2018年4月26日 20:00
前代未聞の有名ロケ弁! 芸能人に大人気の「チオベン」が生まれるまで
やまもと・ちおり北海道出身。札幌での飲食店経験を経て、2011年より東京で弁当販売店『chioben』をスタート。瞬く間に人気が高まり、現在は撮影現場への仕出し、ケータリングに加え、雑誌などへのレシピ掲載などでも活躍。著書に『チオベン 見たことのない味 チオベンのお弁当』(小社刊)などが。
ごはん+おかず3品、シンプルな構造の弁当レシピを掲載した2冊目の著書『チオベンの弁当本』(KADOKAWA)が発売中。また、小誌でも月に1回、「Cooking」ページでお弁当のレシピを連載中。
※『anan』2018年4月25日号より。写真・千倉志野撮影協力・st company
(by anan編集部)
“ウルトラマンゼット”畠中祐、ゼロ師匠の名前をご唱和する 15周年記念イベントでただのファンに「こんなにうれしいことはない」