2022年10月24日 19:00
フライパンで作る簡単ホットサンド! 専用メーカーいらずの「ピリ辛韓国風レシピ」
もう1枚のパンでサンドします。
フライパンで焼きます。
フライパンを熱しバターを溶かし、サンドしたパンを焼きます。
ぎゅっと押さえながら焼きます。
片側からギュッと押さえながら焼きます。
*お鍋のふたやフライ返しなどを使い、優しく、ギュッと押しつけましょう
両面こんがりと焼き、焼き上がったら半分に切ります。
両面をこんがりと焼き、お好みの焼き色に仕上げてください。
焼き上がったら、半分に切ります。
おいしさのアレンジポイント!
具材は牛肉の代わりに豚肉などでアレンジするのもおすすめです。
今回はコチュジャンを加えていますが、代わりに一味唐辛子を加えてもおいしく仕上がります。
写真、文・料理家 SHINO
「ダイエット中のおやつに最適」とフードライター太鼓判!【マツキヨ】高たんぱく質フード&ドリンク