プロの料理レシピサイト「E・レシピ」がご紹介する『今日の献立』は、旬の食材を使った栄養バランスのよい献立メニュー。今夜の夕食にオススメの献立はこちら。今日の献立は「牛肉の漬け焼き」を含めた全4品。がっつり牛肉の漬け焼きには、枝豆とナムルがバランスいい♪ >>今日の献立はこちら 牛肉の漬け焼き甘しょうゆダレに漬けた牛肉を野菜と一緒に召し上がれ!調理時間:30分カロリー:890Kcal主材料:牛肉 酒 玉ネギ ニンニク リンゴ 玉ネギ >>「牛肉の漬け焼き」のレシピを見る 塩ゆで枝豆枝豆の両端を切り落とすひと手間でおいしさUP!調理時間:15分カロリー:34Kcal主材料:枝豆 >>「塩ゆで枝豆」のレシピを見る せん切り大根とニンジンのナムルニンニク、ショウガ、白ネギ入り! パンチのあるナムルです。調理時間:15分カロリー:73Kcal主材料:大根 ニンジン ニンニク ショウガ 白ネギ レモン汁 すり白ゴマ >>「せん切り大根とニンジンのナムル」のレシピを見る フルーツ盛り合わせ季節のフルーツを盛り合わせてOKです。調理時間:10分カロリー:45Kcal主材料:マンゴー キウイ ミントの葉 >>「フルーツ盛り合わせ」のレシピを見る
2015年07月28日7月13日はもつ焼きの日です。もつ焼きはホルモン焼きとも呼び、ミノ、せんまい、ハツなど、様々な内臓を焼いて食べる人気の料理です。B級グルメの大会でもおなじみのようです。○そもそも「もつ焼きの日」とは「もつ焼きの日」を定めたのは長崎県の食肉加工会社。7 (な) 13 (いぞう) と語呂合わせで読めるため、7月13日に定められました。ちなみに11月7日は、11 (いい) もつ7 (なべ) との語呂合わせから「もつ鍋の日」に定められています。○B級グルメの大会でもつ焼きが優勝したこともあるB級グルメのトーナメントを行う2008年のB-1グランプリでは、厚木市のB級グルメ「シロコロ・ホルモン」が優勝。シロコロ・ホルモンは、通常短冊状に割いて食べる大腸の部分を輪っか状にぶつ切りにして食べる料理です。この優勝がホルモンブームをさらに加速させました。7月13日はもつ焼きの日のほかに、以下のような記念日にもなってます。・生命尊重の日・オカルト記念日など本稿の内容を実行したことによる損害や障害などのトラブルについて、執筆者および編集部は責任を負うことができません。記載内容を行う場合は、その有効性、安全性など十分に考慮いただくようお願い致します。記載内容は記事掲載日時点の法令や情報に基づいたものです。また紹介されている商品やサービスは、すでに提供が終了していることもあるほか、入手先など記事に掲載されている情報のみとなり、お問い合わせに応じることができません。記載内容を参考にしていただき、ご自身の暮らしにお役立ていただけますと幸いです。
2015年07月13日夏になると、増加するテカリ。汗と皮脂で毛穴が汚れやすくなるのも、この時期の鉄板の悩み。毛穴が黒ずんで、目立っていませんか?黒ずみ毛穴は女子力を下げるだけでなく、汚肌の象徴的な存在です。今すぐ毛穴のお掃除を始めて、スッキリ汚れ0の肌を目指しましょう。■ホームケアで毛穴ケア家でできる毛穴ケアでは、ビリビリっと剥がすタイプの鼻パックが有名ですよね。鼻の毛穴につまった角栓や汚れが一気にとれるので、気持ちが良いのも特徴的。そんな鼻パックですが、毛穴の汚れをとった後、どんなお手入れをしていますか?見て分かる通り、角栓や汚れを取り去った後の鼻の表面は、ぽっかり空いた毛穴でいっぱいです。これを放っておくと、どんどん毛穴が開いてしまい、どんどん汚れが詰まりやすくなってしまうという悪循環に……!鼻パックをした後は普段のスキンケアに加えて、特別なケア方法を行うのが毛穴を閉じさせて美しい肌を保つのに重要です。そんなアフターケアは4つのステップで行います。■鼻パック後の4ステップアフターケア①鼻パックをした後、残った汚れを落とすためにぬるま湯で顔を洗浄します。汚れが落ちきったら、ぬるま湯を冷水に変えて、毛穴を引き締める要領で洗顔を行いましょう。②洗顔後の肌に、コットンに化粧水を浸して塗っていきます。まんべんなく塗ることがコツです。全体が終わったら、コットンにひたひたに化粧水を染み込ませて、鼻の周りをパッティングします。化粧水が乾いてきたら新しいコットンに変えて、再びひたひたに化粧水を染み込ませ、パッティングを行います。③保湿力の高いフェイスマスクを使い、顔全体を保湿します。この時、フェイスマスクの鼻部分には、②で使った化粧水のコットンを上からかぶせて、さらに保湿力を高めます。④フェイスマスク後、乳液やクリームで鼻パックした部分を重点的に優しくマッサージし、完了です。どのステップも丁寧に行うことが、鼻の毛穴ケアには重要です。これから鼻パックする機会が増えるでしょうから、その都度、このアフターケアを念入りに行えば、夏中NO毛穴肌でいられること間違いなしです!
2015年07月09日プロの料理レシピサイト「E・レシピ」がご紹介する『今日の献立』は、旬の食材を使ったバランスのよい献立メニュー。今夜の夕食にオススメの献立を毎日ご紹介!今日の献立は「アジのハーブ焼き」を含めた全4品。アジのハーブ焼きに野菜の煮込み……ワインやパンが似合う、おしゃれな献立です。 アジのハーブ焼き ハーブとガーリックの香りがふわっと広がる一皿。 野菜の煮込み 野菜の旨味、甘みが存分に味わえます。冷たくしてもおいしいですよ。 黒豆入りスープ 水煮黒豆を使ったスープです。 オレンジとバナナのフランベ カラメルソースがオレンジとバナナによく合います。 ⇒今日の献立一覧はこちら
2015年06月26日プロの料理レシピサイト「E・レシピ」がご紹介する『今日の献立』は、旬の食材を使ったバランスのよい献立メニュー。今夜の夕食にオススメの献立を毎日ご紹介!今日の献立は「豚のショウガ焼き」を含めた全4品。みんな大好き豚肉のショウガ焼きにサッパリサラダを添えて。あったかご飯を添えて召し上がれ! 豚のショウガ焼き ご飯が進む事まちがいなし! ショウガ汁を2回に分けて使うのがポイント。 切干し大根とちくわの煮物 ちくわは他の練り物でもOK! お弁当の一品にもなりますよ! グレープとリンゴのサラダ ドレッシングはヨーグルトを使ったサッパリ味! 美肌効果抜群です! ナスと素麺のみそ汁 素麺入りのあったかおみそ汁。七味唐辛子がよく合います。 ⇒今日の献立一覧はこちら
2015年06月21日プロの料理レシピサイト「E・レシピ」がご紹介する『今日の献立』は、旬の食材を使ったバランスのよい献立メニュー。今夜の夕食にオススメの献立を毎日ご紹介!今日の献立は「鶏肉の照り焼き」を含めた全4品。照り焼きにお浸し、サツマイモのレモン煮。お弁当のおかずとしても使えるメニューです! 鶏肉の照り焼き 照り焼き味は子どもから大人までみんなが楽しめる定番の味! 桜エビ入りホウレン草のお浸し 干し桜エビを加える事で香り豊かなお浸しに。 サツマイモのハチミツレモン煮 レモンの酸味がサツマイモの甘みとよく合います。 麩と油揚げのみそ汁 お好みの麩でどうぞ! ⇒今日の献立一覧はこちら
2015年06月06日昨年から話題になっている、焼いて食べる「焼きキットカット」。第一弾の「焼きプリン味」に続き、今年第二弾となる「焼いておいしいチーズケーキ味」が登場しました。現在Twitterではキャンペーンを実施中。参加すると素敵な商品がもらえます。参加方法は、キットカット公式Twitterアカウント KIT KAT Japan (@KITKATJapan)をフォロー。日替わりで出題される「お題」に応じてリツイートしたり、画像を投稿するだけ。土日を除く月曜から金曜日までの各日8:00~9:00の間にお題が出されます。キャンペーン期間の2015年5月18日(月)から29日(金)まで、全部で10題配信。参加期間は、月~木曜日は24:00まで、金曜日は翌々日曜日の24:00までとなっています。すでに配信済みのお題を見てみると…。【応募】本アカウントをフォロー&RTしてウニキャンドルをゲットしよう! どっちが「焼きキットカット」? #ウニ #焼きキットカット → ★焼き方★ pic.twitter.com/7Vjv9QAgV1 — KIT KAT Japan (@KITKATJapan) 2015, 5月 18 19日(火)は、RTでクイズの答えを送信。あなたはどっちが本物かわかりましたか? プレゼントがウニキャンドルだなんて面白いですね! ほかにも「焼きキットカット1 年分」やユニークなオリジナルグッズがお題ごとに用意されています。現在制作中の「焼きキットカットWatch」、いったいどんな形になるのか…シルエットからして、竹輪? に見えなくも…。ちなみに「焼きキットカットWatch」がプレゼントされる22日(金)のお題は、「チョー○○な「焼きキットカット」」の画像を投稿するというもの。例を見た感じ、合成画像でもよさそうですが…。せっかくなら、実際に自分で「焼きキットカット」を作ってみては? 作り方はカンタン。オーブントースターの受け皿にアルミホイルを平らに敷き、間を空けてキットカットを並て予熱なしで焼くだけ。1000Wの場合、3~4枚で2分~2分30秒が目安です。たったこれだけで、夏場でも溶けにくいキットカットが完成。いつもと違った食感を楽しんでみませんか。また、キャンペーンに参加することで、参加者同士のアツい交流ができるのもTwitterならではです。「アツアツ」「こんがり」「楽しさ」といった“焼きキットカット”の魅力がフィーチャーされたユーモアたっぷりの「お題」の数々。ぜひお友達と共有して楽しんでみては。ネスレ・ キャンペーンサイト
2015年05月22日プレナスが展開する定食レストラン「やよい軒」は19日、「カットステーキ定食」を発売する。○ボリューム感のあるカットステーキを熱々の鉄板で同商品は、熱々の鉄板で提供するステーキ定食。柔らかさと牛肉本来の旨味にこだわった肩ロース肉を存分に味わえるよう、一口大にカットした。ボリューム感のあるカットステーキを、玉葱をふんだんに入れた醤油ベースのソースで楽しめるという。価格は890円(税込)。
2015年05月16日プロの料理レシピサイト「E・レシピ」がご紹介する『今日の献立』は、旬の食材を使ったバランスのよい献立メニュー。今夜の夕食にオススメの献立を毎日ご紹介!今日の献立は「豚肉のやわらかショウガ焼き」を含めた全4品。豚のショウガ焼きに揚げナス。リピートしたくなるおいしさ! 豚肉のやわらかショウガ焼き 豚肉は肩ロースがオススメ! ご飯にのせて丼にしてもOK! 揚げナスのネギソース和え ナスは油との相性抜群! サッパリおいしいネギソースをたっぷりからめて召し上がれ! リンゴのサラダ ドレッシングはとってもシンプル! リンゴが主役のサラダです! 大根と油揚げのみそ汁 これぞ定番のおみそ汁! ⇒今日の献立一覧はこちら
2015年04月22日プロの料理レシピサイト「E・レシピ」がご紹介する『今日の献立』は、旬の食材を使ったバランスのよい献立メニュー。今夜の夕食にオススメの献立を毎日ご紹介!今日の献立は「ヨーグルトソースがけ焼きアジ」を含めた全4品。ヨーグルトソースが爽やかな焼きアジに、サラダは新玉ネギを使ってヘルシーに! ヨーグルトソースがけ焼きアジ ヨーグルトソースが新鮮!? 見た目もキレイな一皿です。 チンゲンサイのガーリック炒め 塩コショウでシンプルに! ニンニクの香りが食欲をそそります。 新玉ネギのヘルシーサラダ 焼きのりが味の決めて。旬の新玉ネギをサラダでヘルシーに! カボチャとシイタケのみそ汁 カボチャは大きめに切って存在感UP! ⇒今日の献立一覧はこちら
2015年04月14日東京都渋谷区のショコラシャール表参道本店はこのほど、鉄板で作りたてを食べられる「フレンチトースト」を販売開始した。○3種のコンフィチュールをかけて味わう同商品は、トーストとトーストの間に果物やチョコレートのソースを入れ、濃厚な味わいに仕上げたフレンチトースト。種類は3種類で、そのうえに手作りのコンフィチュール3種類を自由に乗せて味わう。フレンチトーストは、いちごやフランボワーズなどを使った「うさぎベリーベリーフレンチトースト」、焦がしキャラメルにアーモンドをトッピングした「うさぎキャラメルフレンチトースト」、濃厚チョコレートをかけた「うさぎチョコレートフレンチトースト」の3種。コンフィチュールは、カカオの豆を砕いてフレーク状にし、つぶつぶ感とパイナップルの味わいを合わせた「カカオニブパインナップル」、レモンのようなすっとした風味のあるハーブにチェリーの砂糖漬けを加えた「レモンタイムチェリー」、バジルをいちごとあわせた「バジルフレーズ」の3種。価格は全品850円(+150円でドリンク付・税込)。場所は東京都渋谷区神宮前4-26-5神宮前426ビル2Fキャットストリート。営業時間は11時~20時(カフェラストオーダーは19時)。※情報は掲載時のもの
2015年03月27日今日は彼とデート、なんて人も多いのでは?もしまだお店が決まっていないなら、ぜひ食べてみてほしいものがあります。それは鶏肉!イタリアンに中華、鉄板焼き、居酒屋、ファーストフード…鶏肉ってだいたいどこのお店でも食べられますよね。この鶏肉には、実は恋愛運をアップさせる効果があると言われています。しかも、いろいろな意味で夜に効く!という説も。そこで今回は、魅力いっぱいの鶏肉にまつわるあれこれをご紹介します!≪なぜ恋愛運が上がるの!?≫風水では、世界は「木・火・土・金・水」の5つの気「五行」から成り立つとされています。恋愛を盛り上げるには、「火」の気を高めるのが効果的。加熱した料理を食べると、食材を通じて火の気を取り入れられると考えられているのです。そして、鶏と火の組み合わせは、火の気のシンボルである燃え盛る鳥「朱雀」と同じ。それゆえ、唐揚げや焼き鳥といった鶏料理は、恋愛運UPに効果的な食べ物と見なされています。≪スパイスでより情熱的に!≫さて、鶏料理に欠かせないのが、コショウや唐辛子などのスパイス類。特にピリッと辛みが効いた唐揚げや焼き鳥は、お酒のおつまみに最高です。スパイスには、人の気持ちを高揚させる効果があると言われています。スパイスを摂ると脳が「辛み」を「痛み」と錯覚し、これを遮断するために脳内麻薬と呼ばれるエンドルフィンが大量に分泌されるのです。エンドルフィンには他にも、快楽物質であるドーパミンの分泌を促す作用があります。つまり、彼とスパイシーな鶏料理を食べていると、だんだんテンションが上がり、心地良くなってくるというわけ。その高まった気分のまま、熱~い一夜を過ごすこともできるかも!?エスニックレストランでタンドリーチキンなど、辛い鶏料理を注文してみては。≪鶏肉とキャベツでバストアップ?≫居酒屋で唐揚げや焼き鳥を頼むと、付け合わせにキャベツが出てくることが多いですよね。キャベツと鶏肉の組み合わせは、バストアップに効果的だと言われています。バストを大きくするには動物性たんぱく質を摂り、女性ホルモンの分泌を促すことが大事。女性ホルモンというと大豆イソフラボンが知られていますが、実はキャベツに含まれる物質「ボロン」にも、女性ホルモンの一つ、エストロゲンを増やす効果があるそうです。3月~4月は春キャベツがおいしい時季。お店によってはキャベツ食べ放題、という所もあるでしょう。巨乳を目指したい女性は、良質のたんぱく質を含む鶏肉と一緒に、キャベツをたっぷり食べてみてはいかがですか。キャベツは食物繊維とビタミンが豊富なので、便秘解消や美肌にも効果的ですよ。≪コラーゲンでエッチも激しくなる!?≫最近、彼とのエッチが物足りない、と悩んでいる人にも鶏肉はオススメです。鶏の手羽先や手羽元に多く含まれるコラーゲンには、血管を若返らせて血流を良くする作用があると言います。つまり、美肌作用で有名なコラーゲンは、男性の精力増強にも効果的ってこと!2人で食べれば、女性はお肌がプルプルに、彼はアッチが元気になって一石二鳥。熱く激しい夜も期待できそうです。普段、何気なく食べている鶏肉にこんな効果があるなんて、ちょっと驚きですよね。大好きな彼とステキな時間を過ごしたいなら、ぜひ鶏料理のパワーを借りてみましょう!(文=AYAME)バーで選ぶメニューでわかる!あなたの電撃婚タイプ【無料診断】
2015年03月15日遠藤商事が運営するナポリスは3月6日、新メニュー「バロテッリ」(ゴロゴロ照り焼きチキンとマヨネーズソースのピッツァ)を発売する。ナポリスは、窯焼きピッツァの専門店。マルゲリータをはじめ、さまざまなピッツァを提供しているが、このほど春季限定の新メニューを発売する。照り焼きチキンとコラボレーションしたピッツァで、食べ応えあるゴロゴロした大きさの照り焼きチキンを生地の上にのせ、マヨネーズをたっぷりとかけて焼き上げた。販売はナポリス全15店舗にて。価格は800円(税込)。※店舗により、価格表記が異なる場合あり
2015年03月05日プロの料理レシピサイト「E・レシピ」がご紹介する『今日の献立』は、旬の食材を使ったバランスのよい献立メニュー。今夜の夕食にオススメの献立を毎日ご紹介!今日の献立は「漬け豚肉のショウガ焼き」を含めた全4品。ショウガ焼きにゴマ和え……覚えておくと重宝するメニューです! 漬け豚肉のショウガ焼き 調味料を漬け込むタイプのショウガ焼き。お弁当のおかずにも。 春菊のゴマチーズ和え ゴマ和えにカッテージチーズを加える事でいつもとひと味違った一品に! 長芋の梅肉ソースがけ 長芋のサクサクっとした食感に梅肉ソースをたっぷりかけて。 油揚げのみそ汁 油揚げはみそ汁の定番食材! 冷凍可能なので小分けにしておけば、いつでも使えて便利! ⇒今日の献立一覧はこちら
2015年02月02日プロの料理レシピサイト「E・レシピ」がご紹介する『今日の献立』は、旬の食材を使ったバランスのよい献立メニュー。今夜の夕食にオススメの献立を毎日ご紹介!今日の献立は「薄切り豚肉のショウガ焼き」を含めた全4品。みんな大好き豚のショウガ焼きに、デザートは鏡開きしたお餅を使っておぜんざいに! 薄切り豚肉のショウガ焼き 手に入りやすい薄切り肉を使って! お弁当のおかずにもオススメ! ホウレン草のお浸し 鉄分たっぷりのホウレン草をお浸しに! 湯葉と落とし卵のお吸い物 落とし卵はお好みの半熟加減で召し上がれ! お手軽ぜんざい ゆで小豆缶を使えばあっという間にぜんざいが完成! ⇒今日の献立一覧はこちら
2015年01月11日エコLOVEはこのほど、東京タワーフットタウン2階に「TOWER’S DINER(タワーズダイナー) CAFE & RESTAURANT & BAR」をオープンさせた。同店は、グリルドトースト(鉄板焼きトースト)とオープンサンドをメインとし、さまざまな料理を日本の味で楽しめる新感覚ダイナー。モーニングからランチ、バータイムまで、グリルドトーストを中心に数々のメニューを用意する。モーニングには、「目玉焼きとベーコンのトーストセット」、好きなジャムを2種類選べる「ジャムトーストとサラダセット」、「本日のサラダセット」、「本日のスープセット」、「バナナとアーモンドのアサイーボウルセット」を用意する。すべてドリンク付き。ランチタイムには、「ナスとトマトのミートグラタントースト」、「目玉焼きハンバーグトースト」、「わさびフレーバーのBLTサンド」、「333ハンバーグセット(ブレッドorライス)」といったボリュームあるメニューを提供。すべてサラダ、スープ、ドリンクが付く。オープン記念として12月23日まで、スペシャル特典を用意する。「3」名以上で来店すると「TOWER BEER(ハートランド1000ml)」を通常1,400円のところ333円で提供する。さらに「3」にまつわる人には、ソフトドリンクを無料でプレゼントする。
2014年12月19日焼きたてチーズタルト専門店の「PABLO(パブロ)」は12月16日、"季節の焼きたてシリーズ"として「焼きたてチーズタルト」を発売する。同店では、旬のフルーツや素材を使用したタルトを季節限定で販売している。11月からは、新たに「季節の焼きたてシリーズ」を展開。その季節に楽しむのにふさわしい素材を使用した、期間限定の"焼きたて"チーズタルトを販売している。第1弾「焼きたてマロンチーズタルト」に続く新作は、チョコレートを使ったチーズタルト。チョコレートを練りこんだチーズ生地に、ブロックチョコを挟んで焼き上げた。中からとろける濃厚チョコレートの味わいと、サクサクとした食感のタルト生地の味わいが楽しめる。価格は980円(税別)。販売期間は、12月16日~2015年3月中旬まで(12月20日~25日の販売はなし)。直営全店で販売する。
2014年12月11日プロの料理レシピサイト「E・レシピ」がご紹介する『今日の献立』は、旬の食材を使ったバランスのよい献立メニュー。今夜の夕食にオススメの献立を毎日ご紹介!今日の献立は「鮭のみそ焼き」を含めた全4品。しっかりとした味の鮭のみそ焼きにピリ辛煮、白ご飯が進む献立です! 鮭のみそ焼き 野菜もたっぷりとれる! 旬の秋鮭を使って! ちぎりコンニャクのピリ辛煮 冷めてもおいしい一品! ベーコンもいい味、出してます! サッパリカキのみぞれ和え カキは新鮮な物を選んで下さいね! シンプルワカメスープ ワカメとショウガ、ミツバ入りのシンプルスープ! ⇒今日の献立一覧はこちら
2014年12月11日駐車場の上部空間を活用した空中店舗「フィル・パーク」事業を展開するフィル・カンパニーはこのほど、東京都渋谷区に「フィル・パーク代官山」をオープンし、鉄板焼きダイニングの「彩食鉄板 逸品」を誘致した。○3台分のコインパーキング上空を有効活用同社は、「駐車場」と「人」と「植物」が共生できる「フィル・パーク事業」を展開。これまで首都圏を中心に50カ所の実績がある。今後は展開をさらに加速し、2015年までに全国主要都市で100カ所の展開を目指すとしている。同施設の所在地は、東京都渋谷区恵比寿西2-13-16。敷地面積は、163.84平方メートル(49.56坪)。1階はコインパーキング3台と店舗24.16坪、2階は店舗、3階はオフィスで、いずれも27.96坪となる。2階には、ラ・コパックジャパンが運営する「彩食鉄板 逸品」を誘致した。同店は、ハラルビーフと有機野菜を中心とした鉄板焼きを提供。店内内装は「台湾の九彬」をイメージしているという。
2014年11月07日プロの料理レシピサイト「E・レシピ」がご紹介する『今日の献立』は、旬の食材を使ったバランスのよい献立メニュー。今夜の夕食にオススメの献立を毎日ご紹介!今日の献立は「照り焼きチキン丼」を含めた全4品。ジューシーな鶏肉の照り焼き丼に、デザートはお手製アップルパイ! 照り焼きチキン丼 甘辛味のチキンがご飯に合う! 野菜も一緒にバランス良く。 玉ネギドレッシングのサラダ 野菜の甘みを活かしたドレッシングをたっぷりかけて召し上がれ! シジミの豆乳汁 まろやかな豆乳入りのおみそ汁。栄養満点! たっぷりアップルパイ パイシートで作る本格アップルパイ! ⇒今日の献立一覧はこちら
2014年10月18日プロの料理レシピサイト「E・レシピ」がご紹介する『今日の献立』は、旬の食材を使ったバランスのよい献立メニュー。今夜の夕食にオススメの献立を毎日ご紹介!今日の献立は「梅風味焼きサンマ」を含めた全4品。サンマは梅照り焼きに。ご飯はもちもち里芋入り! 秋の味覚を召し上がれ! 梅風味焼きサンマ 脂がのったサンマに梅の風味がよく合います。 もちもち里芋ご飯 里芋の香りを楽しむ事ができる、シンプルご飯。 せん切りの大根サラダ 大根にスダチの爽やかな香りが広がるしょうゆをかけて。 ミョウガのかきたま汁 ミョウガは大きめにザックリと! ふんわり卵がやさしいかきたま汁! ⇒今日の献立一覧はこちら
2014年10月17日プロの料理レシピサイト「E・レシピ」がご紹介する『今日の献立』は、旬の食材を使ったバランスのよい献立メニュー。今夜の夕食にオススメの献立を毎日ご紹介!今日の献立は「スズキのバターホイル焼き」を含めた全4品。バリエーションが広がるホイル焼きに、野菜あんをたっぷりとかけた豆腐を添えたヘルシーな献立です。 スズキのバターホイル焼き 中に入れる素材を変えればバリエーションは無限大! 豆腐の野菜あんかけ ニンジンと青ネギ入りのあんをたっぷりとかけて。 ゆでナスのゴマ汚し 青菜は冷蔵庫にあるものでOKですよ。 コーヒー味のわらびもち わらびもちにコーヒーを加えてちょっとほろ苦い大人の味に。 ⇒今日の献立一覧はこちら
2014年09月08日プロの料理レシピサイト「E・レシピ」がご紹介する『今日の献立』は、旬の食材を使ったバランスのよい献立メニュー。今夜の夕食にオススメの献立を毎日ご紹介!今日の献立は「梅風味の豚バラ肉焼き」を含めた全4品。今日のメインは暑い夏でもサッパリ、ガッツリ食べられる豚バラ焼き! デザートは今が旬のイチジク。 梅風味の豚バラ肉焼き 梅干しの酸味とコクのあるハチミツが味の決めて! ベーコンとマイタケの素麺炒め ゆで素麺に飽きてしまった時にどうぞ! イワシ缶でみそ汁 カラメルイチジクのアイス添え カラメルをからめた熱々のイチジクに冷たいアイスを添えて。 ⇒今日の献立一覧はこちら
2014年08月17日プロの料理レシピサイト「E・レシピ」がご紹介する『今日の献立』は、旬の食材を使ったバランスのよい献立メニュー。今夜の夕食にオススメの献立を毎日ご紹介!今日の献立は「イカの照り焼き」を含めた全4品。山椒の香りが効いたイカの照り焼きは、野菜をたっぷり入れてサッと炒めましょう。ニンジンを丸ごと1本使った甘酢和えはクルミを入れて洋風に。 イカの照り焼き ピリッと辛さのアクセントが効いた照り焼きはお酒にも合います。ご飯が進む一品です。 ニンジンのガーリック甘酢和え 美容効果が期待できる栄養満点のクルミが入ったサラダです。 キクラゲの卵とじ ふんわり卵とコリコリとしたキクラゲが美味。ふわっとゴマ油の香りが広がります。 豆腐とトマトのミルクスープ 水煮トマトを使ったスープ。サッパリと頂けます。 ⇒今日の献立一覧はこちら
2014年07月10日プロの料理レシピサイト「E・レシピ」がご紹介する『今日の献立』は、旬の食材を使ったバランスのよい献立メニュー。今夜の夕食にオススメの献立を毎日ご紹介!今日の献立は「豚肉のショウガ焼き丼」を含めた全4品。スタミナたっぷりの豚肉のショウガ焼き丼で夏バテ防止! デザートのわらび餅は、シナモンパウダーが効いた大人の味。 豚肉のショウガ焼き丼 しっかりとした味付けの豚のショウガ焼きです。ご飯とたっぷりの野菜を一緒に食べると、ちょうど良い頃合いに。 ゆでコーン 旬のトウモロコシは、素材の味を十分に味わえるようにシンプルにゆでました。噛むごとにコーンの甘みが口に広がります。 ミツバたっぷり冬瓜のかき卵汁 旬の冬瓜はホロホロ溶ける柔らかい食感。ミツバの香りがポイントのやさしい味のかき卵汁です。 わらび餅 和のデザートのわらび餅にシナモンを混ぜると、洋風な印象に早変わりします。 ⇒今日の献立一覧はこちら
2014年06月28日可愛らしいのに色っぽさも兼ね揃えている男ウケの鉄板ヘアと言えば、「石原さとみ風ヘア」。今回は、今流行りの石原さとみ風ヘアをご紹介。■ 石原さとみ風ヘア1 シンプルなのにこんなにロマンティックな可愛い印象になる秘訣は“質感”。空気感のある動きを出すことで、黒髪なのに重すぎない柔らかい印象を与えます。あごラインにおちるフロントの毛束もデザイン性があり、どんな骨格の方にもおすすめ。■ 石原さとみ風ヘア2 無造作なウェーブが可愛いセミロング。梅雨時期はすぐにうねってしまうのが悩みの方!うねりを強みにして可愛くスタイリング。 前髪は眉ラインで短めにしてスッキリがイチオシ!■ 石原さとみ風ヘア3 作りこみすぎない「丁度良い」カール感が魅力。厚めに作った前髪でふんわり感もアップ。洗い流さないトリートメントをつけて指で梳かすようにドライし、仕上げヘアクリームを毛先になじませて完成。■ 石原さとみ風ヘア4 ツヤツヤ輝くロングスタイル。毛先に束感が出るようにレイヤーを入れ、重過ぎないやわらかな質感に仕上げています。カラーは6レベルのチョコブラウンで透明感UP!■ 石原さとみ風ヘア5 ハイライトとローライトを入れてあるので、髪に凹凸が出て、より動きが出るスタイルです。ストレートでも髪が風になびくたび、色々な表情が楽しめます。太陽の日差しとも相性抜群。■ 石原さとみ風ヘア6 バングで個性を出し、レングスはローレイヤーで重ためにし、全体のシルエットをIラインに。シャープになりがちなロングをふんわり感を出して女性らしさをプラス。黒髪のアジアンビューティーヘアーに変身。■ 石原さとみ風ヘア7 揺るぎない男性人気のゆる巻きロングスタイル☆モテ度アップ間違いなしです!!気になるあの人のハートもがっちりキャッチ!!フェミニンさとセクシーさのエッセンスが女度を最大限に引き上げてくれます◎■ 石原さとみ風ヘア8 パッツン前髪に黒髪ロングでおしゃれな仕上がりに。パーマは大きくゆるいクセをつけるイメージで。キメすぎないカジュアルさがポイントに。■ 石原さとみ風ヘア9 厚めバングと毛先のワンカールがクラシカルさを演出してくれるスタイルです。ベースはローレイヤーで重めに。パーマは毛先に大きくワンカールで。■ 石原さとみ風ヘア10 ゆるい雰囲気とクールな雰囲気、どっちも感じさせてくれるスタイルです。やりすぎない、けどきまる、オススメです。あなたも今流行の「石原さとみ風ヘア」に挑戦して、男ウケ抜群のモテ子になってみてはいかが?提供:ビューティーナビ編集部 ・美容室検索サイトビューティーナビ
2014年06月21日プロの料理レシピサイト「E・レシピ」がご紹介する『今日の献立』は、旬の食材を使ったバランスのよい献立メニュー。今夜の夕食にオススメの献立を毎日ご紹介!今日の献立は「焼き鶏」を含めた全4品。今日は父の日! 本格的な焼き鶏でお父さんを喜ばせましょう♪ウニ和えやナスのナムルなどお酒に合うメニューが揃っています。 焼き鶏 鶏皮は塩味、ネギマはタレ味です。オーブンで一気に焼くので、手間がかかりません。ビールが進みます。 ナスのナムル ナスはラップに包んで電子レンジでしんなりさせました。調味料と和えるだけなので、すぐに出せるおつまみとしていいですよ。 アボカドのウニ和え 特別な日は、ちょっと贅沢してウニを使いましょう。器にもアボカドを使って、見た目もかわいい盛り付けに。 卵豆腐のとろろがけ 卵豆腐に長芋、マヨネーズ、市販のナメタケを和えたものをトッピングしてます。お酒に合いますね。 ⇒今日の献立一覧はこちら
2014年06月15日プロの料理レシピサイト「E・レシピ」がご紹介する『今日の献立』は、旬の食材を使ったバランスのよい献立メニュー。今夜の夕食にオススメの献立を毎日ご紹介!今日の献立は「豚バラ肉の七味焼き」を含めた全4品。ピリッとする七味焼きは、初夏の暑さにピッタリです。春巻きの皮はバナナやチョコレートを巻いておもてなしデザートとしても。 豚バラ肉の七味焼き 食べ応えのある豚バラブロックでお腹満足! ピリッと効いた七味が美味。 切干し大根の甘煮 栄養満点の切干し大根をだし汁で煮た一品。チリメンジャコを加えてもOK。 素麺のみそ汁 ショウガがサッパリとして、食欲のない時もおすすめのみそ汁。ナス、油揚げもよく合います。 デザート揚げ春巻き 春巻きの皮が余ったら、板チョコレートやバナナを巻いてデザートとして使いましょう! おもてなしにもピッタリ。 ⇒今日の献立一覧はこちら
2014年06月04日プロの料理レシピサイト「E・レシピ」がご紹介する『今日の献立』は、旬の食材を使ったバランスのよい献立メニュー。今夜の夕食にオススメの献立を毎日ご紹介!今日の献立は「オーブン焼き鶏・ネギソース」を含めた全4品。手作りのネギダレにつけて食べる焼き鶏は本格的です! サラダやスープは身体にもうれしいヘルシー食材。 オーブン焼き鶏・ネギソース 白ネギと玉ネギが効いたネギソースで、さっぱりと食べられる焼き鶏です。 アボカドと豆腐のサラダ クリーミーなアボカドとまろやかな食感の豆腐は相性バッチリ! 栄養もたっぷりです。 ハンペンのスープ スープには玉ネギの甘みがたっぷり! ハンペンの食感もくせになる一品です。 イチゴのチョコパフェ 自由に盛りつけて自分好みのパフェに。お好きなフルーツをプラスしてもいいですね。 ⇒今日の献立一覧はこちら
2014年04月12日プロの料理レシピサイト「E・レシピ」がご紹介する『今日の献立』は、旬の食材を使ったバランスのよい献立メニュー。今夜の夕食にオススメの献立を毎日ご紹介!今日の献立は「ブリのフライパン照り焼き」を含めた全4品。フライパンで簡単おいしいブリの照り焼き! トロミのあるタレがからんでご飯が進みます。コリコリとした砂肝はおつまみにも最適。 ブリのフライパン照り焼き フライパンで手軽に照り焼き。こっくりと煮詰めたトロミのあるタレはご飯が進みます! 砂肝と野菜の塩炒め コリコリとした食感の砂肝はシンプルな味付けで召し上がれ。お酒にもよく合う一品です。 芽ヒジキのマヨ和え 女性にうれしい食材の芽ヒジキレシピ。便秘や貧血に悩む方にもオススメ。 かき玉汁 やさしい味の汁物はミツバの香りがアクセントです! 身体が温まる一品。 ⇒今日の献立一覧はこちら
2014年02月18日