2019年2月28日 19:00
いつものおにぎりに混ぜるだけ!春のヘルシーおにぎりアイデア【プチ不調のためのホリスティックビューティー】
炊き上がったご飯に、ヘンプシードとグリーンピースをお好みの量混ぜるだけ。お米を握る時に手のひらに少しお塩をなじませて握ってみましょう。ヘンプシードだけ混ぜたシンプルなおにぎりも芳ばしくてオススメです。
<1・3番目:もち麦と菜の花の梅干しおにぎり>
<2番目:もち麦のおにぎり>
もち麦は粒が大きいので、葉物野菜の菜の花と一緒に。味のアクセントに細かく刻んだ梅干しも加えました。もち麦だけのおにぎりも、粒が大きくよく噛むので、食べごたえバッチリです。
お弁当に入れても、ちょっとしたおもてなし料理にも使えそうな彩りの春野菜おにぎり。今回は器に盛って、仕上げに花穂紫蘇(しそのお花)を散らしてみました。一気に春の香りが器から漂って幸せな気持ちに。
どちらのレシピもいつものご飯に混ぜるだけでできてしまうので、本当に簡単。いつものお弁当に、春先のピクニック弁当などにも。彩り豊かな食材とともに、春の訪れを待ちましょう!
<使ったアイテム>
オーガニックヘンプシード/HEMP FOODS JAPAN http://www.hempfoods.co.jp/
国産 蒸しもち麦/だいずデイズ http://daizu-days.co.jp/
シャキッと食感で春を満喫! ご飯がすすむ『鶏肉とたけのこの甘辛炒め』