朝は冷蔵庫から出すだけ!【1週間の節約お弁当】簡単なのに美味しいレシピ7品
土曜日タコライス風サラダ
材料
- ひき肉100g
- 玉ねぎ1/4
- レタス5枚
- ケチャップ大さじ1
- ウスターソース大さじ1
- 塩ひとつまみ
- こしょう適量
- チーズお好みで
- サラダ用ビーンズお好みで
1.玉ねぎをみじん切りにする。一部薄切りにしてとっておく。
2.ひき肉と1を炒め、ケチャップとウスターソースを入れて更に炒める(味付けは量をみながらお好みで)
3.塩胡椒で味を整える
4.レタスを食べやすい大きさにちぎる
5.4をお皿に敷く。サラダ用ビーンズをのせて、玉ねぎの薄切りとをのせ、さらにチーズをのせたら完成
(土曜日はお弁当はないので、お皿で。これをお弁当にしてもいいです)
日曜日 チキングリルとクリームアボカドソースのサラダ
材料
- ミニトマト3個
- レタス5枚
- アボカド1/4
- 鶏肉50g
- コーンお好みで
〔クリームアボカドソース〕- クリームチーズ30g
- 牛乳大1
- 塩ひとつまみ
- こしょう適量
1.クリームアボカドソースを作る。ボウルにクリームチーズ、牛乳、アボカド、塩胡椒を入れて混ぜる
2.フライパンで鶏肉を焼く
3.ミニトマトを1/2にカットし、レタスを食べやすい大きさにちぎる
4.お皿に3をのせ、2を盛り付ける。