《9月1日は防災の日》 ローリングストックを推進するため、「カンパン」を使ったレシピを公開!さらに缶詰書籍をプレゼント
しめじは石づきを落として小房に分ける。にんじんは細切りにする。
2. 鍋に水、しめじ、ブロッコリー、にんじんを加えて中火にかけ、にんじんが柔らかくなったら軽く水気を切ったツナ缶とオートミール、カンパンを加えて弱火で3分ほど煮る。
3. 2に豆乳を加え、鍋肌がふつふつとしてきたら火を止めて味噌を溶かし入れる。
【カンパン入り 彩りグラタン】
カンパン入り 彩りグラタン
〇材料(1人分)
鶏むね肉(サラダチキンでも可) 30g
オートミール 20g
カンパン 10g
冷凍ブロッコリー 2~3個
かぼちゃ(冷凍でも可) 20g
ピザ用チーズ 適量
水 100ml
豆乳 80ml
コンソメ 小さじ1と1/2
〇作り方
1. 鶏むね肉とかぼちゃは一口大に切り、かぼちゃは耐熱皿に入れレンジで600W、1分加熱する。2. オートミールとカンパン、水を合わせラップをせずに600w、1分半加熱し豆乳とコンソメを加えて混ぜる。
3. 耐熱容器にかぼちゃ、ブロッコリー、鶏むね肉を入れてから2を全体にかけ、チーズをのせて焼き色がつくまでオーブンで焼く。
【簡単レアチーズケーキ】
簡単レアチーズケーキ
〇材料(作りやすい分量)