体温が1℃下がると代謝は12%下がる!?【管理栄養士監修】隠れ冷え性にご用心。"食べる"冷え取り、みそ汁レシピ
【材料】2人分(1人分163kcal)
・ごぼう…1/4本
・レンコン…50g
・人参…1/4本
・大根…60g
・ベーコン…30g
・生姜みじん切り…少々
・青ねぎみじん切り…大さじ1
・だし汁…2カップ
・みそ…大さじ1.5
・豆乳…50cc
【作り方】
(1)ごぼう、レンコン、人参、大根は2cm角に切る。ベーコンは短冊に切る。
(2)鍋にベーコン、生姜を入れ炒めたらだし汁と①を入れ15分煮る。(3)「2」にみそを溶かし入れ豆乳を加えひと煮立ちしたら器に盛り上に青ネギを散らす。
★みそと根菜、生姜を組み合わせることで、体を内側から温めて燃焼力UPが期待できます。
具だくさんなスープなので、食べ応えがあって食べ過ぎも防げます
ダイエットの敵、冷えを予防する食べるみそスープで、太りにくい体質を作ってくださいね。
wellfyより
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