パティシエ辻口博啓が手掛けるモンサンクレールの新作パフェの2023年5月18日より展開します。ブルーベリーとフロマージュをメインに様々な素材を幾層にも重ね作り上げる、美しいパルフェ。2023年5月9日からオンラインショップのみで予約受付し、数量限定で提供します。クープ・デュ・クレール ~ミルティーユ・フロマージュ~Coupe du ciaire ~myrtille fromage~税込4,200円 (ドリンク付き)甘酸っぱいブルーベリーや、数種類のフロマージュ、不老長寿の果実と称される北海道のハスカップのパルフェ。ブルーベリーをメインに、クリームチーズ、マスカルポーネ、フロマージュブラン、チェダーチーズなど様々なフロマージュを異なるテクスチャーに仕上げ、なめらかさ、コク、酸味、塩味を演出しています。ソースやジュレには酸味が強く栄養価の高いハスカップを使用し、ほどよい甘みと酸味のバランスに。アクセントにサブレやフィヤンティーヌを挟むことにより食感も楽しく、最下層に新場せたフルーティーなカモミールのジュレが後味をスッキリさせてくれる構成。パティシエの技術の一つである飴細工のリボンやエディブルフラワーで飾り付け、芸術品のように可憐で優美なパルフェに仕上げました。【商品構成】飾り・飴細工のリボン・チェダーチーズのフロマージュチップ・ミント ・エディブルフラワー ・グロゼイユ ・フランボワーズ・ ブルーベリー・クリームチーズとフロマージュブランのムース・パート・シュクレ・ディスク・ショコラ・ブラン・クレーム・マスカルポーネ・ハスカップソース・グラスミルティーユ(ブルーベリーアイス)・アーモンドのクルスティアン・ハスカップのジュレ・カモミールのジュレ予約 5月9日(火)からオンラインショップ店舗情報住所:〒 152 0035 東京都目黒区自由が丘 2-22-4電話番号:03-3718-5200営業時間:11:00~18:00定休日:水曜日 臨時休業あり※営業時間や休業日が変更になる可能性がございます 。Mont St. Clair1998年、自由が丘にオープン 。辻口博啓の原点であり、辻口スタイルを確立させたパティスリー。店内にはケーキ、焼き菓子、半生菓子、パン、ショコラなど様々な アイテムが取りそろう。旬のフルーツや世界の食材を使い、画家がキャンバスに様々な色彩をデコレティブするようにデザートで表現。素材を選び抜き、独自の製法で作りあげた味覚・視覚・香り・食感が絶妙な魅惑の スイーツ並びます。HP:ms-clair.co.jp/Instagram:@mont_st_clair_Twitter:@mont_st_clair_
2023年05月09日「エンポリオ アルマーニ カフェ」の大人気メニュー、月替わりの「季節のパフェ」。5月限定で登場するのは、初夏に向かう明るい気分に寄り添う爽やかなフレーバー。柑橘やハーブの香りとさまざまな食感が織りなす美しく軽やかなパフェです。毎月うっとりする美しいビジュアルが印象的な「エンポリオ アルマーニ カフェ」のパフェ。5月の1ヶ月間のみ楽しめる「日向夏 ライチ タラゴンのパフェ」は、柑橘とハーブの香りが豊かで、食後まで軽やかな余韻が続く爽やかな味わいです。瑞々しいフレッシュな日向夏に合わせるのは、ほんのりスパイシーで清涼感のあるタラゴンのシャーベット 。ライチのゼリーとひんやりとしたライチのグラニテのテクスチャーが重なり、まさに初夏の気分にぴったり。アクセントには、ほのかな塩味があるクランブルやナタデココ、グレープフルーツのムースが。さらに、エアリーなフロマージュブランのクリームが全体を包み込みます。アルマーニ / リストランテの世界観にも通ずる繊細さが魅力の月替わりのパフェは必食です!「日向夏 ライチ タラゴンのパフェ」提供期間:2023年5月1日(月)~ 31日(水)価格:パフェ税込2,600円※サービスチャージ (10%) を別途頂戴いたします。※心斎橋パルコ店のみドリンク込の金額です。展開店舗:エンポリオ アルマーニ カフェ 表参道店TEL 03-5778-1637住所:東京都港区北青山3-6-1 オーク表参道 1Fエンポリオ アルマーニ カフェ 心斎橋パルコ店TEL 06-6258-6202住所:大阪府大阪市中央区心斎橋筋1-8-3 心斎橋パルコ 2F
2023年05月03日春から夏へと季節の移り変わりを感じる4月下旬。少しずつ気温が上がってくると、さわやかな味わいのデザートが恋しくなってきますよね。2023年4月25日より期間限定で発売されるハーゲンダッツの新作は、これからの季節にぴったりの初夏を感じるフレーバーです。その名も『レモンクリームパフェ』。今回のコンセプトは『パフェ仕立てのスイーツ』で、濃厚なアイスとレモンピール入りソース、香ばしいクッキーなど、味わいの変化を楽しめるスイーツになっているとのこと。発売に先駆けて、ひと足先に試食した感想をお伝えします!ふたを開けると、レモンのさわやかな香りが広がります!レモンバニラアイスクリームに、マーブル状に練りこまれたレモンソースが涼しげです。スプーンですくってみると、レモンソースがとろっと出てきました!ひと口食べてみると、口の中でレモンとバニラの香りがふわっと広がりました。ベースのレモンアイスクリームは、レモン・バニラ・ミルクが調和した濃厚な味わいです。マーブル状に練りこまれたレモンソースには、なんと丸ごとすり潰したレモンペーストが入っているのだとか!ほどよい酸味とほろ苦さのある、レモンのよさをぎゅっと凝縮したようなソースが、アイスの風味をさらに引き立てていました。全粒粉を使用した香ばしいグラハムクッキーもたっぷり入っていて、アクセントに。食感の変化も楽しめて、食べ応えがあります!ひと口食べ進めるたびに、アイスとソース、クッキーと味わいの変化を感じられて、まさにパフェを食べているような気分!レモンの清涼感と、ハーゲンダッツらしい濃厚な甘さのハーモニーが楽しめる、満足感の高いスイーツです!情報解禁後、ネットでは「とってもおいしそう」「食べてみたい」など、発売を待ち望む声が寄せられています。『ハーゲンダッツ ミニカップレモンクリームパフェ』は、全国のスーパーマーケットやコンビニなどで発売されます。これからの季節にぴったりな、夏らしいぜいたくな味わいを、ぜひ楽しんでみてはいかがでしょうか。【ハーゲンダッツ ミニカップ 『レモンクリームパフェ』】発売日:2023年4月25日より期間限定販売先:全国のスーパーマーケット、コンビニエンスストア、デパート価格:351円(税込)[文・構成/grape編集部]
2023年04月24日資生堂パーラー(Shiseido Parlour) 銀座本店サロン・ド・カフェとサロン・ド・カフェ ラゾーナ川崎店、ザ・ハラジュクから、限定パフェ「プリンセス♡パフェ~恋するさくらんぼ~」が登場。2023年6月1日(木)から6月30日(金)まで提供される。資生堂パーラー×百合佐和子のコラボパフェ資生堂パーラーは、資生堂のヘアメイクアップアーティスト・百合佐和子とコラボレーション。3回目となる今回のコラボレーションでは、 “恋の味” “小さな恋人” “真実の心”の果物言葉を持つさくらんぼを主役とした「プリンセス♡パフェ~恋するさくらんぼ」を展開する。“恋心”を着想源に「プリンセス♡パフェ~恋するさくらんぼ~」は、さくらんぼからインスパイアされた「恋心」のイメージを、真っ赤なさくらんぼとすみれ色を組み合わせて表現。旬を迎えた、甘酸っぱくてみずみずしいさくらんぼにより、甘さの中にさっぱりとした後味が残る、初恋を思い出させてくれるような味わいが魅力だ。ヨーグルトソルベ、ラベンダーとスミレのクリーム、ブルーベリーとクリームチーズのアイスクリームなどを下から重ねた美しい層がポイント。トップには、ストロベリーパウダーをまぶした薄い板状の飴やエディブルフラワーの花びらを添えて、可憐かつ上品な印象に仕上げた。バタフライピー×炭酸のオリジナルドリンクもまた、バタフライピーと炭酸で作ったオリジナルドリンクも提供されるため、パフェと合わせて楽しむことができる。【詳細】「プリンセス♡パフェ~恋するさくらんぼ~」2,400円※オリジナルドリンク&プリンセス♡パフェコースター付提供期間:2023年6月1日(木)~6月30日(金)提供店舗:銀座本店サロン・ド・カフェ、ザ・ハラジュク、サロン・ド・カフェ ラゾーナ川崎店※銀座本店サロン・ド・カフェでは山形県産のさくらんぼ“紅秀峰”を使用し、2,800円で提供※予約不可※食材の入荷状況により、メニュー内容および提供期間が変更になる場合あり※写真はイメージ※ザ・ハラジュクでは、ラウンジにて提供。ダイニングで食事した人は食後に提供可(別途サービス料)※予告なく営業時間や価格や仕様等を変更する場合あり
2023年04月23日アマン京都 (京都・北区) のザ・リビング パビリオン by アマンでは、初夏を迎えるにあたり、みずみずしくトロピカルなマンゴーと京都ならではのエッセンスが奏でるアートのようなマンゴーパフェ「The Art of Mango」を2023年5月8日(月)から期間限定販売します。芸術品を思わせる宝石箱のような美しさ、そして芳醇なマンゴーをさまざまなテイストでお楽しみいただける、五感で味わうパフェに仕上げました。初夏の日差しが降り注ぐ森の庭で、優雅な昼下がりをご堪能ください。エグゼクティブ ペストリーシェフ 松尾浩幸が考案するデザートは、季節の移ろいを反映し、独創的で繊細な美しさで毎シーズン人気を博してきました。青もみじがきらめくこの季節、マンゴーをガラスの宝石箱に閉じ込めたかのようなマンゴーパフェ「The Art of Mango」が新登場。フレッシュマンゴーの果実のほか、ソルベやジュレ、チョコレート、チップなど、様々にアレンジを加えたマンゴーをグラスの器の中に散りばめています。最中を使ったパフェの蓋は松尾のこだわり。蓋の上にはマンゴーチップと皮の砂糖漬け、ホワイトチョコレートと金箔で繊細にデコレーション。最中の蓋をあけると、花びらのように美しいマンゴーチュイルの筒が登場します。中には、マンゴーと京都産・上賀茂ハーブ、2種の自家製ソルベを並べ、京丹後・琴引きの塩を使ったエスプーマでふんわりと包みました。 フレッシュマンゴー、なめらかなクレームパティシェ―ル、マンゴーとレモンジュレ、食感を楽しむクランブル、そして酸味あるフロマージュ・フレを重ね、一口食べるごとに、マンゴーの甘みが広がり、絶妙なバランスを奏でます。スティック状のメレンゲや、松尾こだわりの最中の蓋のなかにも、ジュレやエアーインチョコを忍ばせ、最後までお楽しみいただけるよう仕上げています。2種のセイボリーと、お飲み物は20種類以上のセレクションからお好きなだけご堪能いただけます。涼やかな森の庭を眺めながら、アートのように美しい、初夏のトロピカルな味わいで至福のひとときを。マンゴーパフェ「The Art of Mango」提供期間: 2023年 5月8日(月)から6月30日(金)まで開始時間:午後3時または午後3時30分(1.5時間制)提供価格: 7,000円 2種のセイボリーとお飲み物付き予約: 075-496-1335 (レストラン予約 9.00am-6.00pm)ウェブ: 一日個数限定にて完全ご予約制といたしております*ご宿泊のお客さまは12時正午からのオーダーも可能です*上述の料金は消費税・サービス料込ですエグゼクティブペストリーシェフ 松尾浩幸関西のラグジュアリーホテルにて、約40年近い経験に培われた技術と溢れる感性で、独創的なスイーツを数々開発。菓子職人として、ディスプレイづくりもこなし、デコレーションや細工菓子のコンテストにて大阪府知事賞や最優秀賞などの受賞歴を持つ。2019年の開業よりアマン京都のエグゼクティブペストリーシェフを務め、開業直後から好評な和菓子に見立てた洋菓子のアフタヌーンティーは、目にも楽しく、口福なひとときを届ける。アマン京都について2019年11月1日に開業したアマン京都は、京都の北、左大文字山から続く鷹峯三山の麓に息づく、密かな森の庭に佇むリゾートです。約2万4千平方メートルの広い敷地内には、アライバル棟、リビング棟(オールデイダイニング)、レストラン棟(日本料理)、天然温泉を備えるスパ棟、そして、24室からなる客室棟と2つのパビリオン棟が森の庭に溶け込むように点在しています。隠れ家のようなモダンな建築と、時を経てなお凛と残る庭が織り成す景観で、古都の魅力に浸る滞在を提供いたします。アマン京都京都府京都市北区大北山鷲峯町1番Tel: 075-496-1333
2023年04月19日タカノフルーツパーラー(Takano Fruit Parlour)から、4月限定のイースターパフェが登場。2023年4月30日(木)まで、新宿髙島屋店などにて提供される。4月限定のうさぎパフェタカノフルーツパーラーは、春の訪れを祝うイースターに向けて、ウサギをモチーフにしたクリームとキウイやイチゴなど旬のフルーツを合わせたカラフルなパフェを提案する。グラスには、キウイやいちごといった春に旬を迎えるフルーツと、濃厚な味わいのカスタードクリーム、ショートケーキクラム、バニラアイスを重ねた。トップには、苺クリームで表現した“うさぎ”や、華やかにカットされたフルーツをデコレーション。一口食べると、フレッシュで甘酸っぱいフルーツと、甘みがいっぱいに広がるクリームのコントラストが堪能できる。【詳細】タカノフルーツパーラー 限定パフェ発売期間:2023年4月3日(月)~4月30日(木)取扱店舗:タカノフルーツパーラー(新宿髙島屋店・池袋東武店・京急上大岡店・JR名古屋髙島屋店・横浜髙島屋店・川越丸広店)価格:1,980円
2023年04月14日「紫陽花と抹茶のパフェwithハーゲンダッツ」が、2023年4月19日(水)から7月4日(火)まで横浜のレストラン「リストランテ マンジャーレ ウォーターエッジ YOKOHAMA」などで発売される。“紫陽花”モチーフの和風パフェ「紫陽花と抹茶のパフェwithハーゲンダッツ」は、鮮やかな“紫陽花”をイメージした和風パフェだ。グラスの中には、濃厚な旨味と渋みが特徴のハーゲンダッツのアイスクリーム「グリーンティー」をベースに、白玉や小豆、カラフルな寒天、フレッシュなブドウなどを贅沢に入れて、“クリームあんみつ”を思わせる味わいに仕上げた。トップには、緑茶と餡子を使用した“和風モンブラン”を絞って、2種類のジューシーな葡萄をデコレーション。別添えの和三盆ソースで、自分好みの味わいにアレンジしながら食べ進めるのもおすすめだ。詳細「紫陽花と抹茶のパフェwithハーゲンダッツ」販売期間:2023年4月19日(水)~7月4日(火)※要予約価格:2,200円(カフェ付)※サービス料込み※食材の入荷状況により、一部内容を変更する可能性あり<店舗詳細>・リストランテ マンジャーレ ウォーターエッジ YOKOHAMA住所:神奈川県横浜市神奈川区大野町1-4 横浜アートグレイス ポートサイドヴィラ 3F定休日:月曜日(祝日を除く)、その他不定休日ありTEL:045-440-6881・リストランテ マンジャーレ伊勢山住所:神奈川県横浜市西区宮崎町58-3 伊勢山ヒルズ1F定休日:火曜日(祝日を除く)、年末年始TEL:045-260-8845・大宮璃宮 カフェ&レストラン 四季庭住所:埼玉県さいたま市北区植竹町1-816-7 アートグレイス大宮璃宮3F定休日:火曜日(祝日を除く)、年末年始TEL:048-662-5551
2023年04月11日「紫陽花と抹茶のパフェwithハーゲンダッツ」が、2023年4月19日(水)から7月4日(火)まで横浜のレストラン「リストランテ マンジャーレ ウォーターエッジ YOKOHAMA」などで発売される。“紫陽花”モチーフの和風パフェ「紫陽花と抹茶のパフェwithハーゲンダッツ」は、鮮やかな“紫陽花”をイメージした和風パフェだ。グラスの中には、濃厚な旨味と渋みが特徴のハーゲンダッツのアイスクリーム「グリーンティー」をベースに、白玉や小豆、カラフルな寒天、フレッシュなブドウなどを贅沢に入れて、“クリームあんみつ”を思わせる味わいに仕上げた。トップには、緑茶と餡子を使用した“和風モンブラン”を絞って、2種類のジューシーな葡萄をデコレーション。別添えの和三盆ソースで、自分好みの味わいにアレンジしながら食べ進めるのもおすすめだ。【詳細】「紫陽花と抹茶のパフェwithハーゲンダッツ」販売期間:2023年4月19日(水)~7月4日(火)※要予約価格:2,200円(カフェ付)※サービス料込み※食材の入荷状況により、一部内容を変更する可能性あり<店舗詳細>・リストランテ マンジャーレ ウォーターエッジ YOKOHAMA住所:神奈川県横浜市神奈川区大野町1-4 横浜アートグレイス ポートサイドヴィラ 3F定休日:月曜日(祝日を除く)、その他不定休日ありTEL:045-440-6881・リストランテ マンジャーレ伊勢山住所:神奈川県横浜市西区宮崎町58-3 伊勢山ヒルズ1F定休日:火曜日(祝日を除く)、年末年始TEL:045-260-8845・大宮璃宮 カフェ&レストラン 四季庭住所:埼玉県さいたま市北区植竹町1-816-7 アートグレイス大宮璃宮3F定休日:火曜日(祝日を除く)、年末年始TEL:048-662-5551
2023年04月03日資生堂パーラー 銀座本店サロン・ド・カフェから、国産柑橘を使った限定パフェ「国産の柑橘と静岡県産“霧の音”抹茶のパフェ」が登場。2023年4月1日(土)から4月30日(日)までの期間限定で提供される。資生堂パーラー 銀座本店、国産柑橘を使った限定パフェ「国産の柑橘と静岡県産“霧の音”抹茶のパフェ」は、爽やかな酸味とさっぱりとした味わいの「日向夏」や、温州みかんの味わいとオレンジの香りを楽しめる「清見オレンジ」を主役にしたパフェ。静岡県産の抹茶「霧の音」を使ったアイスクリームを合わせることで、上品な和のアクセントを加えている。3種類の柑橘を使った「サヴァラン」もまた、シロップを染み込ませたブリオッシュに生クリームやフルーツを飾り付けたフランス菓子「サヴァラン」もラインナップ。資生堂パーラー 銀座本店サロン・ド・カフェでは、みずみずしい3種類の柑橘と希少な銀座はちみつのマリアージュが楽しめる、爽やかな一皿を提案する。商品情報資生堂パーラー 銀座本店サロン・ド・カフェ 春の期間限定メニュー提供期間:2023年4月1日(土)〜4月30日(日)価格:・「国産の柑橘と静岡県産“霧の音”抹茶のパフェ」3,000円・「柑橘3種のサヴァランと銀座はちみつ ジャージーミルクアイスクリーム添え」2,400円提供店舗:資生堂パーラー 銀座本店サロン・ド・カフェ【店舗情報】資生堂パーラー 銀座本店サロン・ド・カフェ住所:東京都中央区銀座8-8-3東京銀座資生堂ビル3階TEL:03-5537-6231(予約不可)営業時間:・火~土曜日 11:00~21:00(L.O.20:30)・日曜日・祝日 11:00~20:00(L.O.19:30)定休日:月曜日(祝日は営業)
2023年03月27日ハーゲンダッツ(Häagen-Dazs)は、新作ミニカップ「レモンクリームパフェ」のアイスクリームを2023年4月25日(火)より期間限定で、全国発売する。爽やかレモン×華やかバニラの“パフェ仕立て”アイスクリームミニカップ「レモンクリームパフェ」は、爽やかなレモンと甘く濃厚なクリームに、香ばしいクッキーを合わせた“パフェ仕立て”のアイスクリーム。華やかなバニラの甘みとコク深いミルク、そして清涼感あふれるレモンがハーモニーを織りなすレモンバニラアイスクリームに、程よい酸味とほろ苦さのピール入りレモンソースと食感の楽しいグラハムクッキーを混ぜ込んだ。春夏の季節にぴったりの、爽やかで贅沢感のあるレモンクリームパフェの味わいを堪能できるアイスクリームに仕上げている。【詳細】ハーゲンダッツ ミニカップ「レモンクリームパフェ」(期間限定)発売日:2023年4月25日(火)販売地域:全国のスーパーマーケット、コンビニエンスストア、デパート 他価格:351円【問い合わせ先】ハーゲンダッツ ジャパン お客様相談室TEL:0120-190821
2023年03月26日ウェスティンホテル大阪 1階 ロビーラウンジは、「恋みのりいちごパフェ」を2023年4月1日(土)から5月15日(月)までの期間限定で発売する。ブランド苺を使用した“苺尽くし”の贅沢パフェ「恋みのりいちごパフェ」は、甘さと酸味のバランスが取れたブランド苺「恋みのり」をふんだんに使用し、イチゴの酸味にピッタリなスイーツを何層にも重ねた贅沢な“いちご尽くし”パフェ。トップには美しくカッティングされた「恋みのり」いちごと、ハートのチョコレートをセット。名前にちなんだ“ハート型”のいちごを忍ばせているのもポイントだ。何層にも重なるデザートを楽しんでまたパフェは食べ進めるごとに香り・食感・味の変化を楽しめるのが特徴。いちごのムースやロシェ、上品な甘い香りのトンカ豆のアイスクリームや、新緑を彷彿させる濃厚なピスタチオのアイスクリームなどイチゴの酸味にピッタリなスイーツを重ねた。さらに下部には後味を爽やかにするライムゼリーと、オレンジソースをイン。春の陽射しがあたたかく降り注ぐラウンジで、優雅なひとときを楽しんでみては。詳細「恋みのりいちごパフェ」4,200円(サービス料含む)※1日10食限定、コーヒーまたは紅茶付き発売期間:2023年4月1日(土)~5月15日(月)場所:ウェスティンホテル大阪 1階 ロビーラウンジ住所:大阪府大阪市北区大淀中1-1-20 新梅田シティ内営業時間:11:00~18:00※提供時間 11:00~17:00【問い合わせ先】ロビーラウンジTEL:06-6440-1060
2023年03月20日全国のスターバックスでは、3月15日(水)より、レトロアメリカンをテーマにポップな世界観を表現したドリンク、フード、グッズ(※)の販売をスタートします。早速試してきたのが、スタバ初のコーラフレーバーのドリンクである『スターバックス コーラ フラペチーノ』と気分が踊る楽しいフード『ミックスパフェケーキ』。それでは実食した感想をレポートします!※グッズは、3/15オンライン先行販売、店舗販売は3/17スタート。コーラ×エスプレッソのハーモニー『スターバックス コーラ フラペチーノ』スパイス(シナモン・クローブ・コリアンダー)の風味とライムの風味を組み合わせたオリジナルのコーラフレーバー フラペチーノは、どこかで食べたことあるようなコーラ味の駄菓子を思い出す懐かしい感じ。炭酸は入っていませんが、フラペチーノの氷の粒のおかげで爽快感はバッチリ。トッピングの“エスプレッソ風味のホイップクリーム”と混ぜて飲むべし!このドリンクがスターバックス「らしい」のは、上にトッピングされたエスプレッソとバニラ風味のホイップクリームではないでしょうか。このホイップクリーム、それだけだとエスプレッソの苦みが強いのですが、コーラ部分と混ぜることでその苦みが遠くに感じられるくらいの絶妙なハーモニーとなります。ぜひ、コーラ部分とホイップクリーム部分をよく混ぜながら飲むことをおすすめします!◆『スターバックス コーラ フラペチーノ®』 Tallサイズのみ<持ち帰り>Tall \678(税込み)<店内>Tall \690(税込み)◆販売期間:2023年3月15日(水)~夢のようなビジュアル!『ミックスパフェケーキ』7種類のトッピングはどこから食べても楽しいなんといっても、マシュマロやチョコスティック、ストロベリームースなど7種類のトッピングが所せましと乗せられた、まるでパフェのようなビジュアルに心が踊ります。ケーキの土台はカラースプレーでデコレーションされたココアケーキ。見た目のポップで弾けるイメージから、「とても甘いのかな?」と思いきや、それほど甘くはありません。様々なトッピングを混ぜながら、コーヒーと一緒に楽しんではいかがでしょうか。◆『ミックスパフェケーキ』 <持ち帰り>\579(税込み)<店内>\590(税込み)◆販売期間:2023年3月15日(水)~オリジナル コースターがもらえる!今朝の時点でカウンター横に「おひとり様1つまで」で、レトロアメリカンなデザインがほどこされたコースター(5種類)のうち、お好きな1枚をもらえました。なくなり次第終了と思われるので欲しい人はお急ぎください!スターバックスでは、レトロアメリカンがテーマの商品やグッズが他にも発売されているので、ぜひチェックしてみてくださいね。
2023年03月15日ショコラティエ パレ ド オール(CHOCOLATIER PALET D’OR)から、春の期間限定パフェ「パフェ パレドオール プランタン」が登場。2023年3月17日(金)から5月上旬まで、東京店と大阪店にて提供される。ショコラティエ パレ ド オール、いちご×チョコレートの春限定パフェカカオ豆から本格的なチョコレート作りを手掛ける、ショコラティエ・三枝俊介によるチョコレート専門ブランド、ショコラティエ パレ ド オール。今回、桜咲く春の季節に向けてラインナップに加わる「パフェ パレドオール プランタン」は、春いちごとチョコレートを主役にしたパフェだ。パフェグラスの中に盛り込んだのは、自家製チョコレートアイスクリームやいちご果肉入りミルクシャーベット、軽い食感のいちごメレンゲ、塩を効かせたパイ生地、カスタードクリームといった様々な食材。食べ進める中でいちごとチョコレートの様々なマリアージュが楽しめる、贅沢な一品となっている。商品情報「パフェ パレドオール プランタン」販売期間:2023年3月17日(金)〜5月上旬予定価格:2,596円販売場所:ショコラティエ パレ ド オール東京店・大阪店
2023年03月13日カカオ豆から本格的なチョコレート作りを手掛けるショコラティエ三枝俊介によるチョコレート専門ブランド「ショコラティエ パレ ド オール」では、3月17日より、東京・大阪のサロンにて、いちごを楽しむチョコレートパフェ「パフェ パレドオール プランタン」を販売。また、春の新作ショコラ「コフレ プランタン」は、2月22日より好評発売中です。【パフェ パレドオール プランタン】春を彩るいちごのチョコレートパフェ。カカオ豆から手掛ける自家製チョコレートを使用したアイスクリームなどを盛り込み、様々な味と食感でカカオと春のいちごを堪能できるように仕上げました。サクッと軽い食感のいちごメレンゲや、いちご果肉入りミルクシャーベットなどの心地よい甘味と酸味がチョコレートと合わさることで、美味しさの相乗効果を楽しめます。塩を効かせたパイ生地とカスタードクリームを組み合わせて、いちごのミルフィーユのように味わうのも楽しみ方のひとつです。内部に忍ばせたアイスクリームにはベトナム産のカカオ豆で作った自家製チョコレートを使用。次々と味わいが変化する心躍る春季限定パフェは、いちご好きな方なら見逃せない一品です。商品名: パフェ パレドオール プランタン内容量:1個 税込価格 2,596円(本体価格2,360円)販売期間:2023年3月17日(金)から5月上旬※国産いちごがおいしくいただけるシーズンまでの限定販売予定です。販売場所: ショコラティエ パレ ド オール東京店・大阪店【コフレ プランタン】可憐で華やかな春の新作コフレは、いちごづくしの詰め合わせ。ひらりと舞う桜がデコレーションされたショコラは、いちごの甘酸っぱさと皇居周辺で採取されるソメイヨシノ蜂蜜の甘味を合わせ、BOX中央のショコラは、いちごのガナッシュにサクサクの食感を合わせてミルフィーユ仕立てに。カカオから手掛ける自家製チョコレートを使用し、いちごをメインに様々な味と食感で春の訪れを感じる詰め合わせに仕上げました。ショコラティエ パレ ド オールならではの春のコフレは、自分へのご褒美チョコや季節のご挨拶にもおすすめのアイテムです。商品名: コフレ プランタン内容量:5個 税込価格 2,970円(本体価格2,750円)10個 税込価格 5,508円(本体価格5,100円)販売期間:2023年2月22日(水)から4月下旬*数量限定のため、無くなり次第終了いたします。販売場所: ショコラティエ パレ ド オール東京店・銀座店・大阪店/アルチザン パレドオール清里店/ショコラティエ パレ ド オール ブラン青山店/オンラインショップ5個入りのみ自動販売機(パレスタ)大阪・青山でも購入可能。《チョコレートの種類》写真左からいちご&ピスタチオ/いちご&さくら蜂蜜/いちごミルフィーユ/いちごミルクキャラメル/いちご&カカオ【シェフプロフィール】オーナシェフ/ショコラティエ三枝 俊介(Shunsuke SAEGUSA)1956年 大阪府生まれ。大阪の名門ホテル「ホテルプラザ」で洋菓子界の重鎮、故・安井寿一氏に師事。1996年 フランス・リヨンの巨匠 故モーリス・ベルナシオン氏と出会い、ショコラティエとしての薫陶を受けた後に本格的なショコラ専門店「ショコラティエ パレ ド オール」を2004年大阪に、2007年東京にオープン。2014年 カカオ豆からチョコレートまで全工程を自社で一貫して手掛けるBean to Bar(ビーントゥーバー)工房「アルチザン パレドオール 清里」をスタート。ショコラを極めるために洋菓子等のブランドをすべて閉店。2019年 ホワイトチョコレートのBean to Barブランド「ショコラティエ パレ ド オール ブラン」を青山にオープン。2021年4月 「ショコラティエ パレ ド オールGINZA」を銀座5丁目にオープン。【店舗情報 詳細】■ショコラティエ パレ ド オール東京店 〒100-6501東京都千代田区丸の内1-5-1新丸の内ビルディング 1F/ TEL 03-5293-8877銀座店 〒104-0061 東京都中央区銀座5-7-10 EXITMELSA 1F/ TEL 03-5962-8787大阪店 〒530-0001 大阪市北区梅田2-2-22 ハービスPLAZA ENT 4F/ TEL 06-6341-8081*パレスタ(自動販売機)は、ハービスPLAZA ENT B1に設置しています。■アルチザン パレドオール(清里店)〒407-0301 山梨県北杜市高根町清里朝日ヶ丘3545-931 / TEL 0551-48-5381■ショコラティエ パレ ド オール ブラン(青山店)〒107-0062 東京都港区南青山1-1-1 青山ツイン東館B1F / TEL 03-3470-0613*パレスタ(自動販売機)は店舗前に設置しています。■ショコラティエ パレ ド オール オンラインショップ
2023年03月11日東京・恵比寿のフレンチビストロ「トゥーストゥース トーキョー(TOOTH TOOTH TOKYO)」から、ディナータイム限定の新作パフェ「Le Printemps ~あまおうと桜、カシスの赤いパフェ~」が登場。2023年3月8日(水)より期間限定で発売される。あまおう苺を主役にした“大人の夜パフェ”恵比寿の隠れ家的フレンチビストロ・トゥーストゥース トーキョーのディナータイム限定「オトナの夜パフェ」シリーズに、新作が仲間入り。今回は、旬を迎える福岡県産いちご「あまおう」にフォーカスし、春にぴったりな「Le Printemps ~あまおうと桜、カシスの赤いパフェ~」を展開する。あまおう苺を敷き詰めた華やかなビジュアルグラスには、ジュレを纏わせた「あまおう」をたっぷりと敷き詰めて華やかなビジュアルに。さらに、桜餡クリームや爽やかな酸味のルバーブ、コク深いホワイトチョコを重ねて、和と洋がマッチした奥深い味わいに仕上げた。食べ進めるほどに、まろやかなアーモンドクランチアイスと、甘酸っぱい苺の絶妙なバランスを楽しむことができる。春らしさを感じられるパフェは、食事後の“シメパフェ”や、自分への“ご褒美パフェ”にもおすすめだ。【詳細】「Le Printemps ~あまおうと桜、カシスの赤いパフェ~」発売日:2023年3月8日(水)提供時間:17:00〜ディナータイム限定価格:2,420円【店舗情報】「トゥーストゥース トーキョー(TOOTH TOOTH TOKYO)」住所:東京都渋谷区東3丁目17-12 トレディカーサ恵比寿1F・B1TEL:03-6419-2040席数:96席(テラスあり/個室あり/貸切可)定休日:不定休営業時間:ランチ 11:30〜15:00 / ディナー 17:00〜23:30(L.O.22:30)※15:00~16:00 close
2023年03月11日京都・伊藤久右衛門(Itokyuemon)から、春限定パフェ「さくら抹茶パフェ」が登場。2023年3月1日(水)から3月下旬まで伊藤久右衛門 宇治本店などにて販売される。“華やかな春”を表現した「さくら抹茶パフェ」京都・伊藤久右衛門は、心華やぐ春にぴったりな「さくら抹茶パフェ」を展開。抹茶餡をしのばせた淡いピンクカラーの「さくらきんとん」をはじめ、桜色の白玉や寒天、さくらアイスを飾って、桜咲く春の季節を表現した。グラスの中には、ほろ苦い自家製の抹茶ゼリーや抹茶蜜など、お茶屋ならではの具材を重ねて、食感のアクセントとしてサクサク食感のライスパフをプラス。異なる味わいと食感を一度に堪能できるパフェとなっている。さくら&抹茶のスイーツプレートまた同期間には、「さくら抹茶スイーツプレート」も提供。プレートには、春限定の「さくら抹茶だいふく」「つぶつぶ苺抹茶ロールケーキ」をはじめ、人気の定番抹茶スイーツ「宇治抹茶チーズケーキ」「宇治抹茶生チョコレート」などを用意する。さらに、桜色の白玉がかわいらしい「ミニパフェ」ものせて、桜と抹茶のハーモニーを堪能できる1皿に仕上げた。【詳細】京都・伊藤久右衛門 春限定スイーツ販売期間:2023年3月1日(水)~3月下旬予定販売店舗:伊藤久右衛門(宇治本店・JR宇治駅前店・祇園四条店)<メニュー>・「さくら抹茶パフェ」単品 1,390円、お茶セット 1,790円、さくら茶会(抹茶さくら餅付き) 1,990円・「さくら抹茶スイーツプレート」単品 1,690円、お茶セット 1,990円※さくら抹茶スイーツプレートは祇園四条店では展開なし。
2023年03月04日台湾カフェ・春水堂(Chun Shui Tang)から、新作メニュー「台湾パフェ 紅茶アフォガード」が登場。2023年3月3日(金)より、ルミネエスト新宿店を除く全店舗にて発売される。春水堂の新作スイーツ「台湾パフェ 紅茶アフォガード」タピオカミルクティー発祥のカフェとして知られ、日本での台湾スイーツブームを牽引し続けている人気カフェ「春水堂」。その新作となる「台湾パフェ 紅茶アフォガード」は、様々な台湾スイーツを贅沢に重ねた、台湾流の進化系パフェ。様々なスイーツを重ねた台湾流のパフェジャスミン香る愛玉ゼリー、フレッシュな苺とマンゴー、台湾カステラ、紅茶生クリームを重ね、モチモチのタピオカとバニラアイスをトッピング。仕上げに濃く抽出した紅茶をアフォガードのようにかければ、台湾らしい食材が織りなす濃厚なハーモニーが楽しめるパフェの完成だ。スイーツの進化が日々進んでいる台湾で「聖代(しぇんだい)」と呼ばれるパフェは、南国フルーツや台湾スイーツをたっぷりトッピングするスタイルがトレンド。おなじみの台湾スイーツをふんだんに使った春水堂の新作パフェで、本場台湾の雰囲気を楽しんでみては。商品情報「台湾パフェ 紅茶アフォガード」発売日:2023年3月3日(金)価格:単品 1,100円、ドリンクセット 1,600円販売店舗:全店舗(ルミネエスト新宿店を除く)※店内販売のみ、テイクアウト販売なし。
2023年02月25日ラデュレ(Ladurée)から、春限定のアフタヌーンティーセット「ミルフルール」やパフェなどが登場。2023年3月1日(水)より期間限定で、ラデュレ 銀座店、渋谷松濤店、京都 四条店、京都 祇園店にて提供される。“桜スイーツ”が並ぶ春のアフタヌーンティー「ミルフルール」は、心躍る春のムードを表現したアフタヌーンティー。ピンクやグリーンなど“春色”で彩った、華やかなスイーツ&セイボリーが勢ぞろいする。ティースタンドには、サクラのマカロンをはじめ、淡いピンクカラーのクリームをたっぷりと絞った「サントノレ・サクラ」や、桜の花びらのモチーフを飾った「ショートケーキ・サクラ」など、見た目にも可愛らしい“桜スイーツ”が揃う。春の食材をふんだんに使用した、セイボリーも見逃せない。ひな祭りの“菱餅”をイメージした3色のホタテのムースやサーモンと菜の花のパイ包み、鴨の燻製 桜クリームなど、春を感じられるメニューがラインナップする。さらにオプションで、グラスシャンパンやミニパルフェを追加して楽しむことも可能だ。春のムードにぴったりなパフェ&ドリンクまたアフタヌンティーに加えて、春にぴったりなパフェやドリンクも展開。春限定のパフェ「ル・パルフェ・サクラ・フレーズ」は、苺のスライスを花びらのように美しく並べた。桜の塩漬けやイチゴのジュレ、ピスタチオのクレーム・シャンティなどを重ねて、サクサクとしたパイ生地で食感のアクセントを加えている。ラデュレの紅茶 “テ・マリー・アントワネット”をベースにしたモクテル「マリー・アントワネット」も登場する。白ぶどうジュースとストロベリーネクターをミックスして、すっきりとした味わいに仕上げた。【詳細】ラデュレ 春限定メニュー取扱店舗:ラデュレ(銀座店・渋谷松濤店・京都 四条店・京都 祇園店)■“ミルフルール” アフタヌーンティー提供期間:2023年3月1日(水)~4月13日(木)※渋谷松濤店は4月9日(日)まで価格:2名 13,200円<メニュー例>・マカロン(各2個)サクラ / プランタン・ペッシュ・ジャスマン・パティスリー(各1個)ショートケーキ・サクラ / サントノレ・サクラ・セイボリー(各2個)サーモンと菜の花のパイ包み / 3色のホタテのムース / 筍とパストラミのヴォロヴァン / 鴨の燻製 桜クリーム・飲み物オレンジジュース又はグレープフルーツジュース、コーヒー又は紅茶※追加料金 3,300円でグラスシャンパン2杯、6,600円でグラスシャンパン+ミニパルフェのセット2名分■春限定パフェ&ドリンク提供期間:2023年3月1日(水)~4月30日(日)※渋谷松濤店は4月9日(日)まで・ル・パルフェ・サクラ・フレーズ 2,420円・モクテル“マリー・アントワネット” 1,320円※モクテルは京都 祇園店では展開なし
2023年02月24日江戸後期創業、京都・宇治 伊藤久右衛門(所在地:京都府宇治市、代表取締役社長:広瀬 穣治)は、伊藤久右衛門各茶房にて新作『梅の抹茶パフェ』を2023年2月15日(水)より期間限定で提供いたします。梅の抹茶パフェ四季折々の季節限定パフェに、新作『梅の抹茶パフェ』が仲間入りいたします。梅ゼリーやお抹茶餡を包んだ梅の上生菓子をあしらい、パフェの層には、抹茶ゼリーや抹茶アイス、寒天といった和素材だけでなく、梅あん、梅ピューレ、クラッシュ梅ゼリーなど、食べ進めるごとに様々な梅が顔を覗かせる、まさに梅づくしの宇治抹茶パフェ。梅ピューレとクラッシュ梅ゼリーには、京都府城陽市で栽培される「青谷の梅」として名高い「城州白」を使用しております。また、宇治本店限定で、城州白と宇治抹茶を組み合わせた「抹茶梅酒」をドリンクメニューとして提供いたします。梅×宇治抹茶の新たな味わいを、春を告げる梅とともにお楽しみください。□伊藤久右衛門の季節限定パフェについて1月開始の『抹茶チョコレートパフェ』を皮切りに、『さくら抹茶パフェ』『新茶パフェ』『紫陽花パフェ』『紅葉パフェ』『いちご抹茶パフェ』等、四季折々の季節限定パフェをご用意しております。■梅の抹茶パフェ概要販売期間:2023年2月15日(水)~2月下旬頃販売価格:単品1,390円(税込)、お茶セット1,790円(税込)、梅酒セット1,890円(税込)提供店舗:宇治本店・JR宇治駅前店・祇園四条店※梅酒セットの提供は宇治本店のみとなります。■会社概要社名 : 株式会社伊藤久右衛門所在地 : 〒611-0013 京都府宇治市莵道荒槙19-3代表者 : 代表取締役社長 広瀬 穣治創業 : 天保3年事業内容 : 宇治茶・抹茶スイーツなどの製造販売URL : Twitter : Facebook : Instagram: ■伊藤久右衛門のあゆみ江戸後期・天保3年、初代伊藤常右衛門(いとうつねえもん)・瀧蔵が田原村 名村(現宇治田原南)にて茶業を携わったのがはじまりです。その後、二代目伊藤常右衛門・久三郎、三代目伊藤常右衛門・由松、四代目伊藤多吉と代々茶づくりを継承してまいりました。昭和27年、五代目伊藤久三が宇治田原から宇治の地へとうつり、宇治蓮華(現平等院表参道)で宇治茶販売の店舗を構えました。同年、会社設立にあたり、代々受け継いだ伊藤常右衛門の名を拝し、伊藤久三自身の名にある「久」の一文字をとって、社名を「株式会社伊藤久右衛門」といたしました。創業の地である宇治田原では、現在も伊藤家に代々受け継がれる茶園で茶づくりを続けております。平等院店頭での初荷の写真当時の茶工場 詳細はこちら プレスリリース提供元:@Press
2023年02月15日ストリングスホテル東京インターコンチネンタルから、期間限定のプレミアムパフェ「ストリングス・春色いちごパフェ」が登場。2023年3月15日(水)から4月30日(日)までの期間、カフェ&バー「リュトモス」にて提供される。ストリングスホテル東京インターコンチネンタルの春色パフェ旬の食材に合わせて変幻自在に装いを変える、ストリングスホテル東京インターコンチネンタルの人気スイーツ「ストリングス・パフェ」。今回は桜咲く春の季節に向けて、桜といちごを使った2種類の春色パフェを提案する。「桜&いちごの和パフェ」「桜&いちごの和パフェ」は、桜餅や日本酒、ようかんといった和素材を取り入れた和パフェ。桜を閉じ込めた日本酒ジュレ、チョコレートコーティングしたひなあられ、水ようかん、桜パンナコッタ、いちごソルベなどを重ね、仕上げにチュイル風の桜餅をトッピング。パフェの上で春を呼ぶ桜の花びらが印象的な、贅沢な和の一品となっている。「いちご&シャンパーニュの洋パフェ」一方の「いちご&シャンパーニュの洋パフェ」は、シャンパンジュレやマスカルポーネシャンティー、ピスタチオカスタードクリーム、いちご&ベリーソルベ、貴腐ワインのアイスクリームなどを重ねた一品。いちごとの相性を考え抜いた絶妙なバランスのレイヤードで仕上げた、エレガントな味わいが堪能できる。2つのパフェがセットになった「デュオ・パフェ」もまた、「桜&いちごの和パフェ」と「いちご&シャンパーニュの洋パフェ」にドリンク2種類が付いたプラン「デュオ・パフェ」も登場。和と洋で異なるスタイルに仕上げたパフェを食べ比べて、その味わいの違いを楽しんでみてほしい。商品情報「ストリングス・春色いちごパフェ」提供期間:2023年3月15日(水)〜4月30日(日)時間:11:30〜21:00(L.O.)料金:「桜&いちごの和パフェ」4,180円「いちご&シャンパーニュの洋パフェ」4,180円「デュオ・パフェ」7,700円(和パフェ&洋パフェ 各1個に選べるドリンク2種が付いたプラン)※サービス料15%別。提供場所:カフェ&バー「リュトモス」(ストリングスホテル東京インターコンチネンタル 26階)【問い合わせ先】TEL:03-5783-1258(レストラン予約直通)
2023年02月11日エンポリオ アルマーニ カフェ(EMPORIO ARMANI CAFFE)は、3月のパフェ「苺とピスタチオのパフェ」を2023年3月1日(水)から3月31日(金)までの期間限定で提供する。3月限定「苺とピスタチオのパフェ」エンポリオ アルマーニ カフェの人気メニュー、月ごとに食材が変わる「季節のパフェ」。2023年3月は、春に向かうこれからの季節を表した「苺とピスタチオのパフェ」が登場。苺×ピスタチオという定番の組み合わせながら、オリジナリティ溢れるアレンジを加えた。食べ頃の“苺”×ピスタチオのブリュレトップには、大粒な苺と金箔をはじめ、苺のメレンゲとラズベリー風味のホワイトチョコがオン。プレート下にあるマダガスカル産バニラジェラートの濃厚な甘さと、シャリッとした苺シャーベットの甘酸っぱさのコントラストが楽しめる。食べ進めていくと、パティシエが厳選した食べ頃の苺や、ざくざく食感のクランブル、コクの深いマスカルポーネシャンティーの層が。さらに、まろやかなピスタチオブリュレと白ワインゼリー&ラズベリーソースにより、濃厚かつ爽やかな味のハーモニーが口の中に広がる。【詳細】苺とピスタチオのパフェ期間:2023年3月1日(水)~3月31日(金)場所:エンポリオ アルマーニ カフェ 表参道、心斎橋パルコ価格:2,600円 ※別途サービス料(10%)。※心斎橋パルコ店のみ、ドリンク込の額。【問い合わせ先】表参道店 TEL:03-5778-1637心斎橋パルコ店 TEL:06-6258-6202
2023年02月09日タカノフルーツパーラー(Takano Fruit Parlour)から、バレンタイン限定パフェが登場。2023年2月14日(火)までタカノフルーツパーラー 新宿本店などでにて提供される。“ハートモチーフ”のいちごを飾ったバレンタインパフェタカノフルーツパーラーから、ハート型のいちごやチョコレートなどを飾った、バレンタイン限定パフェが登場。タカノフルーツパーラー全7店舗とパフェリオ本店にて、それぞれ異なるメニューを提供する。新宿本店は、ハート型のいちごをたっぷりとトッピングした可愛らしいパフェを用意。フレッシュなオレンジを加えることで、心地よい酸味のアクセントをプラスしている。京急上大岡店からは、ピンクカラーのハート型クッキーが目を引くパフェがお目見え。さらにハートモチーフのブラウニーや輝くアラザンを飾って、華やかな見た目に仕上げた。またJR名古屋高島屋店のバレンタインパフェは、ブランド苺「あまおう」と「紅ほっぺ」を贅沢に使用。池袋東武店では、ティラミス風のパフェと、ハート型にカットした苺やブラウニーなどをプレートに乗せたバレンタインスイーツを展開する。【詳細】タカノフルーツパーラー バレンタイン限定パフェ販売期間: 2023年2月1日(水)~2月14(火)販売店舗:タカノフルーツパーラー(新宿本店・新宿髙島屋店・ 池袋東武店・京急上大岡店・JR名古屋髙島屋店・横浜髙島屋店・川越丸広店・パフェリオ本店)※JR名古屋高島屋店のバレンタインパフェは1月19日(木)から販売。メニュー例:・新宿本店「バレンタインパフェ」2,200円・京急上大岡店「バレンタインパフェ」1,870円・JR名古屋高島屋店「あまおう苺と紅ほっぺ苺のバレンタインパフェ」2,200円・池袋東武店「バレンタインパフェ」2,090円
2023年02月02日カファレル(Caffarel)から、冬限定パフェ「パルフェ イル カファレル フラーゴラ」が登場。2023年1月28日(土)から3月31日(金)まで、カファレル神戸北野本店にて販売される。旬のいちごをたっぷり使用したパフェ「パルフェ イル カファレル フラーゴラ」は、酸味のあるいちごと、濃厚なジャンドゥーヤを使ったソースやジェラートを贅沢に使用したパフェ。トップには、ゴロっとしたいちご、ルビーチョコレートをコーティングしたポップコーン、ハート型のチョコレートなどを飾り、キュートな見た目に仕上げている。ボトムに向けては、マスカルポーネ、いちご、チョコレートクリームを配していき、底にジャンドゥーヤソースをセット。別添えのチョコレートソースをかけることで、異なる味わいを楽しむこともできる。【詳細】カファレル「パルフェ イル カファレル フラーゴラ」販売期間:2023年1月28日(土)~3月31日(金)販売店舗:カファレル神戸北野本店価格:1,870円、ドリンクセット 2,310円
2023年01月31日真っ赤ないちごが盛り付けられた華やかなパフェを見ているだけで、何だか幸せな気分になりませんか?今回は、どのいちごパフェを選ぶかで「春までにあなたに起きる幸運なこと」がわかる心理テストをご紹介します。Q.次のなかで、あなたが一番好きないちごパフェはどれですか?A:左上のパフェB:右上のパフェC:左下のパフェD:右下のパフェあなたはどれを選びましたか?さっそく結果を見てみましょう。この心理テストでわかるのは?「春までにあなたに起こる幸運なこと」深層心理において“いちご”は、あなたがイメージする幸せのカタチを暗示するフルーツ。そして、“パフェ”は子どもの頃から持っているワクワクするモチーフです。そのため、あなたの好きないちごパフェがどれであるかによって、少し先の未来である「春までにあなたに起こる幸福なこと」がわかるのです。A:「左上のパフェ」を選んだあなた…対人運とコミュニケーションが活発に春までに対人運が高まり、何事も楽しんで取り組めそうです。コミュニケーションを大事にすることで、あなたが誰かを助けたり、反対に誰かに助けられたりするでしょう。また、自分から積極的に声をかけると良い情報がもらえそう。出費が増えるかもしれませんが、それは人付き合いによるもの。お金には代えられない大切なものが得られるはずなので、集まりには積極的に顔を出すようにしましょう。いずれ別のかたちで返ってきそうです。B:「右上のパフェ」を選んだあなた…魅力が増して異性からモテる春にかけてあなたの魅力が高まり、いつもよりもおしゃれやメイクに力を入れることで異性が集まってきそう。周りから良い気をもらうことが大切なので、なるべく人と交流するようにしましょう。ただし、あなたの印象が強く相手の心に残りやすいので、礼儀正しい行動を心がけて。また、この時期に得たものは大切に温めていきましょう。プライベートでは、自分の好きなことをしてリラックスを。ノンカフェインの温かい飲みものがあなたの心をほぐしてくれるはず。C:「左下のパフェ」を選んだあなた…活力がみなぎりオーラが高まる春に向けて、あなたは力強いエネルギーに満ちていくでしょう。人の心に熱を吹き込む力が湧いてきて、周囲を元気づけられるように。周りの人に優しい一言をかけるだけで、あなたが持っているパワーが発揮されそうです。水を得た魚のように生き生きと、元気いっぱい活動できるはず。この勢いに乗って、やってみたかったことに取り組むのもいいでしょう。また、新しい出会いによってあなたのモチベーションが高まったり、交渉事がうまくいったりしそうな気配も。気持ちを素直に出してみて。D:「右下のパフェ」を選んだあなた…努力が報われて評価される春までにあなたの努力が報われる予感です。今までコツコツやってきたことが正当な評価を受けるでしょう。ですが、最後の最後で調子に乗ってしまうとミスを誘発しやすいので、足元を固めておくことが大切。幸運の流れに甘んじず、普段どおりの実直な姿勢を貫いて。対人面では、周囲から応援されていると感じる出来事が起こりそうです。周りに感謝をしながら進みましょう。たとえトラブルが起きたとしても、ピンチをチャンスに変えられるはず。おわりに冬から春にかけて、1年の中で最も生命力にあふれたワクワクする季節。冷たい土の中に埋もれていた植物が芽を出したり、冬眠していた動物が活動を始めたりしますよね。それと同じように、運や嬉しいことも次第に動き始めます。春に向けて、自分に起こる幸せに思いを馳せながら過ごしてみましょう。きっと幸せへの感覚が研ぎ澄まされ、キャッチしやすくなるはずです。脇田尚揮/占い・心理テストクリエーター株式会社ヒューマン・ライフ出版代表取締役社長、企業占術鑑定士、大学講師、秀心寺住職。©Mihoko Yamamoto/gettyimages文・脇田尚揮
2023年01月26日資生堂パーラー 銀座本店サロン・ド・カフェから、バレンタインシーズン限定メニュー「スペシャルバレンタイン ティラミスパフェ」が登場。2023年1月21日(土)から2月14日(火)までの期間限定で提供される。資生堂パーラー 銀座本店のバレンタイン限定パフェバレンタインシーズン限定でラインナップに加わる「スペシャルバレンタイン ティラミスパフェ」は、イタリア伝統のスイーツを、資生堂パーラーならではの贅沢なパフェで表現した一品だ。ティラミスをパフェで表現銀座本店オリジナルのドリップアイスコーヒーを使用したコーヒーゼリー、濃厚なコーヒーのムース、軽やかなマスカルポーネクリームなどを重ね、仕上げにハート型のチョコレートをトッピング。濃厚なコーヒーやコクのあるマスカルポーネ、伝統のバニラアイスクリームの味わいが絡み合う、バレンタインにふさわしいパフェとなっている。商品情報「スペシャルバレンタイン ティラミスパフェ」提供期間:2023年1月21日(土)〜2月14日(火)価格:2,700円【店舗情報】「資生堂パーラー 銀座本店サロン・ド・カフェ」住所:東京都中央区銀座8-8-3東京銀座資生堂ビル3階TEL:03-5537-6231(予約不可)営業時間:・火~土曜日 11:00~21:00(L.O.20:30)・日曜日・祝日 11:00~20:00(L.O.19:30)定休日:月曜日(祝日は営業)、年末年始
2023年01月22日資生堂パーラー(Shiseido Parlour)から限定スイーツ「バレンタインパフェ~柑橘とショコラのマリアージュ」が、2023年1月15日(日)から2月14日(火)まで横浜高島屋店などにて発売される。最高級ブラックチョコ×柑橘のバレンタイン限定パフェ「バレンタインパフェ~柑橘とショコラのマリアージュ」は、バレンタイン期間のみ展開される限定パフェ。ヴァローナ社製のクーベルチュールチョコレート「グアナラ」と、柑橘が絶妙にマッチした、贅沢な1品だ。「グアナラ」は、“最高級のブラックチョコレート”と称され、エレガントな苦味と持続性のある香りが特徴。その味わいに合わせ、甘酸っぱい数種類のベリーを中心に、ベルガモットやカラマンジ、柚子を組み合わせている。【詳細】「バレンタインパフェ~柑橘とショコラのマリアージュ」2,200円販売期間:2023年1月15日(日)~2月14日(火)販売店舗:資生堂パーラー(横浜高島屋店・横浜そごう店・日本橋店・名古屋店)※食材の入荷状況により、メニュー内容および提供期間が変更になる場合あり。※写真はイメージ。※デコレーションの一部が変更となる場合あり。
2023年01月14日おいしいパフェを罪悪感なく楽しもう!株式会社ロッテは、ロングセラーブランド『ZERO』シリーズの新商品『ZERO パフェ』を、2022年12月27日(火)から全国のコンビニエンスストアで先行販売している。同商品は、砂糖ゼロ・糖類ゼロのパフェアイスで、おいしさとヘルシーさを両立。「全粒粉入りビスケットクランチ」「バニラアイス」「チョコアイス」「パリッと食感のチョコ」の4つの要素で構成され、味や食感の変化を楽しむことができる。1個当たりの内容量は152ml。希望小売価格は216円となっている。砂糖や糖類の摂取が気になる人にもオススメ!株式会社ロッテの『ZERO』ブランドは1996年に誕生。砂糖ゼロ・糖類ゼロでありながら、味に妥協のないおいしいお菓子やアイスを展開している。『ZERO クランチチョコバー』は、コクのあるバニラアイスをザクザク食感のビスケットクランチで包み込んだ1品。1本(75ml)当たりのエネルギーは159kcal、たんぱくは2.0g、食物繊維は3.2gとなっている。その他にも、甘くコク深い味わいのチョコ『ZERO』や、さっくり食感のビスケット『ZERO ビスケット』などのラインナップがある。(画像はプレスリリースより)【参考】※株式会社ロッテ ニュースリリース※株式会社ロッテ ZEROブランドサイト
2023年01月11日エンポリオ アルマーニ カフェ(EMPORIO ARMANI CAFFÈ)は、1月のパフェ「金柑とデコポンのパフェ」を表参道店、大阪の心斎橋パルコ店にて2023年1月31日(火)まで期間限定で発売する。1月限定“金柑&デコポン”が主役のパフェエンポリオ アルマーニ カフェの人気メニュー「季節のパフェ」は、季節の食材を使った月替わりスイーツ。2023年第1作目となる1月のパフェ「金柑とデコポンのパフェ」は、“金柑&デコポン”を主役とした、甘さと爽やかさの調和が楽しめるパフェだ。サワークリームのジェラートや金柑のソルベ、フレッシュなデコポントップには、雪景色を想起させるベルガモットの爽やかな酸味の真っ白なメレンゲをはじめ、フレッシュなデコポン、コクのあるサワークリームジェラートと、後味にわずかな苦味が残る金柑のソルベをオン。その下には、ざくざく食感や塩気と甘さを融合させた、ドゥルセチョコレートでコーティングしたアーモンドとショートブレッドのパーツを敷き詰めてアクセントをプラスした。そしてチョコレートとの相性を考え軽やかに仕上げたシャンティクリームと、フレッシュなデコポンが続いて登場する。さらに、下層部分には冬に旬を迎える柚子で香りづけをしたチョコレートクリームと金柑のゼリーを重ねて美しいコントラストの層に。それぞれの層に配した柑橘の異なる香りやフレーバーによって、ひと口目から最後まで、様々な味わいを堪能できるパフェに仕上げている。【詳細】「金柑とデコポンのパフェ」販売期間:1月31日(火)まで販売店舗:・エンポリオ アルマーニ カフェ 表参道・エンポリオ アルマーニ カフェ 心斎橋パルコ価格:2,600円※サービス料10%別。※心斎橋パルコのみ、ドリンク込みの金額。【問い合わせ先】ジョルジオ アルマーニ ジャパンTEL:03-6274-7070
2023年01月08日“総重量5kg越え”の巨大いちごパフェ「デラックスいちごモンブランパフェ」が、伊豆・村の駅「たまご専門店 TAMAGOYA」にて予約制で販売される。苺たっぷり!ジャンボパフェが登場箱根西麓の大自然でのびのび育った「日の出たまご」を中心に、たまごの美味しさを伝える「たまご専門店 TAMAGOYA」から、静岡県産いちごをたっぷり使用した超巨大なジャンボパフェ「デラックスいちごモンブランパフェ」が登場。通常のパフェの22倍で、8~10人前あるという総重量5kg越えのパフェは、そのボリュームはもちろん、おいしさもピカイチ。「日の出たまご」を使用したカスタードやふわふわのパンケーキをはじめ、いちごのソース、チョコクランチ、いちご生クリーム、いちごのゼリー、そしていちごのプリンも隠れた“苺尽くし”のスイーツに仕上げている。静岡県産いちご使用のパンケーキなどまた店内では、静岡県産いちごを使用した旬のデザートメニューも複数用意。溢れんばかりに苺をのせたパンケーキや、クリスマス限定のテイクアウトスイーツなどを販売しているので、ぜひ合わせてチェックしてみてほしい。【詳細】・デラックスいちごモンブランパフェ 11,000円※要予約(3日前までに予約必要。)・いちごのモンブランパフェ 1,300円※通常サイズ・たっぷりいちごのパンケーキ 1,900円・日の出たまごのいちごショートケーキ 550円※クリスマス限定テイクアウトスイーツ・いちごのタルト 660円※クリスマス限定テイクアウトスイーツ発売日:2022年11月28日(月)※クリスマス限定テイクアウトスイーツは、2022年11月28日(月)~12月25日(金)まで。場所:たまご専門店 TAMAGOYA住所:静岡県三島市安久322-1TEL:055-984-1217営業時間:9:00~17:00/カフェブランチ 9:30~17:00(L.O15:30)
2022年12月20日資生堂パーラー(Shiseido Parlour)から、2022年クリスマスシーズン限定「クリスマスベリーパフェ」が登場。2022年12月25日(日)まで、資生堂パーラーのザ・ハラジュク、自由が丘店などで提供する。“ベリー尽くし”の「クリスマスベリーパフェ」2022年クリスマスシーズン限定の「クリスマスベリーパフェ」は、様々なベリーを堪能できるスペシャルなパフェ。真っ赤ないちごやバニラアイスクリームなどのホワイトが混ざり合い、クリスマス気分を盛り上げる一品となっている。ベースとなるグラス部分には、クランベリーゼリーの上にバニラアイスクリーム、濃厚で甘酸っぱい特製ベリーソース、シャンティを重ねた。その上には、いちご、ラズベリー、クランベリー、ブルーベリー、ブラックベリーといったほどよい酸味のベリー系フルーツをトッピング。さらに、いちごのシロップで仕上げたゼリーや洋梨、雪をイメージした白いメレンゲを添えて、様々な食感を楽しめるパフェに仕上げた。【詳細】資生堂パーラー「クリスマスベリーパフェ」1,980円展開期間:2022年12月25日(日)まで展開店舗:資生堂パーラー ザ・ハラジュク / 自由が丘店 / 日本橋店 / 横浜髙島屋店 / 横浜そごう店 / 名古屋店※食材の入荷状況により、メニュー内容および提供時間が変更になる場合あり。※デコレーションの一部が変更になる場合あり。※写真はイメージ。
2022年12月10日