ビューティ情報『知らない人は損してる! きのこ、人参の「栄養価や吸収率がアップする」簡単テク』

知らない人は損してる! きのこ、人参の「栄養価や吸収率がアップする」簡単テク

寒い冬、冷えたカラダには温かいスープが恋しくなります。コンビニやスーパーで買える即席スープやスープの素を使って手軽に作れれば、なおいいですよね。今回は、栄養をプラスしながら寒さに負けないカラダづくりができるスープレシピを3つご紹介します。

栄養たっぷりのスープを手軽に作ろう

目次

・栄養たっぷりのスープを手軽に作ろう
・即席スープやスープの素で作れちゃう簡単スープレシピ3選
・Information
知らない人は損してる! きのこ、人参の「栄養価や吸収率がアップする」簡単テク


冬に美味しいスープ。栄養分が溶け出して、まるっとたっぷり栄養を摂れるのが特長です。冷え込みが進むなか、元気なカラダを作って、できるだけ健康に過ごしたいですよね。

今回は、先日開催された日本スープ協会主催のスープセミナーで、スープ作家の有賀薫さんが紹介していた、無駄なく美味しく栄養を摂れる、簡単アレンジスープレシピを3つご紹介します。


即席スープやスープの素で作れちゃう簡単スープレシピ3選

1.冷凍きのこを使った即席スープ
まずは味の素の即席カップスープを使ったレシピから。

「冷凍きのことほうれんそうのポタージュ」
知らない人は損してる! きのこ、人参の「栄養価や吸収率がアップする」簡単テク


【材料(1人分)】
味の素「クノール® カップスープ」3種のなめらかチーズとけこむほうれん草のポタージュ1袋
冷凍ミックスきのこ40~50g
(今回はぶなしめじ、まいたけ、えのき)
牛乳1/4カップ
塩少々

【作り方】
※冷凍きのこは、食べやすいサイズにして、冷凍しておく。

関連記事
新着ビューティまとめ
もっと見る
記事配信社一覧
facebook
Facebook
Instagram
Instagram
X
X
YouTube
YouTube
漫画家・脚本家募集LPバナー 上へ戻る
エキサイトのおすすめサービス

Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.