ビューティ情報『カレーや玉子が爆発して大惨事! 女性約100人に聞いた「電子レンジの失敗&活用テク」』

カレーや玉子が爆発して大惨事! 女性約100人に聞いた「電子レンジの失敗&活用テク」

(40歳・専門職)

「おまんじゅうを温めたら爆発した」(28歳・専門職)

「カレーのレトルトを温めていたら、温めすぎて爆発してカレーがレンジの中に飛び散って汚れてしまったことがある」(34歳・会社員)

今回のアンケートで最も多かったのが「温めすぎて爆発した」という失敗。カレーは色も匂いも存在感がありますから、後片付けが大変そうです…。筆者は、学生時代に生玉子をチンして爆発させてしまった経験があります。

失敗2「パスタをレンジで茹でたらゴムみたいに…」
「パスタをレンジで作れる容器でペンネを入れてみたら、うまくいかなかった」(36歳・会社員)

「パスタやそうめんをレンチンできるパックでレンチンすると、ゴムのようにくっついて変な食感になりました。食べるとまずくて捨てる羽目に」(47歳・専門職)

パスタをレンジでチンするだけで簡単に茹でられる容器、さまざまなメーカーから発売されていますよね。優秀な商品なのですが、使いかたのコツを掴まないと失敗してしまう可能性あり。ペンネなどのショートパスタは電子レンジで茹でないほうがよさそうです。

失敗3「危うく火事になるところに…」
「冷凍のベーグルを自動で温めたら、温め時間が長すぎたようで燃えました」

関連記事
新着ビューティまとめ
もっと見る
記事配信社一覧
facebook
Facebook
Instagram
Instagram
X
X
YouTube
YouTube
漫画家・脚本家募集LPバナー 上へ戻る
エキサイトのおすすめサービス

Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.