2020年3月3日 19:10
やっと元気でる!…目の保養ハンパない「世界の男前」厳選7人
今日は試飲会とイタリア食材のでギュスタション(味見のコース)のために仲間とやってきました。パリは毎週のようにこのような機会があるのでこれからの料理のアイデアの宝庫です。なんといっても野菜や肉の質はフランスは素晴らしいと感じています。
4年前に日本からパリにやってきて『Le Clarence』や『Clown Bar』で働き、今は『Vantre』という11区のレストランでシェフとして働いています。チーム新編成のためにシェフとして引き抜かれました。連日満席な人気店でスタッフも感じがいいので、楽しい毎日です。
小中高生の時はずっとサッカーをやっていました。ポジションはフォワードでしたが、今の料理の世界、特にチームプレーが必要なところは似ていて過去の経験が役立っています。
パリの好きな場所はセーヌ川、ここは季節が良い時にワインを持ってピクニックするのが最高です。ウサギを飼ってるのでよくこの辺りを散歩に連れて行ったりもします。
日本には年に一回帰りますが、その時はたらふくお寿司を食べるんです。あと、今やっている料理のポップアップを前にいたレストランでやったりしています。女性は素直で話ができる人! やっぱり日本人女性ですかね。