幸せがいっぱい詰まった、アニヴェルセル 表参道のバレンタインギフトは、2012年1月20日(金)より発売を開始する。フランス語で「天使のハート」という意味のチョコレート「ル クール ダンジュ」。箱を開けると、ころんとしたフォルムが可愛らしい3種類のハートが。ミルキーピンクからレッドへのグラデーションは、恋に目覚めた気持ちから、甘く深まる愛を表現している。ル クール ダンジュ価格:9個入り ¥2,800販売期間:2012年1月20日(金)~2月14日(火)キャビアをイメージしたフランス産のビターショコラに、愛くるしい小さなハートが隠れている、遊び心たっぷりの「キャビア&クール」。大人が贈るヴァレンタインのプティショコラにぴったりの逸品。ホットミルクに溶かしても楽しむという方法も。キャビア&クール価格:50g入り ¥1,050販売期間:2012年1月20日(金)~2月14日(火)深みあるショコラの余韻が長く続く、こだわりの最高級チョコレート「プレミアムトリュフ」。希少なコロンビア産フレーバービーンズは、一粒口にするとカカオそのものの香りが感じられ、柔らかく溶けた後も深みあるショコラの余韻が長く続く、まさに大人のショコラ。プレミアムトリュフ価格:3個入り ¥900/6個入り ¥1,800販売期間:2012年1月20日(金)~2月14日(火)そして注目はなんといっても、フラワー+ショコラ+シャンパンがセットになった、「ヴァレンタイン限定 愛の3大ギフト」。“「フラワー」で心をつかみ、「ショコラ」でとろけさせて、「シャンパン」で酔わせる”、ヨーロッパに古くから伝わる、愛を伝えるロマンティックな贈り物だ。ヴァレンタイン限定 愛の3大ギフト価格:¥15,750販売期間:2012年1月20日(金)~2月14日(火)「可愛さ」「遊び心」「最高級」「サプライズ」…あなたはこの冬、どのタイプのギフトを彼に贈りたい?お問い合わせ:アニヴェルセル表参道 ギフトコレクション東京都港区北青山3-5-30tel.03-3478-5488 公式サイト
2012年01月20日冬の味方、身体の芯から温まる 温活レシピ でおなじみの福光屋から、バレンタインスイーツが届いた。酒蔵ならではの素材の風味をいかした、一味違った大人のスイーツのラインナップは以下の通り。こづちチョコ純米酒を使ったガナッシュ入りのチョコレート。お酒本来の風味をいかすために脂肪分を抑え、なめらかですっきりとした味わいに。8個入り ¥1,350SAKEソルトチョコ純米酒で炒ったSAKEソルトをビターチョコレートにまぶした一品。お酒のうまみの加わったソルトが、ほろ苦いチョコレートの風味を引き立てる。18枚入り ¥1,260百々登勢 生チョコ長期熟成酒・百々登勢をたっぷりと練り込んだ、なめらかでとろける生チョコ。ほろ苦く深い味わいの生チョコを、熟成酒のふくよかな香りが引き立てる。4個入り ¥1,200百々登勢ガトーショコラ−和栗入り−長期熟成酒・百々登勢を、和栗をアクセントに、しっとりと濃厚で贅沢な味わいの風味豊かなガトーショコラに。¥1,800黒味醂ショコラクッキー福光屋の七年熟成・黒味醂を隠し味に、チョコレートをたっぷりと使用して焼き上げたクッキー。オーガニックシュガーをまぶしたひさご形がかわいらしい。6枚入り ¥500百々登勢ショコラリング上質なカカオを使ったショコラリキュールを練りこみ、ふんわりと丁寧に焼き上げたドーナツ。チョコチップの食感と豊かな風味が特徴。¥350百々登勢ショコラリキュール アソートセットリキュールとスイーツの詰め合わせ。スイーツは、ふんわり濃厚なショコラリング、酒かすとショコラの相性が抜群のキューブパイとビスコッティが入っている。¥3,400百々登勢ショコラリキュール長期熟成酒「百々登勢」をベースに、上質なカカオから作られたチョコレートをふんだんに使用した、濃厚でクリーミーなショコラリキュール。180ml ¥1,575バレンタイン こづちラベル切れ味がよく芳醇な旨みを持つ特別純米酒。ゆったりと落ち着きのある味わいは、幅広いや料理やデザートのチョコレートとも相性がよい。300ml ¥1,050長期熟成酒 百々登勢五年セット相性抜群!百々登勢五年と、そのお酒を練り込んで仕上げた生チョコの詰め合わせ。桐箱入 ¥3,700「お酒に合う」という視点から作られた福光屋のバレンタインスイーツ各種は、落ち着いたバレンタインを過ごしたいカップルにおすすめ。オンラインショップのほか、金沢店、高島屋二子玉川店、東京ミッドタウン店でも購入可能だ。お問い合わせ:福光屋オンラインショップ tel.0120-293-285(平日9:00~17:00まで、土日祝はのぞく) 公式サイト
2012年01月19日バレンタインの定番・ロッテのガーナミルクチョコレートと、ロッテリアがコラボした本格スイーツ「ガーナミルクチョコレートパイ」と「ガーナミルクチョコレートシェーキ」が、バレンタインの季節に合わせて2月下旬までロッテリアの店頭に登場する。ガーナミルクチョコレートパイ ¥120ガーナミルクチョコレートシェーキ ¥21040年以上愛され続けているロングセラーのチョコレートを、パイやシェーキにアレンジしたこのオリジナルスイーツ。ガーナミルクチョコレートを使ったレシピの参考にもなるかも?まずは店頭でチェックしてみて!お問い合わせ:株式会社ロッテリア お客様相談センター tel.0120-070-612
2012年01月17日東京ディズニーリゾート®パートナーホテルのひとつ、浦安ブライトンホテル。リクライニングベッドから夜景を望む部屋、窓際にバスルームがある部屋など、大人のための心地よい客室が揃っている。中でも注目は20・21階カップル特別フロア「The Floor PREMIUM DOORS」に、2010年8月デビューした新客室VIEW BATH ~sol~とVIEW BATH ~luna~。高層階から東京ベイを一望できる窓際にバスルームが設置され、憧れの夜景を見ながらバスタイムを楽しめる記憶に残る客室だ。記念日に訪れたいホテルだが、バレンタインに向けて、今の時期は特別プラン「バレンタイン&ホワイトデー宿泊プラン」が用意されている。大事な人と、チョコレート&憧れのフラワーバスで特別な一夜を過ごしてみては?また、期間中、ロビーラウンジ「シルフ」中央に、ハートのオブジェが登場。2Fに立ったふたりを、1Fから撮影すると・・・ハートに包まれたベストショットが完成。ブライトンホテルの“ラブパワースポット”でハートの記念撮影をすれば、忘れられない思い出になるかも!<宿泊プラン>期間:2月1日(水)~3月14日(水)【チョコレート付き】TOKIMEKI☆ステイ/1名様:¥9,250~○特製チョコレート○フラワーバススイーツと憧れのフラワーバスで、心ときめく特別な一夜を。【オリジナルカクテル付き】KIRAMEKI☆ステイ/1名様:¥10,750~○おふたりだけのオリジナルカクテル○フラワーバス○特製チョコレートオリジナルカクテルに愛をのせて。夜景きらめくバーで、ちょっと大人のデートを。 【シャンパン&スイーツ付き】MOMOIRO☆ステイ/1名様:¥11,500~○シャンパン○オリジナルケーキ○特製チョコレート○フラワーバスほんのり桃色の華やかなシャンパンで乾杯。おふたりに、ひと足先に届く春の予感。【スペシャルディナー付き】AKOGARE☆ステイ/1名様:¥16,750~○ディナーコース(洋食または鉄板焼)○シャンパン○特製チョコレート○フラワーバス憧れのホテルディナーに舌鼓。幸せをかみしめながら、美味しい時間をおふたりで。 The Floor PREMIUM DOORS(ザ フロア プレミア ドアーズ)のフロア詳細 お問い合わせ:宿泊予約 tel.047-380-6666(直通)浦安ブライトンホテル tel.047-355-7777(代)千葉県浦安市美浜1-9アクセス:JR京葉線・武蔵野線 新浦安駅直結公式サイト: >> バレンタイン&ホワイトデー 恋するふたり応援プロジェクト
2012年01月13日クリスピー・クリーム・ドーナツのチョコレートの祭典“チョコレート カーニバル”、第1弾は1月11日(水)から開催。バレンタインデーの季節にふさわしい、チョコレートたっぷりのハート形ドーナツ2品を期間限定で発売する。写真左:アーモンド ガーナチョコ ハートオリジナルのココアパウダーを練り込んだチョコレート味のハート形の生地に、口溶けのよいガーナチョコレートをアイシング。その上にローストアーモンドスライスをのせ、さらにビターチョコレートでラインを描き、ココアパウダーをかけて出来上がり。香ばしくサクサクとしたアーモンドの食感がアクセントの、チョコレートを満喫できるリッチな仕上がりのドーナツだ。写真左:ストロベリー クリーミー チョコ ハートこちらもハート形の生地に、やさしいピンク色をした甘酸っぱいふわふわのストロベリークリームをのせ、ホワイトチョコレートとフリーズドライのストロベリーをトッピング。仕上げにホワイトチョコレートをチェック柄に描いた、ストロベリーの甘酸っぱさとホワイトチョコレートのやさしい甘さ、チョコレート味の生地が調和した贅沢な味わいのドーナツとなっている。また、1月31日(火)までの期間限定で、12個入りのダズンボックスも販売する。カーニバル ハート ダズンボックス ¥1,800バレンタインの気分を盛り上げてくれる、あまーいコーティングとラブリーなハートの型のドーナツから目が離せない!お問い合わせ:クリスピー・クリーム・ドーナツ・ジャパン お客様サービス室tel.0570-00-1072
2012年01月11日伝統と新しさの融合がテーマ、2012年のゴディバのバレンタイン「モンダムール コレクション」は、2012月1月6日(金)より2月14日(火)までの間、期間限定で店頭に登場する。GODIVA 2012バレンタイン モンダムールコレクション イメージたくさんの愛を詰め込んだ「モンダムール コレクション」には、厳選されたフルーツや抹茶のムースを使ったトリュフが。フランス語で「愛の山」という意味のモンダムールの、そびえ立つ山のような姿が、バレンタインにふさわしい特別感を演出する。そして今回注目は、新進気鋭のスペイン人アーティスト ハイメ・アジョンによる、初のコラボレーションパッケージ。チョコレートをモチーフにした山から、想いを寄せる人へ自分の想いを届かせたいという女の子の気持ちを、花火を思わせるイラストや胸から飛び出すハートで表現した、ロマンティックなデザイン。GODIVA 2012バレンタイン モンダムールセレクション 5粒GODIVA 2012バレンタイン モンダムールセレクション 6粒GODIVA 2012バレンタイン モンダムールキープセイクハート 6粒GODIVA 2012バレンタイン ガトーオフリュイルージュこの季節の、みんなの気持ちを表すようなかわいらしいパッケージと、ひと口食べるごとにおいしさが広がるチョコレートで、楽しいバレンタインを!お問い合わせ:ゴディバ ジャパン tel.03-5404-5143
2012年01月06日毎年バレンタインの季節になると、店舗には2時間待ちという長蛇の列ができるほどの人気をみせる、コヤマススムのショコラ。今年のバレンタインのテーマは「Ce sont les chocolats fabriques par un Japonais.(それは日本人がつくったショコラです)」。パリ「サロン・デュ・ショコラ」で快挙を成し遂げた「C.C.C degustation No.5」を中心に、独創性あふれるチョコレートがそろう。▼DNA京都2011¥2,400/一休・金胡麻のプラリネ・米こうじ味噌・抹茶・黒七味-YABAI-/柚子/京番茶/黒大豆醤油▼C.C.C degustation No.5¥1,470/es-ガナッシュノワール・es-ガナッシュオレ・es-プラリネノワゼット・一休・スモーキー▼J.CHOCOMANIA.1964¥2,500▼ソムリエ・ド・カカオⅡ6枚入り ¥630/12枚入り ¥1,260/24枚入り ¥2,520▼思い出の大きな木 ~小山流バウムクーヘン~ 冬ショコラ¥1,365▼幸せのボタン~Don’t Lose it!~¥2,100一癖も二癖もある彼にぴったり?!素材の味を生かしたシンプルなものから、遊び心いっぱいのものまで、コヤマススムの手でしか紡ぎ出せない、独創性溢れるチョコレートがたくさんだ♪お問い合わせ:パティシエ エス コヤマ tel.079-564-3192 公式サイト
2012年01月05日ヨックモック2012年のバレンタインは、「Dress Up」がテーマ。“クッキーを贈るバレンタイン”として、1月中旬より販売を開始する。カカオとストロベリー、それぞれの香りづけが印象的な、女性の想いをドレスアップする味わい深いコサージュ、「コフレ ド フルール」。8個(カカオ3個/ストロベリー5個)入り ¥1,050高級チョコレートメーカー「カレボー」のクーベルチュールをあしらった、ラングドシャークッキーの味わいが贅沢。上質で洗練された大人の男性に贈りたいプレミアムギフト、「ショコラ シガール」。「ショコラ シガール」5本入り ¥1,260/7本入り ¥1,890 「プティ ショコラ シガール」6本入り ¥840スイートチョコレート×マカダミアナッツのクッキーと、ホワイトチョコレートのクッキーの2種類の詰め合わせ、ハートのモチーフがかわいい「トロワ クール」。3個入り ¥525サクサクパイ生地には、2種類のチョコレートクリーム、プラリネクリーム、フランボワーズクリームをそれぞれサンド。スイート、ミルク、ストロベリー3種のチョコレートで包んだ、「ミルフィーユ」。3個入り ¥578/6個入り ¥998/12個入り ¥1,943ナッツ、洋酒、フルーツなどの素材で作られた、王道ボンボンショコラの詰め合わせ、「アソルティモン ドゥ ブーシェ」。8個入り ¥1,260/12個入り ¥2,100/20個入り ¥3,150ヨックモック伝統のラングドシャー生地をミルクチョコレートでコーティングした、定番のチョコレートクッキー、「ビエ オゥ ショコラオレ」。12枚入り ¥588バレンタインにふさわしい上品で煌びやかなギフトがそろう、2012年のヨックモックのギフト。彼のタイプに合わせて、どれを贈るかじっくり考えてみよう。お問い合わせ:ヨックモック お客様相談窓口 tel.0120-033-340 公式サイト
2012年01月04日無印良品で2012年1月11日から販売されるバレンタイン限定の製菓材料のキット「自分でつくるシリーズ」22アイテムを購入すると、1点につき1円が国際子ども支援NGOである公益社団法人セーブ・ザ・チルドレン・ジャパンに寄付される。 寄付金はセーブ・ザ・チルドレン・ジャパンが東日本大震災復興支援として実施している子ども参加によるまちづくり“Speaking Out From Tohoku~子どもの参加でより良いまちに!~”の活動に役立てられる。寄付の対象となる“自分でつくる”シリーズの主な特長1,必要な量の材料やラッピングアイテム、つくる工程で使う道具(焼き型など)も入っている。2、「お菓子づくりは初心者」から「本格的に作りたい」という人まで、難易度別の商品展開3、価格は、すべて1,000 円以下にもかかわらず、どれも本格的な味が楽しめる。4、完成したチョコレートに、自分でデコレーションを楽しめるアイテムもある。■Speaking Out From Tohokuとは国際子ども支援NGOであるセーブ・ザ・チルドレン・ジャパンは、2003年より、行政・地域・保護者と連携し、子どもたちの声に耳を傾け、子どもたちと共に子どもを取り巻く課題の解決を目指す、子ども参加促進事業“Speaking Out”を実施してきた。この度東日本大震災の発生に伴い、東北地区ではこの活動を復興支援として位置づけた“Speaking Out From Tohoku~子どもの参加でより良いまちに!~”を実施している。その一環として、6月下旬から岩手県、陸前高田市、山田町、宮城県石巻市の3地域にて、被災した子どもたち自身が自分たちのまちをより良くするために活動する「子どもまちづくりクラブ」を開始。また、アンケートや聞き取り調査といった形で、被災した子どもたちの復興計画やまちづくりに対する思いや考えを集めて社会に発信し、国・県・市町村の復興計画やまちづくりに子どもたちの声を取り入れてもらう活動「Hear Our Voice~子どもたちの声~」も実施している。10月からは「Hear Our Voice3~復興計画に関する聞き取り調査~」を開始し、セーブ・ザ・チルドレンが岩手・宮城県、上記3地域の復興計画を子どもに読みやすい形に訳した復興計画を基に聞き取りを行い、「子どもまちづくりクラブ」のメンバーが考えた意見を発信している。プレスリリース提供元: PR TIMES
2012年01月03日東京・お台場のホテル グランパシフィック LE DAIBA(ル・ダイバ)では、季節ごとに開催している“親子で仲良く”をテーマにした親子講座が好評。2012年2月12日(日)には3回目となる「バレンタイン 親子お菓子教室」を開催。親子でチョコレートケーキ作りに挑戦できる。講師はシェフパティシエの平出秀雄氏。ホテル地下1階の宴会場「ヴァンドーム」でおこなわれる講座は、座学だけでなく実践を中心とした楽しい内容。子どもにもわかりやすく、親子のおしゃべりもはずみそうだ。ケーキはおおよそ5号サイズ(直径15cm)で持ち帰り可能。家に帰ってみんなで食べる楽しみもある。講座の後には、ダイニング&バー「スターロード」でのランチブッフェも楽しめる。約40種類のブッフェをはじめ、デザートも充実。さらに、地上100メートルから眺める東京タワーや東京スカイツリー(R)などの景色も見逃せない。予約受付は12月19日(月)からスタート。同ホテルの担当者によれば、お菓子教室をふくめ、親子を対象にした講座は非常に人気が高く、リピーターも多いとのこと。経験豊富なプロに料理を教えてもらえる貴重な機会であると同時に、親子の絆を深める特別なひとときになりそうだ。※写真はいずれも前回の様子バレンタイン 親子お菓子教室(ランチ付) ~チョコレートケーキ~※急遽開催時間、開催会場が変更になっています。ご注意ください。日時:2012年2月12日(日) 10:00~14:00場所:ホテル グランパシフィック LE DAIBA人数:30組60名(保護者(大人)1名+小学生までのお子さま1名)料金:お1組さま ¥8,000(ランチ付、税・サ込)予約:12月19日より、カルチャークラブ事務局で受付(03-5500-8071 ※受付は平日9:00~17:00、土日祝・年末年始は除く)取材/古屋 江美子
2011年12月12日クリスマスとバレンタインの時期にぴったり!「リンツベアー」が11月25日より、リンツ ショコラ カフェ 銀座店・表参道店に登場!リンツのメートル・ショコラティエが、テディベアをかたどったチョコレート「リンツベアー」を、愛情をこめて世に送り出した。ミルクチョコレートでできた「リンツベアー」は、金色のホイルでおめかしをし、首に赤いリボンを巻き、赤いハートのチャームをさげ、誰もが思わずにっこりしてしまう、幸せそうな微笑みを浮かべている。クリスマス、バレンタイン、誰もが愛する人に思いをはせるこの季節、あなたのあたたかな友情、愛情の気持ちを、「リンツベアー」に託してプレゼントを。また、リンツ ショコラ カフェでは11月5日より、クリスマスのプロモーションを開始する。12月25日(日)までの期間中、リンツ ショコラ カフェ 銀座店、表参道店にて、¥10,000以上カフェを利用、またはチョコレートを購入の先着300名に、背中にLindtの刺繍がほどこされた、キュートなリンツのミニトナカイのぬいぐるみをプレゼント!こちらもぜひチェックしてほしい。お問い合わせ: リンツ ジャパンサイト
2011年11月25日東京ディズニーシーでは、2012年1月28日より、12日間限定の特別プログラム「バレンタイン・ナイト2012」を開催し、あわせて専用パスポートとパッケージプランを販売する。 「バレンタイン・ナイト2012」は、ブロードウェイ・ミュージックシアターでのスペシャルショーや大切な人とのメッセージ交換などをお楽しみいただける、ディズニーならではのバレンタインプログラムだ。東京ディズニーシーでは、このプログラムを存分に楽しめるよう、滞在時間や座席種類に応じた4種類の専用パスポートと、ディズニーホテルの宿泊付きパッケージプランを用意している。今年のテーマは『絆』。ミッキーやミニーなどのディズニーの仲間たちと一緒に、大切な家族との絆を深めてみませんか?<専用パスポート詳細>対象日:2012年1月28日(土)、29日(日)、2月3日(金)、4日(土)、5日(日)、6日(月)、7日(火)、10日(金)、11日(土・祝)、12日(日)、13日(月)、14日(火)の12日間料金:座席1階席 ¥7,900、座席2階席¥7,500(パークオープン時間~22時)座席1階席 ¥5,400、座席2階席¥5,000(17時~22時)販売方法:2011年12月中旬より販売開始(前売券のみ)※パーク内およびパーク窓口での販売はありません※販売場所や宿泊付きパッケージプランの詳細等は、11月中旬より東京ディズニーリゾート(R)・オフィシャルウェブサイトにて。特典内容:ブロードウェイ・ミュージックシアターでのスペシャルショー鑑賞(全席指定)オーケストラの演奏や歌、ダンスなど、「バレンタイン・ナイト2012」でしか観ることのできないディズニーの仲間たちによる“愛”にあふれるスペシャルショーを、指定席で鑑賞できる。※その他の特典については、12月上旬より 東京ディズニーリゾート・オフィシャルウェブサイト にて。お問い合わせ:東京ディズニーリゾート・インフォメーションセンターTEL 0570-00-8632(9:00~19:00)PHS、一部のIP電話・国際電話からはTEL 045-330-5211プレスリリース提供元: 日経プレスリリース
2011年10月06日1月も下旬になるとバレンタインを意識して、「お配り用に何を作ろう?」と考え始める時期ですが、今年は例年とは違ったバレンタインになりそうです。感染症予防の点からも、手作りをお友達に配るのは控えたい時期。ただ大切な人に気持ちを伝えるせっかくのイベント。今年のバレンタインは日曜日でもあるので、おうちで手作りスイーツを楽しんでみてはいかがでしょうか?今回ご紹介するのは、混ぜて焼くだけ、とお子さんと一緒でも楽しめる簡単なガトーショコラ。メレンゲも泡立てる必要がないので、お菓子作り初心者さんでも失敗なし!のレシピです。チョコスイーツが焼き上がる香りは格別!ちょっと特別なおうち時間にもなりますよ。生チョコ風、しっとり濃厚ガトーショコラの作り方■材料(パウンド型1つ分)チョコレート…150g生クリーム…100g無塩バター…50g卵…2個グラニュー糖…40g薄力粉…大さじ2【下準備】卵は常温に戻す。オーブンを170度に予熱しておく。【1】卵をボウルにいれて泡立て器でしっかりと混ぜ合わせます。【2】別のボウルに無塩バター、チョコレートを入れて湯煎して溶かします。※溶けやすいようにチョコ、バターは細かくカットします。【3】湯煎からおろし、生クリームを加えて混ぜ合わせ、砂糖を加えさらに混ぜ合わせます。【4】1のよく溶いた卵を3回にわけて加えていきます。【5】薄力粉をふるいながら加えて、粉っぽさがなくなるまでよく混ぜ合わせます。【6】パウンド型に入れて、170度のオーブンで25分ほど焼いて完成です。コツ・ポイントチョコレートはクーベルチュールチョコレート(製菓用)を使用すればより濃厚な仕上がりになります。生クリームは動物性36%ものを使用しました。パウンド型に入れたら大きな気泡を抜くために、型をトントンとテーブルに叩きつけるようにします。焼き時間はオーブンによって調整してください。竹串をさして生地がついてこなければOKです。巣ごもりも楽しく、おうちで楽しむバレンタイン粗熱がとれたら冷蔵庫で保存します。カットする前に粉糖やココアパウダーをふりかけても。冷やしてはもちろん、粗熱がとれた状態でも美味しくいただけます。しっとりとした舌触りで生チョコ風の味わい。お好みで生クリームやアイスを添えても。苺などベリー系のフルーツにもよくあいます。バレンタインの昼下がり、手作りガトーショコラを楽しめば、いつもと違う思い出深い一日になりそうです。今回の助手は7歳娘。お子さんにはひたすら混ぜてもらい、材料投入をサポートしてあげれば、とてもスムーズに仕上がりますよ。そして娘が作ったもののほうが、パパには何倍も美味しいようです。※湯煎のお湯だけは熱いので気をつけてください。焼き菓子の強い味方、セラベイク今回使用したパウンド型はセラミックコーティングをした耐熱ガラス皿、「Cera Bake」。汚れがこびりつかず、型離れのよさが特徴で、何も敷かず、塗らなくともスルッと型から取り出すことができます。お手入れも簡単で、通常の食器のように洗うだけでOK。焼き菓子はもちろん、キッシュやミートローフなど、ちょっと特別な料理も簡単に作れるのが魅力。おうち時間を楽しむための強い味方です。セラベイクで作るおうちバレンタインレシピ、この後もご紹介しますのでお楽しみに! 【ご紹介したアイテム】バターをぬったりクッキングシートを敷かなくてもOKの、オーブン料理に心強い味方です。今だけおうちバレンタイン企画、10%オフ開催中。⇒ セラベイク 焦げ付かないオーブン皿「パウンドケーキM」CeraBake ■食のはなし バレンタインレシピ お家スイーツ 大西佳葉アンジェ編集部。フードコーディネーター。夫と娘の3人暮らし。家族が笑顔になるレシピを考案中。今日も美味しく、楽しく過ごせますように。
2001年12月05日