ビューティ情報『幸せな一日は幸せな朝食から! 女性に嬉しい朝ごはんレシピ3選』

幸せな一日は幸せな朝食から! 女性に嬉しい朝ごはんレシピ3選

サンドイッチを切る前にラップで包んで1時間ほど冷蔵庫で冷やすと、クリームが固まって切りやすくなります。切るときは包丁ですうっと引くように、切るごとに包丁をふきながら切りましょう。包丁を少し温めると、切りやすいです。

<生クリーム(液体タイプ)を使う場合>
生クリーム100mlに対し砂糖小さじ2~3が目安です。ボウルを氷水にあててゆっくり泡立てると、きめの細かいクリームになります。固めに泡立ててください。

もう少しボリュームのあるサンドイッチにしたい場合は、いちごのスライスは、2段~3段と重ねてもOKです。いちごの大きさや生クリームの量は好みでOKですが、いちごの高さを揃えることと、生クリームをいちごの隙間を埋めるようにしっかり塗ることが大事です。
カットするラインがフルーツの中央を通るように並べるとよいでしょう。
いちごの他にも、バナナ、マンゴー、キウイ、ブルーベリーなどでもおいしいですよ。

レシピ監修/藤井 香江

関連記事
新着ビューティまとめ
もっと見る
記事配信社一覧
facebook
Facebook
Instagram
Instagram
X
X
YouTube
YouTube
漫画家・脚本家募集LPバナー 上へ戻る
エキサイトのおすすめサービス

Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.