幸せな一日は幸せな朝食から! 女性に嬉しい朝ごはんレシピ3選
サンドイッチを切る前にラップで包んで1時間ほど冷蔵庫で冷やすと、クリームが固まって切りやすくなります。切るときは包丁ですうっと引くように、切るごとに包丁をふきながら切りましょう。包丁を少し温めると、切りやすいです。
<生クリーム(液体タイプ)を使う場合>
生クリーム100mlに対し砂糖小さじ2~3が目安です。ボウルを氷水にあててゆっくり泡立てると、きめの細かいクリームになります。固めに泡立ててください。
もう少しボリュームのあるサンドイッチにしたい場合は、いちごのスライスは、2段~3段と重ねてもOKです。いちごの大きさや生クリームの量は好みでOKですが、いちごの高さを揃えることと、生クリームをいちごの隙間を埋めるようにしっかり塗ることが大事です。
カットするラインがフルーツの中央を通るように並べるとよいでしょう。
いちごの他にも、バナナ、マンゴー、キウイ、ブルーベリーなどでもおいしいですよ。
レシピ監修/藤井 香江
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