ビューティ情報『必要な栄養をひと皿で効率よく! 周期別・メンタルアップごはん。』

必要な栄養をひと皿で効率よく! 周期別・メンタルアップごはん。

それぞれに2を入れ、さば缶の身をのせる。1と梅干しをのせて出来上がり。ラムとクミンのトマトペンネラム肉は切り落としでOKの、“鉄分”パスタ。ビタミンC豊富なトマトをたっぷり絡ませて。
必要な栄養をひと皿で効率よく! 周期別・メンタルアップごはん。

材料(2人分)

  • ラム肉切り落とし…80g
  • ピーマン…1個
  • トマト(中)…2個
  • にんにく…1かけ
  • ペンネ…80g
A

  • クミン(粉)…小さじ1
  • 塩…小さじ1/4
  • しょうゆ…小さじ1
  • パルメザンチーズ…大さじ3
  • オリーブオイル…大さじ3
  • 塩…ひとつまみ
作り方

  • ラム肉は小さく切り、ピーマンは細かく刻む。トマトはざく切りにし、にんにくは薄切りに。
  • 鍋にたっぷりの湯を沸かして塩を加え、ペンネを袋の表示通りに茹でる。
  • フライパンを中火で熱してオリーブオイルを加え、ラム肉とにんにくを炒める。
    トマト、Aを加えて弱火にする。2とピーマン、パルメザンチーズを加えてさっと炒める。
  • 写真・津留崎徹花 料理作製・浅野まみこ スタイリスト・矢口紀子 取材、文・新田草子

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