ビューティ情報『朝は冷蔵庫から出すだけ!【1週間の節約お弁当】簡単なのに美味しいレシピ7品』

朝は冷蔵庫から出すだけ!【1週間の節約お弁当】簡単なのに美味しいレシピ7品

火曜日 ナムルサラダ
朝は冷蔵庫から出すだけ!【1週間の節約お弁当】簡単なのに美味しいレシピ7品


材料

  • レタス3枚
  • もやし100g(1/2袋)
  • キクラゲ4個
  • きゅうり1/2本
  • にんじん1/3本
  • 鶏がらスープの素小さじ2
  • ごま油小さじ1/2
1. もやしを1分茹でる(レンジの場合は500w2分)
2. キクラゲを水で戻し、千切りにする
3. きゅうりを千切りする
4. にんじんを千切りする
5. レタスを食べやすい大きさにちぎる
6. 1〜4をボウルに入れて鶏がらスープの素、ごま油で味をみながら混ぜる
7. お弁当箱に5を入れて6のナムルをのせたら完成

食べる時は全体を混ぜて食べてください。


水曜日 温野菜サラダ
朝は冷蔵庫から出すだけ!【1週間の節約お弁当】簡単なのに美味しいレシピ7品


材料

  • ウインナー5本
  • マッシュルーム3個
  • じゃがいも1個
  • 玉ねぎ1/2個
  • アスパラガス2本
  • ズッキーニ1/3本
  • 塩ひとつまみ
  • オリーブオイル適量
1.ウインナー、マッシュルーム、じゃがいも、玉ねぎ、アスパラガス、ズッキーニを食べやすい大きさに切る
2.1をシリコンのお弁当箱に入れて、密封せずに5分程度火が通るまでレンジでチン(入れる野菜によって時間は調整)
3.塩、オリーブオイルをかけて完成(ドレッシングやごま油をかけるのもおすすめ)

お野菜は家にある材料などで応用してもらえればと思います。

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