ビューティ情報『「野菜またダメにしちゃった…」と凹む前に【女性約100人調査】野菜をきちんと使い切るコツ』

2023年10月8日 20:00

「野菜またダメにしちゃった…」と凹む前に【女性約100人調査】野菜をきちんと使い切るコツ

カットした生のアボカドに韓国海苔を巻いて食べるとおいしくてすぐに1個無くなります!

ショウガ
「ショウガは、そもそも使い切れる量で売ってないと感じます」(40歳・経営者)

料理のアクセントや味付けに使うことが多いショウガ。丸々1個を一度に使いきることってなかなかないですよね。筆者も使いきれないことが多々あるので、もう少し小さめサイズを売ってほしいなとよく思います。

レタス
「レタスはサラダにしようと思って買うのに、洗って水を切るのが面倒で使わないうちにしなびてしまう」(39歳・主婦)

すぐにしなびてしまう回答に共感…。しなびたレタスをサラダにしても、おいしさが半減してしまうんですよね。なかなか使い切れない場合は、炒めたり茹でたりなど調理方法を変えたほうがいいかも。

モヤシ
「安いから買うけど、気づいたら賞味期限が切れている」(39歳・専門職)

モヤシは超コスパ野菜ですが、他の野菜に比べて賞味期限が早い。筆者は使い切れたことが一度もありませんので、最近はあまり買わないです!大根
「丸ごと買ったほうが安いので、まとめて買うけど、大きすぎて使いきれない」(39歳・フリーランス)

スーパーによっては半分にカットされた大根よりも、1本購入したほうがお得な場合も。

関連記事
新着ビューティまとめ
もっと見る
記事配信社一覧
facebook
Facebook
Instagram
Instagram
X
X
YouTube
YouTube
上へ戻る
エキサイトのおすすめサービス

Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.