ホテル インターコンチネンタル 東京ベイは、「アリスのスイートティーパーティー ハロウィンデザート&ランチブッフェ by Junji Tokunaga」を2018年9月18日(火)から10月31日(水)まで開催する。国際大会で数々の受賞歴を持つエグゼクティブ シェフ パティシエ德永純司によるブッフェ第3弾となる今回。モチーフにしたのはアリスの世界だ。入口から会場内までのトンネルをくぐりぬけると、そこはお菓子のワンダーランドが広がる。不思議の国に迷い込んだような空間で楽しめるのは、ハロウィンスイーツとランチ。パンプキンニューヨークチーズケーキ、クモの巣のスフレフロマージュ、目玉グレープゼリーなどハロウィンを想わせるラインナップが揃う。さらに気分を盛り上げてくれるアリスの世界をイメージしたショートケーキ、イモムシのチョコレートムース、マスカットのタルト、トランプクッキーなどのスイーツも見逃せない。【詳細】「アリスのスイートティーパーティー ハロウィンデザート&ランチブッフェ by Junji Tokunaga」期間:2018年9月18日(火)~10月31日(水)開催日:9月18日(火)、19日(水)、25日(火)、26日(水)、10月2日(火)、9日(火)、17日(水)、23日(火)、24日(水)、30日(火)、31日(水)会場:ホテル インターコンチネンタル 東京ベイ パークレーン/3F住所:東京都港区海岸1-16-2営業時間:第1部 12:00~14:00(L.O. 13:45)、第2部 15:30~17:30(L.O. 17:15)席数:60名利用時間:2時間(フリードリンク)料金:デザート&ランチブッフェ 大人 4,700円/子供(4~12歳) 3,000円 ※料金には料理、ドリンク、税金、サービス料13%が含まれる。予約・問い合わせ:営業本部 03-5404-3918(平日9:30~18:00、土日祝定休)
2018年08月19日「からくさホテル」が東京に初オープン!北海道に1軒、関西に4軒の宿泊特化型ホテルを展開する「からくさホテル」。2019年に、東京で初めて2軒のホテルをオープンします。2019年5月1日(水)に「からくさホテルプレミア東京銀座」が、2019年7月8日(月)に「からくさホテル東京ステーション」がオープン。東京の2ホテルの開業に先行して、2018年8月1日(水)から公式ウェブサイトと予約サイトにて宿泊予約が開始されます。2018年の秋には「公式ウェブサイト限定 開業記念プラン」の発売も。「からくさホテル」の特徴「からくさホテル」は、国際空港や観光都市にある観光客向け宿泊特化型ホテルとして、2016年3月に誕生しました。「ツインルーム」と、ファミリー・グループでの利用に最適な「コネクティングルーム」を多く設けた造りが特徴。全館に無料Wi-Fiが完備され、全客室には海外製電化製品対応の「ユニバーサルコンセント」や「USBポート」も設置されています。多様な外国人スタッフと外国語に堪能な日本人スタッフが常駐していたり、プロ通訳とテレビ電話ができるシステムを導入したりと、増加する外国人観光客も快適に過ごせるホテルステイを叶えます。「からくさホテルプレミア東京銀座」2019年5月1日(水)に開業予定の「からくさホテルプレミア東京銀座」は、ワンランク上の上質な空間が特徴のホテル。26~43平米の広さと大きな窓が特徴の「ツイン・ダブルルーム」や、宿泊者専用の「無料ラウンジ」などを備え、幅広いゲストが満足できる空間づくりをしています。ホテルの最寄駅は、さまざまな路線を利用できる「新橋駅」。「銀座」にも徒歩圏内なので、歌舞伎座で伝統芸能を鑑賞したり、ショッピングにでかけたりするのにも便利。少し足を伸ばせば、「皇居」や「浜離宮庭園」の散策も楽しめます。住所:〒105-0004 東京都港区新橋1-7-1開業予定:2019年5月1日(水)館内施設&サービス: 客室 全57室、コネクティングルーム14室・スタンダードダブル定員2名1室 25.7平米・スタンダードツイン2名7室 27.2平米・スーペリアダブル/ツイン 2名34室 26.0平米~27.1平米・プレミアツイン2名9室 26.0平米~27.1平米・デラックスツイン2名3室 36.3平米・エグゼクティブツイン2名3室 42.8平米※全室禁煙チェックイン15:00/チェックアウト11:00ロビー・フロント(2F)/ラウンジ(2F)全館無料Wi-Fi/宅配便/荷物無料預かり/館内バリアフリー/障碍者用駐車場(1台)「からくさホテル東京ステーション」2019年7月8日(月)に開業予定の「からくさホテル東京ステーション」は、JR「東京駅」から約5分の好立地。駅周辺のバスターミナルにも近く、日本旅行の拠点に便利なロケーションです。緑あふれる「皇居」や、老舗が軒を連ねる「日本橋」も徒歩圏内。21平米以上の「ツインルーム」が43室と、3名まで宿泊できるお部屋が94室あります。そのうち40室は隣り合う客室を内扉でつないだ、最大6名まで宿泊できる、人気の「コネクティングルーム」です。「ハリウッドツイン」や、4名利用・6名利用の「和室」などを含め、全部で151室を備えています。住所:〒103-0028東京都中央区八重洲1-105-14開業予定:2019年7月8日(月)館内施設&サービス:客室 全151室、コネクティングルーム40室・スタンダードダブル定員2名1室 22.3平米・ハリウッドツイン2名10室 13.6平米・スタンダードツイン2名43室 21.3平米~22.3平米・スタンダードツイン with Sofa Bed 3名84室 21.7平米~22.3平米・スーペリアツイン with Extra Bed3名10室 29.2平米・ジャパニーズファミリールーム 4名/6名3室 32.9平米~43.1平米※全室禁煙チェックイン15:00/チェックアウト11:00ロビー・フロント(1F)/レストラン(1F)/セーフティボックス(1F)/授乳室(2F)/ランドリーコーナー(3F)/喫煙室(4F・9F)/自販機コーナー(4F・9F)全館無料Wi-Fi/宅配便/荷物無料預かり/館内バリアフリー「からくさホテル」で快適なステイを2020年までに、全国に10軒・1,500室のホテルを展開予定の「からくさホテル」。アクセスの良いロケーションや言語のバリアを解消するおもてなしなど、快適なステイが叶う「からくさホテル」に、ぜひ宿泊してみてはいかがでしょうか。
2018年08月17日ホテル雅叙園東京は、ハロウィン・パフェ&ハロウィン・アフタヌーンティーを2018年10月1日(月)から10月31日(水)まで期間限定で発売する。ホテル雅叙園東京Cafe&Bar「結庵」で展開されるハロウィン・パフェは、えびすかぼちゃのクリームをたっぷり絞ったスイーツ。透明なグラスの中には、胡桃とシナモンのパウンドケーキ、ミルクアイスを層のように重ね、ジューシーな巨峰やマスカットを組み合わせた。秋が旬のフルーツとえびすかぼちゃのクリームは、相性抜群。巨峰がふんわりと香る巨峰紅茶とのセットメニューも用意している。一方、ハロウィン・アフタヌーンティーは、えびすかぼちゃのモンブラン、巨峰とマスカットのジュレ、和栗をまるごと閉じ込めたパイなど、“秋のおいしさ”をふんだんに詰め込んだ。スイーツだけでなく、パンプキンのオープンサンドやスープなど、食事メニューも充実だ。ドリンクは全10種から選ぶことができ、キャラメルフレーバー ロイヤルミルクティーやマロウブルーティーなどこだわりのドリンクも揃っている。【詳細】■「ハロウィン・パフェ」販売期間:2018年10月1日(月)~2018年10月31日(水)提供店舗:Cafe&Bar「結庵」住所:東京都目黒区下目黒1-8-1時間:平日 14:30~22:30(L.O)、土日祝 15:00~17:00(L.O)価格:ハロウィン・パフェ 1,500円+税(サ別)ハロウィン・パフェ&巨峰の紅茶セット2,000円+税(サ別)■「ハロウィン・アフタヌーンティー」販売開始日:2018年10月1日(月)~2018年10月31日(水)提供店舗:New American Grill “KANADE TERRACE”時間:平日 14:30~17:30(L.O)、土日祝 15:00~17:30(L.O)価格:3,000円+税(サ別)【問い合わせ先】050-3188-7570(レストラン総合案内)
2018年08月12日リーガロイヤルホテル東京にて、「トロピカルデザートビュッフェ」が開催される。開催期間は、2018年8月10日(金)から12日(日)まで。「トロピカルデザートビュッフェ」は、マンゴーやドラゴンフルーツ、パイナップルなど、南国を思わせる鮮やかなフルーツを使ったスイーツビュッフェ。夏の景色が一面に広がるホテルの庭園を眺めながら、夏の午後の甘いひと時を楽しんで。ビュッフェには、冷んやり涼しいスイーツから、温かなスイーツ、そして軽食などを用意した。中でもトロピカルパフェは、パッションフルーツとマンゴーのソースを目の前でかけて仕上げる、見て、味わって楽しい1品だ。トロピカルフルーツタルトは、キウイやマンゴーなど色鮮やかで旬なフルーツを、まるで花びらのように華やかに盛り付けた。グラスに入った涼しげなヴェリーヌは、爽やかなチョコミントの風味だ。【詳細】トロピカルデザートビュッフェ開催期間:2018年8月10日(金)~12日(日)会場:リーガロイヤルホテル東京 1階「ガーデンラウンジ」住所:東京都新宿区戸塚町1-104-19時間:第1部 12:00~ / 第2部 14:30~ / 第3部 17:00~ ※各100分制料金:大人 3,900円、小学生 1,900円 ※7月31日(火)までの予約で、大人料金が3,500円。<br />※料金は、 デザートビュッフェ・ドリンク・税金・サービス料込み。※メニュー内容は変更する場合あり。 ■メニュー例 パッションフルーツとマンゴーのソースをかけて仕上げるトロピカルパフェ、 パインアップルのクレームブリュレ、 マンゴーのショートケーキ、 トロピカルフルーツタルト、 ドラゴンフルーツとレモングラスのジュレ、 チョコミントのヴェリーヌ、 アイスキャンディー4種、キッシュ・ロレーヌ、パニーニ 【問い合わせ先】 リーガロイヤルホテル東京 ガーデンラウンジ TEL:.03-5285-1121(代表)
2018年08月02日ANAインターコンチネンタルホテル東京の「シャンパン・バー」では、ベリー系の果実に焦点を当てた「ベリー・ベリー・スイーツブッフェ」を、2018年8月1日(水)から9月30日(日)までの期間限定で開催する。苺やラズベリー、ブルーベリー、クランベリー、カシスなど、多様なベリーを使用したスイーツが楽しめる本ブッフェ。「ラズベリーミニエクレア」や「ストロベリーロールケーキ」、「ミックスベリータルト」、「マカロンカシス」など、色鮮やかで果実感溢れるスイーツの数々がブッフェ台を飾る。また、スイーツ以外に、ベリーピューレを生地に練り込んだ「ベリー食パンのハムとチーズのロールサンド」や「ベリーとシーフード冷製蕎麦サラダ」、「フランボワーズ風味のところてん」など、意外な食材の組み合わせが楽しめるユニークなお食事系メニューも用意されている。【開催概要】「ベリー・ベリー・スイーツブッフェ」開催期間:2018年8月1日(水)〜9月30日(日)時間:11:30〜/13:30〜/15:30〜 全て1.5時間制※日曜及び9月17日(月)・9月24日(月)は17:30〜、土曜及び9月16日(日)・9月23日(日)は17:30〜/19:30〜も営業場所:ANAインターコンチネンタルホテル東京 3階「シャンパン・バー」料金:大人 4,600円+税、子供(4〜8歳) 2,300円+税、65歳以上 3,300円+税※サービス料別<メニューラインナップ>■スイーツ系マカロンカシス、マカロンラズベリー、レッドカラントのレアチーズケーキ、ラズベリーミニエクレア、ストロベリーロールケーキ、ラズベリーオペラ、フレーズデボワのベリーヌ、クランベリーとバラのゼリー、ブルーベリーレモンパイ、ミックスベリータルト、ストロベリームース、アマレナチェリーのミニコーン、ミックスベリーカスタード■食事系ベリー食パンのハムとチーズのロールサンド、ベリー食パンのクリームチーズとベリージャムのロールサンド、アップルベーコンとベリーのピザ、ベリーとバニラクリームのスウィートピザ、ベリーとシーフード冷製蕎麦サラダ、フランボワーズ風味のところてん、パテドカンパーニュ ベリーを添えて■ドリンクコーヒー・紅茶など12種類【予約・問い合わせ先】レストラン予約センターTEL.:03-3505-1185
2018年07月23日品格ある街・紀尾井町に溶け込む洗練された空間東京の中でも緑が多く品格漂う街、紀尾井町。「東京ガーデンテラス紀尾井町」内のホテル「ザ・プリンスギャラリー東京 紀尾井町」は、街の雰囲気に溶け込んだ洗練された空間が広がります。ホテルの高層階にある「All-Day Dining OASIS GARDEN(オールデイダイニングオアシスガーデン)」も同じく、スタイリッシュで落ち着いた店内で、まさに都会の中のオアシスのよう。地上約180mもの高さに位置するレストランから見渡す都内の風景は、日中は開放感が溢れ、夜は美しい夜景で彩られます。東京の風景を270度見渡せるパノラマビューが自慢プリンスホテルの中でも最高級ホテルのザ・プリンスギャラリー 東京紀尾井町は、旧グランドプリンスホテル赤坂の跡地に2016年7月に開業しました。プリンスホテルの名にふさわしい内装は、美術館のような芸術的で洗練された雰囲気で統一されています。そんな格調高いホテルの高層階にある「All-Day Dining OASIS GARDEN」は、空中庭園をイメージした270°のパノラマビューが自慢の、開放感あふれる贅沢な空間です。国内外の厳選素材を使用した絶品環地中海料理「All-Day Dining OASIS GARDEN」ではシェフこだわりの厳選食材を使った環地中海料理が自慢です。牛・仔羊・鶏の3種類の肉が盛り合わせになった「シグネチャープレート」は圧巻のボリューム! 600g、1,000g、1,500g、2,000gの中から好みの量が選べるようになっており、鮮やかな野菜が彩りを添えます。空中庭園さながらの高層階から望む絶景を堪能しながら、絶品料理をいただく贅沢な時間を満喫できるはず。食欲を刺激されるライブ感満載のオープンキッチンこのお店で特に注目したいのは、オープンキッチンです。キッチンから伝わる食材の焼ける音や匂いが食欲をそそり、賑わいと開放感を感じられます。どのような食材をどのように使っているのか直接見ることができるのも安心。一流シェフが作り上げる、芸術的ともいえる料理の数々を間近で見られる機会はそうありません。特別な雰囲気を味わいたいときにおすすめのお店です。料理も景色も! 一日中楽しめるオールデイダイニング「All-Day Dining OASIS GARDEN」は、その名の通り朝食からディナーまで一日中料理が楽しめるお店です。料理のみならず、高層階ならではの風景も一日中堪能できます。瑞々しい緑を眼下に眺めながらの朝食、爽やかな空を見渡しながらのランチ、煌めく夜景を堪能しながらのディナー。訪れる時間によって移り変わる絶景は、何度来ても飽きずに楽しめます。東京メトロ銀座線、丸の内線「赤坂見附駅」、赤坂地下道D紀尾井町方面口から徒歩1分、または東京メトロ南北線「永田町駅」9-a口直結のアクセスの良いお店。高層階から一望する東京の絶景、とシェフこだわりの環地中海料理を堪能しに、ぜひ訪れてみてはいかがでしょうか。スポット情報スポット名:All-Day Dining OASIS GARDEN住所:東京都千代田区紀尾井町1-2 36F電話番号:03-3234-1136
2018年07月13日ホテル椿山荘東京が、「チャイニーズアフタヌーンティー」を2018年9月1日(土)から9月30日(日)まで開催する。「チャイニーズアフタヌーンティー」は、漢方や美容を導く食材をふんだんに取り入れた女性に嬉しいアフタヌーンティー。見た目の美しさだけでなく、栄養バランスも考えられた軽食メニューが、3弾スタンドにのせられて提供される。スタンドの上段には、世界三大美女の楊貴妃が愛したと云われるライチと、アロエの果肉をミックスした美容効果満点のゼリーや、ハスの実を使用した栄養価の高いエッグタルト、漢方食材としても知られるクコの実を添えたココナッツムース、ダイエットにも効果のあるという金木犀の芋羊羹などデザートが並ぶ。中段のスコーンには、定番のプレーンに加え、美肌効果も期待できる冬瓜の砂糖漬けを忍ばせたココナッツスコーンなどが登場。最下段には、牛肉のオイスターソース炒めのタルトやウコンのパンを使用したサンドウィッチなど、飲茶をイメージしたメニューを用意した。また食事と合わせて楽しみたい、中国茶にも拘りがたっぷり。ほんのりと甘く香る福建省の「白牡丹」は、緑茶の3倍のポリフェノールやミネラルなどを配合。雲南省の「小泥プーアル」は、代謝を促進させてくれる効能を持つ。そのほか世界三大紅茶の1つである安徽省の「キーマン」など、約20種類の茶を自由に楽しむことが出来る。【詳細】「チャイニーズアフタヌーンティー」開催期間:2018年9月1日(土)~9月30日(日)場所:ロビーラウンジ「ル・ジャルダン」住所:東京都文京区関口2-10−8 ホテル椿山荘東京時間:12:00~L.O.18:00 ※予約は平日のみ料金:3,800円(税込み) ※サービス料別途メニュー例:楊貴妃のゼリー/金木犀の芋羊羹/蓮の実餡入りエッグタルト/ココナッツムース クコの実添え/プレーンスコーン/陳皮(ちんぴ)とプーアル茶のスコーン/冬瓜とココナッツのスコーン/ウコンのパンに挟んだパクチーと鴨肉のサンドウィッチ/銀絲巻(インスージェン)の揚げパン/牛肉のオイスターソース炒めのタルト/チャーシューの割包サンドウィッチ ※紅茶は、約20種類の茶葉から取替え&おかわり自由【予約・問い合わせ先】ロビーラウンジ「ル・ジャルダン」TEL:03-3943-0920(10:00~21:00)
2018年07月12日3段スタンドの上段を飾るのは、美容効果に着目したプチフールです。ミントグリーンの色合いが美しいゼリーは、世界三大美女の楊貴妃も好んで食したと言われるライチと、アロエの果肉が詰まっています。ライチには、造血のビタミンとも呼ばれる葉酸が多く含まれており、美容効果や風邪に対する免疫力を高めてくれると言われています。また、体も温めてくれると言われ、冷えが気になる女性にとってうれしい食材です。古代からさまざまな魅力を秘めた植物として珍重されてきたアロエも、ビタミン・ミネラル・酵素・アミノ酸が豊富で美肌効果が期待される食材です。そのほか、中国では長寿や幸福のシンボルとされる蓮の実を使用したエッグタルト、漢方食材としても人気のクコの実を添えたココナッツムース、食欲増進に関わるホルモン「オレキシン」を抑制し、ダイエットに効果的と言われる金木犀の芋羊羹が愛らしく並びます。中段のスコーンは、人気のプレーンに加え、リモネンによるリラックス効果が期待できる乾燥させたみかんの皮の陳皮とプーアル茶パウダーを練り込んだスコーンと、美肌やアンチエイジングに良い冬瓜の砂糖漬けを忍ばせたココナッツのスコーンが初登場します。下段は、銀絲巻(インスージェン)の揚げパンや、ウコンのパンに挟んだパクチーと鴨肉のサンドウィッチ、牛肉のオイスターソース炒めのタルトなど、飲茶を意識したメニューを揃えました。アフタヌーンティーと一緒に楽しむ“お茶”は、緑茶の3倍の抗酸化作用とポリフェノール・ビタミンC・ミネラルを含み、ほのかな甘い香りが上品な中国・福建省の「白牡丹」をはじめ、世界三大紅茶のひとつで中国・安徽省の「キーマン」、体を温め代謝の促進作用があるという中国・雲南省の「小泥プーアル」をご用意。ホテル椿山荘東京のロビーラウンジ「ル・ジャルダン」オリジナルブレンドのフレーバードティー「ジャスミンライチ」もお楽しみいただけます。■概要「チャイニーズアフタヌーンティー」開催期間:2018年9月1日~9月30日場所:ロビーラウンジ「ル・ジャルダン」住所:東京都文京区関口2-10-8 ホテル椿山荘東京時間:12:00~L.O.18:00 ※予約は平日のみ料金:3800円(税込)※サービス料別途メニュー例:楊貴妃のゼリー/金木犀の芋羊羹/蓮の実餡入りエッグタルト/ココナッツムース クコの実添え/プレーンスコーン/陳皮(ちんぴ)とプーアル茶のスコーン/冬瓜とココナッツのスコーン/ウコンのパンに挟んだパクチーと鴨肉のサンドウィッチ/銀絲巻(インスージェン)の揚げパン/牛肉のオイスターソース炒めのタルト/チャーシューの割包サンドウィッチ ※紅茶は、約20種類の茶葉から取替え&おかわり自由(お問い合わせ先)ロビーラウンジ「ル・ジャルダン」TEL 03-3943-0920
2018年07月12日ホテル雅叙園東京から「リッチシェイブアイス」「夏のアフタヌーンティー」が登場。「リッチシェイブアイス」は2018年7月1日(日)から、「夏のアフタヌーンティー」は7月2日(月)から提供が開始される。リッチシェイブアイスリッチシェイブアイス"メロン"「リッチシェイブアイス"メロン"」は、夏の果実の王様とも言えるメロンを贅沢に使用した一品。さわやかで上品な甘さのメロン果肉と、果物との相性抜群のミルクテイストのシェイブアイスをメロンの器に盛りつけ。仕上げには口の中で優しく溶ける赤肉メロンのエスプーマをかけた。シャルドネ100%のグラスシャンパーニュとセットで楽しむことも出来る、まさに"大人のかき氷"だ。リッチシェイブアイス"マンゴー"メロンと共に夏を代表するトロピカルフルーツであるマンゴーの濃厚な甘さが特徴の「リッチシェイブアイス"マンゴー"」。フローズンマンゴーとマンゴーピューレ、ほのかな甘さのミルクテイストのシェイブアイスの絶妙なマッチングが堪らない。夏のアフタヌーンティーまた、リッチシェイブアイスと時期を同じくして「夏のアフタヌーンティー」も登場。ホテル雅叙園東京の随所に散りばめられている日本画アートをモチーフにした「天井画ショコラ」を始め、桃とプラムのゼリー、メロンタルトなど見た目も味も爽やかなスイーツや、サンドウィッチ、ヴィシソワーズなどの軽食をメニューにラインナップ。ドリンクは、沖縄和紅茶を使ったマンゴーフレーバーアイスティーをはじめ、全10種類から好きなものを選ぶことが出来る。【詳細】ホテル雅叙園東京「リッチシェイブアイス」「夏のアフタヌーンティー」■リッチシェイブアイス提供期間:2018年7月1日(日)~8月31日(金)提供店舗:ホテル雅叙園東京内 カフェ&バー「結庵」住所:東京都目黒区下目黒1-8-1提供時間:平日 14:30~22:30、土日祝 15:00~17:00価格:リッチシェイブアイス"メロン" 2,300円+税(シャンパーニュセット 3,500円+税)、リッチシェイブアイス"マンゴー" 1,800円+税(シャンパーニュセット 3,000円+税)■夏のアフタヌーンティー提供期間:2018年7月2日(月)~9月2日(日)提供店舗:ホテル雅叙園東京内 ニューアメリカングリル"カナデ テラス(KANADE TERRACE)"住所:東京都目黒区下目黒1-8-1提供時間:平日 14:30~17:30、土日祝 15:00~17:30価格:3,000円+税※「リッチシェイブアイス」「夏のアフタヌーンティー」いずれも別途サービス料。
2018年06月29日SABON(サボン)とホテル雅叙園東京がコラボレーション。特別なボディケアアイテムがセットになった宿泊プランが、2018年7月7日(土)から2018年9月30日(日)まで展開される。2018年は、SABON、ホテル雅叙園東京にとって記念すべきアニバーサリーイヤー。90周年を迎えるホテル雅叙園東京は、10周年を迎えるSABONとともに特別な宿泊プランを用意した。期間中、宿泊プラン SABON “10th Anniversary”@ A MUSEUM HOTELを申し込むと、SABON直営店とホテル雅叙園東京でしか手に入らないボディケアセット3点をまとめてプレゼント。ホワイトティーに優しい柑橘をのせて和の美しさを表現した、上品な香りを完成させた。ギフトボックスには、なめらかな洗い心地のオイルベースのボディソープ「シャワーオイル」と、SABON人気の「ボディスクラブ」、濃密なミルクを思わせるなめらかなテクスチャーの「シルキーボディミルク」がセットになっている。ボックスには10周年を祝うグラフィックが施され、エクスクルーシブな仕上がりとなっている。【詳細】SABON “10th Anniversary” @ A MUSEUM HOTEL期間:2018年7月7日(土)~2018年9月30日(日)※なくなり次第終了■SABON 10th Anniversary Collection Decade10周年限定Gift Box・シャワーオイル(500ml)・ボディスクラブ(600g/スクープ付)・シルキーボディミルク(200ml)価格:1名 29,667~243,000円(サ・税込)場所:ホテル雅叙園東京住所:東京都目黒区下目黒1-8-1TEL:03-3491-4111(大代表)
2018年06月18日ホテル椿山荘東京のカジュアルダイニング「ザ・ビストロ」から1日10食平日限定の「ザ・ビストロ特製 スフレパンケーキ」が登場する。「ザ・ビストロ特製 スフレパンケーキ」は、自分でトッピングをすることで完成する新感覚のパンケーキ。バニラアイスクリーム、エスプレッソ、ナッツキャラメリゼとカカオニブ、マスカルポーネソースなど8種類のトッピングが用意され、自由に味をアレンジすることが出来る。おすすめは、バナナキャラメリゼとバニラアイスクリームの組み合わせ。キャラメリゼしたバナナの香ばしさをバニラアイスの甘さが引き立てる。他にも、マスカルポーネソースとエスプレッソを組み合わせてほろ苦いティラミス風に仕上げることができたりと、自分好みのトッピングを見つけるのも楽しみの1つだ。また、スフレパンケーキには卵白のメレンゲと米粉を使い、オーブンで2度に分けて焼きあげることで、外はサクッと、中はふわふわの食感に。厚みがあり、ふっくらとした見た目の愛らしさもポイントの一品に仕上げられた。【詳細】ホテル椿山荘東京「ザ・ビストロ特製 スフレパンケーキ」提供期間:通年(平日限定) ※除外日あり提供時間:14:00~L.O.16:00提供店舗:ホテル椿山荘東京 カジュアルダイニング「ザ・ビストロ」価格:2,000円(税込)※別途サービス料<トッピング一覧>バニラアイスクリーム、ナッツキャラメリゼとカカオニブ、マスカルポーネソース、バナナキャラメリゼ、エスプレッソ、ベリーソース、ホットチョコレート、メイプルシロップ【予約・問い合わせ先】TEL:03-3943-5489 (9:00~20:00)
2018年06月15日ホテル日航大阪から「サマーフルーツ スイーツオーダーブッフェ」が登場。2018年9月30日(日)までの期間限定で提供される。常時16種類のスイーツを用意したホテル日航大阪の人気ブッフェ「スイーツオーダーブッフェ」を、季節限定のメニューに変更したのが今回登場する「サマーフルーツ スイーツオーダーブッフェ」だ。「サマーフルーツ スイーツオーダーブッフェ」では16種類のうち12種類をサマーフルーツのスイーツに変更。マスクメロンを使った「メロンのショートケーキ」や爽やかな酸味が魅力の「レモンブラン」、シュー生地を器にした「マンゴーシュー」のほか、赤ワインソース「チェリージュビレ」や「メロンスープとバニラアイス」など清涼感たっぷりのグラスデザートも堪能できる。また、セットになるドリンクは、コーヒーやアールグレイをはじめ、ローズフレンチバニラティーやマンゴー&ストロベリーティーなど、アフタヌーンティーにぴったりのメニューが豊富なラインナップで用意される。【詳細】ホテル日航大阪「サマーフルーツ スイーツオーダーブッフェ」開催期間:2018年5月7日(月)~9月30日(日)まで提供時間:1部 11:30~13:00、2部 13:30~15:00 (90分入替制、L.O.各終了30分前)会場:ホテル日航大阪 ロビーラウンジ住所:大阪市中央区西心斎橋1-3-3料金:1人 3,600円(税込)、小学生 2,400円(税込)※ドリンク付き、別途サービス料<サマーフルーツメニュー>チェリーデニッシュ、メロンのショートケーキ、マンゴーシュー、チェリーバー、マンゴーローズ、ラズベリーベイクドケーキ、レモンブラン、チェリージュビレ、メロンスープとバニラアイス、フルーツシャルロット、エキゾチックムース、マンゴープリン<ドリンクメニュー>コーヒー、カフェオーレ、エスプレッソ、カプチーノ、カフェラテ、セレクトティー、アッサム、アールグレイ、ダージリン、ローズフレンチバニラティー、マンゴー&ストロベリーティー、オレンジジュース、コーラ、ジンジャエール、ウーロン茶【予約・問い合わせ先】ロビーラウンジTEL:06-6244-1598 (直通)
2018年06月15日2020年の東京オリンピックに向けて、ホテルのオープンラッシュが続いている東京。今回は、2018年3月に赤坂に開業した〔ホテルフェリーチェ赤坂〕を訪れてきました。デザイナーズホテルだけに、とてもスタイリッシュ!それでいて値段も手頃なので、女子旅の宿泊先としてもぴったりです。実際に宿泊した感想をお届けします。立地と値段、どっちもあきらめなくて大丈夫!世界有数の大都市・東京のホテルにはそれなりの予算が必要。これはもはや、海外からの旅行客にも知られている事実です。赤坂と言えば昔からの伝統が残る繁華街であり、同時にライブハウスやシアターなどエンターテインメントが盛んな場所。その上、どこへ行くにも便利という理想的な環境です。今回訪れた〔ホテルフェリーチェ赤坂〕は、東京メトロの赤坂駅から徒歩2分、赤坂見附駅から徒歩5分という抜群の立地にあります。このエリアにスタイリッシュなお手ごろ価格のホテルができたことは、もはやニュースと言っても過言ではないでしょう。コンパクトな客室ながら、使い勝手もセンスも抜群さて、今回訪れた〔ホテルフェリーチェ〕は、デザイナーズビジネスホテルを全国に展開する〔フェリーチェ〕の新ブランドということで、実際に館内に入ってみるとビジホの概念を覆すようなデザイン性に驚かされました。まず目に飛び込んできたのはフォトジェニックな廊下!こちらは京都・伏見稲荷の千本鳥居をモチーフにしているそうです。客室は10㎡〜12㎡のコンパクトなサイズが中心ですが、不思議と狭さを感じません。なぜだろうと見渡してみると、室内にはミラーが効果的に配置されていました。後で聞いた話ですが、天井を立体的な格子にしていて、それがミラーに映り込むようにすることで、高さと広さを演出しているのだとか。そして次に目を引いたのは、ベイシン(洗面台)がバスルームではなく客室内にあったこと。最近、海外のホテルでもこのタイプをよく見かけるのですが、とくに2人で1室を利用する場合、バスルームが埋まっていても使えるので便利なのです。今回私は1人で宿泊しましたが、ちょっと手を洗いたいタイミングやメイクをするとき、使い勝手の良さを実感しました。しかも大きなミラーの四辺には、美しく照らしてくれる“女優ライト”が!朝から気分が上がります。アメニティにも注目全室に備えてあるオリジナルのアメニティブランド〔suora〕は、オーガニックのオールインワンシャンプー。正直、オールインワンシャンプーにあまりいいイメージがなかったのですが、肌の弱い私が使っても刺激がなく、洗い上がりもしっとりとして買って帰りたいと思うほどでした。衣類用の消臭剤も同じ〔suora〕。ホワイトティーの爽やかな香りに癒やされます。赤坂といえば韓国料理店や中華料理店が軒を連ねる場所なので、女性にとって消臭剤は必須ですよね。その他のアメニティは下の写真のように袋にまとめられているので、このまま大浴場に持っていくこともできます。タオルやパジャマは厚すぎないところが個人的にいいと思いました。なお客室には多言語対応タブレットが置いてあるので、日本語がわからない外国人でも安心。私には必要ないかなと思っていたのですが、なんと大浴場の混雑状態がリアルタイムで表示されていました。おかげで私は貸切状態の中、お風呂を楽しむことができました。温泉気分の大浴場で、さらに旅気分!上の写真は、先にも少し触れた大浴場。ホテルの9階にあるこのお風呂は、都会のど真ん中とは思えないほど広々としていて静かです。自分の呼吸さえも聞こえてきそうな空間の中で、ゆったりリラックスすることができました。なんだか、まったく知らない場所に来たような気さえしました。2018年6月頃には、9階のルーフトップダイニングと和をテーマにした1階のレストラン街〔茜小路〕がオープンする予定。さらに快適な滞在ができるようになるでしょう。観光の拠点としてはもちろんのこと、ビジネスでの利用、たまに一人でのんびりしたいときの隠れ家など、あらゆるシーンでちょうどいいホテルです。ぜひ大人女性のアドレス帳に加えてみてください。ホテルフェリーチェ赤坂
2018年06月05日ホテル インターコンチネンタル 東京ベイでは、「サマーアフタヌーンティー」を2018年6月1日(金)から8月31日(金)まで提供する。「サマーアフタヌーンティー」では、浮き輪の形をしたムースショコラや、ヤシの木の生えたシュークリーム、スイカのマカロンなど、夏の風物詩をモチーフとしたキュートなスイーツを提供。また桃を使用した杏仁豆腐や甘酸っぱいパッションマンゴーなど、この時期ならではのジューシーなフルーツを堪能できる。その他にも、夏野菜を使用したスープ・ピストーや季節のタルトレットキッシュといった軽食メニューも充実。バリエーション豊富な茶と共に、"夏のバカンス気分"を味わえる優雅なティータイムを過ごせそうだ。なお「サマーアフタヌーンティー」は、クラシカルなムードのティースタンドスタイルか、和の雰囲気漂う、“WA”お重スタイルのどちらかを選ぶことが出来る。【詳細】ホテル インターコンチネンタル 東京ベイ「サマーアフタヌーンティー」提供期間:2018年6月1日(金)~8月31日(金)場所:ニューヨークラウンジ By インターコンチネンタル 東京ベイ住所:東京都港区海岸1-16-2 インターコンチネンタル 東京ベイ 1階提供時間:11:00~22:00(L.O.20:00)料金:平日3,550円+税/土日祝4,050円+税 ※サービス料13%別途※スタンドスタイル/“WA”お重スタイルのどちらかを選択内容:・ファーストディッシュ:夏野菜のスープ・ピストー・アミューズ・ブッシュ:小エビと野菜のマリネ/季節のタルトレットキッシュ/生ハムのカナッペサンド※"WA"お重スタイルはカリフォルニア寿司ロール付き・特製スコーン:プレーン/ココナッツ・プティ・ガトー:浮き輪ムースショコラ/やしの木シュー/スイカマカロン/杏仁と桃/パッションマンゴー(スタンドスタイルのみ)・ドリンク:コーヒー/クラシックティー/ハーブティー/フレーバーティー/中国茶(工芸茶)/日本茶など【予約・問い合わせ先】ニューヨークラウンジ By インターコンチネンタル 東京ベイ03-5404-7895(直通)
2018年05月28日ホテル インターコンチネンタル 東京ベイ内ニューヨークラウンジより、新作のパフェ風かき氷「大人のパフェ グラニータ」が登場。2018年6月1日(金)から8月31日(金)までの期間販売される。グラニータとは、シチリア発祥の氷菓。フランスではグラニテと呼ばれ、コース料理の合間に口直しとして提供されるシャーベット状の氷菓として親しまれている。今回登場する「大人のパフェ グラニータ」は、旬のフルーツやリキュールを使ったグラニテを、パフェ風にアレンジした大人のかき氷だ。コーヒーリキュールで香りづけをしたグラニテをベースに、ショコラクリームやバニラアイス、プラックショコラなどをトッピングした「カフェ」や、ピーチのグラニテにシャンパンを合わせ、ヨーグルトピーチのクリームや旬の桃、ピーチシャーベットなどを添えた「ピーチシャンパン」など、全4種類を用意する。さっぱりとしたパフェ風かき氷で、大人のデザートタイムを過ごしてみては。【詳細】大人のパフェ グラニータ販売期間:2018年6月1日(金)~8月31日(金)販売場所:ニューヨークラウンジ By インターコンチネンタル 東京ベイ/1F住所:東京都港区海岸1丁目16番2号提供時間:10:30~22:00(L.O.21:30) ※営業時間は10:00~22:00(土日祝は9:00~)料金:カフェ 1,700円+税グレープフルーツライチ 1,800円+税グリーンティー 1,800円+税ピーチシャンパン 2,000円+税※サービス料13%別【予約・問い合わせ先】ニューヨークラウンジTEL:03-5404-7895(直通)
2018年05月27日ANAインターコンチネンタルホテル東京にて「抹茶スイーツフェア」が開催される。期間は2018年6月1日(金)から7月31日(火)まで。「抹茶スイーツフェア」は、ANAインターコンチネンタルホテル東京館内のバーやラウンジで、抹茶を使用したスイーツを味わえるブッフェやアフタヌーンティーセットなどを提供するイベント。3F シャンパン・バーの「抹茶スイーツブッフェ」では、ほろ苦い抹茶の風味を楽しめるティラミス、パンナコッタ、クレームブリュレといったスイーツから、わらび餅、どらやきといった和菓子まで、約30種類のメニューが並べられる。スイーツの他にも、抹茶を練り込んだ食パンで作ったロールサンドイッチ、ホタテとブロッコリーの抹茶のピッツァといったユニークな洋食メニューや、抹茶豆腐、茶そばなどの和食も用意している。抹茶のソフトクリームに、フルーツや白玉、小倉あんなどを自由にトッピングできる「和風パフェのメイキングコーナー」や、各テーブルに設置される抹茶を溶かしたホワイトチョコレートフォンデュセットにも注目だ。2F アトリウムラウンジでは、お点前の抹茶を自分で点てることができる「抹茶アフタヌーンティーセット」を展開。抹茶と共に、ラデュレ(Ladurée)の「抹茶マカロン」や、なめらかな舌触りの「抹茶クリーム」など12種のスイーツと、「枝豆とスナップエンドウの抹茶入りタルト」など6種のセイボリーを味わうことができる。また、2F ピエール・ガニェール パン・エ・ガトーでは、抹茶の豊かな香りと芳醇な味わいを楽しめるタルトやエクレア、メロンパン、マフィンなどが販売されている。【詳細】ANAインターコンチネンタルホテル東京「抹茶スイーツフェア」開催期間:2018年6月1日(金)~7月31日(火) ※各店舗で開催日が異なる。■「抹茶スイーツブッフェ」場所:3F シャンパン・バー日時:上記期間中の土日祝日限定 11:30~13:00/13:30~15:00/15:30~17:00 3部制価格:大人 4,600円/子供(4~8歳) 2,300円/65歳以上 3,300円 ※税・サービス料別■「抹茶アフタヌーンティーセット」場所:2F アトリウムラウンジ時間:平日12:00~18:00、土日祝日11:00~13:00/13:30~15:30/16:00~18:00 3部制価格:「お抹茶」付 1人 4,900円 ※税・サービス料別■抹茶スイーツ各種場所:2F ピエール・ガニェール パン・エ・ガトー販売期間・時間:6月30日(土)まで 平日7:00~22:00、土日祝日7:00~20:30商品例:・エクレール・オー・テヴェール 650円(税込)・タルト・オー・テヴェール 650円(税込)・抹茶メロンパン 190円(税込)【予約・問い合わせ先】レストラン予約センターTEL:03-3505-1185
2018年05月25日東京ディズニーランドホテルでは、「食」のエンターテイメントプログラム「ディズニー・ダイニング・ウィズ・ザ・センス~ディズニー映画『アナと雪の女王』より~」を、2019年8月3日(土)から18日(日)までの期間限定で開催する。“魔法のアイマスク”をして楽しむ「食」のエンターテイメント「ディズニー・ダイニング・ウィズ・ザ・センス」は、アイマスクをした状態で、ディズニー映画の世界観に入り込みながらコース料理を楽しむ「食」のエンターテイメントプログラムだ。ディズニー映画『アナと雪の女王』の世界をモチーフにテーマは、ディズニー映画『アナと雪の女王』。ゲストは“魔法のアイマスク”を着用して『アナと雪の女王』の世界観を感じながら、アレンデール王国のパーティーで振舞われた料理をイメージしたコース料理を味わうことができる。2019年1・2月に実施された同イベントの再公演となる今回は、普通席・ペア席に加えて、前回開催時に要望の多かった4名までのグループ席も用意されている。視覚を抜いた“四感”で楽しむコース料理イベント当日は、プログラムの進行役であるマジカルシェフがかける魔法を合図に『アナと雪の女王』の世界へ。突然訪れた冬の寒さを乗り越え、夏の到来に歓喜するアレンデール王国を舞台に、すぐそばに感じるアナやエルサたちの声や、思わず口ずさんでしまう名曲を聴きながら、様々な料理を味わうことができる。何も見えない中、手探りで口に運ぶ料理は、一体どんな味わいがするのか?味覚・嗅覚・触覚・聴覚を研ぎ澄ませながら、ディズニー映画『アナと雪の女王』の世界観を“食”で体感してみてはいかがだろう。オラフのシルエット入りグラスをプレゼントなお、参加者にはオラフのシルエットと「ディズニー・ダイニング・ウィズ・ザ・センス」のロゴが入ったデザインのグラスがプレゼントされる。開催概要「ディズニー・ダイニング・ウィズ・ザ・センス~ディズニー映画『アナと雪の女王』より~」開催期間:2019年8月3日(土)〜8月18日(日)※昼の部と夜の部で1日2回開催。時間は開催日によって異なる。会場:東京ディズニーランドホテル 宴会場「シンデレラドリーム」料金:■通常回普通席 1名 13,900円 ペア席 2名 27,800円料理(コース料理)、飲み物(乾杯用スパークリングワインおよび白・赤ワイン、ソフトドリンクのフリードリンク)※20歳以上限定。■ファミリー回ペア席 25,800円、グループ席 51,600円料理(コースメニュー)、飲み物(ソフトドリンクのフリードリンク)※16歳以上の家族で参加可能。チケット発売日:2019年5月23日(木)10:00よりローソンチケットにて販売※普通席...2名以上で普通席を申し込んだ場合、同伴者と別のテーブルに案内。また、他のゲストと相席となる。※ペア席...2名1組でペア席を申し込んだ場合、同伴者と同じテーブルの向かい合わせの席に案内。また、他のゲストと相席となる。※「ディズニー・ダイニング・ウィズ・ザ・センス」のプレゼントは1人1点のみ。※画像はすべてイメージ。©Disney
2018年05月21日ANAインターコンチネンタルホテル東京では、ホテル4階の屋外プール「ガーデンプール」を2018年6月23日(土)から9月30日(日)までの期間営業する。大都会の中心に位置しながら、アークヒルズに生い茂る深い緑に囲まれた「ガーデンプール」。正面から東京タワーを臨める、ゆったりとした大きさのプールサイドは、"都会のオアシス"を感じさせるようなラグジュアリーな雰囲気が魅力だ。2018年は、シャンパンブランド「メゾン マム」と提携。「マム ビーチ クラブ(#MUMMBEACHCLUB)」と題した本コラボレーションでは、新発売の「マム グラン コルドン ロゼ」をイメージした装飾が登場する。またマムブランドカラーの紅白に染まったプールサイドには、同ブランドの象徴でもある赤ラインを施したサンベッドや赤やピンクのチェアが用意されている。時間の経過と共に、表情を変えるプールサイドも魅力のひとつ。東京タワーの点灯が始まる夕暮れ時には、ピンクのライトアップが加わり、瞬く間に華やいだ大人の空間へと姿を変えていく。さらにプールサイドには、飲食コーナー「プールサイドスナック」を併設。マムのシャンパンをはじめとするお洒落なアルコールから、「小海老のオーロラソース」や「ロブスターロール」「ピッツァ ピンクアイランド」といったお酒とも好相性なフードまでが提供される。なお毎週木曜夜には、プールサイドでDJを迎えたパーティーも開催。暑い夏の夜を、華やかなライトアップとミュージックで盛り上げていく。【詳細】ANAインターコンチネンタルホテル東京の「ガーデンプール」期間:2018年6月23日(土)~9月30日(日) ※気温などの状況により、営業期間を変更する場合有り時間:・6月23日(土)~7月20日(金) 8:00~20:00・7月21日(土)~9月16日(日) 7:00~22:00・9月17日(月)~9月30日(日) 8:00~20:00※プールサイドパーティー(DJ あり)は、毎週木曜19:00~21:00、計13回 ※但し8月16日(木)を除く場所:ANAインターコンチネンタルホテル東京 4階屋外プール住所:東京都港区赤坂1-12-33入場料:・一般客:平日 1名7,000円/平日18:00以降 1名 5,000円 ※8月13日(月)~17日(金)及びその他土日祝日は1名 14,000円※5歳以下の幼児は無料。但し、幼児用プールのみのご利用(水遊び用オムツや水着を要着用)・宿泊客:滞在中1回利用につき、1名 4,000円・回数券:10枚綴り(1回1枚/全日利用可) 80,000円・パスカード:フルタイムパス(全日利用可) 300,000円/ウィークデーパス(平日利用可) 200,000円/ナイトタイムパス(全日18:00以降利用可) 120,000円レンタル料金:・水着 大人(男女共S,M,Lサイズ) 各1,000円、子供800円・ゴーグル 500円※価格は全て税込み■「プールサイドスナック」営業概要営業時間:・6月23日(土)~7月20日(金) 11:30~19:00(※)・7月21日(土)~9月16日(日) 11:30~21:00・9月17日(月)~9月30日(日) 11:30~19:00(※)※毎週木曜は「プールサイドパーティー」開催のため21:00まで営業【問い合わせ//回数券やパスカードの事前購入について】ガーデンプール係TEL:03-3505-1111
2018年05月19日ホテル椿山荘東京から限定メニュー「マンゴーアフタヌーンティー」が登場。提供期間は2018年8月1日(水)から8月31日(金)まで。2018年7月31日(火)まで同会場にて提供される「ピーチアフタヌーンティー」に次ぐ、「マンゴーアフタヌーンティー」では、マンゴーを贅沢に使用したムースやケーキ、ピンチョスなどがメニューにラインナップ。夏が旬のマンゴーをふんだんに使った味覚を堪能することが出来る。中でも"完熟したマンゴーとココナッツのチェー"は、おすすめの一品。"チェー"とは、甘く煮た豆類や芋類、寒天や果物など複数の具材を合わせて食べるベトナムの伝統的なデザートのこと。濃厚で甘く瑞々しいマンゴーの果実と相性の良いココナッツミルクを合わせ、タピオカの食感と共に楽しめるスイーツに仕上げられた。また他にも、クリームチーズとイチジクを生ハムで巻いたピンチョスや、ゴーヤと豆腐のチャンプルーサンドウィッチなど、南国を感じさせるメニューが登場。ドリンクの紅茶は、「ピーチアフタヌーンティー」同様に約20種類の茶葉からチョイス、おかわりすることが可能だ。【詳細】ホテル椿山荘東京 マンゴーアフタヌーンティー提供期間:2018年8月1日(水)~8月31日(金)提供時間:12:00~L.O.18:00会場:ホテル椿山荘東京内ロビーラウンジ「ル・ジャルダン」住所:東京都文京区関口2丁目10−8料金:3,800円(税込)※別途サービス料メニュー:・完熟したマンゴーとココナッツミルクのチェー・バパマンガのパート・ド・フリュイ・トロピカルジャムをサンドしたマンゴームース・クリームチーズとアップルマンゴーのロールケーキ・スコーン3種(クロテッドクリーム、ジャム付き)・無花果と生ハムロールのピンチョス・アボカドとシュリンプのバゲッティーヌサンド 湯葉巻き・ゴーヤと豆腐のチャンプルーサンドウィッチ・豚バラのコンフィとマンゴーのオープンサンド※ドリンクは紅茶約20種。【予約・問い合わせ先】TEL:03-3943-0920(10:00~21:00)※予約は平日のみ受付。
2018年05月11日ホテル椿山荘東京から限定メニュー「ピーチアフタヌーンティー」が登場。提供期間は2018年7月4日(水)から7月31日(火)まで。「ピーチアフタヌーンティー」では、赤・黄・白3種類の桃を贅沢に使用したジュレ、ムース、タルト、フィナンシェなどがメニューにラインナップ。味、香り、食感でフルーティーな桃を堪能することが出来る。中でもシェフおすすめの一品が、北海道産生クリームを使った"赤桃のムース"。赤桃のピュレが甘酸っぱく爽やかに香るこちらは、後味もさっぱりとした上品な味わいに仕上げられた。また他にも、プレーン、桃、青海苔の3種類が用意されるスコーンや、夏祭りのリンゴ飴をイメージしたプティトマトのコンポートなど、夏の味覚を使ったユニークなメニューが登場。なお、ドリンクの紅茶は約20種類の茶葉から自由にチョイス、おかわりすることが可能になっている。【詳細】ホテル椿山荘東京 ピーチアフタヌーンティー提供期間:2018年7月4日(水)~7月31日(火)提供時間:12:00~L.O.18:00会場:ホテル椿山荘東京内ロビーラウンジ「ル・ジャルダン」住所:東京都文京区関口2丁目10−8料金:3,800円(税込)※別途サービス料メニュー:・黄桃とシャンパンのジュレ・北海道産生クリームで仕上げた赤桃のムース・桃のコンフィをとじ込めた白桃のタルト・白桃を練りこんだフィナンシェ・スコーン3種(クロテッドクリーム、ジャム付き)・プティトマトのコンポート 桃飴見立て・人参シュレッドとチキンのサンドウィッチ・枝豆ムースとコーンのエクレア・ズッキーニのキッシュ※ドリンクは紅茶約20種。【予約・問い合わせ先】TEL:03-3943-0920(10:00~21:00)※予約は平日のみ受付。
2018年05月11日日常と非日常が交差する空間でフレンチをブラン(白)・ルージュ(赤)をイメージしたエレガントな店内から望む交通の要所としての東京駅。そんな新鮮な空間で頂くのは、フランス料理の技法を用いながら、日本の食材をふんだんに使い和のエッセンスも取り入れた洗練されたお料理です。他にもシーンに合わせて利用できる個室や、約1,200本のストックを誇るワインセラーも完備。行き交う列車を眺めながら美食にうっとりするのもよし、個室で大切な人とゆったり過ごすのもよし。特別なひとときを楽しめるお店です。まるで芸術作品! 色彩豊かなお料理の数々総料理長 石原雅弘シェフが作り上げるお料理は、ひとつひとつがまるで美術品のよう。おおよそ月ごとにメニューが変わるコース「Blanc Rougeブラン ルージュ(19,800円 税込サ別)」は、旬の素材をふんだんに活かした上品なお料理の数々に、目も舌も嬉しい時間が流れてゆきます。旬の食材をたっぷり使用! 季節感あふれるメニュー6月のメニューでは旬の稚鮎や鮎魚女(あいなめ)といった和の食材や、旨みたっぷり宮崎県産の佐土原なすや山形県産アスパラガス「あまえんぼう」など各地のブランド野菜がたっぷり使用されています。そんな食材がふんだんに盛り込まれているお料理は、頬が落ちてしまうほどの旨味でいっぱい。ヘルシーなお野菜を様々な種類頂けるのも、女性にとっては嬉しい点です。それぞれの素材が絡み合い、新たな美味を奏でるお料理を存分に楽しんで。(食材は入荷状況により変更の可能性がございます)取材・文/おゝしろ実結スポット情報スポット名:Restaurant Blanc Rouge(レストラン ブラン ルージュ)住所:東京都千代田区丸の内1-9-1(東京ステーションホテル内)電話番号:03-5220-0014
2018年05月02日ホテル インターコンチネンタル 東京ベイでは、2018年6月20日(水)より「ビアガーデン “スパニッシュナイト”」の営業をスタートする。暑さや天候を気にせず快適に過ごせる屋内の会場で、オープンキッチンで作るスペインバル料理とフリードリンクが楽しめる「ビアガーデン“スパニッシュナイト”」。料理は、ビールやカクテルと相性抜群の自家製バテ・ド・カンパーニュなどの前菜盛り合わせから、タコのピリ辛トマト煮込み、ポークや仔羊のグリルなどのメイン料理、〆のパエリアまでをコース仕立てで提供。本格スペイン料理の数々をフルコースで堪能出来る。90分間の飲み放題で楽しめるドリンク類も、3種類のビールの飲み比べ、女性に人気のサングリアやフルーツ&ベジタブルカクテル、ワイン、焼酎など、バラエティー豊かなラインナップが用意されている。【開催概要】「ビアガーデン“スパニッシュナイト”」オープン期間:2018年6月20日(水)〜9月14日(金)営業時間:17:30〜22:00(L.O.21:30)席数:88名利用時間:2時間(90分間フリードリンク)料金:6,500円(税込)/7,500円(税込)※サービス料13%込み。前売券販売期間:5月7日(月)〜6月15日(金) ホテル公式ウェブサイトで販売前売料金:6,000円(税込)/7,000円(税込)予約・問い合わせ先TEL:03-5404-3918(平日9:30〜18:00、土日祝 定休)【メニュー】<料理>■6,500円コース[サラダ]地中海風サラダ[前菜盛り合わせ]ガスパチョ、トルティーヤ、ピンチョス、スイート&サワーオニオンサラダ、パテ・ド・カンパーニュ、キャロットラペ[ホットディッシュ]スペイン風オムレツ、タコのピリ辛トマト煮込み、ブランダードのコロッケ、ズッキーニのフリッター/ピストー、小海老とマシュルームのアヒージョ/バゲット[グリルメインディッシュ]ポークの網焼き、仔羊の網焼き、夏野菜[食事]パエリア■7,500円コース[サラダ]6,500円メニューと共通[前菜盛り合わせ]6,500円メニューと共通[ホットディッシュ]6,500円メニューと共通[グリルメインディッシュ]国産牛の網焼き、チキンの網焼き、仔羊の網焼き、夏野菜[食事]6,500円メニューと共通■オプション・クレームブリュレ ピニャコラーダ風 600円※トランプゲームで勝利すると、グループ全員に無料で提供。<ドリンク>※90分間飲み放題[ビールの飲み比べ]アサヒスーパードライ/アサヒ ザ ドリーム(糖質オフ)/レーベンブロイ[ノンアルコールビールテイスト飲料]アサヒドライゼロ[レモンサワー](4種)[フルーツ&ベジタブル カクテル](35種 内各1種ノンアルコールカクテル)キウイフルーツ5種/オレンジ5種/グレープフルーツ5種/マンゴー5種/パイナップル5種/ピーチ5種/バジル5種[スタンダードカクテル](20種)ジンベース/ウォッカベース/テキーラベース/カンパリベース/カシスリキュールベース/ピーチリキュールベース/ライチリキュールベース/アマレットベース/マリブベース[クラッシュクールカクテル](5種)好みのフルーツフレーバーで仕上げる「かき氷」のようなカクテルカルピス+ウォッカ+ヨーグルト(苺、ピーチ、キウイ、バナナ、マンゴー)[サングリア]※パンチボールスタイルも提供可[ウイスキー]ロック、水割り、ソーダ割り[麦焼酎、芋焼酎]ロック、水割り、ウーロン茶割り、ソーダ割り、お湯割り、など ※バチ割スタイルも提供可[ワイン]スパークリングワイン/赤ワイン/白ワイン[ソフトドリンク]オレンジジュース/グレープフルーツジュース、アップルジュース、クランベリージュース、コーラ、ジンジャエール、ウーロン茶※コーヒー、紅茶はオプション(各500円)
2018年05月01日ホテル椿山荘東京にて、新緑の彩りを映した「ベジタブルアフタヌーンティー」が2018年4月9日(月)から5月17日(木)までの期間限定で登場。庭園の眺望を生かしたロビーラウンジ「ル・ジャルダン」にて提供される「ベジタブルアフタヌーンティー」。新緑の季節を迎える庭園の風景を眺めながら、全てのメニューに野菜を使用した3段スタンドのアフタヌーンティーを堪能することができる。上段を飾るのは、2色のパプリカと焼きなすのトマトゼリー。そのほか、赤キャベツを使用したシュークリームや濃厚なカボチャのムースなど、彩り豊かなメニューが並ぶ。中段には、とうもろこしとホウレン草を練り込んだスコーン。下段には、玉ねぎ入りのしっとりとしたキッシュや、クリームチーズに梅・紫蘇・胡瓜を挟んだベーグルなど、野菜たっぷりの満足できる品々が揃っている。紅茶は20種類の茶葉の中から、おかわり自由で楽しめる。都会とは思えない緑輝く空間で、身体に優しい野菜たっぷりのメニューをとり、自分へのエネルギーチャージにしてみては。【詳細】ベジタブルアフタヌーンティー期間:2018年4月9日(月)~5月17日(木) ※予約は平日のみ可。時間:12:00~L.O. 18:00場所:ホテル椿山荘東京3階 ロビーラウンジ「ル・ジャルダン」住所:東京都文京区関口2-10-8料金:3,800円(税込) ※サービス料別途。メニュー:・2色のパプリカと焼茄子のトマトゼリー・赤キャベツをふんだんに使った白あんシュークリーム・チーズを練りこんだ枝豆のタルト・なめらかで濃厚なカボチャのムース・スコーン3種(プレーンスコーン、ほうれん草のスコーン、とうもろこしのスコーン)・ほうれん草のパンに挟んだシーザーサラダ風サンドウィッチ・プティポワと玉葱のキッシュ・小さな茄子に乗ったスパイシーなチリコンカンのオープンサンド・梅・紫蘇・胡瓜とクリームチーズのベーグルサンド・紅茶(約20種類の茶葉から取替え、おかわり自由)※メニュー内容は変更になる場合がある。【予約・問い合わせ先】ル・ジャルダン直通(10:00~21:00)TEL:03-3943-0920
2018年04月12日ホテル インターコンチネンタル 東京ベイより、こどもの日に向けた「こいのぼりロール」が登場。2018年5月1日(火)から5月5日(土)までの5日間、同ホテル内1F「ザ・ショップ N.Y.ラウンジブティック」にて販売される。5月5日のこどもの日にちなみ登場する「こいのぼりロール」。ベースとなるロールケーキは、ふわふわ食感のスポンジに、コクのある生クリームと苺をたっぷりと使用した。ロールケーキの上には、スポンジやベリーで表現した鱗をデコレーション。カラフルな目や白いヒレなど、味だけでなくビジュアルも細部までこだわったスイーツとなっている。【詳細】「こいのぼりロール」販売期間:2018年5月1日(火)~5月5日(土)時間:11:00~20:00店舗:ホテル インターコンチネンタル 東京ベイ内「ザ・ショップ N.Y.ラウンジ ブティック」住所:東京都港区海岸1丁目16番2号料金:2,500円+税 ※大きさは約17cm【予約・問い合わせ】「ザ・ショップ N.Y.ラウンジ ブティック」03-5404-7895(直通)
2018年04月07日ホテル インターコンチネンタル 東京ベイから、カーネーションをモチーフにした「母の日ケーキ」が登場。2018年5月12日(土)から5月14日(月)まで、1F「ザ・ショップ N.Y.ラウンジ ブティック」にて販売される。ホールケーキのトップに飾られたのは、チョコレートでできたカーネーション。花びら1枚1枚を繊細に表現した美しいフォルムが目を惹く。爽やかなレアチーズケーキに甘酸っぱいベリーのジュレを詰め、サクサク食感のサブレを敷きつめた。ホテル インターコンチネンタル 東京ベイのエグゼクティブ シェフ パティシエ德永純司が仕上げる期間限定の特別なケーキで、日頃の感謝の思いを伝えてみては。【詳細】ホテル インターコンチネンタル 東京ベイ「母の日ケーキ」3,600円+税<期間限定>期間:2018年5月12日(土)~5月14日(月) 11:00~20:00場所:ザ・ショップ N.Y.ラウンジ ブティック住所:東京都港区海岸1丁目16番2号 ホテル インターコンチネンタル 東京ベイ1Fサイズ:約12cm【予約・問い合わせ先】ザ・ショップ N.Y.ラウンジ ブティックTEL:03-5404-7895(直通)
2018年04月07日ホテル日航大阪は、初のパフェフェア「至極のパフェWeeks」を2018年4月1日(日)よりティーラウンジ「ファウンテン」で開催する。「至極のパフェWeeks」では、普段味わえないような贅沢パフェを3種用意。それぞれ期間限定で順次登場していく。トップバッターを飾る「メロン・エ・フレーズ」は、メロンを器にし、メロン1玉分の果肉と苺を惜しみなく使ったプレミアムパフェ。瑞々しくジューシーなメロンと苺の味わいに、甘いバニラアイスをのせ、さらに苺チョコレートをアート作品のようにあしらった。また、和風パフェを味わいたいならゴールデンウィークの期間で楽しめる「抹茶パフェ オ・ジャルダン」。日本庭園をイメージした和三盆クッキーの蓋を開けると、抹茶ブリュレ、アイスクリーム、わらび餅、白玉、大納言小豆などが贅沢に盛られている。そして最後に登場する「パフェ フロマージュ・サンク」は、 チーズの風味豊かな大人のパフェだ。キューブパンにローストしたリンゴとバニラアイス、5種類のチーズ、チェダーチーズのパンケーキ、ナッツとはちみつをトッピングした。【詳細】「至極のパフェWeeks」期間:2018年4月1日(日)~場所:ホテル日航大阪 ティーラウンジ「ファウンテン」住所:大阪市中央区西心斎橋1-3-3・メロン・エ・フレーズ 5,300円販売期間:4月1日(日)~4月20日(金)・抹茶パフェ オ・ジャルダン 2,000円販売期間: 4月21日(土)~5月10日(木)・パフェ フロマージュ・サンク 2,600円販売期間: 5月11日(金)~5月31日(木)※消費税込み・サービス料別
2018年03月23日リーガロイヤルホテル東京は、4月30日まで桜の季節に合わせて、「ガーデンラウンジ」でアシェットデセール(皿盛りデザート)“チェリーブロッサム”と、「セラーバー」でカクテル2種“Petit Bonheur(プティ ボヌール)~菜の花の願い~”、“Frozen SAKURA Daiquiri(フローズンサクラダイキリ)”を販売中です。ホテルからは隣接する庭園の花々をご覧いただけるほか、桜の名所「神田川沿い桜並木」までは徒歩3分、また最寄り停留所「早稲田」を始発とする東京さくらトラム(都電荒川線)は「飛鳥山公園」や「あらかわ遊園」など数多くの桜の名所を通りますので、お花見の起点に最適なロケーションです。■ガーデンラウンジ「チェリーブロッサム」桜のムース、桜のアイスクリーム、桜のロールケーキをひと皿に。春爛漫のフォトジェニックなデザートプレートです。コーヒーまたは紅茶付き2614円■セラーバー「春爛漫のカクテル2種」左から「Petit Bonheur(プティ ボヌール)~菜の花の願い~」プラムやハーブのリキュール、オレンジジュースなどを使用した爽やかなカクテル。1,782円「Frozen SAKURA Daiquiri(フローズンサクラダイキリ)」ホワイトラムをベースに、桜の花の塩漬けをのせ、淡いピンク色に仕上げました。2020円※料金は税金・サービス料を含みます(お問い合わせ先)リーガロイヤルホテル東京TEL 03-5285-1121
2018年03月18日ホテル インターコンチネンタル 東京ベイより、チョコレートで作ったイースターエッグが登場。2018年3月15日(木)から4月30日(月)までの期間、ザ・ショップ N.Y.ラウンジ ブティックにて発売される。毎年発売されるチョコレートのイースターエッグは、数々のコンテストで優勝歴のあるエグゼクティブシェフパティシエが手がける、味もさることながら華やかでかわいいらしい見た目が特徴的だ。2018年は、定番の「ニワトリ」に加えて、新作の「目玉焼き」、「ウサギ」、「てんとう虫と花」の全4種類が登場する。イースターのシンボルでもある「イースターバニー」を表現した「ウサギ」は、くりぬかれた目と、ピンク色の鼻や耳、頬が、可愛らしくも不気味な一品に仕上がっている。【詳細】ホテル インターコンチネンタル 東京ベイ イースターエッグ販売期間:2018年3月15日(木)~4月30日(月)時間:11:00~20:00店名:ザ・ショップ N.Y.ラウンジ ブティック住所:東京都港区海岸1丁目16番2号価格:各3,900円+税※種類は「ニワトリ」、「目玉焼き」、「ウサギ」、「てんとう虫と花」の4種類。※賞味期限は製造日より60日間。【予約・問い合わせ先】ザ・ショップ N.Y.ラウンジ ブティックTEL:03-5404-7895(直通)
2018年03月08日東京ディズニーランドホテルのレストランとラウンジでは、2018年3月19日(月)までの期間、同ホテル初開催となるイベント「ミニーのプレシャスモーメント・ウィズ・ユー」のスペシャルメニューが登場している。スタイリッシュな創作料理でおなじみのカンナでは、さまざまなベリーを使用したメニューや、フレンチに和のテイストを加えたメニューなど、本イベントのために用意したカンナならではの注目のメニューが話題を集めそうだ。ディナーの「“ミニーのプレシャスモーメント・ウィズ・ユー”ディナーコーススタイリッシュカンナ」(9,780円)は、カンナのエッセンスが効いたメニュー。高度な創作性で生み出された前菜、メイン、デザートのコースで、メインディッシュは時間をかけてじっくりとローストしたエゾ鹿のロース肉をブルーベリーのソースでいただく一品。鹿肉に合うフランス料理の“グランヴヌールソース”をイメージしたソースに、ジンの香りづけで知られるジュニパーベリーと和の食材である実山椒をプラス。鹿肉とベリーの王道の組み合わせに、和の食材を採り入れるというカンナのエッセンスが加わった創作メイン料理だ。ランチの「“ミニーのプレシャスモーメント・ウィズ・ユー”ランチコースプレシャスカンナ」(4,630円)は、シェフの想いがつまった一品。帆立貝とズワイ蟹のセルクル仕立てをクランベリーヴィネグレットでいただく前菜に続いて、魚料理はストロベリーのめずらししい組み合わせで登場。真鯛のポワレには、魚料理と組み合わせることがまれなストロベリーを使用していて、熟す前のストロベリーを使用することで甘さを抑え、野菜のような感覚で楽しめるという。ストロベリーの風味はそのままに、トマトや柚子の風味を加えた、さわやかなサルサとともにいただく。なお、ディナーコース「スタイリッシュカンナ」とランチコース「プレシャスカンナ」、そしてランチコース「シェフのおすすめランチ」を注文すると、オリジナルデザインのメッセージカードをプレゼント。(なくなり次第終了)※すべての情報は予告なく内容変更になる場合がございます。あらかじめご了承ください。※写真はすべてイメージです。過去の取材時に撮影した画像を再利用することがあります。(C) Disney(text:cinemacafe.net)
2018年03月08日ホテル インターコンチネンタル 東京ベイは、2018年3月1日(木)から4月15日(日)までの期間限定で「桜と苺のアフタヌーンティー」を、ニューヨークラウンジ By インターコンチネンタル 東京ベイにて提供する。「桜と苺のアフタヌーンティー」は、桜や苺のスイーツやスコーンと、桜色のセイボリーを楽しめるアフタヌーンティー。自家製桜のスコーンをはじめ、桜のエクレア、桜餅、苺のモンブランといった、見た目にも華やかなスイーツが楽しめる。また、新玉葱を使った桜色のスープやスモークサーモンのカナッペなども彩りを添える。提供方法は、定番のスタンドスタイルと、和風の“WA”お重スタイルの2種類から選ぶことができ、それぞれ異なる風情のティータイムを楽しむことができる。お花見や春の散策の後に優雅なお茶の時間を過ごしてみては。【詳細】ホテル インターコンチネンタル 東京ベイ 桜と苺のアフタヌーンティー期間:2018年3月1日(木)~4月15日(日)提供時間:11:00~22:00(L.O.20:00)場所:ニューヨークラウンジ By インターコンチネンタル 東京ベイ/1F住所:東京都港区海岸1-16-2料金:スタンドスタイル/“WA”お重スタイル 平日 3,333円+税、土日祝 3,833円+税 ※サービス料13%別内容:新玉葱のスープ 桜色に見立てたエキューム/信玄鶏のプティサラダ/季節のタルトレット/ スモークサーモンのカナッペ/特製スコーン プレーン・桜/桜のエクレア/桜餅/苺のモンブラン/桜マカロン※"WA"お重スタイルはカリフォルニア寿司ロール付き※スタンドスタイルのみ桜のブランマンジェ付き【予約・問い合わせ先】 TEL:03-5404-7895(直通)
2018年03月03日