文藝春秋 電子書籍編集部では、福澤徹三さんの『侠飯8 やみつき人情屋台篇』の8月3日(水)の紙・電子同時発売にあわせ、「侠飯シリーズ」の電子書籍を、8月3日から8月16日まで期間限定で1巻無料、2~7巻を30%OFFで配信します。「侠飯シリーズ」は、〈任侠〉と〈グルメ〉を融合した異色の書き下ろし小説。切れ長の目をした頬に傷持つ男“柳刃”が、その漢気と絶品料理で活躍します。8作目となる『侠飯8 やみつき人情屋台篇』は、動画再生回数に頭を抱える底辺ユーチューバーの葉室浩司が、なぜかヤクザ風の男“柳刃”の屋台を手伝うはめになるところから始まります。さらには、隣人トラブル、無差別テロにまで巻きこまれ、人生最大のピンチを迎える展開に……。本作でももちろん、「肉汁溢れる棒餃子」や「疲れた体に染みわたるお茶漬け」など、グルメな柳刃による料理シーンがもりだくさん。怒涛の展開に加え、読めば読むほどお腹がすく“侠飯ワールド”を存分にお楽しみいただけます。2014年から刊行され、ドラマ化、コミック化もされている本シリーズ。ぜひこの機会にまとめてご購読ください。【キャンペーン実施ストア(1巻無料・2~7巻30%OFF)】Kindleストア、楽天Kobo、Apple Books、Reader Store、紀伊國屋書店Kinoppy、ブックライブ、honto、DMMブックス、COCORO BOOKS、やまだ書店、dブック、yodobashi.com、ブックパス※価格は上記電子書店にてご確認ください。【電子書籍】書名:『侠飯8 やみつき人情屋台篇』著者名:福澤徹三価格:750円(税込) ※電子書店によって異なる場合があります配信開始日:2022 年8月3 日(水)商品 URL: 販売電子書店:Kindleストア、楽天Kobo、Apple Books、Reader Store、紀伊國屋書店Kinoppy、ブックライブ、honto、DMMブックス、BOOK☆WALKER他、電子書籍を販売している主要書店※価格は上記電子書店にてご確認ください。【文庫】書名:『侠飯8 やみつき人情屋台篇』著者名:福澤徹三定価:759円(税込)発売日: 2022 年8月3 日(水)商品URL: 【『侠飯8 やみつき人情屋台篇』作品紹介】底辺ユーチューバーの葉室浩司は伸びない再生回数と、最近つれない彼女に悩んでいる。フードフェスを撮影にいったら、なぜか頬に傷持つ男の屋台を手伝うはめに。まかないは絶品だが、彼女との仲はますます悪化。さらに隣人トラブルと無差別テロ事件に巻きこまれて人生最大のピンチ。義理と人情がほとばしる文庫書き下ろし第8弾。【著者プロフィール】福澤徹三(ふくざわ・てつぞう)1962年、福岡県生まれ。2008年『すじぼり』(角川文庫)で第10回大藪春彦賞を受賞。ホラー、怪談実話、クライムノベル、警察小説など幅広いジャンルで執筆。『東京難民』(光文社文庫)は映画化、『白日の鴉』(光文社文庫)はテレビドラマ化、『Iターン』『侠飯』(文春文庫)はテレビドラマ化・コミック化された。ほかの著作に『死に金』『おれたちに偏差値はない』(文春文庫)、『灰色の犬』『群青の魚』(光文社文庫)、『そのひと皿にめぐりあうとき』(光文社)、『黒い百物語』『怖の日常』『忌談』(角川ホラー文庫)、『作家ごはん』(講談社文庫)、『羊の国の「イリヤ」』(小学館文庫)など多数。 詳細はこちら プレスリリース提供元:@Press
2022年08月03日おやじキャンプ飯製作委員会では、YouTubeドラマ「おやじキャンプ飯シーズン2~和歌山編~」の聖地を巡るスタンプラリーを、作品の主な舞台となった和歌山県かつらぎ町で、7月30日(土)より3か月間実施します。スタンプラリーのスタンプ設置ポイントは、主人公の明夫が利用していたキャンプ場を含む、撮影ロケ地など全12か所。スタンプを3個集めた方に聖地巡礼記念ステッカー(和歌山編限定色デザイン)、スタンプを10個集めた方には、キャンプシーンでも使える便利なコットンきんちゃく(監督が描くドラマ登場ギアデザイン)をプレゼントします。ぜひ、ご参加ください。▶かつらぎ町観光協会 おやじキャンプ飯~和歌山編~の聖地を巡ろう!スタンプラリーのスタンプ設置ポイントは、キャンプ場などの撮影場所や、ドラマでは放映されていない「主人公が『薪』や『コーヒー』などを買った」という裏設定のお店など12か所を設定しました。ドラマを観た人も、これから観ようかなという人も、楽しめる内容です。*スタンプ設置ポイントに掲示してあるQRコードを読み取ることによりスタンプを集めます。*公共交通機関のないスタンプ設置ポイントもあります。山道は、安全運転でお出かけください。余裕を持ってまわるには、キャンプ泊をおすすめします。*スタンプ(QRコード)はすべて入場料・入館料のかからない場所に設置していますが、ぜひ観光、お食事、お買い物もお楽しみください。開催概要イベント名:おやじキャンプ飯~和歌山編~かつらぎ町デジタルスタンプラリー開催場所:和歌山県かつらぎ町内容:YouTubeドラマ「おやじキャンプ飯シーズン2~和歌山編~」の主な舞台となった和歌山県かつらぎ町で、作品の世界を感じながら自然や町めぐりを楽しむデジタルスタンプラリー。開催期間(アプリ配信期間):3か月間2022年7月30日(土) 6:00 ~ 2022年10月30日(日) 17:00※賞品はなくなり次第終了となります。賞品:スタンプ3個先着500名ロゴステッカースタンプ10個先着250名オリジナルコットンきんちゃく賞品引換所:Orangeかつらぎ店[アパレル館]スタンプ設置ポイント(全12か所):・Orange かつらぎ店・新子キャンパーズパーク・笑福亭・松源 妙寺店・道の駅 くしがきの里・はなぞの温泉「花圃(かほ)の里」・モント珈琲・峠の100円店・森中農園・恐竜ランド・北寺キャンプ場・奥高野道しるべ実行者主催:おやじキャンプ飯製作委員会後援:和歌山県かつらぎ町協力:紀陽銀行協賛:協紀陽銀行橋本連合店、株式会社ミモナ、株式会社松源、モント珈琲参加方法ご自身のスマートフォンで簡単に参加いただけます。①スタンプ設置ポイントに掲示してある以下のポスターのQRコードを読み取る。※ポスターに記載されている「チャンスQRコード」も読み取るとさらにスタンプを1個獲得できます。②各スタンプ設置ポイントに掲示してあるPOPのQRコードを読み取る。③スタンプが3個または10個たまると賞品と引換ができます。賞品引換所は、Orangeかつらぎ店[アパレル館]です。『おやじキャンプ飯 シーズン2~和歌山編~』とは公式ホームページなし、突如はじまったYouTubeドラマ『おやじキャンプ飯シーズン1~京都編~』は、わずか6話で驚異的な再生回数で注目を集めました。ファン待望の続編『おやじキャンプ飯 シーズン2~和歌山編~』は、2021年12月から順次公開し、2022年2月にシーズン2最終話を公開しました。現在、おやじキャンプ飯YouTubeチャンネルにはシーズン1と2合わせて12本のドラマが並び、総再生回数は875万回、チャンネル登録者数は15.6万人。▼視聴方法YouTubeチャンネル「おやじキャンプ飯」から全話を無料で視聴できます。 公式Twitter 公式Instagram 本件に関するお問合せ先おやじキャンプ飯製作委員会担当:笠島 陽子MAIL: kasajima@tsucrea.com TEL:075-257-5711(ツクリエ)、070-1589-7760(笠島) 詳細はこちら プレスリリース提供元:NEWSCAST
2022年07月30日現在公開中のYouTubeドラマ『おやじキャンプ飯シーズン2~和歌山編~』(製作:おやじキャンプ飯製作委員会)と、アタラシイものや体験の応援購入サービス「Makuake(マクアケ)」を運営する株式会社マクアケ(本社:東京都渋谷区)がコラボレーションした、おやじキャンプ飯応援コラボ商品企画プロジェクト(以下、「本プロジェクト」)の第四弾を、6月27日(月)に、「Makuake」サイト内特設ページにて公開します。これまでに公開した20件の新商品プロジェクトでは、食べて飲んで楽しむキャンプ飯をはじめ、さまざまなキャンプアイテムを発表し、合計1900万円以上の応援購入額が集まっています。第四弾となる今回は、新たに2社の実行者が、コラボ限定品や便利なキャンプ用品の新商品を発表します。ぜひ、この機会をお見逃しなくご覧ください。▶本プロジェクト特設ページURL 第四弾新商品の紹介・"焚き火サイドタフテーブルミニ" おやじキャンプ飯コラボ特別仕様! ・シャワーがなくてもたっぷり泡立つ!使い捨てボディーシャンプークロス、ここに誕生! これまで「Makuake」で公開したおやじキャンプ飯コラボ商品の紹介・ヨコザワテッパン×おやじキャンプ飯!究極のソロキャン用中華鍋を作りたい!・マクアケコラボ商品(第一弾12社、第二弾5社、第三弾3社)【第一弾】【第二弾】【第三弾】『おやじキャンプ飯 シーズン2~和歌山編~』とは公式ホームページなし、突如はじまったYouTubeドラマ『おやじキャンプ飯シーズン1~京都編~』は、わずか6話で驚異的な再生回数で注目を集めました。ファン待望の続編『おやじキャンプ飯 シーズン2~和歌山編~』は、2021年12月から順次公開し、2022年2月にシーズン2最終話を公開しました。現在、おやじキャンプ飯YouTubeチャンネルにはシーズン1と2合わせて12本のドラマが並び、総再生回数は835万回、チャンネル登録者数は15.3万人に及びます。▼視聴方法YouTubeチャンネル「おやじキャンプ飯」から全話を無料で視聴できます。 公式Twitter 公式Instagram アタラシイものや体験の応援購入サービス「Makuake」とは「Makuake」は、「生まれるべきものが生まれ 広がるべきものが広がり 残るべきものが残る世界の実現」をビジョンに掲げる、アタラシイものや体験の応援購入サービスです。全国100社以上の金融機関との連携により日本各地の事業者が活用しているほか、国内外の流通パートナーとも連携し、プロジェクト終了後も事業が広がるよう支援しています。また、プラットフォームとしてプロジェクト実行者とサポーター双方の利便性と満足度向上を目指し、プロダクトの改善や新機能の開発に注力しています。Web URL: iOSアプリ: Androidアプリ: おやじキャンプ飯関連情報『おやじキャンプ飯シーズン2~和歌山編~』の関連情報です。●発売中!【おやじキャンプ飯公式本】おやじキャンプ飯 レシピ&ソロキャンプ術(KADOKAWA)全国の書店、Amazon等でお買い求めいただけます。 ●発売中!【特別付録2022 カレンダー付き】雑誌『男の隠れ家』丸々1冊「おやじキャンプ飯」特集 ●「おやじの美味しい いいちこ飲み方 1、2」を公開!撮影現場を背景に、いいちこの飲み方紹介ムービーをおやじキャンプ飯公式YouTubeチャンネルで公開しました。 ●[予告] おやじキャンプ飯~和歌山編~かつらぎ町デジタルスタンプラリーシーズン2和歌山編の主な撮影がかつらぎ町花園地域で行われたことをきっかけに、かつらぎ町内でデジタルスタンプラリーが実施されます。スタンプを集めて賞品をもらおう!実施期間:2022年7月30日(土)~ 2022年10月30日(日)※賞品がなくなり次第終了します。スタンプ設置ポイント(全12カ所):>Orangeかつらぎ店・新子キャンパーズパーク・笑福亭・松源 妙寺店・道の駅くしがきの里・はなぞの温泉「花圃の里」・モント珈琲・峠の100円店・森中農園・恐竜ランド・北寺オートキャンプ場・奥高野道しるべ詳細は、近日中に公式Twitterでお知らせします。お楽しみに!*予告なく変更する場合がございますので最新情報は公式Twitter等でご確認ください。本件に関するお問合せ先おやじキャンプ飯製作委員会担当:笠島 陽子MAIL: kasajima@tsucrea.com TEL:075-257-5711(ツクリエ)、070-1589-7760(笠島) 詳細はこちら プレスリリース提供元:NEWSCAST
2022年06月27日肌もきれいになるやせウマずぼら飯 弁当にも5月30日、わずか3ステップで作るダイエットレシピを紹介している新刊『やせウマずぼら飯 極』が扶桑社から発売された。著者は簡単料理研究家、ダイエット料理研究家のだれウマ氏。同氏はYouTubeなどで人気となっており、YouTubeのチャンネル登録者数は約69万人、Instagramでも約6万人がフォロー、Twitterでも約6万人がフォローしている。新刊はB5変判で、価格は1320円(税込)、扶桑社ムックとして発売中である。高たんぱく・低脂質・運動不要ダイエットレシピといえば、面倒な上にあまりおいしくないというイメージがある。面倒でおいしくない食事はダイエットの継続を難しくしてしまう。また、今や定番とされる糖質オフではあるが、糖質オフではリバウンドが懸念される。新刊では、担当編集者がひと月で5kgの減量に成功し、産後太りで体重が戻らなかった読者もひと月で4kg減、ウエスト8cm減を実現したおいしい手間いらずのダイエットレシピを掲載する。基本的に料理するのは夜だけであり、忙しい日は外食や市販のものも可能。糖質オフではなく、摂取カロリーを考えたレシピである。管理栄養士監修により栄養価も計算。バランスのいい食事で、きれいにやせられるレシピ集となっている。(画像はAmazon.co.jpより)【参考】※やせウマずぼら飯 極% - 書籍詳細% - 扶桑社
2022年06月08日現在公開中のYouTubeドラマ『おやじキャンプ飯シーズン2~和歌山編~』(製作:おやじキャンプ飯製作委員会)と、アタラシイものや体験の応援購入サービス「Makuake(マクアケ)」を運営する株式会社マクアケ(本社:東京都渋谷区)がコラボレーションした、おやじキャンプ飯応援コラボ商品企画プロジェクト(以下、「本プロジェクト」)の第三弾を、5月27日(金)に、「Makuake」サイト内特設ページにて公開します。これまでに公開した第一弾と第二弾の新商品プロジェクトでは、食べて飲んで楽しむキャンプ飯をはじめ、さまざまなキャンプアイテムを発表し、合計1600万円以上の応援購入額が集まっています。第三弾となる今回は、合計3社の実行者が、こだわりの調理グッズや便利なキャンプ用品を中心としたアイテム等の新商品を発表します。ぜひ、この機会をお見逃しなくご覧ください。▶本プロジェクト特設ページURL 第三弾新商品の紹介・シェラカップでセイロ蒸し「蒸しぇら」おやじキャンプ飯バージョン ・キャンプで和室!? 老舗畳店と作る携帯性抜群の高機能アウトドア畳『HONOMA』 ・火花もへっちゃらの耐炎素材ニット!『おやじキャンプ飯』コラボアパレルが新登場! 本プロジェクト特設ページはこちら : 締め切り迫る!!アウトドアファンのための新しい商品開発実行者を募集本プロジェクトでは、商品化を希望する企業や個人の方を引き続き募集しています。ご応募いただいた希望者の中から、おやじキャンプ飯製作委員会と株式会社マクアケにより商品開発実行者の選定をします。選定された実行者に対して、株式会社マクアケが商品開発からプロジェクト実施に向けたサポートを提供します。『おやじキャンプ飯』とコラボレーションした新しいプロダクトの開発や販売にご興味がある方は、ぜひご応募ください。募集期間:募集中〜2022 年 5 月 31日(火)まで応募方法:以下のお問合せ専用フォームの項目「ご相談いただいたきっかけ」で「その他」を選択後、『おやじキャンプ飯企画』と記載の上お申込ください。お申込はこちら : 実績例:・ヨコザワテッパン×おやじキャンプ飯!究極のソロキャン用中華鍋を作りたい!・マクアケコラボ商品(第一弾12社、第二弾5社)『おやじキャンプ飯 シーズン2~和歌山編~』とは公式ホームページなし、突如はじまったYouTubeドラマ『おやじキャンプ飯シーズン1~京都編~』は、わずか6話で驚異的な再生回数で注目を集めました。ファン待望の続編『おやじキャンプ飯 シーズン2~和歌山編~』は、2021年12月から順次公開し、2022年2月にシーズン2最終話を公開しました。現在、おやじキャンプ飯YouTubeチャンネルにはシーズン1と2合わせて12本のドラマが並び、総再生回数は835万回、チャンネル登録者数は15.3万人に及びます。▼視聴方法YouTubeチャンネル「おやじキャンプ飯」から全話を無料で視聴できます。 公式Twitter 公式Instagram アタラシイものや体験の応援購入サービス「Makuake」とは「Makuake」は、「生まれるべきものが生まれ 広がるべきものが広がり 残るべきものが残る世界の実現」をビジョンに掲げる、アタラシイものや体験の応援購入サービスです。全国100社以上の金融機関との連携により日本各地の事業者が活用しているほか、国内外の流通パートナーとも連携し、プロジェクト終了後も事業が広がるよう支援しています。また、プラットフォームとしてプロジェクト実行者とサポーター双方の利便性と満足度向上を目指し、プロダクトの改善や新機能の開発に注力しています。Web URL: iOSアプリ: Androidアプリ: おやじキャンプ飯関連情報『おやじキャンプ飯シーズン2~和歌山編~』の関連情報です。●発売中!【おやじキャンプ飯公式本】おやじキャンプ飯 レシピ&ソロキャンプ術(KADOKAWA)全国の書店、Amazon等でお買い求めいただけます。 ●発売中!【特別付録2022 カレンダー付き】雑誌『男の隠れ家』丸々1冊「おやじキャンプ飯」特集 ●KAMIKAWA OUTDOOR FES 2022 in MINEYAMA KOGEN にブース出展が決定!2022年5月28日(土)、29日(日)に開催される、兵庫県の中央に位置するハート型のまち、神河町でのアウトドアフェス。アウトドアグッズ、体験、グルメを楽しむワクワクの2日間です。「おやじキャンプ飯」ブースで皆様のお越しをお待ちしています! *予告なく変更する場合がございますので最新情報は公式Twitter等でご確認ください。本件に関するお問合せ先おやじキャンプ飯製作委員会担当:笠島 陽子MAIL: kasajima@tsucrea.com TEL:075-257-5711(ツクリエ)、070-1589-7760(笠島) 詳細はこちら プレスリリース提供元:NEWSCAST
2022年05月27日現在公開中のYouTubeドラマ『おやじキャンプ飯シーズン2~和歌山編~』(製作:おやじキャンプ飯製作委員会)と、アタラシイものや体験の応援購入サービス「Makuake(マクアケ)」を運営する株式会社マクアケ(本社:東京都渋谷区)がコラボレーションした、おやじキャンプ飯応援コラボ商品企画プロジェクト(以下、「本プロジェクト」)の第二弾を、4月22日(金)に、「Makuake」サイト内特設ページにて公開します。第二弾の今回は、合計5社の実行者が、こだわりのキャンプ飯や便利なキャンプ用品を中心としたアイテム等の新商品を発表します。ぜひ、この機会をお見逃しなくご覧ください。▶本プロジェクト特設ページURL 第二弾新商品の紹介・京都の地元情報誌が仕掛ける!おやじキャンプ飯×Leaf大人の旨辛中華調味料 ・おやじキャンプ飯×夷川餃子なかじま×キャンパスアウトドアうまい餃子が食べたい! ・全おやじへ、老舗肉屋からのご提案。 "究極の肉塊"えびすもち豚を喰らう ・おにぎり好きが考えた、周りと差がつくソロ飯ギア。COVANおにぎりコンテナー! ・新発想!!最大100kg入る大容量バッグがレジャーシートに変身!! 本プロジェクト特設ページはこちら : アウトドアファンのための新しい商品開発実行者を募集本プロジェクトでは、商品化を希望する企業や個人の方を引き続き募集しています。ご応募いただいた希望者の中から、おやじキャンプ飯製作委員会と株式会社マクアケにより商品開発実行者の選定をします。選定された実行者に対して、株式会社マクアケが商品開発からプロジェクト実施に向けたサポートを提供します。『おやじキャンプ飯』とコラボレーションした新しいプロダクトの開発や販売にご興味がある方は、ぜひご応募ください。募集期間:募集中〜2022 年 5 月 31日(火)まで応募方法:以下のお問合せ専用フォームの項目「ご相談いただいたきっかけ」で「その他」を選択後、『おやじキャンプ飯企画』と記載の上お申込ください。お申込はこちら : 実績例:ヨコザワテッパン×おやじキャンプ飯!究極のソロキャン用中華鍋を作りたい!『おやじキャンプ飯 シーズン2~和歌山編~』とは公式ホームページなし、突如はじまったYouTubeドラマ『おやじキャンプ飯シーズン1~京都編~』は、わずか6話で驚異的な再生回数で注目を集めました。ファン待望の続編『おやじキャンプ飯 シーズン2~和歌山編~』は、2021年12月から順次公開し、2022年2月にシーズン2最終話を公開しました。現在、おやじキャンプ飯YouTubeチャンネルにはシーズン1と2合わせて12本のドラマが並び、総再生回数は819万回、チャンネル登録者数は15.2万人に及びます。▼視聴方法YouTubeチャンネル「おやじキャンプ飯」から全話を無料で視聴できます。 公式Twitter 公式Instagram アタラシイものや体験の応援購入サービス「Makuake」とは「Makuake」は、「生まれるべきものが生まれ 広がるべきものが広がり 残るべきものが残る世界の実現」をビジョンに掲げる、アタラシイものや体験の応援購入サービスです。全国100社以上の金融機関との連携により日本各地の事業者が活用しているほか、国内外の流通パートナーとも連携し、プロジェクト終了後も事業が広がるよう支援しています。また、プラットフォームとしてプロジェクト実行者とサポーター双方の利便性と満足度向上を目指し、プロダクトの改善や新機能の開発に注力しています。Web URL: iOSアプリ: Androidアプリ: おやじキャンプ飯関連情報『おやじキャンプ飯シーズン2~和歌山編~』の関連情報です。●発売中!【特別付録2022 カレンダー付き】雑誌『男の隠れ家』丸々1冊「おやじキャンプ飯」特集 ●シーズン1主題歌「灯し火」とシーズン2主題歌「日の出」が収録された谷澤ウッドストックNEWアルバム「手紙を書く」発売中 ●Nagoya Outdoor Market in 東別院に「おやじキャンプ飯」の参加が決定!2022年4月29日(祝・金)、30日(土)に名古屋市中区のマチナカで開催するアウトドアマーケット。東海3県で活躍するガレージブランドやセレクトショップが並びます。 ●OUTDOOR PARK 2022に「おやじキャンプ飯」のブース出展が決定!2022年5月21日(土)、22日(日)に大阪・万博記念公園で開催する関西最大級のアウトドアイベント。アウトドアギアや商品の展示・販売、音楽ライブ、ワークショップ、アウトドア体験、飲食ブースでの食事など、大人も子供も1日楽しめるイベントです。 *予告なく変更する場合がございますので最新情報は公式Twitter等でご確認ください。本件に関するお問合せ先おやじキャンプ飯製作委員会担当:笠島 陽子MAIL: kasajima@tsucrea.com TEL:075-257-5711(ツクリエ)、070-1589-7760(笠島) 詳細はこちら プレスリリース提供元:NEWSCAST
2022年04月22日ザボディショップ(THE BODY SHOP)は、「カモマイル サンプチュアス クレンジングバター ジャパニーズカメリア」を、2022年4月14日(木)より数量限定で発売する。人気クレンジングが、“椿オイル”配合で限定登場イギリス産カモマイルオイル(※1)を配合した人気NO.1(※2)クレンジング「カモマイル サンプチュアス クレンジングバター」が期間限定でパワーアップ。“本物のバター”のようになめらかなテクスチャーはそのままに、美容成分を持つジャパニーズカメリア(椿オイル)(※3)を新たに加えているのが特徴だ。ジャパニーズカメリアは、肌により高い潤いやハリ、弾力をもたらしてくれるので、洗いあがりも“つっぱり”のない健やかな肌へと導く。敏感肌で悩んでいる人にもおすすめだ。フローラル&ウッディの香りなお「カモマイル サンプチュアス クレンジングバター ジャパニーズカメリア」は、カモマイルと椿の花々、木の温かみを詰め込んだフローラル&ウッディの香り。カモマイルと椿が花開く、華やかなパッケージと共に展開される。【詳細】カモマイル サンプチュアス クレンジングバター ジャパニーズカメリア 90mL 3,300円<数量限定>先行予約:2022年4月1日(金)全国ボディショップ店舗発売日:4月14日(木)展開店舗:全国ボディショップ店舗、公式オンラインショップ※1:ローマカミツレ花油(保湿成分)※2:2021年1月~12月リテール売上自社調べ※3:ツバキ種子油(保湿成分)【問い合わせ先】ザボディショップTEL:0120-992-570
2022年03月07日ザボディショップ(THE BODY SHOP)から「カモマイルシリーズ」の新作クレンジングオイルが登場。2022年1月27日(木)より発売される。人気の「カモマイルシリーズ」からクレンジングオイルが登場ザボディショップの「カモマイルシリーズ」は、お茶やアロマにも用いられるハーブの"カモマイル"から抽出したオイルを配合したクレンジングシリーズ。香りでリラックス効果のあるカモマイルは、保湿作用にも優れ、乾燥や紫外線などの外的刺激から肌をやさしく守ってくれる。そんな人気のカモマイルシリーズに、クレンジングバターやクレンジングウォーターに加えて「カモマイル クレンジングオイル」が新たに仲間入り。95%天然由来成分を配合し、さらりとした軽い質感のオイルは、肌によくなじみ、短時間でメイクオフすることができる。洗い上りはさっぱりとしながらも、保湿成分を配合しているため、みずみずしくうるおい感のある肌に導いてくれるのがポイント。カモマイルの優しい香りに包まれれば、ゆったりとしたスキンケアタイムを楽しめそうだ。【詳細】ザボディショップ「カモマイルシリーズ」新作・カモマイル クレンジングオイル 160ml 2,420円発売日:2022年1月27日(木)【問い合わせ先】ザボディショップTEL:03-3249-7131
2022年01月08日『モラタメ.net』を運営する株式会社ドゥ・ハウス(本社:東京都港区、代表取締役社長:小笠原 亨)は、ANAのマイルが貯まるサンプリングサービス『サンプル.net』( )にてトリプルマイル(3倍マイル)キャンペーンを実施いたします。サンプル.net : トリプルマイルキャンペーン開催タメせるに掲載された商品に申し込み後、商品発送から約1週間程度でANAのマイルを付与します。通常、タメせる商品の申込時に決済した配送関連費200円(税込)のお支払いにつき、「1マイル」が付与されますが、2021年12月1日(水)~2022年1月31(月)のキャンペーン期間中は通常の3倍マイルが付与されます。『サンプル.net』でトリプルマイルキャンペーン開催『サンプル.net』サービス概要『サンプル.net』( )は日本最大級のサンプリングサービス「モラタメ.net」の姉妹サイトで、ANAマイレージクラブ会員向けのサイトとなります。新商品や話題の商品を無料でモラえたり、少額でタメせる上、さらにマイルも貯まる(※)、お得で嬉しいお試しサイトです。(※)ANAマイレージクラブお客様番号(10桁)の登録が必要です。『サンプル.net』は商品を通して生活者である皆さまと、企業の商品開発者を結びつけることを支援するサイトでもあります。皆さまから集まる声(クチコミ)が商品開発者にとって新商品開発のネタや鍵となり、最終的には会員の皆さまの声で新商品が誕生する……そんな未来をめざしています。※本サイトへの会員登録時にANAマイレージクラブお客様番号(10桁)の登録が必要です。※ANAマイレージクラブお客様番号(10桁)の発行には、ANAマイレージクラブへの会員登録が必要です。「モラタメ.netについてモラタメ.netは、日本最大級のお試しサイトです。2021年7月に登録会員が110万人を突破。話題の商品が無料でモラえたり、商品価格の半額程度でタメせたり、さらに、クチコミ投稿でポイントをもらえたりと、お得がいっぱい!大手メーカーから地方の老舗メーカーまで、多岐にわたる商品を掲載しています。商品を試した後に投稿されるクチコミは、「お役立ち情報」として、生活者に届けています。また、メーカーの商品担当者は、モラタメを通じて投稿された自社商品のクチコミを、商品開発や商品プロモーションなどに役立てています。 詳細はこちら プレスリリース提供元:NEWSCAST
2021年12月01日気軽に外食できない今、おうちご飯がマンネリしてきていませんか?今回はおうちでアジア飯を楽しめる、カルディの「アチャールの素」をご紹介します。混ぜるだけでインド料理が完成?!魅力的な商品をチェックしていきましょう。インド式漬物が日本で食べられる?!出典: Instagramカルディで「最強のアジア飯を味わえる!」と話題になっているのは、「ACHAAR(アチャール)の素」。アチャールとはインド式の漬物のことで、家庭料理として親しまれている食べ物です。玉ねぎ・ニンジン・キュウリなどの野菜を、マスタードオイル・塩・スパイスで漬け込んでいて、インドではご飯のお供やカレーの付け合わせとして出てくることが多いそうですよ。用意するのは野菜とお酢だけ出典: Instagramカルディで販売されている「アチャールの素」は、食塩・クミン・パプリカパウダー・レモンパウダーなどが入ったスパイスミックス。たくさんの香辛料がブレンドされているので、用意するのは好きな野菜とお酢だけでOK!切って混ぜて冷やしたら完成♡出典: Instagram作り方は簡単で、ボウルに食べやすい大きさにカットした野菜と酢、アチャールの素を入れてよく混ぜ合わせるだけ。あとは冷蔵庫で冷やしたら出来上がりです。スパイス独特の香りと辛みに酸味がミックスされた味で、1度食べるとクセになるおいしさ。辛いだけでなく、塩気もあるのでご飯のお供にぴったりです。いつものカレーがグレードアップする出典: Instagramおうちで作るいつものカレーや食べ慣れたレトルトカレーも、アチャールの素で作った漬物があれば一気に本格的な味わいに♡とくにインドカレー系と相性がいいので、ぜひ一緒に食べてみてください。アボカドやタコなどを入れてアレンジするのもいいですね。インド式漬物にあなたもきっとハマるはず♡出典: Instagramカルディで販売されている「アチャールの素」は、いろいろなスパイスがミックスされた商品。野菜に混ぜるだけで、インドの家庭で食べられている漬物を手軽に作ることができます。気になる人はぜひ購入してみてくださいね。本文中の画像は投稿主様より掲載許諾をいただいています。※こちらの記事では、kitsuneinunote様の投稿をご紹介しております。記事内の情報は執筆時のものになります。価格変更や、販売終了の可能性もございますので、ご了承くださいませ。また、店舗ごとに在庫が異なるため、お立ち寄りの店舗へお問い合わせください。"
2021年09月22日ファンケル「マイルドクレンジングオイル」が7代目へとリニューアル撮影:byBirth1997年に、オイルクレンジング製品の先駆けとして登場して以降、時代やトレンドメイクに合わせ、まつエク対応・濡れた手で使える・洗浄力の強化など、リニューアルを重ねてきた、ファンケルを代表する商品「マイルドクレンジングオイル」。本製品がこの冬、昨今のマスク生活における「肌荒れ」「毛穴の詰まりやニキビ」「乾燥」に悩む方や、メイクをしない日の増加により、素肌ケアに力を入れる方が増えたことに着目し、7代目へとさらなる進化を遂げます。「クレンジングはスキンケアのファーストステップ」という考えの元、人の肌が唯一自らできない「汚れを落とす」ことと、「肌本来のうるおいは残しながら洗う」ことを強化。皮脂に加えて角質へのアプローチを研究し、「熟成ホップエキス含有化粧品原料」を新配合。また、これまで以上に肌に負担を与えないよう、こすらなくても素早く洗い流せる機能をアップさせ、「落とす」と「守る」を両立した無添加スキンケアクレンジングへとなりました。新「マイルドクレンジングオイル」特長出典:byBirth1.独自の洗浄成分でバリア機能を守って洗うセラミドとPCA(ピロリドンカルボン酸)を洗い流すことなく、しっかりと守りながら洗い上げる、独自の洗浄成分を配合。バリア機能を守って洗い、乾燥などの外部刺激や、肌ダメージ由来のエイジングサインから肌を守ります。また、乾燥による小ジワも目立たなくします。(効能評価試験済み)2.新アプローチ!頑固な角栓もこすらず落とせる高い角栓除去機能角栓は皮脂と角質が混ざり合っており、皮脂は30%程度で、大部分の70%は角質によって出来ています。そこで今回新たに、この角質の主成分であるケラチンに作用する成分を探索。ガチガチに固まった角質をふやかして柔らかくする成分として「熟成ホップエキス含有化粧品原料」を配合し、皮脂と角質へのWアプローチが可能になりました。これにより、角栓をするっと取り除くことが期待されます。3.さっと洗い流せる既存製品でも高い支持を得ている「こすらずするんとメイクオフ」できる機能も進化。オイルと水のなじみをさらに改良した新しい処方設計によって、水を加えるとすぐにサラサラになり、肌をこすらずにさっと洗い流せます。またメイクの再付着を防ぎ、肌の上に不要な汚れを残さないことで、クレンジングにより美肌を目指すことが出来ます。ファンケル「マイルドクレンジングオイル」商品概要2021年11月18日(木)新発売マイルドクレンジングオイル120mL/1,870円マイルドクレンジングオイル つめかえ用115mL/1,760円※税込表記
2021年09月10日ファンケル(FANCL)の人気クレンジングオイル「マイルドクレンジングオイル」が、2021年11月18日(木)にリニューアル。ファンケル直営店舗をはじめ、一部コンビニエンスストア、ドラッグストアなどで販売される。より高いクレンジング力に進化1997年の発売以来、人気を集めているファンケルの「マイルドクレンジングオイル」が進化。これまで以上に高いクレンジング力を追求しながら、肌に優しい仕上がりを叶えた“無添加スキンケアクレンジング”として、生まれ変わる。リニューアルポイントクレンジング力×潤い・バリア機能新生「マイルドクレンジングオイル」の一番のポイントは、メイク汚れをしっかりオフする高いクレンジング力を持ちながら、肌のバリア機能と潤いも守ってくれること。使い続けることで、潤い溢れるきめ細やかな肌に整い、“乾燥知らず”のモチ肌へと導いてくれる。“毛穴詰まり”にもアプローチまた新たなアプローチとして、キリンホールディングスのビール原料で知られる「熟成ホップエキス」を、化粧品原料化して配合。それにより、肌ダメージのもとになる“毛穴詰まり”も効率的にオフできる、より高いケア効果も実現した。さらに「マイルドクレンジングオイル」は、従来よりもオイル×水の馴染みを改善しているため、これまで以上に素早く洗い流すことも可能に。こすらずに“するん”とクレンジングオイルを流せるので、肌への負担も軽減されている。【詳細】「マイルドクレンジングオイル」リニューアル発売日:2021年11月18日(木)展開店舗:ファンケル直営店舗、一部コンビニエンスストア、ドラッグストア、公式オンラインストア価格:「マイルドクレンジングオイル」120mL 1,870円、詰め替え用 115mL 1,760円【問い合わせ先】(株)ファンケル 美容相談室TEL:0120-35-2222(フリーダイヤル)月~土/9:00~21:00 日・祝/9:00~17:00
2021年08月28日「飯テロ」という言葉、見かける機会が多くなりましたよね。でもどんな意味か分からない!なんて思っている人も多いのでは?そこで今回は、「飯テロ」という言葉の正しい意味や使い方をご紹介していきますよ。「飯テロ」の意味ネットなどで見かける機会が増えた「飯テロ」という言葉ですが、正しい意味は理解できていますか?「飯テロ」という言葉には、「無差別に他者に対して空腹感を抱かせ、食欲をわかせる行為」という意味があります。なんだかとっても悪いことのように感じますが、ネットなどを見ているとおいしそうな画像や動画に出会い、「食べたい…!」と食欲が刺激されることがありますよね。それを「飯テロ」と言うんです…!なんとなく意味は理解できましたか?「飯テロ」の使い方では「飯テロ」という言葉の使い方をご紹介していきますよ。「飯テロ」は、「頑張ってダイエットをしているのに、夜中においしそうなものがアップされる飯テロのせいで誘惑に負けてしまった」「深夜番組でやっているラーメン巡りのロケ、飯テロだからやめてほしい」なんて使い方をすることができます。夜中に友達のSNSでおいしそうなものを見てしまった…!寝る前にSNSをチェックしているときにコンビニスイーツを見てしまった!なんて経験ありますよね。そんなときは飯テロにあっている状態です!「飯テロ」の由来・成り立ちでは最後に「飯テロ」の由来や成り立ちについてご紹介していきますよ。「飯テロ」は「食事」を意味する「飯」と、政治的な目的を達成するために行われる暴力行為などを表す「テロリズム」をくっつけた「飯テロリズム」の略語です。もともとはインターネット上で使われていた言葉ですよ。深夜にネットに食べ物の画像などを投稿する人に対して、批判的な意味合いを持って使われていることもあります。夜中においしそうなものを載せるのは避けた方がいいかもしれませんよ…!「飯テロ」、夜中は禁止!「飯テロ」という言葉の意味や使い方についてご紹介しました。今まで意味を知らなかった人ももう分かりましたよね…!夜中においしそうなものをSNSに載せるのは、ダイエットをしている人に対する「飯テロ」になってしまうので気を付けて!"
2021年07月19日お笑いコンビ・笑い飯が4日、オンラインで行われた「笑い飯の漫才天国 ~結成20+1周年記念ツアー~」開催発表会見に出席した。2020年7月にコンビ結成20周年、12月に『M-1グランプリ2010』の優勝から10周年を迎えた笑い飯。新型コロナウイルスの影響で昨年大きな活動ができなかった悔しさをぶつけるべく、20+1周年記念ツアーと銘打って、単独公演「笑い飯の漫才天国」を7月17日より全国12カ所で開催することが決定した。同ツアーでは、これまでのネタに加えて会心の新ネタを披露。また、豪華ゲストも出演し、千鳥、中川家、かまいたち、ミキら吉本芸人だけでなく、サンドウィッチマン、ナイツら他事務所の芸人たちも参戦し、共に笑いを届ける。この日の会見には、笑い飯の西田幸治と哲夫、そして、司会進行として、笑い飯の後輩にあたり、20年来の付き合いとなる、南海キャンディーズ・山里亮太も出席した。哲夫が「ストレスがたまるような去年からの厄災を吹き飛ばせるようなライブにできたら。“爆笑ワクチン”になれば」と意気込むと、山里が「爆笑ワクチンだと、爆笑が起こらなくなる」とツッコミ。西田も「ライブを見て笑ってもらい、爆笑抗体を!」と乗っかって笑いを誘った。『聖☆おにいさん』をイメージしたツアーのビジュアルも公開され、西田はイエス、哲夫はブッダになりきった姿を披露。これまでも似ているという言われていたが、見事にハマっている2人。会見にもこの姿で登場した。西田が「僕はめっきり中年太りになりまして、イエス感は薄い。哲夫は似ているなと思います」と話すと、山里も「確かに」と同調。哲夫は「ありがたいです。頭蓋骨が真ん中、盛り上がっているので、丸坊主にしたとき恥ずかしかったんですけど、それをこんなに生かせる機会はないなと。しかも、ちょいちょい仏教関連のお仕事もしているので違和感なく見てもらえるかなと思います」と気に入っているようだった。ちなみに、『聖☆おにいさん』ファンのマネージャーからの提案で、このビジュアルが実現したという。
2021年06月04日ビオニストのマイルドクレンジング株式会社GPトレーディングが展開する「Bionist(ビオニスト)」は、肌を守りながら優しく汚れを落とすマイルドクレンジングを、2月1日より販売していると発表した。洗顔、化粧水、美容液に続き、業界初の乳酸菌生産物質を配合した商品だ。余分な角質を落としながら、肌のpHバランスを弱酸性に保つようにしてくれる。配合されている乳酸菌生産物質は、角質の水分と油分のバランスを維持する美肌菌の活性をサポートする。バリア機能を保ち、洗顔後のつっぱりをなくして乾燥を防いでくれる。洗い上がりの肌は、滑らかでしっとりとしている。シンプルでマイルドな成分クレンジングは一般的にアルカリ性が多く、肌のバリア機能を損なう可能性がある。このマイルドクレンジングは、「洗顔料は弱酸性があるのにどうしてクレンジングはないの」というユーザーの声を反映し、開発されたものだ。パラベン、エタノール、合成香料、着色料フリー、シンプルで優しく、花粉症、乾燥などでダメージを受けやすいこれからの季節でも透明感のある肌に導いてくれる。商品は2月1日より一部店舗、およびアマゾンで限定販売している。(画像はプレスリリースより)【参考】※ビオニストの公式オンラインショップ
2021年02月05日第288飯「トロトロ煮豚」■材料豚バラ塊り肉500〜600g水1L日本酒150g玉ねぎ・にんじん・しょうが・にんにく・長ねぎなど煮込み用お好みで醤油150cc砂糖大さじ4みりん大さじ4■作り方【1】豚肉は凧糸でしっかり縛る。【2】肉に塩・こしょうをしてフライパンで焼き色を付ける。【3】鍋に水、酒、煮込み用の野菜を1時間程茹でる。(圧力鍋を使えば20分くらいでOK)【4】アクをしっかり取り除き、残りの調味料を加えてさらに1時間から2時間煮込む。【5】切り分けて出来立てを食べてもよいし、一晩置くとより味が染みる。【6】チャーシューがわりにラーメンにのせても美味しい。【お知らせ】WEB連載「辻仁成のムスコ飯」は今回をもちまして最終回とさせていただきます。長年の間、ご愛読いただき誠にありがとうございました。『女性自身』編集部一同
2020年12月29日第287飯「ホタテのバター焼き」■材料殻付きホタテお好きな個数酒・みりんホタテ1個あたり小さじ1/2バター・醤油各適量■作り方【1】ホタテは平たいほうの殻にそっとナイフを差し込み、殻に沿って貝柱を殻から外す。貝柱が外れるとがばっと開きます。【2】中の身を全て外し、水洗いします。貝柱の横にある黒い管は取り除いておく。※貝柱とヒモと横にあるクリーム色の内蔵は美味しいので残す。【3】フライパンに窪みの深い方の貝殻に2を戻します。【4】1つの殻に対して酒・みりんを各小さじ1/2づつ入れます。【5】フライパンに水少々を入れて4のホタテを置き蓋をし、最初は強火、途中から中火で8分ほど蒸し焼きにします。6分くらいでひっくり返す。バターと醤油を加えて完成。【お知らせ】辻仁成さんによる新連載の人生相談「悩めるマダムたちへ――JINSEIのスパイス!」がスタートしました。人生経験豊富な辻さんが、恋愛から家事・育児、夫への愚痴まで、みなさんの日頃の悩みにお答えします!お悩みは、メール(jinseinospice@gmail.com)、Twitter(女性自身連載「JINSEIのスパイス!」お悩み募集係【公式】@jinseinospice)、またはお便り(〒112-8011 東京都文京区音羽1-16-6『女性自身』編集部宛)にて絶賛募集中。性別と年齢、居住地を明記の上、お送りください。【YouTubeでもレシピ動画公開中!】
2020年12月22日第286飯「ブロッコリーのフリット」■材料ブロッコリー1株<衣>小麦粉大さじ3片栗粉大さじ3卵1個炭酸水少々塩・胡椒少々おろしニンニク少々一味1つまみパプリカ1つまみ<オレンジ塩>有機オレンジの皮1/2個分大粒の天日塩大さじ1■作り方【1】オレンジの皮をピーラー等で薄く削り、180℃に予熱したオーブンに入れ、少しぱりっとしたら取り出す。(だいたい2〜3分。長くて5分)それをみじん切りにし天日塩と混ぜればオレンジ塩の完成。【2】ブロッコリーは芯(茎)の部分を手で握れる程度にカットする。それを下茹でする。茎の方を茹で(3〜4分)、ひっくり返して房の方も茹でる。(2〜3分)茹ですぎないように注意する。【3】ボウルに衣の材料を全部入れて混ぜる。【4】茹でたブロッコリーの房の部分に満遍なく衣を絡める。スプーンを使って房の中にも少し注いでおく。【5】170℃に熱した油に茎の部分を包んで房の部分を回しながら揚げていく。慣れていないと危ないので鉄串などを刺して揚げると安心。【6】油を切ってザクザクカットしお皿に並べてオレンジ塩を回しかけ完成。ふわふわ中モッチリの新食感!【お知らせ】辻仁成さんによる新連載の人生相談「悩めるマダムたちへ――JINSEIのスパイス!」がスタートしました。人生経験豊富な辻さんが、恋愛から家事・育児、夫への愚痴まで、みなさんの日頃の悩みにお答えします!お悩みは、メール(jinseinospice@gmail.com)、Twitter(女性自身連載「JINSEIのスパイス!」お悩み募集係【公式】@jinseinospice)、またはお便り(〒112-8011 東京都文京区音羽1-16-6『女性自身』編集部宛)にて絶賛募集中。性別と年齢、居住地を明記の上、お送りください。【YouTubeでもレシピ動画公開中!】
2020年12月15日第285飯「アンチョビキャベツ」■材料オリーブオイル大さじ3にんにく1粒分アンチョビフィレ2枚鷹の爪(種を取る)1本レモン汁小さじ1塩・こしょう少々醤油少々千切りキャベツ150g(コンビニやスーパーで袋で売っているものでOK)マヨネーズ小さじ1ベーコン2〜3枚卵1個■作り方【1】小鍋にオリーブオイル、にんにく、アンチョビフィレ、鷹の爪を入れ弱火にかける。レモン汁を加え、ほんの少しだけ塩・こしょうしておく。【2】にんにくの香りが出てアンチョビが自然に溶けたら火を止め(菜箸などでつつくと溶けます)醤油を数的加え置いておく。【3】ボウルに千切りキャベツを入れマヨネーズを和え、粗熱を取った1のソースを回しかけよく和える。味見して必要であれば塩で味を調える。【4】お皿に盛りベーコンエッグを添える。【お知らせ】辻仁成さんによる新連載の人生相談「悩めるマダムたちへ――JINSEIのスパイス!」がスタートしました。人生経験豊富な辻さんが、恋愛から家事・育児、夫への愚痴まで、みなさんの日頃の悩みにお答えします!お悩みは、メール(jinseinospice@gmail.com)、Twitter(女性自身連載「JINSEIのスパイス!」お悩み募集係【公式】@jinseinospice)、またはお便り(〒112-8011 東京都文京区音羽1-16-6『女性自身』編集部宛)にて絶賛募集中。性別と年齢、居住地を明記の上、お送りください。【YouTubeでもレシピ動画公開中!】
2020年12月08日第284飯「エノキのオイルパスタ」■材料太めのスパゲッティ200gにんにく1粒鷹の爪1/2本ベーコン3〜4枚・・・・3cmに切る玉ねぎ小さめ1/2個えのき1.5パック・・・根元をカットしておく白ワイン大さじ3〜4醤油大さじ1弱バター15g塩・こしょう少々ほうれん草100gごま油少々白ごま適量■作り方【1】フライパンにサラダ油と潰したにんにく、種をとった鷹の爪を入れる。火にかけ香りを移し、そこに3cmに切ったベーコンと串切りにした玉ねぎを入れる。【2】玉ねぎがしんなりしたらえのきを加え、白ワインを入れる。アルコール分が飛んだら、お玉一杯のパスタの茹で汁を加え、醤油、バター塩・こしょうで味を調え、最後に3cmに切ったほうれん草を加えて、しんなりしたら火を止めごま油で風味を足す。【3】硬めに茹でたパスタを皿に取り分け、具をまずのせて最後にスープを均等に入れる。好みでオリーブオイルをここに加えると深みが出る。白ごまを振りかけて完成。【お知らせ】辻仁成さんによる新連載の人生相談「悩めるマダムたちへ――JINSEIのスパイス!」がスタートしました。人生経験豊富な辻さんが、恋愛から家事・育児、夫への愚痴まで、みなさんの日頃の悩みにお答えします!お悩みは、メール(jinseinospice@gmail.com)、Twitter(女性自身連載「JINSEIのスパイス!」お悩み募集係【公式】@jinseinospice)、またはお便り(〒112-8011 東京都文京区音羽1-16-6『女性自身』編集部宛)にて絶賛募集中。性別と年齢、居住地を明記の上、お送りください。【YouTubeでもレシピ動画公開中!】
2020年12月01日第283飯「カリカリカステラ」■材料カステラ2切れオリーブ適量■作り方【1】普通サイズのカステラを厚さ半分に切り分ける。やわらかいので よく切れる包丁で力を入れずそっと押し引きして切る。さらにそれを6等分の棒状に切る。【2】天板にオーブンシートを敷きくっつかないようにそれぞれ間をあける。200℃に熱したオーブンに入れ、5〜10分焼き加減をみながらこんがりと焼き上げる。【3】いい加減の焦げ具合になったら取り出し、皿に自由に盛付けフルードセルや一味や七味、柚子七味など好みの物をふりかけ最後にオリーブの輪切りを散らす。【お知らせ】辻仁成さんによる新連載の人生相談「悩めるマダムたちへ――JINSEIのスパイス!」がスタートしました。人生経験豊富な辻さんが、恋愛から家事・育児、夫への愚痴まで、みなさんの日頃の悩みにお答えします!お悩みは、メール(jinseinospice@gmail.com)、Twitter(女性自身連載「JINSEIのスパイス!」お悩み募集係【公式】@jinseinospice)、またはお便り(〒112-8011 東京都文京区音羽1-16-6『女性自身』編集部宛)にて絶賛募集中。性別と年齢、居住地を明記の上、お送りください。【YouTubeでもレシピ動画公開中!】
2020年11月24日第282飯「フライパン1つでハンバーグ」■材料<A>玉ねぎ1/2個牛ひき肉260g卵1個牛乳大さじ1マヨネーズ大さじ1塩・こしょう適量<B>白ワイン・トンカツソース・ケチャップ・醤油・水各大さじ1トマトペースト・砂糖各小さじ1生クリーム50ccバター10g■作り方【1】粗みじん切りにした玉ねぎを、少量のサラダ油で色が付くまで炒め、冷ましておく。【2】ボウルにAの材料をすべて入れてよくこね、1時間ほど冷蔵庫で冷やしておく。【3】手に少し油を付けて好みの大きさに形成し、サラダ油大さじ1をひいたフライパンで焼く。【4】両面焼き色が付いたら 合わせておいたBを加え煮立てる。(水分が少ないようであれば水を大さじ3杯くらい足す)【5】最後に生クリームを回し入れバターを加える。必要であれば塩・こしょうで味を調える。【お知らせ】辻仁成さんによる新連載の人生相談「悩めるマダムたちへ――JINSEIのスパイス!」がスタートしました。人生経験豊富な辻さんが、恋愛から家事・育児、夫への愚痴まで、みなさんの日頃の悩みにお答えします!お悩みは、メール(jinseinospice@gmail.com)、Twitter(女性自身連載「JINSEIのスパイス!」お悩み募集係【公式】@jinseinospice)、またはお便り(〒112-8011 東京都文京区音羽1-16-6『女性自身』編集部宛)にて絶賛募集中。性別と年齢、居住地を明記の上、お送りください。【YouTubeでもレシピ動画公開中!】
2020年11月10日第281飯「えのきのオイルパスタ」■材料にんにく1粒鷹の爪1/2本ベーコン3〜4枚玉ねぎ小さめ1/2個えのき1.5パック白ワイン大さじ3〜4醤油大さじ1弱バター15g塩・こしょう適量ごま油少々太めのスパゲッティ200g白ごま適量■作り方【1】フライパンにサラダ油(分量外)と潰したにんにく、種をとった鷹の爪を入れる。火にかけて香りを移し、そこに3cmに切ったベーコンと串切りにした玉ねぎを加える。【2】玉ねぎがしんなりしたら根本をカットしてほぐしたえのきを入れ、白ワインを振り入れる。アルコール分が飛んだら、お玉一杯のパスタの茹で汁を加え醤油、バター、塩・こしょうで味を調える。【3】最後にほうれん草を加え、しんなりしたら火を止め、ごま油で風味を足す。【4】硬めに茹でたパスタを皿に取り分け、具をまずのせて汁を均等にかける。好みでオリーブオイルを加えると深みが出る。白ごまを振りかけて完成。【お知らせ】辻仁成さんによる新連載の人生相談「悩めるマダムたちへ――JINSEIのスパイス!」がスタートしました。人生経験豊富な辻さんが、恋愛から家事・育児、夫への愚痴まで、みなさんの日頃の悩みにお答えします!お悩みは、メール(jinseinospice@gmail.com)、Twitter(女性自身連載「JINSEIのスパイス!」お悩み募集係【公式】@jinseinospice)、またはお便り(〒112-8011 東京都文京区音羽1-16-6『女性自身』編集部宛)にて絶賛募集中。性別と年齢、居住地を明記の上、お送りください。【YouTubeでもレシピ動画公開中!】
2020年11月03日第280飯「フランス風マグロのたたき」■材料お刺身用マグロ300g(冊でもOK)オリーブオイルフライパンに2mmくらいの厚さにんにく3〜4片唐辛子2片醤油適量柚子こしょう少々塩・こしょう適量パセリ・ごまなどお好みで■作り方【1】フライパンにオリーブオイルを多めにひく。マグロに塩適量(分量外)を振っておく。【2】潰したにんにくと唐辛子をいれ弱火で香りを移す。香りが出たら、一度取り出しておく。【3】2のフライパンを中火にし、マグロを入れ片面ずつサッと色が変わるまで焼く。(片面10秒〜20秒マグロの厚さで調整。表面の色が変わったらOK)【4】まな板に移し、筋目に沿って崩れないように斜めに切り皿に盛る。【5】フライパンのオイルに醤油と柚子こしょうを加えてスプーンで混ぜ、温かいうちにマグロに回しかける。【6】取っておいたにんにくをのせ、ごまを振りパセリを添え、とにかく温かいうちにいただく。白ワインと一緒にいただくと抜群。【お知らせ】辻仁成さんによる新連載の人生相談「悩めるマダムたちへ――JINSEIのスパイス!」がスタートしました。人生経験豊富な辻さんが、恋愛から家事・育児、夫への愚痴まで、みなさんの日頃の悩みにお答えします!お悩みは、メール(jinseinospice@gmail.com)、Twitter(女性自身連載「JINSEIのスパイス!」お悩み募集係【公式】@jinseinospice)、またはお便り(〒112-8011 東京都文京区音羽1-16-6『女性自身』編集部宛)にて絶賛募集中。性別と年齢、居住地を明記の上、お送りください。【YouTubeでもレシピ動画公開中!】
2020年10月27日第279飯「イカと里芋の煮物」■材料里芋300 gイカ150g(皮なし)水200cc砂糖小さじ1みりん大さじ2酒大さじ1醤油大さじ2■作り方【1】里芋は洗って皮をむき適当な大きさに切る(あまり大きくない方が火が通りやすい)。イカも食べやすい大きさに切る。【2】鍋に水と調味料をすべて加えて沸騰させ、里芋から入れる。【3】ふたたび沸騰したらイカを加え、落とし蓋をし、アクを取りながら煮ていく。【4】里芋に火が入り煮汁がなくなってきたら完成。【お知らせ】辻仁成さんによる新連載の人生相談「悩めるマダムたちへ――JINSEIのスパイス!」がスタートしました。人生経験豊富な辻さんが、恋愛から家事・育児、夫への愚痴まで、みなさんの日頃の悩みにお答えします!お悩みは、メール(jinseinospice@gmail.com)、Twitter(女性自身連載「JINSEIのスパイス!」お悩み募集係【公式】@jinseinospice)、またはお便り(〒112-8011 東京都文京区音羽1-16-6『女性自身』編集部宛)にて絶賛募集中。性別と年齢、居住地を明記の上、お送りください。【YouTubeでもレシピ動画公開中!】
2020年10月20日第278飯「サバの一夜干し」■材料鯖2尾水300ml塩50g■作り方【1】サバは頭と内蔵を取って洗い、ひらくか、3枚におろす。【2】塩水を作り、30分程浸ける。【3】よく水気を切り、干し網にのせ1晩置く。【4】魚焼き器、またはオーブンなどで焼いていただく。【お知らせ】辻仁成さんによる新連載の人生相談「悩めるマダムたちへ――JINSEIのスパイス!」がスタートしました。人生経験豊富な辻さんが、恋愛から家事・育児、夫への愚痴まで、みなさんの日頃の悩みにお答えします!お悩みは、メール(jinseinospice@gmail.com)、Twitter(女性自身連載「JINSEIのスパイス!」お悩み募集係【公式】@jinseinospice)、またはお便り(〒112-8011 東京都文京区音羽1-16-6『女性自身』編集部宛)にて絶賛募集中。性別と年齢、居住地を明記の上、お送りください。【YouTubeでもレシピ動画公開中!】
2020年10月13日第277飯「イカとトマトのパスタ」■材料(2人分)オリーブオイル適量にんにく1片生唐辛子(鷹の爪で可)1本イカ(冷凍の分厚いもの)200gトマト2個※皮が気になるひとは湯むきしてから切る。白ワイン適量生クリーム大さじ2バター10g塩・こしょう適量パスタ150gパセリ、バジルなどお好みで■作り方【1】オリーブオイルをひいたフライパンに潰したにんにくを加え弱火で香りを移す。【2】種を取った生唐辛子を加える。【3】食べやすい大きさに切ったイカとトマトを加えて炒め、白ワインを回しかけ生クリームとバター、塩・こしょうで味を調える。トマトが崩れるくらいまでよく煮る。【4】お皿に茹で上がったパスタを盛付け、3のソースをかけて完成。お好みでパセリやバジルをトッピングに飾る。【お知らせ】辻仁成さんによる新連載の人生相談「悩めるマダムたちへ――JINSEIのスパイス!」がスタートしました。人生経験豊富な辻さんが、恋愛から家事・育児、夫への愚痴まで、みなさんの日頃の悩みにお答えします!お悩みは、メール(jinseinospice@gmail.com)、Twitter(女性自身連載「JINSEIのスパイス!」お悩み募集係【公式】@jinseinospice)、またはお便り(〒112-8011 東京都文京区音羽1-16-6『女性自身』編集部宛)にて絶賛募集中。性別と年齢、居住地を明記の上、お送りください。【YouTubeでもレシピ動画公開中!】
2020年10月06日第276飯「納豆としめじのオイルパスタ」■材料(2人分)重曹小さじ1スパゲッティ150gサラダ油適量生唐辛子1/2本(なければ乾燥の鷹の爪でもよい)にんにく(みじん)1片しょうが(みじん)少々しめじ1/2パック・・・小房に分けておくきゅうり1/2本・・・・・小さめの乱切りセロリ1/2本・・・・・胡瓜と同じくらいの乱切りサラダチキン100g・・・・・1口大のそぎ切り納豆1パック塩・こしょう適量醤油適量ごま油適量<トッピング>ごま・大葉・海苔など■作り方【1】熱湯を沸かした鍋に重曹とスパゲッティを投入。吹き出しそうになっても慌てず火加減を調節する。大きめの鍋だと安心。【2】サラダ油を熱したフライパンに生唐辛子、にんにく、しょうがを入れ、弱火で炒めて香りを移す。【3】2にカットしたしめじ、きゅうり、セロリ、サラダチキンを加え軽く炒め、納豆、塩・こしょう、醤油で軽く味付けをする。【4】茹で上がったパスタを絡め、もう一度サラダ油を回しかけ、塩・こしょう、醤油で味を調え、ごま油で風味をつける。【5】お皿に盛り、ごま・大葉・海苔などお好みのトッピングをかけて完成。【お知らせ】辻仁成さんによる新連載の人生相談「悩めるマダムたちへ――JINSEIのスパイス!」がスタートしました。人生経験豊富な辻さんが、恋愛から家事・育児、夫への愚痴まで、みなさんの日頃の悩みにお答えします!お悩みは、メール(jinseinospice@gmail.com)、Twitter(女性自身連載「JINSEIのスパイス!」お悩み募集係【公式】@jinseinospice)、またはお便り(〒112-8011 東京都文京区音羽1-16-6『女性自身』編集部宛)にて絶賛募集中。性別と年齢、居住地を明記の上、お送りください。【YouTubeでもレシピ動画公開中!】
2020年09月29日第275飯「簡単キッシュ」■材料(直径20cmくらいのタルト型を使用した場合)パイシート(18cm×18cm)1枚玉ねぎ1個ベーコン150g《A》全卵2個卵黄2個生クリーム150cc牛乳50cc塩小さじ1/2こしょう少々あればナツメグ少々エメンタールチーズ(なければとろけるチーズ)50g白ワイン大さじ1■作り方【1】オーブンは200℃に予熱しておく。パイシートを麺棒などで薄くのばしタルト型に敷きつめ、底にフォークで穴をあける。オーブンに入れ10分ほど空焼きする。【2】玉ねぎは5mm角に切る。ベーコンは小さめの棒状に切る。【3】ボウルにAと分量内のチーズ少々を混ぜ合わせ、生地を作る。【4】玉ねぎとベーコンをよく炒め、白ワインを入れてアルコールを飛ばす。それを空焼きしたパイ生地の中に敷き、その上から生地を流し入れる。【5】分量外のチーズをたっぷりかけ、オーブンで40分ほど焼いたら完成。※焼き加減はオーブンによって違うので焼き色をみて調整してください。【お知らせ】辻仁成さんによる新連載の人生相談「悩めるマダムたちへ――JINSEIのスパイス!」がスタートしました。人生経験豊富な辻さんが、恋愛から家事・育児、夫への愚痴まで、みなさんの日頃の悩みにお答えします!お悩みは、メール(jinseinospice@gmail.com)、Twitter(女性自身連載「JINSEIのスパイス!」お悩み募集係【公式】@jinseinospice)、またはお便り(〒112-8011 東京都文京区音羽1-16-6『女性自身』編集部宛)にて絶賛募集中。性別と年齢、居住地を明記の上、お送りください。【YouTubeでもレシピ動画公開中!】
2020年09月22日第274飯「辻家の冷やしトマト」■材料小さめのトマト人数分めんつゆ適量パッションフルーツ1個生クリーム適量オリーブオイル少々岩塩少々■作り方【1】トマトは湯むきしてタッパー等に入れ、めんつゆをヒタヒタに注ぎ、冷蔵庫で冷やして味をしみ込ませる。浸すのは1時間で充分。時々ひっくり返し満遍なくしみ込むように。【2】ボウルにパッションフルーツの中身をかき出し、そこに適量の生クリームをのせるようにかけ、全体を混ぜる。【3】トマトは適当なサイズに切って小鉢に盛り、その上に2をのせ、オリーブオイルを少し垂らし、岩塩を少々ふって完成。お好みでマスの卵などをトッピングしてもいい。【お知らせ】辻仁成さんによる新連載の人生相談「悩めるマダムたちへ――JINSEIのスパイス!」がスタートしました。人生経験豊富な辻さんが、恋愛から家事・育児、夫への愚痴まで、みなさんの日頃の悩みにお答えします!お悩みは、メール(jinseinospice@gmail.com)、Twitter(女性自身連載「JINSEIのスパイス!」お悩み募集係【公式】@jinseinospice)、またはお便り(〒112-8011 東京都文京区音羽1-16-6『女性自身』編集部宛)にて絶賛募集中。性別と年齢、居住地を明記の上、お送りください。【YouTubeでもレシピ動画公開中!】
2020年09月08日