2023年1月4日 20:00
体が温まる絶品ダイエットレシピ! 簡単でエコにもいい「栄養満点のヘルシースープ」
そして「オーツミルク」は、牛乳の約2倍、豆乳の約6倍の食物繊維(βグルカン)が含まれ、糖質の吸収を抑える効果があるそうです。さらに、免疫力を高めたり、悪玉コレステロール値を下げたりする力もあるそう。
同じプラントベースミルクでも違った効果があり、これからの寒くなる季節、どちらも栄養として蓄えたい栄養素ですね。
寒い冬にエネルギーチャージ!たんぱく質、良質な脂質たっぷりの「プラントベースミルクスープ」
アーモンドミルクスープ
(2人分材料)
スープ
アーモンドミルク400ml
塩適量
ナツメグ適量(お好みで、カレーパウダーやコンソメパウダーでもOK!)
スープの具材
玉ねぎ1/4個
かぼちゃ中玉1/4個程度
ホタテの貝柱5-6個程度
水大さじ3杯
塩適量
仕上げ
パセリ適量
オリーブオイル適量
胡椒適量
オーツミルクスープ
(2人分材料)
スープ
オーツミルク400ml
塩適量
ナツメグ適量
スープの具材
玉ねぎ1/4個
かぼちゃ中玉1/4個程度
水大さじ3杯
塩適量
仕上げ
パセリ適量
オリーブオイル適量
胡椒適量
共通の作り方
1.玉ねぎをみじん切りに、カボチャは一口サイズに切ります。
カボチャは切った後、レンジで40秒程度温めます。