こだわりの調味料フランスの食材ブランドラ プティット エピスリー
2リットルのお湯にソルトタブレットを2個入れて、沸騰したらパスタ リッシオリーナを入れ、約5分茹でる。
茹で上がったら熱々のパスタにオリーブオイルをまわしかけ、パルミジャーノをすりおろしてふりかけ、最後にブレンドペッパ−5を かけて完成。
シンプルが一番美味しい!と感じるパスタの食べ方です。ソルトタブレットの塩がきいている。
シチリアの海の塩でつくられた「ソルト タブレット」は、野菜の塩茹やパスタを茹でる際に最適。見た目にもかわいいソルトタブレットが詰まった大きな瓶も素敵。オイルやスパイスと一緒にキッチンに並べておきたくなるルックスも魅力的。
ブロッコリーとトリュフオイルのサラダ
ソルトタブレット・EX.V.オリーブオイル・ブレンドペッパー3・白トリュフEX.V.オリーブオイル ¥1,900<材料>
ブロッコリー1束
チーズ(エダムやペコリーノ)適量
白トリュフEX.V.オリーブオイル適量
ソルトタブレット1個
EX.V.オリーブオイル適量
ブレンドペッパー3適量
小房に分けたブロッコリーを、ソルト タブレット1個を入れた1リットルの湯で3分茹でる。
平皿にトリュフオリーブオイルを塗り、温かいブロッコリーを並べてのせる。