いちごの祭典「ヨコハマストロベリーフェスティバル 2023(Yokohama Strawberry Festival 2023)」が、横浜赤レンガ倉庫にて、2023年2月3日(金)から2月26日(日)まで開催される。いちごスイーツやブランドいちご、雑貨など集結「ヨコハマストロベリーフェスティバル 2023」は、“いちご”の新しい楽しみ方を伝えるイベント。2013年に初開催されて以来、 10周年を迎える。前回開催時を含む10年の間に、延べ約160万人もの来場者を記録した人気イベントだ。期間中は、定番のいちごスイーツやブランドいちご、ドリンクメニュー、いちごの雑貨など、いちごの魅力を堪能できるメニューやグッズが勢揃い。さらに、横浜赤レンガ倉庫の各店舗では、開催10周年を記念した限定メニューも販売する。「いちごオブジェ」など“いちごづくし”の空間にまた、会場には恒例のイベントシンボル「いちごオブジェ」をはじめ、いちごデザインの装飾をあしらい“いちごづくし”の夢のような世界を演出。食べて楽しむだけでなく、視覚的にも楽しい空間を用意する。イベントの詳細情報は、追って2023年1月上旬頃に発表される予定だ。【詳細】ヨコハマストロベリーフェスティバル 2023開催期間:2023年2月3日(金)~2月26日(日)※2月21日(火)は横浜赤レンガ倉庫休館日に伴い休業。※雨天決行。荒天時はイベント全体、もしくは一部エリアを休業する場合あり。時間:10:00~18:00会場:横浜赤レンガ倉庫イベント広場 特設テント住所:神奈川県横浜市中区新港1-1入場料:300円※横浜赤レンガ倉庫イベント公式アプリのユーザー限定で、入場料100円となる。※飲食・物販・アトラクション代は別途。※小学生以下は無料(保護者同伴に限る)。【問い合わせ先】横浜赤レンガ倉庫2号館 インフォメーションTEL:045-227-2002
2022年12月20日“総重量5kg越え”の巨大いちごパフェ「デラックスいちごモンブランパフェ」が、伊豆・村の駅「たまご専門店 TAMAGOYA」にて予約制で販売される。苺たっぷり!ジャンボパフェが登場箱根西麓の大自然でのびのび育った「日の出たまご」を中心に、たまごの美味しさを伝える「たまご専門店 TAMAGOYA」から、静岡県産いちごをたっぷり使用した超巨大なジャンボパフェ「デラックスいちごモンブランパフェ」が登場。通常のパフェの22倍で、8~10人前あるという総重量5kg越えのパフェは、そのボリュームはもちろん、おいしさもピカイチ。「日の出たまご」を使用したカスタードやふわふわのパンケーキをはじめ、いちごのソース、チョコクランチ、いちご生クリーム、いちごのゼリー、そしていちごのプリンも隠れた“苺尽くし”のスイーツに仕上げている。静岡県産いちご使用のパンケーキなどまた店内では、静岡県産いちごを使用した旬のデザートメニューも複数用意。溢れんばかりに苺をのせたパンケーキや、クリスマス限定のテイクアウトスイーツなどを販売しているので、ぜひ合わせてチェックしてみてほしい。【詳細】・デラックスいちごモンブランパフェ 11,000円※要予約(3日前までに予約必要。)・いちごのモンブランパフェ 1,300円※通常サイズ・たっぷりいちごのパンケーキ 1,900円・日の出たまごのいちごショートケーキ 550円※クリスマス限定テイクアウトスイーツ・いちごのタルト 660円※クリスマス限定テイクアウトスイーツ発売日:2022年11月28日(月)※クリスマス限定テイクアウトスイーツは、2022年11月28日(月)~12月25日(金)まで。場所:たまご専門店 TAMAGOYA住所:静岡県三島市安久322-1TEL:055-984-1217営業時間:9:00~17:00/カフェブランチ 9:30~17:00(L.O15:30)
2022年12月20日プレスバターサンド(PRESS BUTTER SAND)から、2023年のバレンタインシーズンの新作「バターサンド〈オランジェット〉」「バターサンド〈苺ショコラ〉」が登場。2023年1月16日(月)に発売される。プレスバターサンドのバレンタイン限定バターサンド旬の素材やシーズンイベントに合わせて、様々な限定フレーバーを提案しているプレスバターサンド。今回、メニューラインナップに加わる「バターサンド〈オランジェット〉」と「バターサンド〈苺ショコラ〉」は、2種のクッキーと2層のクリームでバイカラーに仕上げた、バレンタインシーズンの特別なバターサンドだ。「バターサンド〈オランジェット〉」「バターサンド〈オランジェット〉」は、砂糖漬けの柑橘類をチョコレートでコーティングしたフランスのチョコレート菓子「オランジェット」をイメージしたバターサンド。ほろ苦いココアクッキーと、砂糖漬けにしたオレンジピールの食感が楽しいオレンジバタークッキーで、オレンジキャラメルとショコラバタークリームをサンド。甘酸っぱいオレンジと濃厚なチョコレート、その絶妙なハーモニーが楽しめる一品となっている。「バターサンド〈苺ショコラ〉」一方の「バターサンド〈苺ショコラ〉」には、福岡県産あまおう苺を贅沢に使った苺バターキャラメルと、カカオ70%のクーベルチュールチョコレートで作るショコラバタークリームをサンド。ほろ苦いココアクッキーと優しい味わいのベリークッキーが織りなす黒と赤のカラーコントラストは、バレンタインのギフトとして贈っても喜ばれそうだ。商品情報プレスバターサンド 2023年バレンタインシーズンの新作メニュー販売期間:2023年1月16日(月)〜なくなり次第終了価格:・「バターサンド〈オランジェット〉」3個入 972円、5個入 1,620円・「バターサンド〈苺ショコラ〉」3個入 810円、5個入 1,296円・「バターサンド 2種セット〈オランジェット・苺ショコラ〉」10個入 3,186円・「コレクションボックス Modern/Classic」5,400円販売店舗:プレスバターサンド 常設店舗・期間限定店舗、公式オンラインショップ「BAKE the ONLINE」
2022年12月18日レストラン キハチ(RESTAURANT KIHACHI)は、苺スイーツ「キハチ(KIHACHI)のナポレオンパイ」を2023年1月17日(火)から3月15日(水)までの期間限定で、キハチ 青山本店ほかにて発売する。旬の苺×サクサクパイ生地の「キハチのナポレオンパイ」毎年、苺が”いちばん美味しくなるシーズン”にだけ展開される「キハチのナポレオンパイ」が、2023年も登場。サクサク食感のパイ生地に、甘酸っぱい苺やクレーム・シャンティー、ディプロマットクリームを組み合わせることにより、絶妙なハーモニーを生み出している。青山本店限定「白いナポレオンパイ」登場また青山本店の2階メインダイニングは、プレミアム苺”ミルキーベリー”を主役に、ホワイトチョコレートを合わせた「白いナポレオンパイ」を楽しめるディナーコースを用意。ディナーコースでは、牛肉とオマール海老を贅沢に1皿にまとめた「牛フィレ肉とオマール海老のアンサンブル 蕗の薹と赤ワインソース」などの料理4皿のあとに、デザートとして「白いナポレオンパイ」を提供。この時期だけのスペシャルなコースとなっている。【詳細】レストラン キハチ限定スイーツ■「キハチのナポレオンパイ」販売期間:2023年1月17日(火)~3月15日(水)※店舗により実施期間が異なる場合あり。詳しくは各店舗まで要確認。販売場所:キハチ(青山本店・名古屋 JR セントラルタワーズ・髙島屋横浜店)、キハチ イタリアン 伊勢丹立川店料金:青山本店 1F 単品 1,485円、2F コース価格+660円 ※ディナータイムは別途サービス料10%。名古屋JRセントラルタワーズ・高島屋横浜店・伊勢丹立川店 コース価格+660円※数量限定のためなくなり次第終了。※天候・仕入れの状況により、食材やメニュー、実施期間が変更になる場合あり。■青山本店限定ディナーコース販売期間:2023年1月17日(火)~3月15日(水)提供時間:ランチタイム/ディナータイム ※ランチは要予約料金:11,000円 ※ディナータイムは別途サービス料10%。予約・問い合わせ先:03-5785-3641<メニュー内容>・クリーミーな白子と4種のチーズがとろける 熱々オニオングラタンスープ・伊勢まぐろ赤身のタルタルと旬菜のサラダ、根セロリピュレのパフェ仕立て・伊勢まぐろ中トロと葱の包み焼き柚子の香り・牛フィレ肉とオマール海老のアンサンブル蕗の薹と赤ワインソース・プレミアム苺 "ミルキーベリー" とホワイトチョコレートの白いナポレオンパイ※パン、コーヒーまたは紅茶
2022年12月16日苺が主役のアフタヌーンティー「新・アフタヌーンティーセット~プレミア~」が、2023年2月28日(火)までホテルニューオータニ幕張 ペントハウスラウンジ「ベイコートカフェ」にて発売される。苺が主役の“絶景”アフタヌーンティー「新・アフタヌーンティーセット~プレミア~」は、旬の苺をたっぷり使用したスイーツやサンドウィッチを、東京湾を眺めながら優雅に楽しむことができるアフタヌーンティーだ。ティースタンドの上段には、春の訪れを感じさせる真っ赤な“いちご”をたっぷりと使用した「新スーパーあまおうショートケーキ」に加え「いちごタルト」、「いちごロール」など、定番のいちごスイーツが揃う。イチゴの豊富なスイーツが勢揃い中段には、いちごの風味を濃縮した「いちごゼリー」に、いちごの甘酸っぱさが魅力の「いちごマカロン」、自家製いちごのスコーンや香ばしく焼き上げたマドレーヌなどがラインナップする。バラエティーサンドウィッチやフレッシュいちごも下段には、旬のフルーツを使用した「フレッシュフルーツサンド」をはじめ、ホテルの自家製サンドウィッチにフレッシュいちごなど、シェフこだわりの品々が詰め込まれたプレートに仕立てた。【詳細】「新・アフタヌーンティーセット~プレミア~」開催期間:~2023年2月28日(火)場所:ホテルニューオータニ幕張 ペントハウスラウンジ ベイコートカフェ(24F)住所:千葉県千葉市美浜区ひび野2-120-3時間:11:30~17:00※90分制料金:1名4,300円※サービス料別※写真は2名分のイメージメニュー:ストロベリースコーン<上段>新スーパーあまおうショートケーキ、スーパーメロンショートケーキ、オペラ・レジェール、いちごタルト、いちごロール<中段>スーパーピュアプリン、いちごゼリー、マドレーヌ、いちごマカロン、オランジェット<下段>バラエティーサンドウィッチ※食材の入荷状況により、メニュー内容が変更になる場合がある。【予約・問い合わせ先】ペントハウスラウンジ ベイコートカフェTEL:043-299-1850
2022年12月15日シェラトン都ホテル東京から、苺とチョコレートを使用した「苺とショコラのアフタヌーンティー」が登場。2022年12月26日(月)から2023年2月28日(火)まで、1階の「ロビーラウンジ バンブー」にて提供される。”苺×チョコレート”のアフタヌーンティー「苺とショコラのアフタヌーンティー」には、いちごの”赤”とチョコレートの”黒”のコントラストが大人な雰囲気のスイーツが勢ぞろい。繊細な飾りが美しい「ミルフィーユ ショコラ」をはじめ、真っ赤な「ムース フレーズ ショコラ」、フレッシュないちごを入れた小さなコロネ「プティコルネ ド ショコラ」など、苺とチョコレートのマリアージュを楽しめる品々がラインナップする。アフタヌーンティーに欠かせないスコーンは、いちご&プレーンの2種を用意。また、苺と生ハムのタルトレットや苺とシュリンプを合わせたトマトのカッペリーニなど、苺を用いたセイボリーも取り揃えている。”いちご”に見立てたパフェもさらに、ロビーラウンジ「バンブー」では2023年1月6日(金)から2月28日(火)まで、パフェグラスとチョコレートで”いちご”の形を表現した「パルフェ ショコラルージュ」も販売。温かい苺のソースをかけて食べる、スペシャルな1品となっている。【詳細】「苺とショコラのアフタヌーンティー」開催期間:2022年12月26日(月)~2023年2月28日(火)場所:シェラトン都ホテル東京 1階 ロビーラウンジ「バンブー」住所:東京都港区白金台1-1-50時間:14:00~18:00(1月4日(水)より~16:00)料金:5,830円<メニュー例>・スイーツミルフィーユ ショコラ/プティコルネ ド ショコラ/ムース フレーズ ショコラ/ヴェリーヌ ルージュ・セイボリー苺とシュリンプ トマトのカッペリーニ/苺と生ハムのタルトレット/チーズのクロケット 苺とバルサミコ/苺のフルーツサンド・苺&プレーンスコーン・苺のコンフィチュール&クロテッドクリーム・ドリンクTWG Tea 5種、季節のTWG Tea 2種、ハーブティー5種、コーヒー(ホット・アイス)、アイスティーより選択可能。■「パルフェ ショコラルージュ」<平日10食限定>販売期間:2023年1月6日(金)~2023年2月28日(火)時間:10:00~18:30料金:2,800円/ドリンクセット 3,900円※料金にはサービス料を含む。※写真はイメージ。※仕入れ状況によりメニューを変更する場合あり。【予約・問い合わせ先】シェラトン都ホテル東京 1階「ロビーラウンジ バンブー」TEL:0120-95-6663(10:00~21:00、1月4日(水)より~19:00)
2022年12月15日帝国ホテル 大阪は、「苺スイーツバイキング」を2023年1月7日(土)から5月31日(水)まで、1階のブフェ&ラウンジ「ザ パーク」にて開催する。帝国ホテル自慢の苺スイーツが勢揃い旬の苺をふんだんに使用した計36種類のスイーツ&フードをブッフェスタイルで堪能できる「苺スイーツバイキング」が2023年も登場。苺の味わいを存分に楽しめるメニューが豊富にラインナップする。目玉となるのは、苺そのものの味を楽しめる「フレッシュブランド苺」をはじめ、王道ショートケーキや、サクサクとしたバスケットにみずみずしい苺を1粒丸々忍ばせ、苺のクリームでモンブランに仕立てた「苺のモンブラン」、ふんわりやわらかなスポンジ生地で苺クリーム&ゼリーを巻き込んだ「苺クリームのロールケーキ」など。苺スイーツ以外にも、黒糖カヌレやフィナンシェといった焼き菓子や、サンドイッチやサラダなどのフードが揃う。ストロベリーアフタヌーンティーもまた、1月7日(土)から2月28日(火)までの期間、「ストロベリーアフタヌーンティー」も開催。バイキングでも登場するスイーツが一部登場するほか、苺クレープやベリーのミニパフェなど「ストロベリーアフタヌーンティー」でしか味わえないスイーツも用意する。苺と生ハムのピンチョスやスモークサーモンと帝国ホテル伝統のポテトサラダのサンドイッチなど、フードメニューにも注目だ。【詳細】「苺スイーツバイキング」開催期間:2023年1月7日(土)~5月31日(水)時間:平日 14:00~17:00、土日祝(2部制)11:30~14:30 / 14:00~17:00※2時間制場所:帝国ホテル 大阪 ブフェ&ラウンジ「ザ パーク」(1階)住所:大阪府大阪市北区天満橋1丁目8−50価格:平日 6,500円、土日祝 6,800円※子ども(4~12歳)は、上記金額の半額で案内。※サービス料込メニュー:<スイーツ>苺のショートケーキ、苺のモンブラン、苺コーン、苺のタルトレット、苺のフルーツカクテル、苺ゼリーのスカッシュ、タルトベリー、苺ソースのパンナコッタ、苺ティラミス、苺クリームのロールケーキ、苺のレアチーズケーキ、苺のパイ、あまおうムース、モンブラン、オペラ、フィナンシェ、チーズケーキ、マドレーヌココ、黒糖カヌレ、マカロン、ボンボンショコラ、苺のアイス、苺のジェラート、バニラアイス、苺のデニッシュ<フレッシュブランド苺1種><フード>苺と彩り野菜のサラダ ドレッシング各種、スモークサーモンと帝国ホテル伝統のポテトサラダ、オープンサンド3種(サラダチキン&オリーブ、トマト&モッツァレラチーズ&バジル、苺&餡子クリーム)、苺風味の自家製タルタルソースたっぷりのフィッシュフライサンドイッチ、本日のスープ、牛肉と茸のピラフ(国産米使用)、ミックスシーフードピザ、シェフ特製おすすめペンネ(週替わり)■「ストロベリーアフタヌーンティー」開催期間:1月7日(土)~2月28日(火)時間:11:00~18:00(ラストオーダー 16:00)場所:帝国ホテル 大阪 ブフェ&ラウンジ「ザ パーク」(1階)料金:6,000円※サービス料込メニュー:<スイーツ>ストロベリーティラミス、ストロベリーコーン、苺のショートケーキ、苺のモンブラン、苺のタルトレット、苺のロールケーキ、苺のジュレ、パンナコッタと苺のソース、スコーン、クロテッドクリーム、季節のジャム、ピスタチオのマカロン、ビターチョコレートのボンボンショコラ、ココナッツのマドレーヌ、ベリーのミニパフェ、苺クレープ キャラメルオレンジソース<フード>スモークサーモンと帝国ホテル伝統のポテトサラダのサンドイッチ、苺と小海老のカクテル カメリア風、チキンとマッシュルームのキッシュ、苺と生ハムのピンチョス※食材の都合によりメニューが予告なく変更となる場合あり。【予約・問い合わせ先】ブフェ&ラウンジ「ザ パーク」(1階)TEL:06-6881-4888(直通)
2022年12月13日ウェスティン都ホテル京都は、苺のアフタヌーンティーを、2023年1月1日(日・祝)から3月31日(金)まで、2階 ティーラウンジ「メイフェア」にて開催する。様々な苺スイーツを楽しめる“苺尽くし”アフタヌーンティー苺のアフタヌーンティーは、旬を迎える苺のおいしさを活かしたスイーツを展開する、“苺尽くし”のアフタヌーンティーだ。ブランド苺食べ比べ&アレンジスイーツ初めに提供するのは、5種のフレッシュな苺。「恋みのり」「あまおう」「京の雫」「ゆめのか」「さちのか」といったブランド苺の味わいを、贅沢に食べ比べできる。続くスイーツには、「あまおう」を使用したショートケーキや、「さちのか」のシュークリーム、「ゆめのか」の苺ムースなどを用意。苺のおいしさを最大限に楽しめる、アレンジスイーツの数々がラインナップする。苺を使ったセイボリーもさらに、苺とベーコンのキッシュ、苺をメインに、生ハム・ルッコラを合わせた生春巻きといった、苺を使用したセイボリーにも注目だ。パフェやプリンアラモードなど苺スイーツも苺のアフタヌーンティーのほか、2階 ティーラウンジ「メイフェア」では、苺を使用したこだわりのスイーツを展開。京都のブランド苺「京の雫」を贅沢に使用した「京の雫の苺パフェ 」や、なめらかなプリンの上に旬の苺を並べた「苺のプリンアラモード」も取りそろえる。【詳細】ウェスティン都ホテル京都 苺のアフタヌーンティー期間:2023年1月1日(日・祝)~3月31日(金)場所:ウェスティン都ホテル京都 2階 ティーラウンジ「メイフェア」住所:京都府京都市東山区粟田口華頂町1時間:11:30~/12:00~/14:00~/14:30~/15:00~/15:30~ ※各2時間制。料金:6,100円メニュー:・スイーツフレッシュ苺5種 / 恋みのりのヴェリーヌ/あまおうのショートケーキ/京の雫の苺タルト/ ゆめのかの苺ムース/苺デップ/さちのかのシュークリーム/苺チョコムース/マカロン・セイボリー苺とベーコンのキッシュ/苺とクリームチーズのサンド/苺・生ハム・ルッコラの生春巻き/チャウダースープ/スコーン2種(クロテッドクリーム・苺ジャム付き)■その他スイーツ価格・京の雫の苺パフェ 2,900円・京の雫の苺タルト 1,500円・あまおうの苺ミルフィーユ 1,500円・ゆめのかの苺ティラミス 1,200円・苺のプリンアラモード 単品1,800円、ドリンクセット3,300円 ※イートイン限定・苺のモンブラン 単品2,500円、ドリンクセット4,000円 ※イートイン限定※表記料金にはサービス料を含む。※仕入れ状況により材料を変更する場合あり。【予約・問い合わせ先】ウェスティン都ホテル京都 レストラン予約係TEL:075-771-7158(10:00~19:00)
2022年12月10日キハチ(KIHACHI)青山本店は、旬の苺を使用したアフタヌーンティー「KIHACHIのアフタヌーンティー ~苺スペシャル~」を、2023年1月17日(火)から3月15日(水)まで開催する。甘酸っぱい旬の“苺”のアフタヌーンティーキハチ青山本店にて開催される「KIHACHIのアフタヌーンティー ~苺スペシャル~」では、真っ赤で甘酸っぱい苺をふんだんに使用したスイーツ&セイボリーを楽しめる。苺尽くしのスイーツ&セイボリーティースタンドには、国産いちごを贅沢に使用したスイーツがラインナップ。もちもち食感のクレープを苺仕立てにアレンジした新登場の「苺のクレープ」や、一口サイズの“ナポレオンパイ”着想の「苺のクラムパイ」をはじめ、定番のショートケーキやパンナコッタも苺尽くしで取り揃えている。また、さっぱりとした味わいの「苺のカプレーゼ」や、奥深いスパイスが特徴の「オリジナルスパイシーチキンバーガー」といったセイボリーも用意する。90分飲み放題のドリンクメニュードリンクは、コーヒーや紅茶、ハーブティーに加えて、赤ワインや白ワインなどのアルコールメニューが90分飲み放題。さらに、ウェルカムドリンクとして「苺を添えたスパークリングワイン」またはモクテルを楽しめるのも嬉しいポイントだ。【詳細】「KIHACHIのアフタヌーンティー ~苺スペシャル~」開催期間:2023年1月17日(火)~3月15日(水)開催時間:11:30~ / 14:00~ / 14:30~ / 15:00~※各回2時間制(フリードリンク L.O.30分前)場所:キハチ 青山本店1F カフェ&フードホール住所:東京都港区北青山2-1-19TEL:03-5785-3641価格:6,600円※ウェルカムドリンク、フリードリンク90分制付き<メニュー>・ウェルカムドリンク苺を添えたスパークリングワイン、または、モクテル・スイーツ&セイボリーストロベリーマーブルケーク、苺のプリン・ア・ラ・モード、焼き苺と苺のスープ、苺のショートケーキ、ブラウニー、ラズベリーマカロン、クッキー2種(黒胡麻・バニラ)、苺のクレープ、苺のクラムパイ、苺のパンナコッタ、苺のソルベ、苺のカプレーゼ、オリジナルスパイシーチキンバーガー、フライドポテト パルミジャーノ掛け・フリードリンク(90分制)赤ワイン、白ワイン、コーヒー、紅茶、ハーブティー※天候・仕入れの状況により、食材やメニュー、実施期間が変更になる場合あり。
2022年12月09日ザ・プリンスギャラリー 東京紀尾井町は、いちご尽くしのアフタヌーンティー「グロッシー ストロベリー アフタヌーンティー(Glossy Strawberry Afternoon Tea)」を、2022年12月26日(月)から2023年2月28日(火)までの期間限定で提供する。季節限定のストロベリーアフタヌーンティー様々なテーマと旬の食材を使ったスイーツ&セイボリーが楽しめる、ザ・プリンスギャラリー 東京紀尾井町のアフタヌーンティー。今回は、苺が旬を迎える季節に合わせて、真っ赤な“いちご尽くし”のアフタヌーンティーを用意する。“まるで宝石”艶やかな苺スイーツスイーツプレートに並ぶのは、“まるで宝石”のように艶やかな苺スイーツ。ストロベリー風味のレアチーズの中にベイクドチーズケーキを加えてグラサージュした「ドゥーブルフロマージュ フレーズ」や、深紅のルージュをイメージした「タルトタタン」、甘酸っぱいいちごの風味が広がる「マカロンフレーズ」など、見た目にも美しいメニューが勢ぞろいする。“ストロベリーカラー”に彩られたセイボリーアフタヌーンティーに欠かせないセイボリーにも注目。照り焼き風味の「テリーベリーキッシュ」や、モッツァレラチーズを生ハムで包んだ「グロスカプレーゼタルト」など、スイーツ同様にストロベリーカラーで彩られたメニューが用意されている【詳細】「グロッシー ストロベリー アフタヌーンティー」提供期間:2022年12月26日(月)~2023年2月28日(火)レストラン:1)「スカイギャラリーラウンジ レヴィータ(Sky Gallery Lounge Levita)」(35F)2)「オールデイダイニング オアシスガーデン(All-Day Dining OASIS GARDEN)」(36F)※2022年12月31日~2023年1月3日は「スカイギャラリーラウンジ レヴィータ」のみ販売。営業時間は問い合わせ。住所:東京都千代田区紀尾井町1-2 東京ガーデンテラス紀尾井町時間:1)平日 17:00~18:30、土・休日 14:00~18:302)平日 11:30~16:30、土・休日 11:30~13:30※2名~の予約制(2時間制)。料金:7,000円 ※サービス料別途15%別。<メニュー内容>■スイーツドゥーブルフロマージュ フレーズ、タルトタタン ルージュ、タルトピスターシュ、ショコラフランボワーズ、ケーク ルージュベロア、マカロンフレーズ、あまおうアマンド、バラ香るストロベリースープ■スコーンプレーン、チョコチップ(ジャム:ストロベリー&ブラックペッパー、ブルーベリー&シナモン、マスカルポーネ)■セイボリープレートテリーベリーキッシュ、グロスカプレーゼタルト、ローストビーフロール、シュークリムゾン、プッチヴェール■ドリンクロンネフェルトのティーセレクションやコーヒー各種をフリードリンクで※内容は営業内容や仕入れ状況により、変更がある場合あり。※画像はイメージ。【予約・問い合わせ先】TEL:03-3234-1136(10:00~17:30)
2022年12月07日ヒルトン成田で「新春グローバルビュッフェ/ベリー!ベリー!ストロベリースイーツフェア」が、2023年1月4日(水)から2月28日(火)まで開催される。苺など3種のベリーを使用した8種の日替わりスイーツヒルトン成田で毎年恒例となる、苺を使用したメニューが揃う「ストロベリースイーツフェア」が、2023年も開催。今回は、ストロベリーだけでなく、ブルーベリーやラズベリーといった3種のベリーを用い、新年にふさわしい華やかなスイーツを多数揃える。スイーツは、8種類のメニューが日替わりで登場。中でも「ストロベリーブッセ」はシェフ一押しの1品。しっとりしたソフトスポンジに、ホイップクリームとマスカルポーネチーズを合わせた甘酸っぱいクリームと、苺を煮詰めたコンフィチュールをサンドした。表面にクリームを塗らずに仕上げる「ネイキッドケーキ」は、フレッシュな苺を贅沢にトッピングしたストロベリーショートケーキ。また、深紅の鮮やかなカップケーキに苺をトッピングした「ベルベットカップケーキ」なども用意する。希少“くろいちご”をランチビュッフェ&ヒルトンブランチで提供さらに、ランチビュッフェとヒルトンブランチのスタート時には、糖度が高く希少品種の「深紅の美鈴」通称“くろいちご”と、おすすめ品種の苺の盛り合わせを提供。酸味が少なく高い糖度を誇る“くろいちご”とおすすめの品種の食べ比べを楽しめる。22種類の多彩なフードメニューもなお、フードは、千葉県産コウゴ牧場牛のローストビーフなど、全22種の豊富なメニューがラインナップする。「新春グローバルビュッフェ/ベリー!ベリー!ストロベリースイーツフェア」期間:2023年1月4日(水)~2月28日(火)時間:無制限場所:ヒルトン成田 1階「テラス レストラン」住所:千葉県成田市小菅456料金:・ランチビュッフェ 平日11:30~14:00大人 4,200円、小学生 2,100円、幼児 1,200円 ・ヒルトンブランチ 土・日・祝11:30~14:30大人 4,600円、小学生 2,300円、幼児 1,200円・ディナービュッフェ 土・日・祝17:30~21:00大人 5,200円、小学生 2,600円、幼児 1,300円■メニュー<スイーツ>ストロベリーブッセ/チョコレートシフォンケーキ/ストロベリーネイキッドショートケーキ/ベリーロールケーキ/ストロベリームース/ストロベリーレアチーズケーキ/フレッシュベリータルト/苺ティラミス/ベリーのクレープロール/苺ミルフィーユ/ベルベットカップケーキ/ガナッシュプチタルト/ストロベリーパンナコッタ/苺ミルクゼリー/苺ショコラプリン/苺生シュークリーム<フード>千葉県産コウゴ牧場牛のローストビーフ カッティングサービス/自家製サーモンの燻製 サラダ添え/赤ピーマンのクレームブリュレ仕立て/海の幸のブイヤベース風サラダ/茄子と白身魚のパテ 甲殻香るオリーブドレッシング/トマト、菜の花、ベーコンのジェノベーゼパスタ/栗のフラン 茸ソース/ジャガイモとベーコンの焼きテリーヌ 香草風味/ポルペッティーニ(肉団子)と野菜のトマト煮のグラティナート/テラス特製フレンチトースト/キッズコーナー/約20種のドリンクバー ほか【予約・問い合わせ先】ヒルトン成田 レストラン予約TEL: 0476-33-0333(直通)
2022年12月04日帝国ホテル 大阪は、「苺スイーツバイキング」を2023年1月7日(土)から5月31日(水)まで、1階のブフェ&ラウンジ「ザ パーク」にて開催する。帝国ホテル自慢の苺スイーツが勢揃い旬の苺をふんだんに使用した計36種類のスイーツ&フードをブッフェスタイルで堪能できる「苺スイーツバイキング」が2023年も登場。苺の味わいを存分に楽しめるメニューが豊富にラインナップする。目玉となるのは、苺そのものの味を楽しめる「フレッシュブランド苺」をはじめ、王道ショートケーキや、サクサクとしたバスケットにみずみずしい苺を1粒丸々忍ばせ、苺のクリームでモンブランに仕立てた「苺のモンブラン」、ふんわりやわらかなスポンジ生地で苺クリーム&ゼリーを巻き込んだ「苺クリームのロールケーキ」など。苺スイーツ以外にも、黒糖カヌレやフィナンシェといった焼き菓子や、サンドイッチやサラダなどのフードが揃う。ストロベリーアフタヌーンティーもまた、1月7日(土)から2月28日(火)までの期間、「ストロベリーアフタヌーンティー」も開催。バイキングでも登場するスイーツが一部登場するほか、苺クレープやベリーのミニパフェなど「ストロベリーアフタヌーンティー」でしか味わえないスイーツも用意する。苺と生ハムのピンチョスやスモークサーモンと帝国ホテル伝統のポテトサラダのサンドイッチなど、フードメニューにも注目だ。【詳細】「苺スイーツバイキング」開催期間:2023年1月7日(土)~5月31日(水)時間:平日 14:00~17:00、土日祝(2部制)11:30~14:30 / 14:00~17:00※2時間制場所:帝国ホテル 大阪 ブフェ&ラウンジ「ザ パーク」(1階)住所:大阪府大阪市北区天満橋1丁目8−50価格:平日 6,500円、土日祝 6,800円※子ども(4~12歳)は、上記金額の半額で案内。※サービス料込メニュー:<スイーツ>苺のショートケーキ、苺のモンブラン、苺コーン、苺のタルトレット、苺のフルーツカクテル、苺ゼリーのスカッシュ、タルトベリー、苺ソースのパンナコッタ、苺ティラミス、苺クリームのロールケーキ、苺のレアチーズケーキ、苺のパイ、あまおうムース、モンブラン、オペラ、フィナンシェ、チーズケーキ、マドレーヌココ、黒糖カヌレ、マカロン、ボンボンショコラ、苺のアイス、苺のジェラート、バニラアイス、苺のデニッシュ<フレッシュブランド苺1種><フード>苺と彩り野菜のサラダ ドレッシング各種、スモークサーモンと帝国ホテル伝統のポテトサラダ、オープンサンド3種(サラダチキン&オリーブ、トマト&モッツァレラチーズ&バジル、苺&餡子クリーム)、苺風味の自家製タルタルソースたっぷりのフィッシュフライサンドイッチ、本日のスープ、牛肉と茸のピラフ(国産米使用)、ミックスシーフードピザ、シェフ特製おすすめペンネ(週替わり)■「ストロベリーアフタヌーンティー」開催期間:1月7日(土)~2月28日(火)時間:11:00~18:00(ラストオーダー 16:00)場所:帝国ホテル 大阪 ブフェ&ラウンジ「ザ パーク」(1階)料金:6,000円※サービス料込メニュー:<スイーツ>ストロベリーティラミス、ストロベリーコーン、苺のショートケーキ、苺のモンブラン、苺のタルトレット、苺のロールケーキ、苺のジュレ、パンナコッタと苺のソース、スコーン、クロテッドクリーム、季節のジャム、ピスタチオのマカロン、ビターチョコレートのボンボンショコラ、ココナッツのマドレーヌ、ベリーのミニパフェ、苺クレープ キャラメルオレンジソース<フード>スモークサーモンと帝国ホテル伝統のポテトサラダのサンドイッチ、苺と小海老のカクテル カメリア風、チキンとマッシュルームのキッシュ、苺と生ハムのピンチョス※食材の都合によりメニューが予告なく変更となる場合あり。【予約・問い合わせ先】ブフェ&ラウンジ「ザ パーク」(1階)TEL:06-6881-4888(直通)
2022年12月04日横浜ロイヤルパークホテルより、「ランドマークアフタヌーンティー ーストロベリー ティーパーティー(Strawberry Tea Party)ー」が登場。2023年1月7日(土)から3月31日(金)まで、1階デリカ&ラウンジ「コフレ」にて提供される。横浜ロイヤルパークホテルの“苺尽くし”アフタヌーンティー今回登場するのは、全てのスイーツメニューに苺を使用した“苺尽くし”のアフタヌーンティー。苺の形をしたマカロンをはじめ、「いちごのショコラ・クリュ」や「いちごとルビーチョコのタルト」など、赤やピンク色が映えるスイーツが並ぶ。セイボリーにも、「海老マリネと生ハム・キュウリのロール いちごのソース」など華やかな見た目のメニューが勢揃い。アフタヌーンティーに欠かせないスコーンも、ハート型のいちごヨーグルトフレーバーのものを用意しており、苺の季節を存分に楽しめる内容となっている。横浜ロイヤルパークホテル「ランドマークアフタヌーンティー ーStrawberry Tea Partyー」提供期間:2023年1月7日(土)~3月31日(金)時間:・平日 13:00~/16:00~・土・日・祝日 12:00~/14:30~/17:00~※各2時間制場所:横浜ロイヤルパークホテル 1階デリカ&ラウンジ「コフレ」住所:神奈川県横浜市西区みなとみらい2-2-1-3料金:1名 6,500円(アフタヌーンティーセット、ドリンクを含む) ※サービス料を含む。メニュー:〇スイーツいちごのショコラ・クリュ、いちごミニパフェ、フランボワーズといちごのギモーブ、いちごマカロン、パレ・ショコラ、いちごとピスタチオのサントノーレ、いちごとルビーチョコのタルト、いちごとミルクのゼリー〇セイボリー海老マリネと生ハム・キュウリのロール いちごのソース、人参のムースとコンソメゼリー、クロワッサンサンド、ケークサレ ビーツのソース〇スコーンいちごヨーグルトスコーン、プレーンスコーン〇ドリンクウェルカムティー ストロベリー&マンゴー、NEWBY 紅茶セレクション、コーヒーセレクション※1日20食限定※完全予約制、3日前19:00までに予約が必要。【予約・問い合わせ先】レストラン予約TEL:045-221-1155(10:00~19:00)
2022年11月24日ホテル インターコンチネンタル 東京ベイから、期間限定のスペシャルパフェ「大人のいちごパフェ」が登場。2022年12月1日(木)から2023年2月28日(火)までの期間限定で提供される。ホテル インターコンチネンタル 東京ベイ「大人のいちごパフェ」季節の移ろいやシーズナルイベントに合わせて、様々な期間限定パフェを提案しているホテル インターコンチネンタル 東京ベイ。旬の国産苺をふんだんに使った「大人のいちごパフェ」は、文字通り大人な味わいに仕上げた、贅沢な苺パフェだ。国産苺をふんだんに使った苺尽くしパフェパフェの下層では、ベリーソースとヨーグルトクランブル、シャンパンジュレに苺のマリネを組み合わせることで、酸味のアクセントを効かせた大人の味わいを演出。主役の苺は、苺のエスプーマと合わせてシャンティの上にトッピング。中には相性の良いピスタチオとベリーのアイスクリームを忍ばせた、様々な食材のマリアージュが楽しめる一品となっている。商品情報「大人のいちごパフェ」提供期間:2022年12月1日(木)〜2023年2月28日(火)場所・提供時間:・ニューヨークラウンジ By インターコンチネンタル 東京ベイ/1F11:30~21:00(L.O.20:00)・ハドソンラウンジ/1F11:30~21:30(L.O.20:30)※当面の間、営業時間を短縮しております。料金:サービス料別・ストロベリーパフェ 2,420円・ドリンクセット 平日 2,970円/土・日・祝 3,300円※ドリンクはコーヒー、紅茶、アイスコーヒー、アイスティー【予約・問い合わせ先】TEL:0570-000222(ナビダイヤル)
2022年11月24日京都のリゾートホテル「ロク キョウト エルエックスアール ホテルズアンドリゾーツ(ROKU KYOTO, LXR Hotels & Resorts)」は、旬の苺を使用したパフェ&カクテルを、2023年1月15日(日)から3月31日(金)までレストラン「TENJIN」にて提供する。旬の苺を使用した限定パフェ&デザートカクテル「苺 MOCHI パフェ」は、“苺大福”をイメージした華やかなパフェ。下から順に、バター香るクランブル、大納言小豆と柔らかな求肥ロールを重ね、ラズベリーとブルーベリーの濃厚なソースを流し込んだ。トップには、スミレ香る濃厚なベリオレットのソルベとともに、甘みと酸味のバランスが絶妙なとちおとめを贅沢にトッピング。仕上げに、繊細な綿飴のレースを纏わせた。一方、「フレーズショコラ」は、苺にミルキーなホワイトチョコレートを合わせた、濃厚な口当たりのデザートカクテル。甘みの中にもしっかりとアルコールが感じられる1杯だ。隠し味としてコクのあるきな粉を加え、和のテイストも感じられるドリンクとなっている。【詳細】ストロベリープロモーション2023期間:2023年1月15日(日)~3月31日(金)場所:ロク キョウト レストラン「TENJIN」住所:京都府京都市北区衣笠鏡石町44-1営業時間:パフェ 12:00~22:00(21:00 L.O.) / カクテル 17:30~24:00(23:00 L.O.)価格:・苺MOCHIパフェ 3,795円・フレーズショコラ 2,783円※表示価格にはサービス料15%含む。【問い合わせ先】TEL:075-320-0176(受付時間 平日 10:00~17:00)
2022年11月18日横浜のホテルニューグランドは、苺スイーツが勢ぞろいする「いちごフェア」を、2022年12月1日(木)から2023年2月28日(火)までの期間限定で開催する。苺スイーツが集結する「いちごフェア」毎年人気を博すホテルニューグランドの「いちごフェア」が、2022年も開催へ。旬の苺を贅沢に堪能できる、こだわりのストロベリースイーツ全4種を用意する。“国産苺10粒”トッピングした贅沢パフェ注目は、国産苺を10粒贅沢に使用した「いちごパフェ」。サクサクのパイ生地やホテルメイドのバニラアイス、ふわふわのスポンジ、濃厚な苺ソースを重ね、仕上げにジューシーな苺をたっぷりとトッピングした。上品な甘さのディプロマットクリームと、甘酸っぱい苺の絶妙なハーモニーを楽しむことができる。ジューシーな「あまおう苺」のショートケーキ「あまおうのプレミアムショートケーキ」は、くちどけの良い上品な甘さの生クリームを使用した、リッチな味わいの王道ショートケーキ。たっぷりの生クリームに甘い香りの苺がマッチする、シンプルながらも洗練された味わいが魅力だ。いちごタルトや苺のロールケーキもそのほか、しっとりと香ばしいタルト生地とジューシーな苺が相性抜群な「いちごタルト」、たっぷりの生クリームと苺をしっとりやわらかなロール生地で包んだ「いちごのロールケーキ」など、甘い香りにときめくいちごスイーツを用意する。【詳細】ホテルニューグランド「いちごフェア」期間:2022年12月1日(木)~2023年2月28日(火)場所:ホテルニューグランド 本館1階 コーヒーハウス ザ・カフェ住所:神奈川県横浜市中区山下町10メニュー:・いちごパフェ 3,415円・あまおうのプレミアムショートケーキ 1,707円・いちごのタルト 948円・いちごのロールケーキ 948円※サービス料込み。店内価格。【問い合わせ先】ホテルニューグランド 本館1階 コーヒーハウス ザ・カフェTEL:045-681-1841(代表)
2022年11月04日横浜のホテルニューグランドは、アフタヌーンティーセット「ピーターラビットの苺アフタヌーンティー」を、2022年12月1日(木)から2023年1月31日(火)までの期間限定で提供する。出版120周年記念第2弾「ピーターラビットのアフタヌーンティー」出版120周年を迎えた英国が誇る名作絵本『ピーターラビットのおはなし』の世界観を楽しめる期間限定のアフタヌーンティーの第2弾が、2022年8月の第1弾に続いて登場。今回は、「ピーターラビットの苺アフタヌーンティー」と題して、“苺”をふんだんに使用したスイーツ&セイボリーが揃う。絵本に登場するエピソードを表現したスイーツ&セイボリー3段ティースタンドを飾るのは、物語のエピソードを表現し、苺をたっぷりと使用したスイーツ&セイボリー。『ピーターラビットのおはなし』より、3姉妹が散歩している様子をイメージしたフランボワーズムース、『ひげねずみサミュエルのおはなし あるいは、ねんねこロール』に登場するねんねこロールを苺を使用して再現するなど、ピーターラビットファンだけでなく、様々な人が楽しめる可愛らしく華やかなメニューの数々を用意する。2種類の限定カクテルもまた、ピーターラビットのアイコニックなジャケットをイメージした「ピーターズ・ジャケット」、苺やブルーベリーを可愛くデコレーションした色鮮やかなレッドの「ベリーズ・ガーデン」の2種類の限定カクテルも別料金で注文可能だ。【詳細】「ピーターラビットの苺アフタヌーンティー」提供期間:2022年12月1日(木)~2023年1月31日(火)場所:ホテルニューグランド 本館1階 ロビーラウンジ「ラ・テラス」住所:神奈川県横浜市中区山下町10時間:12:00~20:00(L.O.19:30)価格:1人 8,222円※サービス料込。※席の利用は3時間制。<メニュー内容>■上段・『ピーターラビットのおはなし』より 3姉妹のお散歩フランボワーズムース・『ひげねずみサミュエルのおはなし あるいは、ねんねこロール』より いちごのねんねこロール・『ピーターラビットのおはなし』シリーズより ~作者ポターが愛したヒルトップ農場の冬~りんごのマカロン・『パイがふたつあったおはなし』より ダッチェスのいちごの花束、リビーのいちごマフィン・ピーターラビットのバースデークッキー■中段・『赤りすナトキンのおはなし』より フクロウへの贈り物ベリータルト・『ピーターラビットのおはなし』より カシスのかくれんぼタルト・『きつねのトッドのおはなし』より アナグマ・トミーにたべられちゃう!トッドの紅茶スコーン■下段・『ベンジャミン・バニーのおはなし』より ~ジョセフィン・バニーのせんじぐすり~カモミールのブランマンジェといちご風味の白ワインジュレ・『フロプシーのこどもたち』より ~大人になったピーターとベンジャミン~コールスローとラベンダーオイルでマリネした苺・『ジンジャーとピクルスのおはなし』より ~ピーターたちのおかいもの イギリスのおいしいものをもとめて~いちごバターサンドとスティルトンチーズ、コテージパイ風キッシュとブラックベリーのクランブル■限定カクテル(別料金)・「ピーターズ・ジャケット(ノンアルコール)」2,530円・「ベリーズ・ガーデン」2,530円※サービス料込。※「ピーターラビットのアフタヌーンティー」を注文している場合は、半額の1,265円で注文可能。【問い合わせ先】本館1階 ロビーラウンジ「ラ・テラス」TEL:045-681-1841(代)BEATRIX POTTER(TM) (C) Frederick Warne & Co.,2022
2022年11月03日マンダリン オリエンタル 東京より2022年のクリスマスケーキ&焼菓子が登場。2022年10月1日(土)から予約受付を開始します。マンダリン オリエンタル 東京の2022年クリスマスケーキ毎年人気を誇るマンダリン オリエンタル 東京のクリスマスケーキが、2022年もカムバック。「World~世界中からメリークリスマス~」をテーマに、日本とヨーロッパの伝統菓子やその国からインスピレーションを得た、華やかなケーキや焼き菓子をバラエティ豊かに取り揃えられます。「千疋屋クイーン ストロベリー プレミアムショートケーキ」中でも注目なのは、千疋屋総本店とのコラボレーションケーキ「千疋屋クイーンストロベリー プレミアムショートケーキ」。甘味と酸味のバランスが抜群な希少いちご「クイーンストロベリー」を贅沢に使用し、軽やかでなめらかな生クリームとスポンジで、三位一体の”至高の味わい”を実現しています。「モンブラン」「モンブラン」は、フランス、イタリア、日本の栗を使用した、濃厚なバタークリームとムースを堪能できるケーキだ。中には、サクサクとしたメレンゲを入れ、食感のアクセントをプラス。トップには、フランスのクリスマスオーナメントを彷彿させる飾りをセットし、キュートでユニークな佇まいに仕上げています。「苺とピスタチオのKUMO」また、マンダリン オリエンタル 東京で人気の”雲型”ケーキ「KUMO」から、クリスマスシーズン限定フレーバー「苺とピスタチオのKUMO」がお目見え。サンタクロース村があるフィンランドの雪景色や、サンタクロースの服を着想源に、濃厚な味わいのピスタチオムースに、甘酸っぱい苺のコンフィをイン。コク深いホワイトチョコレートでコーティングしています。ホリデーシーズンを彩るケーキそのほか、もみの木や星、サンタクロースのステッキをあしらったキュートな「ショートケーキ」や、スペイン・バルセロナのグエル公園を象徴する「ジンジャーブレッドハウス」にインスピレーションを得た「ガトーショコラ」などがラインナップ。クリスマス限定の焼菓子もケーキに加えて、クリスマス限定の焼き菓子も展開。ドイツ伝統のクリスマス菓子「シュトレン」や、マンダリン オリエンタル 東京オリジナルのブレンドティーを混ぜ込んだ「パウンドケーキ」など、ホリデーシーズンを盛り上げる華やかなスイーツを取り揃えています。【詳細】マンダリン オリエンタル 東京 2022年クリスマスケーキ住所:東京都中央区日本橋室町2-1-1■クリスマスケーキ ※店頭販売なし・千疋屋クイーン ストロベリー プレミアムショートケーキ」27,000円<限定50個>/直径18cm、高さ24cm予約期間:2022年10月1日(土)〜12月9日(金)引き取り期間:2022年12月15日(木)〜12月25日(日)※予約は引き取りの15日前まで・モンブラン 6,480円/直径16cm、高さ11cm予約期間:2022年10月1日(土)〜12月15日(木)引き取り期間:2022年12月1日(木)〜12月25日(日)・苺とピスタチオのKUMO 3,240円/横12cm、高さ8cm予約期間:2022年10月1日(土)〜12月15日(木)引き取り期間:クリスマスバージョン<サンタクロースのステッキ付き> 2022年12月23日(金)〜12月25日(日)ホリデーシーズンバージョン<星付き> 2022年12月31日(土)〜2023年1月3日(火)■焼菓子発売期間:2022年11月1日(火)~12月25日(日)・シュトレン2種 3,024円/横20cm、幅7.5cm、高さ5cm・マンダリン オリエンタル 東京 ブレンドティー パウンドケーキ”クリスマスバージョン” 2,916円/横8cm、幅15cm、高さ7cm※焼菓子は、店頭販売のみ【問い合わせ先】ザ マンダリン オリエンタル グルメショップ(レストラン総合予約9:00~21:00)TEL:0120-806-823
2022年09月29日ローソンより、「苺レアチーズケーキ」が発売されました。 濃厚なレアチーズと甘酸っぱいいちごジュレが絶妙な組み合わせ! スプーンで手軽に食べられるのがポイントですよ!スプーンで手軽に食べられる!出典:lamire2022年8月30日にローソンから発売された「苺レアチーズケーキ」です。価格は192円(税込)。カップに入っているので、スプーンで手軽に食べることができますよ!いちごの果肉たっぷり♡出典:lamireパッケージを開けると、いちごの香りがふわっと広がります!ひと口食べると、甘酸っぱいいちごがたまらない!果肉が入っていて、いちごの味わいが濃くてとってもおいしい!濃厚なレアチーズがたまらない!出典:lamireレアチーズは、濃厚な味わいでなめらかな口溶けがたまらない!ビスケットを使ったボトムは、ザクザク食感でいいアクセントなんです!いちごジュレ、レアチーズ、ボトムの3層が絶妙なハーモニー!気になるカロリーは?出典:lamireカロリーは1包装あたり182kcal。たんぱく質2.5g、脂質12.8g、炭水化物14.4g、糖質14.2gです。いちごとレアチーズの濃厚な味わいを楽しめて、200kcal以下はとってもうれしい♪最高な組み合わせ!出典:lamireローソンの「苺レアチーズケーキ」は、甘酸っぱいいちごジュレがとっても爽やか!濃厚なレアチーズと甘酸っぱい組み合わせが絶妙でおすすめですよ!記事内の情報は執筆時のものになります。価格変更や、販売終了の可能性もございますので、ご了承くださいませ。また、店舗ごとに在庫が異なるため、お立ち寄りの店舗へお問い合わせください。"
2022年09月12日セブンイレブンより、「クレープレアチーズクリーム&苺ソース」が発売されました。 もっちりクレープ生地がとってもおいしい! レアチーズクリームと苺ソースの爽やかな味わいを楽しめますよ!もっちりクレープの新作!2022年8月10日にセブンイレブンから発売された「クレープレアチーズクリーム&苺ソース」です。価格は194円(税込)。もっちりクレープシリーズの新作が気になり購入しました!もっちり食感のクレープ生地!クレープ生地がもっちり食感でとってもおいしい!うすい焼き色がとってもきれいなクレープ生地にうっとり♡中には、レアチーズクリームと果肉入り苺ソースがたっぷり入っています!爽やかな味わい!レアチーズクリームは、濃厚なチーズの味わいと優しい酸味が感じられて爽やかな味わいです!ほどよい酸味のある苺ソースは、つぶつぶの果肉がとってもいい!酸味と甘さがちょうど良く、組み合わせのバランスが最高ですよ!気になるカロリーは?カロリーは1包装あたり236kcal。たんぱく質3.5g、脂質13.2g、炭水化物25.9g、糖質25.7gです。おやつタイムにピッタリ!クレープ生地に包まれているので、外出先でも食べやすいですよ!とってもおいしい!セブンイレブンの「クレープレアチーズクリーム&苺ソース」は、もっちりクレープ生地と爽やかな味わいが絶妙なんです!もっちりクレープの新作をぜひお試しください!記事内の情報は執筆時のものになります。価格変更や、販売終了の可能性もございますので、ご了承くださいませ。また、店舗ごとに在庫が異なるため、お立ち寄りの店舗へお問い合わせください。"
2022年08月25日帝国ホテル 大阪は、期間限定アフタヌーンティー「ピーターラビットの“バースデー”アフタヌーンティー」を、2022年7月1日(金)から9月4日(日)まで、1階ブフェ&ラウンジ「ザ パーク」にて提供します。『ピーターラビットのおはなし』120周年記念アフタヌーンティー今回登場するのは、イギリスの絵本『ピーターラビットのおはなし』の出版120周年を記念したアフタヌーンティー。絵本に登場するキャラクターや、物語のさまざまな場面から着想を得たスイーツ&セイボリーが取り揃えられています。"畑の人参”を表現したキャロットケーキキャロットケーキは、マクレガーおじさんの畑に植えられた人参を、小さなケーキで表現。ナッツ入りのキャロットケーキにココアパウダーとクランブルをまぶし、人参を模ったオレンジコンフィのジュレを飾っています。“ローリーポーリープディング”着想のロールケーキまた、ロールケーキは、『ひげねずみサミュエルのおはなし』の“ねこまきだんご”の元にもなっている郷土料理“ローリーポーリープディング”から着想。ストロベリーのジャムとブルーベリーのクリームをラズベリーの生地で巻き、カシスで風味をつけたクリームをたっぷりと絞っています。セイボリー&スコーンもセイボリーには、ぶどうパンをイメージした「パン・オ・レザン」や、『あひるのジマイマのおはなし』を表現した、うずらの卵入りのトマトコンソメジュレなどがラインナップ。また、定番のプレーンスコーンには、120周年のロゴをデザインしたチョコレートを添えています。【詳細】帝国ホテル 大阪「ピーターラビットの“バースデー”アフタヌーンティー」開催期間:2022年7月1日(金)~9月4日(日)時間:・7月 平日 11:00~18:00(ラストオーダー 16:00)/土日祝 14:00~18:00(ラストオーダー 16:00)・8月 14:00~18:00(ラストオーダー 16:00)・9月 平日 11:00~18:00(ラストオーダー 16:00)/土日祝 14:00~18:00(ラストオーダー 16:00)場所:帝国ホテル 大阪 1階ブフェ&ラウンジ「ザ パーク」住所:大阪府大阪市北区天満橋1-8-50料金:6,500円 ※サービス料込メニュー:<一段目>お花とフルーツのガーデンタルト、キャロットケーキ、ベリーのロールケーキ<二段目>ちょうちょのサンドイッチ、パン・オ・レザン、プレーンスコーン<三段目>トリュフたまごクリーム/鴨のスモーク/トマトコンソメジュレ、リゾットコロッケ、ブーケサラダ※食材の入荷状況等によりメニュー内容が変更となる場合あり。
2022年06月01日タリーズコーヒー(TULLY’S COFFEE)から3つの季節限定ドリンク「お濃い抹茶リスタ」「苺ヨーグルトスワークル」「&TEA ティースワークル ピーチグレイ」が登場。2022年4月27日(水)より発売される。芳醇な抹茶の風味を楽しめる 「お濃い抹茶リスタ」「お濃い抹茶リスタ」は、タリーズで人気の“抹茶リスタ”をアレンジしたドリンク。香り高い抹茶を追加することで、芳醇な抹茶の風味をより一層楽しめるリッチな1杯に仕上げている。甘酸っぱい苺×優しい甘さのハニーヨーグルトの限定ドリンク「苺ヨーグルトスワークル」は、甘酸っぱい苺とハニーヨーグルトのやさしい甘みがベストマッチなフローズンドリンクだ。生きて腸まで届くビフィズス菌配合のチチヤス「無添加ハニーヨーグルト」を使用しており、体に優しく子供でも美味しく味わえる。ホイップクリームを追加して、よりミルキーな味で楽しむのもおすすめだ。白桃ソースで爽やかに仕上げた 「&TEA ティースワークル ピーチグレイ」「&TEA ティースワークル ピーチグレイ」は、華やかなアールグレイの香りと、甘く芳醇な白桃の味わいを同時に楽しめる1杯。じっくりと水出し抽出したアールグレイティーをベースに、果肉感のある白桃ソースとタリーズオリジナルのはちみつを合わせている。【詳細】タリーズコーヒー 季節限定ドリンク発売日:2022年4月27日(水)販売店舗:タリーズコーヒー全店※一部取扱いをしていない店舗あり。・苺ヨーグルトスワークルトール 605円 ※ホイップクリームの追加 +66円・&TEA ティースワークル ピーチグレイショート 550円、トール 605円、グランデ 660円・お濃い抹茶リスタショート 620円、トール 675円※テイクアウトの場合は税率が異なる。【問い合わせ先】タリーズコーヒージャパン お客様相談室TEL:03-3268-8320
2022年04月17日ジョエル・ロブション(Joel Robuchon)から、桜や苺を使用した春限定のスイーツが登場。2022年5月31日(火)まで、ラ ブティック ドゥ ジョエル・ロブション 恵比寿ガーデンプレイス店などで発売される。"桜&苺"の春限定スイーツパステルピンクの"桜ムース"ジョエル・ロブションが贈る春限定のスイーツは、全3種。中でも注目は、ピンクカラーが春らしい「さくら ~桜香るムース~」。桜風味のムースの中には、甘酸っぱいグリオットとコク深いピスタチオをイン。トップには桜の花びらを模った装飾や、桜香るパステルピンクの生クリームをトッピングし、キュートな佇まいに仕上げた。花のように美しい苺タルト「タルトフレーズ」は、フレッシュな苺を"咲き誇る花"のように飾ったケーキ。サクッとしたタルト生地に、ジューシーな苺が絶妙なバランスで調和している。"桜餡"を練り込んだパウンドケーキピンクカラーの「ケーク スリーズ ~春の香りのパウンドケーキ~」は、ほど良い甘さの桜餡を使用した逸品。生地には爽やかな酸味のリキュール漬けグリオットを忍ばせ、アクセントをプラス。春の訪れを感じる華やかなケーキとなっている。【詳細】ジョエル・ロブション 春限定スイーツ販売期間:2022年3月2日(水)~5月31日(火)取扱店舗:「ラ ブティック ドゥ ジョエル・ロブション」( 恵比寿ガーデンプレイス店・ 六本木ヒルズ店・丸の内ブリックスクエア店)、「ル パン ドゥ ジョエル・ロブション」( 渋谷ヒカリエShinQs店・ ニュウマン新宿店)、「ルカフェ ラブティック ドゥ ジョエル・ロブション 虎ノ門ヒルズ店」、公式オンラインショップ<メニュー例>「さくら ~桜香るムース~」850円「タルトフレーズ」860円「ケーク スリーズ ~春の香りのパウンドケーキ~」1,300円※販売期間は一部商品で異なる。※販売や価格、販売開始日は変更する場合あり。※「タルトフレーズ」は、ル パン ドゥ ジョエル・ロブション各店、ルカフェ ラブティック ドゥ ジョエル・ロブション 虎ノ門ヒルズ店での販売なし。※「さくら ~桜香るムース~」は、ル パン ドゥ ジョエル・ロブション 渋谷ヒカリエShinQs店での販売なし。※「ケーク スリーズ ~春の香りのパウンドケーキ~」は、ラ ブティック ドゥ ジョエル・ロブション 丸の内ブリックスクエア店での販売なし。※公式オンラインショップは、「ケーク スリーズ ~春の香りのパウンドケーキ~」の販売のみ。
2022年04月04日ホテル・W 大阪(ダブリュー 大阪)は、「苺 アフタヌーンティー - ドレスアップ フォー スプリング(ICHIGO AFTERNOON TEA – Dressed up for Spring)」を2022年4月1日(金)から5月31日(火)まで、3F リビングルームにて開催する。W 大阪“苺尽くし”アフタヌーンティーに春ver.W 大阪の“苺尽くし”アフタヌーンティーが、春仕様にアップデートして再び登場。野苺や木苺など、ストロベリーだけではない“ひと味違った苺”が主役のコンセプトはそのままに、春の装いをまとい、メニューを一新する。スイーツは、香ばしいナッツと苺のコンビネーションが楽しめる「ピスタチオとラズベリーのケーキ」や濃厚な味わいの「3種のベリーのショコラムース」、ぷるんとした食感がたまらない「ココナッツパンナコッタ 苺とライチのジュレ」などがラインナップ。また、モデル・DJのAMIAYAのファッションから着想を得たという「オレンジと苺のオペラ」「フレーズデボワと苺のチーズケーキ」といったカラフルなデザートも展開される。セイボリーには、春キャベツや新玉ねぎなど、旬の食材を使い、おいしいメニューを揃えた。アフタヌーンティーの定番スコーンは、ベリーフレーバーとなり「バニラと苺」「ホワイトチョコレートとラズベリー」の2種類が用意される。アフタヌーンティー会場となる、W 大阪3F リビングルームは、フォトジェニックなおしゃれな空間。開放感のあるテラス席、色とりどりのソファ席、少人数にぴったりなベンチシートと様々なシートが用意されているので、シーンに合わせて楽しむことができそうだ。【詳細】W 大阪「苺 アフタヌーンティー - ドレスアップ フォー スプリング」1人 7,500円(サービス料込)<予約制>開催期間:2022年4月1日(金)~5月31日(火)11:30~、14:00~、16:30~※フリーフロー90分制場所:W 大阪 3F リビングルーム住所:大阪府大阪市中央区南船場4-1-3■メニュー内容<ウェルカムドリンク> W大阪 ホームメイド イチゴレモネード(ノンアルコール)<スイーツ> パッションフルーツと苺のコーン/フレーズデボワと苺のチーズケーキ/ココナッツパンナコッタ 苺とライチのジュレ/オレンジと苺のオペラ/ピスタチオとラズベリーのケーキ/3種のベリーのショコラムース/スコーン2種(バニラと苺、ホワイトチョコレートとラズベリー)<セイヴォリー> 空豆のチュロスとパルマ産プロシュート/新玉葱のブリュレとシェーブルチーズ/桜海老と春キャベツのキッシュ/苺とフォアグラのタルトタタン風/燻製香る新じゃがいものポタージュとクレソン※コーヒー、紅茶のフリーフロー付き【予約・問い合わせ先】TEL:06-6484-5812(レストラン予約)
2022年04月03日ピエール マルコリーニ(Pierre Marcolini)は、春限定のスイーツを、2022年5月31日(火)までピエール マルコリーニ直営店で販売する。苺やフランボワーズを取り入れた春限定スイーツピエール マルコリーニが春シーズン限定で贈るスイーツは、『Jardin de printemps ~ スプリング ガーデン』がテーマ。ストロベリーやフランボワーズなどの春らしいフレーバーを取り入れた焼菓子やチョコレートを展開する。"ストロベリーフレーバー"入りの焼菓子アソート注目は、「パティスリー スプリング セレクション」。甘酸っぱいストロベリーと香り高いショコラのフィナンシェをはじめ、ピエール マルコリーニで人気の焼菓子を詰め合わせた。可愛らしいパステルピンクカラーのボックスで提供されるため、春の贈り物にもぴったりだ。"しっとり食感"のストロベリーチョコケーキ「ケーク ショコラ フレーズ」は、アルザスの蒸留酒に漬け込んだストロベリーとクーベルチュールチョコレートを贅沢に練り込み、しっとりと焼き上げた。シャンパンと合わせて楽しみたい大人のケーキとなっている。"フランボワーズ×ホワイトチョコレート"のタブレットホワイトチョコレートの中にドライフランボワーズを混ぜ込んだ「タブレット ブラン フランボワーズ」も登場。ほのかな酸味のフランボワーズと、コク深いホワイトチョコレートが絶妙なハーモニーを奏でる逸品だ。【詳細】ピエール マルコリーニ スプリングコレクション2022販売期間:2022年3月18日(火)~5月31日(火)販売店舗:ピエール マルコリーニ直営店、公式オンラインショップ※公式オンラインショップでは、「パティスリー スプリング セレクション」、「ケーク ショコラ フレーズ」のみ販売予定。<アイテム>■「パティスリー スプリング セレクション」(6個入り) 2,160~2,376円※販売時期、店舗によりセット内容が変わる※公式オンラインショップでは4月中旬頃より販売予定■「ケーク ショコラ フレーズ」1,836円■「タブレット ブラン フランボワーズ」2,106円※4月1日(金)より販売予定※直営店限定■「マルコリーニ マカロン」4個入り 1,842円/8個入り 3,354円※直営店限定(羽田店での販売はなし)【問い合わせ先】ピエール マルコリーニ ジャパンTEL:0800-700-4560(受付時間:平日10:00~18:00)
2022年04月02日ホテル・W 大阪(ダブリュー 大阪)は、「苺 アフタヌーンティー - ドレスアップ フォー スプリング(ICHIGO AFTERNOON TEA – Dressed up for Spring)」を2022年4月1日(金)から5月31日(火)まで、3F リビングルームにて開催します。W 大阪“苺尽くし”アフタヌーンティーに春ver.W 大阪の“苺尽くし”アフタヌーンティーが、春仕様にアップデートして再び登場。野苺や木苺など、ストロベリーだけではない“ひと味違った苺”が主役のコンセプトはそのままに、春の装いをまとい、メニューを一新。スイーツは、香ばしいナッツと苺のコンビネーションが楽しめる「ピスタチオとラズベリーのケーキ」や濃厚な味わいの「3種のベリーのショコラムース」、ぷるんとした食感がたまらない「ココナッツパンナコッタ 苺とライチのジュレ」などがラインナップ。また、モデル・DJのAMIAYAのファッションから着想を得たという「オレンジと苺のオペラ」「フレーズデボワと苺のチーズケーキ」といったカラフルなデザートも展開されます。セイボリーには、春キャベツや新玉ねぎなど、旬の食材を使い、おいしいメニューを揃えた。アフタヌーンティーの定番スコーンは、ベリーフレーバーとなり「バニラと苺」「ホワイトチョコレートとラズベリー」の2種類が用意されます。アフタヌーンティー会場となる、W 大阪3F リビングルームは、フォトジェニックなおしゃれな空間。開放感のあるテラス席、色とりどりのソファ席、少人数にぴったりなベンチシートと様々なシートが用意されているので、シーンに合わせて楽しむことができそうです。【詳細】W 大阪「苺 アフタヌーンティー - ドレスアップ フォー スプリング」1人 7,500円(サービス料込)<予約制>開催期間:2022年4月1日(金)~5月31日(火)11:30~、14:00~、16:30~※フリーフロー90分制場所:W 大阪 3F リビングルーム住所:大阪府大阪市中央区南船場4-1-3■メニュー内容<ウェルカムドリンク> W大阪 ホームメイド イチゴレモネード(ノンアルコール)<スイーツ> パッションフルーツと苺のコーン/フレーズデボワと苺のチーズケーキ/ココナッツパンナコッタ 苺とライチのジュレ/オレンジと苺のオペラ/ピスタチオとラズベリーのケーキ/3種のベリーのショコラムース/スコーン2種(バニラと苺、ホワイトチョコレートとラズベリー)<セイヴォリー> 空豆のチュロスとパルマ産プロシュート/新玉葱のブリュレとシェーブルチーズ/桜海老と春キャベツのキッシュ/苺とフォアグラのタルトタタン風/燻製香る新じゃがいものポタージュとクレソン※コーヒー、紅茶のフリーフロー付き【予約・問い合わせ先】TEL:06-6484-5812(レストラン予約)
2022年04月01日ジョエル・ロブション(Joel Robuchon)から、春限定のシュトーレン「プランタン ~苺のお菓子~」が登場。ラ ブティック ドゥ ジョエル・ロブション、ル パン ドゥ ジョエル・ロブション、ルカフェ ラブティック ドゥ ジョエル・ロブション 虎ノ門ヒルズ店にて2022年5月31日(火)までの期間限定で発売される。ジョエル・ロブションから春限定のシュトーレンクリスマスの定番菓子として知られるスイーツを、季節ごとに異なる限定フレーバーで提案しているジョエル・ロブション。レモンを使用した夏の「エテ」、和栗を使用した「オートンヌ」、チョコレートを加えた冬限定「シュトーレンショコラ」、そしてクリスマス限定の「シュトーレン」と、様々な旬の素材の味わいが楽しめる。香り立つバターに甘酸っぱい苺を合わせて今回、春限定でラインナップに加わる「プランタン ~苺のお菓子~」は、香り立つバターに苺の甘酸っぱさを合わせた贅沢な限定フレーバー。鮮やかなピンク色に染まった生地にフリーズドライの苺や苺味のチョコレート、ピスタチオを散りばめた、春だけの特別な一品となっている。商品情報ジョエル・ロブション 春限定シュトーレン「プランタン ~苺のお菓子~」販売期間:〜2022年5月31日(火)店頭販売価格:大 3,600円、箱入り 3,930円/小 箱なし 2,500円オンライン販売価格:大 4,920円 ※オンラインショップでは大サイズのみの販売販売店舗:ラ ブティック ドゥ ジョエル・ロブション 全3店舗(恵比寿ガーデンプレイス店、六本木ヒルズ店、丸の内ブリックスクエア店)ル パン ドゥ ジョエル・ロブション 全2店舗(渋谷ヒカリエ、ニュウマン新宿店)ル カフェ ラ ブティック ドゥ ジョエル・ロブション 虎ノ門ヒルズ店ジョエル・ロブション公式オンラインショップ
2022年03月25日表参道ヒルズは、春限定のスイーツやドリンクを2022年3月18日(金)から5月8日(日)までの期間限定で販売されます。サクサクのメレンゲ×濃厚チョコレートのスイーツ注目は、ジャン=ポール・エヴァン(JEAN-PAUL HÉVIN)の皿盛りのデザート「ヴァシュラン ショコラ オランジュ」。サクサク食感のメレンゲで、濃厚なカカオクリームとチョコレートアイスをサンド。フレッシュなオレンジソースで彩った爽やかな逸品となっています。"カスタマイズ可能"なフラペチーノスターバックス(Starbucks)からは、果実感たっぷりの「My フルーツ フラペチーノ」が。"3つの選べる"をコンセプトに、ブレンドするフルーツ、カップインするフルーツ、ホイップクリームのフルーツを、カスタマイズすることができます。ピンクカラーが華やかな"桜スイーツ"バール ア ヴァン パルタージェでは、「桜とフロマージュブランのムース~ローズヒップの泡~」を用意。フランス語で"白いチーズ"という意味をもつ「フロマージュブラン」のムースを、桜香るジャムで風味付け。周りには、ほどよい塩味の桜の塩漬けや桜パウダー、泡状のローズヒップソースをトッピング。甘みと塩味が織りなす絶妙なハーモニーを楽しむことができます。苺とピスタチオの桜香るパフェフラテリパラディソの「コッパ アルモニア(Coppa Armonia)」は、可憐な佇まいのパフェです。 グラスには、桜のジュレやスライスした苺、ジェラートを重ね、コク深いピスタチオクリームをオン。トップには刻んだピスタチオを飾り、異なる味わいと食感を見事に調和させています。ピーチ&紅茶の贅沢パフェインパーフェクトは、桃と紅茶がマッチしたパフェ「桃と紅茶のパフェ」を提供。芳醇な香りの自家製アールグレイゼリーと、みずみずしいピーチアイス、濃厚なバニラアイスが絶妙なバランスを生み出しています。トッピングには、ドライフルーツやナッツを敷き詰めたチョコレートを飾り、華やかな見た目に仕上げています。【詳細】表参道ヒルズ 春限定のスイーツ・ドリンク発売期間:2022年3月18日(金)~5月8日(日)住所:東京都渋谷区神宮前4-12-10商品:・「ヴァシュラン ショコラ オランジュ」1,980円 ※限定5食場所:ジャン=ポール・エヴァン 本館1F提供期間:4月1日(金)~5月31日(火)提供時間:11:00~20:30(L.O.) 日曜日は19:30L.O.・「My フルーツ フラペチーノ」750円 ※Tallサイズのみ場所:スターバックスコーヒー 西館B1F提供時間:7:00~22:30(平日)、 8:00~22:30(土・日・祝)・「桜とフロマージュブランのムース~ローズヒップの泡~」1,200円 ※限定10食場所:バール ア ヴァン パルタージェ 本館3F提供時間:13:00~19:00(L.O.)・「コッパ アルモニア(Coppa Armonia)」1,500円 ※限定20食場所:フラテリパラディソ 本館3階提供時間:11:00~22:00(L.O.) 日曜日は21:00L.O.・「桃と紅茶のパフェ」1,080円場所:インパーフェクト 同潤館1F提供時間:11:00~20:00(L.O.)
2022年03月24日タカノフルーツパーラー新宿本店は、2022年5月31日(火)まで春メニューの「タカノフルーツティアラスプリング」を提供します。“フルーツ食べ放題付き”アフタヌーンティー「タカノフルーツティアラスプリング」は、カットフルーツ食べ放題と3段のアフタヌーンティーセットが1つになった大満足のプラン。スプリングメニューには、春が旬の“珠玉のフルーツ”をたっぷりと取り揃えられます。一押しは徳島県産「さくらももいちご」桜の季節にふさわしいフルーツの中でも一押しの品種が、徳島県産の「さくらももいちご」。徳島県佐那河内村でしか栽培されていな希少ないちごで、まるで宝石のように鮮やかな赤が特徴。甘みと酸味のバランスが絶妙で、口に入れるとジューシーな果汁感を存分に感じることができます。フルーツ食べ放題には「さくらももいちご」以外にも、「大分県産ベリーツ」や「長崎県産ゆめのか」など、春におすすめのいちご品種を用意。その場でカットしたフレッシュないちごは、食べ比べできるように3種盛り合わせて提供されるのも嬉しい。さらに、トロピカルな「ペルーマンゴー」や「メキシコマンゴー」をはじめ、柑橘類には「せとか」「デコポン」「美生柑」「日向夏」「八朔」などがラインナップ。フルーツ専門店ならではの贅沢な味わいを、好きな分だけ堪能できます。“フルーツたっぷり”スイーツ&セイボリーなお、1人につき1つ提供されるアフタヌーンティーセットには、ケーキやブリュレ、ジュレなどのフルーツを使ったスイーツやセイボリーをラインナップ。上段にデザートプレートを、中段にはコンポートやソテーを並べたフルーツプレートを、下段にはサンドウィッチ、サラダといったライトミールプレートをセットしています。【詳細】タカノフルーツティアラスプリング<120分制>提供期間:2022年3月1日(火)~5月31日(火)予約時間:11:00/11:15/11:30/13:30/13:45/14:00/15:45/17:30/18:00場所:タカノフルーツパーラー新宿本店住所:東京都新宿区新宿3-26-11料金:大人1名 5,500円、6歳~12歳1名 3,300円、6歳未満 無料※予約優先。空席がある場合は当日利用も可。※コーヒーまたは紅茶(ホット/アイス)<おかわり自由>※アフタヌーンティーセットは1人1つまで。※写真はすべてイメージ。【予約・問い合わせ先】TEL:03-5368-5147(直通)
2022年03月24日苺が旬の時期もあと少し…春が訪れるのはとても嬉しいですが、そこだけは少し寂しく感じるところ。 旬のうちに苺スイーツを楽しまねば!と思い、Family Martで見つけた「クリームたっぷり苺のカップショート」。パッとみた感じクリームしか見えない!いったいどんな商品なのでしょうか…!クリームたっぷり苺のカップショートクリームたっぷり苺のカップショート、価格は298円(税込)。カロリーは240kcal。小ぶりのちょうどいいサイズのカップケーキタイプのショートケーキです。横から見て納得店頭で手に取った時から気になってはいましたが、横から見ると、商品名に納得のみっちりクリーム。ぐるっと一周この様子です。「ケーキ入っている!?」なんて少し不安になるくらい…。中身はどうなっているのか…。クリームを掘り進めていくとちゃんとありましたケーキ部分!たっぷりクリームの真ん中にはしっとりスポンジと中心には苺ソースが!苺ソースが染みているのか周りのクリームはほんのりピンクで苺の生クリームのようになっていました。計算されているのでしょうか、グラデーションで見ためもかわいい♡上には、ピスタチオと苺がトッピングされています。あきないクリームに驚きリッチな味わいなのに爽やかで軽い生クリームは、北海道産生クリームがブレンドされているそう!スポンジ生地はしっとり、粒感の残る苺ソースは甘すぎず酸っぱすぎず生の苺の酸味とは違う、ふたつの苺とクリームのマリアージュを楽しめます。トッピングのピスタチオナッツは小粒でも味わい深く、味の変化が楽しい!ピスタチオとベリーのコンビは間違いがないですよね!クリーム好きは見逃さないで!「クリームたっぷり苺のカップショート」、クリーム好きは見逃さないで欲しいと思うカップケーキでした。絵文字でもイラストでもケーキといえば必ずといってもいいくらいでてくるショートケーキ。たくさんのケーキがある昨今、ついつい目新しいものばかり食べていましたが、ショートケーキの美味しさを再認識させてくれました!見つけた方は要チェックです!記事内の情報は執筆時のものになります。価格変更や、販売終了の可能性もございますので、ご了承くださいませ。また、店舗ごとに在庫が異なるため、お立ち寄りの店舗へお問い合わせください。"
2022年03月20日