2021年12月23日 19:00
必要な栄養をひと皿で効率よく! 周期別・メンタルアップごはん。
それぞれに2を入れ、さば缶の身をのせる。1と梅干しをのせて出来上がり。ラムとクミンのトマトペンネラム肉は切り落としでOKの、“鉄分”パスタ。ビタミンC豊富なトマトをたっぷり絡ませて。
材料(2人分)
- ラム肉切り落とし…80g
- ピーマン…1個
- トマト(中)…2個
- にんにく…1かけ
- ペンネ…80g
A
- クミン(粉)…小さじ1
- 塩…小さじ1/4
- しょうゆ…小さじ1
- パルメザンチーズ…大さじ3
- オリーブオイル…大さじ3
- 塩…ひとつまみ
作り方
ラム肉は小さく切り、ピーマンは細かく刻む。トマトはざく切りにし、にんにくは薄切りに。鍋にたっぷりの湯を沸かして塩を加え、ペンネを袋の表示通りに茹でる。フライパンを中火で熱してオリーブオイルを加え、ラム肉とにんにくを炒める。トマト、Aを加えて弱火にする。2とピーマン、パルメザンチーズを加えてさっと炒める。写真・津留崎徹花 料理作製・浅野まみこ スタイリスト・矢口紀子 取材、文・新田草子
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