タカノフルーツパーラーに、“桃”を使った限定デザートが登場。2021年8月31日(火)までタカノフルーツパーラー新宿本店と横浜髙島屋店で発売する。“グラスの底まで”桃を楽しむパフェタカノフルーツパーラーでは、7月から8月にかけてみずみずしい果汁が溢れ出す“桃”をシーズナルメニューとして展開。中でも注目したいのは、“グラスの底まで”桃を楽しめる「桃のパフェ」だ。きめ細やかな口当たりの桃と、桃の皮を使って色付けしたソース、桃と相性抜群なカラントヨーグルトクリームを組み合わせ、贅沢な味わいに仕上げた。“バラ&蝶”モチーフ付き「桃のプレートデザート」桃で表現したバラのモチーフや蝶のデコレーションが目を引く「桃のプレートデザート」もラインナップ。中央の桃には桃のコンポートとホイップクリームが入っているので、プレートに散りばめられたチャーミングなスイーツと合わせながら楽しむことができる。新宿本店限定“前菜からデザートまで”桃で仕立てたコースメニューまた、タカノフルーツパーラー新宿本店では、岡山県産の白くてなめらかな口当たりの桃を贅沢に使用したパフェを用意するほか、前菜からスープ、デザートまですべての料理に岡山県産の桃を使用したコースメニューも8月2日(月)から8月31日(火)までの期間限定で展開。ミルフィーユやエスプーマを盛り合わせた「岡山県産桃を楽しむパレット」や、桃を使用したポーク料理など、味わいはもちろん、見た目も楽しめるメニューが揃う。【詳細】タカノフルーツパーラーの桃デザート販売期間:2021年7月1日(木)~8月31日(火)展開店舗:・タカノフルーツパーラー新宿本店:東京都新宿区新宿3-26-11 5F・タカノフルーツパーラー横浜髙島屋店:横浜市西区南幸1丁目6番31号 横浜タカシマヤ2Fメニュ―例:・桃のパフェ 1,760円・桃のプレートデザート 1,980円<新宿本店限定メニュー例>・岡山県産桃のパフェ 2,090円※入荷状況により提供できない場合がある・岡山県産桃を楽しむコース 4,950円コース提供期間:2021年8月2日(月)~8月31日(火)コース提供時間:・平日:11:00~ラストオーダー1時間30分前まで/1日限定70名・土日祝日:8月10日(火)~8月13日(金)11:00~11:30/1日限定20名
2021年07月18日スーパー店員として11年務め、青果部を担当している青髪のテツ(@tetsublogorg)さんは、Twitterで『桃の食べ方』を紹介しました。桃を食べる時、どのようなスタイルで食べていますか。かぶりつく、包丁で切るなどスタイルは人によってさまざまでしょう。しかし、共通して思うのは『できるだけ果実を無駄にすることなく食べたい』という気持ちではないでしょうか。桃を無駄にすることなく、簡単に食べられる方法がこちらです。まず、桃の包合線(ほうごうせん)と呼ばれる割れ目に沿って、クルッと包丁でカットします。次に、カットした線に対して垂直に切れ目を入れましょう。すると、4つのブロックに分かれます。桃の上下を持ってねじって種を取ると、無駄なく実を取ることができるのです!さらに、リンゴのように縦長にカットし、端からゆっくりと皮を取れば完成。桃をムダなく簡単に食べる方法①お尻に沿ってクルッとカット②カットした線に対し垂直にカット③実の上と下を持ってねじる④種を取る⑤縦長にカット(りんごのように)端からゆっくり皮をとれば完成!お試しください! pic.twitter.com/dxLeCdpPGf — 青髪のテツ|野菜のプロ (@tetsublogorg) July 11, 2021 ちなみに、この桃は熟していたもののうまくねじることができたといいます。投稿には「初耳!今度やってみます」「いいことを聞いた!」「アボカドと同じやり方ですね」などのコメントが寄せられ、反響が上がっていました。桃を食べる時には、この方法を試してみてはいかがですか。[文・構成/grape編集部]
2021年07月12日夏が近づき、気温や湿度が高くなってくると嬉しいのが、ツルッとひんやり咽喉越しの良いデザート。今回は、見た目も涼しげな「桃とミルクの二層ゼリー」をご紹介します。食物繊維が豊富な寒天を使うので、満腹感が得られやすく、ダイエット中のおやつにもぴったり。また、固まるのが早く、綺麗な二層が簡単に作れるので、スイーツ作り初心者さんにもオススメですよ。中に入れる果物は、缶詰を使えばとってもお手軽。もちろん、お好みのフルーツに変えても◎。季節の果物や、お好きな果物でアレンジを楽しんでみてくださいね。寒天&缶詰で簡単! 桃とミルクの二層ゼリーの作り方■材料(桃ゼリー部分)白桃缶…1缶黄桃缶…1缶水…100mlグラニュー糖…大さじ1/2粉寒天…小さじ1/2(牛乳ゼリー部分)牛乳…130mlグラニュー糖…大さじ1粉寒天…小さじ1/2・桃ゼリー部分の作り方【1】シロップを切った白桃と黄桃を適当な厚さにスライスし、型に交互に並べます。【2】水と粉寒天を鍋に入れ、泡立て器などで混ぜながら中火にかけ、沸騰したら、火を弱め1分〜2分ほど煮溶かします。火を止めグラニュー糖を加えて溶かし、粗熱が取れたら、そっと型に流し入れます。ラップをかけ冷蔵庫で冷やし固めます。・ミルクゼリー部分の作り方【3】牛乳と粉寒天を鍋に入れ、【2】と同様に煮溶かし、火を止めグラニュー糖を加えます。粗熱が取れたら、桃ゼリーの上に注ぎ入れ、ラップをかけ冷蔵庫でしっかりと冷やし固めます。【4】冷え固まったら、型から出して完成です。型から外す時は、ナイフで側面から空気を入れるとスルッと簡単に外れます。さっぱりとした桃ゼリーと濃厚なミルクゼリーがベストマッチ!桃は一種類でも構いませんが、黄桃と白桃を使うと、見た目が華やかに仕上がります。今回はスライスした桃を並べてストライプのような模様にしましたが、お子さんと一緒に作る場合には、一口大に切った桃をランダムに並べても可愛く仕上がりますよ。セラベイクはオーブン料理だけでなく、冷たいスイーツ作りにも大活躍。コンパクトなスクエア型は、家族で取り分ける食後のデザートを作るのにちょうどいいサイズ感です。これからの季節にぴったりの冷たいゼリー、ぜひ作ってみてくださいね。 【ご紹介したアイテム】1人分に丁度よいサイズ感で、調理後そのままテーブルに出せるところも◎。汚れがこびりつきにくいから、洗い物も楽々です。⇒ セラベイク 焦げ付かないオーブン皿「スクエアロースターS」CeraBake 伊地知智美怪獣息子の子育てに日々奮闘中。家族で囲む食卓と、夜な夜なハンドメイドが至福の時間。
2021年07月11日東京・銀座にある完全予約制のフルーツコース料理専門店「フルーツサロン」では、2021年7月14日(水)から8月30日(月)までの期間で、桃を使った新作コースを提供する。フルーツのコース料理専門店「フルーツサロン」美の複合施設「ビューティーコネクション銀座」内に店舗を構える「フルーツサロン」は、旬のフルーツを使ったコース料理の専門店。代々木上原の人気パティスリー「パティスリー ビヤンネートル(BIEN-ÊTRE PÂTISSERIE)」のオーナーパティシエ・馬場麻衣子が監修したレシピで、季節ごとに変わる1種類のフルーツを主役にしたフルコースを提案している。旬の桃が主役のフルーツコース今回は今が旬の桃を主役に、様々な食材とのマリアージュが楽しめるコースが登場。桃は品種が多く旬の移り変わりも早いため、その日毎に美味しく食べられる品種を使用。どんな品種の桃に出会えるのか、桃の新たな一面を発見出来るメニューと合わせて注目してみてほしい。桃のパブロバや生姜を合わせたブランマンジェ1皿目に提供されるのは、焼きメレンゲとクレームシャンティ、フルーツを合わせたニュージーランドのお菓子「パブロバ」。フレッシュな桃やカスタードクリーム、ブルーベリーのコンフィチュールを組み合わせて、爽やかで軽やかな味わいに仕上げている。メインのパフェは桃尽くし生姜のブランマンジェに、マリネした白桃やミョウガのグラニテを合わせた口直しの「ブラマンジェ」を経て、メインのパフェへ。優しい味わいの白桃ソルベと「しまなみレモン」が香るバニラのジェラートを主軸にしたパフェは、フレッシュな白桃の果実、白桃のジュレ、赤桃のジュレ、プラムのソテー、赤桃のチュイルを美しく重ねた、桃尽くしの一品となっている。商品情報桃のフルコース ※事前予約制。提供期間:2021年7月14日(水)〜8月30日(月)価格:4,950円メニュー:・ドライフルーツ / ミニャルディーズ・1stプレート「パブロバ」・2ndプレート「ブラマンジェ」・3rdプレート「パフェ」・食後のドリンク【店舗情報】「ビューティーコネクション銀座 フルーツサロン」住所:東京都中央区銀座7-9-15 GINZA gCUBE 2F営業時間:11:00~20:00 ※火曜定休TEL:03-6263-8392
2021年07月10日ザ ロイヤルパークホテル アイコニック 東京汐留では、「アフタヌーンティー ウィズ シロッコ(Afternoon Tea with SIROCCO) “桃”」を、2021年8月31日(火)まで提供する。“桃”を使った夏スイーツを用意「アフタヌーンティー ウィズ シロッコ “桃”」は、夏に旬を迎える“桃”を使用したスイーツを楽しめるアフタヌーンティーだ。桃には、糖度が高く、高品質な桃を生産している福島県桑折町のものを使用。桃のコンポートを使ったパフェや、レモンと組み合わせたジュレのほか、タルトレットも用意する。さらに、高級紅茶やコーヒー、ハーブティーを手がけるスイスのブランド「シロッコ」の紅茶を使用した、オレンジのパウンドケーキなど、夏にぴったりのメニューを取り揃える。詳細アフタヌーンティー ウィズ シロッコ “桃”提供期間:2021年7月1日(木)〜8月31日(火)提供場所:ザ ロイヤルパークホテル アイコニック 東京汐留 24階バー・ラウンジ「THE BAR」、24階オールデイダイニング「ハーモニー」住所:東京都港区東新橋1-6-3提供時間:・24階バー・ラウンジ「THE BAR」13:00〜16:00(L.O.)・24階オールデイダイニング「ハーモニー」13:00〜15:00(L.O.)料金:1人 4,500円(サービス料込)提供数:平日 1日5セット、土日祝 1日15セット※1セット2名まで利用可
2021年07月09日横浜ベイホテル東急では、桃をふんだんに使ったアフタヌーンティーセット「桃 アフタヌーンティー」を、2021年7月16日(金)から8月31日(火)までの期間限定で提供されます。横浜ベイホテル東急で桃尽くしのアフタヌーンティー季節ごとに変わる、様々なテーマのアフタヌーンティーを提案している横浜ベイホテル東急のラウンジ「ソマーハウス」。今回は“桃”をテーマに、華やかに香る可愛らしい見た目のピーチスイーツが楽しめます。ピーチロイヤルミルクティーのタルトや桃型マカロンアフタヌーンティースタンドの上段を彩るのは、プチガトーの盛り合わせ。サクサクのクッキーにピーチティー風味のガナッシュを詰めた「ピーチロイヤルミルクティーのタルト」や、ピーチ型のマカロン、アクセントにフランボワーズの酸味を効かせた桃のムース生地に、ジューシーな桃を大胆にトッピングした「白桃とフランボワーズ ベルベーヌミントジュレのベリーヌ」など、スイーツ好きにはたまらないメニューがラインナップ。このほか、桃とピーチティーを練り込んだスコーン、「桃と生ハムのマリネ」や「桃とサラミのキッシュ」、別料金での提供となるスペシャルスイーツ「桃のミニかき氷」、ホテル内に工房があるメゾンカイザーのパンを使用したサンドウィッチなど、桃尽くしのメニューの数々が用意されています。【商品情報】横浜ベイホテル東急「桃 アフタヌーンティー」提供期間:2021年7月16日(金)〜8月31日(火)時間:平日14:00~16:00(ラストオーダー)土・日 1部12:00~ / 2部14:30~(16:00ラストオーダー)※各2時間制。※各部30食限定。場所:ラウンジ「ソマーハウス」(横浜ベイホテル東急2階)料金:1人 3,800円~※追加料金 600円~で「桃のミニかき氷」付き。<メニュー内容>プチガトー(白桃とフランボワーズ ベルベーヌミントジュレのベリーヌ、マカロンペーシュ ローズの香り、ピーチロイヤルミルクティーのタルト、赤桃とヨーグルトのガトー ~ローズヒップとはちみつジュレ~ 他) / スコーン2種(赤桃とピーチティー、プレーン) / 季節のフルーツ / ミニサンドウィッチ2種(トリュフ香るスクランブルエッグ、スモークサーモン) / 桃と生ハム・モッツァレラのマリネ / 桃とサラミのキッシュ / ガスパチョ / ポップコーン / ピクルス / コーヒーまたは紅茶付き【問い合わせ先】横浜ベイホテル東急 ラウンジ「ソマーハウス」TEL:045-682-2219
2021年07月09日カフェコムサ(Cafe comme ca)では、日本全国の桃を使用したケーキなどを、2021年7月8日(木)から8月1日(日)まで販売する。旬の“桃”を使ったケーキ&パフェ「山梨県 笛吹産『富士山の彩(ふじやまのいろどり)』のケーキ」は、桃の一大産地であり、生産量日本一を誇る山梨県笛吹市で生産されるブランド桃「富士山の彩」を使ったケーキだ。桃を大ぶりにカットしてあしらい、芳醇な香りと濃厚な甘みを存分に堪能できるよう仕上げた。また、コクのあるカスタードクリームのベースに、みずみずしい桃と独特な食感のいちじくを飾り付けた「桃といちじくのケーキ」や、たっぷりの桃にふわふわのスポンジとチェリークリームを合わせた「桃とチェリークリームのショートケーキ」といったケーキがラインナップする。さらに、池袋西武店限定で、丸ごと1個分の桃、チェリークリームとチーズアイス、そしてスポンジを重ねた「岡山県産『おかやま白桃』のショートケーキパフェ」を提供。旬の季節ならではの、贅沢な味わいを楽しめる。詳細「ももフェア」第1弾販売期間:2021年7月8日(木)~8月1日(日)■展開メニュー・山梨県 笛吹産「富士山の彩(ふじやまのいろどり)」のケーキ 1,300円/1ピース※あべの近鉄店、天満橋京阪シティモール店、守口京阪店、姫路山陽店、広島福屋八丁堀店、福屋広島駅前店、松山三越店、小倉井筒屋店では、岡山県産「おかやま白桃」を使用・桃といちじくのケーキ 1,000円/1ピース・桃とチェリークリームのショートケーキ 1,200円/1ピース・岡山県産「おかやま白桃」のショートケーキパフェ 2,200円〈池袋西武店限定〉※銀座店はデザイン、価格が異なる※フルーツの入荷状況や店舗により、展開期間・価格・デザインは異なる場合あり
2021年07月08日フレデリック・カッセル(Frédéric Cassel)の桃スイーツが、2021年7月1日(木)から8月31日(火)まで、フレデリック・カッセル三越銀座店にて販売される。みずみずしい桃を使ったスイーツフレデリック・カッセルの桃スイーツには、フランスの“白桃”と、日本では珍しい“赤桃”を使用。ふわりと桃が香るメニュー2種類を用意する。「パヴロヴァ・ペッシュ」は、メレンゲに粉を使わないビスキュイ生地、桃のジュレを重ね、ほのかに酸味を感じられるチーズのようなクリームをたっぷりと絞った1品。爽やかな味わいと、柔らかな口当たりを楽しめる。一方「マカロン ペッシュ・ヴァニーユ」は、2色のピンクが華やぐマカロンだ。アーモンドから作ったコクのあるパートダマンドに、野性味のある赤桃を合わせた。詳細フレデリック・カッセル 桃スイーツ販売期間:2021年7月1日(木)〜8月31日(火)販売店舗:フレデリック・カッセル三越銀座店メニュー:・パヴロヴァ・ペッシュ 810円・マカロン ペッシュ・ヴァニーユ 303円※いずれも小麦粉を使用しないグルテンフリー【問い合わせ先】フレデリック・カッセル三越銀座店TEL:03-3562-1111 (大代表)
2021年07月02日原宿のカップティラミス専門店「ティラミスラボ(TIRAMISU LABO)」は、新メニュー「桃ティラミス」「イチジクティラミス」を、2021年7月1日(木)から8月31日(火)までの期間限定で発売する。本格派ティラミスを食べ歩き、“飲めるティラミス”「ティラミスラボ」のカップティラミスは、食べ歩きスイーツとして楽しめる“飲めるティラミス”。気軽なカップスタイルながら本格派の味わいを楽しめるのが魅力で、厳選したクリーミーでコクが強いイタリア産マスカルポーネチーズと北海道産生クリームに卵の黄身を合わせ、寒天を使って濃厚かつ滑らかに仕上げたティラミスを味わうことができる。また、当日販売分のみを毎日調理し、オーダーを受けてから仕上げているため、生ティラミスならではのふわふわとろとろ食感を楽しめるのも嬉しい。夏が旬の桃・イチジクを使った新メニュー新メニューとして、夏に旬を迎える桃・イチジクを使ったティラミスが登場。「桃ティラミス」にはフレッシュな桃の果肉がごろっと入り、華やかな香りとさっぱりとした甘さを楽しめる。イチジクのさわやかな甘さとマスカルポーネクリームの相性が抜群な「イチジクティラミス」は、グレナデンシロップをしみこませたスポンジに、イチジクをトッピング。ベリー系の香りと酸味、甘みが重なり合い、イチジクの風味を一層際立たせている。【詳細】ティラミスラボ 期間限定メニュー販売期間:2021年7月1日(木)~8月31日(火)場所:ティラミスラボ住所:東京都渋谷区神宮前1-15-4 Barbizon76TEL:03-6721-1129営業時間:10:00~22:00※当面の間は11:00~19:00の時短営業。・桃ティラミス 680円・イチジクティラミス 680円
2021年07月02日ホテル ラ・スイート神戸ハーバーランドでは、「ブリリアントピーチアフタヌーンティー(Brilliant Peach Afternoon Tea)」を、2021年7月1日(木)から9月30日(木)まで提供されます。みずみずしい“桃”のスイーツを堪能「ブリリアントピーチアフタヌーンティー」は、旬の桃を使ったスイーツを存分に楽しめるアフタヌーンティーです。スイーツには、ピーチのタルトやムース、ジュレを添えたシャーベット、そして桃をかたどったロリポップなど、みずみずしい桃をふんだんに使用したメニューがラインナップ。また、桃を練りこんだスコーンや、夏にぴったりのさっぱりとしたセイボリーを取り揃えています。さらに、桃とココナッツを組み合わせたドリンク「フローズンピーチココ」を楽しめるプランも。ジューシーな桃のスムージーとココナッツがほのかに香るゼリーを重ね、ココナッツチップスと銀粉のトッピングで華やぎを添えられています。【詳細】ブリリアントピーチアフタヌーンティー提供期間:2021年7月1日(木)~9月30日(木)場所:ホテル ラ・スイート神戸ハーバーランド 2階 ラウンジ&バー「グラン・ブルー」住所:兵庫県神戸市中央区波止場町7-2時間:13:00~、15:30~(2部制)料金:アフタヌーンティーセット 5,280円、フローズンピーチココ付 5,940円、ベリーニ付 6,270円、グラスシャンパーニュ付 7,150円※フローズンピーチココ単品価格は1,430円※別途サービス料10%を加算※酒類の提供を中止している場合あり【予約・問い合わせ先】TEL:078-371-1188 (直通)
2021年06月30日ストリングスホテル東京インターコンチネンタルから、桃とシャインマスカットを使った「ストリングス・パフェ」の夏限定フレーバーが登場。2021年7月1日(木)より、カフェ&バー「リュトモス」(26階)にて提供されます。桃&シャインマスカット尽くしの夏パフェ毎年人気を博している、桃とシャインマスカットのパフェが2021年も登場。旬を迎える2つの果物をふんだんに使ったジューシーな大人のパフェを、天井高27メートルの開放的でラグジュアリーな空間で堪能出来ます。「ピーチ」みずみずしい国産桃をたっぷり使ったピーチのパフェは、フレッシュな桃をはじめ、烏龍茶の香りが広がるアイスクリーム、涼を感じるミントティーのジュレ、マスカルポーネクリーム、ラズベリーパンナコッタなど、様々な素材を美しくレイヤーし、仕上げに大きく弧を描いたアーモンドフロランタンをトップにあしらった一品。桃のやさしい甘みや甘酸っぱさ、なめらかなテクスチャーをグラスの中で重ねあわせることで、その美味しさを最大限に引き出した、贅沢な大人のパフェとなっています。「シャインマスカット」一方のシャインマスカットのパフェは、濃厚で甘美な貴腐ワインのアイスクリームとマスカットのソルベに、爽やかな白ぶどうのコンポート、つるんとした白ぶどうや赤ワインのジュレを合わせた一品。アクセントに加えたピスタチオのクランブル、口どけの良いフロマージュブランのパンナコッタ、コク深いカスタードクリームやマスカルポーネクリーム、華やかな香りのカモミールのパンナコッタが織りなす多層的な味わいを、ジューシーで高貴な香りのシャインマスカットと共に堪能出来ます。食べ比べが楽しめるセット「デュオ・パフェ」もまた、「ピーチ」と「シャインマスカット」両方のパフェがセットになった「デュオ・パフェ」も登場。ディナー後の“〆パフェ”として食べ比べができ、優雅で贅沢なデザートタイムを楽しめます。商品情報ストリングスホテル東京インターコンチネンタル期間:2021年7月1日(木)~9月14日(火)場所:カフェ&バー「リュトモス」(26階)時間:11:30~21:30(L.O. 21:00)※今後の情勢により変更する場合もあります。料金:・ピーチ、シャインマスカット 各3,080円・デュオ・パフェ(パフェ2種とドリンクのセット) 6,050円※サービス料15%別。【予約・問い合わせ先】TEL:03-5783-1258(レストラン予約直通)
2021年06月29日東京・丸ノ内ホテルのフレンチレストラン「ポム・ダダン」では、“桃”をテーマにしたスイーツを2021年7月1日(木)から8月31日(火)まで提供する。“桃たっぷり”ご褒美パフェやタルトデザートは、“桃”を贅沢に使用した3種類を用意。白桃と黄桃の2種類の桃に、クッキーやメレンゲ、フランボワーズソースを組み合わせた華やかなご褒美パフェ「桃のパフェ」や、アーティスティックなアーモンドチュイルを添えた「桃のコンポート メルバ仕立て」、ジューシーな桃にフレッシュチーズ「フロマージュブラン」のムースをあわせたタルトが揃う。ピーチアフタヌーンティーセットまた、丸ノ内ホテルで人気の「アフタヌーンティーセット」でも、桃をトッピングしたグラススイーツや桃のタルトなどピーチスイーツを提供。キウイやイチゴを使用した冷たいゼリーなど、暑い夏にぴったりなスイーツも並ぶ。“まるでハーバリウム”な桃のカクテルさらに、花を散りばめた“ハーバリウム”のように美しい「桃のカクテル“ピーチハーバリウム”」や、清涼感たっぷりの「桃の冷製パスタ」も取り揃える。【詳細】「丸ノ内ホテル ピーチフェア」提供期間:2021年7月1日(木)~8月31日(火)提供時間:11:30~22:00(L.O.21:30、アフタヌーンティーセットのみ:14:00~最終入店16:00)※提供時間は予告なく変更される場合がある。場所:丸ノ内ホテル 8階 フレンチレストラン「ポム・ダダン」住所:東京都千代田区丸の内1-6-3メニュー例:・「桃のコンポート メルバ仕立て」1,573円・「桃のタルト~フロマージュブランとミルクアイスを添えて~」1,694円・「桃のパフェ」1,996円※表示金額には、サービス料10%が含まれる。※スイーツには、605円の追加料金でワンドリンク付きに変更できる。・「ピーチアフタヌーンティーセット」1名4,000円・「桃のカクテル“ピーチハーバリウム”」1,210円※アルコールの提供は予告なく変更される場合がある。※ノンアルコールカクテルも用意できる。【予約・問い合わせ先】TEL:03-3217-1117(ポム・ダダン 直通)
2021年06月28日東京ドームホテルでは、期間限定のアフタヌーンティーセット「ピーチアフタヌーンティー」を、2021年7月1日(木)から8月31日(火)までの期間限定で提供する。東京ドームホテルで桃尽くしの「ピーチアフタヌーンティー」東京ドームホテル最上階のスカイラウンジ&ダイニング「アーティスト カフェ」で人気のシーズナルアフタヌーンティー。第3弾となる今回は、“ピーチ”をテーマに旬の桃をふんだんに使ったスイーツ&セイボリーが楽しめる。アフタヌーンティースタンドを彩るのは、桃のティラミスや桃のワッフルコーン、白桃ロールケーキに桃のビスキュイと、桃尽くしのメニューの数々。見た目にも華やかなメニューと共に、心躍る贅沢なティータイムを堪能してみてはいかがだろう。商品情報東京ドームホテル「ピーチアフタヌーンティー」提供期間:2021年7月1日(木)~8月31日(火)提供場所:43階 スカイラウンジ&ダイニング「アーティスト カフェ」時間:15:00~18:00(L.O. 17:30)料金:1人 4,900円 ※サービス料込み。<メニュー内容>■セイボリー桃とモッツァレラチーズのカプレーゼ/スモークサーモンのフリボリテ/本日のケークサレ/彩り野菜のピクルス■3段スタンド(上段)桃のティラミス/桃のワッフルコーン/白桃ロールケーキ(中段)パッションフルーツのパンナコッタ・桃のジュレ/桃のビスキュイ/桃のポップオーバー(下段)黄桃のベリーローフサンド/チョコレートプリン レモンウエハース添え/紅茶のスコーン
2021年06月27日横浜ベイホテル東急では、桃をふんだんに使ったアフタヌーンティーセット「桃 アフタヌーンティー」を、2021年7月16日(金)から8月31日(火)までの期間限定で提供する。横浜ベイホテル東急で桃尽くしのアフタヌーンティー季節ごとに変わる、様々なテーマのアフタヌーンティーを提案している横浜ベイホテル東急のラウンジ「ソマーハウス」。今回は“桃”をテーマに、華やかに香る可愛らしい見た目のピーチスイーツが楽しめる。ピーチロイヤルミルクティーのタルトや桃型マカロンアフタヌーンティースタンドの上段を彩るのは、プチガトーの盛り合わせ。サクサクのクッキーにピーチティー風味のガナッシュを詰めた「ピーチロイヤルミルクティーのタルト」や、ピーチ型のマカロン、アクセントにフランボワーズの酸味を効かせた桃のムース生地に、ジューシーな桃を大胆にトッピングした「白桃とフランボワーズ ベルベーヌミントジュレのベリーヌ」など、スイーツ好きにはたまらないメニューがラインナップ。このほか、桃とピーチティーを練り込んだスコーン、「桃と生ハムのマリネ」や「桃とサラミのキッシュ」、別料金での提供となるスペシャルスイーツ「桃のミニかき氷」、ホテル内に工房があるメゾンカイザーのパンを使用したサンドウィッチなど、桃尽くしのメニューの数々が用意されている。商品情報横浜ベイホテル東急「桃 アフタヌーンティー」提供期間:2021年7月16日(金)〜8月31日(火)時間:平日14:00~16:00(ラストオーダー)土・日 1部12:00~ / 2部14:30~(16:00ラストオーダー)※各2時間制。※各部30食限定。場所:ラウンジ「ソマーハウス」(横浜ベイホテル東急2階)料金:1人 3,800円~※追加料金 600円~で「桃のミニかき氷」付き。<メニュー内容>プチガトー(白桃とフランボワーズ ベルベーヌミントジュレのベリーヌ、マカロンペーシュ ローズの香り、ピーチロイヤルミルクティーのタルト、赤桃とヨーグルトのガトー ~ローズヒップとはちみつジュレ~ 他) / スコーン2種(赤桃とピーチティー、プレーン) / 季節のフルーツ / ミニサンドウィッチ2種(トリュフ香るスクランブルエッグ、スモークサーモン) / 桃と生ハム・モッツァレラのマリネ / 桃とサラミのキッシュ / ガスパチョ / ポップコーン / ピクルス / コーヒーまたは紅茶付き【問い合わせ先】横浜ベイホテル東急 ラウンジ「ソマーハウス」TEL:045-682-2219
2021年06月21日インターコンチネンタルホテル大阪は、スイーツブッフェ「ピーチ オン ザ ビーチ(PEACH ON THE BEACH)」を2021年7月2日(金)から9月26日(日)の金・土・日・祝日限定で開催する。“世界のビーチリゾート”を表現した桃スイーツビュッフェインターコンチネンタルホテル大阪の20階「ノカ ロースト&グリル」で7月から実施されるスイーツブッフェは、世界のビーチリゾートをイメージした桃スイーツが並ぶ“リゾートムードたっぷり”の「ピーチ オン ザ ビーチ」だ。ブッフェ台には、「ハワイアンココナッツパンケーキとピーチのコンポート」や「ピーチとマンゴーの”チェー”」、「ピーチのマリトッツォ」など、ジューシーな桃の美味しさを詰め込んだ色鮮やかなスイーツと、セイボリー約35種類を楽しむことができる。ピーチ×アールグレイの上品アフタヌーンティーところ変わって「ラウンジ3-60」では、みずみずしいピーチを使ったアフタヌーンティーとスイーツを用意。アフタヌーンティーは、馨しいアールグレイとのコンビネーションを楽しむことができる。1階のパティスリーでは桃スイーツもまた、1階のパティスリー「ストレス」のスイーツには、タルトやショートケーキ、そしてピーチティーのオペラなどを揃える。【詳細】■スイーツブッフェ「ピーチ オン ザ ビーチ」期間:2021年7月2日(金)~9月26日(日) 金・土・日・祝日限定店舗:ノカ ロースト&グリル(NOKA Roast & Grill) 20F時間:15:00~16:30、15:15~16:45、15:30~17:00のいずれか90分制※2021年8月6日(金)~9日(月・祝)、お盆期間中の13日(金)~16日(月)は毎日開催※2021年8月10日(火)~12日(木)は除外日価格:大人5,500円※コーヒー・紅茶付、サービス料別■ピーチ&アールグレイアフタヌーンティー期間:2021年7月1日(木)~9月30日(木)店舗:ラウンジ3-60 20F時間:1部 12:00~14:00、2部 14:00~16:00 または14:30~16:30、3部 16:30~18:30、いずれか120分制価格:1人 4,700円※コーヒー・紅茶付、サービス料別■桃スイーツ期間:2021年7月1日(木)~31日(土)営業時間:11:00~19:00(ラストオーダー 18:00)価格:桃のタルト 920円桃のショートケーキ 820円ピーチティーのオペラ 720円マスカルポーネと桃のタルトレット・フリュイ 720円※店内飲食時料金【予約・問い合わせ先】インターコンチネンタルホテル大阪住所:大阪府大阪市北区大深町3番60号TEL:06-6374-5700(代表)
2021年06月20日松坂桃李主演「あのときキスしておけば」が6月18日の放送で完結。松坂さん演じる桃地と井浦新演じる“マサオ”の結婚式に“切ない”の声が続出。ロスを嘆く視聴者の反応とともに「続編あったら狂喜する」など続編希望の声も多数SNSに投稿されている。主人公の桃地のぞむを松坂さんが演じ「SEIKAの空」を描く漫画家の蟹釜ジョーこと唯月巴に麻生久美子。巴の魂が乗り移った田中マサオに井浦さん。巴の元担当編集者で元夫でもある高見沢春斗に三浦翔平。巴の母・唯月妙に岸本加世子。マサオの妻・田中帆奈美にMEGUMI。マサオの友人で桃地のバイト先「スーパーゆめはな」の社員、反町真二に六角慎司。「スーパーゆめはな」店員の郷田ひと子に猫背椿。水出清美に阿南敦子。マサオのことが好きな李善善にうらじぬのといったキャストが出演した本作。とにかくポンコツで何かと不運な32歳、独身男性の桃地のぞむが、バイト先のスーパーで大好きな漫画「SEIKAの空」の作者、蟹釜ジョーこと唯月巴と出会い、次第に親密な関係になっていくが、沖縄旅行に行くため搭乗した飛行機が事故を起こし巴は死亡。しかし巴の魂は隣の座席に座っていた冴えない清掃員、田中マサオに乗り移り“復活”。桃地は“オジ巴”を受け入れ、巴も再び「SEIKAの空」を描き始めるのだが、マサオの魂が戻ってくるようになり、次第に“オジ巴”としての時間が減って…というストーリーが展開してきた。※以下ネタバレを含む表現があります。ご注意ください。巴にプロポーズ、ついにキスも交わした桃地だが、それからオジ巴は現れずずっとマサオのままだった。一方、巴に戻った時間で「SEIKAの空」を最終回まで描き上げ、妙や高見沢たちに最後の別れをするオジ巴。そんなオジ巴のあとを追う桃地だが、ついに見つけたオジ巴はマサオに戻っていた。また巴が戻ってきたら結婚式を挙げようと考えていた桃地だったが、周囲に迷惑をかけまいと結婚式を中止する…というのが最終回のストーリー。桃地から巴に送信されたメッセージを見たマサオは帆奈美に相談、高見沢らと協力してオジ巴のフリをして、桃地と結婚式を挙げる。桃地はマサオの嘘に気づくが、式の後「マサオさんの顔が、どうにも巴さんで…」とマサオにキスを求める。2人がキスするとその瞬間、巴の魂が帰ってきて、2人は改めてキスを交わす…というラストだった。「例え嘘だとしても美しい結婚式だな…」「最初からマサオさんと思って見ていたから切なくて切なくて。優しさに溢れたドラマ」「マサオさんが巴さん演じて結婚式って優しすぎるし切なくて泣きそうだった」など、桃地と“マサオ”の結婚式に感動の声が続出。放送後も「泣いて笑ってほんわかしてこのさじ加減がお上手」「面白くて泣けるところもある素敵なドラマでした!」「別れは悲しいけどいい終わり方だったな」などの声とともに「あのキスロス過ぎてテレビ消えた無音のリビングでずっと1人で座ってる」「毎週ももちの幸せを願っていたので既にももちロス」など“ロス”に陥る視聴者も。また「今期一番面白いドラマだった。続編やってくれないかな」「これ続編あったら狂喜する」「ただただ続編スペシャルやってほしい」と続編を希望する声までたくさんの反応がSNSに投稿されている。(笠緒)
2021年06月19日ストリングスホテル東京インターコンチネンタルから、桃とシャインマスカットを使った「ストリングス・パフェ」の夏限定フレーバーが登場。2021年7月1日(木)より、カフェ&バー「リュトモス」(26階)にて提供される。桃&シャインマスカット尽くしの夏パフェ毎年人気を博している、桃とシャインマスカットのパフェが2021年も登場。旬を迎える2つの果物をふんだんに使ったジューシーな大人のパフェを、天井高27メートルの開放的でラグジュアリーな空間で堪能出来る。「ピーチ」みずみずしい国産桃をたっぷり使ったピーチのパフェは、フレッシュな桃をはじめ、烏龍茶の香りが広がるアイスクリーム、涼を感じるミントティーのジュレ、マスカルポーネクリーム、ラズベリーパンナコッタなど、様々な素材を美しくレイヤーし、仕上げに大きく弧を描いたアーモンドフロランタンをトップにあしらった一品。桃のやさしい甘みや甘酸っぱさ、なめらかなテクスチャーをグラスの中で重ねあわせることで、その美味しさを最大限に引き出した、贅沢な大人のパフェとなっている。「シャインマスカット」一方のシャインマスカットのパフェは、濃厚で甘美な貴腐ワインのアイスクリームとマスカットのソルベに、爽やかな白ぶどうのコンポート、つるんとした白ぶどうや赤ワインのジュレを合わせた一品。アクセントに加えたピスタチオのクランブル、口どけの良いフロマージュブランのパンナコッタ、コク深いカスタードクリームやマスカルポーネクリーム、華やかな香りのカモミールのパンナコッタが織りなす多層的な味わいを、ジューシーで高貴な香りのシャインマスカットと共に堪能出来る。食べ比べが楽しめるセット「デュオ・パフェ」もまた、「ピーチ」と「シャインマスカット」両方のパフェがセットになった「デュオ・パフェ」も登場。ディナー後の“〆パフェ”として食べ比べを楽しむ、そんな優雅で贅沢なデザートタイムにふさわしい特別な夏パフェをこの機会に是非。商品情報ストリングスホテル東京インターコンチネンタル期間:2021年7月1日(木)~9月14日(火)場所:カフェ&バー「リュトモス」(26階)時間:11:30~21:30(L.O. 21:00)※今後の情勢により変更する場合もあります。料金:・ピーチ、シャインマスカット 各3,080円・デュオ・パフェ(パフェ2種とドリンクのセット) 6,050円※サービス料15%別。【予約・問い合わせ先】TEL:03-5783-1258(レストラン予約直通)
2021年06月13日生クリーム専門店「ミルクベーカリー」から、レモンと桃を使った夏の新作メニューが発売。生クリーム専門店「ミルクベーカリー」レモン&桃の新作メニュー‟本当に美味しい生クリームパン”をコンセプトに掲げる「ミルクベーカリー」は、様々な生クリームスイーツで人気の「ミルク」が手がけるベーカリー業態。今回は人気メニューを桃とレモンでアレンジした「マリトッツォピーチ」と「生クリームレモンパイコロネ」が新作としてラインナップに加わる。「マリトッツォピーチ」「マリトッツォピーチ」は、話題のスイーツ・マリトッツォをミルク流に仕上げた「ミルク マリトッツォ」に桃を合わせた一品。クリームに絡みつくもっちりとした食感の専用パンに、特製生クリームとピーチジャムをたっぷりとサンドしている。「生クリームレモンパイコロネ」一方の「生クリームレモンパイコロネ」は、北海道産の濃厚生クリームとすっきり爽やかなレモンの風味が楽しめるパイコロネ。オリジナルでブレンドした優しい甘さのカスタードを加えることで、さらなるコクを引き出しているのもポイントだ。商品情報生クリーム専門店「ミルクベーカリー」新作メニュー発売日:2021年6月8日(火)価格:・「生クリーム専門店のレモンパイコロネ」テイクアウト 380円/イートイン 387円・「マリトッツォピーチ」テイクアウト 450円/イートイン 458円販売店舗:「ミルクベーカリー」立川店・横浜店※横浜店では「マリトッツォピーチ」のみ新発売。
2021年06月12日松坂桃李主演「あのときキスしておけば」の7話が6月11日オンエア。SNSでは5人で横並びになり銭湯につかる桃地、マサオ、高見沢たちに「修学旅行か」のツッコミが寄せられるとともに、ついに実現した桃地と巴=オジ巴のキスに感動の嵐が巻き起こっている。とにかくポンコツで何かと不運な32歳独身男性、桃地のぞむはバイト先のスーパーで、大好きな漫画「SEIKAの空」を描いている蟹釜ジョーこと唯月巴と出会い、巴の手伝いをすることになる。巴からキスを迫られ拒む桃地だが、その後2人で沖縄に行く道中、飛行機が事故を起こし巴は亡くなってしまう。そして巴の魂は隣の席に座っていた田中マサオの身体に乗り移り、桃地と“オジ巴”のラブストーリーが展開する…という本作。桃地のぞむに松坂さん、唯月巴に麻生久美子、オジ巴=田中マサオに井浦新、巴の担当編集者で元夫でもある高見沢春斗に三浦翔平。マサオの友人で「スーパーゆめはな」のESV(エグゼクティブスーパーバイザー)、通称エグゼクティブ真二と呼ばれる反町真二に六角慎司。また巴の母の唯月妙に岸本加世子。フラダンスの先生をしているマサオの妻・田中帆奈美にMEGUMI。桃地のバイト先「スーパーゆめはな」店員の郷田ひと子に猫背椿。同じく店員で「SEIKAの空」のアンチだった水出清美に阿南敦子。マサオのことが好きな李善善にうらじぬのといったキャストも出演。※以下ネタバレを含む表現があります。ご注意ください。ベッドでオジ巴にキスしようとした桃地だが、その瞬間、オジ巴がマサオに戻ってしまう。自分の状況が理解できないマサオは巴の自宅から逃走してしまう。桃地は高見沢、反町に連絡し一緒にマサオを探す。橋から身を投げようとしているマサオを発見、説得しようとする桃地だが、そこに高見沢も現れ状況を混乱させ…するとマサオはオジ巴に戻る。その後、フラダンス教室で再びオジ巴はマサオに。オジ巴がマサオに戻ったことに気づいた帆奈美は彼を自宅に連れ帰る。だんだんとマサオになる時間が長くなってきたことに、巴は「SEIKAの空」の執筆を急ごうとし、マサオをオジ巴に戻すためには心拍数を上げればいいのではと考えた高見沢は、マサオを風呂に入れようと言い出す…というのが今回のストーリー。桃地、マサオ、高見沢、反町、高見沢から編集を引き継いだ木之崎眞(藤枝喜輝)の5人が横並びになり、肩を寄せ合いながら銭湯の湯舟につかる…このシーンに「なんで横並びで風呂www」「風呂場でわちゃわちゃと楽しそうだなww修学旅行かww」「おっさんが5人も風呂でイチャつくなw」などの声が。その後マサオから戻った巴は、桃地を呼び出すと「残された時間を漫画の執筆に使いたいから別れて欲しい」と伝える。それに「仕事を取るか僕を取るかなんて勝手に決めないでください」と号泣、「巴さんが好きです。愛してます」と自分の想いをぶつける桃地。そして2人は初めて“キス”をする…というラストだった。2人の涙のキスに「ラストシーンは美しくて切な過ぎて涙を流してしまいました」「とても良かった。過去一だった。泣いた」「すごく心に響く、心が震えたラストシーンでした!神回」「ラストで「良かったね」と「切なすぎる」で感情カオス化」など、SNSには感動の声が溢れている。(笠緒)
2021年06月12日ザ ストリングス 表参道は、「ピーチメルバ パンケーキ」を2021年7月3日(土)から9月2日(木)までの期間、1F カフェ&ダイニング ゼルコヴァにて提供する。旬を迎えたみずみずしい国産桃1個を贅沢に使った「ピーチメルバ パンケーキ」は、桃のコンポート、バニラアイス、ラズベリーを合わせたスイーツ「ピーチメルバ」から着想を得たパンケーキ。カスタードクリームを詰め込んだ桃のコンポートを、たっぷりの生クリームとともにリコッタチーズパンケーキにトッピング。さらに、パンケーキの周りにはラズベリーソースで模様を描いたピーチヨーグルトソース、国産桃、バニラアイス、ラズベリー、ピーチジュレを飾り、ピンクのグラデーションを描くようにして華やかなルックスに仕上げている。甘く香り立つ桃の風味を存分に堪能できる、夏にぴったりのパンケーキだ。【詳細】ザ ストリングス 表参道「ピーチメルバ パンケーキ」販売期間:2021年7月3日(土)~9月2日(木)場所:カフェ&ダイニング ゼルコヴァ/ザ ストリングス 表参道 1F住所:東京都港区北青山3-6-8提供時間:11:30~19:00料金:2,000円 ※サービス料15%別【予約・問い合わせ先】TEL:03-5778-4566(カフェ&ダイニング ゼルコヴァ直通)
2021年06月11日コンラッド大阪では、ピーチスイーツビュッフェ「OWNER OF A COLORFUL HEART」を、アトモス・ダイニング内にて2021年6月4日(金)から8月31日(火)まで開催されます。カラフル&カワイイ!コンラッド大阪のピーチスイーツビュッフェコンラッド大阪で開催される「OWNER OF A COLORFUL HEART」は、アーティスト・増田セバスチャンとコラボレーションした、色彩豊かなピーチスイーツビュッフェ。パプリカやターメリック、ココナッツなど自然由来の原料を使用して色を表現した、約20種の華やかなスイーツたちがテーブルを彩ります。ピーチとバニラの優しい甘さ香る「カラフルハートタルト」のほか、キラキラと輝く可愛らしい「ピーチプリズムカップケーキ」、“希望”という花言葉を持つデイジーをイメージしたピーチコンポート「デイジーセレブレーション」など、見ているだけで心躍るスイーツが多数ラインナップします。その他、鮮やかなパレットを表現したようなケーキやドリーミーなマーブル模様のムースはもちろん、カラフルなマカロンタワーも見逃せません。なお、開催期間中は、増田セバスチャンを代表するアート作品と写真を撮ることができるフォトブースの設置や、増田セバスチャンのアートグッズブランド「Sebastian Masuda ART」のアイテムの限定販売なども実施されます。ピーチスイーツビュッフェ「OWNER OF A COLORFUL HEART」開催期間:2021年6月4日(金)〜8月31日(火)場所:コンラッド大阪 40F アトモス・ダイニング住所:大阪府大阪市北区中之島3-2-4時間:・月〜木15:00〜17:00・金土日祝 14:30〜18:00の2部制(1部 14:30〜16:00または2部 16:30〜18:00)料金:・月〜金 大人6,200円/子供 3,100円・土日祝、お盆(8月7日(土)〜8月16日(月)) 大人 6,800円/子供 3,400円※全て税・サービス料込※ビュッフェでは、子供(6〜12歳)は大人通常料金の半額、5歳以下は無料内容:スイーツ約20種類、セイボリーアイテム約10種類(コーヒー、紅茶付き)※営業時間変更の可能性あり【予約・問い合わせ先】コンラッド大阪TEL:06-6222-0111(代表)
2021年06月11日パステルは、“マンゴー&桃”の季節限定スイーツを2021年6月1日(火)より発売されます。「ねこねこチーズケーキ」のせマンゴープリン“なめらかプリン”でおなじみのスイーツブランド・パステルから、マンゴーや桃を使った季節限定デザートが登場。目玉となるのは、ねこの形のチーズケーキ専門店「ねこねこチーズケーキ」のにゃんチーをトッピングした「にゃんチープリン」。キュートなネコ型チーズケーキの下には、マンゴープリン、マンゴーパッションソース、マンゴー風味のホイップクリームを重ねて“マンゴーづくし”のトロピカルな味わいに仕上げられています。“なめらかプリン”のマンゴーver.も酸味のあるマンゴーパッションソースとマンゴープリンを合わせた「なめらかマンゴープリン」、ジューシーな白桃を使用した「パンナコッタ&白桃のゼリー」、オレンジ、甘夏、グレープフルーツをトッピングした「日向夏と柑橘フルーツのなめらかゼリー」などのグラススイーツも展開されます。ふわふわスポンジの「白桃のショートケーキ」さらに、ふわふわのスポンジで白桃をサンドしたケーキ「白桃のショートケーキ」も登場。桃がおいしい旬の季節にしか展開されない限定メニューなので、気になる人は早めにチェック。【詳細】パステル季節限定品発売日:2021年6月1日(火)〜2021年6月30日(水)・にゃんチープリンマンゴー 1個540円(税込)・なめらかマンゴープリン 1個432円(税込)・日向夏と柑橘フルーツのなめらかゼリー 1個432円(税込)※8月31日(火)まで発売・パンナコッタ&白桃のゼリー 1個453円(税込)※7月31日(土)発売・白桃のショートケーキ 1個561円(税込)※7月31日(土)発売※「にゃんチープリンマンゴー」および「白桃のショートケーキ」は、イオンモール新利府南館店、THE OUTLETS HIROSHIMA店では取り扱いなし。
2021年06月08日ホテルメトロポリタンは、「Suicaのペンギン ピーチのミニパフェ」を含む桃のスイーツビュッフェを、2021年7月10日(土)・11日(日)・24日(土)・25日(日)の4日間限定で開催する。“Suicaのペンギン プリン”など桃スイーツ約20種が勢揃いスイーツビュッフェには桃をたっぷりと使った約20種類のデザートが勢揃い。涼しげなひんやりグラスデザートや桃のタルト、桃のロールケーキ、赤桃とバニラのマーブルアイス、愛らしいネイキッドケーキなどが並ぶ。さらに、人気の“Suicaのペンギン”スイーツも新しいテイストに。バタークリームとレーズンを挟んだ大人の味わいを楽しめる“Suicaのペンギン クッキー”や、あんずソースを入れた桃のミルクプリン“Suicaのペンギン プリン”がラインナップする。ビュッフェ限定「Suicaのペンギン ピーチのミニパフェ」今回のスイーツビュッフェでしか味わえない限定パフェ「Suicaのペンギン ピーチのミニパフェ」は、桃を贅沢に味わえるミニパフェ。爽やかなミントレモンクラッシュゼリー、赤桃クーリと桃のムース、香り豊かな青森県産カシスを使用したゼリーを層にして重ねた。みずみずしい桃のコンポートからニョキッと現れるSuicaのペンギンが愛らしい1品だ。【詳細】ホテルメトロポリタン「Suicaのペンギン ピーチのミニパフェ」付きスイーツビュッフェ開催期間:2021年7月10日(土)・11日(日)・24日(土)・25日(日)開催時間:12:30~/ 15:30~(各100分制)開催場所:ホテルメトロポリタン ※10日・11日は宴会場4F「桜」、24日・25日は宴会場3F「富士」住所:東京都豊島区西池袋1-6-1料金:大人 6,000円、小学生 3,000円、4~6歳 1,300円※価格はサービス料込み。予約開始日時:6月21日(月) 12:00~※予約はインターネットのみ。※キャンセルの場合、利用日3日前よりキャンセル料(100%)。※4~6歳の料金には「ピーチのミニパフェ」はつかない。希望の場合は小学生料金となる。メニュー:Suicaのペンギン ピーチのミニパフェ(1人1つ)・フルーツタルト・桃のロールケーキ・ピーチココなど約20種類のスイーツ、サンドウィッチ・キッシュなどの軽食
2021年06月07日「香り華やぐしあわせの“桃の極み”アフタヌーンティー」が、2021年7月1日(木)から8月31日(火)までハイアット リージェンシー 横浜 1F「ザ・ユニオンバー&ラウンジ」にて開催される。優しく香る“桃”のアフタヌーンティー「香り華やぐしあわせの“桃の極み”アフタヌーンティー」は、ふわりと優しく香る桃をメインにした、ピンクがイメージカラーのアフタヌーンティー。華やかな風味のスイーツやセイボリーが勢揃いする。爽やかな桃スイーツやセイボリーフレッシュな白桃と旬のプラム、ザクロのみずみずしい果実感を味わえる「桃とカンパリのジュレ」や、アーモンドクリームと桃ジャム、カスタードが入った「タルトペッシュ」、「赤桃とトロピカルフルーツのムース」など、爽やかな桃の味わいを堪能できるスイーツを用意。また、バラとグロゼイユのジャムを塗り、エディブルフラワーを飾った「桃とバラのパウンドケーキ」や、桃とルビーチョコレートのクリームを絞った「フロマージュショコラルビー」など、彩り鮮やかなスイーツにも注目だ。加えて、トマトの酸味を加えた「夏トマトのクワトロフロマージュキッシュ」や、ミントが香る「オリーブブレッドとイタリアンサラミのミルフィーユモヒートスタイル」といった、夏らしく清涼感のあるセイボリーも揃う。ドイツの高級ブランド「ロンネフェルト」の紅茶やハーブティーとともに、優雅なティータイムを楽しめそうだ。また、オプションで、スパークリングワインのフリーフローつきプランも選択できる。【詳細】香り華やぐしあわせの“桃の極み”アフタヌーンティー開催期間:2021年7月1日(木)~8月31日(火)〈完全ウェブ予約制〉※予約は6月1日(火)~受付。場所:ハイアット リージェンシー 横浜 1F「ザ・ユニオンバー&ラウンジ」住所:神奈川県横浜市中区山下町280-2営業時間:12:00~18:00(L.O.16:00)価格:・アフタヌーンティー 4,200円・スパークリングフリーフロー90分付アフタヌーンティー 5,200円※価格は税・サービス料込。※席の利用は土日祝日のみ3時間制(カフェのラストオーダー終了30分前)。※営業時間、提供内容は変更となる場合あり。最新情報は公式ホームページ、電話にて問い合わせ。【問い合わせ先】ザ・ユニオンバー&ラウンジTEL:045-222-0121※予約はウェブにて受付。
2021年06月06日横浜ベイホテル東急では、“桃”をテーマにしたスイーツブッフェ「“桃”スィートジャーニー at CAFÉ TOSCA」を、2021年7月29日(木)から8月26日(木)までの木曜夜限定で開催する。横浜ベイホテル東急で“桃”テーマの夜スイーツブッフェ季節ごとに、様々な旬のフルーツや食材をテーマに掲げて実施される、横浜ベイホテル東急の人気企画「スィートジャーニー」。今回は“桃”をテーマに、上品な甘い香りとジューシーな食感が魅力の桃をふんだんに使用したスイーツを提供する。ブッフェ台を彩るのは桃尽くしのスイーツブッフェ台を彩るのは、見た目にも華やかな桃色のスイーツの数々。桃をゴロゴロと贅沢にあしらった「ペーシュショートケーキ」や、桃と冷たいバニラアイス、甘酸っぱいフランボワーズソースのハーモニーが楽しめる「ピーチメルバ」、定番タルトにロールケーキ、各種グラスデザートと、桃尽くしのメニューが揃っている。開催概要「“桃”スィートジャーニー at CAFÉ TOSCA」開催期間:2021年7月29日(木)~8月26日(木) 木曜夜限定時間:17:00~ / 17:30~ / 18:00~(各120分制) ※19:45ラストオーダー場所:オールデイダイニング「カフェ トスカ」(横浜ベイホテル東急2階)料金:1人 5,200円(税込) ※スパークリングワイン、赤・白ワインのフリーフロー付きは5,600円(税込) / 小学生 3,200円(税込) / 4歳以上の未就学児 1,800円(税込)※サービス料込み。<メニュー内容>ケーキ(ペーシュショートケーキ、ロールペーシュ、レアチーズ、タルトペーシュ、ショコラシフォンなど約12種)、グラスデザート(桃とベルベーヌミントジュレ、赤桃とハイビスカスジュレ、ペーシュローズなど約5種)、お食事(じっくり焼き上げたローストビーフ、パルミジャーノ・レッジャーノで和えるカルボナーラ、本日のスープ、トスカオリジナル オニオンカレー、サラダ他)、コーヒー、紅茶、オレンジジュースなどのフリードリンク付き。※食材の入荷状況により、メニューが変更になる場合あり。【問い合わせ先】横浜ベイホテル東急 レストラン予約(受付時間10:00~19:00)TEL:045-682-2219(直通)
2021年05月30日ヨコハマ グランド インターコンチネンタル ホテルでは、期間限定のアフタヌーンティーセット「桃のアフタヌーンティー」の提供を、2021年7月1日(木)より開始する。桃をふんだんに使った夏季恒例のアフタヌーンティー目の前に広がる海を望むラウンジ&バー「マリンブルー」を舞台に提供される「桃のアフタヌーンティー」は、桃をふんだんに使った夏季恒例のアフタヌーンティー。フレッシュな白桃を使ったタルトやショートケーキ、ゼリー、桃に見立てたギモーヴ、桃の香りと発酵バターのリッチな味わいが広がるフランスの焼き菓子「ガトーナンテ」など、多彩なスイーツと趣向を凝らしたセイボリーが楽しめる。上質な白桃を贅沢に使用した限定パフェもまた、上質な白桃を贅沢に使用した「パルフェ ペッシェ~桃のパフェ~」も、同期間限定で提供。桃のコンポートやジュレ、白桃のアイス、赤桃のソルベ、食感のアクセントになるキャラメリゼしたパイ生地、チョコレートでコーティングしたフィアンティーヌなどを美しく重ね合わせた、パティシエの技が光るこだわりのパフェとなっている。商品情報「桃のアフタヌーンティー」提供期間:2021年7月1日(木)~同年9月5日(日)※特別営業日を除く会場:ラウンジ&バー「マリンブルー」(ヨコハマ グランド インターコンチネンタル ホテル 2階)提供時間:12:00~16:00(L.O.) ※120分制。料金:5,150円(税込)※サービス料込み。※全20種の選べるドリンクおかわり自由。※1ドリンク付きのプラン(4,400円)も用意。メニュー:桃のショートケーキ/桃のギモーヴ/桃のガトーナンテ/桃とバラのゼリー/桃のタルト/桃のラッシー/桃とレモンのムース/桃と杏仁豆腐のゼリー/キッシュ ロレーヌ/チリドッグ/サーモンのムース 夏野菜ゼリー添え/スコーン 2種(ドライピーチと烏龍茶、プレーン)「パルフェ ペッシェ~桃のパフェ~」※1日限定20食提供期間:2021年7月1日(木)~同年9月5日(日)※特別営業日を除く会場:ラウンジ&バー「マリンブルー」(ヨコハマ グランド インターコンチネンタル ホテル 2階)提供時間:10:00~19:00(L.O.)料金:2,400円(税込)※サービス料込み。【予約・問い合わせ先】TEL:045-223-2267(レストラン予約/10:00~18:00)
2021年05月29日コンラッド大阪では、ピーチスイーツビュッフェ「OWNER OF A COLORFUL HEART」を、アトモス・ダイニング内にて2021年6月4日(金)から8月31日(火)まで開催する。カラフル&カワイイ!コンラッド大阪のピーチスイーツビュッフェコンラッド大阪で開催される「OWNER OF A COLORFUL HEART」は、アーティスト・増田セバスチャンとコラボレーションした、色彩豊かなピーチスイーツビュッフェ。パプリカやターメリック、ココナッツなど自然由来の原料を使用して色を表現した、約20種の華やかなスイーツたちがテーブルを彩る。ピーチとバニラの優しい甘さ香る「カラフルハートタルト」のほか、キラキラと輝く可愛らしい「ピーチプリズムカップケーキ」、“希望”という花言葉を持つデイジーをイメージしたピーチコンポート「デイジーセレブレーション」など、見ているだけで心躍るスイーツが多数ラインナップする。その他、鮮やかなパレットを表現したようなケーキやドリーミーなマーブル模様のムースはもちろん、カラフルなマカロンタワーも見逃せない。なお、開催期間中は、増田セバスチャンを代表するアート作品と写真を撮ることができるフォトブースの設置や、増田セバスチャンのアートグッズブランド「Sebastian Masuda ART」のアイテムの限定販売なども実施する。【詳細】ピーチスイーツビュッフェ「OWNER OF A COLORFUL HEART」開催期間:2021年6月4日(金)〜8月31日(火)場所:コンラッド大阪 40F アトモス・ダイニング住所:大阪府大阪市北区中之島3-2-4時間:・月〜木15:00〜17:00・金土日祝 14:30〜18:00の2部制(1部 14:30〜16:00または2部 16:30〜18:00)料金:・月〜金 大人6,200円/子供 3,100円・土日祝、お盆(8月7日(土)〜8月16日(月)) 大人 6,800円/子供 3,400円※全て税・サービス料込※ビュッフェでは、子供(6〜12歳)は大人通常料金の半額、5歳以下は無料内容:スイーツ約20種類、セイボリーアイテム約10種類(コーヒー、紅茶付き)※営業時間変更の可能性あり【予約・問い合わせ先】コンラッド大阪TEL:06-6222-0111(代表)
2021年05月23日昔話の主人公たちが共演するauのCM“三太郎”シリーズの最新作「大きな桃」篇が、29日から全国で放送される。今回は、かぐや姫(有村架純)が洗濯中に拾ったという大きな桃を抱えて帰ってくるところから始まるストーリー。それを見て驚いた桃太郎(松田翔太)はとっさに駆け寄り、金太郎(濱田岳)は「もしかして、どんぶらこ?」と慌てふためく。桃に顔を近づけ耳を澄ませ、「なんかトクトク言ってる」と言う浦島太郎(桐谷健太)に続き、金太郎も耳を澄ませると「トクトクトクトク…おトク?」と確かに何かが聞こえる様子。「桃ちゃん」とかぐや姫に急かされた桃太郎が桃を割ると、強い光を放ち中からなんと赤ちゃんが現れる。「おトク~おトク~」と泣く赤ちゃんの誕生を「泣き放題」「からの愛され放題」と縁側で一緒に喜ぶ金太郎と浦島太郎。我が子を見つめながら「かわいいな~」とつぶやく桃太郎とかぐや姫だった。かぐや姫が大きな桃を抱えて「洗濯してたら桃が…」のセリフとともに帰ってくるシーンの撮影では、演技に集中するあまり少しつまずいてしまい、そのまま演技を続けようとするもこらえきれず照れ笑いしてしまう様子に、現場では笑いが。また、大きな桃を囲むシーンの撮影では、浦島太郎を筆頭にたくさんのアドリブが繰り広げられ、終始笑いの絶えない撮影現場。浦島と金太郎が腕相撲や指相撲を楽しむ姿や、赤ちゃんを見つめる桃太郎とかぐや姫の2人の幸せそうな表情がとても印象的なCM撮影となった。
2021年03月29日ナイーブよりひんやり爽快感のある限定製品発売2021年4月12日、クラシエホームプロダクツは、『ナイーブ』ボディソープ&泡ボディソープから、ひんやりさらさらの素肌に導く「冷んやり桃ミント」を数量限定で発売する。『ナイーブ』は、「家族みんなの肌を健やかに」をコンセプトに、100%植物生まれのやさしい泡で、家族の肌をさっぱり洗い上げるボディソープを提供している。この度発売となる「冷んやり桃ミント」は、ひんやり感のあるボディソープで、湿気の多くジメジメとした夏のべたつきやすい肌でも、すっきりと涼やかにすっきりと洗い上げてくれる製品だ。うるおいそのままにさっぱり爽やかな洗い上がり同製品は、うるおい成分である桃果汁&ミントエキスが配合されており、涼やかな香りが特徴である。また、メントールが配合されているため、ひんやりとした清涼感のある洗い上がりを実現している。そして、「素肌すこやか成分」や「植物性アミノ酸系洗浄成分MIX」が配合されていることにより、肌のアミノ酸を守って、やさしく洗い上げつつ、肌のうるおいをキープしてすべすべの肌に導いてくれる。(画像はプレスリリースより)【参考】※クラシエホームプロダクツ株式会社のニュースリリース
2021年03月27日安倍晋三前首相(66)の妻・昭恵さん(58)は3月21日、自身のフェイスブックを更新。ニンテンドースイッチの画面写真とともに「オンラインで桃鉄初挑戦(^-^)」と投稿した。「桃鉄」といえば、鉄道会社の社長として日本全国をめぐり、物件や資産を増やしていくボードゲーム形式のゲームだ。昭恵さんがプレイした『桃太郎電鉄 ~昭和 平成 令和も定番!~』は、桃太郎電鉄シリーズの最新作。累計販売本数(ダウンロード版を含む)は250万本を超え、シリーズ最大のヒットとなっている。コメント欄では《懐かしい》《私も久々にやってみたくなりました》といった反応のほか、《全国回って、爆買いしてください!》《キングボンビーやキングボンビーの息子には注意です》といったアドバイスも。昭恵さんは安倍首相の在任中、首相が”アベノマスク”などの新型コロナ対策に奔走する最中にも、大分県への旅行ツアーに参加して顰蹙を買っていた。旅好きであり、居酒屋「UZU」の経営者でもある昭恵さんが桃鉄にハマるのも当然かもしれない。いっぽうで昭恵さんといえば森友問題への関与が疑われており、いまだに全容が解明されていない。そのため、《ゲームする暇あるなら国会に来い》《あなたはするべき事があるのでは。人としてやらなければならないことがあります》と厳しいコメントも見られた。
2021年03月22日