ユニバーサル・スタジオ・ジャパン・オフィシャルホテル「ホテル ユニバーサル ポート」は、「ミニオン」をモチーフとしたロビー装飾「ミニオン・ビッグ・ベロー・デコレーション!」を、2019年7月15日(祝・月)よりスタートする。「ミニオンルーム ~グルーの邸宅~」「ミニオンルーム 2 ~アグネスたちのお部屋~」や期間限定のロビー装飾などで人気を博している「ホテル ユニバーサル ポート」と「ミニオン」のコラボレーション。2019年は、ロビーにドットデザインのミニオンが登場する。ホリデーを楽しんでいるところに現れた巨大なドットミニオン。そんなドットミニオンに驚いて逃げ回りながらも、興味津々のミニオンたちを描いた。また、ロビー向かいのリバーサイドに面した窓にも、“BELLO”のロゴと共にミニオンをデコレーション。フォトスポットとしても楽しむことができる。【詳細】ロビー装飾「ミニオン・ビッグ・ベロー・デコレーション!」期間:2019年7月15日(祝・月)~2020年7月14日(火)予定場所:ホテル ユニバーサル ポート住所:大阪府大阪市此花区桜島1‐1−111TEL:06-6463-5000HARRY POTTER characters, names and related indicia are © & TM Warner Bros. Entertainment Inc.Harry Potter Publishing Rights © JKR. (s19)Despicable Me, Minion Made and all related marks and characters are trademarks and copyrights of Universal Studios.Licensed by Universal Studios Licensing LLC. All Rights Reserved.TM & © Universal Studios & Amblin Entertainment TM & © 2019 Universal Studios. CR19-2183
2019年06月30日リーガロイヤルホテル東京より、開業25周年を記念した「サマートロピカルアフタヌーンティー」が登場。2019年7月1日(月)から9月1日(日)までの期間、館内「ガーデンラウンジ」にて提供される。「サマートロピカルアフタヌーンティー」は、“トロピカルフルーツ”がテーマ。 マンゴーやパッションフルーツなどのビタミンカラーが鮮やかなスイーツや、“夏”をイメージしたセイボリーを用意する。ケーキスタンドには濃厚なマンゴーの味わいを楽しめる「マンゴーのムース」をはじめ、喉越し爽やかな「彩りフルーツとレモングラスのジュレ」といった、夏の味覚が勢ぞろい。セイボリーの「マンゴーとベーコンのサンドイッチ」は、意外な食材の組み合わせがユニークな一品だ。また、ドリンクはコーヒーか紅茶からチョイスすることが可能。是非この機会に夏を感じる優雅なティータイムを満喫してみて。【詳細】サマートロピカルアフタヌーンティー提供期間:2019年7月1日(月)~9月1日(日)提供時間:14:00~17:00提供場所:リーガロイヤルホテル東京「ガーデンラウンジ」住所:東京都新宿区戸塚町1-104-19料金:4,752円(税・サービス料込)【問い合わせ先】ガーデンラウンジTEL:03-5285-1121(代表)
2019年06月28日「ピーチアフタヌーンティー」が、ホテル椿山荘東京のロビーラウンジ「ル・ジャルダン」にて、2019年8月1日(木)から8月31日(土)まで提供される。ホテル椿山荘東京の「ピーチアフタヌーンティー」は、旬のみずみずしい桃を贅沢に使った期間限定アフタヌーンティー。上段には、ピーチシロップに一晩漬けた香り豊かな黄桃をトッピングしたシャーベット「フローズンピーチとシャンパンのグラニテ」や、ミントが爽やかに香る「白桃杏仁ムース」、白桃ジャムをしのばせたチョコタルトに赤桃ムースをのせた「赤桃のチョコタルト」など、赤・黄・白の3種の桃を使用したスイーツを並べる。中段には、白桃ジャムを練り込んだスコーンをはじめ、27年以上も愛される定番のプレーンスコーン、初登場となるバナナのスコーンが登場。下段では、濃厚なゴルゴンゾーラとさっぱりとした白桃がマッチした「ゴルゴンゾーラと白桃の黒胡麻バスケット」や、キャラメリゼした桃の甘みとカッテージチーズの酸味が好相性の「桃のキャラメリゼとカッテージチーズのタルト」などのセイボリーを楽しむことができる。【詳細】ホテル椿山荘東京「ピーチアフタヌーンティー」期間:2019年8月1日(木)~8月31日(土)※予約は平日のみ。時間:12:00~L.O.18:00店舗:ロビーラウンジ「ル・ジャルダン」住所:東京都文京区関口2丁目10-8料金:4,000円+税 ※サービス料別■メニュー・スイーツ(上段) フローズンピーチとシャンパンのグラニテ/白桃杏仁ムース/赤桃のチョコタルト/白桃を練りこんだアールグレイのケーク・スコーン(中段) プレーン/ピーチのスコーン/バナナのスコーン・セイボリー(下段) ゴルゴンゾーラと白桃の黒胡麻バスケット/海老と茄子のサンドウィッチ ハーブの香り/蟹とアボカドのタルタル ライム風味/桃のキャラメリゼとカッテージチーズのタルト※紅茶は約20種類の茶葉から取替え、おかわり自由。【予約・問い合わせ先】TEL:03-3943-0920(10:00~21:00)
2019年06月27日東京ディズニーリゾート・パートナーホテル「浦安ブライトンホテル東京ベイ」では、7月1日(月)~8月31日(土)の62日間、生のパイナップルを丸ごと使用した夏リゾート気分満点のオリジナルカクテル「VIVA!! Pineapple(ビバ!!パイナップル)」を提供する。“映え”確実カクテルだ。この「VIVA!! Pineapple(ビバ!!パイナップル)」は、最上22階にあるメインバー「マートレット」にて提供をスタート。同店のサ-ビススタッフがパイナップルを専用の道具を使い、中身をくり抜いてカクテルを投入する器を1個ずつ作る。くり抜いた甘くてジューシーなパイナップルの果肉はミキサーにかけ、その全てをカクテルとして美味しくいただける品だ。カクテルのベースは、クセの少ないホワイトラムを使用している。パッションフルーツシロップで心地よい酸味と甘みをプラスして、パイナップルと相性のよいココナッツミルクをアクセントに加味。パイナップルの上部を、花などで華やかに飾り立て完成。フルーティーで飲みやすい味わいのカクテルに仕上がっているので、お酒の苦手なゲストにもおすすめだ。「カップルが写真を撮り合いながら楽しめる、インパクトのあるカクテルを開発したい」という想いから生まれたという、令和最初の夏を彩るオリジナルカクテル「VIVA!! Pineapple(ビバ!!パイナップル)」。夕暮れから夜へ金色に輝くマジックアワーの景色や、宝石を散りばめたようなきらめく東京ベイエリアの街並みを眺めながら常夏の1杯をオーダーしてみて。(text:cinemacafe.net)
2019年06月24日ホテル雅叙園東京にて、夏の企画展「和のあかり×百段階段2019」が、2019年7月6日(土)から9月1日(日)まで開催される。「和のあかり×百段階段2019」は、華やかな7つの部屋で構成される有形文化財「百段階段」を舞台に、毎年夏の期間に開催されるアートイルミネーション。2015年の初開催以降、これまで31万人を超える来場者を記録している夏の人気のイベントだ。竹を使った光のインスタレーションなど初登場5回目の開催となる今回は、青森から鹿児島まで全国40の個人、団体が参加。“こころの色彩”をテーマに、いつか見たこころの中に映し出される原風景を、“和のあかり”で表現する。中でも注目は、イベント初登場となる作品の数々。宮崎県日南市在住の竹あかり作家 NITTAKEは、竹のアート作品を幻想的な光を駆使し、空間インスタレーションとして展示する。絢爛豪華な「漁樵の間」では、100万人の集客を誇る「長崎ランタンフェスティバル」との色彩コラボレーションを楽しめる。また、気鋭のサンドアートデュオ emullenuettは、本展のために手掛けた作品を欄間をはじめとする会場内で映写する。青森ねぶたなど人気アートも展示さらに、大迫力の青森ねぶたをはじめ、愛らしい表情の山口県柳井市の金魚ちょうちんや、こけし作家 林貴俊による表情豊かな石巻こけしなど、これまでの展示で人気の高かった作品も展示。伝統と革新がコラボレーションした工芸品その他、江戸職人と現代デザイナーがコラボレーションした漆工芸・ガラス工芸・彫金など様々な工芸品や手漉き和紙とあかりが織り成す現代作家の作品など、日本の美を体感できる展示も用意する。【詳細】和のあかり×百段階段2019開催期間:2019年7月6日(土)~9月1日(日)開催時間:日~木曜日10:00~17:00(最終入館16:30)、金・土曜日および、8月11日(月)~18日(日)10:00~20:00(最終入館19:30) ※8月10日(土)は17:00まで。会場:ホテル雅叙園東京内 東京都指定有形文化財「百段階段」住所:東京都目黒区下目黒1-8-1入場料:当日 1,600円、前売 1,100円、大学生・高校生 1,200円、中・小学生 600円※前売は7月5日(金)まで。館内販売のみ16:30まで受け付け。※要学生証呈示、未就学児無料。※撮影可能(三脚・フラッシュ・商業撮影は不可)。※和室のため土足禁止。※階段での移動のため、車いす・ベビーカーでの見学は不可。【問い合わせ先】ホテル雅叙園東京 イベント企画TEL:03-5434-3140
2019年06月13日ホテル雅叙園東京のカフェ&バー「結庵」では、2019年6月1日(土)より、大人のかき氷「リッチシェイブアイス」を数量限定で提供する。陽光あふれる空間が魅力のカフェ&バー「結庵」から、2018年にも発売され好評を得た「リッチシェイブアイス」が今年も登場。ジューシーな果肉とふわっと溶けるシェイブアイスの贅沢なコンビネーションが味わえる「リッチシェイブアイス」は2019年、メロンとパイナップルの2種類のフレーバーで展開される。夏の果物の王様と言われるメロンを贅沢に使用した「リッチシェイブアイス メロン」は、半玉メロンの器に上品な甘さのメロン果肉と、相性抜群のミルクテイストのシェイブアイスを盛り付けた一品。仕上げに口の中で優しく溶ける赤肉メロンのエスプーマをトッピングした、メロン尽くしのかき氷だ。一方の「リッチシェイブアイス パイナップル」には、夏に嬉しい疲れを和らげてくれる効果や美肌効果があると言われているパイナップルを使用。こちらもパイナップルの果実を器に見立て、程よい酸味と甘みがあるジューシーな果肉、ほのかな甘さのミルクテイストのシェイブアイス、アクセントのタピオカを盛り付けた。また、いずれのメニューにもグラスシャンパーニュセットを用意。熟れた果実や柑橘系の香りがふくよかなシャンパーニュ「ランソン・ブラックラベル・ブリュット」が、「リッチシェイブアイス」と共に楽しむ大人のデザートタイムを、より一層贅沢なひと時に演出してくれる。【商品情報】「リッチシェイブアイス」※数量限定販売期間:2019年6月1日(土)~9月1日(日)提供店舗:ホテル雅叙園東京 カフェ&バー「結庵」提供時間:平日 14:30〜21:30(L.O)、土日祝 15:00〜17:00(L.O)価格:・「リッチシェイブアイス メロン」2,300円+税/グラスシャンパーニュ付き 3,800円+税・「リッチシェイブアイス パイナップル」1,800円+税/グラスシャンパーニュ付き 3,200円+税※サービス料別。TEL:050-3188-7570(レストラン総合案内 10:00〜19:00)※席でSNSに投稿すると、ペパーミントティーもしくは翡翠ウーロン茶を1杯サービス。【予約・問い合わせ先】TEL:050-3188-7570(レストラン総合案内 10:00〜19:00)
2019年05月31日ホテル インターコンチネンタル 東京ベイの「ベイサイド ビアガーデン」が、2019年6月17日(月)から9月13日(金)の期間で開催される。「ベイサイド ビアガーデン」では、北海道の食材を中心に使った、ビールに合うメニューの盛り合わせをコース仕立てで提供。メインディッシュでは、ビーフプロシェット、ポークのオーブン焼き、バッファローチキンの3種の肉料理を用意し、アルコールとの抜群の相性を楽しむことが出来る。ドリンクは、ビールやワイン、ソフトドリンクをはじめ、フルーツフレーバーを中心とした各種カクテルを含め50種類以上をラインナップ。暑い季節にぴったりなかき氷のようなカクテル“クラッシュクールカクテル”のほか、オプションメニューには、世界のビールや日本のクラフトビールも登場する。また、「ベイサイド ビアガーデン」は、天候を気にせずに過ごすことが出来る室内会場で開催される点もポイント。パノラマに広がる窓からの開放的な景色を眺めながら、快適な時間を過ごすことが可能だ。【詳細】ベイサイド ビアガーデン開催期間:2019年6月17日(月)~9月13日(金)開催時間:月~金 18:00~21:30、土 13:00~15:00/17:00~19:00(2部制)会場:ホテル インターコンチネンタル 東京ベイ 3階 パークレーン住所:東京都港区海岸1-16-2席数:60名利用時間:2時間(フリードリンク90分)料金:1人 5,500円、月・火 5,000円※料金は税、サービス料込み。※6月10日(月)まで1人5,000円の前売り券を販売。<メニュー>・フードトウモロコシのスープ トマトのジュレ、サーモンジャーキー、枝豆、シーザーサラダ炙りサーモン添え、北海道産ポテトのフライガーリック風味、ベジタブルフリット(蓮根・ズッキーニ)、ビーフプロシェットBBQソース、ポークのオーブン焼き、バッファローチキン、焼きトウモロコシ、オニオンリング、スープカレー(チキン、茄子、ししとう、パプリカ)・ドリンクビール、ノンアルコールビール、フルーツ&ベジタブルカクテル30種、スタンダードカクテル20種、クラッシュクールカクテル5種、サングリア、麦焼酎、芋焼酎、ウイスキー、ワイン、ソフトドリンク<オプションメニュー>世界のビール 各種1,200円、コーヒー 500円、メロンシャーベットとココナッツのブランマンジェ 500円【予約・問い合わせ先】ホテル インターコンチネンタル 東京ベイ 営業部TEL:03-5404-3918
2019年05月18日ホテル インターコンチネンタル 東京ベイと世界のお茶専門店「ルピシア」がコラボレーションしたスイーツビュッフェ「アリスの ワールドティースイーツコレクション by Junji Tokunaga」が、2019年6月4日(火)・5日(水)・11日(火)・12日(水)の4日間開催される。今回ホテル インターコンチネンタル 東京ベイとコラボレーションする「ルピシア」は、世界各国の産地から厳選した紅茶や烏龍茶、日本茶、オリジナルのブレンドティーやフレーバードティー、ハーブティーなど、年間400種類以上のお茶を取り扱う専門店。お茶の種類や決まったスタイルにとらわれず、多彩なお茶の魅力を発信している。「アリスの ワールドティースイーツコレクション by Junji Tokunaga」では、そんな「ルピシア」の茶葉を贅沢に使ったスイーツで、『不思議の国のアリス』の世界観を表現。ホテル インターコンチネンタル 東京ベイのエグゼクティブ シェフ パティシエ・德永純司が手掛けた、「抹茶のムースと柚子の葛ソース」「ウサギのアールグレイとベリーのムース」などの緑茶や紅茶を使った洋菓子をはじめ、「ほうじ茶と白玉」や「ジャスミンティーと杏仁豆腐」といった和風やアジア風のスイーツまで幅広いメニューを揃える。また、スイーツだけでなくフードメニューにも、ミントティーで香り付けしたスープや、ミルクティーのグラタンなどが登場。『不思議の国のアリス』とお茶尽くしのキュートな一品たちを心行くまで楽しんでみて。【詳細】アリスのワールドティースイーツコレクション by Junji Tokunaga提供期間:2019年6月4日(火)・5日(水)・11日(火)・12日(水)提供時間:12:00~14:00提供場所:ホテル インターコンチネンタル 東京ベイ 3階「パークレーン」住所:東京都港区海岸1-16-2料金:デザート&ランチビュッフェ 1人 4,500円(税・サービス料込)<メニュー>・スイーツ抹茶のムースと柚子の葛ソース/ジャスミンティーと杏仁豆腐/ほうじ茶と白玉/ジャスミンティーのチョコレートムース/緑茶のフルーツポンチ/アリスのダージリンのジュレと白桃のコンポート/草むらグリーンティーショートケーキ/アールグレイのシフォンケーキ/グリーンティーケーキ/グリーンティーロールケーキ/帽子屋さんのイングリッシュティーフルーツケーキ/ウサギのアールグレイとベリーのムース/トランプクッキー/クッキー/ボンボンショコラ/アマンドショコラ/チョコレートグリッシーニ/パートドフリュイ/抹茶マカロン/アリスの流れるチョコレートファウンテン(抹茶)[チョコレートマドレーヌ・ブラウニー]・フードシーザーサラダ/蒸し鶏の生春巻き ピーナッツソース/プティポワの冷たいスープ ミントティーのジュレを浮かべて/アッサムティーのブランマンジェと小海老 ベトラーブのソースで/フジリの明太子サラダ/チキン胸肉のラベンダー焼き/各種フリッター(チキン・海老・イカリング・サーモン ズッキーニ・人参・茄子)/黒カレー/ミルクティーのポテトグラタン・ドリンクコーヒー/アイスコーヒー/ウーロン茶/オレンジジュース/緑茶/紅茶 by ルピシア(ダージリン・アールグレイ・季節の紅茶)・オプションメニュー(各1,100円)オリジナルノンアルコールカクテル(ローズ スパークル・キウイ ピリーニャ・ベイサイド ティー・ピンク グレープ モーニ)/各種ドリンク【予約・問い合わせ先】ホテル インターコンチネンタル 東京ベイ 営業部TEL:03-5404-3918
2019年05月16日ホテル インターコンチネンタル 東京ベイにて、「不思議の国のアリス」をテーマに、お茶専門店「ルピシア」とコラボレーションしたスイーツビュッフェ「アリスの ワールドティースイーツコレクション by Junji Tokunaga」が、4日間限定で開催される。不思議の国のアリスの世界観を反映した会場には、「ルピシア」の緑茶や紅茶の茶葉を贅沢に使用した「抹茶のムースと柚子の葛ソース」、「ウサギのアールグレイ とベリーのムース」などの洋菓子をはじめ、「ほうじ茶と白玉」や「ジャスミンティーと杏仁豆腐」といった和やアジアン風のスイーツまで幅広くラインアップ。オプションで提供されるトランプのマークをモチーフにしたノンアルコールカクテル(イメージ)1,100円 また、スイーツだけでなく、ミントティーで香り付けしたスープや、ミルクティーのグラタンなど食事メニューにもお茶を取り入れ、お茶からインスピレーションを受けたさまざまなメニューが並ぶ。その他、トランプのマークをモチーフにしたオリジナルノンアルコールカクテルなどのドリンクもオプションで用意。さらに、6月4日には「ルピシア」スタッフによるワンポイントティーレッスンも開催され、紅茶をおいしく淹れる方法をレクチャーしてくれる。【イベント情報】アリスの ワールドティースイーツコレクション by Junji Tokunaga会期:6月4、5、11、12日会場:ホテル インターコンチネンタル 東京ベイ パークレーン/3F 住所:東京都港区海岸1丁目16番2号時間:12:00〜14:00 (料理の提供は13:45まで) ※2時間フリードリンク制※6月4日のみ12:00〜14:15(料理の提供は14:00まで))※税金、サービス料込
2019年05月15日大阪・心斎橋のホテル日航大阪にあるティーラウンジ「ファウンテン」にて、「プレミアムかき氷」を6月1日から8月31日までの期間限定で提供する。華やかなフルーツの器「メロンドットメロン」(5,500円)「メロンドットメロン」(5,500円)は、果物の王様とも言われるマスクメロンを1玉使用した、見た目も味も豪華な一品。ふわっとした食感のミルクシロップの氷を盛り付け、上からメロン果汁のエスプーマ、くりぬいたメロン果肉をトッピング。「パイナップルボード」(1,700円)同じく、フルーツの器を使用したメニューとして「パイナップルボード」(1,700円)も見逃せない。インパクト抜群なパイナップルの器の上には、ミルキーな氷と1/2個分のパイナップル果肉をトッピング。パイナップルの甘酸っぱい美味しさを堪能できる一品。溢れるフルーツの美味しさ「マンゴーファウンテン」(1,500円)※6月1日から7月31日までの販売南国気分を味わえる「マンゴーファウンテン」(1,500円)は、ミルクシロップの氷の上に、マンゴーの果肉、マンゴーのエスプーマをトッピング。さらに、マンゴーホッパーズもトッピングされ、ぷちっとした食感も楽しい一品。6月1日から7月31日までの期間で販売される。「ピーチヘブン」(1,700円)※8月1日から8月31日までの販売昨年大好評だった「ピーチヘブン」(1,700円)は、桃の美味しさをぎゅっと濃縮した、桃好き必見の一品。ミルクシロップの氷の上に、完熟した新鮮な白桃の果肉と、桃のジュレ、桃のエスプーマをトッピング。 8月1日から8月31日までの期間で販売される。定番の味も一捻り「かきごおりジャポン」(1,500円)和の美味しさ溢れる「かきごおりジャポン」(1,500円)は、ふんわり滑らかな氷の上には、ほうじ茶と抹茶の2種類のエスプーマをあいがけ。わらび餅や大納言小豆などもトッピングされた、進化系和風かき氷。「ベリークリームベリー」(1,700円)可愛らしい見た目の「ベリークリームベリー」(1,700円)は、ふわっとかいた苺入りミルクシロップの氷に、苺のエスプーマと3種のベリー、ホイップクリームをトッピング。ベリーの心地よい酸味と苺入りミルクシロップの氷の甘みが、口いっぱいに広がる一品。なお、いずれのかき氷にも練乳が別添えされているので、味の変化をつけながら食べ進めるのもおすすめ。「プレミアムかき氷」で夏の暑さを忘れてみてはいかが? 【店舗情報】ティーラウンジ「ファウンテン」会期:6月1日〜8月31日時間:10:00~21:00(L.O.20:30) ※かき氷は11:00~の販売住所:大阪市中央区西心斎橋1-3-3 ホテル日航大阪※サービス料10%別途
2019年05月14日ホテル雅叙園東京にて、特別企画展「百段階段STORY展~昭和の竜宮城へタイムクルージング~」が、2019年6月1日(土)から23日(日)の期間で開催される。東京都指定有形文化財に指定されている「百段階段」は、1935年に建てられ、当時“昭和の竜宮城”と称された、ホテル雅叙園東京内に現存する唯一の木造建築。近年は、数々の企画展の舞台として、日本画の大家である鏑木清方や、荒木十畝をはじめ、当時の著名な芸術家たちがつくりあげた彫刻・建築・工芸などが集まる。本展は、そんな「百段階段」の文化的・美術的に価値のある空間を、創業時より語り継がれてきたエピソードとともに巡る特別展。「百段階段」の本来の姿を堪能できるほか、歴史的なエピソードを知る企画やガイドツアーが実施される。また、「草丘の間」では、豆乳抹茶ラテを旧目黒雅叙園ゆかりの最中などと共に楽しめるセットが提供される予定だ。さらに、創業者・細川力蔵が行っていたように、未来を担う若き芸術家へ発表の場を設ける「未来へつなぐアート展」 も同時開催。日本大学芸術学部の協力のもと、未来を担う若き芸術家のアートが展示される。【詳細】百段階段STORY展~昭和の竜宮城へタイムクルージング~開催期間:2019年6月1日(土)~23日(日)開催時間:日~木 10:00~17:00(最終入館16:30)、金・土 10:00~20:00(最終入館 19:30)会場:ホテル雅叙園東京内 東京都指定有形文化財「百段階段」住所:東京都目黒区下目黒1-8-1入場料:当日 1,600円、前売 1,300円、特別前売 1,100円、大学生 1,200円、高校生以下無料※学生は要学生証提示。※全時間帯写真撮影可能(三脚・フラッシュ・商業撮影は不可)【問い合わせ先】ホテル雅叙園東京 イベント企画TEL:03-5434-3140
2019年05月11日ホテル椿山荘東京にある、森のような庭園を望む空中庭園「セレニティ・ガーデン」では、4種のシャンパンがフリーフローで楽しめる「シャンパンガーデン」を開催。5月10日から31日は「シャンパンガーデン in Green」、7月19日から9月28日までは「シャンパンガーデン 2019」として、会期ごと異なる内容でシャンパンを楽しむことができる。「シャンパンガーデン in Green」で提供される新緑のグリーンをイメージしたオードブルプレート 今年で開催7年目となる本イベントでは、初夏や夏の涼を感じる夕暮れ時に、都心にいながら緑を眺める開放的な空間で、「モエ・エ・シャンドン」や「マム・グラン・コルド ン」、「ニコラ・フィアット」、「テタンジェ」といった最高品質のシャンパンなどのドリンクを、シャンパンに合うオードブルプレートともに提供する。また、1人1杯ずつ、氷を浮かべて初めて完成するシャンパン「モエ・エ・シャンドン ア イス アンペリアル」も用意。さらに「シャンパンガーデン 2019」では、月ごと異なるフルーツシャーベットにシャンパンを注いだ「シャンパンソルベ」や、上記4種のシャンパンの他に、本イベントにて初提供となるエレガントな飲み口の「ルイ・ロデレール」と、英国王室御用達のシャンパンメゾン「ジョセフ・ペリエ」もフリーフローで楽しめるラグジュアリープランも登場。思う存分シャンパンが楽しめる、豪華な内容となっている。【イベント情報】シャンパンガーデン in Green会期:5月10日〜31日 ※会期中の金・土のみ開催会場:ホテル椿山荘東京 ホテル棟 5 階 空中庭園「セレニティ・ガーデン」時間:17:00〜20:00(入店時間から90分間のフリーフロー・席は2時間制)料金:1万円(消費税・サービス料込)※事前予約制で2名より承り可※雨天・強風の場合は、会場をカフェ「フォレスタ」等に変更シャンパンガーデン 2019会期:7月19日〜 9月28日 ※9月は金・土・祝前日のみの開催 会場:ホテル椿山荘東京 ホテル棟 5 階 空中庭園「セレニティ・ガーデン」 時間:18:00〜21:00(入店時間から90分間のフリーフロー・席は2時間制) 料金:スタンダードプラン 1万円、 ラグジュアリープラン 1万3,500円 ※事前予約制で2名より承り可※雨天・強風の場合は、会場をカフェ「フォレスタ」等に変更予約・問い合わせ:03-3943-5489(9:00〜20:00)URL :
2019年05月08日ホテル椿山荘東京は、ロビーラウンジ「ル・ジャルダン」にて、ロクシタンの世界観を表現した「ロクシタン リラクシングアフタヌーンティー」を、2019年6月1日(土)より提供する。「ロクシタン リラクシングアフタヌーンティー」では、“リラクシング”をテーマに、優雅で香り豊かなケアアイテムを展開するロクシタンらしい魅力を詰め込んだ、やすらぎのひと時を堪能できるアフタヌーンティーを用意。暑い夏にリフレッシュできるミントや、上質なハーブを使用する「プロヴァンスアロマ」にインスピレーションを受けたメニューを揃えた。「プロヴァンスアロマ」は、厳選された植物から抽出するエッセンシャルオイルをブレンドして生まれたロクシタンの原点とも言えるものだ。3段あるスタンドの上段には、爽やかなブルーハーブが香る「ロクシタン 彩りのジュレ」をはじめ、もぎたてのシトラスを感じさせる「フラワーシトラスタルト」、「ミントとオレンジシャンティ―のパイタルト」、「ローズマリーの香りのカシスムース」をのせた。そして中段には、3種類のスコーン。下段には、プロヴァンスの太陽をイメージした明るい色味のフォカッチャサンド、野菜たっぷりのラタトゥイユを合わせたミニピタパン、タイムとグレープフルーツが爽やかな香りを届ける生ハムのカナッペなどを用意する。なお、アフタヌーンティーには、ロクシタン リラクシング シャワージェルをセットにした。そのほか、メインバー「ル・マーキー」ではカクテルを用意している。【詳細】ロクシタン リラクシングアフタヌーンティー期間:2019年6月1日(土)~7月31日(水)時間:12:00~L.O.18:00場所:ロビーラウンジ「ル・ジャルダン」住所:東京都文京区関口2-10-8料金:4,730円※ウエルカムドリンク付きの場合5,280円※税・サービス料込※ロクシタン リラクシング シャワージェル 35mLを1人1点プレゼント。【予約・問い合わせ先】TEL:03-3943-0920(10:00~21:00)
2019年04月19日東京・赤坂のANAインターコンチネンタルホテル東京は、「抹茶コレクション」を、2019年4月27日(土)から7月19日(金)まで館内全7店舗にて展開する。抹茶メニューを館内全7店舗で「抹茶コレクション」では、館内のシャンパン・バーや、アトリウムラウンジ、パティスリーなど、全7店舗において抹茶メニューを提供。また、ピスタチオ、枝豆、アボカド、青りんごなど緑色の野菜や果物も併せて使用し、味わいも見た目も多彩なメニューを展開する。抹茶スイーツブッフェシャンパン・バーでは、「抹茶スイーツブッフェ」を開催。京都宇治抹茶と北海道産マスカルポーネを使ったウェルカムスイーツの「特選抹茶ティラミス」をはじめ、パンナコッタやモンブラン、クッキー&クリームなど、香り高い抹茶スイーツ計25種を用意。また、抹茶を練り込んだ生地で作ったサンドイッチやブリオッシュ、「ほうれん草のロワイヤル」といった彩り鮮やかな軽食も揃える。パンダをあしらった愛らしいスイーツや、様々な濃さの抹茶の風味を楽しめるチョコレートやチョコレートファウンテンの食べ比べコーナーなど、特別感のある演出にも注目。思わず写真を撮りたくなってしまうような、エンターテインメント感のあるスイーツブッフェに仕上げている。抹茶アフタヌーンティーセットアトリウムラウンジでは、「抹茶アフタヌーンティーセット」を提供する。抹茶は自らで点てたものを味わうことができ、抹茶のプチガトー12種と緑色のセイボリー4種とともに、優雅なティータイムを過ごすことができる。ほろ苦い抹茶の風味を優しい甘さで引き立てた、マカロンやガナッシュ、タルトといったスイーツに、「枝豆エクレア」など野菜の風味を楽しめる斬新なセイボリーを揃える。抹茶パン&ケーキパンやケーキを販売するパティスリー「ピエール・ガニェール パン・エ・ガトー」では、「抹茶とブロンドチョコレートのタルト」、「抹茶とマスカルポーネクリームのケーキ」をはじめ、青りんごのムースやピスタチオのタルトといった、グリーンが美しいスイーツを販売。「抹茶クロワッサン」や「抹茶コロネ」などのパンも揃え、計14種のテイクアウト商品を展開する。詳細抹茶コレクション開催期間:2019年4月27日(土)~7月19日(金)場所:ANAインターコンチネンタルホテル東京 館内全7店舗住所:東京都港区赤坂1-12-33■抹茶スイーツブッフェ場所:3F シャンパン・バー価格:大人 4,600円+税/子ども(4~8歳) 2,300円+税/65歳以上 3,300円+税時間:11:30~/13:30~/15:30~ 各1時間半・3部制※但し、土曜は17:30~/19:30~の部を加えた5部制、日祝日は17:30~の部を加えた4部制。ゴールデンウィーク中は変則あり。※ウェルカムスイーツとして、「特選抹茶ティラミス」をテーブルにサービス。※オプション:グラスシャンパン 1,500円+税~/スパークリングワイン・ワイン・ビールのフリーフロープラン 3,000円+税※価格はすべてサービス料別。■抹茶アフタヌーンティーセット場所:2F アトリウムラウンジ価格:「お抹茶」付 1人 4,900円+税時間:平日 12:00~18:00、土日祝日 11:00~13:00/13:30~15:30/16:00~18:00 3部制※オプション: グラスシャンパン 1,500円~※価格はすべてサービス料別。■抹茶パン&スイーツ場所:2F ピエール・ガニェール パン・エ・ガトー販売時間:7:00~22:00/土日祝日 7:00~20:30商品例:・抹茶クロワッサン 280円(税込)・抹茶コロネ 340円(税込)・抹茶とブロンドチョコレートのタルト 750円(税込)・抹茶とマスカルポーネクリームのケーキ プチガトー 650円(税込)/アントルメ 4,000円(税込)・抹茶とホワイトチョコレートのムース プチガトー 650円(税込)/アントルメ 5,000円(税込)【予約・問い合わせ先】ANAインターコンチネンタルホテル東京TEL:03-3505-1111(代表)
2019年04月18日春イベ「ディズニー・イースター」で沸く東京ディズニーリゾートのパートナーホテル「浦安ブライトンホテル東京ベイ」では現在、20・21階にある特典付客室フロアで新たなサービスを始めた。ゲストに好評だという。その“The Floor PREMIUM DOORS(=ザ・フロア・プレミアム・ドアーズ)”に宿泊ゲストは、パーソナルレセプションサービスとして、ロビーラウンジにてウェルカムドリンク付チェックインサービス(対応時間15:00~22:00)を利用できる。滞在の記念にフォトサービスも実施している。該当フロアは20・21階にあり、セキュリティエレベーターシステムによって専用のカードキーを持っている宿泊ゲストのみフロアに入れる仕組みで、セキュリティとプライバシーに配慮。エレベーターホールでは都内の眺望を望め、部屋番号がライトアップされた回廊を通って部屋へと入る。客室ではドリンクやスナックを自由に楽しめるほか、ルームアメニティとして快適に過ごせる上質なアメニティ“C.O.Bigelow(=シー・オー・ビゲロウ)を用意。部屋だけでも、充実したホテルステイが楽しめそうだ。また、ファーストドリンクサービスとしてレストランのディナーを利用時、ゴールドカードキーの提示で乾杯ドリンクのサービス(メインバー「マートレット」は対象外)があるほか、"The Floor PREMIUM DOORS"フロア限定朝食として、スペシャルブレックファーストサービスも完備。大きなシルバーボールに盛られたシーフードサラダや、シェアするモーニングプレート、食べる野菜スープなどを有料・事前予約制でいただける。浦安ブライトンホテル東京ベイは、JR新浦安駅直結、舞浜駅まで1駅3分の東京ディズニーリゾート・パートナーホテル。デイズニー色は薄いが、ブライトンの独創的な客室で、ワンランク上のホテルステイを満喫して!(text:cinemacafe.net)
2019年04月14日東京ディズニーリゾート・オフィシャルホテルであるシェラトン・グランデ・トーキョーベイ・ホテル内のブッフェ・ダイニング「グランカフェ」では、4月8日(月)~4月26日(金)の期間、「スプリングキュイジーヌブッフェ」を開催。旬の野菜や魚介を贅沢に使用したメニューがそろう。4月の「グランカフェ」では、春野菜や旬の魚介類を贅沢に使い、春を満喫できるメニューを日替わりにて提供。春に水揚げする新鮮なホタルイカは、甘みのある新たまねぎや大葉とともに食感が楽しいサラダとしていただける。「鰆のロースト サフランソース」は、ふっくらとしたサワラの白身にからっと揚げたフキノトウや芽キャベツをあわせた、春らしいメニューだ。そのほか、旬の鰹は軽くロースト。焦がしたバターが香ばしいガーリックバターソースをかけてカルパッチョ風に仕立てるなど、春だからこそいただける旬の食材を贅沢に使用。存分に楽しめるブッフェ形式がうれしい。現在提供中のメニューや食材は、予告なく変更となる場合があるそうだが、上記のほかにも、ローストビーフ、石窯焼きピザ、パスタなど人気のレギュラーメニューが豊富にそろう。春の“おいしい”が存分に楽しめるシェラトンの「スプリングキュイジーヌブッフェ」で春の訪れを感じて。<ブッフェ・ダイニング「グランカフェ」>「スプリングキュイジーヌブッフェ」◆期間:2019年4月8日(月)から4月26日(金)◆開催店舗:ブッフェ・ダイニング「グランカフェ」(ホテル1F)(text:cinemacafe.net)
2019年04月09日ホテル日航大阪より「抹茶のアフタヌーンティーセット」が登場。2019年5月1日(水・祝)から31日(金)までの期間、館内ティーラウンジ「ファウンテン」にて提供される。「抹茶のアフタヌーンティーセット」では、抹茶カスタードクリームとキャラメリゼしたバナナを挟んだ「抹茶のパリブレスト」や「抹茶のレアチーズ 柚子ピール」、白玉や抹茶わらびもち、苺、アプリコットを飾った「抹茶ゼリー」などのスイーツをラインナップ。季節を感じる抹茶のほろ苦さと甘さを、フィンガーサイズのスイーツで楽しむことが出来る。また、セイボリーには「小松菜とバナナとキウイのスムージー」や「赤キャベツ、にんじん、たまごのサンドイッチ」、抹茶の香りを添えた「クリームチーズのタルト」などが登場。ドリンクはコーヒーと紅茶、アイスグリーンティーが用意されるほか、グラスシャンパン付きのコースに変更することも可能だ。【詳細】抹茶のアフタヌーンティーセット提供期間:2019年5月1日(水・祝)~31日(金)提供時間:13:00~17:00提供店舗:ホテル日航大阪館内ティーラウンジ「ファウンテン」住所:大阪府大阪市中央区西心斎橋1-3-3料金:1人 3,700円(税込)、グラスシャンパン付き 1人 5,000円(税込)※アフタヌーンティーセットの利用は2時間制。※別途サービス料。<メニュー内容>抹茶のブラウニー/抹茶のパウンドケーキ/抹茶のレアチーズタルト 柚子ピール/抹茶のパリブレスト/抹茶ロールとあずきクリーム/抹茶チョコ/抹茶ゼリー/小松菜とバナナとキウイのスムージー/赤キャベツ、にんじん、たまごのサンドイッチ/クリームチーズのタルト/しめじとほうれん草のキッシュ 生ハム添え/スコーン/コンフィチュール2種(苺ジャム・クロテッドクリーム)【予約・問い合わせ先】ファウンテンTEL:06-6244-1695
2019年04月07日東京・浅草の花川戸に、マスタードホテルの3号店「マスタードホテル 浅草 2(MUSTARD HOTEL ASAKUSA 2)」が5月1日より開業する。「ただ宿泊するための場」ではなく「街を楽しむための場」として、“街のかくし味”となるホテルをコンセプトに掲げ、2018年9月に東京・渋谷に1号店となる「マスタードホテル 渋谷(MUSTARD HOTEL SHIBUYA)」、今年2月に浅草・雷門に2号店「マスタードホテル 浅草 1(MUSTARD HOTEL ASAKUSA 1)」を開業したマスタードホテル。第3号店となる「マスタードホテル 浅草 2」は、「マスタードホテル 浅草 1」同様、一人旅をはじめ、友人や家族、団体での利用などさまざまなニーズに対応できるよう、ホステルとホテルの融合型の宿泊施設となっている。エントランス建築とインテリアデザインは、Landscape Products Co.,Ltd.が担当。街の景観に溶け込むよう、柔らかさと温もりを感じさせる素材を組み合わせ、宿泊者が心地よい1日の始まりと終わりが迎えれるような空間を提供する。ドミトリー(二段ベッド)個室(ダブル)客室は、ドミトリータイプと個室タイプがあり、ドミトリータイプには二段ベッドとシングルボックスを設置。 個室タイプはダブルとファミリータイプを用意する。「KIOSK」で販売されるオリジナルキーホルダー宿泊者は、2階に完備された大浴場にて準天然温泉の利用や、alpha.co.ltdの南 貴之が監修した浴衣のレンタルサービス、周辺観光に役立つレンタルバイク、「KIOSK」でのオリジナルグッズの購入など、さまざまなコンテンツが楽しめる。また、浅草のまだまだ知られていない老舗やディープなショップが掲載されたオリジナルのガイドブックも用意され、浅草の街を思う存分楽しみながら滞在することができる。1階には一般客も利用出来る「Gallery & Lounge Bar」もオープン。「TRIANGLE CURRY」のカレーライスと「GARDEN HOUSE CRAFTS」の焼き立てパン、「Megan - bar & patisserie」のデリフードとともに、日本のクラフトビールや日本酒を提供する。また、ギャラリースペースとしても活用され、「CREATORS IN MUSTARD」を定期開催する予定。「CREATORS IN MUSTARD」は、東京を訪れるクリエイターやアーティスト等が、滞在期間中に作品制作や展示会、ライブなどを開催。地域住民との交流を生み出し街の文化活性を目指す取り組みとなっており、カルチャー発信の場としての役割も果たしていく。【店舗情報】マスタードホテル 浅草 2オープン日:2019年5月1日住所:東京都台東区花川戸1-7-11
2019年04月03日ホテル椿山荘東京と辻利兵衛本店がコラボレーションした「プレミアム(Premium) 宇治茶アフタヌーンティー」が登場。2019年4月8日(月)から5月31日(金)まで、ホテル椿山荘東京のロビーラウンジ「ル・ジャルダン」にて提供される。ホテル椿山荘東京が“お茶(宇治茶)の文化”を伝え続けるべく企画した「プレミアム 宇治茶アフタヌーンティー」では、1860年創業、京都・宇治の老舗「辻利兵衛本店」とコラボレーションした宇治茶スイーツを味わうことができる。「辻利兵衛本店」6代目 辻伸介が監修したレシピをベースとしたメニューは、お茶の苦味や香りを存分に楽しめるもの。上段には、「焙じ茶プリン お米のリオレをのせて」や、「抹茶リーフのラムレーズンサンド」「玉露香るクランチバー」「京番茶のガナッシュ 胡麻のチュイール添え」といったスイーツを並べる。焙じ茶プリンには、濃厚な茎焙じ茶を石臼で挽きあげた、香ばしくコクのある宇治焙じ茶パウダーを使用。ラムレーズンサンドには、鮮やかな碾茶と香りづけに少しローストした碾茶をブレンドした抹茶パウダーを用いている。中段のスコーンには、プレーン、玄米茶、かぶせ茶といったフレーバーを用意。かぶせ茶スコーンには、柔らかな茶葉と"宇治ひかり"という宇治品種をブレンドした、オリジナルブレンド宇治茶を練りこんでいる。セイボリーは、和と洋のマリアージュが感じられるラインナップ。生八つ橋に見立てた生地に、白いんげん豆と牛蒡のピクルスを入れた「白いんげん豆の八つ橋見立て」や、「クリームチーズのキッシュ 柚子風味」「黒胡麻豆腐のカナッペ」などを味わうことができる。一般的な紅茶だけでなく、3種類の"宇治茶"と共にアフタヌーンティーを楽しめるのも特徴。レモンを絞るとピンク色に変化する「紫茶」や、約200度で茶葉を焙煎しカフェインがとんだ、香ばしくすっきりとした味わいの「焙じ茶(甘露火)」「玉露茎茶(雁ヶ音)」が用意される。1日20名限定のウエルカムドリンク付きのプランには、「氷出汁玉茶」が登場。辻利兵衛本店茶寮で提供している「氷出汁玉茶」は、出汁のような味わいと芳醇な薫りが特徴だ。【詳細】ホテル椿山荘東京×辻利兵衛本店「プレミアム 宇治茶アフタヌーンティー」期間:2019年4月8日(月)~5月31日(金) ※予約は平日のみ可。時間:12:00~L.O.18:00店舗:ロビーラウンジ「ル・ジャルダン」住所:東京都文京区関口2丁目10-8料金:4,300円/ウエルカムドリンク付き 4,800円<1日20名限定>※価格は全て税込み、サービス料別途【予約・問い合わせ先】TEL:03-3943-0920(10:00~21:00)
2019年03月22日ホテル インターコンチネンタル 東京ベイより、デコラティブな卵形チョコレート「イースター エッグ」が登場。2020年4月30日(木)までの期間、1階「ザ・ショップ N.Y.ラウンジ ブティック」にて発売される。毎年イースターの時期に発売される「イースターエッグ」は、数々のコンテストで優勝歴のあるエグゼクティブシェフパティシエ德永純司が手がけるチョコレート。ユーモラスなアイディアとセンスで人気を集めるシリーズで、イースターを象徴するニワトリやウサギをはじめ、ユーモラスなキャラクター型チョコを取り揃える。今年のデザインの特徴は、全員“表情を隠している”ということ。丸い鼻が愛らしいブタや、クチバシをとがらせるペンギンたちの目元には、ショップ名を冠したケーキピックがあしらわれている。彼らが一体どんな表情をしているのか、イマジネーションを膨らませながら、チョコレートを味わってみてはいかがだろう。また、イースターエッグは賞味期限が長く、イースターのディスプレイとして飾った後に食べることも可能。愛らしいビジュアルは、サプライズなギフトとしてもぴったりだ。【詳細】ホテル インターコンチネンタル 東京ベイ イースターエッグ販売期間:~2020年4月30日(木)販売店舗:ホテル インターコンチネンタル 東京ベイ ザ・ショップ N.Y.ラウンジ ブティック価格:各3,900円+税※賞味期限は製造日より60日間<販売店情報>ザ・ショップ N.Y.ラウンジ ブティック営業時間:11:00~20:00住所:東京都港区海岸1丁目16番2号【予約・問い合わせ先】ザ・ショップ N.Y.ラウンジ ブティックTEL:03-5404-7895(直通)
2019年03月11日ホテル日航大阪のティーラウンジ「ファウンテン」より「桜と苺のアフタヌーンティーセット」が登場。提供期間は2019年4月1日(月)から30日(火・祝)まで。“お皿の上でお花見と苺狩りを楽しむ”というイメージでシェフが考案した「桜と苺のアフタヌーンティーセット」は、桜と苺にちなんだ春の季節ならではのスイーツとセイボリーをラインナップ。スタンド上段には、苺クリームと桜あんクリームの組み合わせが新鮮な「桜のモンブラン」や、桜のムースの上にたっぷりの苺ジュレを重ねた「桜のムース 苺ジュレ」などのスイーツを盛り合わせ。下段には、塩漬けの桜を使用した「桜の花としめじのキッシュ」、「苺と生ハムのクロワッサンサンド」などのセイボリーが並ぶ。ドリンクはコーヒーと紅茶だけでなく、グラスシャンパンを付けることが出来るオプションメニューを用意。季節を彩る桜と旬の苺を好みのドリンクと併せて、贅沢な空間で味わってみて。【詳細】桜と苺のアフタヌーンティーセット提供期間:2019年4月1日(月)~30日(火・祝)提供時間:13:00~17:00提供店舗:ホテル日航大阪 1階 ティーラウンジ「ファウンテン」住所:大阪府大阪市中央区西心斎橋1-3-3料金:コーヒーまたは紅茶付き 1人 3,700円、グラスシャンパン付き 1人 5,000円※料金は全て税込み。※別途サービス料。<メニュー内容>苺のパンナコッタ 桜ゼリー、桜のムース 苺ジュレ、桜と苺のコーンカップ、桜と苺のマドレーヌ、桜と苺のモンブラン(苺クリーム・桜あんクリーム)、苺、桜もち、苺と生ハムのクロワッサンサンド、桜の花としめじのキッシュ、苺ジャムとサーモンのトルティーヤロール、クリームチーズとナッツのオープンサンド、スコーン、コンフィチュール2種(苺ジャム・クロテッドクリーム)【予約・問い合わせ先】ティーラウンジ「ファウンテン」TEL:06-6244-1695
2019年03月09日ホテル インターコンチネンタル 東京ベイは、春の限定スイーツを2019年3月1日(金)から4月26日(金)まで販売する。「桜と苺のシルキーパンケーキ」は、桜の香る、スフレのようなふわふわパンケーキ。オーダーが入ってからメレンゲを立てはじめて仕上げた、焼き立てを味わうことができる。スフレのようにふんわりとした食感に加え、ヨーグルトを混ぜ込んだ生地のしっとり感も楽しめる。プレートには、桜のアイスと桜クリームを添え、花びら型のチョコレートで華やかにデコレーション。みずみずしい苺やラズベリー、苺のアングレーズソースでほどよい酸味をきかせ、春らしくフレッシュな風味に仕上げている。また、「苺とオレンジのクレープシュゼットパフェ」は、カクテルグラスに苺のコンフィチュールを入れ、苺やバニラのアイスクリームとフレッシュ苺をたっぷり盛りつけたハイブリッドパフェ。ラウンジ併設の「アトリエ・デセール」でフランベしたばかりのクレープシュゼットを、目の前でパフェに盛り付けてくれる。トッピングとして、生クリームのエスプーマを絞った上からキャラメル風味のオレンジソースをふんだんに回しかけ、香り豊かなパイナップルミントや、グランマルニエをさりげなくプラス。様々な味わいが複雑に調和するラグジュアリーな新感覚パフェは、大人の優雅なティータイムにぴったりの1品だ。【詳細】ホテル インターコンチネンタル 東京ベイ 期間限定スイーツ販売期間:2019年3月1日(金)~4月26日(金)場所:ニューヨークラウンジ By インターコンチネンタル 東京ベイ/1F住所:東京都港区海岸1-16-2提供時間:10:30~22:00(L.O.21:30)※営業時間は10:00~22:00(土日祝は9:00~)・桜と苺のシルキーパンケーキ単品 1,429円+税、パンケーキ・ドリンクセット 平日 1,900円+税/土日祝日 2,200円+税・苺とオレンジのクレープシュゼットパフェ 2,000円+税※価格はすべてサービス料13%別。【予約・問い合わせ先】TEL:03-5404-7895(直通)
2019年02月28日「アリスのスイートティーパーティー イースター デザート&ランチブッフェ by Junji Tokunaga」が、ホテル インターコンチネンタル 東京ベイで、2019年4月3日(水)から5月29日(水)の限定日に開催される。キリストの復活祭・イースターの期間に開催される本ブッフェは、「不思議の国のアリス」がテーマ。アリスの物語にあるウサギが草むらで卵を探しているシーンを、約20種類の華やかなスイーツで表現した。ブッフェ台には、ウサギの耳付きストロベリーレモンをはじめ、アリスの目玉焼きに見立てたタルトやお花畑をイメージしたショートケーキなど、物語の世界を表現したかわいいスイーツがずらりと並ぶ。フードは、スタッフ・ド・エッグやエッグベネディクトといったイースターにちなんだメニューが登場。遊び心溢れるキュートなブッフェで、楽しいイースターを過ごしてみては。【詳細】アリスのスイートティーパーティー イースター デザート&ランチブッフェ by Junji Tokunaga開催日:2019年4月3日(水)、9日(火)、10日(水)、16日(火)、17日(水)、23日(火)、24日(水)、5月7日(火)、8日(水)、14日(火)、15日(水)、22日(水)、28日(火)、29日(水)開催場所:ホテル インターコンチネンタル 東京ベイ 3F パークレーン住所:東京都港区海岸1丁目16番2号利用時間:2時間(フリードリンク)営業時間:12:00~14:00(L.O.13:45)料金:デザート&ランチブッフェ 1人 4,500円(税込)※料金には、料理、ドリンク、サービス料13%が含まれる※参加者は、抽選会「エッグサプライズ」に参加可能。賞品はホテル宿泊券、「シェフズ ライブ キッチン」ペアディナー券、 ホテルアメニティ「アグラリア」2本セット、レストラン「ドリンク券」【予約・問い合わせ先】TEL:03-5404-3918(平日9:30~18:00、土日祝 定休)
2019年02月25日ANAインターコンチネンタルホテル東京は、2階のアトリウムラウンジにて2019年3月15日(金)から4月26日(金)までの期間、「さくらアフタヌーンティーセット」を提供する。「さくらアフタヌーンティーセット」は、ほんのりと桜色に染まったスイーツとセイボリーのセット。ティースタンドの上には、レアチーズケーキやルビーチョコレートのクリームタルト、マカロンといった洋菓子から和菓子まで勢ぞろい。さらにセイボリーにも、桜色のポテトサラダサンドイッチや、サーモンのムースタルトといった春らしい華やかなメニューがラインナップする。コーヒーやフレーバーティーなど22種類のフリードリンクと共に楽しむことが可能だ。なおANAインターコンチネンタルホテル東京では、同期間「さくらフェア 2019」を開催。「さくらアフタヌーンティーセット」のほかにも、ホテル内のレストラン&バー、パティスリーにおいて、“桜”をテーマに春らしい食材を使用した期間限定メニューを提供する。【詳細】「さくらアフタヌーンティーセット」期間:2019年3月15日(金)~4月26日(金)時間:平日 12:00~18:00/土日祝日 11:00~13:00/13:30~15:30/16:00~18:00 3部制場所:ANAインターコンチネンタルホテル東京 2階 アトリウムラウンジ住所:東京都港区赤坂1-12-33価格:1名 4,900円+税 ※サービス料別内容:<桜色のプチガトー>レアチーズケーキ、クリームタルト、ルビーチョコレートのパンナコッタ、ミニケーキ、マカロン、ルビーチョコレートのクリームタルト、酒粕のミニタルト、和菓子、スコーン、ボンボンルビーチョコレート、クッキー、クリームパフ<セイボリー>蟹のフラン、サーモンムースのタルト、桜色のポテトサラダサンドイッチ、小海老のタルタルサンドイッチ<フリードリンク>コーヒー、ハーブティー、フレーバーティーなど22種類■さくらフェア 2019期間:2019年3月15日(金)~4月26日(金)メニュー例:・「東海道の桜」ランチコース 5,500円+税 ※サービス料別場所:3階 中国料理「花梨」時間:11:30~14:30(L.O.)・さくら風味のフロマージュブランムース アントルメ 4,000円(税込)/プチガトー 650円(税込)場所:2階 「ピエール・ガニェール パン・エ・ガトー」時間:10:00~22:00 ※土日祝日のみ~20:30※販売商品につき、サービス料不要【予約・問い合わせ先】ANAインターコンチネンタルホテル東京TEL:03-3505-1111(代表)
2019年02月24日桜の名所でお花見気分を盛り上げる桜のスイーツ3種「ホテル椿山荘東京」の庭園では、早咲きの河津桜や寒緋桜などを皮切りに、2月上旬~4月にかけて、陽光桜、雅桜、ソメイヨシノなど、約20種120本の桜が順に見頃を迎えます。清々しく澄んだ早朝の陽の光に照らされる朝桜や、幻想的な夜のライトアップに浮かび上がる夜桜、神田川沿いの桜並木など、ホテル椿山荘東京一帯は桜の名所。ホテル内の【ベストリー&チーズショップ】では、楽しいお花見気分をさらに盛り上げるスイーツ3種類を2019年3月1日(金)に発売します。お花見パーティーの手土産に最適な『桜のパウンドケーキ』2,700円(税込)『桜パウンドケーキ』は、国産の桜の塩漬けと桜ペーストをバターケーキ生地に練りこみ、味のアクセントにグリオットチェリーを合わせています。優しい甘さと、ほのかに香る桜の香りのバランスが絶妙で、お酒との相性も抜群。上品な木箱に入っているので、贈り物にも最適です。見た目も鮮やかな『桜とかのこ豆のスフレケーキ』630円、『桜のパンナコッタ』540円(ともに税込)『桜とかのこ豆のスフレケーキ』は、パウンドケーキとは違い、バターケーキの生地を蒸し焼きすることで、桜風味のしっとり食感に仕上げられており、さらに桜の塩気とかのこ豆の甘さが、上品なスフレケーキの甘さを引き立てます。また、『桜のパンナコッタ』は、なめらかで口どけの良いバニラ風味のパンナコッタに、ほんのり香る桜ジュレとフレッシュ苺が入ったジュレの2種類を合わせた三層に重なり合った色合いが可愛らしいスイーツです。和チーズケーキ作り体験教室と桜ランチブッフェ桜餡や桜リキュールなどを使いホテルのコックと一緒に和チーズケーキ作りをする『大人のスイーツ作り体験教室×桜ランチブッフェ02つの和チーズケーキ 桜と抹茶の香り0』も2019年3月1日(金)03月9日(土)の金土日限定で開催されます。『大人のスイーツ作り体験教室×桜ランチブッフェ02つの和チーズケーキ 桜と抹茶の香り0』7,300円(税・サービス料込)桜餡と桜リキュール、抹茶などを使ったチーズケーキ2種類を、ホテルのコックと一緒に手作りする体験教室で、作ったケーキやレシピは持ち帰れます。体験教室の後は、旬の食材を使ったメニューが存分に味わえる桜ランチブッフェも楽しめます。春の訪れを感じ始めるこの季節、都内屈指の桜の名所「ホテル椿山荘東京」の桜のスイーツでお花見やパーティーを一層楽しいものにしてはいかがでしょうか。「ホテル椿山荘東京」電話:03-3943-7613住所:東京都文京区関口2-10-8アクセス:東京メトロ「江戸川橋」駅 1a出口より徒歩約10分桜スイーツ 3 種類【ペストリー&チーズショップ】期間:2019年3月1日(金)~2019年4月7日(日)営業:8:00~21:00大人のスイーツ作り体験教室×桜ランチブッフェ期間:2019年3月1日(金)~2019年3月9日(土)※金土日限定開催開催場所:宴会場時間:受付・集合 10:30 体験教室 11:00~12:30 食事 12:30~14:00電話:03-3943-1140(受付時間 9:00~20:00)
2019年02月24日東京ディズニーリゾート・オフィシャルホテルであるシェラトン・グランデ・トーキョーベイ・ホテル内のカフェ「トスティーナ」では、2月28日(木)までの期間限定でキュートなハートを飾った大切な人へ想いを伝えるのにぴったりな“バレンタイン スイーツ&ベーカリー”を提供している。トップのハート型チョコレートがかわいい「ミックスベリーショコラムース」(550円)は、濃厚なチョコレートとベリーの酸味が絶妙にマッチした一品だ。甘酸っぱいベリーが濃厚なビターチョコレートと相性抜群のグラススイーツで、トップにハート型のチョコレートを堂々と飾っている。キャラメルとヘーゼルナッツの香ばしさ、ミルクチョコレートの甘みを同時に楽しめる「キャラメルナッツチョコレートムース」(550円)など、チョコレートを贅沢に使用した大人かわいいスイーツも用意。キャラメルとヘーゼルナッツが香ばしいチョコレートムースは、香りだけで大満足。そのほか、口溶けが良いチョコレート生地に、チョコレートムース、オレンジムース、ホワイトチョコムースを層にして重ねた「オレンジショコラムース」(550円)。チョコ風味の生地にチョコチップやドライクランベリー、クルミを入れて丸型に焼き上げ、チョコレートとアーモンドでコーティングした「チョコクランベリーチョコ」(380円)。ラズベリー練り込み生地をハート型に焼き上げ、カスタードクリームやイチゴをサンドしてチョコレートでコーティングした「ベリーベリーショコラ」(400円)など、特別感光る大人向けのスイーツがリーズナブルな値段で提供中だ。シェラトンホテルのバレンタインスイーツで、大切な方へ想いを伝えて!<カフェ「トスティーナ」“バレンタイン スイーツ&ベーカリー”>◆期間:2019年2月1日(金)~2月28(木)◆開催店舗:カフェ「トスティーナ」(ホテル2F)10:00~23:00(text:cinemacafe.net)
2019年02月11日ホテル インターコンチネンタル 東京ベイでは、桜の季節を表現したスイーツを、2019年3月1日(金)から4月26日(金)まで発売する。展開されるのは、“桜色”に染まった全3種類のプティ・ガトー。桜とベリーの風味をミックスしたレアチーズケーキに、桜の花びら型のチョコレートをトッピングした「スリジェフロマージュ」、筒状のチョコレートに包まれた桜とカシスのムース上に、フレッシュのベリーを重ねた「スリジェカシス」、タルトのベースに爽やかな柚子のクリームとコンフィチュール をのせ、桜香るスティック状のメレンゲを飾った「スリジェユズ」がラインナップする。また真っ赤なスライス苺をデコレーションしたロールケーキ「苺のスフレロールケーキ」も登場。エグセクティブ シェフ パティシエの德永が手掛ける本品は、もっちりとした食感のスポンジに、濃厚な生クリームと旬のジューシーな苺を組み合わせた贅沢な一品となっている。【詳細】ホテル インターコンチネンタル 東京ベイの春限定スイーツ販売期間:2019年3月1日(金)~4月26日(金)場所:ニューヨークラウンジ By インターコンチネンタル 東京ベイ/1F住所:東京都港区海岸1-16-2提供時間:11:00~20:00メニュー例:・スリジェフロマージュ 600円・スリジェカシス 600円・スリジェユズ 590円・苺のスフレロールケーキ 2,300円【予約・問い合わせ先】 TEL:03-5404-7895(直通)
2019年02月07日ホテル椿山荘東京は「桜ブッフェ 2019」を、2019年3月1日(金)から4月7日(日)まで開催する。早咲きの河津桜や寒緋桜などを皮切りに2月上旬から4月にかけて、約20種120本の桜が順に見頃を迎えるホテル椿山荘東京の庭園。ロビーフロアや空中庭園から眺めたり、庭園を散策しながら、早朝の陽の光に照らされる“朝桜”やライトアップされた“夜桜”などを楽しむことができる。そんなお花見スポットとしても注目を集めるホテル椿山荘東京の「桜ブッフェ 2019」では、桜の葉を練り込んだ桜葉そばや、ピンクに色づいたマダイ(桜鯛)を用いた料理、筍など旬の食材を取り入れたメニューを提供。ランチとディナーで、それぞれ異なるメニューを並べる。ランチブッフェでは、彩り豊かなばら散らし寿司や、ナチュラルチーズをたっぷりと使った菜の花と桜海老のキッシュをはじめ、桜のババロア、プチマカロンなど約28種を用意。ディナーブッフェでは、ローストビーフ、仔羊のローストなどを揃える「ミートフェスティバル」や、鮪、サーモン、喉黒の焼霜などを楽しめる握り寿司が登場。その他にも、桜塩を添えた春野菜の天麩羅など40種類のメニューを贅沢に味わうことができる。【詳細】ホテル椿山荘東京「桜ブッフェ 2019」期間:2019年3月1日(金)~4月7日(日)※事前予約制。※最小催行人数(20人)に満たない場合や会場都合により、開催をとりやめる場合がある。※3/1~3/17はランチ:木金土日のみ、ディナー:金土日のみ限定開催。時間:ランチ 12:00~13:30、ディナー 19:00~21:00※日により開催時間が異なる場合がある。予約時に確認。※食事開始の30分前より受付。受付場所はバンケット棟 3F ロビーにて確認。会場:ホテル椿山荘東京 宴会場(東京都文京区関口2-10-8)料金:ランチ 大人(13歳~) 4,800円、小学生 2,600円、幼児(3歳~) 1,600円ディナー 大人(13歳~) 8,800 円、小学生 3,500円、幼児(3歳~) 2,000円※価格は全て消費税・サービス料込。※上記は電話予約の料金。予約方法により異なる。詳細は公式サイトを確認。【予約・問い合わせ先】TEL:03-3943-1140(9:00~20:00)■メニュー内容 <ランチ>ナチュラルチーズたっぷり菜の花と桜海老のキッシュローレン、彩りばら散らし寿司、濃厚チーズソースをお好みで スチーム野菜とショートパスタ、椿山ポークと筍の清まし仕立て 黒胡椒、デザート など約28種類<ディナー>白身魚のエスカベッシュ、握り寿司(鮪・サーモン・喉黒の焼霜など)、ミートフェスティバル(ローストビーフ、仔羊のローストなど)、濃厚チーズソースをお好みで スチーム野菜とショートパスタ、春野菜の天麩羅 桜塩、デザート など約40種類<フリードリンク>ランチ:ソフトドリンクのみディナー:赤白ワイン・ビール・焼酎・ウイスキー・ソフトドリンク
2019年02月03日オリジナルの歌と踊りで紡ぐ「東京ゲゲゲイ歌劇団」公演第3弾『黒猫ホテル』が開幕。公演の前には通し稽古が公開された。【チケット情報はこちら】※下記、ネタバレ注意しばらく活動を休止していたYUYUが復帰し、BOW、MIKU、MARIEと、久々に東京ゲゲゲイのフルメンバーが揃った稽古場は、活気にあふれていた。メンバー達が猫耳のついた黒いキャップにウェイトレス風衣裳に身を包んでスタンバイ。〈Black〉〈Red〉〈White〉の三部からなる今回のショー。最初のナンバー、『黒猫ホテル』の「ようこそ 我らが黒猫ホテルへ 終わりなき旅の途中 ごゆっくりおくつろぎください」という歌詞は、そのはじまりにぴったりだ。メンバーたちがホテルのメイド風衣装を一瞬でチェンジする。昨年リリースしたアルバムからの楽曲が続き、MIKEY独特の透明感ある歌声が稽古場に響き渡る。日替わり曲のひとつとしてこの日披露された『ズットスキナヒト』では、しっとりと歌うMIKEYの周囲で、ほかのメンバーは座ったまま、曲の世界をジェスチャーで表現。そして〈Black〉最後は東京ゲゲゲイのテーマ曲とも言うべき『TG』。『TG We Are TG』『TOKY俺達ゲゲゲイ』の歌詞に胸が躍る。続いて〈Red〉。メンバーたちは赤いブーツとシースルーの衣裳を身に着け、MIKEYも赤いハットをかぶる。『さみしい×1000』では孤独の中でもがき苦しむ心をMIKUが激しいダンスで表現するなど、ここではメンバーそれぞれの見せ場があるのも特長だ。さらに、武田真治がサックスとして参加している『愛のフルコース』の、どこか倒錯めいた妖艶な世界も見逃せない。最後は〈WHITE〉。MIKEY、メンバーの衣装も白・銀色に変わる。『ゲゲゲイメドレー』などアップテンポの曲が続き、ボルテージは最高潮に。今回は、東京ゲゲゲイ歌劇団で初めて、生バンドが参加。園畑貴之のファンタジックなキーボードと、松原“マツキチ”寛のパッションあふれるドラムを得て、ひときわ濃密な色を帯びるゲゲゲイの歌と踊りの世界を、お見逃しなく。東京は本日より1月31日(木)までEXシアター六本木にて上演。大阪ほか地方公演もあり。チケットは好評発売中。取材・文:高橋彩子
2019年01月29日東京ゲゲゲイ歌劇団 Vol.Ⅲ『黒猫ホテル』が1月29日(火)から31日(木)までEX THEATER ROPPONGIにて上演される。東京ゲゲゲイ歌劇団は、シンガーソングライター、パフォーマー、映像作家と多彩に活躍するMIKEYのもと、アーティスト集団・東京ゲゲゲイが2016年11月から続けるシリーズで、『黒猫ホテル』が第3弾となる。最新アルバム『黒猫ホテル』の楽曲をフィーチャーした全国ツアーで、“キテレツメンタルワールド”と称する唯一無二の世界観で繰り広げられるグランドレビューは、スタイリッシュな美しさと退廃的な妖しさで観る者を包み込む。異世界にまぎれ込んだような感覚は、鑑賞を超えて“体感”に近い。まさに五感に届く表現だからこそ、昨秋からフランス、スイス、中国と世界各地でライブパフォーマンスを成功させてきた実績にも納得がいく。そんな彼らのステージを支えるのが、バンドの生演奏だ。音楽監督に安宅秀紀、キーボード/シンセサイザー・オペレーターに須藤豪、キーボードに園畑貴之、ドラム・パーカッションに松原"マツキチ"寛を配し、東京ゲゲゲイのパフォーマンスを音楽面でバックアップする。なお東京公演のスペシャルゲストとして、武田真治が出演する。武田は、2017年のミュージカル『ロッキー・ホラー・ショー』で彼らと共演し、アルバム『黒猫ホテル』に収められた「愛のフルコース」にサックスプレイヤーとして参加するなど、交流が深い。東京ゲゲゲイ歌劇団 Vol.Ⅲ『黒猫ホテル』は、東京公演に続き、高知、愛知、宮城、大阪、福岡、広島、富山でも公演を予定している。
2019年01月29日