年末年始の忙しいときに!【管理栄養士おすすめ】すぐ作れる「時短レシピ」3つ
2.フライパンに白菜とベーコンを交互に並べる。
3.2に水とコンソメ顆粒を入れて火にかけ、沸騰したら蓋をして中火で10分ほど煮込む。
4.白菜がやわらかくなったら粗挽き黒こしょうをかけて完成。
【ポイント】
お好みでピザ用チーズを加えても美味しく食べられます。フライパンごと食卓に並べれば、洗い物も少なく済みますよ。
料理は時短を意識して、忙しい年末年始を乗り切りましょう
今回お伝えした料理の時短ポイントは、忙しい年末年始だけでなく、疲れてしまったときやまとめて料理を作っておきたいときにも役立ちます。
また電子レンジや炊飯器を使ったレシピはアレンジも効きやすいため、ぜひいろんな食材を使って日々の料理に活かしてみてくださいね。
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文/管理栄養士・寺内麻美
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