食材をムダにしないために!【管理栄養士直伝】一人暮らしにおすすめの「簡単料理のコツ」
あと1品欲しいというときにもすぐに使えて、さまざまなアレンジができるので、常備しておきましょう。
新年度は食事を充実させて過ごしましょう
春は環境が変わったり、新しいことを始めたりする人が多い季節。食事が整っていないと、体調を崩すことにもつながります。
自炊したい人や食生活を整えたい人は、今回お伝えしたポイントをぜひ参考にしてみてください。食事は毎日のことなので、無理しない範囲で続けてみましょう。【参考】
※1 農林水産省. 食育に関する意識調査報告書(令和3年3月)
※2 農林水産省. 朝ごはんを食べないと?
©︎Tadamasa Taniguchi/masahiro Makino/DigiPub/Ryouchin/Taiyou Nomachi/gettyimages
寺内麻美
管理栄養士を取得後、病院での給食や栄養管理、クリニックで生活習慣病予防のための食事指導に携わる。現在はダイエットサポートやレシピ制作、根拠のあるデータをもとに食や健康コラムの執筆などを行なっている。
文/管理栄養士・寺内麻美
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