2022年10月24日 19:00
フライパンで作る簡単ホットサンド! 専用メーカーいらずの「ピリ辛韓国風レシピ」
バター:小さじ1
では、作ります!食パンにバターを塗ります。
2枚の食パンの片面にバターを塗ります。
バターは使う少し前に冷蔵庫から出しておくと塗りやすいです。
フライパンで牛肉を炒めます。
フライパンにオリーブ油を熱し、牛細切れ肉を入れ、さっと炒めます。
牛肉に半分程度火が通ったところでマイタケを加えます。
牛肉に半分程度火が通ったところでマイタケを手でほぐしながら加えます。
塩ひとつまみを加え、炒めます。
塩ひとつまみを全体に振りかけ、さっと炒めます。
ニンニクのすりおろしと、調味料を加えます。
ニンニクのすりおろしと調味料(酒、きび砂糖、しょうゆ、コチュジャン)を加え、全体に味を絡めるように炒めます。
全体に味が絡んだところで火を消します。
バターを塗ったパンにレタスを乗せます。
レタスの水気を除き、パンの上に乗せます。
レタスが大きい場合はちぎって乗せてください。
炒めた牛肉も乗せます。
レタスの上に、炒めた牛肉を乗せます。
お好みでコショウを散らします。
スライスチーズを乗せます。
炒めた牛肉の上にスライスチーズを乗せます。
もう1枚のパンでサンドします。