2023年9月21日 20:00
1日に最高2万5000個売れた冷凍パンって?【女性約100人調査】本当においしい「冷凍食品」
(31歳・会社員)
「冷凍うどんは常備しています。おかず系はインスタントやレトルトよりは添加物が少なそうなのでたまに買います」(39歳・主婦)
「フルーツを冷凍させておいて、たまにスムージーにしている。冷凍うどんは必ずストックしている」(40歳・無職)
「皿うどん、ラーメン、麺類は必ずストックしていてお昼に食べる」(35歳・会社員)
「冷凍うどんと冷凍そばは常にストックしている。スーパーで買ったあげ(5枚入り)も冷凍庫に常備している。お味噌汁に入れるときに取り出してすぐに包丁で切れて便利。冷凍ほうれん草と冷凍コーン、冷凍ブロッコリーも常備。朝ごはんで3色ソテーにしたり、茹でてそのまま出したりしています」(40歳・主婦)
具体的な使用例を聞くと「冷凍うどん」愛用者が多くいました。素うどんやサラダうどん、釜玉うどんなどアレンジできて、毎日食べても飽きないから、白米感覚で食べる人が多いのかも!?
保冷剤にもなる! お弁当に便利
「お弁当でよく冷凍食品のおかずを使ってます! 特に自然解凍のもの! 朝の支度が楽ちん」(26歳・会社員)
「子どもの夏休みのお弁当に大活躍。
自然解凍で使えるものが増えているので保冷剤の役割も果たしてくれるし安心。