみ、こんがりと焼き上げた後にマロンクリームやカットした栗、粉糖をトッピング。ラム酒が引き立てる栗本来の華やかな香り・甘みと、塩味を効かせたチーズクリームの絶妙なバランスが楽しめる秋の一品となっている。商品情報「モンブランチーズタルト」発売日:2020年9月15日(火)価格:1個300円(税込)販売店舗:ベイク チーズタルト 国内店舗※サンエーPARCO CITY店を除く。
2020年09月06日株式会社グレープストーンが展開するスイーツブランド「鎌倉五郎本店」は、2020年9月1日より『和菓子屋のモンブラン~小波~』の取扱い店舗を拡大いたします。● SNSで話題も入手困難だった栗づくしの『小波』。ついに首都圏で発売を開始!『和菓子屋のモンブラン~小波~』(以下、小波)は、今年で発売18年目を迎える鎌倉五郎本店のロングセラーモンブラン。や口コミでは「栗感がすごくて満足…」「余すところなく栗!」「あの手この手で栗が押し寄せる!」と、多彩な栗のおいしさを楽しめるモンブランとして好評です。これまでは一部の店舗でしか販売をしていなかったため、なかなか手に入れることができなかった『小波』ですが、9月より首都圏の各店(小町通り本店を除く)でも発売を開始いたします。● 素材そのものの自然なおいしさを生かした、和菓子屋ならではのモンブラン!風味豊かでほくほく美味しい「きんとん」を贅沢に使用した、和菓子屋ならではのモンブラン『小波』。ベースにはおいもと栗のきんとんをしきつめて、中には蜜漬け渋皮栗の刻みにクリームをとじこめています。さらに上から栗のペーストを波模様に重ねて、金箔をあしらいました。タルトやスポンジは一切使っていないので、どこから食べても栗の様々な味わいが楽しめるモンブランです。■商品概要【名 称】 和菓子屋のモンブラン~小波~【価 格】 1箱9個入 972円(本体価格900円)【販 売 店】 鎌倉五郎本店 各店(大丸東京店、西武池袋店、ラゾーナ川崎店、羽田空港第一ターミナル店) ※大丸東京店・西武池袋店は9月1日(火)より発売開始 ※小町通り本店での販売はありません■鎌倉五郎本店とは 公式HP 八百年の時をきざむ、花の古都鎌倉にうまれた鎌倉五郎本店。鎌倉を代表する神社である鶴岡八幡宮へと通じる小町通りの中程に本店を構えています。花と文学の古都にふさわしい味わいを求め、愛らしいうさぎ印の名物「鎌倉半月」をはじめ、幅広い年代に親しまれる可憐な風情の鎌倉菓子をお作りしています。お客様窓口 0120-151-560企業プレスリリース詳細へ本記事に掲載しているプレスリリースは、株式会社PR TIMESから提供を受けた企業等のプレスリリースを原文のまま掲載しています。FASHION HEADLINEが、掲載している製品やサービスを推奨したり、プレスリリースの内容を保証したりするものではございません。掲載内容に関するお問い合わせは、株式会社PR TIMES()まで直接ご連絡ください。
2020年09月03日パティスリー「アニバーサリー」の栗スイーツが、2020年9月1日(火)から期間限定で、青山本店・早稲田店・東急フードショーエッジ店ほかにて販売される。モンブランデコレーション「モンブランデコレーション」は、「アニバーサリー」こだわりのホールケーキサイズのモンブラン。栗の渋皮煮と生クリームをしっとりとしたチョコレート風味のスポンジケーキで挟み、コクのある特製モンブランクリームをたっぷりと絞った。デコレーションは、秋の森林をイメージ。葉をかたどったチョコレートや、どんぐりに見立てたアーモンドをあしらい、仕上げに栗を丸ごと飾り付けている。絞りたて!秋穫祭モンブラン一方「絞りたて!秋穫祭モンブラン」は、秋の味覚であるいも・くり・かぼちゃを贅沢に使ったモンブラン。かぼちゃの優しい甘みを最大限に引き出したクリームの中に、鳴門金時のスイートポテト、そして栗の渋皮煮を丸ごと1粒包み込んだ。さくさくとしたクッキー生地とフランス産ゲランド塩を使った塩キャラメルをベースに、スポンジケーキと生クリームを重ね、豊かな食感と味わいを楽しめる1品に仕上げている。詳細アニバーサリー 栗スイーツ販売期間:2020年9月1日(火)〜期間限定展開メニュー例:・モンブランデコレーション 4,104円(税込)販売店舗:アトリエアニバーサリー青山本店・早稲田店・東急フードショーエッジ店、ロリオリ 伊勢丹新宿店、デコフルール 西武池袋店、公式オンラインショップ※公式オンラインショップでは9月18日(金)より販売開始予定・絞りたて!秋穫祭モンブラン 864円(税込)販売店舗:アトリエアニバーサリー 青山本店・早稲田店・東急フードショーエッジ店※早稲田店では土日祝日限定販売■店舗情報・アトリエアニバーサリー 青山本店住所:東京都港区南青山6-1-3 コレッツィオーネ 1FTEL:03-3797-7894・アトリエアニバーサリー 早稲田店住所:東京都新宿区早稲田鶴巻町519 石垣ビル 1FTEL:03-5272-8431・アトリエアニバーサリー 東急フードショーエッジ店住所:東京都渋谷区渋谷2-24-12 渋谷スクランブルスクエア ショップ&レストラン 1F・ロリオリ 伊勢丹新宿店住所:東京都新宿区新宿3-14-1 伊勢丹新宿店 本館 地下1FTEL:03-3352-1111・デコフルール 西武池袋店住所:東京都豊島区南池袋1-28-1 西武池袋本店 地下1FTEL:03-5949-2244【問い合わせ先】株式会社アニバーサリーTEL:0120-014-487(月~金 10:00〜18:00)
2020年09月03日カジュアル業態の外食事業を展開する株式会社FOUR SEEDS FOODS EXPRESS*が運営するハワイアンテイストのグルメバーガー&サンドウィッチレストラン「クア・アイナ」では、2020年9月1日より、栗の豊かな味わいが楽しめる「モンブランパンケーキ」を期間限定で販売いたします。* 株式会社FOUR SEEDS FOODS EXPRESSは株式会社フォーシーズのグループ会社です。■クア・アイナ初! 秋が旬の栗を使用したパンケーキ9月1日より販売する「モンブランパンケーキ」は、秋に旬を迎える栗を使用したこれからの季節にぴったりな新商品です。柔らかな口当たりと優しい甘さが特徴のパンケーキにたっぷりとトッピングされた特製マロンクリームは、栗本来の味わいが強く香り高いフランス産のマロンと北海道産の生クリームを使用し、濃厚でクリーミーな味わいに仕上がっています。甘さが控えめで軽いくちどけのホイップクリームとの相性もよく、幅広い世代の方にお楽しみいただけるパンケーキです。この季節にしか味わえないクア・アイナの「モンブランパンケーキ」で、秋の味覚をお楽しみください。< モンブランパンケーキ 概要 >■商品名 :「モンブランパンケーキ」■価格 : 単品 755円 / ドリンクセット 855円 / フライ+ドリンクセット 955円■販売期間 : 2020年9月1日(火)~11月下旬■展開店舗 : 国内全店 ※一部店舗を除く※価格はすべて税抜きです◆ハワイ・オアフ島生まれのグルメバーガー店 「クア・アイナ」1975年にハワイ・オアフ島の小さな田舎町ハレイワで誕生したグルメバーガー店です。日本国内では現在32店舗を展開し、溶岩石で焼き上げるジューシーなパティや、オープン当時から伝わる秘伝のスパイス、ハワイ本店でも人気のアボカドは徹底的に品質管理された完熟のみを使用するなど、食材にこだわった美味しさが幅広いお客様からの支持を集めています。【クア・アイナSNS公式アカウント】■ Instagram :■ Facebook :■ Twitter :企業プレスリリース詳細へ本記事に掲載しているプレスリリースは、株式会社PR TIMESから提供を受けた企業等のプレスリリースを原文のまま掲載しています。FASHION HEADLINEが、掲載している製品やサービスを推奨したり、プレスリリースの内容を保証したりするものではございません。掲載内容に関するお問い合わせは、株式会社PR TIMES()まで直接ご連絡ください。
2020年09月01日東京ディズニーリゾート内の商業施設イクスピアリ内にあるカフェ・カイラ舞浜店では、モンブランとパンケーキを融合させた新感覚のパンケーキ「モンブランパンケーキ」を提供中だ。この夏、渋谷店とともに4,000食を突破したという大人気メニューを実食した。元来、パンケーキが人気のカフェ・カイラでは、ゲストの目の前でマロンクリームを絞るモンブランパンケーキの提供を6月下旬に開始した。モンブランとパンケーキを融合させた味と、ゲストの目の前で完成する新感覚のメニューは好評で、この8月に国内で4,000食を突破したという。ゲストの目の前でマロンクリームを絞るため、いただくタイミングは常に出来たて。栗の風味を活かしながらも国産のバターと合わせて濃厚なクリームに仕上げたマロンクリームはクセになる味で、マロンクリームの下に重ねられたふんわりと焼き上げられたパンケーキと合わせて食べると、おいしさは倍増だ。一足早く秋の訪れも感じてしまうかも。「モンブランパンケーキ」は1,940円(税抜き)で提供中。「カフェ・カイラ」はハワイで権威あるグルメコンテスト、ハレアイナアワードにて金賞を4年連続受賞しているハワイアンレストランで、2012年に日本に上陸。現在はハワイ本店、渋谷店、舞浜店の3店舗を展開している。【店舗情報】◇カフェ・カイラ舞浜店〒279-0031 千葉県浦安市舞浜1-4 商業施設イクスピアリ2F(トレイダーズ・パッセージエリア)(text:cinemacafe.net)
2020年08月31日エッグスンシングス(Eggs ’n Things)から「モンブランクリームパンケーキ」が登場。エッグスンシングスおよびエッグスンシングス コーヒー国内全店舗にて、2020年9月1日(火)から9月23日(水)までの期間限定で販売される。「モンブランクリームパンケーキ」は、秋の味覚“栗”をふんだんに使用したパンケーキだ。ミルクバター風味のマロンクリームをたっぷりとのせて、上には甘く煮た栗をトッピングした。ほんのりと香るラムをきかせ、上品な味わいに仕上げている。また、栗の風味をラテで楽しめる「マロンラテ(アイス)」も用意。マロンクリームを加えたラテとホイップクリームが織りなす、コクのある味わいを楽しめる。【詳細】モンブランクリームパンケーキ 1,480円+税販売期間:2020年9月1日(火)~9月23日(水)販売店舗:エッグスンシングス・エッグスンシングス コーヒー 国内全店舗価格:1,480円+税 / テイクアウト 880円+税※テイクアウト可(テイクアウトではホイップクリームとバニラアイスはセットされない)※一部店舗では営業時間の短縮を実施(詳細は各店舗サイトを確認)■マロンラテ(アイス) 650円+税販売期間:2020年9月1日(火)~9月23日(水)販売店舗:エッグスンシングス・エッグスンシングス コーヒー 国内全店舗価格:650円+税 / テイクアウト 650円+税※エッグスンシングス コーヒーでは550円+税で提供(トールサイズのみ)
2020年08月28日焼きたてチーズタルト専門店パブロミニ(PABLO mini)の新作「イタリア栗のモンブラン」が、2020年9月1日(火)から10月31日(土)までの期間、パブロ・パブロミニ全店舗にて発売される。「イタリア栗のモンブラン」は、秋の味覚”栗”を使った、こっくりとした味わいのモンブランチーズタルト。チーズ生地を流し込んだサクサクのタルトの上に、イタリア栗を使用した濃厚なマロンクリームを贅沢に絞り、仕上げにはパウダーシュガーをトッピングした。香り高いまろやかな味わいのマロンクリームと、コクのあるチーズタルトが相性抜群の一品だ。【詳細】パブロミニ「イタリア栗のモンブラン」278円+税販売期間:2020年9月1日(火)〜10月31日(土)販売店舗:■焼きたてチーズタルト専門店パブロミニ 全店舗イオンモール札幌発寒店/ウィング新橋店/秋葉原店/本厚木ミロード店/イーサイト高崎店/けやきウォーク前橋店/ザ・モール仙台長町店/名古屋サカエチカ店/イオンモール大高店/ららぽーと和泉店/イオンモール広島府中店/アミュプラザ博多店/イオンモール宮崎店/ゆめタウン光の森店■焼きたてチーズタルト専門店パブロ 全店舗(カフェメニューおよびテイクアウト)ラウンドワン札幌白石本通店/イオンモール名取店/新宿店/秋葉原店/越谷レイクタウンmori店/水戸エクセル店 /心斎橋本店/JR大阪駅店/小倉京町店/ゆめタウン佐賀店※秋葉原店およびJR大阪駅店では4個セット販売(プレーン・チョコ・オレンジコンフィ・イタリア栗のモンブラン 各1個)のみ、単品販売はなし
2020年08月27日「ハーゲンダッツ(Häagen-Dazs)」アイスクリームと“秋の味覚”を使用したモンブランパフェが登場。2020年9月1日(火)から10月31日(土)まで、神奈川のリストランテ マンジャーレ ウォーターエッジ YOKOHAMA、リストランテ マンジャーレ伊勢山、埼玉のカフェ&レストラン 四季庭で期間限定販売される。紅芋&安納芋とバニラアイス「紅芋と安納芋のバニラアイスクリームパフェ」は、「ハーゲンダッツ」アイスクリームの「バニラ」フレーバーと鮮やかな紅芋のモンブランを組み合わせた、華やかなビジュアルのパフェ。濃厚な甘みの安納芋ダイスをトッピングすることで、彩りと食感にアクセントを加えた。食べ進めることで、味の変化を楽しむことができる。“3種の栗”とグリーンティーアイス「3種の栗とグリーンティーアイスクリームパフェwithハーゲンダッツ」は、和栗、イタリア産、フランス産の“3種の栗”を贅沢に使用したモンブランパフェ。「ハーゲンダッツ」アイスクリームの「グリーンティー」をコンビネーションし、和風スイーツに仕上げている。グラスの底には、抹茶と好相性な甘酸っぱいベリーソースを忍ばせているので、軽く混ぜてから食べるのがおすすめだ。【詳細】「紅芋と安納芋のバニラアイスクリームパフェwithハーゲンダッツ」「3種の栗とグリーンティーアイスクリームパフェwithハーゲンダッツ」販売期間:2020年9月1日(火)~10月31日(土)販売価格:各1,680円(税・サービス料込)※各レストランの通常コースに+500円で、デザートをパフェに変更可※予約はコースのみ(単品のみは予約不可)■販売店舗・リストランテ マンジャーレ ウォーターエッジ YOKOHAMA住所:神奈川県横浜市神奈川区大野町1-4 横浜アートグレイス ポートサイドヴィラ 3F定休日:不定休 ※9・10月は月曜定休(祝日を除く)TEL:045-440-6881・リストランテ マンジャーレ伊勢山住所:神奈川県横浜市西区宮崎町58-3 伊勢山ヒルズ1F定休日:火曜日TEL:045-260-8845・カフェ&レストラン 四季庭住所:埼玉県さいたま市北区植竹町1-816-7 大宮璃宮3F定休日:火曜日TEL:048-662-5551
2020年08月21日和栗の美味しさを追求するモンブラン専門店「栗歩 -KURIHO-」が、2020年7月23日(木)、東京・自由が丘にオープンします。「栗歩 -KURIHO-」では、4種類のモンブランや和栗スイーツを提供。看板メニューとなるのが、高級フレンチや料亭でも使用される和栗“松尾栗園産 能登栗”を使用した「熟成無糖モンブラン」です。「熟成無糖モンブラン」には、石川県の農家「松尾栗園」による独自の製法で、無糖ながら糖度30以上を引き出した“能登栗”のペーストをたっぷりと使用。45日間じっくり熟成させ、焼くことによって引き出される和栗の甘みと香りを存分に堪能することができます。ペーストの細さは1mm単位で調整し、舌の上でとろけるような食感を実現させています。モンブランは、シェフが目の前で仕上げてくれるライブ感のある演出も魅力。また、スイーツに使用する和栗が歩んできたストーリーや、おすすめの食べ方についてもその場で説明してくれます。スポット情報スポット名:モンブラン専門店「栗歩 -KURIHO-」住所:東京都目黒区自由が丘1-9-6 オハナビル2F電話番号:03-6459-5535
2020年08月12日ザ ストリングス 表参道では、ハロウィンスイーツなどの新作スイーツを、2020年9月3日(木)から10月31日(土)までの期間限定で提供する。ハロウィンモンブランパンケーキ「ハロウィンモンブランパンケーキ」は、黒猫や十字架、おばけなどをトッピングした、ハロウィンシーズンにぴったりのパンケーキ。求肥と和栗のモンブランクリームを重ねたきな粉風味のパンケーキに、ほうじ茶のクリームとアイスを添えて、和の味わいに仕上げている。ジャック・オー・ランタンムース一方「ジャック・オー・ランタンムース」は、その名の通りジャック・オー・ランタンに見立てた1品。かぼちゃ色のチョコレートの球体の中には、パンプキンのムースやコンポート、キャラメルアイスを閉じ込めており、別添えの温製バニラソースでチョコレートを溶かしながら味わえる。洋梨キャラメルパフェそして「洋梨キャラメルパフェ」は、秋に旬を迎える洋梨と、ほろ苦くコクのあるキャラメルを組み合わせたパフェだ。甘くみずみずしい洋梨は、赤ワインでコンポートすることで、深みのある味わいに。ほどよく酸味のきいたカシスソースを合わせて、上品なパフェに仕上げている。詳細ゼルコヴァ オータムスイーツコレクション提供期間:2020年9月3日(木)~10月31日(土)場所:ザ ストリングス 表参道 1F カフェ&ダイニング ゼルコヴァ(Cafe & Dining ZelkovA)住所:東京都港区北青山3-6-8営業時間:平日 11:30~22:00 / 土日祝 11:00~22:00メニュー:・ハロウィン モンブランパンケーキ 2,000円・ジャック・オー・ランタン ムース 2,100円・洋梨キャラメルパフェ 1,900円※価格はいずれも税込、なお別途サービス料12%加算【問い合わせ先】TEL:03-5778-4566(カフェ&ダイニング ゼルコヴァ直通)
2020年08月10日和栗の美味しさを追求するモンブラン専門店「栗歩 -KURIHO-」が、2020年7月23日(木)、東京・自由が丘にオープンする。「栗歩 -KURIHO-」では、4種類のモンブランや和栗スイーツを提供。看板メニューとなるのが、高級フレンチや料亭でも使用される和栗“松尾栗園産 能登栗”を使用した「熟成無糖モンブラン」だ。「熟成無糖モンブラン」には、石川県の農家「松尾栗園」による独自の製法で、無糖ながら糖度30以上を引き出した“能登栗”のペーストをたっぷりと使用。45日間じっくり熟成させ、焼くことによって引き出される和栗の甘みと香りを存分に堪能することができる。ペーストの細さは1mm単位で調整し、舌の上でとろけるような食感を実現させた。モンブランは、シェフが目の前で仕上げてくれるライブ感のある演出も魅力。また、スイーツに使用する和栗が歩んできたストーリーや、おすすめの食べ方についてもその場で説明してくれる。【詳細】モンブラン専門店「栗歩 -KURIHO-」オープン日:2020年7月23日(木)住所:東京都目黒区自由が丘1-9-6 オハナビル2FTEL:03-6459-5535営業時間:11:00~18:00定休日:年中無休席数:12席メニュー例:「熟成無糖モンブラン」2,400円(税込)※デリバリーも近日対応。※事前予約制。
2020年07月23日ホテルニューオータニの人気モンブラン「スーパーモンブラン」が今年も登場。老舗和菓子店「船橋屋」とコラボレーションした新作が、2020年9月1日(火)から、直営ホテル東京・幕張・大阪の「パティスリーSATSUKI」にて期間限定で販売される。ホテルニューオータニの人気スイーツ「スーパーモンブラン」和栗を贅沢に使用した季節限定「スーパーモンブラン」は、全国で累計販売個数20,000個を突破した、ホテルニューオータニの名物スイーツ。通常のモンブランよりも3倍の大きさを持つ、そのビッグなサイズ感はもちろんのこと、こだわり抜いた絶品“マロンペースト”がその人気のヒミツだ。“一番の食べ頃”を迎えた和栗のみ使用最大の特徴となるのは、“奇跡の栗”と称される「利平」や“栗の王様”と呼ばれる「銀寄」、希少品種「人丸」など、そのシーズンで一番の食べ頃を迎えた和栗を取り入れていること。また生クリームの使用量を控えめにしていることで、栗本来の美味しさを存分に引き出したマロンペーストに仕上げている。こだわり素材もぎっしりさらにモンブランの中央には、マロンペーストを引き立てるこだわり素材がぎっしり。熊本県産和栗の「甘露煮」を、優しい甘みのアーモンドミルクで包み込み、「黒蜜あんこ」や「豆乳ホワイトガナッシュ」などと合わせることで、“和スイーツ”らしい上品な味わいを実現させた。「船橋屋」のくず餅とコラボレーション毎年新しい素材を取り入れながら、少しずつ進化している「スーパーモンブラン」だが、今年は老舗和菓子店「船橋屋」が手掛ける“くず餅”と新たにコラボレーション。宇治抹茶入りの「抹茶豆乳葛」や、和栗の甘みを引き立てる和三盆糖の「キャラメルソース」を加えたことで、より美味しさUP!した「スーパーモンブラン」を楽しむことができる。詳細「スーパーモンブラン」3,300円+税販売期間:2020年9月1日(火)~2021年1月下旬(予定)■ホテルニューオータニ(東京)時間:11:00~21:00場所:パティスリーSATSUKI住所:東京都千代田区紀尾井町4-1 ホテルニューオータニ(東京)ロビィ階予約・問い合わせ先:03-3221-7252(パティスリーSATSUKI直通)■ホテルニューオータニ幕張時間:10:00~21:00場所:パティスリーSATSUKI住所:千葉県千葉市美浜区2-120-3 ホテルニューオータニ幕張 ロビィ階予約・問い合わせ先:043-299-1639(パティスリーSATSUKI直通)■ホテルニューオータニ大阪時間:10:00~20:00場所:パティスリーSATSUKI住所:大阪府大阪市中央区城見1-4-1 ホテルニューオータニ大阪 ロビィ階予約・問い合わせ先:06-6949-3298(パティスリーSATSUKI直通)
2020年07月06日ホテルニューオータニの直営3ホテル(東京、幕張、大阪)では、秋から旬を迎える和栗の味わいを最大限生かした『スーパーモンブラン』を、2020年9月1日より「パティスリーSATSUKI」にて販売いたします。2019年の累計販売個数は2万個! グランシェフがこだわる究極の和栗スイーツ“和栗本来の味わいをお愉しみいただきたい”というグランシェフ・中島眞介の強い想いから、秋に旬を迎える和栗を贅沢に使用して誕生した『スーパーモンブラン』。和栗の新たな一面と味わいを引き出すために、毎年進化を遂げていることからスイーツファンの間では秋の風物詩となっています。昨年は“美味しくて健康なハイブリッドスイーツ”として生まれ変わり、全国での累計販売個数は約20,000個を突破。今年も新素材を取り入れることにより、さらなる美味しさをお届けいたします。旬の和栗と“一期一会の味わい"を愉しむ『スーパーモンブラン』の主役はなんといってもこだわり抜いた「マロンペースト」。“奇跡の栗”と称される「利平」や“栗の王様”と呼ばれる「銀寄」、希少品種「人丸」など、特定の和栗にあえて絞り込まず、その都度シーズンに一番の食べ頃を迎えたものをシェフパティシエが厳選。生クリームの使用量を最小限に抑えることで、その時期一番の味を凝縮した和栗本来の濃厚な味わいを最大限引き出す一工夫が施されています。その時、その瞬間にしか出会えない和栗の味わいはまさに一期一会です。和栗を引き立てる“和素材”も進化!通常のモンブランの約3倍もの大きさの『スーパーモンブラン』の中には、マロンペーストを引き立てるこだわりの素材がぎっしりと詰まっています。モンブランの中央部分には、熊本県産和栗の「甘露煮」をほど良い甘さのアーモンドミルクで優しく包み込み、アクセントとなる和素材として「黒蜜あんこ」や「豆乳ホワイトガナッシュ」、青ヶ島産の「ひんぎゃの塩」を取り入れることで、”和スイーツ”らしく仕上がりました。さらに今年は、文化2年(1805年)創業の老舗和菓子店「船橋屋」が手掛けるくず餅と新たなコラボレーションも!くず餅由来の乳酸菌「くず餅乳酸菌(R)」と風味豊かな京都宇治抹茶を合わせ、しなやかな食感を愉しめる「抹茶豆乳葛」や、和栗の甘みを引き立てる和三盆糖の「キャラメルソース」が加わり、和栗本来の甘さと香りをより引き立たせる逸品にパワーアップしました。『スーパーモンブラン』商品概要料 金:3,300円 ※税金別期 間:2020年9月1日(火)~2021年1月下旬(予定)店舗概要【ホテルニューオータニ(東京)】東京都千代田区紀尾井町4-1 ザ・メイン ロビィ階 「パティスリーSATSUKI」ご予約・お問合せ:Tel.03-3221-7252(11:00~19:00)【ホテルニューオータニ幕張】千葉県千葉市美浜区ひび野2-120-3 ロビィ階 「パティスリーSATSUKI」ご予約・お問合せ:Tel.043-299-1639(10:00~18:00)【ホテルニューオータニ大阪】大阪府大阪市中央区城見1-4-1 ロビィ階 「パティスリーSATSUKI」ご予約・お問合せ:Tel.06-6949-3298(10:00~20:00)※最新の営業情報はWEBページよりご確認ください。企業プレスリリース詳細へ本記事に掲載しているプレスリリースは、株式会社PR TIMESから提供を受けた企業等のプレスリリースを原文のまま掲載しています。FASHION HEADLINEが、掲載している製品やサービスを推奨したり、プレスリリースの内容を保証したりするものではございません。掲載内容に関するお問い合わせは、株式会社PR TIMES()まで直接ご連絡ください。
2020年07月06日カフェ&ブックス ビブリオテークと吉祥寺タルタートで、“生”モンブランの新作「北海道産マスカルポーネの濃厚エアリーチーズ生モンブラン」が、2020年7月6日(月)より発売される。ビブリオテークの人気スイーツ“生”モンブランは、しっとりもちもちした半熟の生カステラに、できたてのフレッシュクリームをたっぷりとトッピングしたスイーツ。オーダーを受けてから一皿一皿絞ることで、ふわっととろけるエアリーな食感が楽しめる。今回登場する新作フレーバー「北海道産マスカルポーネの濃厚エアリーチーズ生モンブラン」は、北海道チーズを贅沢に使用した、とろりとした口どけが特徴。しっとり半熟の生カステラを中心に、とろける生マスカルポーネクリーム、濃厚生チーズクリーム、生レモンカードクリームを優しく重ねた。アクセントとして、カリッと食感が楽しい自家製塩キャラメルクランブルと、爽やかなチェダーチーズをトッピング。異なるチーズのリッチな味わいを楽しめる1品となっている。【詳細】北海道産マスカルポーネの濃厚エアリーチーズ生モンブラン販売日:2020年7月6日(月)価格:1,200円+税※店頭表示価格は店舗によって異なる場合あり。※期間は予告なく変更する場合あり。■店舗情報カフェ&ブックス ビブリオテーク・有楽町住所:東京都千代田区有楽町2-5-1 ルミネ有楽町店 ルミネ13FTEL:03-5222-1566・自由が丘住所:東京都目黒区自由が丘1-11-7 エトモ自由が丘TEL:03-5726-8172・梅田住所:大阪府大阪市北区梅田1-12-6 E~ma B1FTEL:06-4795-7553・天神住所:福岡県福岡市中央区天神2-10-3 VIORO B1FTEL:092-752-7443・鶴屋住所:熊本県熊本市中央区手取本町6-1 鶴屋百貨店 東館1F PARKTERiATEL:096-323-5270タルタート・吉祥寺東京都武蔵野市吉祥寺南町 1-1-24 アトレ吉祥寺1F 2番街TEL:0422-22-1495
2020年07月04日