朝は冷蔵庫から出すだけ!【1週間の節約お弁当】簡単なのに美味しいレシピ7品
火曜日 ナムルサラダ
材料
- レタス3枚
- もやし100g(1/2袋)
- キクラゲ4個
- きゅうり1/2本
- にんじん1/3本
- 鶏がらスープの素小さじ2
- ごま油小さじ1/2
1. もやしを1分茹でる(レンジの場合は500w2分)
2. キクラゲを水で戻し、千切りにする
3. きゅうりを千切りする
4. にんじんを千切りする
5. レタスを食べやすい大きさにちぎる
6. 1〜4をボウルに入れて鶏がらスープの素、ごま油で味をみながら混ぜる
7. お弁当箱に5を入れて6のナムルをのせたら完成
食べる時は全体を混ぜて食べてください。
水曜日 温野菜サラダ
材料
- ウインナー5本
- マッシュルーム3個
- じゃがいも1個
- 玉ねぎ1/2個
- アスパラガス2本
- ズッキーニ1/3本
- 塩ひとつまみ
- オリーブオイル適量
1.ウインナー、マッシュルーム、じゃがいも、玉ねぎ、アスパラガス、ズッキーニを食べやすい大きさに切る
2.1をシリコンのお弁当箱に入れて、密封せずに5分程度火が通るまでレンジでチン(入れる野菜によって時間は調整)
3.塩、オリーブオイルをかけて完成(ドレッシングやごま油をかけるのもおすすめ)
お野菜は家にある材料などで応用してもらえればと思います。