2021年12月8日、マクドナルドから新商品の『ビーフシチューパイ』が発売されました! #ビーフシチューパイ 本日12/8(水)新登場ついに❗️待ちに待ったビーフシチューパイ販売開始✨食べた瞬間つい #パイは愛だ とこぼれてしまう、そんなビーフシチュー愛にあふれたビーフシチューパイをぜひお楽しみください☺❗️ pic.twitter.com/gCXNyDIWKI — マクドナルド (@McDonaldsJapan) December 8, 2021 テレビCMやSNSなどで宣伝されていた、『ビーフシチューパイ』の発売を心待ちにしていた人もいることでしょう。発売初日から、多くの人が舌鼓を打ち、SNS上で「おいしい!」「ビーフシチューが本格的で感動」といったコメントが上がっています。『ビーフシチューパイ』SNSで話題の食べ方が気になる「『ビーフシチューパイ』、おいしそうだなー」と思いながら、SNSをチェックしていた筆者。そこで気になる投稿を複数発見しました。『ビーフシチューパイとポテトは一緒に買うべき』という声です。気になった筆者は、すぐに『ビーフシチューパイ』とポテトを購入しに行きました!帰宅ラッシュで混雑していたマクドナルドで、念願の『ビーフシチューパイ』をゲット。まずは『ビーフシチューパイ』だけで食べてみると…甘めのルーと、サクサクのパイの相性が抜群です!筆者個人の感想としては、「これまでのパイシリーズの中で一番おいしいかも」と感じました。そして、「『ビーフシチューパイ』と一緒に買うべき」とささやかれていたポテト。食べ方は、ポテトを『ビーフシチューパイ』のルーにディップするという方法です。ポテトを、『ビーフシチューパイ』のルーにディップして食べると、おいしい!単体で食べてもおいしいポテトが、ルーのまろやかな甘さに包まれて、普段とは違う味わいを楽しむことができました。『ビーフシチューパイ』にポテトを食べた人々からは、このような声が上がっています。・『ビーフシチューパイ』の中身をポテトに付けて食べると…優勝!・ポテトと一緒に食べるとうまーい。・「『ビーフシチューパイ』にポテトをディップして食え」っていう投稿の意味が分かった。これはいい食べ方。ちなみに、『ビーフシチューパイ』が頬張れないくらいアツアツの状態で、ポテトをディップするのがおすすめ。パイの中身が熱くて食べられない間はポテトでディップを楽しんで、頬張れる温度になったら『ビーフシチューパイ』にかじりつくのです。気になった人は、マクドナルドで『ビーフシチューパイ』とポテトを一緒に食べてみてはいかがですか。[文・構成/grape編集部]
2021年12月09日2022年1月上旬までの期間限定で発売されている「三角チョコパイ黒」。SNSで話題の3つのおいしい食べ方を試してみました。 ぶっちゃけホントにおいしいの? 本音でレビューしたいと思います。 期間限定「三角チョコパイ黒」今年も「三角チョコパイの季節」がやってきました! 秋冬の定番スイーツ「三角チョコパイ 黒」は、1月上旬までの発売です。カウンターで受け取ると、ホッカホカ♪ 寒い冬にピッタリのスイーツです。 三角チョコパイ 黒130円(税込) ガブリとかぶりつくと、中から濃厚なチョコレートクリームがトロっとでてきました! よく見ると中にはアーモンドの粒がたくさん入っていて、その食感がアクセントに。甘くとろけるチョコクリームと、香ばしいアーモンドが相性抜群! サクサクのパイ生地は、一口食べるごとにポロポロと落ちてしまうので要注意ですが、しっかり甘くて食べると心も体もほっこりする、寒い季節に嬉しい味わいです。 本気レビュー!SNSで話題の裏技3つを試してみたSNSで話題になっている「チョコパイをよりおいしくいただくアレンジ裏技」を試してみました。 裏技1:カップの「ソフトツイスト」と混ぜる濃厚でコクのあるソフトツイスト。実はカップで提供してもらってテイクアウトすることもできるんです。カップ入りのソフトツイストに、「三角チョコパイ黒」を入れてみました。 ソフトツイスト100円(税込) ソフトツイストの量がそれほど多くはないため、「三角チョコパイ黒」も半分量で試してみることに。 スプーンで混ぜていくと、「三角チョコパイ黒」のチョコクリームソースがソフトツイストに絡まっていき、まるでチョコアイスのよう! さっそく食べてみると、パイのサクサクとした生地の食感も残っていて、歯ごたえもいい! チョコクリームが絡んだソフトツイストもおいしい! 冷たいソフトツイストと、ほかほかの「三角チョコパイ黒」の冷アツな温度差も楽しめて、これはリピ決定! 時間が経つとパイのサクサク感が減ってしまうので、混ぜてすぐにお召し上がりくださいね。 裏技2:マックフライポテトにディップする続いて試してみたのが、マックフライポテト×三角チョコパイ黒。隣にいた子どもたちは「え~! 本当に合うの!?」と驚きを隠せない様子でした。 マックフライポテトSサイズ150円(税込) 「三角チョコパイ黒」のとろけるチョコクリームに、マックフライポテトをつけて食べてみると、甘じょっぱくて、予想以上においしい!一口食べた娘は、北海道お土産で有名な「ロイズのポテトチップチョコレートにそっくり!」と。確かに、甘さと塩味のちょうどよいバランスが似ています。予想外の発見でした。 裏技3:冷凍するSNSでよく見かけるのが、「冷凍する」という裏技。テイクアウトした箱ごと3時間ほど冷凍庫に入れておきました。3時間後、どうなっていたのかというと……? 見た目はそれほど違いがわかりませんが、左が常温保存のもので、右が冷凍したものです。 切ってみると、その差は歴然! 硬すぎて包丁が入りにくくなるほどチョコレートクリームがカチカチになっていました。力をいれて真っ二つに切ってみると、まるでチョコアイスのような中身が見えます! 食べてみると……うーん、硬い。 せっかくのアーモンドも、凍らせてしまっていたからか、あまり香りがしませんでした。真夏に食べるならいいのかもしれませんが、寒い季節にはやはりとろっと温かい状態のほうが個人的には好みなのが正直なところ。もう少し溶けたところを食べたほうがおいしいかも? ◇◇◇ 裏技3つを試した結果、またリピしたいのは、「ソフトツイスト×三角チョコパイ黒」でした! サクサク食感とチョコの甘みも楽しめるソフトツイストがおいしかったです。意外性という点では、「マックフライポテト×三角チョコパイ黒」もオススメ。1月上旬までの期間限定ですので、気になった方はぜひお試しくださいね。 ※記事の内容は公開当時の情報であり、現在と異なる場合があります。記事の内容は個人の感想です。ベビーカレンダーでは家事や収納、ファッションなど、ママたちの暮らしに寄り添った【ライフスタイル記事】を強化配信中! 毎日がもっと楽しく、ラクになりますように。著者:福島絵梨子新しい物、便利なグッズが大好きなライター。女子力の高い娘と甘えん坊の息子、誰よりも子どもっぽい夫との4人暮らし。日常の小さな喜びを大切に、日々過ごしています。
2021年12月03日フルーツ大福専門店「覚王山フルーツ大福 弁才天」が、北海道に初上陸。さらに、2021年12月以降、東京・吉城寺、大阪・淀屋橋、京都の四条烏丸、愛知の中部国際空港に順次新店をオープンします。新鮮な季節のフルーツを使用した“フルーツ大福”「覚王山フルーツ大福 弁才天」は、2019年に由緒ある名古屋覚王山の地に1号店を開店し、2021年10月現在では全国に65店舗を構えるフルーツ大福専門店。毎朝市場から直送される、新鮮な季節のフルーツを使用した大福が、常時10種類以上店頭に並ぶ。尚、北海道でのショップオープンは今回が初となります。無花果や梨などフルーツ本来の風味を生かした大福甘さひかえめの白餡と、高級羽二重粉を使用した上品な求肥の薄皮の黄金比によって、みずみずしいフルーツ本来を最大限に引き出しているのがおいしさのポイント。毎日1つずつ手包みされたフルーツ大福は、オリジナルの“元祖餅切り糸”で切ると鮮やかな断面が現れます。夏から秋にかけて販売される、甘く独特な風味が魅力の「無花果」は、人気ナンバー1のフルーツ大福。また、秋から冬にかけては、水分をたっぷりと含んだ「梨」のフルーツ大福が登場。シャリシャリとした食感が爽やかな1品。その他、「キウイ」や「温州みかん」など、果実を丸ごと贅沢に使ったフルーツ大福が通年販売されてます。東京&船橋で期間限定ショップも尚、「覚王山フルーツ大福 弁才天」は各地で期間限定ショップも開催。大丸東京店にて11月2日(火)まで、10月30日(土)まで東京ソラマチで、10月29日(金)から11月7日(日)まで東武百貨店船橋店にて期間限定出店されます。【詳細】覚王山フルーツ大福 弁才天 円山裏参道店オープン日:2021年10月27日(水)住所:北海道札幌市中央区南2条西25丁目1-1TEL:011-688-8385営業時間:10:00~19:00(完売次第閉店)商品例:・無花果 1,000円 ※夏~秋の販売・梨 480円※秋~冬の販売・温州みかん 750円・キウイ 650円■新店オープン・吉祥寺サンロード店オープン日:2021年12月1日(水)住所:東京都武蔵野市 吉祥寺本町1-11-30 ダイヤパレス吉祥寺102・淀屋橋店オープン日:2021年12月10日(金)住所:大阪府大阪市中央区北浜3丁目1-14 タカラ淀屋橋ビル101・四条烏丸店オープン時期:2021年12月中旬住所:京都府京都市中京区蛸薬師通烏丸西入ル橋弁慶町227第12長谷ビル1F・中部国際空港店オープン時期:2021年12月中旬住所:愛知県常滑市セントレア1丁目1番地 中部国際空港第1旅客ターミナルビル3階■期間限定ショップ・大丸東京店会期:~2021年11月2日(火)住所:東京都千代田区丸の内1-9-1・東京ソラマチ会期:~2021年10月30日(土)住所:東京都墨田区押上1-1-2・東武百貨店船橋店会期:2021年10月29日(金)~11月7日(日)住所:千葉県船橋市本町7-1-1
2021年11月27日みなさんは、冬のマクドナルドの人気スイーツ【三角チョコパイ】をもう食べましたか?今年の新しいフレーバー【よくばりカスタード】が気になっている人は多いはず♡今回は、その気になる【よくばりカスタード】をみなさんにご紹介します!(1)【マクドナルド】「三角チョコパイよくばりカスタード」出典: Instagramマクドナルドの期間限定スイーツ「三角チョコパイ」は、毎年とても人気がありますよね♪そんな「三角チョコパイ」に、今年は「よくばりカスタード」が登場です!こちらは、Instagramアカウント「ともぐもぐ」さんの投稿からご紹介しています。販売価格は150円(税込)で、カスタード好きさん歓喜の新フレーバーです♡(2)リスモチーフのパッケージがかわいい!出典: Instagramこちらの写真は、Instagramアカウント「コンビニ スイーツ ♡ sweets」さんの投稿です。秋の動物“リス”をモチーフにしたパッケージは、とってもかわいいですよね♡こちらのパッケージは数量限定らしく、欲しい人は無くならないうちに買いに行っちゃいましょう!(3)2種のとろ〜りカスタードが絶品♡出典: Instagramホワイトチョコを練り込んだ生地の中には、2種類のカスタードクリームがとろ〜り。バニラビーンズ入りのカスタードとミルクカスタードで、「コンビニ スイーツ ♡ sweets」さんは”濃厚で甘く、ミルキーですごくおいしい”とコメントされています♪(4)バターたっぷりの生地も最高!出典: Instagramサクサク食感のパイ生地は、何層にもなってしっかりとした厚みがあり、写真で見てもとってもおいしそうですね。「ともぐもぐ」さんは、バターたっぷり背徳感のあるおいしさだとコメントされていて、カスタードクリームとの相性もよさそうです♪これは食べておきたい!今年も必見の三角チョコパイ出典: Instagram新しいフレーバー「よくばりカスタード」はもちろん、やっぱり定番の「黒」も食べておきたいですよね♪早速マクドナルドに行って、ふたつまとめて手に入れちゃいましょう!本文中の画像は投稿主様より掲載許諾をいただいています。※こちらの記事ではコンビニ スイーツ ♡ sweets(sweets.wanta)様、ともぐもぐ(icesweets_love)様の投稿をご紹介しております。記事内の情報は執筆時のものになります。価格変更や、販売終了の可能性もございますので、ご了承くださいませ。また、店舗ごとに在庫が異なるため、お立ち寄りの店舗へお問い合わせください。"
2021年11月12日フルーツ大福専門店「覚王山フルーツ大福 弁才天」が、2021年11月17日(水)までの期間、東京・京王百貨店新宿店にオープンする。人気フルーツ大福専門店が新宿にオープン「覚王山フルーツ大福 弁才天」は、2019年に名古屋・覚王山に1号店を開店し、2021年10月には全国に65店舗を構えるほどの人気となったフルーツ大福専門店。甘さひかえめの白餡と、高級羽二重粉を使用した上品な求肥の薄皮の黄金比によって、みずみずしくジューシーなフルーツ本来を最大限に引き出したフルーツ大福を提供している。そんな「覚王山フルーツ大福 弁才天」が京王百貨店新宿店にオープン。定番商品から旬のフルーツを使用した計12種類のフルーツ大福をラインナップする。全12種のフルーツ大福、季節限定1番人気「無花果」も店頭に並ぶフルーツ大福は「みかん」「キウイ」「イチゴ」「マンゴー」「パイン」をはじめ、季節限定の「無花果」「梨」「柿」「シャインマスカット」など。中でも甘く独特な風味が魅力の「無花果」は、人気ナンバー1の季節限定フルーツ大福。是非この機会に味わってみて欲しい。詳細「覚王山フルーツ大福 弁才天」京王百貨店新宿店オープン期間:2021年11月4日(木)~11月17日(水)場所:京王百貨店新宿店地階菓子売場イベントスペース住所: 東京都新宿区西新宿1-1-4商品例:みかん 650円、キウイ 650円、無花果 800円、梨 550円
2021年11月08日キハチ 青山本店は、冬限定スイーツ「キハチのカラメル林檎と木の実のパイ」を2021年11月16日(火)から2022年1月15日(土)まで期間限定で発売する。“サクサク香ばしい”カラメル林檎の新作パイキハチの定番スイーツ「ナポレオンパイ」をリンゴと木の実を使ってアレンジ。サクサクに焼き上げたパイ生地に、カラメル林檎と香ばしくキャラメリゼしたナッツをコンビネーションさせて、香り豊かに仕上げている。カラメル林檎は、バニラやシナモンでアクセントを効かせながら、じっくりとマリネして仕上げた。パイ生地でサンドしたクリームは、カスタードクリームとクレーム・シャンティーを合わせた特製のディプロマットクリームで、中にナッツを忍ばせることで食感にアクセントを加えている。また、パイ生地の間には、甘酸っぱいクランベリーとふんわりなめらかなクレーム・シャンティーもサンド。コーヒーや紅茶など、好みのドリンクとともに味わえば、優雅なティータイムが過ごせそうだ。なお、1F カフェ&フードホールに続き、12月6日(月)からはランチタイム限定で2F メインダイニングでも「キハチのカラメル林檎と木の実のパイ」を提供。ランチコースのデザートとして展開予定だ。【詳細】キハチ 青山本店「キハチのカラメル林檎と木の実のパイ」発売期間:・1F カフェ&フードホール期間:2021年11月16日(火)~2022年1月15日(土)14:00~数量限定・2F メインダイニング期間:2021年12月6日(月)~2022年1月15日(土)※ランチタイム限定価格:1F 1カット 1,375円、2F 1カット コース価格+660円場所:キハチ 青山本店住所:東京都港区北青山 2-1-19【予約・問い合わせ先】TEL:03-5785-3641
2021年11月05日うさたにパイセン17歳から多くのギャル誌、ファッション誌の専属モデルとして活動し、数々の単独表紙を務めた現役モデル。美容系インフルエンサー・YouTuberやあったかふくしま観光交流大使としてもマルチに活躍中。ギャルで個性的なメイクやファッションが大人気。Twitter Instagram TikTok YouTube ブランドコンセプトフラワーアイズの歴史フラワーアイズを立ち上げた10 年前は「1 つのブランド内では 1 デザインでカラーバリエーションを 広げる」という展開が主流でした。そんな中フラワーアイズは「ブランド内でレンズを選ぶ楽しみを」 をコンセプトに、当時では他商品に先駆けて1 つのブランド内でデザインの異なるレンズバリエーショ ンを取り揃えたブランドとして誕生しました。フラワーアイズの進化昨今では 1つのレンズデザインに縛られないブランド展開が増え、幅広いデザインの展開が当たり前となったこともあり、フラワーアイズも移りゆくトレンドやお客様の声を元に進化を重ねて参りました。フラワーアイズの「これから」今後もフラワーアイズは「フラワーアイズらしさ」は「多様性」と捉え、「らしさ」を追求して参ります。 さらにこの度10 周年という節目の年を迎え、人気シリーズであるワンデーを中心に大幅なリニューア ルへと至りました。 10年間販売し続けてきたノウハウと良さを活かしつつも新たなファンを獲得できるよう、新たに「自分 らしく、自由に」をコンセプトに新レンズも加えて今後もフラワーアイズを展開して参ります。ターゲットひとりひとりの「多様性」に寄り添うフラワーアイズはレンズサイズを DIA14.5mm( 着色直径 14.0mm )と大きめに設定し、「デカ目」「盛れる」を目指した10 代をメインターゲットとして誕生しました。一人一人の個性を尊重し、どんなファッション・メイクの人でも理想の瞳になれるレンズが見つかる。豊富なレンズバリエーションを取り揃えユーザーの「多様性」に応えられるレンズラインナップを目指しています。10 周年という長い年月のお陰もあり、現在ではどちらかというとミレニアル世代がベースとなっているブランドではありますが、改めてメインターゲットである現在の 10 代(Z 世代)を取り込めるよう、時代の移り変わりに寄り添って根強いデザインから最新のトレンドまでを取り入れて進化していきます。レンズラインナップ12月上旬発売予定【新色】11月4日(木)発売【既存色】クオリティー製品概要■商品名 FlowerEyes 1day(フラワーアイズワンデー)■販売名 フラワーアイズワンデーMU■DIA 14.5mm■着色直径 14.0mm■BC 8.60mm■度数 0.00(度なし)/-1.00~-5.00(0.25Step)/-5.50〜-8.00(0.50Step)■含水率 38.0%■使用期限 1日使い捨て(終日装用)■内容 ソフトコンタクトレンズ10枚、添付文書■発売元株式会社ビューフロンティア■製造販売元エイショウ光学株式会社■原産国台湾■高度管理医療機器承認番号22900BZX00217A27■販売価格オープン価格新発売を記念して11月4日よりリニューアル記念価格で発売!メーカー公式ショップでは11月2日より先行予約販売開始!*11月4日より配送開始いたします。さらに11月2日(火)〜11月18日(木)まで公式ショップではリニューアル発売記念セールとして955円(税込)で販売いたします。(通常販売価格予定:1,364円(税込))販売サイトメーカー公式ショップ : 楽天市場 : Yahooショッピング : 詳細はこちら プレスリリース提供元:NEWSCAST
2021年11月02日フルーツ大福専門店「覚王山フルーツ大福 弁才天」が、北海道に初上陸。さらに、2021年12月以降、東京・吉城寺、大阪・淀屋橋、京都の四条烏丸、愛知の中部国際空港に順次新店をオープンする。新鮮な季節のフルーツを使用した“フルーツ大福”「覚王山フルーツ大福 弁才天」は、2019年に由緒ある名古屋覚王山の地に1号店を開店し、2021年10月現在では全国に65店舗を構えるフルーツ大福専門店。毎朝市場から直送される、新鮮な季節のフルーツを使用した大福が、常時10種類以上店頭に並ぶ。尚、北海道でのショップオープンは今回が初となる。無花果や梨などフルーツ本来の風味を生かした大福甘さひかえめの白餡と、高級羽二重粉を使用した上品な求肥の薄皮の黄金比によって、みずみずしいフルーツ本来を最大限に引き出しているのがおいしさのポイント。毎日1つずつ手包みされたフルーツ大福は、オリジナルの“元祖餅切り糸”で切ると鮮やかな断面が現れる。夏から秋にかけて販売される、甘く独特な風味が魅力の「無花果」は、人気ナンバー1のフルーツ大福。また、秋から冬にかけては、水分をたっぷりと含んだ「梨」のフルーツ大福が登場。シャリシャリとした食感が爽やかな1品だ。その他、「キウイ」や「温州みかん」など、果実を丸ごと贅沢に使ったフルーツ大福が通年販売されている。東京&船橋で期間限定ショップも尚、「覚王山フルーツ大福 弁才天」は各地で期間限定ショップも開催。大丸東京店にて11月2日(火)まで、10月30日(土)まで東京ソラマチで、10月29日(金)から11月7日(日)まで東武百貨店船橋店にて期間限定出店する。詳細覚王山フルーツ大福 弁才天 円山裏参道店オープン日:2021年10月27日(水)住所:北海道札幌市中央区南2条西25丁目1-1TEL:011-688-8385営業時間:10:00~19:00(完売次第閉店)商品例:・無花果 1,000円 ※夏~秋の販売・梨 480円※秋~冬の販売・温州みかん 750円・キウイ 650円■新店オープン・吉祥寺サンロード店オープン日:2021年12月1日(水)住所:東京都武蔵野市 吉祥寺本町1-11-30 ダイヤパレス吉祥寺102・淀屋橋店オープン日:2021年12月10日(金)住所:大阪府大阪市中央区北浜3丁目1-14 タカラ淀屋橋ビル101・四条烏丸店オープン時期:2021年12月中旬住所:京都府京都市中京区蛸薬師通烏丸西入ル橋弁慶町227第12長谷ビル1F・中部国際空港店オープン時期:2021年12月中旬住所:愛知県常滑市セントレア1丁目1番地 中部国際空港第1旅客ターミナルビル3階■期間限定ショップ・大丸東京店会期:~2021年11月2日(火)住所:東京都千代田区丸の内1-9-1・東京ソラマチ会期:~2021年10月30日(土)住所:東京都墨田区押上1-1-2・東武百貨店船橋店会期:2021年10月29日(金)~11月7日(日)住所:千葉県船橋市本町7-1-1
2021年10月31日季節が変わりスイーツ界も新商品がたくさん発売されていますよね。今回はクオリティの高さに定評があるローソンの新作スイーツ「カスタードを味わうパイ」のおいしさの秘密に迫ります。カスタードを頬張れる?!夢のようなスイーツをチェックしていきましょう。SNSでもバズっているローソンの新作スイーツ出典: Instagramローソンの新作スイーツ「カスタードを味わうパイ」は、発売されると同時にSNSでもバズった今大注目されている商品。話題を集めた理由は……。まるで厚焼き玉子!ボリューム満点のカスタード出典: Instagramまるで厚焼き玉子のような、カスタードクリームのボリューム感!横から見るとこんな分厚く、カスタードクリームをお腹いっぱい食べられる夢のようなスイーツなんです。ムースタイプのカスタードはふわふわ食感出典: Instagramカスタードクリームはムース状になっています。卵の風味やコクを感じられる濃厚な味わいですが、メレンゲも入っているのでふわっと軽い食感。このボリューム感なのにペロッと食べてしまえそうですよね。スッキリとした甘さのホイップクリームも一緒にサンドされているので、飽きずに最後までおいしく食べられそうです。片手で手軽に食べられる出典: Instagram香ばしく焼き上げられたパイ生地は、クリームと接している部分はしっとり、端の部分はサクッとした食感。薄くて歯切れがよく、カスタードクリームが弾力のあるムースタイプなので、ワンハンドでも食べやすいスイーツです。ローソンの新作スイーツはカスタード好き必食!出典: Instagramローソンで新発売された「カスタードを味わうパイ」は、商品名通りカスタードを思う存分堪能できるスイーツです。一目でわかるボリューム感で、カスタード好きは買わずにはいられなくなるのではないでしょうか♡ローソンで見つけたら、ぜひ購入してみてくださいね。本文中の画像は投稿主様より掲載許諾をいただいています。※こちらの記事では、momosuke_gourmet1208様の投稿をご紹介しております。記事内の情報は執筆時のものになります。価格変更や、販売終了の可能性もございますので、ご了承くださいませ。また、店舗ごとに在庫が異なるため、お立ち寄りの店舗へお問い合わせください。"
2021年10月26日生クリーム専門店ミルクの北千住店から、新作「生クリームパイ」が登場。2021年10月20日(水)より販売される。“サクサク”パイ生地×生クリームカスタード生クリーム専門店ミルクは、生クリームを主役としたスイーツなどを展開するショップ。北千住店から新登場する「生クリームパイ」は、サクサク食感のパイコロネと、北海道根釧地区産生クリームをブレンドした生クリームカスタードをコンビネーションしたものだ。濃厚なのにすっきりとした味わいの“究極”の生クリームと、まろやかでコクのあるカスタードは相性ぴったり。1本から購入することができるので、食べ歩きや手土産にも最適だ。【詳細】生クリームパイ 1本 390円(テイクアウトのみ)発売日:2021年10月20日(水)販売店舗:生クリーム専門店ミルク&発酵バター専門店HANERU 北千住店住所:東京都足立区千住旭町42-1北千住駅構内EQUiA北千住2階営業時間:10:00~21:00
2021年10月21日パイ専門店「パイ 314(PIER 314)」より季節限定パイ「香るパイ カカオ」が登場。2021年10月17日(日)より、「パイ 314」横浜髙島屋店および伊勢丹浦和店ほか、全国の期間限定ショップにて発売される。“チョコ×オレンジ×黒胡椒”のサクサク限定パイ「パイ 314」は、“香り”を主役にしたパイを販売するパイ専門店。提供するこだわりのパイは、バターをしっかりと練り込んだ生地と、スパイスや様々な素材の繊細な香りが織りなす、コク深い味わいが魅力だ。そんな「パイ 314」より季節限定の新作「香るパイ カカオ」が登場。チョコレートをベースに、相性の良いオレンジが華やかに香る一品となっており、ブラックペッパーやカカオニブのトッピングをアクセントに効かせた。また、これまで以上にサクサクとした食感が楽しめる、リニューアルしたパイ生地もポイント。ほっと一息つく時間のお供に是非「香るパイ カカオ」を手に取ってみてはいかが。詳細パイ 314「香るパイ カカオ」発売日:2021年10月17日(日)販売店舗:パイ314 横浜髙島屋店/伊勢丹浦和店、全国の期間限定ショップ価格:1個 378円<期間限定ショップ>・新宿髙島屋 地1階 洋菓子期間:10月13日(水)~2022年3月31日(木)※期間は変更となる場合あり。住所:東京都渋谷区千駄ヶ谷5-24-2・JR東京駅構内改札内地下1階「グランスタ東京」丸の内坂エリア期間:9月1日(水)~11月30日(火)住所:東京都千代田区丸の内1-9-1・名古屋栄三越 地下1階 サカエクリスタルプレイス期間:10月13日(水)~10月19日(火)住所:愛知県名古屋市中区栄3-5-1・うすい百貨店 地下1階 催事場期間:10月20日(水)~10月26日(火)住所:福島県郡山市中町13-1・ジェイアール京都伊勢丹 地下1階 和洋菓子SPOT期間:10月27日(水)~11月2日(火)住所:京都府京都市下京区烏丸通塩小路下ル東塩小路町・長崎浜屋 地下1階 エレベーター横 催事場期間:10月27日(水)~11月2日(火)住所:長崎県長崎市浜町7-11
2021年10月18日うさたにパイセン紹介うさたにパイセンは、17歳から『Ranzuki』専属モデルとして活動開始。 現在は、姉agehaモデル・商品プロデュース・エッセイ発売などモデル、インフルエンサー、YouTuberとしてマルチに活躍中。 ギャルで個性的なメイクやファッションが大人気。 さまざまなジャンルのファッションやメイクを表現できる「うさたにパイセン」と、さまざまなジャンルの方が使いやすいカラコンブランドである「フラワーアイズ」のイメージがマッチしたことで、新イメージモデルに決定となりました。レンズラインナップミモザブラウンリコリスブラウンアネモネブラウンローズブラウンアイリスブラウンポピーブラウンロータスブラックアマリリスブラックNEW!リナリアシナモンNEW!アザレアグレージュNEW!サフランヘーゼル製品概要■商品名FlowerEyes 1day(フラワーアイズワンデー)■販売名フラワーアイズワンデーMU■DIA14.5mm■着色直径 14.0mm■BC8.60mm■度数0.00(度なし)/-1.00~-5.00(0.25Step)/-5.50〜-8.00(0.50Step)■含水率 38.0%■使用期限 1日使い捨て(終日装用)■内容ソフトコンタクトレンズ10枚、添付文書■発売元株式会社ビューフロンティア■製造販売元エイショウ光学株式会社■原産国台湾■高度管理医療機器承認番号22900BZX00217A27キャンペーン情報【プレゼント内容】1等 :Apple Watch Series 61名様2等 :モバイルプロジェクターKABENI(カベーニ)1名様3等 :LUSHギフトセット20名様※Apple Watch Series 6、モバイルプロジェクターKABENI(カベーニ)のカラーはお選びいただけませんのでご了承ください。【応募方法】<Instagram>①オンリイ公式アカウント(@beau_f.info )をフォロー②キャンペーン対象投稿を「いいね」&「リポスト」<Twitter>①オンリイ公式アカウント(@Colorcon_ONLY )をフォロー②キャンペーン対象投稿を「リツイート」★当選確率UP方法・オンリイ公式TikTokアカウントをフォロー(@onlyofficial__)【応募条件】・公開アカウントの方(非公開の方は対象外となります。)・日本国内に住んでいる方上記の方を対象に抽選をさせていただきます。【応募期間】2021年10月1日(金)~ 2021年10月22日(金)17:00まで当選された方には10月下旬頃に当アカウントよりDMをお送りいたします。※偽アカウントが発生しておりますので、ご注意ください!【注意事項】※賞品の発送は2021年11月上旬頃を予定しております。※当選DMの送信後、3日以内にご返答がない場合、当選は無効とさせていただきます。※当選時にフォローを外されている方は当選の対象外となります。※個人情報等につきましては、賞品発送のために使用しそれ以外の目的では利用いたしません。※抽選結果に関するお問い合わせはお答えできかねます。※商品の取り扱いには細心の注意を払っておりますが、配送時の破損等による商品変更はお受けすることができかねますので、ご了承ください。※本キャンペーンは都合により事前のお知らせなしに変更または終了となる場合がございますので、ご了承くださいませ。詳しくは下記URLをご確認ください!♡フラワーアイズ10周年記念イベント♡ - ONLY FOR U : ビューフロンティア運営ECサイトオンリイショップTOPページ / オンリイ : ビューフロンティア運営SNSInstagramLogin • Instagram : Twitter : TikTokTikTok の オンリイ公式アカウント : 詳細はこちら プレスリリース提供元:NEWSCAST
2021年10月01日ロッテの人気菓子「パイの実」から、「パイの実<和栗のモンブラン スペシャリテ>」が新登場。2021年7月27日(火)より全国発売される。こんがり香ばしい64層の“さくさくパイ”で人気を集める「パイの実」から、シリーズ史上初となる<モンブラン>風味がデビュー。発酵バター入りのパイの中に、国産和栗を使用したチョコレートを閉じ込めることで、“搾りたてのモンブラン”の味わいを表現しているのが特徴だ。オリジナル同様、さくさく食感に仕上げたパイ生地は、モンブラン風チョコと相性抜群。またほうじ茶と合わせて楽しむことで、和の風味引き立つ、より芳醇な味わいを堪能できるという。【詳細】「パイの実<和栗のモンブラン スペシャリテ>」69g 194円前後 ※想定小売価格発売日:2021年7月27日(火)展開:全国
2021年07月30日フルーツ大福専門店「まんまる堂」が、2021年7月1日(木)から7月31日(土)までの期間、大丸梅田店にオープンする。フルーツ大福専門店「まんまる堂」大丸梅田に期間限定出店大丸梅田店に期間限定ショップをオープンする「まんまる堂」は、瑞々しいフルーツを主役に“ふわっ・もちっ・とろっ”な食感にこだわった求肥、贅沢なフルーツの甘さをより一層引き立てる白餡のハーモニーを楽しめるフルーツ大福を提供。季節限定“マンゴー”“スイカ”“メロン”フルーツ大福を販売大丸梅田店の期間限定ショップで注目となるフルーツ大福は、季節限定の“宮崎県産アップルマンゴー”、“高知県産スイカ ルナピエナ”、“マスクメロン 一果相伝”を使用した季節限定のフルーツ大福たち。“宮崎県産アップルマンゴー”のフルーツ大福は、糖度15度以上の濃厚なマンゴーの甘味&とろりとした食感が堪らない一品。また、“高知県産スイカ ルナピエナ”では特殊な栽培方法で育った“極甘”なスイカの味わい、“マスクメロン 一果相伝”では一般の市場に出回らない高級メロンの優雅な香りを楽しむことが可能だ。いちごやキウイなど通年販売のフルーツ大福もそのほか、いちごやキウイ、台湾パインなど通年販売予定のフルーツ大福も複数ラインナップ。もちもちの求肥とジューシーなフルーツ、甘さ控えめな白餡による贅沢な甘味を是非味わってみて。【詳細】フルーツ大福専門店「まんまる堂」大丸梅田店 期間限定ショップオープン期間:2021年7月1日(木)~7月31日(土)場所:大丸梅田店 地下1階 西 イベントスペース住所:大阪市北区梅田3-1-1※営業時間は施設に準ずる。<価格例>宮崎県産アップルマンゴー 980円、高知県産スイカ ルナピエナ 550円、長野県産いちご 彩夏 580円、キウイ 550円、香川県産 阪南の桃 480円、台湾パイン 430円、熟成芋(紅天使) 430円
2021年07月04日ロッテのチョコパイから“ナポレオンの世界観”を表現した「チョコパイ<苺とショコラで仕立てたナポレオンパイ>」が登場。2021年6月22日(火)より全国発売となる。「ナポレオンパイ」イメージの限定チョコパイロッテのロングセラー菓子「チョコパイ」が、偉人たちのゆかりの地をテーマに、チョコパイ独自の味わいでご当地スイーツを表現する新シリーズ。第1弾の“モーツァルトの世界観”を表現した「チョコパイ<ザッハトルテ~チョコパイと奏でるハーモニー~>」に続く第2弾は、ナポレオンをイメージ。ナポレオンのゆかりの地、フランス・パリに着想を得て、伝統的なスイーツ「ナポレオンパイ」を再現。ふわふわのチョコレートケーキで、甘酸っぱい苺の香りを纏ったクリームをサンドした。濃厚なチョコレート、カスタードクリーム、甘酸っぱい苺の相性は抜群だ。世界に一つだけのジオラマにまた、パッケージにも一工夫。食べ終わった後に箱を工作し塗り絵をすれば、世界に一つだけのジオラマが完成する。【詳細】チョコパイ<苺とショコラで仕立てたナポレオンパイ> 6個入り 300円発売日:2021年6月22日(火)発売エリア:全国【問い合わせ先】株式会社ロッテTEL:0120-302-300(フリーダイヤル)
2021年06月20日キハチから「KIHACHIの宮崎マンゴーパイ」が登場。2021年7月1日(木)から7月31日(土)まで、キハチ 青山本店で販売される。とろける濃厚マンゴー×さくさくパイ「KIHACHIの宮崎マンゴーパイ」は、香ばしく焼き上げたパイと、季節のフルーツなどを組み合わせ、レストランで作りたてを提供する「KIHACHIのパイシリーズ」夏の第1弾として発売。完熟収穫にこだわった宮崎マンゴーと、サクサク食感のパイ、カスタードと生クリームを合わせたディプロマットクリームなどを丁寧に重ねた。コクのあるなめらかなディプロマットクリームが、宮崎マンゴーのとろけるように濃厚な甘みや、芳醇な香りをより一層引き立てている。なお、「KIHACHIのパイシリーズ」夏の第2弾として、8月1日(日)からは“白桃”を使用したパイも販売される予定だ。パティスリー キハチの限定“マンゴー”スイーツパティスリー キハチ全店では、マンゴーを使ったテイクアウト限定スイーツも発売。「季節のロール マンゴー」は、2種類のマンゴーを味わえるロールケーキ。アップルマンゴー&ゴールデンマンゴーの果肉と、パッションマンゴークリーム、カスタードクリームを、しっとりとした口あたりのスフレ生地で包み込んだ。とろけるような甘みのマンゴーに、酸味のあるパッションフルーツ、甘い香りのココナッツをコンビネーションしたのが「ガトーマンゴーココ」。なめらかなムースやココナッツ入りのダックワーズ生地を重ねており、食感のコントラストを楽しむこともできる。キハチフードホール コーヒーベイクスの“マンゴー”ドリンクキハチフードホール コーヒーベイクス 新宿西口店では、凍らせたマンゴーと牛乳をミックスしたフローズンドリンク「マンゴーミルクジュース」も展開。甘酸っぱいパッションピュレとレモンジュースが、甘くミルキーなドリンクの味わいにアクセントを加えている。【詳細】KIHACHIの宮崎マンゴーパイ 1カット 1,980円販売期間:2021年7月1日(木)~7月31日(土)※終日実施販売店舗:キハチ 青山本店(東京都港区北青山2-1-19)TEL:03-5785-3641※数量限定。※コースのデザートをプラス料金で<KIHACHIのパイシリーズ>にグレードアップ可能。事前予約が必要。※ディナータイムは上記価格にサービス料10%追加。※すべての時間帯で「デザートのみ利用」の予約は不可。■テイクアウト限定スイーツ・季節のロール マンゴー カット605円、約14cm 2,376円販売期間:販売中~6月29日(火)販売店舗:パティスリー キハチ全店・ガトーマンゴーココ 584円販売期間:販売中~7月27日(火)販売店舗:パティスリー キハチ全店・マンゴーミルクジュース 500円販売期間:販売中~6月30日(水)販売店舗:キハチフードホール コーヒーベイクス 新宿西口店※店舗により取扱商品が異なる。また、販売期間は変更となる場合がある。
2021年06月18日最近話題のフルーツサンド、その美しい断面がたまらないと大人気ですよね。しかし、我が日本にもブームを巻き起こした萌える断面の和風なスイーツ、「フルーツ大福」があることを忘れていませんか?フルーツ大福ブームを巻き起こした先駆者といえばイチゴ大福ですよね。小豆の甘味とイチゴの酸味が相まった美味しさのイチゴ大福、初めて食べた時は感動すら覚えました。最近では、イチゴだけではなく、ミカンやマスカット、バナナやラフランスなど、季節の旬のものを取り入れ、さらに美しく進化を遂げています。そこで今回は、お家でも作ることができちゃう和風な萌え断、「フルーツ大福」レシピをご紹介しちゃいます! ●丸ごとミカン大福見てください!この美しい断面。丸ごとミカンを使ったミカン大福。丸ごとミカンを薄くて優しく包んだお餅はなんと白玉粉で作れます。市販の白あんでミカンを包み、白玉粉を練って包みあげたらもう完成です。20分で完成の映えるまるごとミカン大福、是非作ってみてくださいね!●シナモンバナナ大福切り餅をレンジでチンしてシナモンを混ぜ込んで作るシナモンバナナ大福は、バナナと一緒に忍ばせたクリームチーズがポイントです。和風なようで洋風な新しいお味のシナモンバナナ大福。おしゃれな器にそっと乗せて美しい一枚を撮ってみてくださいね。●イチゴ大福フルーツ大福の先駆者であるイチゴ大福。初めて食べた時、これを作った人は天才だ!と感動を覚えましたよね。レシピではこしあんを使用していますが、お好みで粒あんや白あんでもOKです。今流行りの発酵あんこを使っても良いでしょう。あんこの甘さとイチゴの酸味がお見事な組み合わせのイチゴ大福、是非ご家庭でも!●ココナッツパイン大福南国の香りがたまらないココナッツパイン大福は、白あんにしっかりココナッツリキュールとパウダーを混ぜ込むのがポイントです。パインをココナッツあんで包み、さらに白玉粉のお餅で包み、ココナッツファインで絡めた4層からなる味わいは、複雑そうにみえ見事な一体感を感じることができます。上にのせたクコの実が紅白で可愛くてさらに食欲をそそりますよね。ココナッツパイン大福は夏を待ちきれない見た目もおしゃれな映える大福です。●ブドウ大福これからの季節にぴったりなとってもジューシーな巨峰が入ったブドウ大福。巨峰の皮を剥くときはさっとお湯に潜らせるとトマトの湯むきのようにスルンと剥くことができますよ。ブドウは瑞々しく優しい甘さなので、どちらかというと白あんがマッチします。巨峰だけではなく、マスカットなどお好みのブドウで作ってその断面を楽しむのも良いですね。まだまだ話題の萌える断面の萌え断スイーツ、フルーツのみずみずしさと優しいあんこと柔らかいお餅のハーモニーが味わえるフルーツ大福を是非ご家庭でも作ってみてくださいね!
2021年06月15日かわいらしいイラストで、オリジナルレシピを紹介している料理研究家の、ぼく(@boku_5656)さん。材料2点で作れるお手軽なおやつを紹介して、「天才」と話題になっています。サクサクでモチモチな『ごまもちパイ』必要な材料は、パイシートとゴマ団子のみ。作業も、とっても簡単です!1.パイシートを薄く伸ばしたら8等分する。2.団子を串から外し、パイシートで包む。3.一度ぐしゃぐしゃにしたアルミホイルにパイを並べ、いい焦げ色がつくまでトースターで5〜8分焼く。※焦げ始めているにも関わらず、生地が生の場合は、上からアルミホイルをかけると焼き色をつけずに加熱することが可能。今回、ぼくさんが用意したのは、ヤマザキ製パンの串団子『すりごまだれ』。実際の工程を見ていくと、8等分にしたパイシートに団子を1個ずつ乗せて、四つ角を折って包んでいくそうです。そうして、アルミホイルの上に並べてトースターで焼くと…おいしそうに、こんがり!カットされた断面からは、『ごまもちパイ』のサクモチ食感が伝わってくるようです。包んでトースターで8分焼いたら、サクサクなのにもちもちな「ごまもちパイ」になった pic.twitter.com/CKZ2f6EGre — ぼく◓イラスト料理研究家 (@boku_5656) June 10, 2021 あんこやみたらし団子のほか、よもぎ大福などをひと口サイズにちぎって入れても、おいしいレシピ。Twitterに投稿されると、「絶対にヤケドするけどおいしそう!」と反響が上がりました。待ちきれず、できたてを口に放り込みたくなる人が多いようです。ちょっとした時間がある時に作れるので、試してみてください![文・構成/grape編集部]
2021年06月11日フルーツ大福専門店「弁才天」の新店舗が、東京・銀座のギンザ シックス(GINZA SIX)にオープン。フルーツ大福専門店「弁才天」がギンザ シックスに2019年10月、名古屋・覚王山にオープンした「弁才天」は、全国に50以上の店舗を構えるフルーツ大福の専門店。甘さ控えめに仕上げた白餡と求肥で一つ一つ手包みした、みずみずしいフルーツ本来の味わいと美しい断面が楽しめる大福を提案している。人気No.1「無花果」など常時10種類以上のフルーツを展開毎朝市場から直送される季節のフルーツは、その甘美な味わいで人気No.1の「無花果」、たっぷりの果汁と常夏の香りが楽しめる「完熟パイン」、果実が丸ごと一つで食べ応えのある「温州みかん」、爽快な甘酸っぱさが人気の「キウイ」など、季節限定のフルーツを含めて常時10種類以上がラインナップ。宮崎県産の完熟マンゴー「太陽のタマゴ」を使った限定商品また、ギンザ シックス店のオープンを記念して、宮崎県産の完熟マンゴーを使用した「太陽のタマゴ」が店舗限定商品として登場。高い糖度ときめ細やかでなめらかな味わいの高級マンゴーの魅力を堪能出来る一品だ。店舗情報フルーツ大福専門店「弁才天」ギンザ シックス店オープン日:2021年6月5日(土)住所:東京都中央区銀座6丁目10−1TEL:03-6804-3382営業時間:11:00〜19:00(完売次第閉店) ※6/5時点
2021年06月10日フルーツ大福専門店「果実ノ華」が、大阪・玉造にオープン。老舗和菓子店が監修するフルーツ大福専門店「果実ノ華」創業300年、16代続く老舗和菓子店「小原木本舗 大徳屋長久」が監修する「果実ノ華」は、みずみずしいフルーツを使った大福の専門店。使用するフルーツは、大福との融和性を考慮し、全国各地のフルーツ農家から選りすぐりのものをセレクト。これを、卓越した和菓子技術で作る甘さ控えめの白餡と餅で極薄に包み込むことで、 果汁滴るフルーツ本来の味わいが堪能出来るよう仕上げている。常時10種類以上のフルーツがラインナップフルーツの種類は、芳醇な甘さとほどよい酸味が大福との相性物群な「苺」、甘酸っぱく爽やかな果汁が溢れる「キウイ」、瑞々しいメロンの果肉がとろける「メロン」、断面の鮮やかな色合いが目を引く「ドラゴンフルーツ」など、常時10種類以上がラインナップ。春夏限定のマンゴーや、夏秋限定のシャインマスカットと、季節限定のフルーツも用意されている。フルーツ大福を綺麗にカットすることが出来る裁ち糸が付いているのもポイント。まずはその美しい断面を楽しんでから、フルーツと大福が織りなす絶妙なハーモニーを味わいたい。店舗情報フルーツ大福専門店「果実ノ華」オープン日:2021年5月29日(土)住所:大阪府大阪市中央区玉造2丁目15-9 ダイシンビル 1FTEL:06-6777-7360営業時間:9:00~20:00 ※状況により変動する場合あり。アクセス:玉造 地下鉄 長堀鶴見緑地線 玉造駅徒歩 1分、大阪環状線玉造駅徒歩5分商品価格:・いちご 480円(税込)・プレミアムいちご 680円(税込)・台湾パイナップル 420円(税込)・オレンジ 480円(税込)・メロン 580円(税込)・りんご 420円(税込)・ピンクグレープフルーツ 450円(税込)・ドラゴンフルーツ 580円(税込)・みかん 690円(税込)・ミックスフルーツ(いちご・パイン・キウイ) 680円(税込)・キウイ 580円(税込)・シャインマスカット 680円(税込)・マンゴー 640円(税込)※6/1時点の価格。価格はフルーツの仕入相場により変動する場合あり。
2021年06月04日キハチ 青山本店では、初夏限定パイ2種を販売。「キハチのエリザベスパイ」は2021年5月16日(日)まで、「キハチの京都産抹茶と黒豆のパイ」は5月17日(月)から6月30日(水)まで提供される。初夏限定のパイ2種を提供「キハチのエリザベスパイ」は、キハチを代表するスイーツ「キハチトライフルロール」に着想を得たパイだ。いちごやキウイ、マンゴーなど5種のフレッシュフルーツに、カスタードクリームと生クリームを合わせたディプロマットクリーム、さくさくに焼き上げたパイ生地を重ねて仕上げている。一方で「キハチの京都産抹茶と黒豆のパイ」は、2020年に好評を博した抹茶のパイをリニューアルした1品。京都産の抹茶ときな粉のダブルクリーム、黒豆をパイ生地と重ねあわせ、濃厚な抹茶のジェラートと黒蜜をトッピングした。詳細キハチ 初夏限定パイ〈数量限定〉提供店舗:キハチ 青山本店メニュー:・キハチのエリザベスパイ 1,430円(税込)提供期間:2021年4月1日(木)〜5月16日(日) 終日提供・キハチの京都産抹茶と黒豆のパイ 1,650円(税込)提供期間:5月17日(月)〜6月30日(水) 終日提供■店舗情報キハチ 青山本店住所:東京都港区北青山2-1-19TEL:03-5785-3641
2021年04月23日ファミリーマートは、ロッテと共同開発した「パイの実みたいなデニッシュ」を、2021年4月20日(火)から全国のファミリーマートで発売する。ロッテの「パイの実」は、1979年の誕生以来、サクサクパイとチョコのバランスを楽しめるロングセラー商品。ファミリーマートでは、本家の「パイの実」と同じ形である六角形のパイ生地の中に、なめらかなミルクチョコレートを入れ、表面に卵を塗って焼き上げることで「パイの実」を再現した。標準重量比較で本家の約17倍。ビッグサイズではあるものの香ばしく、パリッとした歯ざわりとサクサクとした食感で、見た目・形・食感・味ともに「パイの実」“みたい”に仕上げている。【詳細】パイの実みたいなデニッシュ発売日:2021年4月20日(火)価格:140円(税込)取り扱い:全国のファミリーマート(※沖縄県除く)
2021年04月23日サクサクのパイ生地にチョコレートを挟んだ、ロッテのお菓子『パイの実』。子供から大人まで世代を問わず愛されているロングセラー商品ですよね。パイの実は、食べやすいひと口サイズのお菓子ですが、「一度でいいから巨大なパイの実にかぶりついてみたい…」と思ったことがある熱烈なファンもいるのではないでしょうか。2021年4月20日、コンビニエンスストアの『ファミリーマート』から、パイの実ファンが歓喜しそうな商品が、新発売されました!その名も『パイの実みたいなデニッシュ』(以下、パイの実デニッシュ)。こちら、ロッテのパイの実とコラボした菓子パンで、見た目はまさにパイの実そのものです!大きさを比べてみると…。デカい…!本家の約17倍の重量はあるという、超ビックサイズのパイの実デニッシュ。お菓子の箱と、ほぼ同じくらいの大きさで衝撃を受けます!ファミリーマートによると、本家の見た目と味を再現すべく、サクサク食感やデニッシュ生地の浮き具合にこだわり、何度も試行錯誤を重ねて商品化にいたったとのこと。パイの実デニッシュを半分に切ってみると、その断面もお菓子のパイの実とよく似ていて、再現度の高さを感じます。実際に食べてみると、パイの実デニッシュの食感は、ややしっとりしていて、チョコレートはよりなめらかで濃厚。コーヒーや紅茶と一緒に食べると相性がよさそうです。ボリュームがしっかりあるので、筆者は半分食べただけでお腹いっぱいに。おやつにしては十分な量だなと感じました。こちらの商品はネット上でも注目されていて、「夢のような商品。食べてみたい」「おいしそー!帰りに絶対買おう」といったコメントが多数寄せられています。『パイの実みたいなデニッシュ』の価格は税込で140円。「パイの実を満腹になるまで食べてみたい!」という人は、チェックしてみてはいかがでしょうか。[文・構成/grape編集部]
2021年04月20日業務スーパーの冷凍コーナーでミートパイを発見しました! 近年ミートパイの専門店がOPENし、日本にも人気が広がりつつありますがまだまだあまりなじみのないフードです。今回は本場オーストラリア直輸入のミートパイの味を徹底レポ&さらにおいしい食べ方を紹介したいと思います。 ミートパイってどんな料理? ミートパイは欧米各国でよく食べられていて、特にオーストラリアでは国民食ともいわれるほどポピュラーな食べ物なんだそうです。業務スーパーに登場した『ミートパイ ビーフ&チーズ』はオーストラリア直輸入! 購入時価格は888円(税抜き)、6個入りの冷凍商品です。 調理方法は2通り、オーブンで焼くか、電子レンジ+トースター加熱。私は手軽に後者のほうで焼いてみるとパイはおいしそうなきつね色に、中はしっかり加熱されとろりと熱々に! パイ生地はサックサクで香ばしく思ったより薄めで、中にはビーフ&チーズがたっぷり入っています。黒こしょうが効いたひき肉タイプのビーフシチューという味わいでコクがありとってもおいしい! クセもなく大人も子どもも大好きな味だと思います。 おしゃれなワンプレートランチに! ミートパイは手のひらに乗るくらいの一見小さめサイズですが、食べてみるとずっしり、食べ応えがありお腹にたまります! サラダやスープなどを添えてバランスよくワンプレートで楽しむのもおすすめ。お肉とチーズがたっぷりでこってりとしたミートパイをメインにして、満足度の高いランチに! トッピングで雰囲気を変えて♪ 欧米ではミートパイにマッシュポテトを添えたりソースをかけて食べるのも人気の食べ方とのこと。そこで焼いたミートパイにマッシュポテトをのせ、バジルソースをかけてみました。ビーフ&チーズがなめらかなポテトとよく合い、バジルの風味で雰囲気ががらっと変わってこちらもまたおいしい!! お好みのソースで味を変えてみるのも飽きずに楽しめていいと思います。 本場の味を自宅で気軽に、ちょい足しアレンジもできて楽しみ方いろいろ、本格的な味わいでおすすめのミートパイです。業務スーパーは「安い・量が多い」だけではなく海外の本場直輸入商品も充実しているのが魅力の1つ。気になる方は業務スーパー店頭でチェックしてみてくださいね。 ※記事の内容は公開当時の情報であり、現在と異なる場合があります。記事の内容は個人の感想です。※新型コロナウイルスの感染拡大防止のため、一部店舗では臨時休業や営業時間の変更などを実施している可能性があります。商品購入の際には自分だけではなく周りの方、スタッフの方への感染防止対策を十分におこない、安全性に配慮していただくなどご注意ください。外出を楽しめる日が1日も早く訪れますように! ベビーカレンダーでは家事や収納、ファッションなど、ママたちの暮らしに寄り添った【ライフスタイル記事】を強化配信中! 毎日がもっと楽しく、ラクになりますように。 著者:舞カルディや業務スーパー・コストコが大好きな3児の母。輸入食品や大容量食材の保存術・アレンジ料理が得意! Instagramやブログ、YouTubeで購入品の感想やアレンジ技などの活用法を発信中。テレビや雑誌などメディア掲載も多数。
2021年03月15日「難ありパイがふかふかパイになるまで」 哺乳瓶・搾乳器編。数ある哺乳瓶や搾乳器のなかで、HYPかなこさんはどのような物を選んだのでしょうか?「難ありパイがふかふかパイになるまで」 哺乳瓶・搾乳器編 使っていた哺乳瓶や搾乳器のレポのようなものです! 生後1カ月のころに「母乳相談室」を購入したようでした。……意外と「母乳実感」で授乳してたんだ(笑)。 何かきっかけがあって「母乳相談室」にしたと思うのですが……。おっぱい拒否も哺乳瓶拒否もなく終わったのですが、やっぱり「母乳相談室」に変えたのがよかったのかな?ただ、最初は吸いづらそうでした。嫌がるし、ちょっとかわいそうだったけど何とか飲めるようになりました。 チビコーは大きめで生まれた子だったので、元々の哺乳力がかなり高かったかと思います。その代わり、難ありな私のパイはズタボロになりましたが!(笑)。だから「母乳相談室」でも飲めたし、そもそも生後1カ月だったから力もそこそこ付いていたし、授乳もだいぶうまくなってきていたこともあり、「母乳相談室」に変えるベストかつギリギリのタイミングだったのかな、と今になって思います。 「母乳相談室」は、基本的に桶谷式の母乳相談の際に使われるものだと思います。販売されている産院もかなり限られるようで……。私の場合はネットでいろいろ調べて使いましたが、自己流で使うのは推奨はされないかと思います!私が言うのもなんですが、不安な方は直接指導を受けるのが良いかもしれないですね。 搾乳器のところで書きましたが、本当に私のおっぱいはほとばしったことがなく……。産後2週間ごろに一度つつーっと垂れてきたくらいで、あとは授乳時のみ逆パイがぽたぽたするだけだったと思います。 ネットで調べた豆知識ですが、搾乳時は赤ちゃんの写真を見るとよいみたいですよ。それで射乳反射を起こして、母乳分泌を促す、みたいな……。sumireさんがまとめている #ちょっと理系な育児 というサイトは、めちゃくちゃ参考にさせていただきました。無勉強で始めた母乳育児でしたが、難ありパイほど知識は必要だな~と思いました。 母乳やミルクは手段であって、お母さんが笑って元気な赤ちゃんがすくすく育っていれば何も問題はないかと思います!ですが、母乳で育てたい!と頑張っているお母さんに少しでも参考になればと経験談をまとめています。パイの形だけ授乳の悩みがあると思いますが、少しでも参考になれば幸いでした!HYPかなこさんのマンガは、このほかにもInstagramで更新されています。ぜひチェックしてみてくださいね♪監修/助産師REIKO 著者:マンガ家・イラストレーター HYPかなこ2018.5生まれのチビコーと夫のこうじ氏、セキセイインコのうなぎの3人+1羽の家族です。WEB制作(私は画像と写真担当)などを夫婦でしてます。婦人科通いの干物→婚活→結婚→不妊治療→ギリギリ35歳で出産→2人目不妊治療中なコミュ障新米母です。
2021年03月10日Q-pot.(キューポット)は、「桜大福」「桜餡」モチーフのアクセサリーを2021年3月3日(水)にQ-pot.直営各店などにて発売する。“桜大福&桜餡”の新作アクセサリースイーツをモチーフにした「Q-pot. Parlor(キューポット パーラー)」ラインの和菓子シリーズ「お菓子処 きゅーぽっと、」に春らしい“桜”モチーフの新作アクセサリーが登場。もっちりと柔らかな餅で桜餡を包み込んだ「桜大福」は、ネックレスやバッグチャームとして登場。桜の葉を混ぜ込んだ餡が皮からうっすらと透ける様子、トップに飾った桜の花の塩漬けなど、細部までリアルな美しさを追求した。ピンクゴールドの“家紋風”チャームを添えて仕上げている。白餡に桜の花の塩漬けを練り込んだ「桜餡」リングやピアスは、上品な優雅さを携えた仕上がり。花の形に「桜餡」を絞った、ふわりと軽やかな佇まいが魅力だ。人気の“桜最中”や“サクラメレンゲ”も再入荷加えて、抹茶餡をぎっしりと詰めた“桜最中”や“サクサク(咲く咲く)”サクラメレンゲ、和と洋のハーモニーが楽しめる“シュガークッキー”“マカロン”といった人気の桜アイテムも、3月3日(水)より一部再入荷。新作と合わせて要チェックだ。【詳細】「お菓子処 きゅーぽっと、」桜アクセサリー発売日:2021年3月3日(水)発売店舗:Q-pot. 直営各店/Q-pot. オンラインショップ(12:00~)※発売初日の取り置き・取り寄せ、電話での配送依頼不可。※発売初日の購入は1人各1点まで。・桜大福 ネックレス 10,120円(税込)・桜大福 バッグチャーム 8,470円(税込)・桜餡 リング 5,500円(税込)・桜餡 ピアス(ペア) 8,250円(税込)※イヤリング(ペア)もあり※3月3日(水)~既存の桜アイテムも一部再入荷。
2021年03月04日キハチ カフェでは、いちごや抹茶を使用した春限定スイーツ4種を、2021年3月1日(月)より順次発売する。苺と抹茶のパイ「苺と抹茶のパイ」は、キハチの定番スイーツ・ナポレオンパイを、抹茶味のクリームでアレンジした1品。甘酸っぱいいちごとほろ苦い抹茶がマッチする、春ならではの味わいだ。苺と抹茶のマカロン バニライス添え一方「苺と抹茶のマカロン バニライス添え」は、もっちりとした抹茶マカロンに、コクのある抹茶入りクリーム、フランボワーズジュレとフレッシュないちごをサンド。トップにはいちごを飾り付け、食べ応えのあるスイーツに仕上げた。苺と抹茶のパフェさらに「苺と抹茶のパフェ」は、フレッシュないちごと抹茶クリームが色鮮やかなパフェ。中には、白玉とミルキーな練乳寒天、バニラアイスを忍ばせ、皮ごと使用した柚子ジャムで味わいにアクセントを添えている。苺と抹茶のショートケーキそのほか、抹茶風味のジェノワーズに黒蜜シロップをしみ込ませ、マスカルポーネクリームと小倉あんを組み合わせた「苺と抹茶のショートケーキ」がラインナップする。詳細キハチ カフェ 春限定新作スイーツ販売店舗:キハチ カフェ全店展開メニュー:・苺と抹茶のパイ 1,320円(税込)〈14:00〜・数量限定〉販売期間:2021年3月1日(月)〜5月15日(土)・苺と抹茶のマカロン バニライス添え 1,100円(税込)販売期間:2021年4月16日(金)〜5月15日(土)・苺と抹茶のパフェ 1,210円(税込)販売期間:2021年3月1日(月)〜5月15日(土)・苺と抹茶のショートケーキ 1,100円(税込)販売期間:2021年3月1日(月)〜4月15日(木)
2021年03月01日「難ありパイがふかふかパイになるまで」吸引器・保護器編。難ありパイの授乳には吸引器や保護器を使用していたHYPかなこさん。どのようなアイテムがあるのでしょうか……?「難ありパイがふかふかパイになるまで」吸引器・保護器編 傷のケア 保護器・吸引器編です! 吸引器はさておき、保護器はそこそこ良いアイテムかと思います。傷の痛みがゼロになることはないですが、3割程度は軽くなったイメージが残っています。だけど、本当に使い方がへたくそで……。もういいや、と直飲みで耐えていました。生後1カ月のころなので、新生児期にコツを知っていれば使い続けていたかもしれないです。 長く使い続けていても、生後5カ月ごろには直母にできたという経験も産院で聞きました。私と同じような裂け傷で、泣きながら授乳していたようです……。なので、しばらく手放せなくて不安だったそうな。けど、じょうずに使えていたのできっとパイができあがっていったんでしょうね! ※乳頭保護器の使用については産院の方針によって異なります。 ※本記事の内容は、必ずしもすべての状況にあてはまるとは限りません。必要に応じて医師や専門家に相談するなど、ご自身の責任と判断によって適切なご対応をお願いいたします。HYPかなこさんのマンガは、このほかにもInstagramで更新されています。ぜひチェックしてみてくださいね♪監修/助産師REIKO 著者:マンガ家・イラストレーター HYPかなこ2018.5生まれのチビコーと夫のこうじ氏、セキセイインコのうなぎの3人+1羽の家族です。WEB制作(私は画像と写真担当)などを夫婦でしてます。婦人科通いの干物→婚活→結婚→不妊治療→ギリギリ35歳で出産→2人目不妊治療中なコミュ障新米母です。
2021年02月13日「難ありパイがふかふかパイになるまで」布のこすれ編。チビコーくん出産後、授乳のたびに傷つく難ありパイ。前回は傷のケアに助けられたアイテムをご紹介しました。乳首が傷ついていることで、さらに問題が……!傷ついた難ありパイ、布にこすれることでかなりの激痛!そんなときに使用したアイテムは……? 「難ありパイがふかふかパイになるまで」布のこすれ編 傷のケア 布のこすれ編です! 乳首の傷に布のこすれ、かなりつらかった記憶があります。 布のこすれがつらいとき、本当に「ブレストシェル」には助けられました。当たっても「ブレストシェル」のプラスチック部分なので、痛みがほとんどないんです。ただ、それで刺激を受けて母乳が出てきちゃう方には向かないかな~と思います。 産後1カ月より少し手前から使い始めたのですが、そのころには授乳時に反対の乳から母乳が出る程度で、あとは勝手に出ることはほぼありませんでした。 傷がそこまで深くなければ、くるくるガーゼやお手製布リングでもいけるんじゃないかな~と思います。HYPかなこさんのマンガは、このほかにもInstagramで更新されています。ぜひチェックしてみてくださいね♪監修/助産師REIKO 著者:マンガ家・イラストレーター HYPかなこ2018.5生まれのチビコーと夫のこうじ氏、セキセイインコのうなぎの3人+1羽の家族です。WEB制作(私は画像と写真担当)などを夫婦でしてます。婦人科通いの干物→婚活→結婚→不妊治療→ギリギリ35歳で出産→2人目不妊治療中なコミュ障新米母です。
2021年02月12日「難ありパイがふかふかパイになるまで」塗り薬編。チビコーくん出産後のHYPかなこ(@hyp_kanako)さん、授乳に苦戦し傷つきながらも、チビコーくんの成長とともに難ありパイも作られていきました。授乳で傷ついたときに助けられたアイテムは……? 「難ありパイがふかふかパイになるまで」塗り薬編 ※〔母乳ぬりこみ〕については、最終コマに詳細を記載しております。 傷のケア 塗り薬編です! 「リペアニプル」2本目買い足しの時点で、「ピュアレーン」にしておけばよかった……。今結局あまっちゃってます……。が、チビコーのおむつかぶれやよだれかぶれ、肌荒れなどに使えるので良いですよ! ラノリン+ワセリンで保湿力UP! 次回の内容にもなっちゃいますが、ラップパックをやめたあとは「ブレストシェル」を使っています。決して安くはないものなので迷ったのですが、「ピュアレーン」の次に買ってよかったものだと思っています! 最後にチラッと書いていますが、母乳を搾るときは1.指を体にぐっと押し込んで2.ぎゅっと握る(つまむ?) とやると、出やすかった気がしますよ!手搾乳はいまだにできないですけどね! HYPかなこさんのマンガは、このほかにもInstagramで更新されています。ぜひチェックしてみてくださいね♪監修/助産師REIKO 著者:マンガ家・イラストレーター HYPかなこ2018.5生まれのチビコーと夫のこうじ氏、セキセイインコのうなぎの3人+1羽の家族です。WEB制作(私は画像と写真担当)などを夫婦でしてます。婦人科通いの干物→婚活→結婚→不妊治療→ギリギリ35歳で出産→2人目不妊治療中なコミュ障新米母です。
2021年02月11日