ヒルトン名古屋は「不思議の国のアリス」をモチーフとした「ロスト・イン・ヨーロッパ」アフタヌーンティーセット&デザートビュッフェを、2021年5月13日(木)から8月18日(水)まで開催する。ヨーロッパを旅する“不思議の国のアリス”がテーマ「ロスト・イン・ヨーロッパ」をテーマに、ルイス・キャロルの不朽の名作「不思議の国のアリス」をモチーフとしたアフタヌーンティーセットやデザートビュッフェのプランを用意。好奇心旺盛で空想好きのアリスがヨーロッパの旅に出るイメージで、季節ごとに国を変え、第1弾から第3弾までのシリーズで開催していく。「ロスト・イン・ヨーロッパ」第1弾となる今回の舞台は「スペイン」。スペインとアリスの世界観を融合させたスイーツや、スペインの伝統的なスイーツ、スペインアートから着想を得たスイーツなどを用意する。スペインの名産であるアーモンドを使ったスイーツにも注目だ。“スペイン”イメージのスイーツが揃うアフタヌーンティーセットアフタヌーンティーセットには、色鮮やかで陽気なスペインの空気を表現したスイーツが勢揃い。アーモンドミルク入りの「カラフルうさぎのミックスベリームース」にはアーティスティックなペイントのデコレーションを施し、伝統菓子のスペイン風アーモンドケーキには華やかなスペインタイルのモチーフを描いた。加えて、カラフルなバタフライのデコレーションを施した栗のムースや、オレンジ&マンゴークリームの“ミニオレンジ”をのせた「サマーオレンジ バスクチーズケーキ」、アリスの鍵チョコレート、トランプモチーフの焼菓子などが揃う。ビュッフェをプラスしたプランもまた、これらのアフタヌーンティーセットとデザートビュッフェを組み合わせたプランも展開。ビュッフェでは、デザート8種類、セイボリー9種類を好きなだけ楽しめる。時空がゆがんだ時計のデコレーションが目を引くフルーティーなムースケーキをはじめ、甘酸っぱいカシスクリームと洋梨コンポートを、アニス風味のホワイトチョコレートムースで包み“青いもむし”に見立てたスイーツ、モザイクタイルのようにカラフルなグラスゼリーなどを提供。見た目にも遊び心に溢れたスイーツが並ぶ。パティシエが目の前でスイーツを仕上げるライブステーションでは、メロン風味の巨大な青いもむしケーキや、シャリシャリ食感のコーヒーのグラニサードとアイスクリーム、生クリームをのせたコーヒーゼリーが登場。セイボリーは、パエリアやスペイン風フライドポテト「パパタスブラバス」などといったスペイン料理を揃える。【詳細】ヒルトン名古屋「ロスト・イン・ヨーロッパ」場所:ヒルトン名古屋住所:愛知県名古屋市中区栄1-3-3■アフタヌーンティーセット期間:2021年5月13日(木)~8月18日(水)時間:10:30~19:00(L.O) ※デザートビュッフェ開催日の13:00~17:30は除く会場:1F オールデイダイニング「インプレイス3-3」料金:4,600円※価格は税・サービス料込み※ヒルトン名古屋ウェブサイトからオンライン予約すると5%オフ■アフタヌーンティーセット&デザートビュッフェ期間:2021年5月13日(木)~8月15日(日)時間:木~日・祝 15:00~17:00(料理は16:30まで)会場:1F オールデイダイニング「インプレイス3-3」料金:大人 5,000円/子供(6~12歳) 2,500円※価格は税・サービス料込み※ヒルトン名古屋ウェブサイトからオンライン予約すると5%オフ■アフタヌーンティーセット テイクアウトボックス開催期間:2021年5月13日(木)~2021年8月18日(水)受取場所:ヒルトン名古屋1F「カフェ3-3 アーティサンスイーツ&ベーカリー」受取時間:毎日11:00~21:00料金:1名あたり 4,600円(税込) ※2名分~。注文は2名単位。※テイクアウトボックスにはドリンクは含まない。※受け取りの前日18:00までに要予約。【予約・問い合わせ先】TEL:052-212-1151(レストラン予約)
2021年04月10日ザ・プリンスギャラリー 東京紀尾井町で「蝶が舞うギャラリーアフタヌーンティー Easter」が、2021年4月1日(木)から5月31日(月)まで販売される。繊細な飴細工の蝶を飾ったアフタヌーンティーを季節ごとに展開しているザ・プリンスギャラリー 東京紀尾井町。春の期間限定で登場する「蝶が舞うギャラリーアフタヌーンティー Easter」は、イースターがテーマ。草花の生き生きとした自然とうさぎのいたずら心を、プレートに表現した。“EASTER”の文字をあしらったプレートには、マンゴーパッションジュレで爽やかな味わいに仕上げた卵型のクレームブリュレや、ウサギの耳とニンジンを飾ったグラスデザート「うさぎのトライフル」など、イースターのモチーフを表現したスイーツがずらりとラインナップ。また、畑をイメージしたキャロットムースや、サーモンたまごサンドなど、色鮮やかなセイボリーも用意する。なお、アフタヌーンティーは、ホテルの部屋で楽しめるデイユース、及び宿泊がセットとなったプランも用意。時間を気にせず、ゆったりと贅沢なひと時を過ごすこともできる。【詳細】「蝶が舞うギャラリーアフタヌーンティー Easter」期間:2021年4月1日(木)~5月31日(月)場所:ザ・プリンスギャラリー 東京紀尾井町 36F オールデイダイニング オアシスガーデン、35F スカイギャラリーラウンジ レヴィータ時間:12:00~ / 15:00~ ※2時間制料金:5,300円(税込)※サービス料別途15%加算。※2名からの予約制。※営業内容や仕入れ状況により、変更がある場合あり。※特定原材料7品目食物アレルギー(えび、かに、小麦、そば、卵、乳、落花生)がある場合は、事前に連絡。■ステイプラン「インルームアフタヌーンティー~Easter~」料金:・デイユースプラン 1名 23,500円(税込)~(1室2名利用時)・宿泊プラン 1名 36,000円(税込)~(1室2名利用時)内容:「蝶が舞うギャラリーアフタヌーンティーEaster」を部屋に用意・デラックスツインまたはキングの最大9時間利用(11:00~22:00)・デラックスツインまたはキングに1泊、レストランでの朝食【予約・問い合わせ先】TEL:03-3234-1111(代表)
2021年03月28日『最近ハマっているデザート』について漫画で描き、Twitterで紹介したのは、石塚千尋(@ishiduka007)さん。投稿によると、コンビニで購入できる2つの食べ物を組み合わせるだけで、多幸感に満ちることができるのだとか!用意する食べ物は、バニラ味のカップアイスと、カットされた冷凍アップルマンゴー。材料費は合計で350円ほどです。これらの食材を一体どうするのかというと…。冷えたアイスとアップルマンゴーを、自動で食材を混ぜてくれるフードプロセッサーに投入。ほどよく2つの食材が混ざったら食器に盛って、その上にアップルマンゴーをいくつか乗せれば完成です!最近ハマってる食べ方 pic.twitter.com/j3o1rqq0Cu — 石塚千尋 (@ishiduka007) March 13, 2021 フードプロセッサーを持っていない人は、解凍したアップルマンゴーとアイスを同じ袋に入れて、袋の上から手でもみほぐせばOKです。アップルマンゴーだけでなく、いろいろなフルーツやジャムでも楽しめそうですね!その日の気分で、アレンジを加えてみるのもいいかもしれません。投稿は拡散され、多くの人が魅惑のデザートに心奪われたようです。・想像するだけでヨダレが…。今度やってみようっと。・日常の『ちょっとしたぜいたく』感がたまらない。いいことを教えてもらった。・自分はこれに氷を足して、シェイクにアレンジしてます!いつもより頑張った日や、疲れがたまった日は、ちょっとした『自分へのご褒美』として作ってみてはいかがでしょうか![文・構成/grape編集部]
2021年03月16日アフタヌーンティー・ティールームは、春限定デザインのお茶や焼き菓子を2021年2月25日(木)より数量限定で発売する。アフタヌーンティー・ティールーム“桜やいちご”の春スイーツ&お茶アフタヌーンティー・ティールームから“桜やいちご”の春限定スイーツやお茶が登場。イラストレーター利光春華とコラボレーションしたカラフルなデザインパッケージで限定展開する。「プチサンク ストロベリー」は、春限定のいちごの焼き菓子セット。キュートなデザイン缶の中には、ハート型の苺クッキーや苺味のマーブルクッキー、しっとりとした食感のストロベリーミルククッキーなど4種の味わいを詰め込んだ。「いちごミルククリームサンド」は、ほんのりピンク色のいちごクッキーで、いちごミルククリームをサンドした“ストロベリーづくし”のメニュー。クリームには、刻んだドライ苺と練乳を加えて、食感にアクセントをプラスした。春の焼き菓子と相性抜群な「桜グリーンティー&ルイボス」は、桜の花びらを散りばめた春限定のお茶。甘みのある鹿児島県産の緑茶をベースに、グリーンルイボスティーをブレンドして爽やかな味わいに仕上げている。ほんのり甘いピーチの香りが楽しめる「ピーチアールグレイ」も登場。やわらかなセイロン・キャンディに、オレンジピールを合わせたさっぱりとした味わいなので、ティータイムにぴったりだ。焼き菓子と紅茶をセットでゲットできる「スプリングティータイムバスケット」もチェック。ピクニックにぴったりなバスケット缶には、「ピーチアールグレイ」とミルフィーユケーキ、タルトなどを詰め込んだ。手土産にもぴったりな「ミニティータイムポーチ ストロベリー」は、かわいい巾着ポーチにいちご味のバウムクーヘンとストロベリーティーのセット。「ストロベリーバウムクーヘン」は、数量限定で登場する春限定スイーツとなっている。【詳細】アフタヌーンティー・ティールーム春限定スイーツ発売日:2021年2月25日(木)数量限定発売<アイテム例>・スプリングティータイムバスケット 2,300円(税込)セット内容:ピーチアールグレイ(ティーバッグ3g×3個)、クリームチーズタルト(2個)、ベリーミルフィーユケーキ(1個)、苺のスノーシュクレ(6個)・桜グリーンティー&ルイボス 1,100円(税込)・ピーチアールグレイ 1,100円(税込)・プチサンク ストロベリー 2,100円(税込)・いちごミルククリームサンド 880円(税込)・ミニティータイムポーチ ストロベリー 1,000円(税込)取扱店舗:アフタヌーンティー・ティールーム、アフタヌーンティー・ベイカリー、アフタヌーンティー・ラブアンドテーブル(一部店舗を除く)、アフタヌーンティー・ティールーム ウェブストア(楽天市場)※店舗により、取り扱い商品が異なる場合あり。※数量限定のため、なくなり次第終了。
2021年02月20日台湾ティーカフェ「ゴンチャ(Gong cha)」のバレンタイン限定メニュー「バレンタイン チョコレート ミルクティー」が、2021年2月1日(月)から2月14日(日)までの期間限定で発売される。ゴンチャからバレンタイン限定のチョコレート ミルクティー「バレンタイン チョコレート ミルクティー」は、濃厚な味わいの「チョコレート ミルクティー」に、甘酸っぱい「ストロベリーミルクフォーム」とトッピングし、仕上げにチョコレートパウダーをあしらったバレンタイン限定の特別メニュー。飲み始めはトッピングだけ、次に主役のティーを、そして最後にトッピングとティーを混ぜてと、飲み進めていく中で味わいの変化が楽しめる。ほんのり塩味の効いた濃厚でなめらかなミルクフォームにストロベリーソースを加えた「ストロベリーミルクフォーム」は期間限定のトッピングメニューで、「バレンタイン チョコレート ミルクティー」以外のドリンクメニューにも追加可能となっている。商品情報「ゴンチャ」バレンタイン限定メニュー「バレンタイン チョコレート ミルクティー」発売期間:2021年2月1日(月)〜2月14日(日)販売店舗:全店※デリバリーを除く価格:380円+税※HOT Sサイズ/ICED Mサイズ。※「ストロベリー ミルクフォーム」は、好みのドリンクに+70円でトッピング可。
2021年02月04日甘くほろ苦いダークチョコレートと、ミルキーなホワイトチョコレート。2つのチョコレートの個性を味わうデザートティーができました。ダークチョコレートのカカオ感とスパイスのハーモニーを楽しめるチャイと、まろやかなホワイトチョコレートをたっぷり使って仕立てたミルクティー。チョコレートの魅力を引き出す、この季節だけの贅沢な味わいです。チョコレートチャイハイカカオのチョコレートとスパイシーなチャイで仕立てたデザートドリンク。仕上げに振った、ジンジャーとシナモン、カルダモンを加えたブラウンシュガーがゆっくりと溶け込む、味わいの変化をお楽しみください。チョコレートチャイ(Sサイズ)560円カカオの風味を楽しむチャイ素材の産地や製法にこだわって丁寧につくられる、クラフトチョコレート。そんな良質なチョコ本来のおいしさを活かして、芳醇なチャイをつくりました。主役のチョコレートは、ガーナ産とドミニカ産のフルーティーなカカオを、ビターな味わいに仕上げたダークチョコレート。ホットチョコレートとチャイの両方の魅力を存分にお楽しみいただくため、素材の味を邪魔しないすっきりした味わいのローファットミルクを使いました。ホワイトチョコレートミルクティー独自にブレンドした茶葉とホワイトチョコレートでつくったミルクティーに、生クリーム、ホワイトチョコ、オレンジの皮をトッピング。ホワイトチョコが甘くとろけるミルクティーに柑橘を効かせた、エレガントな味わいです。ホワイトチョコレートミルクティー(Sサイズ)540円 (Mサイズ)580円柑橘を効かせたクリーミーな味わいホワイトチョコレートが贅沢に溶け込むミルクティーは、素材の掛け算で多彩な味わいが楽しめるデザート仕立て。茶葉はクラシックなオリジナルブレンドとベルガモット薫るアールグレイを独自に配合し、ホワイトチョコの風味を逃がしません。トッピングのホワイトチョコが溶けるたびに、変化する味わいもこのレシピの魅力。飲むたびに、仕上げに乗せたオレンジの皮の爽やかな柑橘の香りが漂い、フレッシュな華やかさをまとった特別なミルクティーに。シーズナルペアリング 濃密な冬のチョコレートベーカリー中東欧で親しまれ、ニューヨーカーに愛されるユダヤ系ベーカリー「バブカ」。ベーカリーシェフがNYまで足を運び、チョコレート好きもパン好きも虜にする特別なレシピに仕上げました。ハイカカオチョコレートとスパイスを贅沢に使用し、濃厚ながら甘すぎない大人の味わい。冬季限定コーヒー、ウインターブレンドとご一緒に。牛乳、バター、卵で作ったパンオレ生地に、チョコレートとスパイスで練り上げたガナッシュ、チョコチップを巻き込みました。チョコレートたっぷりのしっとり生地に、シナモンの甘い香り、オールスパイスの風味が広がります。チョコレートバブカトーストチェリーソースとサワークリーム添え&ハウスブレンド 670円チョコレートバブカ チェリーソースとサワークリーム添え 420円チョコレートバブカのみ 260円カカオに酔いしれる冬のデザート良質なチョコレートやバターを惜しげもなく使い、そのまま食べてもスイーツのようにリッチな味わいのバブカ。カフェではさらにひと手間加え、表面を香ばしく焼いたバブカに、甘酸っぱいチェリーソースとサワークリームを添えて、デザート仕立てでご提供します。シーズナルドリンク「チョコレート仕立てのデザートティー」□販売期間2021年1月15日~2月末まで なくなり次第終了□販売店舗・マーケット店舗六本木 / 品川 / 有楽町 / 新宿 / 恵比寿 / 広尾 / 八重洲 / アトレ川崎 / シァル横浜 / 名古屋 / 京都 / 大阪 / アミュプラザ博多・カフェ店舗全店*表示価格は税抜き(テイクアウトは8%、イートインのご利用は10%の消費税を別途頂戴いたします)企業プレスリリース詳細へ本記事に掲載しているプレスリリースは、株式会社PR TIMESから提供を受けた企業等のプレスリリースを原文のまま掲載しています。FASHION HEADLINEが、掲載している製品やサービスを推奨したり、プレスリリースの内容を保証したりするものではございません。掲載内容に関するお問い合わせは、株式会社PR TIMES()まで直接ご連絡ください。
2021年01月17日ディーン&デルーカ(DEAN & DELUCA)から、チョコレート仕立てのデザートティー「チョコレートチャイ」&「ホワイトチョコレートミルクティー」が登場。2021年1月15日(金)から2月末まで限定発売される。“ダークチョコ”のカカオ感が楽しめるチャイ「チョコレートチャイ」は、ガーナ産&ドミニカ産のフルーティーなカカオをビターな味わいに仕上げたダークチョコレートと、スパイシーなチャイのマリアージュが楽しめるデザートドリンク。仕上げにあしらったジンジャーとシナモン、カルダモンを加えたブラウンシュガーがゆっくりと溶け込み、味わいの変化を楽しむこともできる。“ホワイトチョコ”がとろけるミルクティー「ホワイトチョコレートミルクティー」は、クラシックなオリジナルブレンドとベルガモット薫るアールグレイを独自にブレンドした茶葉と、まろやかなホワイトチョコレートを合わせた一杯。ホワイトチョコレートや生クリームが甘くとろけるミルクティーに、オレンジの皮をトッピングし、爽やかなアクセントを加えた。スパイス香るチョコレートベーカリーも季節限定のチョコレートベーカリーも登場。中東欧で親しまれ、ニューヨーカーに愛されるベーカリー「バブカ」に、ハイカカオチョコレートやシナモンなどをブレンドし、しっとりと焼き上げている。カフェではさらにアレンジを加え、表面を香ばしく焼いた「バブカ」に、酸味のあるチェリーソースとサワークリームを添え、デザート風に仕上げて提供する。【詳細】ディーン&デルーカ 季節限定メニュー販売期間:2021年1月15日(金)〜2月末 ※なくなり次第終了販売店舗:・マーケット店舗 六本木/品川/有楽町/新宿/恵比寿/広尾/八重洲/アトレ川崎/シァル横浜/名古屋/京都/大阪/アミュプラザ博多・カフェ店舗 全店メニュー:・チョコレートチャイ Sサイズ 560円+税・ホワイトチョコレートミルクティー Sサイズ 540円+税、Mサイズ 580円+税・チェリーソースとサワークリーム添え&ハウスブレンド 670円+税・チョコレートバブカ チェリーソースとサワークリーム添え 420円+税・チョコレートバブカのみ 260円+税※テイクアウトは8%、イートインは10%の消費税。
2021年01月17日この投稿をInstagramで見る W-ワット-新宿店新宿/イルミナカラー/TOKIO取扱店(@w.watto._shinjuku)がシェアした投稿 この投稿をInstagramで見る W-ワット-新宿店新宿/イルミナカラー/TOKIO取扱店(@w.watto._shinjuku)がシェアした投稿 この投稿をInstagramで見る W-ワット-新宿店新宿/イルミナカラー/TOKIO取扱店(@w.watto._shinjuku)がシェアした投稿 ミルクティーカラーはブリーチ2回目安です ♪ブリーチ回数が多いほど透明感が出て白っぽいお色に近づけることが出来ます!
2021年01月12日台湾発のフルーツティー専門店「ラ・ツリー(LaTREE) 果茶果酒」から、新ドリンク「ラッキーストロベリー(LUCKY STRAWBERRY)」が登場。2021年1月17日(日)までの期間限定で販売する。「ラッキーストロベリー」は、台湾でラッキーフルーツとされるイチゴを贅沢に使用した、デザート感覚で味わえるドリンク。日月潭の紅茶がフレッシュな果実そのものの美味しさを引き出し、大ぶりにカットされた苺の甘酸っぱい味わいとマッチする。たっぷりのフルーツと特製チーズフォームに加えて、チョコクランチをトッピングすることにより食感も美味しさのポイントに。最後の一滴まで、味わいと食感の変化を楽しみながら食べ進めることができる。なお、「ラ・ツリー」では、その他フルーツをたっぷり用いた新感覚ティーやオープンサンド、夜だけ味わえるフルーツカクテルなどを販売している。【詳細】ラッキーストロベリー<期間限定>提供期間:2021年1月2日(土)~1月17日(日)店舗:LaTREE 果茶果酒住所:東京都渋谷区神宮前3-22-11営業時間:11:00~20:00※時短営業中価格:620円(税込)【問い合わせ先】LaTREE果茶果酒TEL:03-6384-5733
2021年01月07日コンラッド東京は、イタリア映画『La Dolce Vita(甘い生活)』にインスパイアされた苺のアフタヌーンティー「ドルチェヴィータ・アフタヌーンティー」を2021年1月8日(金)から2月28日(日)まで提供されます。“苺のドルチェ”を堪能する、映画『甘い生活』着想のアフタヌーンティー新春のアフタヌーンティーとしてコンラッド東京が展開するのは、毎年人気を博す苺のアフタヌーンティー。2020年は、イタリア映画界の巨匠 フェデリコ・フェリーニが手掛けた1960年公開の映画『La Dolce Vita(甘い生活)』をインスピレーションとし、映画の中で繰り広げられた、1950年代後半のローマにおける上流階級の男女たちのロマンティックな世界観を、旬の苺と馨しいチョコレートで表現されます。苺の赤をメインに、華やかな色味で仕上げられたアフタヌーンティーの中でも、ペストリーシェフ岡崎のイチオシは、「チョコレートブラウニー いちごとチョコレートムース」。しっとりとしたブラウニーからは、チョコレートの奥深い香りと味わいを感じられ、その上のチョコレートムースは、口に入れると苺の香りをほんのり漂わせながらふわりととろけます。また、コンラッド東京のアイコニックなケーキとして知られる“なだれるいちごケーキ”をイメージした 「エンジェルストロベリーケーキ」も登場。その他、エディブルフラワーを飾った「チョコレートクッキーとビターガナッシュ」、ほど良い酸味を感じられる「チョコレートタルト ストロベリームース」なども“可憐に”グラスプレートへと並べられます。なお、ドリンクは、約20種のドリンクセレクションから好きなものを好きなだけ楽しむことができます。最もスタンダードなプランに加えて、コンラッド・ベア付きのプランと、コンラッド・ベアおよびグラスシャンパーニュ付きのプランも展開します。イベント情報イベント名:ドルチェヴィータ・アフタヌーンティー催行期間:2021年01月08日 〜 2021年02月28日住所:東京都港区東新橋1-9-1コンラッド東京 28階 バー&ラウンジ「トゥエンティエイト」電話番号:03-6388-8745
2021年01月07日TWG Tea(ティーダブリュージーティー)の新作ジャスミンティー「ゴールデン モンキー ジャスミンティー(Golden Monkey Jasmine Tea)」が、2020年12⽉26⽇(土)より全国のTWG Tea店舗にて発売される。“夜に花咲く”ジャスミンの甘い香りが漂うジャスミンティーシンガポール発祥の⾼級ティーブランドTWG Teaの新作は、花の香りが楽しめるジャスミンティーだ。手付かずの自然が残る中国雲南省にて栽培された緑茶を使用。丁寧に手摘みされた、シルバーチップと呼ばれる、最高品質の茶葉に花の香りをブレンドすることで、夜に花咲くジャスミンを想起させる甘い香りを完成させた。サラダやシーフードとの相性がよく、食事とのペアリングにもぴったり。口にふくむと、やさしい香りが広がり、ミネラル豊富なグリーンティーの心地よい味わいを楽しむことができる。“サルが収穫した”という伝説を持つ希少なお茶商品名の「ゴールデン モンキー ジャスミンティー」は、人の手が届かないほど険しい斜面に育つ茶葉を収穫する際には、サルの手を借りて収穫を行っていたという伝説に由来。サルが収穫したお茶を意味する“モンキー ピックド ティー”というフレーズは、世界でも珍しい希少なお茶を指す表現として知られてる。【詳細】TWG Tea「ゴールデン モンキー ジャスミンティー(Golden Monkey Jasmine Tea)」70g 4,000円+税発売日:2020年12⽉26⽇(土)取扱店舗:全国のTWG Tea店舗※TWG Tea 横浜髙島屋では取り扱いなし。※画像はイメージ。
2020年12月28日この投稿をInstagramで見る W-ワット-新宿店新宿/イルミナカラー/TOKIO取扱店(@w.watto._shinjuku)がシェアした投稿 この投稿をInstagramで見る W-ワット-新宿店新宿/イルミナカラー/TOKIO取扱店(@w.watto._shinjuku)がシェアした投稿 この投稿をInstagramで見る W-ワット-新宿店新宿/イルミナカラー/TOKIO取扱店(@w.watto._shinjuku)がシェアした投稿 ブリーチ1回〜
2020年12月21日東京・日本橋のロイヤルパークホテルは、いちごアフタヌーンティーやいちごデザートを展開する「ストロベリーカーニバル」を2021年1月8日(金)から3月31日(水)までの期間限定で開催する。多彩なスタイルの苺メニューが勢揃い「ストロベリーカーニバル」期間中は、ホテル館内のレストランやバーにて苺を使った限定メニューを用意。旬を迎えた深紅のいちごを多彩なスタイルや味わいで楽しむことができる。ストロベリーアフタヌーンティー1階「フォンテーヌ」では「ストロベリーアフタヌーンティー」が登場。“ハートといちごの鍵”をモチーフにした華やかなチョコレート細工をはじめ、いちごの甘味と抹茶のほろ苦さが絶妙なグラスデザート、苺のロールケーキ、ストロベリーとピスタチオのシュークリームなど、いちごの魅力を堪能できるスイーツが勢揃いする。また、スイーツに加え、トマトパンのエビとアボカドサンドなどのセイボリーも提供。さらに、フレッシュいちごとシャンパンをセットにしたラグジュアリーなプランも用意する。尚、1月23日(土)から2月14日(日)までの期間はバレンタイン仕様のアフタヌーンティーセットが提供される。ストロベリーフェア~いちご尽くしのデザート~1階のシェフズダイニング「シンフォニー」では、「ストロベリーフェア~いちご尽くしのデザート~」を開催。熟したいちごを丁寧にすりつぶして生地に練り込んだストロベリーシフォンケーキや、鮮やかなストロベリーパフェ、いちごクリームでアレンジしたモンブランなど、ティータイムや食後のデザートにぴったりのいちごスイーツが揃う。ストロベリーカクテルフェア地下1階のメインバー「ロイヤルスコッツ」、1階 ロビーラウンジ「フォンテーヌ」で開催される「ストロベリーカクテルフェア」では、“高級いちごの美味しさを最も引き出すカクテル”をテーマにした4種のカクテルを提供。風味豊かな甘さの白いちご「淡雪」をシャンパン、ウォッカと合わせたカクテルや、「あまおう」とストロベリーリキュール、ミルクを組み合わせたカクテルなどが登場する。さらに、「淡雪」「スカイベリー」「あまおう」「紅ほっぺ」といったブランドいちごの食べ比べができる贅沢なセットも用意。味わいの違いを比較しながら楽しむことができる。【詳細】ストロベリーカーニバル開催期間:2021年1月8日(金)~3月31日(水)※「ストロベリーカクテルフェア」 のみ2021年2月28日(日)までの開催。場所:ロイヤルパークホテル住所:東京都中央区日本橋蛎殻町2-1-1■ストロベリーアフタヌーンティー店舗:1階 ロビーラウンジ「フォンテーヌ」料金:1人 4,840円※ストロベリーとシャンパン付は7,260円※価格は税・サービス料10%込み。※1月23日(土)~2月14日(日)は、バレンタインバージョンのストロベリーアフタヌーンティーを販売。■ストロベリーフェア~いちご尽くしのデザート~店舗:1階 シェフズダイニング「シンフォニー」メニュー例:ストロベリーパフェ、ストロベリーシフォンケーキ、ストロベリーモンブラン、ストロベリーパンケーキ 各2,178円※価格は税・サービス料10%込み。■ストロベリーカクテルフェア開催期間:2021年1月8日(金)~2月28日(日)店舗:地下1階 メインバー「ロイヤルスコッツ」、1階 ロビーラウンジ「フォンテーヌ」料金:淡雪苺&シャンパン 3,630円、あまおう苺&ミルク 2,299円、紅ほっぺダイキリ 2,299円、スカイベリーのモヒート 2,299円、ブランド苺 食べ比べ 3,872円※価格は税・サービス料10%込み。■ストロベリースイーツ&パン ※テイクアウトのみ店舗:1階 スイーツ&ベーカリー「粋」アイテム例:ストロベリータルト(ホール) 3,024円、ストロベリータルト 594円、ストロベリーシャルロット 540円※価格は税込。【予約・問い合わせ先】レストラン予約専用ダイヤルTEL:03-5641-3600(9:00~18:00)
2020年12月19日台湾ティーカフェ・ゴンチャ(Gong cha)の人気ベースティー「アール グレイティー」が期間限定で復活。「アール グレイ ミルクティー」と「黒糖ミルク アール グレイティー」を加えた全3種類のメニューが、2020年12月14日(月)より期間限定で発売される。ゴンチャの人気メニュー「アール グレイティー」が期間限定で復活2018年に期間限定で発売された際、その上質な香りと深い味わいが支持され、すぐに人気メニューとなった「アール グレイティー」。今回は、その華やかな香りをストレートに楽しめる「アール グレイティー」と、ミルクで深い味わいとコクを引き出した「アール グレイ ミルクティー」、そして人気の黒糖シリーズから「黒糖ミルク アール グレイティー」の3種類のバリエーションで展開される。中でも注目したいのが、甘さがありながら、すっきりとした後味を特徴とするゴンチャオリジナルの黒糖シロップを合わせた「黒糖ミルク アール グレイティー」。コクのある黒糖で、華やかな香りのアール グレイに深みを加えた、ゴンチャらしいアレンジメニューとなっている。商品情報ゴンチャ 期間限定メニュー「アール グレイティー」販売期間:2020年12月14日(月)~2021年3月上旬 ※終売日は予定販売店舗:ゴンチャ全店 ※デリバーを除く価格:・アール グレイティー S 350円、M 400円、L 500円・アール グレイ ミルクティー S 420円、M 470円、L 570円・黒糖ミルク アール グレイティー M 570円 ※ICED/Mサイズのみ
2020年12月17日セント レジス ホテル 大阪は、苺スイーツをデザートコースやアフタヌーンティーなど好きなスタイルで楽しめる「ストロベリー・アット・ザ・セントレジス」を、2021年1月8日(水)から5月9日(日)まで開催する。「ストロベリー・アット・ザ・セントレジス」期間中は、「苺のデザートセット」、「苺のデザートコース」、「ヴァローナチョコレートと苺のアフタヌーンティー」といった3つのスタイルから、気分やシチュエーションに合わせた形式で苺スタイルを楽しむことができる。2階「ラ カーヴ」で提供される「苺のデザートコース」は、苺のデザートコースとテーブル・オーダーブッフェの両方を楽しめる贅沢なプラン。コースは1粒の苺からスタートし、苺の小菓子・セイボリーの盛り合わせ、甘い香りの広がる苺のフランベ、甘鶏モモ肉のフリカッセなどを提供する。メインデザートは、ミルフィーユやムース、苺のクレーム・ダンジュなど8種の苺デザートをテーブル・オーダーブッフェ形式で用意。まさに苺づくしのコースを堪能できる。その他、小さなバスケットに入った生苺とともに苺デザートをカジュアルに楽しむ「苺のデザートセット」や、セントレジス伝統の3段スタンドの苺アフタヌーンティーに季節の生苺のヴァローナチョコレートフォンデュをつけた「ヴァローナチョコレートと苺のアフタヌーンティー」も提供される。【詳細】ストロベリー・アット・ザ・セントレジス開催期間:2021年1月8日(水)~5月9日(日)※アフタヌーンティーのみ、2020年12月26日(土)~2021年2月14日(日)場所:セント レジス ホテル 大阪住所:大阪府大阪市中央区本町3-6-12■苺のデザートセット時間:15:00~17:00(16:30 L.O.)場所:フレンチビストロ「ル ドール」(1階)料金:1人 3,500円(税・サ込み)内容:小さなバスケットに入った生苺、プティ・苺ミニャルディーズ&セイボリー、選べる苺のデザート1皿、セントレジスロゴのカフェオレ■苺のデザートコース時間:<1部>11:30~13:30(13:00 L.O.)/<2部>14:30~16:30(16:00 L.O.)場所:ワインバー「ラ カーヴ」(2階)料金:1人 7,800円(税・サ込み)内容:本日のとっておき生苺、苺ミニャルディーズ(9種)、セイボリー(3種)、苺のフランベとアイスクリーム、鶏モモ肉のフリカッセ、テーブル・オーダーブッフェ(8種類の苺のデザートから食べ放題)、ドリンク(おかわり自由)■ヴァローナチョコレートと苺のアフタヌーンティー期間:2020年12月26日(土)~2021年2月14日(日)時間:12:00~17:00(16:30L.O.)場所:「セントレジスバー」(12階)内容:3段スタンドの苺アフタヌーンティー、季節の生苺のヴァローナチョコレートフォンデュ、ドリンク(おかわり自由)料金:1人 5,000円(税・サ別)※苺のグラスシャンパン付きは、1人 7,500円(税・サ別)【予約・問い合わせ先】TEL:06-6258-3333(ホテル代表)
2020年12月17日この投稿をInstagramで見る W-ワット-新宿店新宿/イルミナカラー/TOKIO取扱店(@w.watto._shinjuku)がシェアした投稿 この投稿をInstagramで見る W-ワット-新宿店新宿/イルミナカラー/TOKIO取扱店(@w.watto._shinjuku)がシェアした投稿 この投稿をInstagramで見る W-ワット-新宿店新宿/イルミナカラー/TOKIO取扱店(@w.watto._shinjuku)がシェアした投稿 ブリーチ1回〜
2020年12月16日ANAクラウンプラザホテル福岡では、苺を使ったデザートに特化したビュッフェ企画「ストロベリーデザートビュッフェ〜Pink Lab〜」を、2021年1月9日(土)から3月28日(日)までの土・日・祝日限定で開催する。ANAクラウンプラザホテル福岡、“いちごの研究所”テーマの苺デザートビュッフェ開催の度に人気を集めるANAクラウンプラザホテル福岡のストロベリーデザートビュッフェが2021年も登場。今回は「いちごの研究所 Pink Lab」をテーマに、“研究所”をキーワードにしたピンク尽くしのメニューがブッフェ台を飾る。メニューは定番から変わり種まで全40種以上メニューラインナップは、定番のいちごショートケーキやいちごレアチーズから、いちごとベーコンのクリームパスタ、いちごの巻寿司といった変わり種まで全40種類以上。その一つ一つを丁寧に小皿に盛り付けたスタイルで、バリエーション豊富ないちごメニューの食べ比べが楽しめる。開催概要「ストロベリーデザートビュッフェ〜Pink Lab〜」開催期間:2021年1月9日(土)〜3月28日(日) 土・日・祝日限定時間:15:00〜16:40 ※利用時間100分※日曜のみ2回開催(2回目:17:30〜19:10)料金:大人 3,800円、小学生 1,900円、未就学児 無料場所:ANAクラウンプラザホテル福岡 1F クラウンカフェ<メニュー例>いちごショートケーキ、いちごティラミス、いちごレアチーズ、いちごタルト、ストロベリーショコラ、いちごパンプリン、いちごクレームブリュレ、いちごとピスタチオクリーム、いちごシフォン、いちごマカロン、ストロベリーブラウニー、ストロベリークランチチョコレート、いちごフィナンシェ、ストロベリーキッシュ、いちごとフムスの餃子カップ、いちごとベーコンのクリームパスタなど40種類以上【予約・問い合わせ先】クラウンカフェTEL:092-472-7754
2020年12月14日TWG Tea(ティーダブリュージーティー)のクリスマス限定ティー「グランドクリスマス ティー(Grand Christmas Tea)」が、2020年11月27日(金)より、全国のTWG Tea店舗にて発売される。TWG Teaが2020年クリスマスに贈る「グランドクリスマス ティー」は、ブラックティーをベースに、たっぷりの果実をブレンドしているのが特徴。熱いお湯を注ぐと、フルーツや花々、スパイスが華やかに香る、特別な季節にぴったりな紅茶に仕上げている。またTWG Teaお馴染みのオートクチュール缶を起用したパッケージは、クリスマスツリーを主役にしたポップなデザイン。同柄の美しいギフトボックスもセットになっているため、大切な人への贈り物にもオススメだ。【詳細】「グランドクリスマス ティー」発売日:2020年11月27日(金)取扱店舗:全国のTWG Tea店舗価格:100g 5,000円+税<数量限定>※無くなり次第終了【問い合わせ先】東急グルメフロント TWG TeaグループTEL:03-3793-4525
2020年11月28日デザートビュッフェ「ドレスアップ・フォー・クリスマス!(Dress up for Christmas!)」が、ヒルトン東京ベイで開催されます。2020年11月7日(土)から2020年12月20日(日)までの土・日・祝日のみ実施。クリスマスの“ドレスアップ”がテーマ「ドレスアップ・フォー・クリスマス!」は、クリスマスパーティーのためにドレスアップするワクワク感をテーマにしたデザートビュッフェ。ビュッフェ台は、ドレスやアクセサリー、バッグなどが飾られたドレスアップエリア、メイク道具が並ぶメイクアップエリア、クリスマスパーティーをイメージしたエリアの3つのコンセプトでデコレーションされています。“チュールドレス”ケーキ展開されるのは、20種類デザートと約15種類のセイボリー。目玉となるのが、チュールドレスをイメージした「ドレスアップ!ラズベリーショートケーキ」です。グラデーションカラーのスカートは、上品な甘さのふんわりとしたケーキでてきており、スポンジの中には甘酸っぱいラズベリージャムがサンドされています。“マニキュア”ムースローズヒップゼリーとミックスベリーを、ライチムースで包んだケーキ「ライチとローズヒップのマニキュアムース」にも注目。トップには、まるで赤いマニキュアがこぼれてしまったかのように艶やかなホワイトチョコレートと、ネイルチップ型のチョコレートをデコレーション。バッグ型ムースやイヤリング風マカロンもその他にも、ミックスベリーが入ったバッグ型ムース「ミックスベリームースのパーティーバッグ」や、イヤリングのようなビジュアルのホワイトチョコレートマカロン「ホワイトマカロンのイヤリング」、軽やかなくちどけのチーズケーキの上に、チョコフレークでできた松ぼっくりや苺を飾った「クリスマスリースのスフレチーズケーキ」などが並びます。スパイス香るリップチョコ付きホットチョコレートシェフがその場でデザートを仕上げる「ライブステーション」では、真っ赤なリップスティックチョコレートを添えたホットチョコレートを用意。ホットチョコレートを、スパイス香るリップスティックチョコレートで混ぜれば、味わいの変化を楽しむことができます。セイボリーも充実また、「ヒルトン東京ベイカレー」や「ビーフシチューオレンジ風味」、「ミネストローネスープ」、「スモークサーモンの洋風ちらし」などセイボリーも充実しています。【詳細】デザートビュッフェ「ドレスアップ・フォー・クリスマス!」期間:2020年11月7日(土)~2020年12月20日(日) ※土・日・祝日のみ営業会場:ヒルトン東京ベイ ロビー階「ラウンジ・オー」住所:千葉県浦安市舞浜1-8時間:12:00~/12:30~/13:00~/14:15~/14:45~/15:15~(6部制・2時間制)料金:大人3,100円+税、子供(4~8歳)1,200円+税、子供(9~12歳)1,800円+税※約15種類のドリンクバー付。※別途サービス料。メニュー例:ドレスアップ!ラズベリーショートケーキ、ロゼスパークリングワインゼリー 苺フィンガークッキー添え、ライチとローズヒップのマニキュアムース、クリスマスリースのスフレチーズケーキ、ミックスベリームースのパーティーバッグ、ホワイトマカロンのイヤリング、シャンパンロリポップ、ルビーチョコと苺のロリポップ、Kiss me♥苺リップのタルト、頬を染めるルビーチョコレートのチーク、りんごとカスタードのパイ包み、ポインセチアのチョコカップケーキ、特別な日のジンジャーリングクッキー、スノーマンのトライフル、ヘーゼルナッツのホットチョコレート リップスティックチョコレートを添えて、フリッタータ ピンクソース添え、ビーフシチュー オレンジ風味、スモークサーモンの洋風ちらし寿司※表記内容は変更になる場合もある。※仕入れ状況によりメニューは変わる場合がある。※写真はイメージ。【予約・問い合わせ先】レストラン部TEL:047-355-5000(代)
2020年11月15日ヒルトン名古屋では、クリスマスシーズンに向けたアフタヌーンティーとデザートビュッフェのセットメニュー「ドリーミー・クリスマススイーツ」を、2020年11月14日(土)から12月27日(日)までの期間限定で提供されます。ヒルトン名古屋で伝統クリスマススイーツを堪能ヨーロッパでは各地でクリスマスマーケットが開催されるなど、日ごとにクリスマスムードが高まっていく11月の下旬、ヒルトン名古屋からヨーロッパの伝統的なクリスマススイーツとオリジナルのクリスマススイーツが楽しめるアフタヌーンティーセット&デザートビュッフェが登場。アフタヌーンティーセットとデザートビュッフェがセットにアフタヌーンティーセットには、コクのあるフロマージュブランと甘酸っぱいミックスベリーのムースをブルーのクリスマスオーナメント風に仕上げた「ブルーファンタジーボール」や、タルト生地にピスタチオムースとピスタチオクリームを絞ってツリーを表現した「ピスタチオのクリスマスツリー」、切り株をイメージしたナッツ入りチョコでチョコレートムースをコーティングした小さなブッシュドノエル「トナカイのブッシュドノエル」など、クリスマス気分を高めてくれるモチーフを散りばめた様々なスイーツが堪能出来ます。食べ放題メニューも充実また、アフタヌーンティーセットとは別となるデザートビュッフェのメニューには、スコットランドの港町ダンディーで誕生したフルーツケーキ「ダンディーケーキ」、クリスマスの定番ケーキ「ブッシュドノエル」、クリスマスリースをイメージした「リースのプリンケーキ」など8種類のスイーツと、スープ、サラダ、ピラフ等5種類のセイボリー(軽食)が用意されています。自宅でアフタヌーンティーが楽しめるスタンド付きテイクアウトセットまた、アフタヌーンティーセットの中からスイーツ7種、スコーン2種、バッファローチキン・グリーントルティーヤをオリジナルテイクアウトボックスで持ち帰り出来るテイクアウトセットも販売。ボックスはテーブルの上を華やかに演出するスタンド型で、自宅でのアフタヌーンティーやクリスマスパーティーに最適なセットとなっています。なお、2020年11月16日(月)から12月22日(火)までの期間に限定して、アフタヌーンティーセット単体での注文も可能。【詳細】■「ドリーミー・クリスマススイーツ」アフタヌーンティーセット&デザートビュッフェ期間:2020年11月14日(土)〜12月27日(日)会場:ヒルトン名古屋1Fオールデイダイニング「インプレイス3-3」時間:11月 木~日・祝日/12月 水~日 15:00~17:00(料理は16:30まで)料金:大人 3,800円+税/子供(6~12歳) 2,600円+税 ※サービス料別途詳細・予約TEL:052-212-1151(レストラン予約)※ヒルトン名古屋ウェブサイトからのオンライン予約の場合5%OFF。■「ドリーミー・クリスマススイーツ」アフタヌーンティーセット期間:2020年11月16日(月)~12月22日(火)会場:ヒルトン名古屋1Fオールデイダイニング「インプレイス3-3」時間:11月 月~水(祝日除く)/12月 月・火 11:30~19:30(L.O)料金:3,600円+税 ※サービス料別途。詳細・予約TEL:052-212-1151(レストラン予約)※ヒルトン名古屋ウェブサイトからのオンライン予約の場合5%OFF。■「ドリーミー・クリスマススイーツ」アフタヌーンティー テイクアウトボックス期間:2020年11月14日(土)~12月27日(日)受取場所:ヒルトン名古屋1F「カフェ3-3 アーティサンスイーツ&ベーカリー」受取時間:毎日 11:00~21:00料金:1名分 3,800円+税 ※2名分より。2名単位で要注文。詳細・予約TEL:052-212-1151(レストラン予約)※テイクアウトボックスにはドリンクは含まれない。※受け取りの前日18:00までに電話予約が必要。
2020年11月04日アフタヌーンティー・ティールームから、ギフトにもクリスマス期間限定商品が登場。2020年11月5日(木)より数量限定で発売される。アフタヌーンティー・ティールームのクリスマスギフト2020様々な紅茶と焼き菓子のラインナップがクリスマスムードを盛り上げてくれる、アフタヌーンティー・ティールームのクリスマスギフト。中でも特に注目したいのは、クリスマスイブまでの毎日を、それぞれ違うお茶で楽しめる「ブックオブクリスマスカレンダーティー」。イブまで毎日違うお茶を楽しめる“カレンダーティー”マイルドな飲み口と心地よい渋みが特徴のオリジナルブレンド「アフタヌーンティーブレンド」や、アッサムとあわせて風味豊かなキャラメルの香りが広がる「キャラメルカスタード」、アッサムリーフをベースにしたストロベリーフレーバーの「クリスマスストロベリーティー」など、定番からフレーバーティーまで全24個のティーバッグをブック型のパッケージにおさめたクリスマス限定のセットだ。オリジナルポーチに紅茶と焼き菓子が入ったコフレ様々なスイーツやティーポット/カップのイラストが目を引くオリジナルポーチに、3種類の紅茶のティーバッグと2種類の焼き菓子をセットにした「ティータイムコフレ」も、ギフトに喜ばれそう。クリスマス期間限定の紅茶また、紅茶単体もクリスマスならではのパッケージと共にラインナップ。炭酸水で割るとスパークリングティーとして楽しめるりんごのリキッドティー「スパークリングティーベース ダブルアップル」、「ブックオブクリスマスカレンダーティー」にも含まれているりんごのフレーバーティー「ダブルアップルティー」、スイートオレンジの香りとオレンジピール、レモングラスをブレンドしたクリスマス限定ブレンド「クリスマスアールグレイ」など、全4種類が用意されている。商品情報アフタヌーンティー・ティールーム 2020年クリスマス期間限定商品販売期間:2020年11月5日(木)〜12月25日(金)販売店舗:アフタヌーンティー・ティールーム、アフタヌーンティー・ベイカリー、アフタヌーンティー・ラブアンドテーブル(一部店舗を除く)、アフタヌーンティー・ティールーム ウェブストア(楽天市場)※店舗により取り扱い商品が異なる場合あり。数量限定のため、なくなり次第終了となる。
2020年10月31日ティーカップにカラフルな花束をアレンジした「Tea cup bouquet-ティーカップブーケ-」が、2020年10月22日(木)よりカレンド(karendo)の店舗にて販売される。なお、10月15日(木)からはオンラインショップにて先行販売を始める。フラワーショップ カレンドから新たに登場する「Tea cup bouquet-ティーカップブーケ-」は、ティーカップの中に、新鮮でカラフルな生花を詰めた可愛らしいブーケ。花は花瓶に移し替える必要がなく、そのままの形で飾ることができる。カラーは、どんな場所にも馴染む「ミントエクレール」や、ヴィヴィッドなレッドの「フランボワーズ」、優しいイエロートーンの「ミモザ」など、7種類を用意。花束が入ったティーカップは、繊細な模様が描かれており、ブーケとして飾り終えた後は、自宅でのティータイムにも使うことができる。ティーカップとセットのブーケは、クリスマスや誕生日などのプレゼントにもぴったり。色とりどりのラインナップの中からお気に入りを見つけてみて。【詳細】Tea cup bouquet-ティーカップブーケ-発売日:2020年10月22日(木)取り扱い:カレンド店舗※10月15日(木)からオンラインショップにて先行販売。価格:5,500円(税込)サイズ:高さ約15cm×幅約15cm(ソーサー含む)種類:7種類(ピンクフラン、フランボワーズ、ミモザ、ミントエクレール、モンシェリ、ストロベリーキャット、プラムローズ)
2020年10月18日ヒルトン名古屋では、クリスマスシーズンに向けたアフタヌーンティーとデザートビュッフェのセットメニュー「ドリーミー・クリスマススイーツ」を、2020年11月14日(土)から12月27日(日)までの期間限定で提供する。ヒルトン名古屋で伝統クリスマススイーツを堪能ヨーロッパでは各地でクリスマスマーケットが開催されるなど、日ごとにクリスマスムードが高まっていく11月の下旬、ヒルトン名古屋からヨーロッパの伝統的なクリスマススイーツとオリジナルのクリスマススイーツが楽しめるアフタヌーンティーセット&デザートビュッフェが登場。アフタヌーンティーセットとデザートビュッフェがセットにアフタヌーンティーセットには、コクのあるフロマージュブランと甘酸っぱいミックスベリーのムースをブルーのクリスマスオーナメント風に仕上げた「ブルーファンタジーボール」や、タルト生地にピスタチオムースとピスタチオクリームを絞ってツリーを表現した「ピスタチオのクリスマスツリー」、切り株をイメージしたナッツ入りチョコでチョコレートムースをコーティングした小さなブッシュドノエル「トナカイのブッシュドノエル」など、クリスマス気分を高めてくれるモチーフを散りばめた様々なスイーツが堪能出来る。食べ放題メニューも充実また、アフタヌーンティーセットとは別となるデザートビュッフェのメニューには、スコットランドの港町ダンディーで誕生したフルーツケーキ「ダンディーケーキ」、クリスマスの定番ケーキ「ブッシュドノエル」、クリスマスリースをイメージした「リースのプリンケーキ」など8種類のスイーツと、スープ、サラダ、ピラフ等5種類のセイボリー(軽食)が用意されている。自宅でアフタヌーンティーが楽しめるスタンド付きテイクアウトセットまた、アフタヌーンティーセットの中からスイーツ7種、スコーン2種、バッファローチキン・グリーントルティーヤをオリジナルテイクアウトボックスで持ち帰り出来るテイクアウトセットも販売。ボックスはテーブルの上を華やかに演出するスタンド型で、自宅でのアフタヌーンティーやクリスマスパーティーに最適なセットとなっている。なお、2020年11月16日(月)から12月22日(火)までの期間に限定して、アフタヌーンティーセット単体での注文も可能だ。詳細■「ドリーミー・クリスマススイーツ」アフタヌーンティーセット&デザートビュッフェ期間:2020年11月14日(土)〜12月27日(日)会場:ヒルトン名古屋1Fオールデイダイニング「インプレイス3-3」時間:11月 木~日・祝日/12月 水~日 15:00~17:00(料理は16:30まで)料金:大人 3,800円+税/子供(6~12歳) 2,600円+税 ※サービス料別途詳細・予約TEL:052-212-1151(レストラン予約)※ヒルトン名古屋ウェブサイトからのオンライン予約の場合5%OFF。■「ドリーミー・クリスマススイーツ」アフタヌーンティーセット期間:2020年11月16日(月)~12月22日(火)会場:ヒルトン名古屋1Fオールデイダイニング「インプレイス3-3」時間:11月 月~水(祝日除く)/12月 月・火 11:30~19:30(L.O)料金:3,600円+税 ※サービス料別途。詳細・予約TEL:052-212-1151(レストラン予約)※ヒルトン名古屋ウェブサイトからのオンライン予約の場合5%OFF。■「ドリーミー・クリスマススイーツ」アフタヌーンティー テイクアウトボックス期間:2020年11月14日(土)~12月27日(日)受取場所:ヒルトン名古屋1F「カフェ3-3 アーティサンスイーツ&ベーカリー」受取時間:毎日 11:00~21:00料金:1名分 3,800円+税 ※2名分より。2名単位で要注文。詳細・予約TEL:052-212-1151(レストラン予約)※テイクアウトボックスにはドリンクは含まれない。※受け取りの前日18:00までに電話予約が必要。
2020年10月16日ヒルトン東京お台場より2020年ハロウィンのデザートビュッフェ「NEO DAIBA Presents ~進化し続ける街の大縁日へヨウコソ!~」&アフタヌーンティーセットが登場。2020年10月31日(土)までの期間で提供される。ハロウィンデザートビュッフェヒルトン東京お台場の2020年のハロウィンデザートビュッフェは、ホテルで人気の“縁日”をテーマにしたデザートビュッフェをハロウィン仕様にアップデート。“縁日×ハロウィン”という新たな世界観の下、この時期ならではのデザートをプレート交換制の食べ放題で用意する。ラインナップするのは、「目玉ゼリー」「ジャックオランタン風かぼちゃモンブラン」「ミイラ男ベイクドチーズ」「ゴーストマカロン」などのハロウィンスイーツに加え、「おだいばななちょこばなな」「たこ焼きシュー カシス風味」といった“縁日”にちなんだメニューたち。味だけでなく、見た目もユニークな一品が勢揃いする。また、ビーフとチーズサンドイッチ「キュルキュマブレッド」、クロックムッシュの進化系「クロックケーキ」といった、ホテルこだわりのセイボリーメニューも。なお、デザート、セイボリーメニューともにラインナップは日替わりの予定となっているので、複数回訪れても楽しめそうだ。ハロウィンアフタヌーンティーセットそして、ハロウィンアフタヌーンティーセットは「パリブレストかぼちゃクリーム」「ジャックオランタン風かぼちゃモンブラン」などのハロウィンデザートを中心に、10種のスイーツと3種のセイボリー、2種のスコーンをスタンドにセット。提供場所となるレストラン「シースケープ テラス・ダイニング」の東京湾を見渡す絶景と共に、ハロウィンスイーツを楽しむことが出来る。なお、18:30以降の夜時間帯ではハイティーとしてメニューの内容を変更して提供。「ポップコーンシュリンプのピンチョス 柚子アイオリ」「蟹のプロフィトロール タイ風」「チョリソーラグーとサツマイモのムース 雑穀ブレッド」などセイボリーメニューを充実させ、より大人な時間を楽しめるティーセットとなっている。【詳細】ヒルトン東京お台場 ハロウィンデザートビュッフェ&アフタヌーンティーセット提供期間:2020年10月31日(土)まで提供場所:ヒルトン東京お台場内レストラン「シースケープ テラス・ダイニング」住所:東京都港区台場1-9-1■ハロウィンデザートビュッフェ 「NEO DAIBA Presents~進化し続ける街の大縁日へヨウコソ!~」提供時間:14:45~16:15、16:30~18:00料金:平日 大人 3,500円+税・サービス料/子供 2,100円+税・サービス料、土日祝 大人 3,900円+税・サービス料/子供 2,340円+税・サービス料※2部制・90分制。※未就学児は無料。<メニュー>・デザートオーロラゼリー、レインボーゼリー、黒ゴマプリン、かぼちゃプリン、おだいばななちょこばなな、たこ焼きシュー カシス風味、キャラメルポワール、ポワールカシス、シートモンブラン、イチジクタルト、お芋のタルト、目玉ゼリー、ジャックオランタン風かぼちゃモンブラン、ウォールナッツブレーンブラウニー、ミイラ男ベイクドチーズ、コフンタルトレット、ゴースト抹茶ムース、カシス茸、ゴーストマカロン・セイボリービーツの冷製スープフェタチーズ、かぼちゃのフランベーコンと焼き栗、BBQポークとソルガムキビのサラダのラップ、ビーフとチーズサンドイッチキュルキュマブレッド、クロックムシュの進化系クロックケーキ、シースケープカレー※上記メニューより12品を日替わりにて提供。■ハロウィンアフタヌーン&ハイティーセット提供時間:アフタヌーンティーセット 平日・土日祝 14:45~18:00、ハイティーセット 平日 18:30~22:00(L.O.21:30)、土日祝 18:30~23:00(L.O.22:00)料金:アフタヌーンティーセット 3,900円+税・サービス料、ハイティーセット 3,500円+税・サービス料※アフタヌーンティーセットは平日120分制、土日祝日90分制※一部日程は宴会場「ルミナス」での提供。<アフタヌーンティーセットメニュー>・デザートレインボーゼリー、フルーツゼリー、シブーストマロン、オペラマロン、パリブレストかぼちゃクリーム、ジャックオランタン風かぼちゃモンブラン、カシス茸、竹炭マカロン真っ赤なソース、コフンタルトレット、リンゴの冷製クランブル・セイボリーひよこ豆とビートルートのバーガー、蟹のプロフィトロール タイ風、チョリソーラグーとサツマイモのムース 雑穀ブレッド・ドリンク紅茶9種、コーヒー、カフェラテ、カプチーノ<ハイティーセットメニュー>・デザートオペラマロン、ジャックオランタン風かぼちゃモンブラン、カシス茸、リンゴの冷製クランブル・セイボリービーフ&チーズサンドイッチ キュルキュマブレッド、生ハム、無花果とブルーチーズ、ポップコーンシュリンプのピンチョス 柚子アイオリ、自家製ポークの田舎風パテ 農園直送野菜のピクルス、かぼちゃのフラン ベーコンと焼き栗、ひよこ豆とビートルートのバーガー、蟹のプロフィトロール タイ風、チョリソーラグーとサツマイモのムース 雑穀ブレッド【予約・問い合わせ先】ヒルトン東京お台場 レストラン総合案内TEL:03-5500-5580(平日10:00~21:30、土日祝9:00~21:30)
2020年09月27日帝国ホテル 東京は、「インペリアルラウンジ アクア」にて英国のミステリー作家、アガサ・クリスティーにフォーカスした「アガサ・クリスティーの世界を味わう 英国アフタヌーンティー」を10月31日(土)まで期間限定で提供されます。“ミステリーの女王”アガサ・クリスティーの作品から着想したアフタヌーンティーアガサ・クリスティーは、『そして誰もいなくなった』『オリエント急行の殺人』『アクロイド殺し』など数々の名作を手掛けてきた小説家。発表された推理小説のほとんどが世界的ベストセラーとなっており、“ミステリーの女王”としての異名ももっています。そんな彼女と帝国ホテルは、同じ“1890年生まれ”であり、2020年で生誕130周年。さらに、クリスティーは、今年、小説家デビュー100周年を迎えます。この記念すべき年にあわせて、帝国ホテルでは、「インペリアルラウンジ アクア」にて特別なアフタヌーンティーが用意されます。作品に登場したメニューを帝国ホテル 東京流にアレンジクリスティーは“ミステリーの女王”としてだけでなく、“美食の女王”とも言われ、彼女がのこした作品の数々には魅力的な料理、食事、お茶を楽しむシーンが多数登場します。今回の「アガサ・クリスティーの世界を味わう 英国アフタヌーンティー」では、3段のアフタヌーンティーの中で作品の中で描かれた食事などが登場。『バートラム・ホテルにて』に登場した「キャラウェイ・シードケーキ」や「キッパーズ(ニシンの燻製)のフィッシュケーキ」、『動く指』に登場した「ブレッドプディング」、『ヒッコリー・ロードの殺人』に登場した「クランペットとサーモンムース」など、まるで物語の世界に入り込んだかのような気分で味わうことができます。また、クリスティー自身が好きだったものや、イギリスの身近な料理なども帝国ホテル流にアレンジ。紅茶セレクションも、その世界観を味わえるよう、ティーインストラクターの資格を持つスタッフが考案しています。「ガルガンチュワ」ではアフタヌーンティーのメニューを“持ち帰り”ホテルショップ「ガルガンチュワ」では、「英国フェア」にあわせて“家庭で楽しむ英国の味”を提供。「アガサ・クリスティーの世界を味わう 英国アフタヌーンティー」のメニューの一部を持ち帰り用にアレンジしたスイーツやパン、惣菜を販売します。【詳細】アガサ・クリスティーの世界を味わう 英国アフタヌーンティー期間:2020年9月1日(火)~10月31日(土)場所:インペリアルラウンジ アクア住所:東京都千代田区内幸町1-1-1 帝国ホテル 東京 本館 17階時間:12:00~18:00(ラストオーダー)予約・問い合わせ先:03-3539-8186(直通)価格:5,100円 ※消費税込、サービス料別メニュー(『』内は作品名):<上段>・キャラウェイ・シードケーキ『バートラム・ホテルにて』(1965年)より・トライフル『火曜クラブ』(1932年)より・ブレッドプディング『動く指』(1943年)より・メレンゲ(トッピング:ピスタチオとカカオニブ)<中段>・ロブスター(クリスティーの好物)のグリーンサラダ・ミント香るラムの煮込み『世界の果て』(1926年)より・キッパーズ(ニシンの燻製)のフィッシュケーキ『バートラム・ホテルにて』(1965年)より<下段>・クランペットとサーモンムース『ヒッコリー・ロードの殺人((1955年)より・マッシュポテトと牛挽肉のキッシュ・サンドイッチ 2種(きゅうり、チーズ)<スコーン>・スコーン 2種(レーズン、プレーン)・イチゴジャム・ハチミツ・クロテッドクリーム<おすすめの紅茶>・ラプサン・スーチョン(クリスティーの好物)■スイーツ、パン、惣菜期間:2020年9月1日(火)~10月31日(土)場所:ホテルショップ「ガルガンチュワ」住所:東京都千代田区内幸町1-1-1 帝国ホテル 東京 1階時間:11:00~18:30問い合わせ先:03-3539-8086(直通)価格:レモンエルダーフラワーケーキ 750円(税込)ミックスベリートライフル 1,000円(税込)ギネスビールケーキ 800円(税込)ビーフステーキ スティルトンチーズソース 3,000円(税込)平目のチェスターフィールド 3,500円(税込)イングリッシュマフィン(4個入り) 550円(税込)レーズンのスコーン(4個入り) 650円(税込)※AGATHA CHRISTIE is a registered trademark of Agatha Christie Limited in the UK and elsewhere. All rights reserved.
2020年09月16日帝国ホテル 東京は、「インペリアルラウンジ アクア」にて英国のミステリー作家、アガサ・クリスティーにフォーカスした「アガサ・クリスティーの世界を味わう 英国アフタヌーンティー」を10月31日(土)まで期間限定で提供する。“ミステリーの女王”アガサ・クリスティーの作品から着想したアフタヌーンティーアガサ・クリスティーは、『そして誰もいなくなった』『オリエント急行の殺人』『アクロイド殺し』など数々の名作を手掛けてきた小説家。発表された推理小説のほとんどが世界的ベストセラーとなっており、“ミステリーの女王”としての異名ももつ。そんな彼女と帝国ホテルは、同じ“1890年生まれ”であり、2020年で生誕130周年。さらに、クリスティーは、今年、小説家デビュー100周年を迎える。この記念すべき年にあわせて、帝国ホテルでは、「インペリアルラウンジ アクア」にて特別なアフタヌーンティーを用意する。作品に登場したメニューを帝国ホテル 東京流にアレンジクリスティーは“ミステリーの女王”としてだけでなく、“美食の女王”とも言われ、彼女がのこした作品の数々には魅力的な料理、食事、お茶を楽しむシーンが多数登場する。今回の「アガサ・クリスティーの世界を味わう 英国アフタヌーンティー」では、3段のアフタヌーンティーの中で作品の中で描かれた食事などが登場する。『バートラム・ホテルにて』に登場した「キャラウェイ・シードケーキ」や「キッパーズ(ニシンの燻製)のフィッシュケーキ」、『動く指』に登場した「ブレッドプディング」、『ヒッコリー・ロードの殺人』に登場した「クランペットとサーモンムース」など、まるで物語の世界に入り込んだかのような気分で味わうことができる。また、クリスティー自身が好きだったものや、イギリスの身近な料理なども帝国ホテル流にアレンジ。紅茶セレクションも、その世界観を味わえるよう、ティーインストラクターの資格を持つスタッフが考案した。「ガルガンチュワ」ではアフタヌーンティーのメニューを“持ち帰り”ホテルショップ「ガルガンチュワ」では、「英国フェア」にあわせて“家庭で楽しむ英国の味”を提供。「アガサ・クリスティーの世界を味わう 英国アフタヌーンティー」のメニューの一部を持ち帰り用にアレンジしたスイーツやパン、惣菜を販売する。【詳細】アガサ・クリスティーの世界を味わう 英国アフタヌーンティー期間:2020年9月1日(火)~10月31日(土)場所:インペリアルラウンジ アクア住所:東京都千代田区内幸町1-1-1 帝国ホテル 東京 本館 17階時間:12:00~18:00(ラストオーダー)予約・問い合わせ先:03-3539-8186(直通)価格:5,100円 ※消費税込、サービス料別メニュー(『』内は作品名):<上段>・キャラウェイ・シードケーキ『バートラム・ホテルにて』(1965年)より・トライフル『火曜クラブ』(1932年)より・ブレッドプディング『動く指』(1943年)より・メレンゲ(トッピング:ピスタチオとカカオニブ)<中段>・ロブスター(クリスティーの好物)のグリーンサラダ・ミント香るラムの煮込み『世界の果て』(1926年)より・キッパーズ(ニシンの燻製)のフィッシュケーキ『バートラム・ホテルにて』(1965年)より<下段>・クランペットとサーモンムース『ヒッコリー・ロードの殺人』(1955年)より・マッシュポテトと牛挽肉のキッシュ・サンドイッチ 2種(きゅうり、チーズ)<スコーン>・スコーン 2種(レーズン、プレーン)・イチゴジャム・ハチミツ・クロテッドクリーム<おすすめの紅茶>・ラプサン・スーチョン(クリスティーの好物)■スイーツ、パン、惣菜期間:2020年9月1日(火)~10月31日(土)場所:ホテルショップ「ガルガンチュワ」住所:東京都千代田区内幸町1-1-1 帝国ホテル 東京 1階時間:11:00~18:30問い合わせ先:03-3539-8086(直通)価格:レモンエルダーフラワーケーキ 750円(税込)ミックスベリートライフル 1,000円(税込)ギネスビールケーキ 800円(税込)ビーフステーキ スティルトンチーズソース 3,000円(税込)平目のチェスターフィールド 3,500円(税込)イングリッシュマフィン(4個入り) 550円(税込)レーズンのスコーン(4個入り) 650円(税込)
2020年09月05日アジアの食文化をヒントに、旅気分を楽しむ冷たいデザートドリンクをつくりました。見た目にも美しい透き通った色合いのジャスミンティーとアジアの食材を掛け合わせ、飲み進めるごとに味わいや食感が変化する贅沢な一杯に仕上がりました。またフレッシュジュースは、旬を迎えた巨峰ならではの甘みとやわらかな酸味・渋みをそのまま楽しむ「巨峰ジュース」です。 秋のティータイムにぜひお楽しみください。ジャスミン香るデザートティーJASMINE LEMONADE ジャスミンレモネードJASMINE LEMONADEジャスミンレモネード 560円 / Mサイズ 黄山貢菊と千日紅の香りとアジアの余韻がほんのり広がるデザートティー台湾産1級茶葉で淹れた香り高いジャスミンティーと、はちみつでほんのり甘味をつけたレモネード。2つのおいしさを掛け合わせたら、きれいな味わいのレモンティーになりました。2つの花茶をブレンドしたジャスミンティーを、甘酸っぱいレモネードで割り、果肉感あふれるピーチジュレに注ぎました。ジャスミン、レモン、ピーチ、そして黄山貢菊と千日紅の風味が次々と立ちのぼる、すっきりと上品な甘酸っぱさ。飲み進めるごとに、万華鏡のように変化する味わいをご堪能ください。TOUFA JASMINE TEA 豆花ジャスミンティーTOUFA JASMINE TEA豆花ジャスミンティー 600円 / Mサイズ ふるふるした食感がたまらない、ホッとする味わい台湾を代表する国民的スイーツ「豆花」をドリンクに仕立てました。香り高いジャスミンティーにとろんとした豆花を浮かべ、マンゴーと黒豆をトッピングして、黒みつをたらり。こっくりした甘さと爽やかな後味をお楽しみください。旬の巨峰を丸ごと味わう旬の巨峰を丸ごと味わうFRESH JUICE 巨峰ジュース / 巨峰&チョコレート巨峰ジュースと巨峰&チョコレートL:フレッシュ巨峰ジュース 540円 / Sサイズ R:巨峰&チョコレート 560円 / Sサイズ 巨峰ならではの甘みとやわらかな酸味・渋みをそのまま楽しむ「巨峰ジュース」。フレッシュなぶどうを皮ごと使って色鮮やかに仕上げました。ビターなカカオがアクセントになった「巨峰 & チョコレート」は、カカオ80%のチョコレートを小さく砕いて混ぜ合わせた、チョコレーズンを思わせる秋のドリンクです。SEASONAL DRINK ジャスミン香るデザートティー / 旬の巨峰を丸ごと味わう□販売期間 | 2020年9月1日~9月30日※フレッシュジュースは10/31まで□販売店舗 |DEAN & DELUCA マーケットストア 一部店舗 (エスプレッソバー併設店舗)六本木 / 品川 / 有楽町 / 新宿 / 恵比寿 / 広尾 / 八重洲 / アトレ川崎 / シァル横浜 / 名古屋 / 京都 / 大阪 / アミュプラザ博多DEAN & DELUCA カフェ 全店舗□店舗一覧 |表示価格は税抜き(テイクアウトは8%、イートインのご利用は10%の消費税を別途頂戴いたします)ABOUT DEAN & DELUCA (ディーン&デルーカ)— ようこそ、美しき食のミュージアムへ—DEAN & DELUCAは、世界中から美味しいものばかりを集めた食のセレクトショップ。ジョエル・ディーンとジョルジオ・デルーカによって1977年 NY マンハッタンのソーホーにオープンしたのが始まりです。「みるたのしみ、つくるたのしみ、食するよろこび」皆様のもとに食の美しさがもたらす豊かでよろこび溢れる美味しさをお届けします。WEB| STORE | |||企業プレスリリース詳細へ本記事に掲載しているプレスリリースは、株式会社PR TIMESから提供を受けた企業等のプレスリリースを原文のまま掲載しています。FASHION HEADLINEが、掲載している製品やサービスを推奨したり、プレスリリースの内容を保証したりするものではございません。掲載内容に関するお問い合わせは、株式会社PR TIMES()まで直接ご連絡ください。
2020年09月02日新宿高野・タカノフルーツパーラー各店舗は“キウイフルーツ”のデザートを2020年9月1日(火)より限定発売する。新宿高野のフレッシュ“キウイフルーツ”デザート全国の新宿高野、タカノフルーツパーラーに、フレッシュな“キウイフルーツ”を使ったデザートメニューが登場。甘みと酸味のバランスが絶妙なキウイフルーツのおいしさを引き出した、スペシャルなスイーツがラインナップする。キウイの日=9月1日限定で登場する「Gateaux ゼスプリキウイ」は、グリーンキウイとゴールデンキウイを贅沢に使用したケーキだ。ダイナミックにカットしたグリーンキウイとゴールデンキウイをきれいに並べて、華やかに仕上げている。タカノフルーツパーラー本店5階で提供される「ゼスプリキウイフルーツのパフェ」もチェック。バニラアイス、フロマージュムースなどを層のように重ねて、キウイフルーツを大胆にトッピング。中に入ったシャーベットもキウイフレーバーで揃え、さっぱりとした味わいに仕上げた。キウイフルーツのコース&食べ放題も新宿高野本店B1F フルーツサロンでは、キウイフルーツを存分に楽しめるコースメニューを展開。さらに、新宿本店5Fのタカノフルーツパーラーで行われるフルーツバー(食べ放題)では、キウイフルーツのサンドウィッチや、キウイソースで味わうオムレツなどを期間限定で提供する。【詳細】ゼスプリキウイ×新宿高野発売日:2020年9月1日(火)~取扱店舗:全国の新宿高野およびタカノフルーツパーラー※店舗によって展開メニューが異なる。<メニュー例>・Gateaux ゼスプリキウイ 550円+税<9月1日(火)限定>取扱店舗:新宿高野29店舗ケーキ売り場・ゼスプリキウイフルーツのパフェ 1,500円+税取扱店舗:本店5F タカノフルーツパーラー本店5階住所:東京都新宿区新宿3-26-11・フルーツサロンコース~ゼスプリキウイフルーツ~ 5,000円+税取扱店舗:本店B1F フルーツサロン発売期間:9月5日(土)、6日(日)、12日(土)、13日(日)、19日(土)、20日(日)、21日(月)、22日(火)、26日(土)、27日(日)・フルーツバイキング 2,300円+税取扱店舗:本店5Fタカノフルーツバーフルーツバイキング発売期間:9月1日(火)~18日(金)【問い合わせ先】ゼスプリお客様相談室TEL:0120-171491(9:00~17:00)※土日祝日、年末年始除く
2020年08月24日ロサンゼルス発のティーブランド「アルフレッド・ティー・ルーム(ALFRED TEA ROOM)」から、夏限定ドリンク「チョコレート ミント ミルクティー」が登場。2020年7月14日(火)から8月31日(月)まで、国内全店舗にて発売される。人気ドリンクがパワーアップして再登場!2019年に誕生した「チョコレート ミント ミルクティー」が、パワーアップして今年も登場。ピンクとブルーのカラーグラデーションで、よりポップな見た目に仕上げた一杯は、主役となるミントフレーバーの爽やか風味もよりUP。ペパーミントとカカオがほんのり香るミルクティーには、食感も楽しいミントジュレをたっぷりとミックスし、仕上げにはチョコミントアイスと共に、フレッシュミントをトッピングしている。好みのカスタマイズも可能またドリンクに使用されている牛乳は、アーモンドミルクか豆乳に変更できるほか、追加料金でチョコミントアイスを追加することも可能。甘さと爽やかさの絶妙なバランスを併せ持つ、夏にぴったりなデザートドリンクを是非オーダーしてみてはいかがだろう。“ピンク色”ソフトクリームもさらに同時期には、新作ソフトクリーム「アルフレッドミルクティーソフト」も発売。アールグレイの茶葉を使⽤したロイヤルミルクティーに、栄養価の高いビーツのパウダーを合わせることで、「アルフレッド・ティー・ルーム」のテーマカラーである“ピンク”色のビジュアルに仕上げている。なお本商品は、名古屋セントラルタワーズ店で先⾏販売された後、ルミネエスト新宿店でも販売を予定している。「チョコレート ミント ミルクティー」期間:2020年7月14日(火)~8月31日(月)販売店舗:アルフレッド・ティー・ルーム国内全店舗(ルミネエスト新宿店、梅⽥蔦屋書店、名古屋セントラルタワーズ)価格:レギュラーサイズ 750円、LAサイズ 850円、チョコミントアイスダブル +100円■「アルフレッドミルクティーソフト」発売日:2020年7月14日(火)先行発売:名古屋セントラルタワーズ店※後日、ルミネエスト新宿店でも販売予定
2020年07月17日親しみやすいゆったりとしたフォルムで、どんな空間やシーンにもさりげ なく溶け込んでいく「UNITEA」からティータイムにプラスしたいミルクピッチャーとシュガーポットが登場です。おうち時間や来客時にもセットで揃えておくと見栄えもよく気分も上がるガラスのティーアイテム。ミルクピッチャーとシュガーポットは、それぞれティータイム以外でもマルチに使えるので揃えておくと重宝しますよ。快適なティータイムに透明度が高いので中に入れてるものの色合いがよく見え、ティータイムを目で見ても楽しめるのが魅力。シリーズのティーポットやカップと合わせてコーディネートすれば、統一感やきちんと感が出ておもてなしのテーブルがランクアップします。簡単開閉シュガーポットの蓋は乗せるだけの簡単開閉。ぷっくりとした突起の持ち手は、シンプルな中にもデザイン性を感じられるフォルムに仕上がっています。ガラス製で中身が見えるので、角砂糖を入れると可愛く映えるデザインです。スムーズに注げます底に向かってふくらみのある安定感のあるデザインのミルクピッチャー。ハンドルは指をかけやすいサイズで注ぎやすいのが特徴です。ミルクはもちろん、ガムシロップやメイプルシロップなどにも◎。シーンに合わせてマルチに使えるピッチャーミルクピッチャーは、ティータイムだけでなく様々な食卓シーンで便利に使う事が出来ます。例えば、サラダのドレッシングや、メイン料理のソースなどを入れてテーブルに。おもてなしの席では、市販のボトルのまま出すよりお洒落にコーディネート出来ますよ。小さな花瓶にも透明感のあるガラス製のピッチャーは、ちょっとした季節のお花を飾るのに最適。小ぶりで場所を取らないので、食卓にさりげなくお花を添えることが出来ますよ。ミニキャニスターとして小さなガラスのシュガーポットは、ティーセットとして使わない時は、キャンディーやチョコレートなどを入れるキャニスターに早変わり。テーブルの上やカウンターにさりげなく置いても絵になる可愛らしい佇まいです。クリアな耐熱ガラス製どちらも透明感のある薄い耐熱ガラス製。シュガーポットはφ80 x H70 x W95 mm、ミルクピッチャーはφ50 x H75 x W90 mmで容量は180 mlです。最後までご覧いただきましてありがとうございます。ティータイムにあると見た目もサマになり便利なミルクピッチャー&シュガーポット。シンプルなガラス製なので、違った素材のティーセットともコーディネートしやすく、カジュアルに取り入れやすいのが◎。使わない時も、キッチンの片隅に並べて置けるお洒落さが魅力です。
2020年06月19日